Брускетта с семгой: 5 рецептов

♦    Для приготовления классического ролла с авокадо потребуется:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Авокадо разрежьте вдоль пополам; поверните половинки – одну по часовой стрелке, другую против, и разделите их. Слегка ударьте лезвием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; выньте косточку. Снимите кожуру и порежьте мякоть на аккуратные квадратики. Сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  2. Семгу порежьте маленькми кубиками, смешайте с авокадо. Салат промойте, обсушите и разберите на листья.
  3. На большое сервировочное блюдо или на порционные тарелки выложите листья салата. На каждую «тарелочку» из листьев положите кубики авокадо с кубиками семги.
  4. С помощью блендера или венчиком взбейте горчицу и мед, добавьте сок лимона и, продолжая размешивать, влейте тонкой струйкой оливковое масло, добавьте соль и перец. У вас должен получиться соус, по густоте напоминающий сметану. Полейте этим соусом салат и сразу подавайте на стол.

Совет гастрономаЕсли вы редко покупаете авокадо, то можете не знать, что найти хороший спелый плод далеко не всегда удается с первой попытки. Потому при очередной закупке продуктов купите несколько твердых авокадо, лучше всего того сорта, у которого темно-зеленая, почти черная пупырчатая кожура. Еще купите несколько яблок любого сорта. Дома возьмите бумажный пакет и положите туда яблоки вместе с авокадо; закройте и уберите в темное место. Через пару дней авокадо созреют благодаря газу этилен, который выделяют яблоки. Летом ту же роль выполняют спелые помидоры.

Крекеры с копченой форелью и лимонно-укропным майонезом пошаговый рецепт

В небольшой миске смешайте майонез, лимонную цедру, лимонный сок, укроп и немного черного крекеры на блюдо, на каждый положите по ломтику рыбы и украсьте икраГуакамолеДипИзмельченный укропКесадильяКопченая форельКрекеры из непросеянной мукиЛегкий майонезЛимонный сокСвежемолотый черный перецСырное фондюТертая лимонная цедраХумус

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Рождественская закуска из копченой … Закуска из копченой форели «Праздничная … Два вида закуски с копченой форелью … Рождественская закуска — 54 рецепта … Рождественская закуска — 54 рецепта … Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Королевские креветки в сметанном соусе 404 0 Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей 398 0 Воздушный рис 292 0 Язык вареный с чесночно-винным соусом 200 0 Артишоки по‑римски 196 0 Хумус из кабачка 196 0

Что такое тортилья?

Тортилья – (исп. tortilla, уменьшительный вариант от torta, вариант на языке науатль — tlaxcalli) дословно означает «маленькая лепешка», а самими мексиканцами (или испан-язычными гражданами) произносится как «тортийя».

Тортилья представляет собой небольшую лепешку из кукурузной или пшеничной муки, чаще всего ее употребляют в США и странах Центральной Америки, но пальму первенства держит Мексика.

В Мексике тортилья является национальным блюдом, но считается, что чаще всего ее можно увидеть в семьях бедняков, где лепешки являются базовым блюдом.

Рецепт приготовления лепешек был известен еще древним индейцам, а свое современное название лепешки получили во времена испанских конкистадоров, которые по достоинству оценили блюдо – ведь лепешки можно было рассматривать и как еду, и как ложку, или даже посуду.

Выпекаются тортильяс на плоской глиняной сковороде (комаль) на открытом огне. Пекутся они довольно быстро, но при этом лепешки не должны быть сухими или пережаренными.

Для любителей китайской кухни: пельмени, огурцы, рис, суп с пекинской капустой, супы с разными добавками.

Пошаговый рецепт ролла с авокадо

Одеваем перчатки и смачиваем руки водой. Отмеряем на весах шарик риса в количестве 90 грамм. Для лучшей лепки, рис должен быть теплым.

Возьмем половину листа нори. Уложим лист нори шершавой стороной к верху а гладкой к низу.

Легкими движениями разлажуем рис по поверхности нори. Оставив место для склеивания ролла примерно 1.5 сантиметра.

На рис выкладываем соломку авокадо.

Заворачиваем ролл не до конца, придерживая началом коврика середину рола.

Смачиваем пальцем оставшийся место.

И заворачиваем, придая плотными движениями округлую форму.

Классические роллы режутся на шесть частей. Чтоб нарезать ролл, для начала нужно смочить лезвия ножа водой. Режим ролл пополам, желательно одним движениям нож. Сворачиваем пополам и отрезаем жопки у ролл.

Сворачиваем пополам и отрезаем жопки у ролл.

Режим две половинки на три части, каждый раз промочив лезвия водой. После нарезки выкладываем ролл. Подаем с розочкой имбиря и с листьями васаби , употребляем с соевым соусом.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

1. Рисовую крупу хорошенько промываем в нескольких водах до тех пор, пока она не станет прозрачной. Если нет возможности найти специальный сорт риса для суши, смело берите простой круглозерный.

2. Высыпаем рис в кастрюлю, в которой будем его варить. Хорошо если кастрюля будет с толстым дном, так рис не пригорит и не прилипнет во время варки к посуде.

3. Заливаем водой 1:2 и оставляем на 15 минут немного набухнуть, а затем ставим на плиту. Варим 25 минут, не поднимая крышку, на малом огне.

4. Нарежем рыбу на длинные полоски, у меня это слабосоленая чавыча.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

5. Огурец очистим от зеленой шкурки.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

6. Нарезаем огурец в виде длинных полосочек.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

7. В горячий отваренный рис размашистыми движениями руки выливаем рисовый уксус. Быстро и аккуратно перемешиваем, чтобы рис не превратился в кашеобразную массу. Даем ему остудиться.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

8. Циновку обволакиваем с обеих сторон пищевой пленкой.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

9. На циновку кладем нори. Блестящая его сторона должна быть обращена к циновке.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

10. Помещаем на нори горсточку отварного риса.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

12. На рисовом слое по центру указательным пальцем продавливаем бороздку и выкладываем на нее полоску рыбки.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

13. На нее по бокам раскладываем огуречные брусочки.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

14. Сверху на рыбу чайной ложечкой выкладываем творожный сыр.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

15. Начинаем аккуратно закручивать циновку вместе с содержимым в ролл, придерживая указательными пальцами начинку.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

16. По краю листа нори проводим пальцем, смоченным в воде. Это необходимо сделать для закрепления свободного его края. Докручиваем ролл и слегка утрамбовываем начинку, чтобы в нем не осталось воздушного пространства. Для этого проводим пальцами по циновке от середины к краям сдавливающими движениями.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

17. Ролл режем пополам. Чтобы срез был ровным, необходимо после каждого среза мыть нож и протирать сухой тряпочкой.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

18. Каждую половинку режем ровно по центру.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

19. Каждую четвертину также разрезаем по центру.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

Роллы с красной рыбой и огурцом готовы.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

20. Подаем блюдо на подготовленных порционных тарелочках.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

Рецепт приготовления

Нам понадобится следующие продукты:

  • рис кругло-зерновой – 200 грамм;
  • вода 250 мл (для варки риса);
  • уксус 3% — 22мл (или уксус 9% — 11 мл + вода 11мл);
  • 20гр сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • лист нори – 2 шт.;
  • крем-сыр – 180 грамм;
  • соус «Терияки» – 1,5 столовой ложки или соевый соус;
  • огурец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • рыба красная соленая (семга, форель) – 150 грамм;
  • кунжут;
  • имбирь;
  • васаби.
Читайте также:  Готовим рыбу: запеченая дорадо со сливочным соусом

Процесс приготовления

Для начала сварим 200 грамм крупнозернистого, хорошо промытого риса.

  1. Ставим варить рис, перемешиваем.
  2. Когда закипит ставим минимальный огонь.
  3. Накрываем крышкой, варим 15 минут.
  4. Выключаем.
  5. Накрываем кастрюлю полотенцем, сверху крышку.
  6. Пусть постоит так еще 15 минут.

Делаем заправку для риса.

  1. Наливаем 11 грамм воды, кладем сахар, соль и вливаем 11 грамм 9% уксуса.
  2. Все хорошо перемешиваем до прозрачной консистенции.

Вливаем заправку в рис. Перемешиваем.

Нарезаем слайсами 150 грамм семги.

Хозяйке на заметку.

Рыбу перед нарезкой немного приморозьте в морозильной камере. Подмороженную рыбу проще нарезать.

Режем авокадо небольшими кусочками.

Нарезаем слайсами один средний огурец.

Берем два листа нори. Один вырезаем по форме вашего формовочного кольца. А второй лист и остатки режем на небольшие кусочки.

Хозяйке на заметку.

Перед тем, как собрать салат не забывайте промазать бока формы подсолнечным маслом.

Выкладываем лист нори в форму.

Рецепт приготовления

Далее кладем половину приготовленного риса.

Берем в крем-сыр добавляем полторы столовых ложки соуса «Терияки». Перемешиваем.

Полученную смесь выкладываем и распределяем слоем по рису.

Затем выкладываем слой огурца.

Потом красную рыбу.

Следующий слой авокадо.

А за ним оставшуюся часть риса, предварительно смешав его с нарезанным листом нори.

Хозяйке на заметку.

Если рис прилипает к рукам, то смачиваем их в воде.

Сверху посыпаем кунжутом. Ми взяли белый и черный кунжут.

Оставляем настаиваться на час. После снимаем форму.

Украшаем сверху имбирем.

Подаем с соевым соусом, имбирем или вассаби.

Салат получается вкусным и совсем не уступает суши роллам.

Чем полезны огурцы и помидоры

Огурцы – низкокалорийный продукт, на 90% состоящий из воды. Они способствуют хорошей усвояемости пищи, нормализуют работу ЖКТ, почек, печени, укрепляют сердечную мышцу, обладают мочегонным действием, выравнивает кислотный дисбаланс, способствуют выведению из организма токсинов и шлаков.

Их можно использовать в качестве косметического средства. Огуречный сок освежает и отбеливает кожу, удаляет угревую сыпь.

Помидоры богаты железом, поэтому полезны при малокровии и сердечно-сосудистых заболеваниях. Содержащиеся в них вещества стимулируют работу печени и кишечника, нормализуют обмен веществ, снижают уровень холестерина в крови и артериальное давление.

Рецепт брускетты с семгой, сливочным сыром и огурцом

Закуска идеально подходит для посиделок, перед основным блюдом. Это новогодняя версия, выглядит празднично и шикарно. Вкус грандиозный, свежий, с легка подсоленной рыбкой. С заявленными ингредиентами получается 8 полноценных кусков брускетты. Красную рыбу можно заменить на икру, но ее не придется мариновать, получится также очень аппетитно.

Рецепт брускетты с семгой, сливочным сыром и огурцом

Ингредиенты:

  • семга — 200гр;
  • огурец — 1шт;
  • лимонный сок—1 ст.л;
  • орегано—1 ч.л;
  • оливковое масло—1 ст.л.
Рецепт брускетты с семгой, сливочным сыром и огурцом

Для намазки:

  • салат фриллис или айсберг—1шт;
  • сливочный сыр—100гр;
  • сливки(20%)—40мл;
  • соль, перец—по вкусу;
  • оливковое масло—1 ч.л;
  • лимон(сок)—0,5 ч.л;
  • чиабатта — 1шт.
Рецепт брускетты с семгой, сливочным сыром и огурцом

С рыбы снимаю шкурку, нарезаю на маленькие кубики.

С огурца снимаю кожуру, режу на кубики. Нарезанный огурчик помещаю в контейнер к рыбе, добавляю 1 ч.л. орегано, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока. Тщательно перемешиваю, оставляю мариноваться при комнатной температуре 15 минут.

Рецепт брускетты с семгой, сливочным сыром и огурцом

Создаю намазку. Беру для этого салат фриллис, можно брать и другой, например, айсберг, но этот вид остается свежим и хрустящим. Измельчаю салатные листья.

Читайте также:  Как засолить кету в домашних условиях вкусно — лучшие рецепты

Добавляю салат к сыру в контейнер, наливаю 20 грамм сливок, 1 ч.л. оливкового масла, 2 щепотки соли, свежемолотый черный перец по вкусу, пару капель лимонного сока. Все тщательно перемешиваю, чтобы получилась однородная консистенция.

Рецепт брускетты с семгой, сливочным сыром и огурцом

Беру именно чиабатту, аналогов ей нет. Нарезной батон не подойдет, именно этот вид хлеба нужно брать, он продается везде, стоит недорого, имеет уникальный вкус. Ее нарезаю на кусочки толщиной максимум 2 см. Чиабатту надо подрумянить. Мне это нравится делать на сковороде гриль, получается интересный рисунок. На подрумянивание с каждой стороны уйдет не более 1 минуты. Можно это сделать также в духовке. Кусочки хлеба должны слегка хрустеть.

Намазываю булочку по всей поверхности, булочка горячая, немного будет плавится сыр.

Рецепт брускетты с семгой, сливочным сыром и огурцом

Сверху на намазку выкладываю нарезанные руками листья салата, далее идут кусочки маринованной семги с огурцом.

На заметку! Сливки нужно брать жирные, не менее чем 20%, они создадут самый лучший  идеальный вкус.

Рецепт брускетты с семгой, сливочным сыром и огурцом

Приятного аппетита!

Салат с семгой, картофелем и авокадо

Калорийность такого блюда довольно высока за счёт продуктов, богатых углеводами. Лучше всего есть подобные закуски на обед.

Ингредиенты:

  • 250 г семги на коже;
  • 2-3 некрупных плодов картофеля;
  • 1 небольшое авокадо;
  • 7 помидоров черри;
  • салат «Айсберг»;
  • грецкие орехи;
  • петрушка;
  • 2 яблока;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • соль и пряности.

Способ приготовления

Салат с семгой, картофелем и авокадо
  1. Отварить картофель в мундире, очистить от кожуры и порезать на кубики, слегка обжарить в течение 10-15 минут.
  2. Рыбу разрезать на тонкие ломтики.
  3. Нашинковать помидоры, салат, петрушку, яблоки.
  4. Для соуса смешать бальзамический уксус, оливковое масло, перец. В качестве альтернативы можно положить в салат майонез.
  5. На тарелку выложить порезанные овощи вместе с обжаренным картофелем, добавить семгу и соус.
  6. Украсить измельченными грецкими орехами, посолить и посыпать сушеными травами.

Вышеперечисленные рецепты схожи друг с другом по составу: основными продуктами считаются авокадо, листья салата, семга. Все остальные ингредиенты можно заменять, от этого блюда будут становиться только вкуснее и интереснее.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Праздничный салат с авокадо, креветками и сочной зеленью

Такой салат можно сделать на большом блюде, а можно собрать порционно в креманках. Второй вариант подачи более нарядный, поэтому рекомендую его. Рецепт не бюджетный и не на каждый день, но на праздники побаловать себя можно.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 г.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Рукола – 90 г.
  • Шпинат – 90 г.
  • Орехи кедровые – 50 г.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.

Маринад:

Праздничный салат с авокадо, креветками и сочной зеленью
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Паприка сладкая – 1 ст. л.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Займемся маринадом для креветок. Соединяем сладкую паприку, яблочный уксус и растительное масло.
  2. Выкладываем очищенные от панцирей и кишечника креветки в маринад. Перемешиваем, оставляем мариноваться на полчаса.
  3. Кедровые орешки обжариваем на раскаленной сковороде до золотистости.
  4. Выкладываем креветки на антипригарную сковороду. Обжариваем без масла по две минуты с каждой стороны.
  5. Приготовим заправку. В банке соединяем растительное масло, бальзамический уксус, немного соли, свежемолотый черный перец. Закрываем банку крышкой, интенсивно встряхиваем до эмульсии.
  6. Выкладываем в креманки зелень. Затем нарезанный тонкими слайсами авокадо, следом креветки. Посыпаем кедровыми орешками. Поливаем соусом-заправкой.