Ароматные котлеты из крабовых палочек с рисом и сыром

Эти котлетки вкусны как в горячем, так и холодном виде. В крайнем случае мясо краба можно заменить крабовыми палочками, но, думаю, понятно, что с крабовым мясом в разы вкуснее.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Крабовое мясо измельчить с помощью блендера. Сыр натереть на мелкой тёрке, измельчить зелень,чеснок.Шаг 2 Добавить столовую ложку сметаны, два яйца, соль, перец. Всё хорошо перемешать. Из получившейся массы сформировать котлетки, обвалять в муке или панировочных сухарях (я использовала смесь сухарей, кунжута и мелко натертого пармезана).

Шаг 3 Котлеты обжарить на сковороде с растительным маслом на небольшом огне до румяной корочки либо запечь в духовке (около 20 мин при 180С). Подавать с зеленью. Приятного аппетита!

Оригинальные куриные котлеты с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г;
  • Крабовые палочки – 25 штук;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 0,5 стк.;
  • Лук репка – 2-3 шт.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Хлеб (батон, формовой) – 0,5 шт.;
  • Миндаль (фундук, грецкий орех), масла растительное и сливочное, майонез, сметана, сухари панировочные — по потребности;
  • Соль, перцы молотые белый, душистый, черный, мускатный орех, пажитник (порошок из листьев) — по вкусу и выбору.

Куриные котлеты с крабовыми палочками — рецепт из двойного фарша с миндалем

Используем заранее подготовленные продукты: вымытые, обсушенные и почищенные.

Готовим двойной фарш из куриного и крабового мяса

  • Яйца слегка взбиваем.
  • Хлеб без корок замачиваем в теплом молоке, а затем превращаем в однородную смесь.
  • Куриное мясо, крабовые палочки, лук и чеснок режем на кусочки и пропускаем через мясорубку, или измельчаем блендером.
  • Теперь собираем фарш. Куриное и крабовое мясо с луком и чесноком соединяем с хлебной массой, взболтанными яйцами, добавляем немного сметаны, щепотку мускатного ореха. Солим и перчим.
  • Уже готовый фарш тщательно вымешиваем и оставляем на некоторое время «созреть».

Заготовим миндальную начинку

  • Миндаль (фундук, грецкий орех) слегка обжариваем и блендируем.
  • Потом, до густой кашицы, смешиваем миндаль с майонезом и порошком листьев пажитника.

Можно использовать смесь из орехов и миндаля.Формируем куриные колеты из фарша с крабовыми палочками

  • Закончив все приготовления, берем кусочек фарша и расплющиваем его в «лепешку».
  • Советуем формировать котлеты руками, смоченными холодной водой.
  • Далее на середину лепешки помещаем миндальную начинку и кусочек сливочного масла.
  • Начинку аккуратно закрываем фаршем и придаем полуфабрикату форму котлеты.
  • Затем котлетку смазываем сметаной и обваливаем в панировочных сухарях.

Как зажарить котлеты на сковородке

  • Сырые котлеты из двойного фарша с крабовым и куриным мясом быстро обжариваем с двух сторон на смеси сливочного и растительного масел на сильном огне на сковороде.
  • Сразу после того, как образовалась вкусная корочка, убавляем огонь и закрываем сковороду крышкой.
  • Продолжаем жарить на умеренном огне под крышкой по 15 минут с каждой стороны.

Когда котлеты готовы, выключаем плиту и оставляем потомиться под крышкой еще пару минут.

Куриные котлеты с крабовыми палочками подаем с потрясающе красивым гарниром из помидор с сырной начинкой. А для придания восточного колорита поставим на стол японский соус-вино «Мирин», у которого сладковатый вкус и уникальный тонкий аромат и запах.

Если нет такого экзотического соуса – не беда! Сделаем изысканно-простой сырный соус с китайским акцентом.

Готовим гарнир к котлетам из крабовых палочек из помидор, яиц, сыра и зелени.

  • Не очень крупные красные или желтые помидоры от верхушки режем крест-накрест, не доходя до донышка, и вынимаем мякоть.
  • Круто сваренные яйца и острый сыр натираем на мелкой терке.
  • Смешиваем, до получения довольно густой массы, яйца, сыр, майонез и выбранные пряности.
  • Помидоры начиняем сырной массой и, наподобие виноградной грозди, раскладываем их на порционных тарелках с котлетами или на отдельном блюде.
  • Украшаем помидоры перьями лука и веточками укропа, придавая помидорному гарниру вид «букета».

Делаем сырный соус «Имбирный» по-китайски

Китайский кулинарный акцент и некоторую экзотичность, этому вкусному соусу придают имбирь и поджаренный арахис. Семена арахиса – арахисовые «орехи» – безумная любовь китайцев. А еще, в Китае арахис – символ долголетия.

  • Муку (2 ст.л.) просеиваем и прокаливаем на сковородке до появления легкого приятого запаха.
  • Остывшую муку пересыпаем в сотейник, ставим на слабый огонь, и медленно, тонкой струей вливаем молоко (2 стк.), постоянно взбивая смесь венчиком.
  • Потом, не переставая взбивать, добавляем кусочки сливочного масла (1 ст.л.). И продолжаем постоянно взбивать соус до полной его готовности.
  • В получившийся соус добавляем натертый на мелкой терке острый сыр (2-3 ст.л.), порошок перца чили или белого перца, соль. При желании можно прибавить кашицу из чеснока.
  • Следом, в желаемом количестве, вводим кашицу из свежего имбиря или порошок имбиря, а также кашицу из обжаренного арахиса (арахис – без шелухи!).
  • Варим сырный соус с имбирем и арахисом до полного расплавления сыра и желаемой густоты.
Читайте также:  Кляр для рыбы. Как приготовить, чтобы было очень вкусно

Во всем мире широко известна и многими поклонниками здорового образа жизни горячо любима диета французского врача-диетолога Пьера Дюкана. «Поваренок» всегда идет в ногу со временем. Поэтому, мы представляем рецепт котлет, которые полностью соответствуют самым строгим принципам питания по Дюкану.

Мы совершили два кулинарных путешествия – в страну здоровья и на загадочный Восток. А билетом нам служили куриные котлеты с крабовыми палочками. Они  сделают нас здоровыми, стройными и погрузят в чарующую атмосферу Востока.

Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром (пошаговый рецепт):

-1-

Поставьте вариться рис. Промойте его в холодной воде несколько раз. Чтобы отварная крупа не слиплась, лучше использовать длинное зерно. Залейте питьевой водой в соотношении 1 к 2 (по объему). Варите 20 минут до полной готовности. Еще несколько способов варки рассыпчатого риса смотрите в этой статье.

Чтобы блюдо получилось вкусным, в его состав должны входить только свежие и качественные ингредиенты. В первую очередь, это касается крабовых палочек. Производители хорошего продукта обычно не используют «термоядерные» красители. Поэтому верхняя часть палочек не должна быть ядовитого красного или малинового цвета. Также обратите внимание на структуру. Рулетик должен быть плотным, но не однородным, то есть его при желании можно будет развернуть. У меня были большие крабовые палочки весом по 100 г, поэтому красного цвета в них было мало, и котлеты получились бледноватыми. Но вкусными и сочными. Измельчите палочки любым удобным способом. Самый быстрый вариант — перемолоть блендером. Также можно перекрутить их через мясорубку, нарезать максимально мелким кубиком или крупно натереть. В последнем случае лучше использовать чуть подмороженный продукт (он не будет сгибаться и сдавливаться при работе с теркой). Крабовую стружку пересыпьте в глубокую миску.

-2-

Измельчите сыр любым из перечисленных выше способов. Возьмите любой сорт, кроме «Российского», так как он практически теряет свой вкус после нагревания. Переложите его в общую посудину.

Совет:

Сыр можно не смешивать с крабовыми палочками, а положить внутрь котлет. Чтобы удобнее было формировать заготовки, нарежьте продукт брусочками и «заверните» в фарш. Получатся аппетитные котлетки с расплавленной сырной начинкой.

-3-

Готовый рис промывать не нужно. Просто осудите его до комнатной температуры и добавьте к другим ингредиентам.

-4-

Чтобы котлеты на разваливались при формовке и жарке, крабовый фарш нужно сделать эластичным. Если палочки попались суховатые, то можно добавить не одно, как указано в рецепте, а 2 куриных яйца. Также не забудьте о сметане. Вместо нее подойдет густой домашний майонез.

-5-

Чеснок измельчите ножом или специальной давилкой. Положите в миску. Всыпьте соль и молотую смесь перцев.

Совет:

Также в крабовые котлеты можно положить свежую зелень петрушки или другие специи по вкусу.

-6-

Перемешайте фарш. Если масса вышла слишком жидкой, добавьте немного несладких панировочных сухарей или пшеничной муки. А рассыпчатый фарш может «спасти» ложка сметаны или майонеза.

А еще очень вкусные котлеты получаются из минтая, готовятся они чуть сложнее, но вы удивитесь аппетитному сочному результату. Советую взять на заметку, если вы решили устроить рыбный день.

-7-

Сформируйте небольшие круглые или продолговатые котлеты. Обваляйте в муке.

-8-

Готовьте в хорошо разогретом масле на среднем огне 2-3 минуты.

Совет:

Котлеты из крабовых палочек можно приготовить и в духовке. Выложите заготовки на противень, смазанный растительным маслом. Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовьте блюдо 25-30 минут до золотистого цвета.

-9-

После появления золотистой корочки переверните котлеты. Обжаривайте до готовности.

Совет:

Во время жарки не рекомендуется накрывать сковородку крышкой. Так будет образовываться конденсат, который «убьет» хрустящую корочку. Если не уверены, что котлеты хорошо прожарятся внутри, лучше сделайте меньше огонь.

-10-

Подавайте котлеты исключительно в горячем виде. Так крабовые палочки будут более ароматными, а сыр — расплавленным.

Приятного!

Готовим Котлеты из крабовых палочек

Подготовим крабовые палочки для котлет

Крабовые палочки очистим от пленок и мелко нарежем.

Смешаем ингредиенты

Горчицу, панировочные сухари, майонез, яйцо и крабовые палочки перемешаем. Добавим по вкусу соль и перец.

Разогреем сковороду для жарки котлет из крабовых палочек

Сковороду ставим на огонь и разогреем масло растительное.

Жарим котлетки

Берем 1 столовую ложку фарша, обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде с двух сторон.

Подаем котлеты из крабовых палочек

Выкладываем котлетки на лист салата и подаем к столу. Наслаждаемся аппетитным блюдом.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии rucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Процесс приготовления:

Крабовые палочки для фарша нужно измельчить, натерев их на терке. Но та как палочки мягкие и будут ломаться у вас в руках, попробуйте их слегка приморозить. Процесс пойдет легче и быстрее.

Твердый сыр также натрите на крупной терке. Если сыр соленый, то солить фарш не нужно. Остановив выбор на пресном сыре, подсолите все же фарш. По желанию можно добавить пассерованный репчатый лук (обязательно отцедив с него масло!), давленый чеснок.

Вбейте в миску куриные яйца и добавьте манную крупу, перемешайте фарш и дайте ему «отдохнуть» 15-20 минут. В блюдце насыпьте панировочные сухари или манку. Смочите руки водой и приступайте к формированию небольших котлеток, обваливайте их в сухарях. Панировать можно и в обычной пшеничной муке.

Читайте также:  Минтай в кляре — 10 самых вкусных пошаговых рецептов

На сковороде разогрейте растительное масло, лучше взять рафинированное. Аккуратно выкладывайте по одному биточки, сделав сначала сильный огонь. Важно выкладывать котлеты именно в разогретое масло, тогда они сразу начнут жариться, а не будут впитывать масло. Жарьте котлеты на среднем огне, переворачивая их по мере того, как они будут поджариваться. Идеальный цвет корочки – светло-коричневый или золотистый, это зависит еще и от цвета панировки.

В мультиварке крабовые котлеты следует готовить на программе «жарка» (если таковой нет, то на «выпечке»).

По мере подрумянивания перевернуть на другую сторону.

Готовые котлеты из крабовых палочек с сыром выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Затем выложите их на блюдо и подавайте к столу, пока котлетки еще теплые. Котлеты могут быть основным блюдом либо закуской. Отлично гармонируют с соусом — томатным, сметанным, чесночным. Также можно подать к ним салат из свежих овощей, маринованные овощи.

Приятного аппетита!

С уважением, Анюта.

Сытно и вкусно — котлеты из крабовых палочек с картофелем

Котлеты, приготовленные по данному рецепту, порадуют не только приятным вкусом, но и отлично насытят. Картофель, содержащийся в составе блюда, зарядит Вас энергией и утолит чувство голода на долгое время. А приготовление такого блюда — довольно простой процесс!

Нам понадобится:

  • крабовые палочки 100-130 г;
  • картофель 500 г;
  • любой сорт твердого сыра 50-60 г. Также данный рецепт позволяет заменить его плавленым сыром.
  • яйцо 1 шт;
  • морковь 1 штука среднего размера;
  • сухари для панировки 5 ст.л. Вы можете заменить их измельченными овсяными хлопьями.
  • любое растительное масло — используется для жарки котлет;
  • соль, специи добавляем по своему вкусу.

Переходим к приготовлению наших замечательных котлет!

  1. Картофель очищаем, если он крупный, то следует каждый разрезать на несколько кусков. Варим его в чуть подсоленной воде на умеренном огне до готовности.
  2. Когда картофель уже сварен, сливаем воду и разминаем его картофелемялкой, как на пюре. Для приготовления таких котлет Вы можете использовать и пюре, приготовленное ранее. Это отличный вариант для блюда с его использованием!
  3. Крабовые палочки следует измельчить с помощью мясорубки, блендера или крупной терки. Морковь следует натереть и смешать с палочками.
  4. К измельченным ранее ингредиентам добавляем нарезанные или тертый сыр, картофельное пюре, предварительно остудив его, и вбить яйцо.
  5. Получившуюся смесь солим, перчим и дополняем другими специями и приправами по желанию. Хорошо вымешиваем фарш для будущих котлет.
  6. Теперь, немного смочив руки, формируем котлеты. Они должны быть небольшими, чтобы хорошо и равномерно поджарились. Каждую из них обваливаем в панировочных сухарях или измельченных хлопьях.
  7. На сковороде разогреваем немного масла и обжариваем котлеты. Когда они стали румяными с обеих сторон и по бокам, следует снять их с огня.

Подаем котлеты горячими или холодными, добавив к угощению рубленую зелень, сметану и свежие или соленые овощи.

Мы надеемся, что среди всех идей блюд Вы обязательно найдете хотя бы одну, которая Вам понравится. Радуйте близких вкусными блюдами и хорошим настроением! А мы желаем Вам приятного аппетита!

Котлеты из мяса краба

Время подготовки ингредиентов: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции: 4

Список продуктов:

  • Камчатский краб (очищенный, свежий или охлажденный) 0,5 кг
  • яйцо 2 шт.
  • майонез нежирный 4 ст.л.
  • дижонская горчица 1.5 ч.л.
  • Пряная смесь для морепродуктов или рыбы 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • вустерский соус 1/2 ч.л.
  • хлебные крошки для панировки 1 стакан
  • петрушка (свежая, мелко рубленая) 1 ст.л.
  • зеленый лук
  • сливочное масло по вкусу
  • растительное масло

Показатели на 100 г продуктов

Энергетическая ценность: 214,2 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 15,5 г

Углеводы: 4,7 г

Как приготовить:

  1. Мясо краба очистите от пластинок и измельчите или мелко нарубите.
  2. Легко взбейте яйца, влейте к ним майонез, добавьте горчицу, половину чайной ложки вустерского соуса, чайную ложку лимонного сока и пряности. Туда же измельчите зелень.
  3. Смешайте мясо краба, панировочные сухари и майонезно-яичную смесь, тщательно замешивая тесто.
  4. Накройте емкость с тестом крышкой и оставьте настаиваться полчаса.
  5. Слепите котлетные формочки и обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки золотистого цвета.

Украсьте готовые крабовые битки лимонными дольками и свежей хрустящей зеленью. К котлетам подайте соус тартар. Вместо него можно подать соус из лёгкого майонеза и измельченного маринованного огурца. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт котлет из крабовых палочек без сыра (по Дюкану)

Будет нужно:

  • замороженные или охлажденные крабовые палочки — 200 г
  • яйца куриные — 3 шт. (2 вареных 1 сырое);
  • овсяные отруби — 2 ст. л.;
  • вода питьевая — 50 мл;
  • сода — на кончике ножа;
  • соль — щепоть.

Поэтапное приготовление:

  1. Отруби высыпать в небольшую миску, залить 50 мл кипятка. Пока отставить в сторону — пусть они впитают влагу и набухнут.
  2. Крабовые палочки и очищенные вареные яйца мелко натереть или измельчить блендером (с чашей).
  3. К разбухшим отрубям вбить сырое яйцо, перемешать.
  4. Туда же высыпать крабово-яичную массу, соль и соду. Тщательно перемешать фарш.
  5. Смоченными в воде руками сформировать котлеты небольшого размера.
  6. Готовить примерно 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке или выпекать на сковороде с антипригарным покрытием (можно постелить тефлоновый коврик) с двух сторон, до готовности

Еще один сытный вариант

Этот вариант котлет предполагает наличие картофеля. В результате блюдо получается очень сытным, необычным. Эти котлеты могут стать прекрасной заменой гарнира. Для данного блюда нужно взять:

  • 500 грамм картофеля;
  • 100 грамм крабовых палочек;
  • одно яйцо;
  • одну морковь;
  • 50 грамм сыра;
  • панировочные сухари;
  • соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Как вкусно приготовить рыбу голец в духовке (556,0 ккал)

Картофель чистят и варят до готовности. Разминают до состояния пюре. Также в данном блюде можно использовать и картофельное пюре, оставшееся с ужина. Палочки трут на мелкой терке, так же поступают и с морковью. Добавляют натертый сыр.

Все вводят к остывшему пюре. Приправляют по вкусу и разбивают яйцо. Тщательно размешивают ингредиенты. Формируют небольшие котлетки. Обваливают каждую в панировочных сухарях. Обжаривают котлету в растительном масле с двух сторон до румяности.

Крабовые котлетки «как в ресторане»

Принято считать, что рецепт крабовых котлеток родился во Франции, во времена Людовика XIV, когда повара старались перещеголять друг друга в изобретении самых немыслимых и сложных блюд с утонченным вкусом.

Запекать в сухарях нежное крабовое мясо, казалось бы, кощунство – но тем не менее, блюдо понравилось ценителям роскоши и высокой кухни и надолго прижилось в меню европейских, а затем и американских, ресторанов.

Крабовые котлетки – блюдо, требуещее прежде всего, высочайшего качества ингредиентов. Если взять дешевые продукты, или вместо натурального мяса камчатского краба использовать «крабовые палочки» получится не изысканное блюдо, а примитивная смесь. Большинство крабовых котлет, которые подают в дешевых кафе, представляют из себя неаппетитные шайбы из панировочных сухарей, майонеза и очень маленького количества крабового мяса. Поэтому, если уж вы решились порадовать себя и своих близких изысканной кухней – не экономьте на продуктах!

— Что нужно купить? Крабовое мясо – в первую очередь. Натуральное крабовое мясо в виде консервов или замороженные конечности краба, розу(филе), подойдет и боевой кулак краба, главное, чтобы крабовое мясо было свежим(или свежемороженым) и его должно быть достаточно много.

— Панировочные сухари тонкого помола. Лучше всего – японские, типа Panko, которые используют в ресторанах японской кухни. Такие сухари содержат зерновые хлопья и крахмал, при обжаривании они образуют очень тонкую, хрустящую корочку.

Если у вас нет возможности купить такие панировочные сухари, можно использовать самодельные – слегка подсушив в духовке очень свежий белый хлеб без корочки, и затем измельчив получившиеся гренки очень мелко, и добавить пол-чайной ложки картофельного крахмала.

Полный список продуктов:

  • крабовое мясо(вес после очистки от панциря!) – 400г

Чтобы получить 400г крабового мяса, вам нужно купить 600-700г конечностей камчатского краба варено-мороженых, 1-я фаланга или 400г варено-мороженого мяса краба «роза», или одну банку консервированного крабового мяса 500г. Чем удобно покупать варено-мороженое крабовое мясо или консервы из краба – его не нужно предварительно отваривать, достаточно разморозить и удалить хитиновую оболочку фаланги. Как это сделать – подробно описано здесь. Консервы или розу краба даже не нужно чистить – это полностью готовый продукт.

  • пакетик панировочных сухарей – 250г
  • 3 яйца
  • цедра одного лимона и половинка лимона – для украшения
  • 1/3 чашки мелко нарезанного сельдерея(листья)
  • 2 столовые ложки мелко нарубленного зеленого лука
  • 2 столовые ложки мелко нарубленной кинзы
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез домашнего приготовления, 1 стакан
  • 1 средний зубчик чеснока
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • растительное масло для жарки
Крабовые котлетки «как в ресторане»

Приготовление: 1. Сначала сделаем соус. Добавим в майонез размятый зубчик чеснока, тертую цедру лимона, 1 чайную ложку лимонного сока, 1 ст. ложку мелко нарезанной кинзы, немного молотого острого перца. Все перемешаем и отставим в сторону.

Теперь будем делать фарш для крабовых котлеток – крабовое мясо порвать руками на мелкие хлопья(или порезать ножом), слегка придавить прессом(можно обычной тарелкой), чтобы стекла лишняя жидкость, но отжимать не нужно! Выложить в подготовленную посуду. Смешать мелко нарубленную зелень – лук, сельдерей и кинзу, добавить ¼ стакана приготовленного соуса, выложить в посуду с крабовым мясом, приправить перцем, солью, перемешать.

Готовим панировку – в одной посуде взбить яйца, в другую высыпать муку, в третью – панировочные сухари. Разделим получившийся крабовый фарш примерно на 10 частей. Руки предварительно нужно смочить теплой водой. Из каждой порции руками с помощью ложки сформируем шарик. Крабовые котлетки могут рассыпаться, потому что в фарш не добавляли яйцо или сметану — никакую связующую субстанцию, но это не страшно – просто еще раз сдавите фарш пальцами.

Обваливаем котлетки сначала в муке, потом, стряхнув излишки, обмакиваем их в яйцо, и затем – в панировочные сухари. Сковороду для жарки нужно хорошо разогреть. Налейте немного масла – только чтобы покрыло дно сковороды. Обжаривайте крабовые котлетки до золотистого цвета корочки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые котлетки лучше выложить на тарелку, покрытую салфеткой – чтобы впитались излишки масла.

Подавать крабовые котлетки можно по 1-2 штуки на порцию, слегка полив соусом и украсив половинками лимонных долек. Ваши крабовые котлетки «как в ресторане» — готовы! Наслаждайтесь нежным и изысканным вкусом этого королевского блюда!

Крабовые котлетки «как в ресторане»

Кстати, можно приготовить это блюдо заранее, и заморозить, а позже – разогреть и подать, оно не потеряет своего вкуса. Чтобы заморозить готовые крабовые котлетки, нужно подождать, пока они полностью остынут и в незакрытом виде поместить в морозилку. Когда затвердеют, покрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в морозилке. Чтобы разморозить, достаточно поместить крабовые котлетки на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на несколько минут.

Крабовые котлетки «как в ресторане»