Мидии в половинках раковин с томатным соусом

Как приготовить Спагетти с мидиями в томатном соусе с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 1 порции?

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Рекомендую всем прекрасный кулинарный рецепт традиционного блюда итальянской кухни. Мидии в половинках раковин с томатным соусом – это самая настоящая итальянская еда. Для приготовления нам потребуется большой казан или на крайний случай кастрюля с толстыми стенками. Наливаем него масло, добавляем чеснок и тимьян, и раскаляем 2-3 минуты. За это время масло пропитается ароматом. Промытые мидии добавим туда же в казан. Потом доливаем вино и тушим 2-3 минуты на самом медленном огне. Мидии при этом обязательно должны раскрыться. Те которые это не сделают за 7-8 минут, должны быть извлечены и выброшены, они не годятся. После этого раскрывшиеся моллюски вылавливаем и перекладываем в отдельную мисочку, где они должны остыть. Когда мидии остынут, их нужно очистить от раковин. Но не спешите выбрасывать все раковины. Оставьте ровно половину, они ещё пригодятся. Извлекаем из казана тимьян и чеснок. Теперь добавляем туда помидоры и их сок, красный перец, яблочный уксус и немного соли. Дальше эту смесь нужно медленно варить помешивая, пока она не загустеет и не станет однородной (приблизительно 15 минут). В итоге мы получаем соус. Теперь остаётся добавить к нему мидии и немножко протушить, но не более 1 – 1,5 минут. Теперь сервируем блюдо, но особым образом: в каждую пустую раковину кладём по мидии и заливаем соусом. Сверху украшаем зелёным луком. Теперь можно подавать блюдо.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Мидии в томатном соусе

Классический вариант мидий в томатном соусе без сложностей и хитрости. Блюдо готовится на сковороде. Можно использовать просторный сотейник, с высоким бортиком.

Что будет необходимо:

  • мидии — 550 г;
  • чеснок — 25 г;
  • соус томатный — 250 мл;
  • петрушка зелень — 25 г;
  • лимонный фрэш — 20 мл;
  • перец белый;
  • соль;
  • масло оливковое — 60 мл.

Мидии в томатном соусе

Как готовить:

  • Приготовить мидии в томатном соусе по этому рецепту достаточно легко.
  • Для этого потребуются мидии, продающиеся в створках.
  • Их нужно промыть два-три раза.
  • Чеснок зачистить. Перерезать тоненькими пластинами или измельчить прессом.
  • Зелень тщательно промыть. Подсушить. Перерубить мелко ножом.
  • Томатный сок соединить с четвертью лимонного сока.
  • На сковородке необходимо часть оливкового масла. Всыпать чеснок. Можно факультативно добавить специи для рыбы или рубленые анчоусы.
  • Чеснок обжарить до золотистого колера. Нужно следить, чтобы он не сгорел.
  • Прибавить к нему томатный соус и зелень петрушки. Все хорошенько перемешать
  • Добавить лимонный сок. Подперчить, подперчить.
  • В закипевший соус выложить подготовленные мидии. Сковородку закрыть крышкой. Готовить блюдо на умеренном огне 5-7 минут.
  • Перед подачей, еще в сковороде, перемешать мидии в томатном соусе, чтобы они насытились соусом.
  • Подавать рекомендуется с любой пастой, лучше тальятелли.
Читайте также:  Как приготовить филе тилапии: 5 самых вкусных рецептов

Спагетти с мидиями в томатном соусе пошаговый рецепт

Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в сотейнике на оливковом масле до размягчения. Добавить томатную пасту, сок, специи и проварить минут 5 на среднем огне. Пюрировать, вернуть на огонь и добавить мидии. Проварить в течение 3–5 минут (очень не советую варить дольше, ибо мидии имеют свойство превращаться в резину очень быстро).Спагетти отварить в правильном количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, обжарить на нем спагетти в течение 3 минут. Добавить соус, энергично перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Через 2 минуты паста желанию посыпать мелко рубленной петрушкой.ЛазаньяМидииПаприкаПаста болоньезеПаста карбонараРепчатый лукСольСпагеттиСушеный базиликТесто для пиццыТоматный сокЧерный душистый перецЧеснок

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Макароны с черри, оливками и пармезаном 228 0 Ригатони с обжаренным лососем, помидорами черри и сыром фета 226 0 Пенне с белыми грибами, майораном и пекорино 217 0 Пицца из багета с ветчиной, маслинами и разноцветными перцами 207 0 Пенне с адыгейским сыром 203 0 Лапша (феттуччини) с тунцом 185 0

Как приготовить мидии в панцире в сливочно-чесночном соусе

Удивите своих домашних или гостей оригинальной и простой в исполнении закуской. Приготовьте ароматные мидии в панцире под сливочно-чесночным соусом. Также блюдо порадует вас своей особенной подачей.

Как приготовить мидии в панцире в сливочно-чесночном соусе

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Как приготовить мидии в панцире в сливочно-чесночном соусе

Порций – 4

Ингредиенты:

Как приготовить мидии в панцире в сливочно-чесночном соусе
  • Мидии в панцире – 500 гр.
  • Сливки – 120 мл.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

Как приготовить мидии в панцире в сливочно-чесночном соусе
  1. Чеснок очищаем от кожуры и мелко нарезаем его острым ножом.
  2. Нагреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло. Затем на нем обжариваем измельченный чеснок до появления яркого аромата.
  3. Далее к чесноку вливаем сливки. Сюда добавляем тимьян. Размешиваем соус и готовим его до закипания.
  4. Мидии в панцире тщательно промываем под водой. Можно использовать губку, только следует это делать осторожно.
  5. Подготовленный морепродукт погружаем в соус и тушим на медленном огне около 10 минут до раскрытия панциря. После можно сразу подавать к столу, предварительно посыпав свежей измельченной петрушкой.

Как хранить

Если вы приобрели свежие мидии то их желательно в течение дня употребить в пищу, так как это скоропортящийся продукт, и хранить их нужно в холодильнике не более дня. Замораживать продукт вместе с раковинами не рекомендуется, предварительно их нужно отварить и удалить из ракушек, и только после этого заморозить.

Читайте также:  Как приготовить жареные креветки? Классические и оригинальные рецепты

Еще можно попробовать приготовить пасту с мидиями в сливочном соусе, рецепт которой очень подробно описан в коротеньком видео:

Вообще в итальянской кухне существует огромное множество подобных блюд, и каждая хозяйка знает как вкусно приготовить мидии. Экспериментов с ингредиентами этой пасты можно встретить очень много, к примеру вместо черного молотого перца можно добавить перец чили, вместо помидоров — томатный соус, вместо чеснока — лук. Многие возможно удивятся, но в макароны с мидиями добавляют панировочные сухари, кабачки, картофель, баклажаны, сладкий перец, фасоль и даже спаржу.

Не бойтесь экспериментировать и возможно вы создадите свой неповторимый рецепт пасты с мидиями. Приятного аппетита!

Мидии по-каталански

Легкое и нежное блюдо. Может послужить как закуской на праздничном столе, так и диетическим вторым блюдом. Для любителей морепродуктов.

Можно подавать на одной тарелке или разложить по порционным тарелочкам.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Мидии — 300-400 г (очищенные)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый (сладкий) — 1/2 шт.
  • Базилик свежий — 5-7 листочков
  • Соль
  • Перец черный
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление — 20 мин (ваши 10 мин):

  1. Помидоры нарезать тонкими ломтиками и выложить одним слоем на тарелке.
  2. Красный сладкий лук нарезать тонкими полукольцами и разложить на блюде поверх помидоров. Слегка подсолить. Если вы используете обыкновенный лук, советую предварительно вымочить его в воде или ошпарить кипятком.
  3. Базилик нарезать и выложить на блюдо.
  4. В миске эмульсионируем сок лимона и оливковое масло. Добавляем черный молотый перец.
  5. Если вы используете свежие мидии, тщательно вымойте и очистите их, поместите в кастрюльку и поставьте на средний огонь. Когда раковины начнут открываться, прикройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 7-10 минут. Если используете замороженные мидии, выложите их на сковороду и потушите 5-7 минут с момента разморозки.
  6. Выложите мидии на блюдо. Полейте подготовленной эмульсией. Дайте настояться.
  7. Приятного аппетита!

Спагетти с мидиями в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 2 кусочка
масло оливы 20 мл
паприка 3 щепоти
спагетти 150 г
томатный сок 50 мл
лук 1 головка
сухой базилик 5 г
душистый молотый перец по вкусу
мидии 0,1 кг
соль по вкусу
томатная паста 60 мл

Понадобится на приготовление – 25 минут.

Сколько калорий – 173.

Спагетти с мидиями в томатном соусе

Как приготовить:

  1. Лук почистить и измельчить.
  2. С чеснока снять шелуху, пропустить дольки через давку.
  3. В сковороде нагреть масло, всыпать оба компонента и тушить их, помешивая, до мягкости.
  4. Добавить томатную пасту, сок помидор, базилик, душистый перец и паприку.
  5. Все это перемешать, довести до кипения и варить на протяжении пяти минут.
  6. После этого взбить все до однородной консистенции с помощью погружного блендера. С той же целью можно воспользоваться ситом.
  7. Далее вернуть массу на огонь и добавить мидии.
  8. Готовить еще немного, не более пяти минут.
  9. Спагетти в это время тоже отварить до готовности по инструкции, указанной на упаковке.
  10. Соединить их с мидиями и подавать к столу.
Читайте также:  Рецепты фаршированной в духовке рыбы с разными начинками

Спагетти с мидиями в томатном соусе

Понадобится на приготовление – 25 минут.

Сколько калорий – 173.

Как приготовить:

  1. Лук почистить и измельчить.
  2. С чеснока снять шелуху, пропустить дольки через давку.
  3. В сковороде нагреть масло, всыпать оба компонента и тушить их, помешивая, до мягкости.
  4. Добавить томатную пасту, сок помидор, базилик, душистый перец и паприку.
  5. Все это перемешать, довести до кипения и варить на протяжении пяти минут.
  6. После этого взбить все до однородной консистенции с помощью погружного блендера. С той же целью можно воспользоваться ситом.
  7. Далее вернуть массу на огонь и добавить мидии.
  8. Готовить еще немного, не более пяти минут.
  9. Спагетти в это время тоже отварить до готовности по инструкции, указанной на упаковке.
  10. Соединить их с мидиями и подавать к столу.

Готовим в мультиварке

Кроме традиционного оборудования готовить мидии просто удобно в мультиварке. В ней блюдо готовится быстро, главное выбрать правильную программ. Вкуса мидии точно не потеряют.

Готовим в мультиварке

Что будет необходимо:

  • масло оливковое — 60 мл;
  • икра мойвы — 150 г;
  • майонез-light— 150 г;
  • сыр — 160 г
  • петрушка;
  • мидии в раковинах — 10 шт.
Готовим в мультиварке

Как готовить:

  • В чашу мультиварки влить воду до нижней отметки.
  • В пароварочную корзину уложить мороженые мидии.
  • Выставить аппарат на программу «Варка на пару», дефростировать продукт в течение 6 минут.
  • После этого пароварку снять. В чашу влить масло и такое же количество воды. Уложить мидии. Выставить программу «Выпечка».
  • Пока мидии готовятся, следует соединить икру мойвы (1 баночка), майонез, рубленую петрушку. Мидии в мультиварке готовы.
  • Открыть крышку мультиварки, разложить соусом на мидии. Снова закрыть кружкой. Готовить 5 минут.
  • Сыр перерезать пластинами снова открыть чашу. Положить по пластинке сыра на каждую мидию. Крышку закрыть и готовить 8 минут.
  • Блюдо готово после того, как расплавится сыр.
Готовим в мультиварке
  • Аккуратно шумовкой переложить мидии на блюдо.
  • Декорировать зеленью и лимоном.

Деликатес

В ракушках, мы расскажем чуть позже. А сейчас поговорим о том, какая часть моллюсков является съедобной. В пищу годится мускул (мясная часть), жидкость и мантия. Это очень нежное и сладковатое мясо. Мышца, которая открывает и закрывает створки, в принципе, не ядовита, но она жесткая и невкусная.

Деликатес

Готовят морских обитателей разными способами: варят, тушат, жарят, запекают, солят, коптят. Они входят в состав разных кушаний, а также являются самостоятельным блюдом или закуской. Мидии, прошедшие термическую обработку, должны быть сразу съеденными, хранить их или повторно разогревать нельзя: это чревато отравлениями. Допускается только кратковременная термическая обработка до открывания створок, а затем быстрая заморозка: хранить так морепродукты можно три месяца.