Вымя говяжье рецепт


Вкуснейшие блюда из говяжьего вымени » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
    • Здоровье
        Народная медицина Советы от доктора Полезные и вредные продукты
    • Для детей
        Детские сказки и рассказы
  • jenskiymir.com

    Как правильно приготовить вымя – АГРАРИЙ

    Коровье вымя – это весьма полезный и вкусный субпродукт. Несмотря на то, что его употребляют в пищу уже несколько столетий, многие до сих пор не знаю о его съедобных качествах, считая его лишь органом, через который получают коровье молоко. На самом деле из вымени можно готовить различные блюда, которые во многих странах мира относят к разряду деликатесов. Помимо вкусовых качеств коровье вымя имеет и полезные свойства, которые если правильно приготовить продукт, благоприятным образом воздействуют на организм человека.

    Оно богато следующими полезными элементами:

    • жиры;
    • коллаген;
    • эластин;
    • натрий;
    • кальций;
    • калий;
    • фосфор;
    • йод;
    • железо;
    • витамины В1 и В2.

    Благодаря такому составу полезных веществ, которые содержаться в вымени. Блюда из него относят к категории диетических блюд. К тому же приготовить их не так уж сложно, главное подобрать нужный рецепт.

    С чего начать приготовление

    Правильный выбор вымени при покупке – это важный момент. Купить его можно свежим или в замороженном виде, но истинные ценители качественной и вкусной пищи отдают, конечно же, предпочтение свежему продукту. Коровье вымя должно быть нежно — розового оттенка с легким запахом молока, жилистой и мягкой структуры без слизи.

    Затем, прежде чем выбирать рецепт блюда, продукт нужно подготовить. Перед тем как варить, его на  два – три часа замачивают в слегка подсоленной воде. Это позволяет улучшить вкусовые качества продукта. После этого субпродукт нужно варить в течение четырех часов на медленном огне. Чтобы улучшить вкусовые свойства и получить нежный и мягкий вкус продукта, нужно слить воду после закипания и залить его свежей. Но можно варить и в одном бульоне, только не забывать собирать шум с его поверхности.

    Ниже представлен самый популярный рецепт шницеля, который придется всем по вкусу. Тем более что и готовить его не так уж сложно.

    Нужно взять семьсот грамм говяжьего субпродукта (вымочить и отварить, как сказано выше), затем разрезать на порционные куски. Также готовиться кляр:  мука, панировочные сухари, взбиваются два куриных яйца. Кусочки обваливают в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях, после чего обжариваются на раскаленной сковороде.

    Также часто хозяйки любят готовить для деток котлетки.  Тем более что получаются они нежные, вкусные и легкие для детского желудка. Да и рецепт их приготовления мало чем отличается от классических котлет. Единственное различие это состав фарша. Вымя режут на куски и перемалывают. После чего в фарш добавляют хлеб, лук, чеснок, соль и специи по вкусу. Все смешивается и хорошо отбивается, затем формуются котлетки, обваливаются в панировочных сухарях и жарятся.

    Помимо повседневных блюд из вымени готовят и оригинальные яства. Большой популярностью пользуется солянка. Для ее приготовления потребуется говяжьи субпродукты и копченые ребрышки или колбаски (по личным предпочтениям), маслины, томаты, лимон, лук, зелень и сметана.

    Отдельно варятся субпродукты, затем их вынимают и выкладывают в чистую кастрюлю с водой и доводят до кипения, после чего добавляют специи, соль и копчености. Пока готовится мясной бульон, делается поджарка из маслин, лука и томатов. Затем все компоненты соединяются и варятся на медленном огне около получаса. При подаче на стол в солянку добавляют ломтик лимона, и свежую зелень.

    На основе вымя получается отличный легкий салат с овощами. Для его приготовления потребуется:

    • триста грамм субпродукта;
    • двести грамм редиса;
    • 150 грамм квашеной капусты;
    • банка зеленого горошка;
    • два средних яблока;
    • зелень;
    • майонез.

    Вымя предварительно вымачивают в течении трех – четырех часов и отваривают в слегка подсоленной воде, затем охлаждают и режут тонкими ломтиками.  Редис режется колечками. А яблоко мелкими ломтиками. Все компоненты смешиваются и заправляются майонезом непосредственно перед подачей салата к столу.

    На этом основные рецепты приготовления блюд не заканчиваются. Их существует огромное множество. Главное запомнить два основных шага: вымачивание и отваривание, а дальше полет фантазии, и личные вкусовые предпочтения каждой хозяйки позволят сотворить не просто блюдо, а кулинарный шедевр.

    agrarii.com

    Говяжье вымя - Рецепт приготовления с фото

    Чтобы вкусно приготовить говяжье вымя воспользуйтесь этим просты рецептом. Питательное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо получается из такого субпродукта, как говяжье вымя. Нарезанное длинными брусочками, как для бефстроганова, обжаренное с луком и специями, имеющее плотную белковую структуру и приятный аромат жареного мяса, вымя вполне может конкурировать с гуляшем из обычной говядины.

    К тому же внести разнообразие в обычный рацион, всегда приветствуется Также и невысокая цена служит немаловажным доводом в пользу выбора этого продукта.

    Чтобы в итоге получить вкусное блюдо, нужно знать, рецепт приготовления говяжьего вымя.

    Из 800 гр., свежего говяжьего вымени получится 500 гр., готового продукта. Времени на весь процесс уйдет примерно 3 часа.

    Рецепт приготовления говяжьего вымя - Рецепт с фото

    Для более быстрого приготовления вымя необходимо разрезать на 2 части.

    И замочить в холодной воде примерно на 2 часа.

    Воду сменить и поставить вымя вариться. По рецепту варить до мягкости (около 2 часов).

    Затем готовые куски вынуть из кастрюли и остудить.

    Отварное вымя нарезать длинными брусочками.

    Лук нашинковать полукольцами.

    В небольшом количестве масла сначала обжарить лук.

    Теперь на сковороду можно добавить вымя. Все обжарить еще раз, чтобы брусочки приобрели красивый оттенок.

    Гарниром к такому гуляшу может быть любая каша, макароны, пюре. Да и просто со свежими или консервированными овощами это блюдо прекрасно гармонирует.


    Говяжье вымя в панировке

    Отварное вымя нарезать большими порционными кусками на порцию, посолить, запанировать в пшеничной муке, смочить взбитым яйцом и запанировать в панировочных сухарях. За 10 минут до подачи вымя обжарить в жире. Подать с жареным картофелем, огурцами или помидорами.

    Приятного аппетита!

    Смотрите также

    Колбаса из курицы - Рецепт с фото

    Сало запеченное в фольге

    Как приготовить свиные уши

    www.woman56.ru

    Как приготовить вымя говяжье: рецепт с фото пошагово

    Если вы хотите готовить экономно, вам надо взять на заметку вымя говяжье, и пробовать его готовить по нашим рецептам. Оно полезное, вкусное – если правильно приготовить, и может разнообразить ваше меню. А также даст возможность немало сэкономить денег на питании.

    И не смотрите на некоторых особ, которые говорят: «Фи, как это можно есть!» А в это время считают деликатесом язык, который куда грязнее, чем чистое коровье вымя, пахнущее молочком.

    Из субпродуктов можно множество блюд готовить, особенно любима многими печень —  посмотрите самые вкусные рецепты ее приготовления.

    Как приготовить вымя говяжье – советы:

    1. Вымя надо зачистить, убрать ненужный жир.
    2. Вымочить в холодной чистой воде пару часов.
    3. Поставить варить в чистую воду, добавив лук, перец горошек и соль, на 1 час.
    4. Слить воду, остудить – заготовка для следующих блюд у вас готова.

    Собственно, вымя можно уже и так есть, смазав майонезом или сметанным соусом с чесноком и зеленью. Только поставьте его предварительно на часик в холодильник, чтобы оно приобрело плотную структуру, тогда оно будет резаться, как мясо, а на вкус — похоже на колбасу. А можете приготовить из него несколько блюд.

    Шницель из говяжьего вымени

    1. 1 яйцо.
    2. 300 г вымя.
    3. 2 ложки муки.
    4. Соль, перец.
    5. Рафинированное масло для жарки.

    Приготовление:

    Нарежьте вымя, как на отбивные.

    Присолите, поперчите, обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и обжарьте на разогретом масле до слегка зарумяненного цвета.

    Если вы не знаете, как готовить вымя коровье — вот еще вам парочку вкусных рецептов.

    Бефстроганов

    • 1 лук
    • Соль, зелень измельченная или сушеная, специи
    • 2 ложки сметаны
    • 0,5 стакана воды

    Приготовление:

    Нарежьте коровье вымя отваренное брусочками.


    Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте к нему вымя, слегка обжарьте с луком вместе, добавьте сметану, специи, соль, зелень и 0,5 стакана воды. Покипит минутку и выключайте, а то оно станет мягким, потеряет упругость. Теперь можно отварить макароны, картошку или кашу, полить полученной подливкой – и обед готов!

    Тушеное вымя с овощами

    1. Лук 1 шт.
    2. Морковка – 1 шт.
    3. Перец болгарский — 1 шт.
    4. Вымя – 300 г
    5. Специи, соль, зелень

    Приготовление:

    1. Морковку натрите на терку, лук порежьте в кубик, перец – тонкими полосочками.
    2. На сковороде в масле обжарьте все овощи, добавьте нарезанное кубиком отварное вымя, протушите немного вместе, добавьте томат-пасту, соль, специи, зелень, 0,5 стакана воды, и через минутку выключайте.
    3. Пусть постоит, пропитается ароматами овощей, можно добавить зубок измельченного чеснока и подать к любому гарниру.

    Из отварного вымени можно сделать фарш и пожарить пирожки, а еще посмотрите рецепт бездрожжевого рулета —  вкусный, слоеный, очень простой в приготовлении!

    Салат

    • Отварное говяжье вымя — 300 г;
    • Орехи молотые любые, слегка обжаренные – 1 ст. ложка;
    • 100 г сыра;
    • Зубок чеснока;
    • Майонез или сметанный соус – 2 ложки;
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    Отварное вымя нарезать небольшими брусочками. Сыр натереть на средней терке. Орешки слегка обжарить и измельчить. Чеснок пропустить через давилку.

    Все смешать, заправить соусом, посыпать зеленью – прекрасный и полезный завтрак готов! Подайте к нему испеченный домашний хлеб из ржаной муки и чашечку чая или молока, и завтрак превратится уже в сытный обед.

    Если у вас есть свои советы по приготовлению говяжьего вымени —  пожалуйста, поделитесь ими с другими посетителями и будет вам счастье!

    prostye-retsepty.com

    6 рецептов Как вкусно приготовить говяжье вымя

    Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

     

    Говяжье вымя – продукт особенный. Оно нежное и имеет сладковато-молочный привкус, легко усваивается. Как его можно приготовить? Сварить, обжарить, тушить с овощами, использовать как ингредиент для начинки в пирог. Сочетается с картофельным пюре, зеленым горошком, фасолью, грибами, макаронами и кашами.

    Кулинарные секреты

    Хранить полуфабрикат в сваренном состоянии можно в холодильнике до 5 суток.
    Если тушить его в молоке, вкус получится более сливочным.
    Если ты пользуешься мультиваркой, выставь режим «Тушение» и вари в течение 1 часа.
    Какие пряности можно использовать? Базилик, кориандр, майоран, мускатный орех, чеснок, тимьян, черный молотый перец. В продаже имеется и специальная «приправа для субпродуктов».
    Нарезать продукт на порционные куски легче в замороженном виде.

    1.Вареное вымя

    Варить этот продукт все равно придется для любого блюда. Ничего сложного нет, но по времени долго.

    Как приготовить вареное вымя:

    Вымочить в воде 3-7 часов.
    Воду для приготовления посолить и добавить лавровый лист.
    Готовить 1 час, снимая пену.

    2.Солянка из говяжьего вымени

    Приготовить солянку по классическому рецепту из субпродуктов? Когда еще выпадет такой шанс, но придется докупить еще некоторые ингредиенты.

    Продукты:

    1.Отварного сердце, почки, язык, печень, вымя – по 100 гр.
    2.Мясные или куриные кости – 200 гр.
    3.Копченые свиные ребрышки – 2-3 шт.
    4.Лук и соленый огурец – по 1 шт.;
    5.Томатная паста – 1 ст. ложка
    6.Маслины – 6-8 шт.
    7.Растительное масло – 2 ст. ложки
    8.Несколько долек лимона
    9.Сметана
    10.Зелень
    11.Лавровый лист, перец горошком, соль.

    Как приготовить солянку из говяжьего вымени:

    Все субпродукты, кроме языка и печени, вымочить и отварить.
    Язык и печень варить отдельно.
    В бульон добавить кости, копченые ребрышки, лавровый лист и перец.
    Пассеровать в масле мелко нарезанный лук, добавить пасту, затем огурец, измельченный в соломку.
    Мясо отделить от костей, субпродукты нарезать кубиками и вернуть в бульон.
    Добавить зажарку, маслины, дать блюду прокипеть пару минут, выключить, оставить под крышкой на час для настаивания.
    Подавать со сметаной, лимоном, зеленью.

    3.Шницель по-берлински

    Как приготовить шницель по- берлински:

    Субпродукты промыть, вымочить. Отварить как обычно, добавив лук, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, посолить.
    Готовить таким способом около 4 часов.
    Достать, охладить, разрезать на ломтики. Обвалять поочередно в муке, яйце, затем в сухарях.
    Готовить шницели на сковородке без крышки. Обжаривать с каждой стороны по 3 минуты.

    4.Котлеты из говяжьего вымени

    Котлеты любят все, особенно маленькие едоки. Стоит этот продукт относительно недорого, поэтому приготовление котлеток для детского и взрослого стола не обременит семейный бюджет.

    Продукты:

    1. Говяжье вымя – 1 кг.
    2. Лук – 1 шт.
    3. Мякиш батона – 100 гр.
    4. Яйцо – 2 шт.
    5. Чеснок, соль, перец
    6. Панировочные сухари или мука.

    Как приготовить котлеты из говяжьего вымени:

    Субпродукты вымочить, нарезать на куски. Варить или не варить предварительно – решай сама.
    Перекрутить в мясорубке с батоном, чесноком и луком.
    Батон лучше не вымачивать, так он заберет из фарша лишнюю влагу. Можно увеличить количество хлеба, если фарш кажется слишком «мокрым».
    Далее в массу добавить яйца, посолить, поперчить.
    Отправить в холодильник, чтобы немного застыл и из него удобней было формировать котлеты.
    Достать, сделать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить.
    Переложить в кастрюлю, налить на дно немного воды и готовить еще несколько минут.

    5.Салат с редисом и свеклой

    Из вымени можно и салат приготовить, не только вкусный, но и витаминный.

    Продукты:
    1. Говяжье вымя – 100 гр.
    2. Свеклы, редиса, квашеной капусты и зеленого горошка – по 30 гр.
    3. Яблоко – 1 шт.
    4. Зелень
    5. Красный перец молотый
    6. Майонез

    Как приготовить салат с редисом, свеклой и говяжьим выменем:

    Субпродукты варить до готовности, нарезать кубиками.
    Редис и очищенное яблоко измельчить.
    Свеклу превратить в тонкие полоски.
    Все перемешать, добавить горошек без жидкости и немного майонеза.
    Украсить любой зеленью.

    6.Салат с орехами и сыром

    Это блюдо хорошо будет смотреться как закуска на праздничном столе. Выглядит оно довольно необычно и имеет интересный вкус.

    Продукты:

    1. Говяжье вымя – 500 гр.
    2. Орехи грецкие очищенные – 1 ст. ложка
    3. сыр твердый – 200 гр.
    4. Чеснок – 5 зубчиков
    5. Майонез – 100 гр.
    6. Соль, специи.
    Как приготовить салат с орехами, сыром и говяжьим выменем:

    Субпродукты готовить обычным способом – замочить, отварить до мягкости с солью и специями. Нарезать кубиками.
    Сыр натирается на крупной терке.
    Орехи можно немного подсушить на сковороде, в духовке, микроволновке. Потолочь.
    Все ингредиенты перемешать, выдавить чеснок, заправить майонезом.

    «Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

    Источник

     

    Загрузка...

    domkyhnya.ru

    говяжье вымя тушеное со сметаной. Как приготовить вымя

    Тушеное говяжье вымя со сметаной. Сытно и вкусно.

    Очень нежное и вкусное блюдо. От прочих субпродуктов говяжье вымя отличается приятным сладковатым привкусом молока и нежной консистенцией. Говяжье вымя легко усваивается и переваривается человеческим организмом. Вымя является довольно жирным, поэтому имеет высокую энергетическую ценность, обогащено эластином и коллагеном — важными белками, которые отвечают за состояние волос и кожи.

    Время приготовления: 4-5 часов, 6 порции

    Рецепт — говяжье вымя тушеное

    • Вымя говяжье — 1500 г
    • Сметана — 100 г
    • Масло сливочное — 70 г
    • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
    • Чеснок (зубочки) — 3 шт
    • Лавровый лист — 2 шт
    • Перец черный (по вкусу)
    • Соль (по вкусу)

    Как приготовить говяжье вымя

    1. Приобрести говяжье вымя можно как в замороженном, так и охлажденном. Рекомендуется брать свежее охлажденное вымя — оно имеет розоватый цвет, бывает немного желтого оттенка. Не забудьте учесть, что вымя сильно уваривается в процессе тепловой обработки. Поскольку говяжье вымя является быстро портившемся продуктом, готовить предпочтительно сразу после покупки.

    2. Тщательно промыть вымя холодной водой, разрезать на куски среднего размера.Следует замочить на несколько часов промытые куски, периодически меняя воду.

    3. По истечении пары часов следует нагреть воду на плите и по мере закипания добавить лавровый лист, соль и чеснок. В кипящую воду опустить промытые кусочки говяжьего вымени. По мере появления пены удалить ее ложкой. Варить на протяжении пару часов на слабом огне.

    4. Когда вымя станет мягким, поставить остывать. Тем временем нарезать лук полукольцами и немного обжарить в сливочном масле.

    5. Остывшее вымя нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить на сковороде. Добавить уже поджаренный лук, перец. Потушить пару минут, ввести сметану и оставить томиться на слабом огне, накрыв крышкой, около 10 минут. Для тушения можно использовать коровье цельное молоко  — вкус будет более молочный.

    Тушеное вымя со сметаной отлично сочетается с отварными овощами, зеленым горошком, картофельным пюре, грибами, макаронными изделиями и различными крупами.

    Рубрика - Из мясных субпродуктов, Мясо, Основное блюдо, Рецепты, Тушеное мясо

    www.foodbest.ru

    Сколько варить вымя и как это нужно делать и что из него готовить?

    К сожалению, говяжье вымя заметно уступает по популярности другим субпродуктам. Одни хозяйки даже не подозревают, насколько вкусные из него готовятся блюда при правильном подходе. Другие – не представляют, сколько его варить и как после этого использовать. Времени на полный цикл обработки компонента действительно уходит немало. Только отваривать вымя приходится около 2-3 часов. Зато результат обязательно себя оправдает и захочется дальше экспериментировать с изделием.

    Краткая информация о продукте

    Перед тем, как приступать к отвариванию компонента, надо собрать о нем всю необходимую информацию.
    Выбирая говяжье вымя, необходимо помнить о следующих моментах:

    • Качественный продукт имеет форму шара с небольшой ложбинкой в центральной части. Ткань желтоватого или розоватого цвета еще пахнет парным молоком.
    • В продажу компонент должен поступать исключительно обезжиренным и очищенным. Перед тем, как приобретать что-то отличное от таких характеристик, нужно представить, сколько времени придется потратить на доведение субпродукта до нужного состояния.

    Совет: Если хочется получить нежный продукт, который можно использовать даже в качестве топпинга для бутерброда, варить заготовку следует не в воде, а в молоке. Это обеспечит изделию тончайший сливочный привкус.

    • Говяжье вымя лучше приобретать в охлажденном виде. Оно может продаваться и замороженным. В этом случае его разрешено покупать только когда точно известно, что хранился субпродукт не более полугода при температуре в пределах -16..-20ºС.
    • Максимальной питательной ценностью и оптимальными вкусовыми характеристиками обладает компонент, полученный с взрослой коровы.
    • Вес одного вымени не может превышать половины килограмма.
    • Если правильно подготавливать и варить продукт, то его вкус будет очень нежным, сладко-молочным.

    Чтобы проверить компонент на готовность, его нужно попробовать. Доведенное до оптимального состояния изделие станет мягким, оставаясь при этом упругим.

    Как правильно варить вымя?

    Приготовить отварное говяжье вымя несложно, нужно лишь правильно провести предварительную обработку компонента. Помимо этого, нельзя забывать о том, сколько держать продукт в кипятке, ведь даже его можно переварить.

    • Сначала заготовку тщательно промываем под проточной теплой водой.
    • Выкладываем ее в кастрюлю, заливаем 2-3 л прохладной воды, которая должна полностью покрывать субпродукт. Время вымачивания не может составлять менее 5-7 часов. За этот период необходимо несколько раз сменить жидкость.
    • После этого говяжье вымя еще раз промываем под проточной водой. Опять заливаем заготовку свежей жидкостью и ставим емкость на плиту. Доводим состав до кипения на среднем огне, затем переключаемся на малый. Убираем пену с поверхности, добавляем в бульон чайную ложку соли. Варить субпродукт нужно не менее 2-3 часов, регулярно снимая пену. Сколько точно вести обработку, зависит от свежести заготовки и ее размера.
    • Примерно за 20 минут до выключения плиты в жидкость добавляем пару лавровых листочков и несколько горошин душистого перца. Это позволит перебить специфический запах, исходящий от изделия.

    Готовый продукт откидываем на дуршлаг. Как только с него стекут излишки воды, перекладываем вымя в миску и оставляем до остывания. Охлажденный продукт нарезаем тонкими ломтиками и подаем.

     

    Рекомендации по применению субпродукта

    Говяжье вымя не обязательно варить только для того, чтобы употреблять в чистом виде. Готовый продукт можно использовать следующими способами:

    • Жарить в кляре, предварительно обваляв в панировочных сухарях, тушить.
    • Измельчить и пустить на начинку для пирогов или пирожков. Нарезать и добавить в салат.
    • Доведенный до полной готовности компонент может стать основой бифштекса, рагу, котлет, гуляша.


    Отварное вымя может выступать и в качестве основного блюда. В этом случае его подают еще горячим, сопроводив картофельным пюре, парной фасолью, макаронами, грибами, крупой или зеленым горошком. Если варка не дала желаемого результата, то вымя можно дополнительно потушить в молоке, сметане или сливках. Главное, не забыть при этом добавить в состав приправы и ароматные травы, которые усилят вкусовые свойства блюда, но при этом не скажутся на его натуральности.

    www.dompovarov.ru

    лучшие рецепты. Котлеты из говяжьего вымени

    Неискушенный гурман может удивиться, что говяжье вымя употребляют в пищу. Но еще большее удивление вызовет разнообразие рецептов и возможность готовить из этого ингредиента по-настоящему вкусные блюда. Что нужно знать о приготовлении вымени и какие рецепты стоит попробовать?

    Подготовка вымени

    Главный секрет успешной готовки – это правильная обработка вымени. Эта процедура позволяет избавиться от специфического запаха и вкуса. Если вымя было замороженное, то очень важно, чтобы размораживание было медленным и постепенным. Сначала нужно переместить продукт из морозильника в холодильник и дать постоять 3-4 часа. Дальше переносим в помещение комнатной температуры.

    Внимание! Резкое размораживание продукта сделает его очень жестким.

    Свежее или размороженное говяжье вымя нужно порезать на куски либо сделать многочисленные глубокие надрезы. Теперь руками выжмите остатки молока, тщательно промойте в холодной воде. Также важно тщательно зачистить продукт, убрав излишки жира. Залейте продукт слабосоленой холодной водой, дайте отстояться 5 часов. Затем сварите в кастрюле, добавив в воду кольца 1 репчатого лука, несколько горошин черного перца и 3-4 штучки лаврового листа. По готовности охлаждаем субпродукт, нарезаем ломтиками или кубиками. Получился базовый вариант, из которого в дальнейшем можно приготовить самые разнообразные блюда. Хранить в отварном виде можно до двух суток в холодильнике.

    Как в кулинарии используется данный продукт:


    К дальнейшей обработке можно применять любые кулинарные техники. Его можно перекручивать через мясорубку и измельчать в блендере, обжаривать и тушить, варить на его основе бульоны. Субпродукт отлично заменит мясную начинку в пирожках и пирогах. Из него часто готовят ливер и колбасные изделия. Важно отметить, то у вымени более низкая калорийность и жирность, чем у многих сортов мяса. При правильном приготовлении многие даже не замечают подмены и воспринимают как мясные блюда.

    Обжарка в панировке

    Необходимые ингредиенты:

    • 500 г вымени.
    • 5 ст. л. муки.
    • стакан панировочных пшеничных сухарей.
    • 2 яйца.
    • 2 ст. л. сметаны.
    • 50 г сливочного масла.
    • соль, специи по вкусу.

    Вымя лучше нарезать соломкой толщиной в 2 см. Посолить и щедро поперчить, можно добавить смесь сухих трав для мясных блюд (например, розмарин, базилик, душица). Подготовьте 3 глубокие емкости. В первую нужно насыпать муку, во вторую – сухари, в третьей – тщательно взбить яйца со сметаной и мягким сливочным маслом. Яичную смесь немного посолите. Кусочки прод

    bravopovar.ru

    Говяжье вымя: рецепт приготовления субпродукта

    Говяжье вымя — полезный субпродукт, обогащенный белковыми веществами. Использовать его в кулинарии начали с незапамятных времен. Только раньше этот важный молочный орган коровы употребляли в пищу бедные крестьяне, которые не могли позволить себе приобрести мясо. В нашем столетии многое поменялось — субпродукт считается настоящим деликатесом.

    Его нежнейшая мякоть и упругая структура покоряют с первой пробы. Применяют для холодных закусок, первых и вторых блюд говяжье вымя. Рецепт приготовления не так сложен, как кажется, он будет описан чуть позже. Советуем не пренебрегать этим продуктом, поскольку помимо приятных вкусовых качеств в составе имеется много протеина, минералов и органических веществ.

    В чем польза?

    Мясо содержит минимальное количество калорий, поэтому рекомендовано для диетического рациона (на 100 грамм 127 ккал). Практикующие врачи советуют употреблять вымя лицам с низким уровнем гемоглобина и нервными расстройствами. Отварной продукт нормализует обменные процессы, активизирует мозговую деятельность, восстанавливает кровоток. Его регулярное потребление благотворно отражается на всем организме: зрение, иммунитет, внимание, память.

    Предварительная подготовка

    Наверняка представленные доводы убедили вас попробовать этот деликатес. Чтобы получить действительно мягкое мясо, для начала его необходимо правильно подготовить для дальнейшего использования:

    • очистить от шкуры, соединительной ткани;
    • промыть;
    • залить холодной водой и оставить вымачиваться на пять часов.

    После такой обработки погружаем его в кастрюлю с репчатым луком, перцем и лаврушкой — отвариваем 2-4 часа до розового цвета. Проведя несложные манипуляции, можно переходить к приготовлению широкого ряда деликатесов. Удивите гостей — подайте им вымя!

    Рецепты приготовления с фото: вкусные блюда

    Перед покупкой внимательно оценивайте внешний вид продукта: смотрите на цвет мякоти, мясо должно быть нежно-розовым, упругим, нелипким. Можно приобретать замороженное вымя. Рецепт приготовления шницеля предполагает наличие следующих ингредиентов:

    • полкилограмма говяжьего субпродукта;
    • два яйца;
    • две головки репчатого лука;
    • панировочные сухари (можно манку) — 50 грамм.

    Подчеркнуть приятный вкус помогут пряные специи: гвоздика, лаврушка, черный и красный перец, чесночная соль. Для украшения и свежести потребуется пучок любой зелени.

    Приступим…

    Заранее отварим мясо, как было описано выше. Нарежем на порционные кусочки, смешаем с яйцами и сухарями. Обжариваем нашинкованный лук, добавляем к нему субпродукт. Тушим около 10 минут, сдабриваем приправами, посыпаем рубленой зеленью. Если покажется суховатым, полейте томатным соусом жареное вымя. Рецепт приготовления полезный, питательный и, что немаловажно, состоит из доступных продуктов.

    Пикантный салатик с сыром

    Настоящим ценителям вкусной еды предлагаем испробовать необычный салат в сочетании с чесноком и сыром. Комбинация этих продуктов добавляет блюду нотки изысканности. Список компонентов:

    • полкилограмма отварного говяжьего вымени;
    • сыр, желательно твердый, в количестве двухсот грамм;
    • пять долек чеснока;
    • орехи грецкие — 250 грамм;
    • укроп;
    • нежирный майонез для заправки.

    Инструкция

    Отваренный до мягкого состояния продукт следует нарезать соломкой. Натереть сыр. Орехи очистить, перебить в блендере или кофемолке. Соединить в глубокой посуде подготовленные продукты, нашинковать укроп. В майонез выдавить весь чеснок и заправить салат. Вот такой быстрый и вкусный рецепт приготовления. Вымя коровы можно сочетать с любыми гарнирами, овощами и даже фруктами. Вашему вниманию представляем еще один интересный вариант.

    Венгерский рецепт приготовления вымени говяжьего с рисом и яблоками

    Отвариваем в большом количестве жидкости субпродукт, добавив ароматные травы и специи. Охлажденный орган нарезаем тонкими брусочками, слегка поджариваем на подсолнечном масле с черным перцем. После появления коричневой корочки накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, режем дольками.

    Выкладываем фрукты поверх мяса, следующим слоем — отварной рис. Наливаем воду, чтобы она покрывала все ингредиенты. Томим под крышкой на медленном огне в пределах одного часа. Блюдо отдаленно напоминает итальянское ризотто. При желании можете дополнить его изюмом и приправами, тогда получится восточный плов.

    Подавайте со свежими овощами, острыми соусами отварное говяжье вымя. Рецепт приготовления перечисленных блюд не покажется сложным даже начинающей хозяйке. Если на кухне имеется мультиварка, то процесс будет намного легче и быстрее. Как мы видим, из незаурядного продукта получаются поистине удивительные, сытные и вкусные блюда. Приятного аппетита!

    fb.ru

    Как и сколько варить вымя

    Facebook

    Вконтакте

    Одноклассники

    Говяжье вымя – один из странных, на первый взгляд, продуктов, которые люди употребляют в пищу в разных частях мира.

    Традиция использования коровьего вымени во многих национальных кухнях началась давно, когда высшее общество ело высококачественное мясо, а неимущие бедняки вынуждены были придумывать, что приготовить из «никудышных» частей коровы. Так и появились рецепты приготовления коровьего вымени.

    Однако данный продукт довольно таки полезен. Говяжье вымя питательно и калорийно, так как содержит значительное количество полезного для организма человека жира. Оно обогащено коллагеном и эластином – белками, полезными для здоровья кожи и волос, насыщено калием, фосфором, натрием и кальцием, витаминами РР, В1 и В2, железом и йодом.

    Если же вы решились на приготовление  небывалого блюда, вам нужно знать, как его выбрать и где лучше приобретать.

    Как выбрать вымя

    Итак, говяжье (коровье) вымя визуально походит на шар розоватого или желтоватого оттенка, имеющий малую ложбинку по центру. Обычно для продажи вымя поступает безупречно очищенным заурядным методом, разрезанным на куски либо цельным, обезжиренным (освобождено от молока). В магазинах  субпродукт можно приобрести как свежим (остуженным), так и уже замороженным. Если вымя заморожено, то хранится оно не более полугода при температуре -16 -20 градусов, и является скоропортящимся. А вот чтобы лучше оценить вкус продукта, знающие люди рекомендуют отыскивать свежее коровье вымя на рынке, в котором еще присутствует запах молока и от «взрослых» коров.

    Подготовка вымени к приготовлению

    Купив говяжье вымя, необходимо его хорошенько подготовить к приготовлению.

    Берем вымя, промываем его и отмачиваем в теплой воде предпочтительно около 10 часов, время от времени заменяя воду. Вслед за этим еще раз прополосните вымя в холодной воде и беритесь за приготовление.

    Сколько и как варить вымя

    Следующий этап – варка, кладем вымя в кастрюлю с водой и отвариваем. Воды при этом должно быть столько, чтобы она целиком покрывала все вымя. Добавляем соль, специи и лист лавровый. Варим мясо на небольшом огне приблизительно 4 часа. Затем достаем вымя из воды и остужаем.

    Опытные повара рекомендуют делать это приблизительно 3-4 часа – основополагающим здесь является то, чтобы оно получилось мягким, но упругим. И вот в этот момент можно приступать к реализации в жизнь удивительных и фантастических блюд, творить на кухне.

    Блюда из вымени

    Шницель

    Продукты:

    • полкило говяжьего (коровьего) вымени,
    • одна луковица,
    • перец черный,
    • три-четыре горошины,
    • гвоздика одна штука,
    • лавровый лист,
    • мука,
    • одно яйцо,
    • панировочные сухари,
    • растительное масло для жаренья,
    • жи,
    • соль.

    Подготавливаем вымя (как было описано выше). Затем еще раз заливаем продукт кипяченой водой (около двух литров), туда же добавляем лук, ваши любимые пряности и 25-30 гр. соли (приблизительно — столовая ложка), варим на слабом огне около четырех часов. Мясо должно получиться мягким. После этого, вымя режим на небольшие кусочки, обваливаем в муке, яйце и панировочных сухарях и обжариваем на сковороде.

    Салат из вымени

    Отваренное по вышеописанной технологии вымя, нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем сыр и орехи (классический рецепт предполагает натереть сыр на терке, но сегодня гораздо удобнее сделать все это в блендере). Все продукты отправляем в салатник, заправляем пропущенным через пресс чесноком, майонезом и тщательно перемешиваем.

    Вымя с рисом и яблоками по венгерскому рецепту

    Нарезаем отваренное говяжье вымя тонкими ломтиками, выкладываем на сковороду с маслом и тушим не более получаса в умеренном количестве воды, добавив при этом лавровый лист, соль и перец.

    Затем перекладываем подготовленный продукт на дно высокой кастрюли, поверх чего кладем очищенные яблоки. Отправляем туда же стакан риса и заливаем его водой.

    Накрываем блюдо крышкой, готовим приблизительно час.

    Любите восточную кухню, тогда этот рецепт вы возьмете себе на заметку, так как говяжье вымя с рисом и яблоками очень напоминает восточный плов.

    Тушеное вымя в мультиварке

    Режем вымя на небольшие одинаковые кубики и кладем их в чашу мультиварки. Туда же отправляем порезанные лук и морковь. Всю эту готовую массу присыпаем солью и специями, заливаем сметаной. В чашу добавляем воды или молока (если тушить в молоке, то получается мягче). Затем устанавливаем режим «тушение» на 200 минут, и ждем, или занимаемся полезными делами.

    К готовому блюду гарниром может послужить картофель, макароны либо каши, которые также можно приготовить в мультиварке, сэкономив время.

    Как видите, приготовление говяжьего вымени, хоть и занимает время, но готовится достаточно легко и незаурядно. Приятного вам аппетита!

    name365.ru

    Вымя говяжье (коровье) жареное в кляре, вкусный рецепт приготовления

    Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия

    Коровье вымя, отварное и жаренное в кляре, на растительном масле

    В поисках удовлетворения человеком животного инстинкта, такого, как потребление продуктов питания и, как следствие, получения гастрономического удовольствия от субпродуктов и экзотики, человек продвигается всё больше и больше, дальше и дальше.

    На разделочной доске всё больше продуктов из состава органов животных, таких как уши, глаза, гениталии, кровь, мозги, мясо аллигаторов и черепах, лобстеры, морские ежи и морские звёзды, личинки, ну, и нельзя упустить из списка кулинарных рецептов - вымя коровы. 

    Удивительно, что в корове использовать для еды можно всё. Как мы знаем, вымя и так полезно, так как даёт молоко, но жареное и отварное вымя поражает своей изысканностью вкусовых качеств.

    Традиция началась давно, ещё в древние времена, когда богатая знать ела вырезку высшего качества, а беднякам приходилось придумывать, как бы и что бы приготовить из никому не нужных частей коровы. И однажды человек попробовал сварить, а может и пожарить коровье вымя. Понятно, что сразу процесс не был идеальным, но именно так появились, в последствии, рецепты тушёного и жареного коровьего вымени, при чём, как подтвердило время, которое могут употреблять даже люди, не переносящие лактозу.

    Вымя отличается от других субпродуктов нежной консистенцией и сладковато-молочным привкусом, легко переваривается и усваивается организмом человека. Наряду с содержанием витаминов и минералов, в нем большое количество коллагена и эластина, которые улучшают состояние кожи и волос. 

    Говяжье (коровье) вымя внешне напоминает большой светло-розовый или бледно-жёлтый шар. Но при продаже его режут на большие куски. Оно должно выглядеть нежным и пахнуть молоком. 

    После приготовления его вкус можно сравнить с говяжьим языком, шейкой или даже окороком, но оно более диетическое. Вымя варят, жарят (предварительно отварив), тушат с овощами и в соусе, используют в качестве ингредиента для салатов и начинки для пирогов.

    Сегодня этот продукт используется во многих национальных блюдах. Иногда в салатах, как например в Италии, когда кусочками вымени заменяют картофель, а в Монголии фирменным блюдом считается говяжье вымя тушёное в молоке.

    Я хочу вам предложить классический рецепт приготовления этого продукта. Это технология приготовления в домашних условиях, пришла ко мне от моих предков и родителей и хоть мать любила пирожки с выменем, но мне запомнился этот рецепт - коровье вымя, отварное и зажаренное в кляре, на растительном масле, с гарниром.

    Перед тем как начать готовить, прошу учесть, что молочные железы коровы очень увариваются, практически до 50%, поэтому не пугайтесь его больших объёмов при покупке.

    Как приготовить вымя? Ингредиенты

    • 1 килограмм свежего говяжьего вымени;
    • 2 куриных яйца;
    • мука или панировочные сухари для панировки;
    • 50 грамм (ориентировочно) растительного масла для жарки;
    • 100 грамм сметаны;
    • 5-6 горошин душистого перца;
    • 5-6 горошин черного перца;
    • 2-3 лавровых листочка;
    • зелень петрушки, укропа, зелёного лука;
    • соль по вкусу;
    • чёрный, молотый, перец по вкусу.
    Пошаговый рецепт приготовления говяжьего вымени в кляре и панировочных сухарях
    1. вначале, в кастрюле, промываем вымя под холодной водой от излишних плёнок и загрязнений;
    2. заливаем водой цельный кусок вымени и вымачиваем около 3 часов;
    3. после этого достаём, хорошенько отжимаем его и укладываем в кастрюлю для варки цельным куском;
    4. после этого, в кастрюлю, с необходимым объёмом, наливаем воды столько, чтобы она покрыла полностью наш субпродукт, добавляем в неё перец душистый и горошком, щепотку (1/3 чайной ложечки) чёрного, молотого перца (он придаёт особый аромат и вкус), лавровый лист, и соль по вкусу и ставим коровье вымя вариться;
    5. после того как вода закипела, варим продукт долго, в течение 2-2,5 часов;
    6. затем, вынимаем из отвара и даём слегка обсохнуть и остыть, чтобы легче было нарезать его на необходимые порционные кусочки;
    7. после этого, пока продукт немного обсыхает и остывает, готовим кляр, для чего в отдельной посуде смешиваем куриные яйца, чёрный молотый перец, соль, сметану и грамм 30 мелко нарезанной зелени и все ингредиенты тщательно взбиваем;
    8. затем, нарезаем вымя на пластинки или порционные кусочки, ориентировочно, толщиной 1 сантиметр;
    9. после этого, ставим на средний огонь сковороду с достаточным количеством растительного масла, доведя его до максимального температурного состояния;
    10. готовые сформированные пластины вымени, панируем в муке или панировочных сухарях, затем в кляре, затем снова в муке или панировочных сухарях и вновь в кляре;
    11. таким образом, создаём закрытую в «панцирь» пластинку говяжьего вымени, и отправляем её в раскаленное масло сковороды;
    12. жарим, с каждой стороны, полученные пластинки вымени, до получения красивой, румяной, поджаристой, хрустящей корочки;
    13. и так поступаем с каждым кусочком коровьего вымени;
    14. следим за огнём и не даём перекалиться маслу, при необходимости доливая его.
    Румяные, с пылу, с жару, кусочки говяжьего вымени укладываем на блюдо (можно полить сверху топлёным сливочным маслом и посыпать нарезанной заранее зеленью) и подаём к столу.
    На гарнир можно подать картофель жареный или картофельное пюре, рис и обязательно зелёный горошек, можно маринованные стручки фасоли и острого перца, говяжье вымя, также хорошо сочетается с крупами, макаронами и грибами.
    Время приготовления и подготовки
    • Подготовка к приготовлению занимает – 3 часа 10 минут.
    • Готовность, до подачи на стол, занимает – 3 часа.
    Подготовку лучше проводить заранее, а замачивать вымя на ночь.
    Калорийность
    Пищевая ценность говяжьего вымени, на 100 грамм продукта, составляет – 172,5 ккал.
    • Белки – 12,3 гр.
    • Жиры – 13,7 гр.
    • Углеводы – 0.0 гр.
    Желаю Вам прекрасного здоровья, хорошего настроения и приятного аппетита!

    www.poshagovyi-recept.ru


    Смотрите также