Классический рецепт гуакамоле с авокадо

Для добавления в «Книгу рецептов» нужно войти или зарегистрироваться.

Рецепт для духовки. Лосось кусочками,запеченный под соусом из авокадо

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • лосось — 400 г
  • сок половины лимона
  • паприка  — 0,5 ч.л.
  • мед жидкий —  0,5 ч.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
Рецепт для духовки. Лосось кусочками,запеченный под соусом из авокадо

Для соуса:

  • авокадо — 1 шт
  • сок половины лимона
  • кинза ( у меня петрушка)-  пучок
  • йогурт греческий — 3 ст.л.
  • чеснок -1 зубчик
  • вода — 5 ст.л.
  • соль, перец —  по вкусу

Первым делом размораживаем филе лосося. Чтобы снять с него кожу, размораживаем не до конца. Снимаем с рыбы кожу. Удаляем хребет, удаляем кости. После этого  нарезаем филе лосося кубиками небольшого размера, приблизительно 3х3 см. Из лимона выдавливаем сок. Легче это сделать, если лимон будет комнатной температуры.

Рецепт для духовки. Лосось кусочками,запеченный под соусом из авокадо

Далее смешиваем сок половины лимона  с жидким медом, паприкой, а затем добавляем к нарезанной кусочками рыбе. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Тем временем нагреваем духовку до температуры 180-190*С. Форму для запекания слегка смазываем оливковым маслом и выкладываем на него замаринованные кусочки рыбы. Запекаем 13-15 минут.

А пока запекается рыба мы готовим соус. Для этого очищаем авокадо, нарезаем ломтиками. Выдавливаем чеснок через пресс. Кинзу соединяем с авокадо, чесноком, кинзой (можно заменить, как я, петрушкой) и пюрируем. А можно просто перетереть в ступке — петрушку предварительно растереть с чесноком и солью, затем авокадо перетереть. Далее добавляем сок лимона, затем все перемешиваем. После этого вливаем воду до нужной консистенции. Добавляем густой греческий йогурт, перемешиваем — соус готов.

Рецепт для духовки. Лосось кусочками,запеченный под соусом из авокадо

Укладываем  на каждый кусочек лосося соус из авокадо. Закуску выкладываем на блюдо и подаем к столу. Оставшийся соус подаем в соуснике.

Читайте также:  Вкусный и сочный стейк лосося на сковороде

Можно уложить лосось на гренки, смазанные соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт для духовки. Лосось кусочками,запеченный под соусом из авокадо

Познакомьтесь с еще одним вкусным рыбным  блюдом:

Форель запеченная с черносливом по-сербски

Рецепт для духовки. Лосось кусочками,запеченный под соусом из авокадо

Соус гуакамоле из авокадо

Популярнейший мексиканский соус, имеющий далекие ацтекские корни, в странах Латинской Америки успешно заменяет майонез. Идеально сочетается в виде гарнира с курицей, овощами, разнообразными видами мяса, может использоваться как удачная закуска.

Соус из авокадо «Гуакамоле» имеет множество вариаций приготовления, они отличаются приправами и добавками, а также степенью измельчения составляющих.

Соус гуакамоле из авокадо

Для базового рецепта, рассчитанного на 4 порции, понадобятся следующие продукты:

  • 2 плода авокадо;
  • 1 сладкая луковица;
  • 1 томат;
  • 1 чили;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1 долька чеснока;
  • небольшой пучок кинзы;
  • половина ч. л. соли (или по вкусу).

Пошаговое приготовление:

  1. Плод чистим, вынимаем мякоть, разминаем ее вилкой, превращая в грубое пюре, смешиваем с соком лимона.
  2. Из перца убираем семена, промываем его, обсушиваем, мелко рубим.
  3. Помидоры, очищенный лук режем мелкими кубиками.
  4. Чеснок раздавливаем или измельчаем теркой.
  5. Кинзу нарезаем помельче.
  6. Смешиваем все ингредиенты, приправляем солью – блюдо из авокадо готово, можно подавать на стол.
Соус гуакамоле из авокадо

Возьмите на заметку! Очень ароматным и пастообразным соус «Гуакамоле» из авокадо получится, если перетереть все ингредиенты вручную в ступке.

Вкусовое совершенство

В «Якитории» придерживаются важного принципа — салаты и закуски на заказ обязательно должны быть красивыми. Это традиционный японский подход. Поэтому вкусовая композиция блюд идеально дополняется цветовой гаммой, а общее оформление выдержано в эстетически безукоризненном стиле.

Заказать салаты и закуски на дом в Москве от «Якитории» — значит порадовать себя и своих близких великолепной едой. Мы немедленно приступим к созданию съедобного произведения искусства, в котором каждый кусочек находится на своем месте, после чего осуществим оперативную доставку еды по Москве!

Читайте также:  Скумбрия пряного посола в домашних условиях – 3 рецепта

Гуакамоле: с чем едят?

Многие начинающие кулинары готовят гуакамоле, рецепт которого указан выше, но не знают, с чем можно есть это блюдо. Основное преимущество данного соуса заключается в том, что он имеет приятный, нежный и освежающий вкус, а легкая острота придает пасте некую пикантность. Благодаря этим качествам гуакамоле можно употреблять с множеством разных продуктов и блюд.

В Мексике и многих других странах принято подавать соус гуакамоле с кукурузными чипсами. Также мексиканцы любят сочетать эту пасту с буррито (в пшеничную или кукурузную лепешку заворачивают авокадо, фасоль, мясо и помидоры, заправляя все ингредиенты томатным соусом). Гуакамоле прекрасно подходит и к другому национальному мексиканскому блюду – салату тако.

Гуакамоле: с чем едят?

В наших краях пасту, приготовленную на основе авокадо, подают на стол к мясным или рыбным блюдам, а также к курице и вареным (фаршировать гуакамоле яйца) или жареным яйцам. Соус можно есть и с рисом или консервированной фасолью.

На пивной вечеринки гуакамоле будет как нельзя кстати, особенно, если вы запаслись чипсами, пресными вафлями, хлебом и крекерами. Мексиканский соус подходит практически к любым блюдам.

(1 votes, average: 5,00 out of 5)

Гуакамоле: с чем едят?

Loading…

Соус с васаби

(к холодным закускам из птицы и мяса, в качестве намазки в сэндвичах или канапе)

Соус с васаби

Ингредиенты: авокадо (спелый) – 1 шт. крупный или 2 шт. меньшего размера, сок лайма — 1 ст.л. (или по вкусу), соевый майонез – 1-2 ст.л. (по желанию), паста васаби — ½ ч.л. (или по вкусу), соль — 1/4 ч.л.

Способ приготовления: очищенные половинки авокадо отделите от косточки. Нарежьте небольшими кусочками мякоть авокадо и сложите в стакан блендера, добавьте соль, сок лайма и пасту васаби. Измельчите в однородную массу. Если соус получился недостаточно сочным, то добавьте в массу соевый соус (или если нет его под рукой, то обычный майонез) и снова перемешайте. Если нужно, откорректируйте вкус, добавив сок лайма, соль или васаби.

Соус с васаби

Секреты приготовления вкусного гуакамоле из авокадо

Гуакамоле — это блюдо, для приготовления которого может использоваться с десяток разных рецептов. Вы можете варьировать и экспериментировать с составом. Можно пробовать соус гуакамоле с разными вариантами пищи. Но залогом успеха приготовления вкусного соуса из авокадо является несколько моментов.

Читайте также:  Вкусная скумбрия, запеченная в духовке: 9 простых рецептов

1. Нужно выбрать идеальный спелый авокадо. Для этого возьмите плод в руку и слегка надавите на его поверхность. Кожица должна легко проминаться, но при этом оставаться довольно упругой. Если всё так, то перед вами точно созревший фрукт.

2. Добавить сок лайма нужно как можно раньше, на этапе изъятия мякоти из кожуры. Тогда масса не успеет потемнеть, и соус получится насыщенного ярко-зелёного цвета.

3. Зелени должно быть в меру. Кинзе отводится 3-я роль в этом сочетании. Пряная кинза должна слегка оттенять вкус блюда, но не перебивать его.

Вы можете добавить в ваш гуакамоле томаты черри или острый перец чили. Однако помните, у авокадо здесь основное место! Нельзя переборщить с добавкой других ингредиентов. Это испортит уникальную консистенцию соуса и исказит невероятный вкус.

Ну и напоследок. Особенностью авокадо является то, что этот плод едят всегда в сыром виде! Никогда этот элемент пищи не подвергается термической обработке. Учтите это, когда решите попробовать приготовить гуакамоле из авокадо по любому доступному рецепту.