Морской окунь на сковороде – как пожарить вкусно

Повседневный рацион должен быть разнообразным. И дело вовсе не во вкусе или изысканности блюд. Человеческий организм нуждается в витаминах и полезных микроэлементах, вот почему хозяйки ежедневно стараются удивлять домочадцев новыми блюдами. Рыба, тушенная в сметане, станет отличным дополнением практически к любому гарниру.

Морской окунь запеченный в сметане

Администратор2019-05-20T14:13:31+05:00 Вторые блюда

Морской окунь запеченный в сметане
Морской окунь запеченный в сметане

Морской окунь, запеченный в сметане это нежнейшее мясо морской рыбы под хрустящей сырной корочкой! Идеален как самостоятельное блюдо, так и с овощами или любым гарниром – да с чем угодно!

Время приготовления: 40 мин.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рыба Морской окунь 500 гр. Сметана 100 гр. Сыр 100 гр. Масло растительное Паприка Специи и приправы Соль

Морского окуня необходимо, разморозив, обсушить и вытереть насухо.

Натереть солью и специями. Я выбираю обычно красную паприку или готовые специи для рыбы. Даем отдохнуть морскому окуню в специях минут 10 – 15.

А тем временем натрем крупно сыр.

Далее обильно смажем рыбу сметаной. Жирность выбирайте по своему усмотрению. Сыром пока не посыпаем. И отправляем морской окунь в сметане разогретую до 170 градусов духовку минут на 20-25. Если рыбы много, то потребуется немного больше времени.

Далее быстро достаем, посыпаем сыром и возвращаем обратно в духовку еще минут на 5-10 до образования золотой сырной корочки.

Всё, морской окунь, запеченный в сметане готов!

Калорийность приготовленного блюда

  • Окуня промыть в прохладной воде. Обрезать плавники, голову. Разрезать брюшко и очистить его от внутренностей и черной пленки. Снять чешую. Отрезать хвост.
  • Снова промыть рыбку внутри и снаружи. Разрезать каждого окуня на 2 части. Посолить, замариновать в лимонном соке (полить им и дать постоять минут 15-20).

Обжарить овощи

  • Нарезать: репчатый лук полукольцами, морковь – кружочками.
  • В кастрюле разогреть 4 столовых ложки растительного масла. И обжарить в нем лук до прозрачности (на небольшом огне). Посолить.
  • Добавить морковь и жарить еще 5 минут. Помешивать. Ни морковь, ни лук не должны подгореть.
  • Выложить к овощам рыбу, долить 1/2 стакана горячей воды и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой 10 минут. Если огонь будет сильным, рыба развалится на более мелкие кусочки .
  • Добавить сушеный базилик, осторожно посолить.
  • В холодной воде (1/3 стакана) развести крахмал. Влить тонкой струйкой, в кастрюлю с рыбой, помешивая. Тушить еще 5 минут. Все.

Хорошим гарниром к тушеному морскому окуню с овощной подливкой будет картофельное пюре, макароны или рис.

Приятного аппетита!

Вкусная тушеная рыбка – морской окунь.

Предупреждение!

Будьте внимательны за едой, не разговаривайте и не отвлекайтесь. Кости у морского окуня длинные и острые.

Вкусный морской окунь!

Окунь – это хищная рыба, широко распространенная в водоемах России. Для рыбака пойманный окунь становится настоящим подарком, ведь этот хищник, приготовленный в домашних условиях, обладает ценными диетическими свойствами. Приготовить окуня просто, а нежный вкус мяса станет идеальным дополнением к будничному или праздничному столу. Предлагаем несколько рецептов приготовления окуня в духовке.

Калорийность приготовленного блюда

К морскому окуню можно отнести несколько разновидностей рыб, которые отличаются внешним видом и весом. В основном, она небольшая, порционная, но северных водах добывается красный окунь весом до трех килограммов.

Читайте также:  Горячие, хрустящие чебуреки с тягучим сыром

Морской окунь по вкусу, пожалуй, один из первых среди чисто морских рыб. Не даром существует большое количество рецептов блюд из морского окуня. Мясо этой рыбы жирное, в отличие от своего пресноводного родича, долго может сохраняться свежим. Некоторые кулинары считают, что вкуснее всего морской окунь бывает в соленом, вяленом или копченом виде.

Наверное, они не пробовали готовить его в духовке! Морской окунь, запеченный в духовке, весьма вкусное и оригинальное блюдо. Особенно, если использовать фольгу. Морской окунь в духовке в фольге сохранит свои рыбные ароматы, будет нежным и очень приятным на вкус. Морского окуня еще называют красным из-за его яркого, можно сказать эксклюзивного окраса.

И непременно осваивайте разные рецепты. Сначала рецепт морского окуня в духовке в фольге. Затем просто морской окунь, запеченный в духовке, рецепт идентичен предыдущему, но тонкости есть. И помните, что у вас готовится красный окунь в духовке, рецепты, правда, не предполагают использовать цвет рыбы, но на внешний вид готового блюда он оказывает существенное влияние. Он делает его оригинальным и привлекательным. Окунь морской красный, рецепты в духовке разнообразны и каждый по-своему интересен.

Раны от уколов морского окуня очень болезненны и долго заживают. Поэтому обязательно пользуйтесь перчатками и срезайте все плавники;

Перед чисткой морского окуня, окуните его на несколько секунд в кипяток;

Другой способ чистки: если на ночь пересыпать рыбу крупной солью, наутро вы легко снимите чешую с солью ножом;

Для приготовления морского окуня в духовке его можно вообще не чистить от чешуи;

Запекается морской окунь в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. За несколько минут до окончания процесса рекомендуем полить блюдо растопленным сливочным маслом;

Подается блюдо, украшенное кольцами лука порея, зеленью и дольками лимона;

Если через час-полтора к вам обещали зайти гости, рекомендуем простой рецепт приготовления морского окуня целиком: натереть подготовленную рыбу солью и перцем, слегка сбрызнуть с обеих сторон лимонным соком и дать немного постоять. Выложить рыбу на противень, сделать пару небольших надрезов, обмазать майонезом и запекать в разогретой духовке до 40 минут.

Морской окунь, тушеный со стручковой фасолью в мультиварке

Стручковая фасоль – это отличное дополнение к любым мясным и рыбным блюдам. Главный секрет ее хорошего вкуса – это правильное время готовки. Тепловой обработке такой продукт подвергают ненадолго, иначе он потеряет цвет и изменит нужную структуру, став слишком мягким. Готовить морского окуня с фасолью в мультиварке мы будем из следующего:

  • морского окуня – 1 тушки;
  • лука – 1 шт.;
  • стручковой фасоли – 200 г;
  • укропа – 20 г;
  • растительного масла – 2 ст.л.;
  • сливок – 150 мл;
  • соли, приправ – по вкусу.

Тушить морского окуня в мультиварке мы будем так:

  1. Тушку окуня чистим, потрошим и филируем. Делим филе на куски, втираем в них немного соли и перца.
  2. Разогреваем растительное масло в мультиварке и обжариваем кусочки морского окуня с двух сторон.
  3. Складываем рыбу на дно чаши. Лук рубим полукольцами, раскладываем сверху. Поливаем блюдо подсоленными сливками, посыпаем рубленым укропом и в программе «Тушение» готовим, пока лук не станет мягким.
  4. Стручковую фасоль размораживаем и кладем в мультиварку. Готовим рыбу еще 15 минут.
Читайте также:  Бюджетные уловистые прикормки на сазана своими руками

Морской окунь в сметане на сковороде

Мясо окуня, тушеное в сметанном соусе получается мягким и нежным. Калорийность блюда – 1148 ккал. Всего выходит четыре порции.

Ингредиенты:

  • рыба – 800 г.;
  • специи;
  • шесть ложек сухарей паниров.;
  • луковица;
  • 300 мл. сметаны.
Морской окунь в сметане на сковороде

Приготовление пошагово:

  1. Подготовьте и очистите филе рыбы от косточек, нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Соедините сухари с солью и молотым перцем.
  3. Обваляйте рыбу в смеси и обжарьте в масле с обеих сторон до корочки румяного цвета.
  4. Тонкими полукольцами порежьте луковицу и выложите к рыбе. Жарьте, помешивая, 8 минут.
  5. Залейте рыбу сметаной, огонь убавьте до минимального и накройте. Тушите пять минут.

В качестве гарнира для блюда подойдет картошка и рис. Приготовьте аппетитное блюдо и поделитесь видео с друзьями.

Приветствуем морепродукты на своем столе

Предлагаем вашему вниманию необыкновенно вкусное рыбное блюдо под румяной сырной корочкой. Рыбное филе, запеченное в изысканном сметанном маринаде, удивит вас своим потрясающим ароматом, эстетичным видом и, конечно же, вкусом.

Состав:

  • тушка рыбы;
  • сметана — по вкусу;
  • 1 лимон;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • пучок зелени;
  • по вкусу перьевой лук;
  • соль и пряности.

Приготовление:

  • Привычным для вас способом разделайте тушку рыбы и нарежьте ее порционными кусками.
  • В пиалу выкладываем сметану, добавляем нашинкованную зелень, свежеотжатый лимонный сок, пряности и соль.
  • Тщательно перемешиваем маринад и выкладываем кусочки рыбы.
  • Через 3 часа перекладываем рыбные куски в маринаде в жаропрочную форму.
  • Отправляем рыбу в жарочный шкаф и выпекаем в течение 40 минут при температурной отметке в 180-200°.
  • За 5-10 минут до окончания приготовления, посыпаем рыбу сверху тертым сыром твердого сорта.

Рыба обязательно должна входить в рацион. Готовьте ее хотя бы раз в неделю. Подавать рыбное филе, запеченное в сметанном соусе, можно с любым овощным или злаковым гарниром. Не забывайте, что изысканный аромат и неповторимый вкус рыбе придает свежеотжатый лимонный сок. Приятного аппетита!

Морской окунь — вкусные рецепты приготовления

Незаслуженно многие забыли о прекрасном вкусе и полезных свойствах окуня. Морской гораздо крупнее речного и менее костлявый. Предлагаем лучшие и простые рецепты приготовления морского окуня.

Морской окунь жареный с корочкой

Существуют различные рецепты приготовления морского окуня в кляре. Предлагаем самый интересный, вкусный и простой метод, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • морской окунь – 850 г;
  • морская соль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соевый соус – 25 мл;
  • оливковое масло – 90 мл;
  • молотые сухари – 60 г;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Очистить и выпотрошить тушку. Срезать голову. Заготовку хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем.
  2. Разрезать необходимо вдоль по спинке, таким образом, чтобы получилось две половинки. Филе срезать вместе с кожурой. Нарезать порционными кусками.
  3. Посыпать солью, затем перцем и тщательно натереть. Оставить на полчаса.
  4. В соевый соус налить яйца. Перемешать.
  5. Перелить масло в сотейник и прокалить. Каждый подготовленный кусочек поместить в сухари, обвалять. Затем поместить полностью в соус и снова в сухари.
  6. Рыбные кусочки в кляре отправить в кипящее масло. Огонь переключить на средний и подержать до румяной корочки.
  7. Для избавления от лишнего жира выложить на бумажное полотенце. Подержать минуту и переложить на блюдо.
Читайте также:  Сибас жареный на сковороде с салатом из помидоров и каперсов

Вкусный рецепт на сковороде с имбирем

Рецепты приготовления морского окуня на сковороде, отличаются простой. С добавлением имбиря блюдо получается гораздо полезнее, а перец придает особенную остроту и пикантность.

Морской окунь в мультиварке

Морской окунь — вкусные рецепты приготовления

Рецепты приготовления морского окуня в мультиварке отличаются не только вкусом, но и полезными свойствами. Диетическое блюдо в умном приборе получается нежным, сочным и ароматным.

Морской окунь в рукаве

Вкусный, сытный и очень полезный ужин легко приготовить в рукаве.

Рыбные котлетки

Если родные отказываются употреблять рыбу, то стоит накормить их котлетами из морского окуня.

С грибами и креветками

Блюдо придется по вкусу всем любителям грибных блюд.

Запеченный морской окунь

Благодаря самым простым продуктам легко получается приготовить вкуснейшую рыбу, которая получается сочной и удивительно нежной.

Морской окунь, запеченный в горшочках

Такой вариант угощения из красного окуня готовится сразу порционно.

Подавать его к столу можно прямо в горшочках.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • помидоры, морковь и лук – по 2-3 шт.;
  • красного окуня (филе) – 350-400 г;
  • воду, соль и перец.

По желанию в воду можно добавить жирную сметану, чтобы подливка получилась с более насыщенным вкусом.

Морской окунь, запеченный в горшочках

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Подготовленное рыбное филе необходимо порезать небольшими кусочками.
  2. Крупная морковь чистится и трется на терке с самыми большими делениями.
  3. Репчатый лук (очищенный) нужно порубить кольцами, а помидоры – пластинками.
  4. Подготовленные овощи требуется смешать в общей тарелке, посолить и поперчить.
  5. Специи и соль нужно добавить также к рыбе. Можно оставить ее в таком виде на четверть часа промариноваться.
  6. Кусочки окуня и овощей равномерно распределяются по глиняным горшочкам. Емкости примерно на 2/3 заливаются водой (или водой со сметаной), закрываются крышками.

Готовиться угощение будет приблизительно полчаса при 170-180°.

Правила подачи блюда, украшение

Подается блюдо к столу прямо в горшочках. По желанию можно выложить угощение и на красивые порционные тарелки, украсить свежей зеленью.

Рецепт окуня, жаренного с луком

Рыба любит обилие лука, не упустите такую возможность, когда надумаете её пожарить. В составе не указано сливочное масло, его нет в оригинале, но я в конце жарки всегда кладу кусочек, будет вкуснее.

  • Окунь – 700 гр.
  • Лук – большая головка.
  • Лимон.
  • Мука – ложка.
  • Панировочные сухари – 2 ложки.
  • Приправы для рыбы, подсолнечное масло, соль.
Рецепт окуня, жаренного с луком
  1. Подготовьте рыбу, крупные тушки поделите кусочками. Мелкую рыбешку жарьте целиком.
  2. Смешайте в миске специи, выдавите лимонный сок. Натрите окуньков, подержите минут 5-10.
  3. Соедините муку с сухарями (берите мелкого помола, или вовсе обойдитесь без них). Обваляйте рыбу.
  4. Жарьте в хорошо разогретом масле с нижней стороны, до появления корочки.
  5. Переверните, посыпьте луком, шинкованным полукольцами. Жарьте, пока лук не зарумянится (не отходите от плиты, колечки необходимо помешивать). Проверьте рыбу на готовность. При необходимости прикройте крышкой и завершите приготовление на малом огне.