Форель жареная на сковороде – как приготовить вкусно и быстро

Привет! В этой статья я расскажу вам о том как быстро и вкусно приготовить приготовить форель на сковороде и дам пошаговый рецепт с фото.

Жареная картошка с фаршем

Что может быть лучше румяной жареной картошки? Только жареная картошка с мясным фаршем!

Тебе понадобится: 5 средних картошек, 350 г любого мясного фарша, 1 крупная луковица, 50 мл растительного масла без запаха, соль и приправы.

Жареная картошка с фаршем

Приготовление: Порезанную брусочками картошку обжарь на среднем огне до румяной корочки. Добавь фарш и нарезанный полукольцами лук. Готовь под крышкой до готовности, затем убери крышку, немного увеличь интенсивность огня, чтобы блюдо подрумянилось.

Ингредиенты

Количество ингредиентов: 6 Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 г: 127 кКал Белки / жиры / углеводы на 100 г: 18,5 / 5,8 / 0,5

Расчет на размер порции ищите в конце статьи.

Рецепт состоит из очень простых ингредиентов. Главное — выбрать рыбу, а все остальное для приготовления практически всегда есть в холодильнике и на кухне под рукой.

Ингредиенты: 

  • Форель, филе на шкуре — 500 грамм
  • Зелень, петрушка — 20 грамм
  • Сметана — 25 грамм (1 столовая ложка)
  • Растительное масло — 10 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Как приготовить форель вкусно и быстро на сковороде

Увидев в магазине радужную фoрель, мы не могли пройти мимо. Выбрали рыбку средних размеров, чтобы хватило на ужин для двоих.

Ее ценное мясо богато не только жирными омега-3 кислотами, но и жирорастворимыми витаминами D и А, несколько разных витаминов группы В. В ее состав входят 8 заменимых и 10 незаменимых кислот.

Как приготовить форель вкусно и быстро на сковороде

Это любопытно: Наряду с другими морскими продуктами, форель переваривается в организме человека в 3 раза быстрее, чем мясо животного происхождения.

Что нам потребуется:

  • 1 рыба форели (средних размеров);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 70 г муки;
  • черный перец,
  • прованские травы;
  • соль;
Как приготовить форель вкусно и быстро на сковороде

Последовательность приготовления

Читайте также:  15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи

1. Чистим рыбу. Чешуя у нее тонкая и мелкая, она хорошо снимается обратной стороной ножа. Отрезаем плавники. Мы всегда жарим рыбу с головой, поэтому, жабры необходимо вырезать.

Невзирая на то, рыба обитает в чистых водах, в их мельчайших жаберных лепестках накапливается много песка и ила.

Как приготовить форель вкусно и быстро на сковороде

Моем под краном.

Нарезаем на кусочки одинаковой толщины (стейки).

Идеальная ширина кусков должна быть около 3-х сантиметров.

Как приготовить форель вкусно и быстро на сковороде

Но это не настолько важно, чуть больше или меньше… Стейки обычно, готовят из особей крупного размера.

2. Займемся панировкой. Самый простой и быстрый способ запанировать кусочки в муке. Чтобы корочка жареных стейков была не только румяной, но и ароматной, добавляем специи по своему вкусу. Мы сегодня возьмем сушеные прованские травы, черный перец. Не забываем немного подсолить.

3. Перемешиваем содержимое сухих ингредиентов в тарелке. Если рыба после мытья слишком влажная, то промокаем кусочки салфетками.

Как приготовить форель вкусно и быстро на сковороде

4. Помещаем каждый стейк в мучную смесь и обваливаем со всех сторон.

Не стремитесь, чтобы муки было больше и она плотной корочкой покрыла рыбу. Как правило, мука обсыпается на сковороде при переворачивании кусков и начинает гореть, портя внешний вид рыбы.

5. На разогретую сковороду наливаем 2 ложки растительного масла, распределяем его по всей поверхности. Выкладываем подготовленные кусочки на дно сковоpоды и обжариваем на медленном огне. Сначала с одной стороны стороны до золотистой корочки, на это уйдет минуты 2.

Как приготовить форель вкусно и быстро на сковороде

При обжаривании, на поверхности рыбы мы получили тонкую корочку. Она позволит при медленном тушении удерживать сок внутри кусочков.

Готовую рыбку сначала можно выложить на бумажное полотенце, чтобы собрать излишки масла. А после подавать на стол.

Луковые колечки дополнят сервировку рыбы на тарелке. Приятного вам аппетита!

Как приготовить форель вкусно и быстро на сковороде

Как вкусно и быстро приготовить форель в духовке в фольге с картошкой

К новогодним и иным праздникам принято готовить картофельное пюре, но можно поразить гостей, поставив на стол нежнейшую форель с сочным картофелем.

Не стоит переживать о том, что клубни не пропекутся, а форель распадется, потому что время приготовления блюда рассчитано до секунды.

Ингредиенты:

  • радужная форель – 500 г
  • картофель – 4 шт
  • чеснок – 3 зубка
  • масло оливковое – 40 г
  • черный молотый перец – 1 ч. л
  • соль – по вкусу
  • розмарин – 1 веточка
  • желтки куриного яйца – 1
  • горчица – 1 ст. л
  • масло сливочное – 30 г
  • сок лимона – 4 ч.л
Читайте также:  Варим уху и суп из головы толстолобика

Картофель и форель – идеальное сочетание продуктов, которое насытить организм человека необходимыми витаминами, минералами и уникальными жирными кислотами, поэтому готовить его однозначно стоит.

Как вкусно и быстро приготовить форель в духовке в фольге с картошкой

При нанесении маринада на тушку красной рыбы следует совершать массирующие движения, чтобы распределить его по всей рыбе. Чтобы получить идеальный вкус, рыба должна промариноваться не менее, чем 25-30 минут.

Этапы приготовления:

  1. Помыть тушку форели
  2. Промокнуть рыбу бумажными полотенцами
  3. Отрезать плавники, хвост
  4. Удалить жабры
  5. Чеснок пропустить через чеснокодавилку
  6. Перемешать с растительным маслом
  7. Добавить в маринад поваренную соль
  8. Всыпать молотый перец
  9. Тщательно обмазать тушку полученным маринадом
  10. Пока рыба маринуется, следует приготовить соус
  11. Следует растопить сливочное масло
  12. Смешать масло с желтком
  13. Добавить горчицу, растительное масло
  14. Посолить соус по вкусу
  15. Взбить массу до однородности при помощи венчика или миксера
  16. Картофель тщательно вымыть
  17. Потереть кожуру жесткой щеткой
  18. Нарезать на нетолстые кружки
  19. На глубокий противень положить форель
  20. Окружить рыбу картофелем
  21. Полить все приготовленным соусом
  22. Положить на форель розмарин
  23. Запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов примерно полчаса

При приготовлении подобной рыбы можно удалять ее голову при приготовлении, поскольку ее мало кто употребляет в пищу. Однако, голова форели никак не влияет на вкусовые качества готового блюда.

Если картофель в духовом шкафу начинает подсыхать, то его следует смазать 3-4 ложками растительного масла. Спасти положение поможет и фольга, которой можно плотно накрыть емкость с рыбой.

Приятного аппетита!

Итак, этот замечательный ужин превзошел все мои, самые смелые ожидания, как по вкусовым качествам, так и по питательным полезностям. Судите сами, форель – это замечательный поставщик легкоусвояемого белка, причем белка высочайшего качества, необходимого для построения клеток.

Приятного аппетита!

В форели огромное количество полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6 а они, сильно снижают уровень плохого холестерина в организме, и в ее полезность входят такие показатели как защита сердечно-сосудистой системы, способствование ускорению роста мышц, увеличение выработки хорошего холестерина и…

Приятного аппетита!

Правда, низкокалорийным это блюдо назвать трудно, потому как в 100 граммах форели содержится 97 Ккал, 19.2 грамма белка, 2.1 грамма жира и совсем не содержится углеводов.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
  • Чуть не забыл…перед тем как приступить к ужину, не забудьте взять с тарелки нарезанный лимончик и отжать его сок прямо на рыбу. Это значительно усилит вкусовое ощущение.

  • Также дополнительно можно поперчить блюдо и присыпать укропом по вкусу. Жаль, у меня его не оказалось, но вы наверняка исправите эту мою небольшую оплошность.

  • Хорошо дополняет вкус форели, запеченной с картошкой, зеленый горошек и кукуруза, причем они ещё и послужат дополнительным украшением блюда.

  • Кстати, по этому рецепту с успехом можно приготовить ужин не только с форелью, но и с другой рыбой, например, горбушей.

Приятного аппетита!

На этом мажорном аккорде позвольте мне попрощаться и еще раз пожелать вам приятного аппетита! Благодарю вас за прочтение и . Всего доброго!

Приятного аппетита!

С уважением Кен Шин

Приятного аппетита!

Форель в сливочном соусе

Сливки универсальны, их легко добавлять в любые мясные или рыбные блюда.

Читайте также:  Как приготовить минтай вкусно и быстро: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • форель (филе) – 0,6 кг.;
  • лук – 0,1 кг.;
  • болгарский перец – 0,2 кг.;
  • сливочное масло;
  • сливки – 100 мл.;
  • лимон – половина;
  • рыбная приправа;
  • растительное масло.
Форель в сливочном соусе

Порядок приготовления:

  1. Разделанное филе помыть и просушив, нарезать его, формируя порционные кусочки.
  2. Натрите их рыбной приправой, затем поочередно сбрызнуть каждый лимонным соком, выжатым только из половины лимона.
  3. Почистив луковицу, нарезать ее мелко, кубиками.
  4. Помыв перец, убрать сердцевину (семена, перегородки), срезать верхушку. Нарезать также, мелкими кубиками.
  5. Растопив кусочки обычного сливочного масла на сковороде, обжаривать там лук.
  6. Когда он приобретет прозрачность и станет мягким, добавить перец. Жарить их вместе 5 минут еще.
  7. Выключив огонь, снять овощи и залить их сливками. Все хорошенько размешать.
  8. Разогреть отдельно растительное масло и там обжарить форель. Как кусочки обретут красивую золотистую корочку, залить их соусом. Убавить огонь и закрыв крышкой, тушить еще 10 минут.

Лучшим гарниром будет картофельное пюре.

Стейки форели в духовке с картошкой

Ингредиенты

Стейки форели в духовке с картошкой
  • 450 г картошки;
  • 1 небольшой лимон;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 4 стейка форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 30 мл растительного масла.
Стейки форели в духовке с картошкой

Приготовление

Стейки форели в духовке с картошкой

Картошку и лимон нарежьте тонкими ломтиками, петрушку измельчите. Возьмите 4 листа фольги и выложите на каждый кусочки картофеля, а поверх них — рыбу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте петрушкой и добавьте лимонные ломтики.

Стейки форели в духовке с картошкой

Заверните фольгу. Выложите форель на противень или в форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 190–200 °С.

Стейки форели в духовке с картошкой

Стейки форели в духовке с картошкой