Жареная треска по-испански , пошаговый рецепт с фото

Этот легкий рецепт запеченной трески в греческом стиле готовится всего 20 минут. Оливковое масло, дольки лимона, чеснок и сушеный тимьян придают блюдо великолепный вкус и аромат!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С рыбы аккуратно снять кожу, филе порезать кубиками. Порей очистить и тонко порезать. Петрушку промыть, обсушить и измельчить. Картофель вымыть и, не счищая кожуры, нарезать тонкими кружками. На дне формы для микроволновой печи разложить кусочки трески, порей и петрушку. Полить половиной сливок и 5 ст. л. воды. Сверху уложить кружочки картофеля и залить оставшимися сливками. Приправить небольшим количеством соли и щедрой порцией черного перца. Накрыть форму пищевой пленкой и проколоть ее в нескольких местах. Готовить в микроволновой печи в сильном режиме, пока жидкость не начнет пузыриться, а картофель не станет мягким, – 8–10 мин. Снять пленку, поставить форму под разогретый гриль на 2 мин., чтобы картофель подрумянился. Подавать на стол в той же форме.

Комментарии (

Ника 31 июля 2020, 22:02

Подскажите, а рыбу не солим, только картошку?

02 августа 2020, 12:29

Можно посолить по вкусу при подаче, но тут роль усилителя вкуса в какой-то степени играет лимонный сок.

Galya Galyusik 14 марта 2018, 21:11

Спасибо. Как раз сегодня купила филе трески, попробую по вашему рецепту сделать.

14 марта 2018, 21:21

На здоровье! Обязательно попробуйте )

    Добавление комментария Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных. Отправить

    Особенности приготовления

    Треска, запеченная в духовке в сметане, может получиться слишком сухой и пресной лишь при нарушении рецептуры и технологии приготовления. Зная, как запекать ее правильно, вы никогда не столкнетесь с такой ситуацией.

    • Чем свежее треска и меньше заморожена, тем сочнее получится блюдо из нее. Поэтому при выборе продукта следует обращать внимание на дату изготовления и толщину ледяной глазури.
    • Размораживать рыбу следует при комнатной температуре. Это займет немало времени, но позволит получить в итоге более сочное блюдо, чем из трески, размороженной в микроволновке.
    • Чтобы уменьшить содержание в рыбе некоторых минеральных солей, которые в большом количестве не слишком полезны и могут придавать блюду горьковатый привкус, размороженную тушку можно на час или два поместить в молоко. Впрочем, большой необходимости в этом нет.
    • Даже если вы все сделаете правильно, но передержите рыбу в духовке, она в итоге окажется жесткой и сухой. Поэтому время приготовления, указанное в рецепте, превышать не стоит.
    • Треска не относится к сильно жирной рыбе, поэтому со сметаной она получается особенно вкусной. Причем чем жирнее сметана, тем вкуснее и нежнее получится запеченная треска. Еще лучше будет, если рыбу перед приготовлением замариновать.

    Треска по-сицилийски – пошаговый рецепт … Patee. Рецепты Треска по-сицилийски, пошаговый рецепт … Треска по-итальянски — пошаговый рецепт …

    Соблюдать технологию приготовления трески в духовке необходимо, но этого недостаточно для того, чтобы готовое блюдо имело безупречный вкус. Большое значение имеет и выбор специй, пряных трав. С рыбой хорошо сочетаются белый и черный перец, тимьян, розмарин, петрушка, укроп, базилик. Приятный аромат блюду придает и лимонная цедра.

    Рецепт

    Как приготовить запеченную треску в греческом стиле

    1. На дно формы для выпечки налейте оливковое масло, положите дольки лимона, помидоры, зубчики чеснока, посыпьте сушеным тимьяном, выложите кусочки филе рыбы.
    2. Каждый кусочек рыбы посолите и поперчите по вкусу.
    3. Поставьте форму в духовку разогретую до 200°С и запекайте 15-20 минут в зависимости от толщины филе рыбы.
    4. Готовое филе трески посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте горячим.

    ВсегдаВкусно Все рецепты автораПонравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 6Распечатать рецепт

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1:

    Разогрейте духовку до 200 °С. Порубите петрушку, лук-шалот и чеснок. Хамон нарежьте очень мелко. Миндаль измельчите в блендере. Смешайте в миске сливочное масло, горчицу и лимонный сок. Добавьте петрушку, чеснок, лук-шалот, хамон и миндальную муку, немного посолите и поперчите.

    Шаг 2:

    Разогрейте оливковое масло в жаростойкой сковороде на среднем огне. Приправьте филе трески солью и перцем и жарьте 2 мин. с одной стороны. Переверните и жарьте еще 1 мин.

    Шаг 3:

    Положите по 1 ст. л. масляной смеси на каждое филе и поставьте сковороду в духовку на 3–5 мин., пока филе не станет непрозрачным в центре куска. Переложите рыбу на блюдо и сохраняйте в тепле.

    Шаг 4:

    Добавьте в сковороду оставшуюся масляную смесь и перемешайте с соками со сковороды. Полейте рыбу и подавайте с лимоном.

    Кстати Если будете готовить навагу, обязательно промойте её от слизи! Потом промокните насухо бумажными полотенцами.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1:

    Разогрейте духовку до 200 °С. Порубите петрушку, лук-шалот и чеснок. Хамон нарежьте очень мелко. Миндаль измельчите в блендере. Смешайте в миске сливочное масло, горчицу и лимонный сок. Добавьте петрушку, чеснок, лук-шалот, хамон и миндальную муку, немного посолите и поперчите.

    Шаг 2:

    Разогрейте оливковое масло в жаростойкой сковороде на среднем огне. Приправьте филе трески солью и перцем и жарьте 2 мин. с одной стороны. Переверните и жарьте еще 1 мин.

    Шаг 3:

    Положите по 1 ст. л. масляной смеси на каждое филе и поставьте сковороду в духовку на 3–5 мин., пока филе не станет непрозрачным в центре куска. Переложите рыбу на блюдо и сохраняйте в тепле.

    Шаг 4:

    Добавьте в сковороду оставшуюся масляную смесь и перемешайте с соками со сковороды. Полейте рыбу и подавайте с лимоном.

    Кстати Если будете готовить навагу, обязательно промойте её от слизи! Потом промокните насухо бумажными полотенцами.

    Тресковые спинки (лойн), тушенные в сковороде с овощами – вкусно и очень полезно

    Лойн – это филе, срезанное со спинной части рыбной тушки. Это самый лакомый кусочек, который просто тает во рту. Давайте замаринуем его сначала в соевом соусе, а потом протушим с овощами? Если точно следовать рецепту, сухим блюдо приготовить просто нереально.

    Что будет нужно:

    • лойн трески без кожи – 750 г;
    • соль, перец;
    • соевый соус – 2,5 ст. л.;
    • баклажан – 1 шт.;
    • кабачок молодой – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 стручок;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • растительное масло б/з – 5-7 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • вода – 80-100 мл;
    • зелень свежая.
    Читайте также:  Паста с морепродуктами: 10 вкусных рецептов (пошагово)

    Процесс приготовления:

    1. Спинки трески натереть перцем и небольшим количеством соли, полить со всех сторон соевым соусом. Оставить на столе мариноваться приблизительно на полчаса.
    2. А тем временем подготовить овощи. Баклажан и кабачок очистить, нарезать кубиком. Из перца извлечь семена, а мякоть порубить квадратиками. Чеснок раздавить ножом, меленько покрошить.

      По желанию этот набор овощей можно заменить своим. Будет вкусно, если взять: морковь, пекинскую или молодую белокочанную капусту, репчатый лук или порей, сельдерей и пр.

      (function(w,d,m){
      var b=’m’+(()*1e10).toString(16),s,t;
      (s=)?(t=(‘div’),,(t))
      :(!==’complete’&&(»));
      (w[m]||(w[m]=[]))&&w[m].push({id:b,block:’12572′});})(window,document,»mtzBlocks»);

    3. Замаринованную треску запанировать мукой и обжарить на сковороде в прогретом масле, буквально по 1,5-2 минуты, до румяности. Внутри лойн пока может оставаться сырым, главное, чтобы образовалась корочка.
    4. В другую сковороду налить еще немного масла. Поджарить на нем овощи, закладывая их в такой последовательности: перец, кабачок, баклажан. Готовить, пока овощная смесь не подрумянится. В самом конце засыпать чеснок, посолить, перемешать и приблизительно через минутку выключить огонь.
    5. Переложить поджаренные овощи на сковороду к треске, заполняя ими свободное пространство между кусочками. Добавить горячую воду (примерно треть-половину стакана), накрыть крышкой, томить на самом медленном огне 15-20 минут.

    Готовое блюдо можно посыпать вашей любимой зеленью (рукколой, укропом, петрушкой, базиликом) – будет еще вкуснее!

    Рецепты

    Рецептов итальянских канноли существует множество. Они отличаются способом приготовления и кремами. Кроме сладких вариантов этого лакомства, можно встретить даже канноли фаршированные мясом. Но самыми вкусными получаются пирожные по традиционному сицилийскому рецепту.

    к оглавлению ↑

    Традиционные сицилийские

    Ингредиенты для вафель:

    • 125 мл вина Марсала;
    • 2 стакана пшеничной муки;
    • 30 г сахара;
    • 30 мл масла оливкового;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст.л. уксуса;
    • 1 ;
    • ½ ч.л. корицы;
    • щепотка соли;
    • 750 мл масла растительного для фритюра.

    Ингредиенты для крема:

    • 500 г «Маскарпоне»;
    • 75 г пудры сахарной;
    • 50 мл ликера.
    Рецепты

    Как готовить:

    1. Для приготовления трубочек смешайте муку, какао, корицу, соль, масло и яйцо.

    2. Добавьте к смеси вино, уксус. Получившаяся масса должна быть эластичной. Поместите ее в холод как минимум на полчаса, а лучше на 2 часа. Пока тесто будет «отдыхать», можно приготовить наполнитель.

    3. Взбейте «Маскарпоне» с пудрой, добавьте ликер. Лучше всего сюда подойдет апельсиновый ликер, но можно взять тот, который есть у вас дома.

    4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его. Толщина должна быть примерно 2 мм. Нарежьте его на квадраты по 7 см.

    5. Полученные кусочки оберните вокруг формочек. Обжаривайте во фритюре примерно по 2 минуты. Выложите трубочки на бумажную салфетку или полотенце. Это нужно для того, чтобы лишний жир стек с них.

    6. Готовые вафли наполните кремом с помощью кондитерского шприца или ложки. Украсьте орешками, цукатами, тертым шоколадом или сиропами.

    к оглавлению ↑

    С начинкой из рикотты

    Ингредиенты для заготовок:

    • 1 яйцо;
    • 225 г муки;
    • 50 г масла сливочного;
    • 65 мл белого десертного вина;
    • ¼ ч.л. соды;
    • 15 г уксуса;
    • 1 ст.л сахара;
    • 1 ч.л. корицы.

    Для крема:

    • 450 г рикотты;
    • 250 г пудры сахарной;
    • тертый шоколад, цукаты.

    Что нужно делать:

    Рецепты

    1. Смешать муку, яйцо, сахар, корицу, соду. Добавить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и растереть в крошку. Добавить вино и уксус. При необходимости можно добавить ложку воды. Тесто должно получиться плотным. Его нужно убрать в холод на два часа.

    2. Для приготовления крема нужно взбить сыр рикотта с пудрой. Для этого предварительно нужно слить лишнюю жидкость из рикотты и немного размять его вилкой. Затем добавить натертый шоколад и цукаты. Убрать в холодильник.

    3. Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой или сахарной пудрой поверхности. Толщина его должна быть около 2 мм. Затем разрежьте его на квадраты 10х10 см.

    4. Завернуть квадраты на формочках. Обжаривайте их по две минуты во фритюре. Готовые трубочки выложить на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от излишков жира. Когда они остынут, формы можно снимать.

    5. Заполните вафли начинкой, украсьте цукатами, фруктами или тертым шоколадом.

    к оглавлению ↑

    Шоколадные в духовке

    Ингредиенты для заготовок:

    • 2 стакана муки;
    • 50 г масла сливочного;
    • стакан белого вина;
    • 50 г какао;
    • 1 ч.л. соды;
    • 30 г сахара;
    • соль.

    Для начинки:

    • 400 г «Маскарпоне»;
    • 2 яйца;
    • 130 г пудры сахарной;
    • 15 мл рома;
    • 90 мл сливок 33%.

    Как готовить:

    1. Смешайте муку, сахар, растопленное масло, какао и соль. Добавьте в смесь вино и уксус. У вас должно получиться эластичное тесто. Его необходимо убрать в холод на 1 час.

    2. Приготовление наполнителя состоит из двух частей. Сначала взбейте «Маскарпоне» с ромом, пудрой и сливками. Отложите смесь в холодильник. Отделите белки от желтков. Желтки тут не понадобятся, их можно использовать для другого блюда. Взбейте 2 белка до устойчивых пиков. Соедините обе части начинки, поставьте ее в холодильник на полчаса.

    Рецепты

    3. Готовое тесто раскатайте. Его толщина должна быть около 5 мм. Заготовки необходимо нарезать в форме квадратов со сторонами по 7 см . Накрутите квадраты на формочки.

    Сделать это нужно, как бы соединяя противоположные концы квадрата. Выложите их на противень. Выпекайте трубочки 18-20 минут в предварительно разогретой духовке. Температуру духовки установите 180 градусов.

    4. Заполните остывшие вафли кремом. Украсить их можно растопленным шоколадом, сиропами или цукатами.

    к оглавлению ↑

    Видео

    Мастер-класс по приготовлению от итальянского повара:

    к оглавлению ↑

    Треска под томатным маринадом в мультиварке

    Универсальное блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Замечательный вариант закуски для большой семьи.

    Ингредиенты:

    • филе трески – 450 г;
    • репчатый лук – 1 штука;
    • томатная паста – 90 г;
    • масло оливковое – 70 г;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Треску тщательно вымыть, нарезать на квадраты и выложить в смазанную маслом чашу мультиварки.
    2. Луковицу очистить от шелухи, нарезать крупными квадратами и выложить сверху на треску.
    3. Добавить соль и перец. Полить рыбу томатной пастой и долить остатки оливкового масла.
    4. Мультиварку закрыть, поставить в режим «Тушение» на 43 минуты.

    Рыбу можно подавать с гарниром из картофеля, топинамбура или цветной капусты.