Котлеты «Неженка» из куриного филе — быстро и вкусно

Рыбные котлеты могут стать отличной идей, как разнообразить своё домашнее меню. Главный вопрос — это как приготовить вкусные котлетки из рыбы. На самом деле хороших рецептов много. Ниже мы поделимся с вами подборкой рецептов рыбных котлет с творогом, с жареным на сливочном масле луком и из рыбных консервов. Также узнаем полезные советы и секреты приготовления котлет из рыбы от опытных поворов.

Подробнее о рыбных котлетах

Каждый пошаговый рецепт, по которому готовятся очень вкусно рыбные котлеты, отличается. Это связано с тем, что котлеты из рыбы могут содержать разный фарш, поэтому у одних хозяек котлеты получаются более сочные, другие же могут добавить в фарш другую рыбу, менее сочную, но при этом котлеты получатся такие же вкусные.

Узнавая, как сделать рыбные котлеты сочными и мягкими, обязательным правилом является выбор свежей рыбы. В домашние котлеты можно добавить морскую рыбу либо жарить котлеты с использованием озерной либо речной рыбы. Задаваясь вопросом, из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты, то наиболее оптимально для такого блюда подходит горбуша, пеленгас, минтай либо щука. Также вы можете купить уже готовый фарш, из которого получатся не менее вкусные рыбные котлеты. Но если хотите, то можете посмотреть рецепт в интернете, как самостоятельно сделать рыбный фарш для котлет.

Такие котлеты станут хорошей находкой для людей, которые не очень любят есть рыбу в чистом виде. Особенно часто рыбные котлеты готовят мамы деткам, которые боятся есть рыбу из-за наличия костей. Подавать рыбные котлеты можно с разным гарниром на ваш вкус, но особенно хорошо они сочетаются с картофельным пюре либо отварным рисом.

Рецепт

Как приготовить рыбные котлеты из рубленного лосося

  1. Соус для салата: смешиваем 1 ст. ложку оливкового масла, сахар, 1/4 ч.л. соли, горчицу, 1 лимонного сока и все хорошо перемешиваем.
  2. Соус для котлет: смешиваем в однородную массу сметану, майонез, натертый на мелкой терке огурец вместе с соком, добавить соль и перец по вкусу.
  3. Филе горбуши нарезаем мелкими кубиками. 
  4. Зеленый лук мелко нарезаем.
  5. Добавляем в нарезанную рыбу лук, взбитый белок, соль, перец, кукурузный крахмал. Тщательно и аккуратно перемешиваем.
  6. Разогреваем сковороду, формируем ложкой небольшие котлеты и обжариваем их на растительном и сливочном масле с каждой стороны по 2 минуты, очень важно не передержать котлеты на сковороде, чтобы они остались сочными.
  7. На гарнир для рыбных котлет из рубленого лосося делаем салат: в салат руккола добавляем порезанные на 4 части помидоры. Поливаем подготовленным соусом для салата.

ВсегдаВкусно Все рецепты автораПонравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 21Распечатать рецепт

Читайте также:  Рыбные котлеты из хека: 5 очень вкусных рецептов

Рыбные котлеты с кальмарами

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы (сайда)
  • Кальмары — 1,5 тушки
  • Белый хлеб — 4 ломтика тостового хлеба
  • Лук — 1 большая луковица
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Сахар щепотка
  • Мука
  • Крахмал

Приготовление:

  1. Нарезаем рыбу на куски для приготовления фарша

2. Теперь о хлебе, заливаем его водой, после того, как он размокнет, отжимаем, откладываем на отдельное блюдце. Для чего он нужен в котлетах? Он прекрасно удерживает влагу – не дает соку вытечь из котлет и тостовый подходит для этого, как нельзя лучше

3. Очищаем и крупными кусками нарезаем лук

4. С помощью кухонного процессора измельчаем рыбу, лук, хлеб и добавляем яйцо

5. Разрезаем размороженные сырые кальмары, удаляем из него пластинки, закладываем к фаршу в процессор

6. Добавляем соли, включаем наш агрегат для дальнейшего измельчения и перемешивания фарша

7. Фарш практически готов, чтобы котлеты получились сочными, нежными добавляем немного воды и растительного масла, вновь перемешиваем

8. Переложить фарш в миску, добавить щепотку сахара, если нужно еще посолить, поставить его в холодильник на 1 час, чтобы его консистенция стала плотнее

9. Для того, чтобы получить хрустящую корочку у котлет приготовим панировку, смешаем муку с крахмалом в пропорции 3 : 1

10. Весь фарш делим на небольшие порции одинаковые по размерам, укладываем их на противень, застеленный пергаментом, смоченный водой – в конечном результате у нас получатся одинаковые котлетки, а фарш не прилипнет к бумаге

11. Каждую порцию обваливаем в приготовленной панировке, формируем котлетки в виде лодочки

12. Выкладываем в раскаленное масло на сковороду, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки

13. Укладываем их в жаропрочный судок и отправляем в разогретую духовку на 15 минут

14. Они получились сочные, пышные

Как приготовить:

1. Хлеб выложите в миску. Залейте его молоком или водой.

2. На мясорубке перекрутите куриное филе и замоченный хлеб.

3. Вбейте яйцо куриное, добавьте манку, натрите на мелкой терке колбасный сыр или же обычный.

4. Всыпьте соль и перец черный молотый.

5. Очень хорошо все перемешайте.

6. Сформируйте котлеты влажными руками.

Если вдруг фарш такой, что из него нельзя слепить котлеты, тогда добавьте в него больше манки.

Обваляйте котлеты в муке со всех сторон.

7. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите подготовленные котлеты.

8. Обжарьте их до красивого и румяного цвета с двух сторон. Огонь сделайте почти минимальным, чтобы они внутри пропеклись. По времени эта процедура займет минут 5-7, не больше.

Читайте также:  Мясные зразы с яйцом — лучшие пошаговые рецепты

Готовые котлеты «Неженка» выложите на красивое блюдо. Можете использовать листья салата для более эффектной подачи. Сразу же, пока они не остыли, подайте их к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт «Капустно-рыбные котлеты «Неженка»»:

[url=_05_08/][img]_05_08/small/[/img][/url]

Капусту порезать крупными кусочками и отварить до готовности, воду слить. Пропустить капусту через мясорубку, хорошенько отжать. Рыбу (жир не срезать) пропустить через мясорубку, лук и чеснок тоже прокрутить. С батона срезать корочку, замочить в тeплой водичке, отжать и также пропустить через мясорубку. Всe соединить, добавить соль, перец, хорошенько вымесить. Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжаривать на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки около 3 -5 минут, перевернуть, накрыть крышкой и обжаривать ещe около 5 минут.

Когда все котлетки будут обжарены, положите их в одну сковородку, накройте крышкой и на маленьком огне доведите до готовности 7 -10 минут.

Фарш получится жидким, не пугайтесь.

Получились ОЧЕНЬ вкусные котлетки. Нежные и сочные.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

На обед

На ужин

Теги: второе обед ужин

Вкусы: нежный сочный

Читать комментарии и отзывы

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • VKontakte
  • Odnoklassniki

Польза рыбных блюд для диетического рациона

Скорость усвоения белка, заключенного в рыбе, в два раза выше, чем у мясного. Этот нутриент поддерживает и питает мышцы, что особенно важно для диеты, когда риск потери мышечных волокон довольно высок. Жирные ненасыщенные кислоты, витамины группы B, которых в рыбе шесть, микроэлементы, набор витаминов PP, E, D, C, H и A, а также магний с кальцием благотворно влияют на состояние костей и кожи, повышают защитные функции и укрепляют здоровье.

Биологически полезные вещества, которыми обеспечивают рыбные котлеты, приготовленные на пару либо в духовке, организм и низкая энергетическая ценность, позволяют добавлять это блюдо в рацион худеющего и желающего сохранить стройность человека, а также сохранить мышечные ткани. Немаловажную роль играет и то, с каким гарниром оно употребляется, поскольку такая добавка может превратить его из диетического в высококалорийное.

Рецепт котлет по-киевски

Вам понадобится: 2 штуки куриных грудок, 140 г сливочного масла, 60 г муки, 140 г панированных сухарей, 2 яйца, 100 мл молока, 0,5 чайной ложки соли и черного перца, 20 г петрушки и 300 мл масла.

Надрежьте филе вдоль и раскройте каждый кусочек так, чтобы туда поместилась начинка. Аккуратно отбейте мясо, завернутое в пищевую пленку.

Для начинки перемешайте вместе измельченную петрушку, сливочное масло и соль. Сформируйте начинку для котлет с помощью двух столовых ложек и положите их на 3-5 мин в морозилку.

Охлажденную начинку заверните в филе, чтобы края были друг к другу. Снова поместите в морозилку на 5 мин.

Читайте также:  Запеченная камбала, пошаговые рецепты приготовления с фото

Поперчите котлеты и обваляйте их в муке, затем во взбитом яйце с молоком, затем — в панированных сухарях. Обжарьте котлеты до золотой корочки 5 минут, затем поставьте в разогретую до 200°С духовку на 10 мин.

Котлеты из рыбных консервов с рисом

Попробуем рецепт из консервных рыб и риса. Блюдо достаточно простое и сытное. Все готовится так быстро и получается очень вкусно.

Для приготовления нужна обычная консервам из любых рыб, по вашему усмотрению. Мы же по жарим из сайры.

Ингредиенты:

  • Рис отварной 400 грамм
  • Рыбная консервам — сайра 2 банки
  • Яйцо
  • Соль 1 ч. Л
  • Перец по вкусу
  • Мука обычная 2-3 ст. л

рис, лучше чтобы он был более клейким,

консерву и сливаем жидкость.

добавить 2 банки рыбных консервы. И все разминаем вилкой.

в рис. Взбиваем 1 яйцо и посыпать 1 чайную ложку соли. Перчим молотым перцем.

рыбные котлеты перемешать мукой.

и обваляем в муке.

все в горячей сковородке до золотистого цвета.

котлеты из консервы сайры на сковородке получаются нежные и сочные. Они конечно на любители и не на каждый день, но попробовать стоит.

Советы поваров по приготовлению рыбных котлет:

  1. Количество лука репчатого в рыбном фарше зависит от жирности рыбного филе: чем жирнее рыба, тем меньше нужно вводить в фарш лука и соответственно наоборот: чем меньше жирность рыбы, тем больше нужно репчатого лука для сочности фарша.
  2. Пропуская филе рыбы через крупную решетку, вы сохраняете естественный сок рыбной мякоти, отчего рыбные котлеты получаются вкуснее.
  3. Приятную сочность котлеткам из рыбы придают добавки в виде измельченного свиного сала или нежирного майонеза. Как вариант добавьте внутрь фарша при формировании каждой котлеты маленький кубик сливочного масла.
  4. Любителям особо хрустящей корочки нужно панировать котлеты в молотых сухарях или манной крупе дважды, давая намокнуть первому слою, пока греется сковорода. Обвалять в панировке котлеты повторно и выложить в кипящий фритюр как обычно.

Рыбные котлеты в духовке диетические

  • нежирный рыбный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • хлеб чёрствый – 1 ломтик;
  • вода – 100 мл.
  • Хлеб залейте холодной водой и дайте ему набухнуть.
  • Лук измельчите в блендере вместе с хлебом.
  • Капусту тонко нашинкуйте, слегка посолите и перетрите руками, чтобы она стала мягкой.
  • Фарш взбейте в блендере до получения однородной массы. Соедините с капустой, луком и хлебом. Посолите. Всё хорошо перемешайте.
  • Смоченными холодной водой руками слепите котлетки.
  • Уложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Запекайте в духовке, нагретой до 200°, 35-40 минут.