10 вкуснейших рулетиков из крабовых палочек к праздничному столу

Быстрая, оригинальная закуска из крабовых палочек для новогоднего праздничного стола – лучшая десятка вкуснейших мини-рулетов, роллов с разными начинками из творога, грибов, тресковой печени… Подборка пошаговых рецептов с фото.

Подробный обзор

Салат из кальмаров с яйцом — проверенные кулинарные рецепты. Как правильно приготовить салат из кальмаров с яйцом.

Салат из кальмаров с яйцом — общие принципы приготовления Салат из кальмаров с яйцом одинаково любят как мужчины, так и женщины. Эту питательную и сытную закуску можно готовить к различным праздникам или просто радовать ее семью в обычные дни. Мясо кальмаров очень полезно и питательно, морепродукт содержит витамины (С, РР, Е, В1, В2, В6), микроэлементы (железо, медь, йод, цинк, фосфор,…

Buzzy5 августа 2016

С плавленым сыром, яйцом и чесноком

Чем можно начинить эту популярную закуску? В первую очередь следует подумать о таком классическом сочетании, как сыр, яйцо и чеснок. Давайте приготовим этот простой, и в то же время вкусный вариант.

Что понадобится:

  • 10 крабовых палочек,
  • 2 варёных яйца,
  • 2 упаковки плавленого сыра,
  • несколько зубков чеснока,
  • майонез,
  • зелень укропа.

Как видите, количество продуктов не выглядит слишком устрашающим. А самое главное – всё мы сможет приготовить за 10 минут. Конечно, если не включать в это время варку яиц.

Как готовить

Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и натереть на тёрке.

Сырок плавленый также натереть на мелкой тёрке.

Чеснок измельчить.

Все готовые ингредиенты сложить в одну миску, сдобрить майонезом и перемешать. После порубить укроп и добавить в основную массу. Он придаст нашей закуски отменный аромат.

Теперь аккуратно разворачиваем каждую палочку, по всей ширине раскладываем начинку и заворачиваем в красивый рулетик. Выкладываем их стопочкой на блюдо и помещаем в холодильник на 30 минут. После можно смело подавать к столу.

Как приготовить:

1. Первым делом поставьте вариться яйца. Крабовое мясо в оболочке из целлофана нужно заранее достать и дать оттаять. Затем почистите палочки и мелко нарежьте, сложите в салатник.

2. Твердый сыр выберите на свой вкус. Натрите его на крупной либо мелко терке, переложите к палочкам.

3. Сваренные вкрутую куриные яйца остудите и почистите. Покрошите их мелким кубиком и пересыпьте в миску.

4. Помидоры черри помойте и обсушите салфетками или полотенцем. Нарежьте овощи половинками или четвертинками, сложите в салатник.

5. Для заправки идеально подойдет майонез или соус на его основе.

Учитывая, что приготовить майонез в домашних условиях очень просто, можно использовать и домашний продукт. Тем более, что сомневаться в его качестве в таком случае не придется.

Читайте также:  Рыбные котлеты: рецепты пышных и нежных котлет

Нужное количество соуса положите в салатник.

6. Чтобы салат приобрел более яркий вкус, добавьте немного соли по вкусу, а также специи – можно ограничиться щепоткой черного молотого перца. Перемешайте лопаткой.

7. Выложите салат в красивую пиалу или стакан, украсьте любой яркой свежей зеленью и подайте сразу же после заправки.

Приятного аппетита!

Как приготовить крабовый салат – рецептов из палочек и крабового мяса

Обожаете салат с крабовым мясом, но хотите внести в него новые пикантные нотки? Тогда эта статья для вас. Мы раскроем секрет и расскажем, как приготовить крабовый салат по-новому.

Классический крабовый салат с кукурузой

Салат из крабовых палочек в традиционном исполнении включает в свой состав минимум продуктов.

  • Мясо крабовое — 250 гр.;
  • Баночка кукурузы;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Лук перьями – ½ пучка;
  • Майонез.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Шаг 1

Яйца отвариваем, снимаем скорлупу, измельчаем.

Шаг 2

Крабовые палочки нарезаем на кубики.

Шаг 3

Лук промываем под проточной водой, шинкуем.

Шаг 4

Открываем кукурузу и сливаем с банки весь сироп.

Шаг 5

В глубокой тарелке смешиваем все компоненты салата с майонезом. При необходимости подсаливаем.

Шаг 6

Укладываем готовое блюдо в красивый салатник и подаем к столу.

С рисом и свежими огурцами

Крабовый салат с рисом получается более сытным и сочным, чем салат по классической рецептуре.

Для его приготовления понадобится:

  • Рис – 1/2 стакана;
  • Палочки или мясо крабовое – 1 упаковка;
  • Банка кукурузы;
  • Три яичка;
  • Свежий огурец;
  • Майонез;
  • Репчатый лук – ½ головки;
  • Чеснок.

Приступаем к приготовлению

Рис несколько раз промываем, в идеале до прозрачной воды. Высыпаем его в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. В отдельной кастрюле отвариваем яйца.

Пока варится крупа и яйца, занимаемся подготовкой остальных продуктов:

  • Огурец промываем, удаляем с него кожуру, нарезаем мелким кубиком.
  • Крабовые палочки измельчаем.
  • С кукурузы сливаем жидкость.
  • Лук мелко режем.
  • Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.

Салат из курицы с грибами – 9 рецептов приготовления дома

К тому моменту, когда все ингредиенты нарезаны, яйца и рис вероятно уже дошли до готовности.

Тогда на следующем этапе приготовления яйца остужаем, освобождаем от скорлупы и измельчаем.

Далее в глубоком салатнике смешиваем все подготовленные компоненты с остывшим рисом и подаем салат к столу.

Салат из крабовых палочек с яблоками

Чтобы разнообразить банальный рецепт крабового салата, некоторые хозяйки добавляют в него яблоко. На выходе получается очень легкая закуска, а если в качестве заправки применять майонез домашнего приготовления, то салат превращается в диетическое блюдо, идеально подходящее для правильного питания.

Состав:

  • 8 крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • Крупное зеленое яблоко;
  • 50 грамм сыра;
  • Майонез.

Процесс приготовления

Отварные яйца, яблоко и сыр измельчаем на крупной терке, палочки разрезаем на полоски. Берем небольшой салатник и укладываем все компоненты поочередно, покрывая каждый слой сеточкой майонеза. Последним слоем в салате будет сыр, на который майонез лить не нужно.

Продукты, входящие в состав салата:

  • Крабовое мясо (палочки) – 200 гр.;
  • Белокочанная капуста – 200 гр.;
  • Банка кукурузы;
  • Половинка луковицы;
  • Майонез;
  • Лимонный сок.

С грибами

Довольно интересным на вкус крабовый салат получится, если в него добавить грибы. Количество ингредиентов можно брать на глаз.

Готовится салат так

Чистые шампиньоны, нарезаем на ломтики и обжариваем. В отдельной сковороде жарим тертую морковь. Вареные яйца рубим. Крабовые палочки режем на кружочки. Все ингредиенты смешиваем с майонезом и маринованным луком.

Салат жемчужина – 10 рецептов приготовления

Читайте также:  Рыба на электрогриле: рецепты с фото (топ-9)

Как правильно замариновать лук

Отчищенный и промытый лук режем полукольцами и смешиваем с чайной ложкой сахара и щепоткой соли. Заливаем его слабым раствором яблочного или столового уксуса и даем постоять 10 минут. Перед добавлением в салат не забываем слить с лука образовавшуюся жидкость.

С кальмарами и креветками

Для поклонников морепродуктов прекрасно подойдет салат «Морской коктейль». Закуска отлично смотрится на праздничном столе или фуршете.

Ингредиенты для готовки:

  • Кальмар – 1 шт.;
  • Креветки – 200 гр.;
  • Крабовое мясо – 200 гр.;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Лук – 0,5 шт.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Майонез.

Приготовление

  1. Окунаем тушку кальмара в кипящую воду и снимаем с него кожу. Вынимаем внутренности.  Промываем. Варим моллюска в подсоленной кипящей воде в течение трех минут, но не более. Даем остыть, нарезаем кольцами.
  2. Креветки отвариваем в кипящей соленой воде, очищаем.

    Кроме замороженных можно применять и маринованные креветки.

  3. Яйца отвариваем, остужаем, нарезаем.
  4. Огурцы промываем и режем соломкой.
  5. Крабовые палочки нарезаем колечками.
  6. Измельчаем репчатый лук.

  7. Смешиваем все ингредиенты блюда с майонезом и подаем к столу, украсив креветками.

С сухариками

Не менее вкусным, чем предыдущие блюда, считается крабовый салат с кукурузой и сухариками. Сухарики можно приготовить самостоятельно или купить магазинные (вкус на ваше усмотрение).

Продукты в составе салата:

  • Банка кукурузы;
  • Упаковка крабового мяса;
  • Пекинская капуста – ¼ кочана;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Батон – 4 кусочка (пачка сухариков);
  • Майонез;
  • Чеснок.

Состав блюда:

  • Томаты среднего размера – 2 шт.;
  • Креветки – 0,2 кг.;
  • Крабовое мясо (палочки) – 1 пачка;
  • Болгарский перец (красный или желтый) – 1 шт.;
  • Пучок укропа;
  • Красный лук – ½ головки;
  • Майонез.

Паста с грибами в белом вине

Изысканное блюдо, которое часто встречается в ресторанных меню, можно без труда приготовить дома.

Тебе понадобится: 500 г макаронных изделий, 0,5 кг белых грибов, 150 мл белого сухого вина, 1 луковица, 300 мл сливок, 2 ст. л. тертого пармезана, 1 долька чеснока, по 1 ст. л. сахара и просеянной муки.

Приготовление:1. Полукольца лука посыпь сахаром и обжарь на сливочном масле, добавь нарезанные слайсами грибы, всыпь муку и измельченный чеснок.2. Залей грибы с луком вином, добавь сливки, смешанные с тертым сыром.3. Пасту полей соусом с грибами и вином, подавай, посыпав зеленью.

Дополнительная информация

Салат с красной икрой и крабовым мясом – блюдо для гурманов.

По сути, это вариация на тему салата “Оливье”, но с тонким, сбалансированным вкусом истинного наслаждения.

Нежное мясо камчатского краба обладает своим несравненным ароматом, и красная икра интегрирует и дополняет блюда, придавая яркое, праздничное настроение!

Будьте уверены, чтобы приготовить крабовый салат. Побалуйте себя и своих близких!

  • Об авторе
  • Хотите связаться со мной?

Валентина Иванова Главный редактор , Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами. [email protected] Имя Email Телефон Тема Сообщение Ваше сообщение отправлено

«Радуга» с кириешками

Для салата необходим довольно длинный список продуктов. Но он станет прекрасным неординарным дополнением праздничного или повседневного стола. Сытный салатик с овощами и сухариками обязательно станет изюминкой в домашнем меню.

Компоненты:

  • 250 г ветчины или варенки;
  • 180 г сыра;
  • огурец и помидор свежие;
  • 1 зеленый сладкий перчик;
  • 1 красный сладкий перчик;
  • 1 головка красного лука;
  • по 150-180 г консервированного горошка и кукурузы;
  • 100-150 г сухариков;
  • перец и соль по желанию;
  • майонез или жирная сметана для заправки.
«Радуга» с кириешками

Приготовление:

  1. Колбасу и сыр измельчить кубиками.
  2. Помидор и огурец также нарезать средней величины кубиками.
  3. У перцев удалить плодоножки и семена, порезать квадратиками.
  4. Лук мелко нашинковать.
  5. С гороха и кукурузы слить юшку.
  6. Разложить измельченные продукты по кругу плоского блюда, чередуя их по цветовой гамме.
  7. В центральную часть салата выложить сухарики.
  8. Овощи подсолить и поперчить.
  9. Перед подачей в центр блюда положить майонез (сметану).
  10. По желанию перед употреблением все компоненты перемешать.

«Очаровашка» с сыром и яйцом

Яркие, как салюты в новогоднем небе, рулетики – полное соответствие праздничному настроению. Нарядная подача, сочная начинка, гармоничный вкус. Отличная закуска под горячительные напитки.

«Очаровашка» с сыром и яйцом
«Очаровашка» с сыром и яйцом

Ингредиенты:

«Очаровашка» с сыром и яйцом
«Очаровашка» с сыром и яйцом
  • крабовые палочки – 100 г;
  • майонез (лучше на перепелином яйце) – 1-1,5 ст.л.;
  • твердый сыр – 35-50 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • чеснок (мелкий) 1 зуб.;
  • укроп – 1-3 веточки;
  • черный мелкомолотый перец;
  • соль
«Очаровашка» с сыром и яйцом
«Очаровашка» с сыром и яйцом

Как готовить:

«Очаровашка» с сыром и яйцом
«Очаровашка» с сыром и яйцом

Сваренные вкрутую яйца разделить на белки и желтки. Натереть (в разные емкости) – мелко. На том же мелкофракционном ребре измельчить сыр. Нарубить укроп. Чеснок измельчить. Соединить все компоненты (кроме желтковой стружки!), заправить небольшим количеством майонеза. Перемешать.

«Очаровашка» с сыром и яйцом
«Очаровашка» с сыром и яйцом

Аккуратно развернуть крабовую палочку. Выложить равномерно-плотную «дорожку» начинки. Завернуть, чуть прижимая, рулетом. Край завернуть так, чтобы красное «мясо» было сверху.

«Очаровашка» с сыром и яйцом
«Очаровашка» с сыром и яйцом

Смазать мини-рулеты майонезом. Обсыпать желтковой крошкой.

«Очаровашка» с сыром и яйцом
«Очаровашка» с сыром и яйцом

Выложить закуску на плоское блюдо (подложка из листьев салата будет очень кстати), украсить нарванными веточками укропа.

«Очаровашка» с сыром и яйцом
«Очаровашка» с сыром и яйцом

Простой салатик с консервированными шампиньонами и мясом краба

При приготовлении данного рецепта соотношение ингредиентов может быть различным. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Салат из крабовых палочек с грибами готовится с использованием таких компонентов:

  • 200 грамм крабового мяса;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм маринованных шампиньонов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • банка консервированной кукурузы;
  • лук;
  • сметана либо майонез;
  • зелень;
  • специи.

Сварить яйца, очистить, измельчить при помощи мелкой терки. Можно оставить немного желтков, чтобы в конце приготовления украсить салат. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками. Слить маринад с шампиньонов, промыть под краном, обсушить, нарезать мелкими кубиками.

Простой салатик с консервированными шампиньонами и мясом краба

Твердый сыр натереть на средней терке. Лук очистить, нашинковать. С кукурузы слить жидкость.

Лучше всего такой салат с грибами и крабовыми палочками делать слоеным: так блюдо смотрится красивее и быстро съедается. Чтобы уложить слои, нужно взять плоскую тарелку. Первый слой – кукуруза. Затем по очереди положить маринованные грибы, нарезанный лук, присыпать сыром, яйцами, далее выложить крабовое мясо. Полить майонезом либо сметаной, присыпать мелко нарубленной зеленью. Слои можно приправить заправкой и посолить по вкусу.

Кушанье можно сразу употреблять в пищу, настаиваться ему нет необходимости.

С креветками

Оригинальное блюдо азиатской кухни, которое пользуется успехом на наших застольях, – легкий салат из креветок и крабовых палочек, который принято подавать теплым. Пикантное пряное сочетание китайской лапши и сока лайма с авокадо и петрушкой прекрасно оттеняет знакомый вкус морепродуктов. Если вы не любите креветки, попробуйте добавить мидии или гребешки.

Ингредиенты:

  • креветки – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • имитация мяса крабов– 125 г;
  • фунчоза – 100 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • лайм – 1 шт.
С креветками

Способ приготовления:

  1. Креветки отварить, очистить от панциря.
  2. Одну оставить для украшения, остальные измельчить.
  3. Мясо мелко нарезать, паприку нашинковать кубиками, лук полукольцами.
  4. Фунчозу отварить, смешать с остальными компонентами.
  5. Заправить маслом, соком лайма. Подавать, украсив целой креветкой в окружении долек лайма и измельченной зелени петрушки.