9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить очень простое и вкусное блюдо — рыбу в омлете.

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления берем кусок щуки, с которого предварительно срезаем большие видимые кости. Щуку можно заменить на любую белую или красную рыбу с минимальным количеством костей. В кусочке остаются небольшие кости, которые при нарезании удалим. Рыбу промываем и просушиваем полотенцами из бумаги. Кожу можно не удалять.
  2. Подготовленный кусок щуки измельчаем на небольшие куски и параллельно удаляем маленькие кости.
  3. Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, щуку надо предварительно замариновать. Поливаем ее лимонным соком, маслом (1 ст. л.), посыпаем сладкой паприкой, приправой для рыбы и молотым черным перцем.  Сок лимона уберет привкус речной рыбы, паприка сделает кусочки яркими. Основные компоненты приправы – это молотый кориандр и сушеные овощи. Ее можно исключить и просто добавить кориандр, который отлично сочетается с рыбой. Хорошо все перемешиваем и оставляем, пока готовим рис.
  4. Крупу хорошо промываем, заливаем большим количеством воды и готовим на средней температуре не до полной готовности. Она полностью приготовится при запекании. Рис сразу промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Получаем рассыпчатую крупу. Перекладываем ее в миску.
  5.  Посыпаем рис молотым кориандром и солью. Если в крупу для связки добавить яйца, то в итоге по вкусу получится омлет с рыбой. Рис в духовке дойдет и будет хорошо держать форму.
  6. Форму для запекания смазываем остатками масла и выкладываем ровным слоем маринованные кусочки щуки. Для сочности и аромата добавляем на щуку мелко нарезанный репчатый лук.
  7. Закрываем первый слой подготовленным рисом и смазываем сверху майонезом (1/2 часть).
  8. Твердый сыр натираем крупно (можно брать любой сорта по вкусу) и посыпаем рисовый слой.
  9.  Затем выкладываем остатки майонеза и размазываем его по всей поверхности. Если сыр добавить сверху, то после приготовления и остывания блюда образуется жесткая корочка, которою будет трудно разрезать. Поэтому сыр добавляем между майонезом. Форму с запеканкой ставим в духовку на 40 минут. Предварительно включаем ее на 220 градусов.
  10. Щука готовится в течение 20 минут. Сверху сыр должен расплавиться, соединиться с майонезом и образовать красивую яркую корочку. Готовое ароматное блюдо вынимаем и даем постоять 2-3 минуты.

Ароматную рисовую запеканку с рыбой нарезаем на кусочки, выкладываем на тарелки и сразу подаем.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления запеканки из рыбного фарша

  1. Судак 1 килограмм
  2. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  3. Сыр твердый 100 грамм
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Хлеб белый 80 грамм
  6. Молоко цельное пастеризованное 100 миллилитров
  7. Сухари панировочные 2 столовые ложки
  8. Масло растительное 25 грамм
  9. Майонез 100 миллилитров
  10. Масло растительное 2 столовые ложки
  11. Зелень сушеная или свежая (укроп, петрушка, кинза) по желанию и вкусу
  12. Мука пшеничная 2 столовые ложки

Из рыбного фарша получаются вкусными не только котлеты и зразы, но и разного рода запеканки. Количество рецептов рыбных запеканок просто огромно по причине хорошей сочетаемости рыбы со многими продуктами. В качестве дополнительных ингредиентов помимо рыбы, как главного компонента, используют всевозможные овощи, крупы, макаронные изделия, морепродукты.

Чаще всего рыбные запеканки готовят из морской рыбы, потому что в ней меньше костей. Если говорить о рыбных запеканках из фарша, то многие из них по консистенции напоминают нежное рыбное суфле.

Готовая рыбная запеканка с сыром получается очень сочной за счет овощей, а румяная сырная корочка делает запеканку очень аппетитной. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной рыбной запеканки из фарша минтая. Конечно, на сегодняшний день можно купить уже готовый замороженный рыбный фарш, но, как мне кажется, лучше всего его сделать дома из целой тушки рыбы.

  • Минтай – 2 тушки среднего размера,
  • Твердый сыр – 50-80 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Мука – 2 ,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль,
  • Специи
Читайте также:  Как вкусно приготовить рыбу голец в духовке (556,0 ккал)

Рыба в омлете с сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе морской рыбы (без костей) — 500 гр;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л;
  • Сыр — 150 гр;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Свежий укроп — по желанию.

Как приготовить рыбу в омлете с сыром:

1. Филе промываем и обтираем бумажным полотенцем. Затем, нарезаем кусочками шириной см.

2. В небольшой кастрюле или глубокой сковороде доводим до кипения 100-150 мл воды и опускаем туда кусочки рыбы. Добавляем около 0.5 ч.л. соли и тушим рыбу 5-7 минут на среднем огне под крышкой.

3. В глубокой миске взбиваем яйца и молоко. Затем, добавляем муку, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы без комочков.

4. Теперь, в полученную массу выкладываем готовую рыбу, аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму.

5. Ставим в разогретую до 200º духовку и выпекаем около 25 минут. За 5 минут до готовности, достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и свежим укропом. Снова ставим в духовку и выпекаем оставшееся время. Приятного аппетита!

Для приготовления такой запеканки подойдет морская рыба, в которой мало костей: минтай, тилапия, хек, пикша и др.

Украшение пирогов

Украшение рыбного пирога может быть различным. Если говорить о сладких пирогах, то верх можно украсить какой-то кондитерской присыпкой, стружкой кокоса, шоколадной глазурью, орехами, фруктами, вареньем и пр. Рыбные же пироги таким не украсишь. Тут в помощь ваша фантазия и следующие рекомендации.

Такую выпечку целесообразно украсить самим тестом. Из него можно сделать розы, фигурки, косички и иные плетения.

Если есть желание сделать нетрадиционный пирог, то покрасьте ваши детальки пищевым красителем. Это будет необычно и красиво.

Пирог в форме золотой рыбки

Чтобы сделать кулинарный шедевр в виде рыбы, из теста выкатайте пласты, в количестве двух штук. Из них вырежьте две одинаковые формочки — рыбки. После того, как на одну уложите начинку, накройте вторым подготовленным шаблоном. На него положите внахлест кружочки из теста. Их можно получить, продавив стаканом или рюмкой. Выкладывайте их так, как чешуя у рыбы.

Пирог плетенка

Простой и красивый узор — плетенка. Сделать сможет любая хозяйка. Нужно взять пласт и порезать его на полосочки. Слишком тонкие не делайте, чтобы тесто не порвалось. Потом кладите их сеточкой.

Для блеска и румяности не забывайте смазывать верх яйцом.

Пироги с узорами

Если хотите узорчатую выпечку, включите фантазию. Не получается? Мы вам поможем.

Можно вылепить из теста:

  • произвольные узоры;
  • розочки;
  • листочки;
  • ромашки;
  • косички;
  • звездочки;
  • елочки и др.

Все варианты украшений будут смотреться изысканно.

С копченой рыбой (тесто на твороге)

Ориентировочное время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • сметана (жирностью 20%) – 5 ст. л.;
  • копченая горбуша – 150 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • домашний творог – 150 г;
  • зелень укропа свежая – 4 веточки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль (2 г) – 1/3 ч. л.;
  • сахарный песок (4 г) – ч. л.;
  • молотый черный перец (1,5 г) – ч. л.

Куриные яйца смешайте со сметаной в отдельной емкости. Можно добавить немного соды (½ ложки), чтобы тесто получилось более пористым.

Всыпьте в тесто муку, соль и сахарный песок. С солью следует быть осторожнее – в моем случае рыба была малосольная, поэтому указанное количество соли в тесте было к месту.

Рыбу отделите от хребта, ребер и нарежьте небольшими кусочками.

Для начинки смешайте творог, кусочки горбуши, зелень и молотый перец.

Разделите тесто примерно на две части. Одну вылейте на дно смазанной формы, другую оставьте для «верхушки» пирога. В середину уложите рыбную начинку.

Запекайте пирог в течение 45 минут при температуре в 180℃. Из консервированной рыбы (тесто на кефире)

Расчет продуктов указан для крупной формы – 24 см.

Читайте также:  Горбуша с зеленью в сливках + пошаговый рецепт

Продукты для жидкого теста:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 4 шт. (и один белок);
  • соль – половина чайной ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Продукты в начинку:

  • консервированная горбуша в масле – 1 банка;
  • зеленый лук – крупный пучок;
  • сметана – 1 ст. л.

Для смазывания верха полуфабриката понадобится еще один сырой куриный желток. Смешайте его с ложкой сметаны. Добавьте к списку ингредиентов ложку семян кунжута.

Для подготовки формы понадобится немного растительного масла и обычные панировочные сухари. Сейчас существует много «вкусных» сухарей, но их не берите. В заливном пироге не нужна чесночная или перченая сухарная панировка.

Приготовление:

  1. Начните с теста. В миску отправьте кефир, сырые яйца, сметану и соль. Чуть взбейте ручным венчиком до однородности. Подсыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте тесто до состояния «без комков». Пока отставьте в сторону.
  2. Консервированную горбушу вытащите из жестяной банки. Выложите мясо в тарелку. Проследите, чтобы не было косточек. К тунцу мелко нарежьте зелень лука. Перемешайте оба ингредиента с ложкой сметаны.
  3. Форму для духовки смажьте растительным маслом. У вас форма разъемная? Берите масло по минимуму, иначе при запекании оно будет капать вниз и гореть. Посыпьте форму сухарной панировкой. Для формы 24 см потребуется 3 ложки панировки.
  4. Аккуратно ложкой выложите половину теста в форму. На него разложите начинку ровным слоем. Снова ложкой заложить продукты остатками теста.
  5. Верх полуфабриката смажьте смесью желтка и сметаны, посыпьте кунжутом Отправьте в хорошо прогретую духовку на 45 минут при 180℃.

Со свежей рыбой и картошкой

Вы поняли принцип приготовления заливного пирога? Делаете тесто, готовите начинку. В смазанную маслом форму раскладываете половину теста. Сверху располагаете начинку. Заливаете тестом. Печете в духовке. Так что подробного описания приготовления вы здесь не увидите.

Ловите список продуктов для теста:

  • куриные сырые яйца (С1 или С0) – 3 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 120 г;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • разрыхлитель теста – чайная ложка (примерно 10 г).

Как сделать начинку. Картошку очистите, промойте. В кастрюле кусочки картофеля залейте кипятком. Сварите до полуготовности. Мнется? Отлично. Слейте отвар, куски помните в густое пюре.

Филе сырой рыбы нарежьте кусочками. Положите в железное сито. Ошпарьте кипятком.

Смешайте рыбу и картошку. Используйте для пирога.

Пошаговый рецепт сочного стейка из трески в духовке

В данном рецепте вам предлагается приготовить в духовке вкусное блюдо из стейков этой популярной и недорогой рыбы. Мясо будет нежным, сочным и с хрустящей сырной корочкой. Оно украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Стейки трески – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Мед и соль – по 1 ч. л.
  • Приправа для рыбы, куркума и черный перец – по 0.5 ч. л.
  • Белое вино – 100 мл.
  • Панировочные сухари – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Стейки трески, предварительно размороженные, промойте холодной водой и обсушите полотенцем.
  2. В отдельной мисочке смешайте нужное количество черного перца, соли и приправы для рыбы. Приправу можете заменить смесью укропа, розмарина, тимьяна и цедры лимона.
  3. Рыбу полейте лимонным соком, натрите приготовленной смесью приправ и оставьте на 20–30 минут для маринования.
  4. Очищенный репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами и пожарьте до прозрачности на разогретом подсолнечном масле.
  5. Лимон порежьте на тонкие ломтики, а затем еще на четвертинки.
  6. В сковородку к обжаренному луку насыпьте куркуму, добавьте мед и налейте белое вино.
  7. Все хорошо перемешайте и потушите несколько минут на небольшом огне.
  8. Форму для запекания рыбы смажьте маслом и уложите в нее маринованные стейки.
  9. На стейки разложите приготовленный в вине и специях лук.
  10. Запекайте стейки в духовке при 180° С в течение 10 минут.
  11. За это время измельчите на терке кусочек твердого сыра и смешайте его с панировочными сухарями или измельченным кусочком сухого белого хлеба.
  12. Форму со стейками достаньте из духовки. Посыпьте рыбу смесью сыра и сухарей, и поместите в духовку еще на 10 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Читайте также:  Балык из жереха, рецепт приготовления в домашних условиях

Рыбная запеканка в духовке из отварного картофеля и сайры

Для этой рыбной запеканки из духовки понадобится консервированная рыба. Обычно используется сайра в своем соку.

Ингредиенты

6 отварных картофелин;

2 банки сайры;

1 сырое яйцо;

специи;

1 луковица;

4 ст. л. панировочных сухарей;

50 г твердого сыра;

масло.

Приготовление

1. Обжарить на масле порезанную луковичку. Если она мелкая или просто любите лук, то берите две штуки.

2. Открыть консервированную рыбу, удалить жидкость, поломать кусочки и соединить с луком.

3. Добавить в начинку сырое яйцо, хорошо перемешать.

4. Очистить отварные картофелины, натереть крупно, присолить.

5. Смазать форму, обсыпать двумя ложками панировочных сухариков.

6. Выложить половину натертого картофеля в форму, разровнять слой и положить рыбную массу с яйцом.

7. Прикрыть второй частью картофеля. Выровнять, чтобы толщина блюда везде была одинаковая.

8. Смешать тертый сыр и пару ложек панировочных сухарей, можно использовать измельченный соленый крекер. Засыпать верх запеканки.

9. Поставить в духовку, печь минут 15-18 до румяной корочки из сыра и сухариков.

Как приготовить сочные и мягкие стейки кеты в духовке в фольге

Настоящее украшение любого праздничного застолья, а вкусно — просто пальчики оближешь.

Из чего состоит блюдо:

  • 2 стейка рыбы семейства лососевых;
  • пол-лимона;
  • сухой тархун (1 веточка), размарин сухой (2 веточки);
  • по вкусу добавляем соль, перец черный молотый;
  • 500 гр. сливок 22%.

Приготовление:

  1. Выливаем сливки в пиалу, добавляем 1-2 ч. л. перца и 1-2 ч. л. соли, выдавливаем сок лимона.
  2. Кладем стейки в форму, наполняем сливочным составом (до половины высоты стейка), кусочки переворачиваем на другую сторону.
  3. Возле рыбки выкладываем сухую зелень.
  4. Накрываем фольгой, помещаем в духовку 180°C на 15 мин. Достаем, раскрываем ставим еще на 5 -10 мин. Подрумяниться.

Рыба получилась нежная со сливочным ароматом, кислинкой. Интересен вкус травок. Это блюдо придется по вкусу всем!

Рыбное суфле из мультиварики на пару

Нам нужны:

  • 100 г рыбного филе
  • 0,5 шт моркови
  • 100 г цветной капусты
  • 60 г кабачков
  • 80 мл молока
  • 1 шт. яйцо
  • соль по вкусу
  • масло оливковое по вкусу

Приготовление:

рыбы и овощи промыть и выложить в емкость для варки на пару.

2. В чашу мультиварки наливаем кипяток и установить емкость с рыбой и овощами, доливаем молоко и готовим в режиме “Варка на пару” 15 минут.

3. После этого, перебиваем рыбу с овощами в блендере до однородности, добавляем яичный желток и перемешиваем.

4. Полученную массу соединяем со взбитым белком, перемешиваем. Формочки, смазываем маслом и перекладываем фарш. В емкость для пароварки, выкладываем формы с суфле и варим на пару 20 минут, в мультиварке.

Французский киш с брокколи и семгой

Вкусная и полезная сдоба, которая понравится всей семье без исключения.

Набор продуктов:

  • Рыба красная – 0,35 килограмма;
  • Брокколи – 0,3 килограмма;
  • Пшеничная – стакан;
  • Молочные сливки – одна пачка;
  • Российский сыр – 200 грамм;
  • Маслице – половина пачки;
  • Куриное яйцо – три штуки;
  • Вода – парочка столовых ложек;
  • Специи – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  • Масло заморозить в холодильнике, натереть на тёрке и смешать с пшеничной мукой и солью. Добиться состояния мелкой крошки. Влить пару ложек холодной воды. Влить одно куриное яйцо. Скатать из однородного теста шар, положить его в пакет и перенести в холодильник ровно на час.
  • Достать тесто, раскатать в пласт, перенести в форму для запекания. Часто наколоть вилкой, то бы оно не поднялось при запекании. Выпекать пятнадцать минут при ста восьмидесяти градусах.
  • Капусту разделить на соцветия, отварить в течение восьми минут в кипящей, слегка подсоленной воде. Рыбку нарезать кубиками, сыр натереть. Начинку смешать в отдельной ёмкости.
  • Отдельно взбить не много куриные яйца и сливки с солью и черным, молотым перцем.
  • Укладываем в форму с тестом рыбу, раскладываем равномерно по поверхности и заливаем яичной смесью. Отправить в духовку запекаться при 180 градусах до готовности. (Около сорока минут)