Лосось в сливочном соусе на сковороде

Даже начинающая хозяйка справится с этим простым заданием и произведет на свет настоящий кулинарный рецепт. Полезные помидоры и ароматный базилик содержат много витаминов и превосходно сочетаются друг с другом, а также другими продуктами. Выбирайте из множества рецептов тот, который придется по душе вам и вашим родным.

Острый помидорный салат

Компоненты:

  • помидоры красные – 2 шт.
  • помидоры желтые – 2 шт.
  • перец оранжевый – 1 шт.
  • листья базилика – 5-6 шт.
  • листовой салат – 1 пучок
  • чеснок – 3 зубчика
  • горчица – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 2,5 ст. ложки

Нарезаем перец длинной тонкой соломкой, помидоры – дольками. Если нет желтых, то нужно просто увеличить вдвое количество красных. Вносим в салат измельченный чесночек и порезанные листья салата. Теперь делаем заправку: измельченные листья базилика смешиваем с горчицей и оливковым маслом. Тщательно поливаем ею салат и все смешиваем.

Лосось в сливочном соусе с помидорами и шпинатом

Еще есть у меня похожий рецепт, но в составе соуса еще помидоры, шпинат и благородный сыр пармезан. Блюдо царское и по виду и по вкусу.

Готовлю, когда душа просит чего-то изысканного. Пармезан придает сливкам яркий вкусовой оттенок, шпинат — нежное наполнение, а томат взрывается во рту кисленькой бомбочкой!

Ингредиенты:

Лосось в сливочном соусе с помидорами и шпинатом
  • Лосось — несколько стейков.
  • Сливки 20% — 300 мл.
  • Томаты черри — 8-10 шт.
  • Шпинат — хорошая горсть.
  • Базилик листья — для подачи.
  • Пармезан — 60 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое и сливочное масло для обжарки.
  • Чеснок — 5 зубков.

Ломтики лосося посолить и поперчить по желанию, выложить в сковороду и обжарить их на умеренном огне на смеси сливочного и оливкового масла. Обжаривать нужно с двух сторон, но не до готовности, а до легкого румянца. Это примерно по 3-4 минуты на одну сторону.

Лосось в сливочном соусе с помидорами и шпинатом

Отложим полуготовые стейки на тарелку, чтобы освободить сковороду для производства вкуснейшего соуса.

Сковороду не моем. Вот эта смесь рыбьего жира и масла нам понадобится для обжарки чеснока, который нужно меленько порубить.

Лосось в сливочном соусе с помидорами и шпинатом

И для обжарки томатов, которые нужно нарезать половинками. Буквально пару минут на слабом огне мы обжариваем их вместе.

И наступает очередь добавить шпинат. К тому времени должен быть промыт и подсушен.

Лосось в сливочном соусе с помидорами и шпинатом

Выкладываем его в сковороду и еще одну-две минуты обжариваем вместе с овощами.

Читайте также:  Ловля сазана на картофель — недорого и эффективно

Когда шпинат стал мягким и потемнел — вливаем сливки. У меня сегодня 20%. Если вы берете 33% и выше, то понадобится разбавить их водой, чтобы соус не был слишком густым.

Лосось в сливочном соусе с помидорами и шпинатом

10% сливки использовать не рекомендую, на мой взгляд, они менее насыщенные и слишком жидкие и водянистые.

Соус солим и перчим. Обязательно пробуем и если нужно корректируем вкус. Если вы взяли жирные сливки, то уже получится невероятно вкусно.

Лосось в сливочном соусе с помидорами и шпинатом

Продолжаем соус нагревать и всыпаем тертый пармезан. Размешиваем и даем ему слиться с соусом.

Как только пошло первое кипение, выкладываем в сковороду предварительно обжаренный лосось и тушим все вместе под крышкой 5-7 минут.

Лосось в сливочном соусе с помидорами и шпинатом

При подаче сбрызгиваем каждый ломтик рыбы лимонным соком и всыпаем листики базилика. Невероятный аромат, цвет и настоящая феерия вкуса в одной сковороде!

Попробуйте, пишите отзывы в комментариях! А также сохраняйте статью в социальные сети с помощью специальных кнопок. С вами была Хозяйка онлайн, до встречи в новых вкусных статьях.

3 525 просмотров

Салат с помидорами черри, базиликом и креветками

Хороши в салате с базиликом и морепродукты. Добавим к базовому рецепту креветок! Они сделают вегетарианский салат чуточку сытнее и интереснее.

Ингредиенты

  • Помидоры черри – 250 – 300 г
  • Креветки замороженные очищенные – 150 г
  • Базилик (зеленый или фиолетовый) – ½ пучка
  • Соль – щепотка
  • Перец черный молотый – по желанию
  • Масло оливковое

Как сделать свежий салат с помидорами черри и базиликом в домашних условиях

  1. Бросаем в кипящую подсоленную воду креветки, держим буквально 3-4 минуты после закипания и достаем, чтобы мясо не стало жестким. Оставляем остывать.
  2. Помидорки моем, разрезаем на половинки и складываем в салатницу.
  3. Листики базилика режем на тонкие полоски и ссыпаем к черри. Туда же кладем остывшие креветки.
  4. Заправляем маслом, перчим, солим и перемешиваем. Все готово, приятного аппетита!

Помним, что если креветки у нас не чищенные, ничего страшного, просто отвариваем их чуть больше, чем указано в рецепте, ведь часть веса и объема занимает панцирь.

Просто и быстро

Лучшие рецепты салата с помидорами и базиликом трудно даже выделить, потому как хотя внешне они и очень похожи, но благодаря добавлению различных специй и приправок имеют совершенно разный вкус.

Вот традиционный классический вариант, очень простой в исполнении и красивый на тарелке. Берем 3 средних помидора, режем их дольками, удалив предварительно плодоножку, и укладываем на тарелку в форме лепестков цветка. Пучок базилика, тщательно промытый под проточной водой и высушенный, не режем мелко, а выкладываем листочками на помидоры. Посыпаем перцем, солью, слегка сбрызгиваем лимонным соком, поливаем сверху одной чайной ложкой оливкового масла — блюдо готово к употреблению.

Можно добавить сверху тертый твердый сыр — буквально 50 грамм. А если вы всю эту красоту поставите на пару минут в микроволновку, пока не расплавится сыр, то получите замечательный теплый помидорный салат!

Рецепт брускетты с курицей

Брускетты можно готовить с абсолютно любой начинкой. Но даже из одних и тех же ингредиентов можно соорудить абсолютно разные по вкусу бутерброды. Все зависит от Вашей фантазии.

Такие мини-бутерброды легко делать. Что еще мне нравится — они питательные. Создать их можно буквально из всего что есть под рукой. В такие хорошо класть остатки от какой-то еды. Например, для полноценной порции мяса мало, а для них в самый раз.

Рецепт брускетты с курицей

Ингредиенты:

  • Хлеб — сколько душе угодно.

Соус:

Рецепт брускетты с курицей
  • Домашний майонез (можно покупной) — 2ст.л.;
  • Зернистая горчица — 1ч.л.;
  • Мёд — 1ч.л.;
  • Бальзамический уксус (любой) — 1ч.л.

Карамелизированный лук:

  • Лук — 1/2 головки;
  • Соевый соус — 2ст.л.;
  • Соус Чили — 1ч.л.;
  • Сок лимона — 1ч.л.;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Вода — 2ст.л.
Рецепт брускетты с курицей

Курица:

  • Грудка — 1/2шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный перец — по вкусу;
  • Карри — щепотка;
  • Масло — для жарки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Тимьян — щепотка.

Ход работы:

Рецепт брускетты с курицей

1. Репчатый лук почистите и порежьте четверть кольцами. В сковороду налейте растительное масло.

Обжарьте на нем лук до золотистой корочки.

2. Добавьте к луку соевый соус, соль, красный соус и воду с лимоном. Жарьте, пока лук не карамелизируется.

Рецепт брускетты с курицей

3. Для домашнего майонеза смешайте сметану, горчицу в зернах и мед.

Тасуйте до полного объединения.

4. Филе посолите, посыпьте приправами и сдобрите растительным маслом. На сковороду налейте масло. Чеснок раздавить ножом плашмя. Выложите его в масло. Туда же добавьте веточки тимьяна. Сверху отправьте курицу.

Рецепт брускетты с курицей

5. Жарьте с двух сторон до румяной корочки. Чеснок и тимьян можно отложить.

Затем выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Подождите пока остынет и нарежьте тонкими кусочками.

Рецепт брускетты с курицей

6. На той же сковороде, где жарилась курица, обжарьте хлеб. Соберите нашу брускетту: на хлеб намажьте соус. Сверху выложите кусочки птицы. На нее карамелизированный лук. Присыпьте лимонной цедрой.

Это не легкая в приготовлении вариация, но одна из самых вкусных. Она содержит в себе много ингредиентов, но их можно менять на свой вкус. Такие маленькие бутерброды незаменимы, когда нежданные гости стучатся в дверь.

Читайте также:  8 самых вкусных рецептов приготовления замороженных креветок

Салат с помидорами и рукколой

Пучок листьев рукколы и мясистые томаты круглый год продаются в супермаркетах, что дает возможность наслаждаться витаминными салатами в любое время!

Тебе понадобится: 1 пучок салата руккола, 6 помидоров разных сортов (розовые, желтые и красные), 180 г козьего сыра, 0,3 ч. л. сушеного базилика, 3 зеленых лука, 3 ст. л. оливкового масла, 40 мл бальзамического уксуса, гималайская соль.

Приготовление: Томаты порежь тонкими пластинками, переложи на плоское блюдо, застеленное листьями рукколы. Помидоры укладывай слоями, чередуя красный, желтый и розовый цвета, посыпь каждый ярус солью, базиликом и перцем. Сверху салат притруси измельченным зеленым луком, посыпь кубиками или крупной крошкой козьего сыра. Залей заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла.

Легкий салат с помидорами и базиликом, базовый рецепт микса

Ингредиенты

  • Помидоры спелые — 2-3 шт. (лучше брать небольшие плоды) + —
  • Чеснок — 2 зубчика + —
  • Базилик — 1/2 пучка (можно использовать зеленый и фиолетовый); + —
  • Растительное масло — для заправки (лучше если это будет оливковое масло) + —
  • Соль — щепотка + —
  • Грецкие орехи — по желанию 40 г

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление салата с базиликом и помидорами

  1. Помидоры нарезаем на ломтики, а листочки базилика шинкуем, оставив парочку для украшения. Впрочем, если вы не любитель мелкорубленной зелени, можно просто порвать их руками, главное, чтобы они дали аромат и красивый контраст в тарелке.
  2. Чеснок чистим, измельчаем в давилке и вмешиваем их. Также его можно просто мелко порезать, а потом слегка подавить на доске или тарелке плоской стороной ножа. Этот способ позволит оставить чеснок таким же острым, но добавит ему хрусткости.
  3. Солим и заправляем салат растительным маслом. Конечно, в идеале оно должно быть оливковым, но и простое рафинированное подсолнечное подойдет.

Наслаждаемся полезным ужином! Если же в планах романтическое свидание или просто не нравится резкий запах и вкус чеснока, дополним салат грецкими орехами!

Пикантный вкус орехов замечательно подчеркнет насыщенность и пряный аромат базилика, да и сам салат сделается намного более сытным и питательным, но при этом останется диетичным и легким, ведь орехи калорийны, но их не много, а столько, сколько нужно.

На это количество нам понадобится 30 – 40 г очищенных грецких орехов. Мелко режем их на тарелке или стеклянной доске и засыпаем к помидорам, мешаем и готово!