Минтай, запеченный в духовке со сметаной под сыром

Рыба — это один из самых популярных продуктов, с которого можно приготовить массу различных блюд. Среди множества видов, особой популярностью пользуется минтай, запеченный в духовке. Данный вид мяса отличается своей минимальной калорийностью и огромным набором полезных микроэлементов. Это простая, но невероятно вкусная еда, которая способна заворожить своим ароматом любого гостя. Быстрые рецепты запеченного минтая в духовке с фото представлены ниже.

Как в духовке запечь минтая со сметаной

  1. Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками.
  2. Филе минтая нарезать небольшими кусочками. У меня прессованное, но подойдет любой вариант.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Лучше брать сыр твердого сора, выдержанный и ярким вкусом.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить слой нарезанного лука. Сверху – кусочки рыбы. Посолить, поперчить по вкусу и смазать сметаной.
  5. Засыпать натертым сыром, накрыть крышкой и запекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Затем, открыть крышку и допечь еще 10 минут. Можно готовить в духовке и на противне, тогда его лучше затянуть сначала фольгой, а потом открыть ее и запечь минтая открытым.

Как в духовке запечь минтая со сметаной

Как в духовке запечь минтая со сметаной

На гарнир идеально подходит картофель. Он хорошо сочетается и с минтаем, и со сметаной. Рыба в духовке даст сок, он смешается с луком и сметаной и образует соус. Картошку можно просто отварить или приготовить пюре. Дополните каким-нибудь простым салатиком из свежих овощей и ваш вкусный, простой и быстрый ужин готов.

Как в духовке запечь минтая со сметаной

Приятного аппетита!

Как в духовке запечь минтая со сметаной

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Как в духовке запечь минтая со сметаной