14 блюд из морепродуктов по всему миру, которые вам нужно попробовать

Рецепты из рыбы и морепродуктов замечательная рубрика на нашем сайте, где вы сможете найти интересные рецепты. Все рецепты из рыбы и морепродуктов, которые мы разместили в этом разделе, имеют подробное описание и различные секреты-подсказки, которые вам понадобятся в приготовлении. В этом разделе находятся самые интересные и оригинальные рецепты где основным ингредиентом выступает рыба и морепродукты, которые постоянно дополняются новыми.

Блюда из морепродуктов

С давних времён блюда из морепродуктов занимают особое место на столах гурманов разных стран. Они являются желанным деликатесом как в прибрежных регионах, так и в местах, не имеющих выхода к океанам и морям. Обычно к морепродуктам относят все съедобные продукты, добытые из морей и океанов, за исключением рыб. Самыми популярными считаются кальмары, креветки, крабы, лангусты, омары, устрицы, мидии, морские гребешки. Они ценятся за высокое содержание белка, йода, фосфора, цинка, а также витаминов А, В, С, D, Е, РР. Из морепродуктов готовят всевозможные блюда: начиная с оригинальных закусок, заканчивая ароматными экзотическими супами. На нашем сайте представлены проверенные рецепты блюд из морепродуктов, с которыми справится каждый! Окунитесь в пучину кулинарного творчества вместе с нами!

Крекеры с копченой форелью и лимонно-укропным майонезом пошаговый рецепт

В небольшой миске смешайте майонез, лимонную цедру, лимонный сок, укроп и немного черного крекеры на блюдо, на каждый положите по ломтику рыбы и украсьте икраГуакамолеДипИзмельченный укропКесадильяКопченая форельКрекеры из непросеянной мукиЛегкий майонезЛимонный сокСвежемолотый черный перецСырное фондюТертая лимонная цедраХумус

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Рождественская закуска из копченой … Закуска из копченой форели «Праздничная … Два вида закуски с копченой форелью … Рождественская закуска — 54 рецепта … Рождественская закуска — 54 рецепта … Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Королевские креветки в сметанном соусе 404 0 Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей 398 0 Воздушный рис 292 0 Язык вареный с чесночно-винным соусом 200 0 Артишоки по‑римски 196 0 Хумус из кабачка 196 0

Похожие блюда

ТОП-5 самых популярныех роллов: делаем дома Жаркое с говядиной, овощами и грибами Жаркое по-домашнему в горшочках Картофель, фаршированный ветчиной и сыром Тушеная рыба-меч Вкусные тефтели: зарубежные рецепты приготовления Котлеты из куриной грудки Картофельный суп с кабачками по-украински Горбуша запеченная с яйцами и … Горбуша, запеченная в духовке с овощами … Горбуша, запеченная в духовке с … Горбуша с рисом в духовке — 12 … Комментарии Татьяна Хващевская(Лазуренко)2 декабря 2011 #

Получилось вкусно,только я ещё сверху немного смазала майонезом и посыпала тёртым сыром.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Способ приготовления

Рис надо пересмотреть на предмет ненужных включений – камушков, сора. Они попадаются даже в дорогих сортах. Для морепродуктов идеальным является рис басмати или длиннозернистый. После очистки его надо многократно промыть от пыли и клейковины.

После того, как сливаемая вода будет прозрачной, зерно заливают водой и оставляют для набухания.

Морской коктейль для риса в мультиварке размораживать необязательно. Но промыть нужно – это проще всего сделать в дуршлаге или сите под теплой проточной водой. Так смоется наледь, которой покрыты морепродукты. Пока лишняя жидкость стекает, надо нагреть мультиварку на режиме Жарка. Далее следует влить растительное масло – лучше оливковое, обжарить морепродукты в течение 7-8 минут, постоянно помешивая. В конце немного посолить и добавить специи для рыбы (по желанию). С ними вкус будет ярче.

Морепродукты вынуть, накрыть и отложить.

На том же масле обжарить до золотистости измельченный лук и морковь.

Не забывайте помешивать, чтобы лук не пригорел. Добавить зеленый горошек, пару минут потушить.

Потом сверху ложкой выложить рис, посолить и аккуратно долить два стакана теплой воды.

Мультиварку закрыть и включить режим Рис, Плов или Каша. Время готовки под давлением – 12 минут, без давления – 15.

Еще на несколько минут оставить рис, чтобы он пропитался ароматами овощей.

За это время подготовить помидоры. Их надо порезать пополам или на 4 части, рукколу или салат порвать руками, добавить измельченный укроп и лук-перо, немного посолить, полить оливковым маслом.

По вкусу можно еще сбрызнуть лимонным соком или уксусом.

Компоненты блюда готовы, можно сервировать: горкой надо выложить рис с овощами, сверху жареные морепродукты, а вокруг – помидоры.

Это может быть интересно:

Выбираем ингредиенты

  • Для этого простого блюда годится любая белая (лучше морская) рыба, но самой оптимальной (читай – бюджетной) считается минтай или его филе.
  • Мариновать можно как овощами – тушеной морковью с репчатым луком и всевозможными приправами, – так и зеленью с различными пряностями.
  • Растительное масло для блюда должно быть рафинированным, без запаха.
  • Соль – любого помола, именно та, к которой «привыкла» хозяйка.
  • Что касается выбора, где и в чем готовить – в сковороде, духовке, мультиварке, то это также на усмотрение «дежурного по кухне» на предпраздничный период.

Буйабес – французская классика

Французская кулинария известна своим высоким классом и превосходными ингредиентами. Лук, фуа-гра, трюфели, морепродукты, кроссы и багет – все всегда продумано до мелочей и неизменно подается в сопровождении с бокалом вина.

Буйабес – это рагу из морепродуктов, которое появилось на свет во французском портовом городе – Марсель. Длинная история этого блюда началась с того, что буйабес была едой для простых рыбаков и в основном готовилась из остатков рыбы или отрубей. Современное исполнение этого блюда заключается в медленном приготовлении рыбного мяса, с помощью провансальских трав, в результате чего получается великолепный бульон.

Салат из морского коктейля в рассоле с сыром и овощами

Если хотите удивить гостей вкусным блюдом, которое не уступает по вкусовым качествам и внешнему виду ресторанному, то стоит приготовить салат из морского коктейля по предложенному рецепту. На готовку уйдет не более 10 минут.

Потребуется:

  • Морской коктейль (в рассоле) – 430 г.
  • Яйца – 3 вареных.
  • Огурцы – 2 средних.
  • Сыр – 80 г твердого.
  • Майонез – 50 мл.
  • Листовой салат.

Пошаговый процесс:

Разрежьте каждый огурец пополам, затем на полукольца. Старайтесь делать их не сильно тонкими и одинаковыми по размеру. Если кожура слишком толстая или горчит, то обязательно срежьте ее, иначе вкус салата будет не таким приятным.

Салат из морского коктейля в рассоле с сыром и овощами

Слейте рассол с морского коктейля. Перемешайте с огурцами.

Натрите сырный кусок. Идеально подойдет средняя терка. Отправьте к остальным продуктам.

Покрошите яйца. Кубики должны быть средними. Пересыпьте в салат. Влейте майонез. Посолите. Размешайте.

Салатник застелите салатными листьями. Выложите салат красивой горкой. Украсьте листиками петрушки и креветками.

Если хотите произвести впечатление, то стоит уделить особое внимание подаче блюда. Можете выложить все компоненты в небольшие пиалы или в высокие винные бокалы, в которых все морепродукты будут идеально просматриваться. Сверху можете украсить небольшим количеством порубленной зелени, дробленными орешками или зернами граната.

Читайте также:  Дорада, запечённая с томатами черри

Камбала под маринадом

К простым блюдам из морепродуктов можно отнести жареную камбалу, которая на первый взгляд кажется слишком обыденной, но за счет маринада становится пикантной и очень нежной на вкус. Для его приготовления нужно смешать по три ст. ложки сливок и соевого соуса, добавить 1/2 ч. л. соуса Табаско и немного мелко шинкованной зелени укропа, которую при необходимости можно заменить на щепотку сушеного орегано.

Камбала под маринадом

Рыбу очистить, промыть и разделать на порционные куски, поместить в маринад и оставить на час–полтора. Далее хорошо прогреть сковороду с парой ложек постного масла и обжарить на ней рыбу, не удаляя маринад с кусочков. Важно! Обжаривать камбалу с каждой стороны не более трех минут, не переживая, что она может оказаться сырой. Поверьте, она будет идеальной по степени прожарки и вкусовым показателям. При подаче к рыбе можно подать салат из свежих овощей, зелень. По такому же принципу можно приготовить другую рыбу, благодаря этому маринаду даже самое сухое филе станет сочным, нежным и просто изумительным на вкус!

Салат с тунцом и овощами без майонеза

Ещё один вкусный морепродукт — это тунец. В консервированном виде он очень удобен для использования, особенно для приготовления салатов. Предлагаю очень простой, а главное, полезный рецепт из тунца с овощами.

Консервы лучше приобрести в масле, в нём рыбка сочнее, а масло можно использовать в качестве заправки для салата.

Необходимые продукты:

  • консервированный тунец в масле — 2 банки
  • яйца варёные — 2 шт.
  • пекинская капуста — 1 вилок небольшого размера
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • свежие огурцы — 200 гр.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
Салат с тунцом и овощами без майонеза

Технология приготовления:

  1. Для салата нужно взять глубокую миску, чтобы в ней было удобно перемешивать все ингредиенты.
  2. Пекинскую капусту нарезать квадратиками, огурцы порезать тонкими полукольцами, лук порезать четверть кольцами, яйца нарезать кусочками среднего размера.
  3. Сложить все подготовленные ингредиенты в миску, добавить кукурузу. Тунец вынуть из банки, измельчить ножом или вилкой, положить к овощам. Поперчить, посолить. Хорошо перемешать.
  4. Влить ложку оливкового масла и масло из консервов. Его количество регулируйте по вашему вкусу. Подавать к столу можно сразу.

Как видите, салат с морепродуктами можно приготовить в самых разных вариантах и с набором тех продуктов, которые нравятся вам и вашим близким. По идеям, которые здесь озвучены, можно, проявив фантазию, создать свой эксклюзивный рецепт, добавляя те или иные ингредиенты.

Кулинарного вам вдохновения и приятного аппетита!