Как приготовить запеченную рыбу по-московски

Московская кухня получила свое развитие с XVII века, кода ее рецепты стали многообразнее и насыщеннее. Частым продуктом на столе была рыба, поскольку мясо нельзя было потреблять из-за многочисленных постов. С тех пор, рыба по-московски стала известным повсеместно рецептом.

Ингредиенты для приготовления филе рыбы с картошкой в духовке

  1. Филе рыбы (морской) 500 грамм
  2. Картофель 1 килограмм
  3. Помидоры свежие 300 грамм
  4. Майонез 200 миллилитров
  5. Сыр твердый 100 грамм
  6. Соль 2 щепотки
  7. Перец черный молотый 1 щепотка
Ингредиенты для приготовления филе рыбы с картошкой в духовке
Ингредиенты для приготовления филе рыбы с картошкой в духовке

Приготовление филе рыбы с картошкой в духовке: 1 Подготавливаем рыбное филе. Филе рыбы обязательно нужно разморозить, никогда не готовьте из застывшего, не выйдет ничего интересного. После разморозки рыбу нужно промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Поперчите филе, посолите и оставьте так на 15 минут, пропитываться специями. В это время займитесь подготовкой прочих ингредиентов.Важно: можно использовать не только перец, но и любые другие специи, подходящие для приготовления рыбы. 2 Подготавливаем картофель. Сперва картофель. Его нужно промыть от земли и прочего мусора, только затем снять шкурку и после вновь сполоснуть. Очищенный и промытый картофель порежьте кружочками средней (0,5 — 0,7 сантиметра) ширины, чтобы они лучше и быстрей пропеклись. 3 Подготавливаем помидоры. Помидоры промойте, сотрите с их шкурки лишнюю влагу, удалите плодоножки. Порежьте подготовленные овощи кружочками средней толщины (очень тонкие попросту могут разъехаться и потерять форму). 4 Подготавливаем сыр. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Чтобы процесс шел быстрее, можно смочить терку прохладной водой, тогда сыр будет к ней меньше прилипать. 5 Готовим филе рыбы с картошкой в духовке. В форму уложите ровно половину всего картофеля, стараясь чтобы кружочки овоща лежали одним слоем, не задевая друг друга. Посолите и поперчите картошку. Поверх картофеля уложите успевшее пропитаться специями и солью рыбное филе. На рыбу уложите ломтики помидор, они так же должны лежать в один слой, почти не касаясь друг друга. Снова слой картофеля, посыпанного солью и перцем. Промажьте кружочки картофеля майонезом. И сверху все посыпьте тертым сыром, равномерно распределив его по всей заполненную форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За это время картофель и рыба пропекутся, стану мягче, а поверх сыра образуется аппетитная поджаристая корочка. 6 Подаем филе рыбы с картошкой в духовке. Подавать филе рыбы с картошкой нужно в горячем виде, желательно, сразу же, как только вы достанете блюдо из духовки. Соус никакой не нужен, а вот для красоты можно добавить немного свежей зелени или ломтиков овощей. Рыба, приготовленная таким образом получается нежной а картошка мягкой и ароматной. И не надо выдумывать ничего сверх меры, такого простого блюда вполне достаточно, чтобы порадовать всю свою аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Рыбные котлеты

– Майонез можно смело заменить сметаной, а, если нет ни того ни другого, можно положить поверх тертого сыра несколько кусочков сливочного масла.

– Лучше всего для приготовления в духовке подходят такие сыры, как российский, голландский и костромской, они образуют как раз такую корочку, как надо.

Ингредиенты для приготовления филе рыбы с картошкой в духовке
Ингредиенты для приготовления филе рыбы с картошкой в духовке

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления филе рыбы с картошкой в духовке
Ингредиенты для приготовления филе рыбы с картошкой в духовке

Крекеры с копченой форелью и лимонно-укропным майонезом пошаговый рецепт

В небольшой миске смешайте майонез, лимонную цедру, лимонный сок, укроп и немного черного крекеры на блюдо, на каждый положите по ломтику рыбы и украсьте икраГуакамолеДипИзмельченный укропКесадильяКопченая форельКрекеры из непросеянной мукиЛегкий майонезЛимонный сокСвежемолотый черный перецСырное фондюТертая лимонная цедраХумус

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Рождественская закуска из копченой … Закуска из копченой форели «Праздничная … Два вида закуски с копченой форелью … Рождественская закуска — 54 рецепта … Рождественская закуска — 54 рецепта … Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Королевские креветки в сметанном соусе 404 0 Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей 398 0 Воздушный рис 292 0 Язык вареный с чесночно-винным соусом 200 0 Артишоки по‑римски 196 0 Хумус из кабачка 196 0

Рыба, запеченная с картошкой по-московски

Такое блюдо станет прекрасным ужином или украсит собой праздничны стол. Использовать можно любое рыбное филе или целую тушку, после разделав ее на средние кусочки.

Продукты:

  • рыба – 200 гр;
  • луковица;
  • маринованное грибное ассорти – 1,5 ст.;
  • картошка – 0,2 кг;
  • вода;
  • сметана – 1 ст.;
  • топленое масло и мука – по 1 ст. л;
  • яйцо;
  • российский сыр – 130 гр;
  • молотая паприка – ½ ч. л;
  • соль — 1 ст. л.

Требующееся время: 60 минут.

Калории: 256.

  1. Картошку сварить и очистить;
  2. Очищенный лук помыть;
  3. Лук нарубить соломкой и спассеровать;
  4. Грибы мелко покрошить и добавить к луку, обжарить пару минут;
  5. Рыбу помыть, нарезать крупными кусками и перемешать со специями;
  6. Обжарить на отдельной сковороде с двух сторон;
  7. Картошку порезать кружками (не более 5 мм толщиной);
  8. Сливочное масло растопить в сотейнике и добавить к нему муку;
  9. Помешивать до однообразности на маленьком огне;
  10. Если соус получается густым – разбавить его водой до желаемого состояния;
  11. Как только его консистенция станет похожа на сметану добавить к нему сметану и специи;
  12. Кипятить соус 2–3 минуты, не переставая мешать;
  13. На дно глубокой сковороды влить ½ соуса, на середину выложить филе рыбы;
  14. По краям выложить картофель;
  15. Лук и грибы насыпать сверху;
  16. Залить блюдо оставшимся соусом;
  17. Сыр потереть на терке и присыпать им все блюдо;
  18. Выпекать до золотистой сырной корочке в духовке при 220 градусах;
  19. Яйцо сварить и его дольки выложить поверх блюда при подаче на стол.
Читайте также:  Как приготовить морских гребешков по Дюкану

Простой и вкусный рецепт ризотто с морепродуктами в мультиварке

Очень простой вариант приготовления ризотто в мультиварке с добавлением морских моллюсков – именно они придают блюду очень интересный вкус, а неповторимый аромат формируется из ноток белого сухого вина и смеси трав, собранных на полях и в лесах провинций Италии.

Простой и вкусный рецепт ризотто с морепродуктами в мультиварке

Время готовки – 55 мин.

Простой и вкусный рецепт ризотто с морепродуктами в мультиварке

Время приготовления – 30 мин.

Простой и вкусный рецепт ризотто с морепродуктами в мультиварке

Порции – 5-7.

Простой и вкусный рецепт ризотто с морепродуктами в мультиварке

Ингредиенты:

Простой и вкусный рецепт ризотто с морепродуктами в мультиварке
  • Рис – 200 гр.
  • Вода – 3 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Морепродукты – 250 гр.
  • Вино белое – 100 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Соль морская – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Простой и вкусный рецепт ризотто с морепродуктами в мультиварке

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт ризотто с морепродуктами в мультиварке
  1. Одну луковицу среднего размера очищаем и мелко нарезаем, параллельно разогреваем масло в чаше мультиварки и обжариваем подготовленный ингредиент.
  2. Чеснок измельчаем в ручную (использовать давилку не рекомендуется) и добавляем к луку, готовим около 2 минут.
  3. Промытый рис добавляем в чашу, перемешиваем и обжариваем на протяжении 5-7 минут.
  4. Добавляем 100 миллилитров белого вина (желательно сухого) и при постоянном перемешивании выпариваем всю жидкость.
  5. Морской коктейль заливаем кипятком и настаиваем 10-15 минут, в результате получаем рыбный бульон, который пригодится в приготовлении итальянского ризотто.
  6. Когда все вино испарится – вливаем ½ бульона и продолжаем томить.
  7. После, вливаем вторую половину бульона, добавляем морепродукты, солим, перчим и включаем режим «Плов», а на таймере устанавливаем 30 минут.
  8. Спустя полчаса ароматное блюдо готово. Подаем в горячем виде, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт ризотто с морепродуктами в мультиварке

С рисом

Царская рыба, запеченная в духовке вместе с рисовой крупой, станет полноценным блюдом на ужин. Изделие получается достаточно сытным и очень сочным. Снаружи лакомство покрывается румяной и аппетитной сырной корочкой. Рыбу допустимо запечь в целом виде либо нарезанную кусочками. В первом случае продукт получается более нежным. Однако калорийность угощения будет довольно высокой, поэтому употреблять блюдо необходимо в меру, чтобы не набрать лишние килограммы.

Читайте также:  5 способов вкусно приготовить королевские креветки

Какие ингредиенты понадобятся

Рыбный деликатес с рисом допустимо изготовить собственноручно, имея в наличии следующие продукты:

  • крупная морковь с томатом и луковицей – по 75 г;
  • майонез – 75 г;
  • пряности, соль – по вкусу;
  • рис – 250 г;
  • рыба – 700 г;
  • свежий укроп – на свое усмотрение;
  • тертый твердый сыр – 200 г.

Для изготовления соуса можно задействовать не только майонез, но и сметану. Жирность последней должна быть не меньше 20%.

Пошаговый процесс приготовления

С рисом

Рыбу по-царски с рисом допустимо изготовить в домашних условиях, выполняя следующие шаги:

  1. Рыбу требуется промыть, удалив с нее кожу с костями и присыпав солью со специями.
  2. Рыбный полуфабрикат понадобится переложить на промазанный маслом противень.
  3. Рис необходимо отварить в слегка подсоленной жидкости и откинуть на дуршлаг. После стекания лишней жидкости следует разместить злак равномерным слоем поверх рыбы.
  4. Майонез следует выложить в миску, дополнив измельченным луком с морковью и тщательно все размешав. Соус требуется равномерно распределить поверх риса.
  5. В конце нужно дополнить все измельченным сыром и выложить нарезанный тонкими колечками помидор.
  6. Заготовку понадобится отправить в разогретую до 180 °С печь приблизительно на 40 мин. По прошествии указанного времени следует присыпать рубленой зеленью и запекать еще 15 мин.

Когда необходимое время выйдет, рыбу по-царски с рисом можно пробовать на вкус.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу запеченное лакомство требуется дополнить свежими овощами в виде помидоров и огурцов. При необходимости изделие можно дополнительно заправить майонезом.

Летний салатик с отварной рыбой

Салатик и называется летним, потому что является легким. В жаркое время года такой салатик отлично подойдет для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Салатные листья
  • Огурцы – 3 шт
  • Помидоры – 4шт
  • Рыбка (треска) – 300г

Приготовление:

Летний салатик с отварной рыбой
  • Порежем помидоры и огурчики кубиками.
  • Порвем салатные листы
  • Отварим рыбку. Порежем на небольшие кусочки.

Рыбу отвариваем буквально несколько минут. После того как вода закипела варим 3-4 минутки и вынимаем. В воду можно добавить перчик и лавровый лист.

  • Можно смешать салат в салатнице или выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

Приятного аппетита.