Голубцы с рисом и фаршем – 7 рецептов приготовления

Как приготовить замороженные голубцы — 6 вкусных и правильных рецептов

Как сделать голубцы из свежей капусты с фаршем

Безусловно, голубцы приготовленные из свежей капусты очень вкусные и нежные. Со свежей и работать легче, я имею в виду заворачивать начинку и тушатся они быстрее. Когда идет сезон капусты, первым что стараются готовить, это данные голубцы с фаршем. И если Вы уж взялись за данное блюдо то готовьте сразу много, ведь их можно есть постоянно.

Как сделать голубцы из свежей капусты с фаршем

Есть еще одно очень похожее блюдо, это Долма, которая распространена в странах Закавказья. Там начинка заворачивается в виноградные листья, а здесь в капустные. За счет этого блюдо получается увесистей и нажористей, его можно смело готовить по праздникам и даже заранее морозить. Приготовьте к нему гарнир из картофельного пюре и полноценный ужин Вам гарантирован.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натереть морковь, репу на терке для корейских закусок. Сладкий перец нарезать соломкой. Измельчить чеснок и кориандр. Все смешать. Немного посолить.

Шаг 2

Пекинскую капусту разобрать на листья. Чтобы они стали мягче я их складываю в пакет и отправляю в микроволновку на 3-5 минут при 800 вт. Смотрю по обстоятельству, если листья жестковаты, то добавьте еще пару минут.

Шаг 3

Сварить маринад.

Шаг 4

Завернуть овощи в капустные листья как вам нравится – конвертом, треугольником или рулетом.

Шаг 5

Сложить в кастрюлю, залить маринадом. Сверху поставить груз. Оставить на сутки при комнатной темрературе, затем хранить в холодильнике.

Запеченные в духовке голубцы в томатно-сметанном соусе

Особенность голубцов в том, что из простых и привычных ингредиентов получается вкуснейшее блюдо. Томатно-сметанный соус во время томления в духовке полностью пропитывает начинку. В итоге получается полезное блюдо из мяса и овощей с неожиданно насыщенным вкусом.Инвентарь: большая миска, ложка, лопатка, терка, нож, досочка, сковорода, форма с крышкой для запекания в духовке.

Запеченные в духовке голубцы в томатно-сметанном соусе
Запеченные в духовке голубцы в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты

Запеченные в духовке голубцы в томатно-сметанном соусе
Запеченные в духовке голубцы в томатно-сметанном соусе
Капуста среднего размера (весом до 1 кг) 1 шт.
Фарш свино-говяжий 500 г
Морковь средняя 2 шт.
Лук репчатый среднего размера 3 шт.
Рис сырой 100 г
Томатная паста 300-400 мл
Сметана 20% 150 мл
Петрушка свежая пучок
Молотые специи (перец черный и красный) по вкусу
Соль по вкусу
Подсолнечное масло для обжарки 4-6 ст. л.
Запеченные в духовке голубцы в томатно-сметанном соусе
Запеченные в духовке голубцы в томатно-сметанном соусе

Подготовим капусту

Запеченные в духовке голубцы в томатно-сметанном соусе
Запеченные в духовке голубцы в томатно-сметанном соусе
  1. Снять листья с капусты. Для того, чтобы листочки снялись без повреждений и были эластичными, нужно целую капусту поставить в морозилку. Когда головка капусты промерзнет до середины, достать ее и аккуратно снимать листочки один за другим, начиная от кочерыжки.

  2. С листьев удалить все жесткие части. Если жилы срезаются тяжело, их можно отбить молотком для мяса.

Запеченные в духовке голубцы в томатно-сметанном соусе
Запеченные в духовке голубцы в томатно-сметанном соусе

Готовим начинку

Запеченные в духовке голубцы в томатно-сметанном соусе
Запеченные в духовке голубцы в томатно-сметанном соусе
  1. Рис (100 г) промыть и залить кипятком. Через 10 минут воду слить.

  2. Нарезать 1 луковицу кубиками и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле (понадобится 2-3 столовые ложки). Положить в миску 500 г фарша, добавить к нему обжаренный лук, рис, посолить и поперчить по вкусу. Пучок петрушки порубить и добавить в фарш.

  3. Все перемешать руками до однородности.

  4. Если фарш суховат, добавить в него до 50 мл холодной воды и еще раз перемешать. Так рис гарантированно набухнет и приготовится во время варки.

Запеченные в духовке голубцы в томатно-сметанном соусе
Запеченные в духовке голубцы в томатно-сметанном соусе

Формируем капустные конвертики

Запеченные в духовке голубцы в томатно-сметанном соусе
Запеченные в духовке голубцы в томатно-сметанном соусе
  1. Взять немного фарша и сформировать из него подобие длинной котлетки.

  2. Положить фарш в капустный лист и свернуть конвертиком. Слишком плотно заворачивать не стоит, ведь рис при варке начнет разбухать. Если ему будет недостаточно места, голубцы получатся жесткими и сухими.

  3. Готовые конвертики сразу выкладывать в форму для запекания. Дно формы смазать растительным маслом.

Запеченные в духовке голубцы в томатно-сметанном соусе
Запеченные в духовке голубцы в томатно-сметанном соусе

Готовим подливу

Запеченные в духовке голубцы в томатно-сметанном соусе
Запеченные в духовке голубцы в томатно-сметанном соусе
  1. Нарезать кубиками 2 луковицы.

  2. 2 морковки натереть на крупную терку.

  3. Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки масла, немного обжарить лук и морковку (до готовности они уже дойдут в духовке).

  4. Добавить 400 мл томатной пасты и 150 мл сметаны, посолить и немного протушить.

Запеченные в духовке голубцы в томатно-сметанном соусе
Запеченные в духовке голубцы в томатно-сметанном соусе

Готовим голубцы

Запеченные в духовке голубцы в томатно-сметанном соусе
Запеченные в духовке голубцы в томатно-сметанном соусе

Приготовление голубцов занимает много времени. Не каждая работающая женщина сможет регулярно стоять на кухне по несколько часов. Но хозяйки знают, как приготовить замороженные голубцы и другие полуфабрикаты, чтобы чаще радовать семью деликатесами.

Запеченные в духовке голубцы в томатно-сметанном соусе
Запеченные в духовке голубцы в томатно-сметанном соусе

Томатную пасту и зажаренные овощи любят не все. Голубцы в духовке без томата готовятся по этому же рецепту, но сметану для заливки нужно взять жирностью не меньше 30%. Сметану посолить, разбавить теплой водой и этим соусом залить капустные конвертики.

Запеченные в духовке голубцы в томатно-сметанном соусе

Читайте также:  Запеканка из кабачков с фаршем – 10 пошаговых рецептов в духовке

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361) Горячие закуски (140)
  • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
      Новый год (112)
  • Пасха (16)
  • Готовим вместе с eda offline
  • Рождество (9)
  • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)
  • Метки

    • капуста — 1 кочан средний или 2 небольших;
    • рис – 150 гр;
    • рыба морская – 450 гр;
    • морковка – 150 гр;
    • паста томатная – 50 гр;
    • соль для фарша – 1 ч.л.;
    • соль для подливы – 2 ч.л.;
    • сайонез – 2 ст.л.;
    • сасло подсолнечное – 150 мл;
    • приправа кари – 2 ч.л.;
    • вода – 600 мл.

    вторник, января г.

    Состав:

    • 1 кг филе трески
    • 1 средний кочан капусты
    • 100 г свежего или соленого сала
    • 0,5 стакана вареного риса
    • 100 г сливочного масла
    • 2 ст л сметаны
    • 1 ст л томатной пасты
    • мука
    • масло растительное
    • лавровый лист
    • перец черный молотый
    • перец черный горошком
    • соль

    Приготовление

    У капусты вырежьте кочерыжку. Положите кочан в большую кастрюлю, залейте горячей водой, посолите и варите 10-20 минут (в зависимости от возраста капусты). Затем откиньте на дуршлаг и охладите.

    Рыбное филе и сало пропустите через мясорубку. Добавьте рис, посолите, перемешайте.

    Кочан разберите на листья, утолщения срежьте. На один край листа выложите немного фарша и сверните голубец. Повторите с оставшимися листьями и фаршем. Каждый голубец обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон на растительном масле.

    вторник, января г.

    Для соуса сливочное масло растопите. Добавьте томатную пасту и быстро размешайте. Влейте 1,5 стакана воды. Добавьте сметану, лавровый лист и перец горошком. Посолите и тушите до однородности 5-7 минут.

    Голубцы переложите в посуду для тушения, залейте соусом, накройте крышкой и томите на небольшом огне в течение 30 минут.

    Если вам по душе вяленая рыба — , но не знаете, где можно купить качественную вяленую рыбу, то посетите сайт . Здесь вы можете заказать вяленую рыбу оптом на выгодных условиях.

    на вторник, января 24, 2012

    Ярлыки: Вторые блюда

    Следующее Предыдущее Home

    Пошаговые рецепты голубцов

    По-украински

    Пошаговые рецепты голубцов

    Цыганских в казане

    Голубцы по-цыгански готовят в кастрюле или на сковороде. Для блюда используют свиной фарш. Степень жирности выбирают, исходя из собственных вкусовых предпочтений. По желанию лишний жир со свинины можно удалить.

    Пошаговые рецепты голубцов

    Из особенностей приготовления отмечают необычный способ заворачивания — в виде кулечка. На видео представлен подробный мастер-класс.

    По-азербайджански (долма)

    Пошаговые рецепты голубцов

    Румынских

    • Обычным способом подготовить листы свежей капусты с 2 средних вилков.
    • К 500 граммам фарша добавить измельченный лук (1 штуку) и стакан отварного риса. Мясо используют любое, но оно должно быть сочным. Для этого целесообразно ввести в фарш сало. Далее требуется обычным способом крутить голубцы, заворачивая начинку в листья.
    • 500 грамм копченых ребер (свиных) разрубить на куски — часть выложить на дно кастрюли, покрыв квашеной капустой (500 грамм). Затем выложить голубцы. Повторить очередность слоев. Завершить формирование ребрами и квашеной капустой.
    • Заливка состоит из 0,5 литров бульона, ее добавить в посуду, посолить и оставить блюдо томиться. Сколько варить голубцы в кастрюле после закипания зависит от особенностей плиты и капусты, обычно для полной готовности нужно 2 часа.
    Пошаговые рецепты голубцов

    Литовских

    Отличие от русской заключается в использовании перловки и сушеных грибов.

    Пошаговые рецепты голубцов
    • Стакан перловки выдержать в воде от 3 часов, отварить.
    • 50 грамм засушенных белых грибов также размочить, как крупу. Отварить до мягкости, бульон процедить. Измельчить грибы.
    • В сковороде обжарить мелко порубленную луковицу, ввести и сварить грибы (7 минут).
    • Далее грибы вынуть, а в сковороду поместить 50 грамм сала, вытопить жир на малом огне.
    • Шумовкой вынуть шкварки, на оставшемся жире пожарить крупу (10 минут).
    • Соединить перловку с 200 граммами свиного фарша и грибами, поперчить и посолить начинку. Ввести взбитые яйца (2 штуки), хорошо вымешать массу.
    • Далее нужно обычным способом подготовить капустные листья, стандартно сворачивать голубцы.
    • Грибной отвар соединить с неполным стаканом сметаны и залить блюдо. Сколько тушить голубцы после закипания, зависит от особенностей плиты, обычно готовка занимает около 1,5 часов на малом нагреве.
    Читайте также:  Как приготовить карпа в духовке: 12 пошаговых рецептов с фото

    Как приготовить голубцы с рыбой и рисом в подливе

    Готовить начинаем с того, что правильно отвариваем рис для голубцов до готовности.

    Как приготовить голубцы с рыбой и рисом в подливе

    Как подготовить капусту для голубцов

    Как приготовить голубцы с рыбой и рисом в подливе

    Дальше, наливаем 2/3 большой кастрюли воды и ставим кипятить. Пока водичка закипает, делаем в районе капустной кочерыжки четыре глубоких надреза ножом.

    Как приготовить голубцы с рыбой и рисом в подливе

    Затем, саму кочерыжку насаживаем на вилку и опускаем капустный вилок в кастрюлю с кипящей водой.

    Как приготовить голубцы с рыбой и рисом в подливе

    С помощью другой вилки начинаем аккуратно снимать с капусты листья. Снятые несколько листиков кипятим две-три минутки и вынимаем из воды с помощью шумовки.

    Как приготовить голубцы с рыбой и рисом в подливе

    Надрезы, сделанные в капусте, углубляем, снова снимаем листья и кипятим их. Таким образом, целый кочан капусты мы разбираем на листочки, которые будем использовать для приготовления голубцов.

    Даем капустным листьям немного остыть. Затем, отрезаем утолщения у краешка листика, где он крепился к кочану, и аккуратно срезаем грубые прожилки вдоль листа.

    Как приготовить голубцы с рыбой и рисом в подливе

    При желании, в местах прожилок капустные листы можно слегка отбить кухонным молоточком.

    Как приготовить голубцы с рыбой и рисом в подливе

    Как сделать фарш на голубцы из рыбы

    Теперь, займемся приготовлением начинки для рыбных голубцов. Нам нужно почистить от кожуры морковку и натереть ее на крупной терке.

    Как приготовить голубцы с рыбой и рисом в подливе

    Пассируем ее на растительном масле и оставляем в сковороде, чтобы немного остыла.

    Как приготовить голубцы с рыбой и рисом в подливе

    У рыбы отрезаем голову, вынимаем внутренности, а саму рыбью тушку вымываем от остатков кишок в прохладной воде.

    Как приготовить голубцы с рыбой и рисом в подливе

    Разрезаем рыбу пополам и вынимаем у нее хребет вместе с костями.

    Как приготовить голубцы с рыбой и рисом в подливе

    Затем острым ножом мелко нарезаем рыбное филе, либо можно перемолоть рыбный фарш на мясорубке.

    Как приготовить голубцы с рыбой и рисом в подливе

    В глубокую миску выкладываем рыбный фарш, рис, соль, кари и жареную морковь (немного моркови оставляем для подливы).

    Как приготовить голубцы с рыбой и рисом в подливе

    Все ингредиенты начинки для рыбного фарша тщательно перемешиваем.

    Как приготовить голубцы с рыбой и рисом в подливе

    Как заворачивать голубцы

    Как приготовить голубцы с рыбой и рисом в подливе

    На серединку капустного листа кладем столовую ложку начинки и голубец сворачиваем.

    Как приготовить голубцы с рыбой и рисом в подливе

    Вот, что в итоге должно получиться.

    Как приготовить голубцы с рыбой и рисом в подливе

    Как варить голубцы с рыбой

    На дно утятницы укладываем морковь и сверху размещаем рыбные голубцы.

    Как приготовить голубцы с рыбой и рисом в подливе

    Старайтесь размещать их так, чтобы они лежали плотненько друг к дружке.

    Как приготовить голубцы с рыбой и рисом в подливе

    Для подливы в воде растворяем томатную пасту, соль и майонез.

    Как приготовить голубцы с рыбой и рисом в подливе

    Заливаем подливой голубцы с рыбой и рисом и ставим их на огонь. После закипания подливы накрываем утятницу крышкой, делаем маленький огонь и тушим голубцы в течение получаса.

    Как приготовить голубцы с рыбой и рисом в подливе

    Рыбные голубцы в подливе получились нежные, вкусные и ароматные.

    Подаем голубцы с рыбой едокам вместе с вкусненькой подливкой.

    Такие вкусные постные голубцы с рыбой и рисом сделают еду и во время поста аппетитной и сытной. Приятного Вам аппетита!

    Голубцы из свекольных листьев в овощном соусе

    • свекольные листья — 20 шт.;
    • фарш говяжий (не постный) — 300 г;
    • рис — 2 ст. л.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец молотый — по вкусу.
    Читайте также:  Как варить уху дома из речной рыбы рецепт

    Для овощной поджарки:

    • масло топлёное (или сливочное) — 50 г;
    • лук репчатый — 2 шт.;
    • морковь (средняя) — 2 шт.;
    • помидоры — 2 шт.;
    • лавровый лист — 1 шт.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • соль — по вкусу;
    • перец чёрный молотый — по вкусу.

    У свекольных листьев удалить черенки, залить их кипятком на 1 минуту, воду слить и сразу же залить холодной, опять слить воду и выложить листья на бумажное полотенце. Рис отварить до полуготовности. В фарш положить рис, мелко нарезанный лук, соль, перец, перемешать.

    Свекольный лист положить глянцевой стороной вниз, на основание положить начинку и завернуть. В сотейнике разогреть топлёное (или сливочное) масло, обжарить лук до золотистости, добавить натёртую морковь, потушить пару минут. Затем в сотейник добавляем натёртую мякоть томатов, соль, перец и тушим 4—5 минут.

    В овощной соус выкладываем свекольные голубцы, заливаем кипятком так, чтобы голубцы были слегка прикрыты водой, накрываем крышкой, даём закипеть, варим на слабом огне 25 минут. За пять минут до готовности добавить натёртый чеснок и лавровый лист. Голубцы подавать с овощным соусом, при желании можно подать сметану.

    Голубцы, запеченные в духовке

    Это полноценный ужин или обед.

    Ингредиенты:

    • полуфабрикаты – 1 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сметана – 1 стакан;
    • кетчуп – 4 ст. л.;
    • лавровый лист;
    • томаты – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Морковь натереть, лук и чеснок мелко порубить. Обжарить на сковороде в течение 4-5 минут.
    2. Смешать сметану, кетчуп и томаты. Добавить на сковороду к овощам, посолить и поперчить. Влить немного воды.
    3. Голубцы выложить в форму, вылить соус и закинуть лавровый лист.
    4. Духовку прогреть до 190°С, поставить форму на 30 минут.

    Для запекания подойдет и специальная глиняная посуда. А обжаренные грибы, добавленные в соус, сделают вкус блюда гораздо ярче.

    Ленивые голубцы с пекинской капустой

    Ленивые голубцы с пекинской капустой готовятся быстрее, чем с традиционной белокочанной, поэтому их любят многие хозяйки. А если вы еще ни разу не попробовали такое блюдо, тогда мы очень рекомендуем вам сделать его на ближайший обед либо на ужин. Тушите ленивые голубцы с пекинской капустой в мультиварке, в казане или запекайте в духовке.

    Ингредиенты:

    • Фарш мясной – 500 гр.
    • Рис сырой – 0,5 ст.
    • Капуста пекинская – 1 шт. небольшого размера.
    • Масло растительное – для обжаривания.
    • Приправы сухие – по вкусу.
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сметана – 170 мл.
    • Томатный соус – 100 мл.
    • Вода – 100 мл.
    • Чеснок – 3-4 зубчика.
    • Зелень – пучок.
    • Соль – по вкусу.
    Ленивые голубцы с пекинской капустой

    Процесс приготовления:

    1. Прежде всего до полной готовности сварите рис в соленой воде, отцедите его на дуршлаг.
    2. Чистый кочан пекинской капусты нарежьте мелкими кубиками, также нарежьте и лук.
    3. Мясной фарш (лучше всего – собственного приготовления) выложите в миску, к нему добавьте яйцо, рис, лук и капусту, смешайте все, приправьте специями и солью по вашему вкусу.
    4. Сформируйте из фарша голубцы ленивые в виде котлет, а потом обжарьте их в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
    5. Сделайте соус, смешав томатный соус (можно и свежие, нарезанные томаты) со сметаной и рубленным мелко чесноком. Соус подсолите и поперчите по вкусу, добавьте горячую воду и размешайте.
    6. Голубцы тушите в казане или запекайте в форме в духовке, залив соусом. Время готовки: 30-40 минут (или ориентируйтесь на свою плиту).
    7. Готовые ленивые голубцы с пекинской капустой будут мягкими, капуста не должна хрустеть на зубах.
    8. Подавайте к столу голубцы вместе со сметаной и свежей зеленью.

    Приятного аппетита!