Калорийность котлеты из щуки. Котлеты из щуки: рецепты приготовления

Для приготовления рыбных биточков в томатном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: щука весом примерно 1 кг 450 грамм, лук, куриное яйцо, сливки 30 % жирности, молоко, пшеничный хлеб, вода, орегано, томатная паста, соль, чёрный молотый перец.

Биточки из щуки (или трески, судака, налима)

Очищенную и выпотрошенную рыбу разрезать вдоль спинки на две половины, снять с филе кожу, отделить реберные и хребтовые кости. Мякоть нарезать и пропустить через мясорубку или измельчить секачом, смешать с кусками замоченного в молоке белого хлеба, добавить сырое яйцо, лук и растопленное масло, посыпать перцем, еще раз пропустить через мясорубку. Из фарша сформовать биточки (по 2 на порцию), разложить на решетке (в перфорированной корзине) пароварки и довести до готовности.

Подать с маслом и отварным картофелем. Полить биточки грибным соусом.

Щука (или треска, судак, налим) — 500 г, хлеб — 100 г, молоко — 0,5 стакана, яйцо — 1 шт., жир — 5 ст. ложек, сухари молотые — 4 ст. ложки, лук репчатый — 1 шт., картофель — 500 г, соус грибной — 1 стакан, масло сливочное — 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль.

Вкусные котлеты из щуки  с салом

Если в качестве добавочного ингредиента использовать сало, оно придаст вашему блюду насыщенность, и сочность. То есть такие рыбные котлеты из щуки точно не будут сухими.

Вкусные котлеты из щуки  с салом

Ингредиенты

  • Филе щуки — до 1 кг.;
  • Сало — 100-160 гр.;
  • Белый хлеб или батон — 300 гр.(втородневный);
  • Яйца — 1-2 шт.;
  • Молоко — 100-140 мл.;
  • Соль, черный перец или другие специи — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст.л.;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Панировочные сухари (по желанию) — 3 ст.л.
Вкусные котлеты из щуки  с салом

Приготовление котлет из щуки  с салом:

Котлеты из щуки на пару

Вкусные котлеты из щуки  с салом

Это может быть Вам интересно

Как приготовить биточки в соусе в мультиварке

Мясной фарш поместить в глубокую посуду. По вкусу насыпать приправу и соль, перемешать до однородности. Мякоть хлеба сложить в отдельную миску, залить небольшим количеством воды, понадобится примерно 2-3 ст.л. Затем мякоть добавить к фаршу, размешать. Репчатый лук почистить, промыть водой и нарезать маленькими кусочками. Добавить лук к основной массе, размешать руками до однородности. Из фарша сделать биточки, а именно, круглые котлеты. Они легко формируются влажными руками, панировка не нужна. Для соуса смешать томат, сметану и пряности. Полученную массу разбавить чистой водой. Перемешать до однородного состояния. В чашу мультиварки налить приготовленный соус, разложить биточки на небольшом расстоянии друг от друга. Выбрать программу «Тушение» на 60 минут. Во время приготовления котлеты не нужно переворачивать. Биточки вместе с соусом можно подавать к столу в горячем виде. Мясные биточки с аппетитной подливкой отлично подходят к спагетти, кускусу и гречке. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить котлеты из щуки в подливе: Щуку очистить, отрезать голову, выпотрошить, хорошо промыть.
  2. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.
  3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Охладить.
  4. Батон (без корки) замочить в молоке на 5 минут. Затем отжать батон.
  5. Отделить мясо щуки от костей. Пропустить через мясорубку филе щуки, отжатый батон, тушеный лук вместе с маслом. Вбить яйцо в фарш. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать фарш до однородности.
  6. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Мокрыми руками сформировать котлеты, выложить их в горячее масло. Обжарить котлеты из щуки с двух сторон на среднем огне до слегка золотистого цвета (около 1 минуты с каждой стороны).
  7. Затем выложить котлеты в казанок.
  8. Сделать подливку. Для этого вскипятить чайник. Почистить и помыть лук и морковь. Натереть морковь на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками.
  9. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
  10. Добавить томат, посолить и поперчить, перемешать. Залить кипятком. По желанию можно добавить лавровый лист.
  11. Котлеты залить подготовленной подливой.
  12. Довести котлеты до кипения, накрыть крышкой. Тушить котлеты из щуки на самом маленьком огне 10-15 минут.
  13. Котлеты из щуки в подливе готовы. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Котлеты из кильки в томатном соусе. Вкусно и просто

Рассказываю, как я делаю вкусные котлетки из кильки в томатном соусе. Очень простой и бюджетный рецепт, который выручит вас, когда нужно быстро накормить свою семью. Записывайте рецепт или делитесь им в соцсетях — пусть ваши друзья тоже увидят :))

Приготовление:

  1. Нам понадобится одна банка кильки в томатном соусе. Рыбку разминаем вилкой. Сам томатный соус не выливаем, оставляем его вместе с килькой. Если соуса много, а рыбки мало (и такое бывает у некоторых производителей), то тогда используем не весь соус, а только часть.
  2. Теперь добавляем одну измельченную луковицу. Если луковица большая, то будет достаточно и половины. Я люблю еще иногда добавить немного зеленого лука и укропа. Пару веточек буквально, не более.
  3. Далее вбиваем два куриных яйца и добавляем несколько столовых ложек манки, чтобы получилась густая консистенция. Количество манки зависит от количества томатного соуса и размера яиц. У меня обычно уходит 5-6 столовых ложек.
  4. Солим и перчим во вкусу, с учетом того, что специи в консервной банке уже были.
  5. Рыбный фарш готов. Формируем из него котлетки, можно их запанировать в сухарях (но я иногда жарю без панировки). Обжариваем с двух сторон до румяной корочки на растительном масле. Подаем с любым гарниром, каким-нибудь соусом или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Рецепт вкусных куриных котлет в подливе из сметаны – как готовили в детском саду

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 гр.;
  • яйцо – 1шт.;
  • сметана жирностью 20% — 250 гр.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • вода – 150 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • перец молотый черный;
  • растительное масло.
Рецепт вкусных куриных котлет в подливе из сметаны – как готовили в детском саду

Способ приготовления:

  1. Куриное филе подготовить для фарша. Очистить его от лишнего жира, косточек и пленки. Мясо желательно прокрутить через мясорубку с мелкой сеткой. Должен получиться очень мягкий фарш для котлет.
  2. К готовому фаршу вбить яйцо, добавить выдавленный через чесночницу чеснок, соль, перец. Все тщательно перемешать. Желательно это делать руками. Так ингредиенты будут смешаны равномерно.
  3. Из фарша сделать руками небольшие шарики. Они должны быть одинаковые по размеру. Выложить их на форму для запекания. Предварительно ее смазать растительным маслом. Поставить в духовую печь на 15 минут. Выпекать котлеты при температуре 200 градусов.
  4. Сметану смешать с водой и щепоткой соли. Перемешать до однородного состояния. Соус готов.
  5. Полить соусом котлеты, сверху притрусить их тертым сыром. Поставить допекаться еще минут 20. Температуру немного убавить до 160 градусов.
  6. Котлеты подавать в теплом виде. Для красоты блюда можно посыпать их нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Советы и подсказки по приготовлению

Сделать сочные, вкусные и ароматные котлеты из фарша щуки можно с помощью некоторых кулинарных хитростей.

Мясо или тушка для приготовления должна быть обязательно свежей, лучше всего подбирать свежевыловленную рыбу и готовить ее в день покупки.

Если котлеткам необходимо придать сладковатый привкус, то тогда в фарш стоит добавить капусту или морковь.

Если под рукой не оказалось панировочных сухарей, а использовать муку нет желания, то тогда стоит заменить их измельченными отрубями.

Биточки из щучьего мяса можно готовить многими способами. Они хороши тем, что подходят как для любителей плотно перекусить, так и для людей, соблюдающих диету. Вторым прекрасно подойдут котлеты из щуки без сала и приготовленные на пару.

(Пока оценок нет)

Котлеты из щуки с салом

Одно из самых популярных блюд, которое можно приготовить из рыбы – рыбные котлеты. Многие хозяйки предпочитают для котлет брать треску или судака. И практически большинство избегают брать щуку, неверно думая, что такие рыбные котлеты получатся сухими. Сегодня мы расскажем о том, как правильно сделать щучьи котлеты, которые станут вашим любим и «коронным» блюдом!

Чтобы котлеты из щуки получились вкусными, сочными и нежными, надо добавить в свежий рыбий фарш сало.

Ингредиенты:

  • Филе щуки 1 килограмм
  • Сало свиное 200 грамм
  • Хлеб белый (или батон) 150 грамм
  • Молоко (подойдет и вода) 100 миллилитров
  • Лук 1 луковица
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль, перец
  • Специи для рыбы по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Масло оливковое (или подсолнечное)

Процесс приготовления

Чтобы приготовить котлеты из щуки с салом, надо правильно и хорошо разделать филе рыбы. Для этого хорошенько промываем щуку, чистим ее от чешуи. Убираем плавники, хвост, голову, отделяем мясо от костей. Снова промываем под водой. Просушиваем бумажными полотенцами.

Следующим шагом в приготовлении рыбных котлет будет замачивание белого хлеба в молоке, при этом корку хлебную желательно убрать. Если молоко отсутствует, его можно заменить на кипяченую воду.  

Когда рыбное филе полностью готово к дальнейшей обработке, достаем мясорубку и пропускаем щуку через крупную решетку.

Режем на небольшие кубики сало, лук полукольцами или тоже небольшими кубиками, отжимаем хлеб от молока. Пропускаем сало, лук и хлеб через решетку мясорубки, в след за мясом.

Если в семье есть маленькие привереды, которые не любят лук, то можно все содержимое тарелки вместе с рыбой прокрутить через мясорубку еще раз.

После того как мы приготовили фарш, добавляем к нему соль, перец, специи по вкусу, куриные яйца и тщательно перемешиваем. Затем оставляем фарш на 10 минут «отдохнуть», у кого нет времени ждать, могут сразу приступать к обжарке котлет, но с «отдыхом», на мой взгляд, котлетки становятся нежнее.

Ставим сковородку на огонь, а сами в это время формируем из приготовленного фарша небольшие котлетки, обваливаем в панировочных сухарях. Добавляем на сковороду оливкового или подсолнечного масла и отправляем туда наши котлетки. Каждую сторону обжариваем примерно по 2-3 минуты.

Вкусные и сочные котлеты готовы к употреблению!

Подавать с гарниром: картофельное пюре, рис или гречка. Отлично подойдет по вкусу к котлетам горчичный или чесночный соус.

Приятного аппетита!

Некоторые рецепты рыбных котлет

Калорийность котлет из рыбы зависит от сорта самой рыбы

Существует множество рецептов приготовления рыбных котлет. Основную часть, конечно же, занимают котлеты, приготовленные из щуки, минтая, трески. Для тех, кто сидит на специальной диете (будь это по медицинским показаниям или же с целью похудения), очень подойдут котлеты, приготовленные на пару, калорийность которых едва доходит до 30:

  1. Необходимо взять рыбу, примерно 300 грамм, одно яйцо, лук, отруби, лимонный сок и соль с перцем.
  2. Рыбу перекрутить через мясорубку, лук измельчить.
  3. Затем все вышеперечисленные компоненты соединяются, перемешиваются.
  4. После этого делаются небольшие котлетки, которые готовятся в пароварке.

Другие рецепты рыбных котлет:

  • Рецепт 1. или хека. Нужно взять килограмм филе, два яйца, четыре куска свежего батона, 200 грамм сала, 6 луковиц, щепотку сахара, соль и перец. Нужно хорошо отжать филе после разморозки для того, чтобы избавиться от лишней воды. Затем перекрутить через мясорубку филе, лук и сало. После этого замачивается батон и добавляется в фарш, туда же выбиваются яйца. После того, как фарш полностью готов, делают небольшие котлетки, которые обмакиваются в муке и жарятся на сковородке примерно 20 минут
  • Рецепт 2. Котлеты в духовке. Необходимо взять килограмм любой белой рыбы, китайскую капусту (около 100 грамм), морковку, лук, яйцо, хлеб, зелень, соль и перец. Филе рыбы размораживается, отжимается от воды и режется на куски. Рыба перекручивается с остальными компонентами, затем туда же добавляется хлеб. Затем, противень смазывается маслом, на него выкладываются котлетки, которые в процессе приготовления необходимо сбрызнуть также маслом для получения золотистого цвета
  • Рецепт 3. Рыбные котлеты на пару. Необходимо взять 400 грамм любой рыбы (филе), желательно белой или красной, морковку, лук, яйцо, лавровый лист, гвоздику, соль, перец, масло. Все компоненты нужно хорошо промыть, овощи и рыбу мелко нарезать. Затем, взять блендер и положить в него все. Параллельно в чащу мультиварки налить воду и положить в нее лавровый лист и другие приправы. Здесь понадобятся силиконовые формочки, в которые необходимо будет выложить фарш. После того, как это сделано, формочки ставятся в мультиварку на 20 минут
Читайте также:  Тартар из тунца рецепт – рецепты приготовления

– это одно из низкокалорийных и очень полезных блюд, которое можно кушать как взрослым, так и детям.

Ищете рецепт приготовления рыбных котлет? Тогда посмотрите это видео — видеорецепт блюда из рыбы:

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

Телеграм

Вместе с этой статьей читают:

  • Рыбные котлеты: рецепт из минтая — заслуженное место на…

Котлета из щуки

богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 33,9 %, фосфором — 25 %, хлором — 12,9 %, кобальтом — 198,3 %, медью — 12,2 %, хромом — 104,5 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Котлеты из щуки со сливками и кусочком сливочного масла

Хозяйки называют это блюдо идеальным. Котлеты действительно получаются вкусными, нежными, аппетитными. Ими запросто можно удивить даже самых привередливых гостей.

Вам понадобится:

  • 900 гр. – филе щуки
  • 3 яйца
  • 150 гр. – мякиша хлеба
  • 1 головка лука
  • 150 миллилитров – сливок
  • 50-70 гр. – сливочного масла
  • Мука или сухари – для панировки
  • Соль, специи – по вкусу

Как приготовить:

1.  Хлебный мякиш заливают сливками, дают ему хорошо набухнуть. Филе щуки прокручивают через мясорубку один раз. В полученный фарш добавляют лук, хлебный мякиш и прокручивают второй раз.

2. Далее в фарш добавляют соль, перец, яйца, тщательно перемешивают. Формируют котлеты. В середину кладут кусочек сливочного масла. Панируют заготовки в муке.

3. Обжаривают их на сковородке до золотистого цвета. Подают с овощами или картофельным пюре. Котлеты желательно кушать в горячем виде.

На заметку! Размягчен

ное сливочное масло можно предварительно перетереть с укропом, сформировать небольшие  кусочки и заморозить. Так получается еще вкуснее!

Калорийность на 100 гр. – 152 ккал

Приятного аппетита!