Торт гормон счастья


Торт "Гормон счастья"


Шоколадный шифоновый торт c клубникой и бананом.

Диаметр 20 см, высота не менее 7 см.



Шифоновый бисквит

50 г какао
1 ст.л кофе растворимый
180 мл вода
200 г мука
200 г сахар
2 ч.л разрыхлитель
1/2 ч.л. сода
1/4 ч.л соль
5 шт желтки
120 мл растительное масло
8 шт белки
100 г сахар(в белки)

Для крема:

450 г крем-сыр филадельфия
500 мл сливки 33%
180 г сахарная пудра
1 ч.л. ванильный экстракт

Для прослойки:

600 г свежая клубника
2 шт банан

Крем для покрытия:

450 г крем-сыр филадельфия
100 мл сливки 33%
100 г сливочное масло
120 г сахарная пудра
40 г какао


Приготовление:

Бисквит

1. Смешайте 1 ст.л кофе и 50 г какао, добавьте 180 мл горячей воды и хорошо перемешайте до однородности, Дайте остыть
2. В большую миску просейте 200 г муки с 2 ч.л разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды и 1/4 ч.л. соли, добавьте 200 г сахара и хорошо перемешайте сухие ингредиенты венчиком
3. В чаше миксера взбейте 5 желтков, добавьте 120 мл раст.масла. Далее добавьте остывшую кофейную смесь и взбейте до однородности
4. Добавить сухую смесь(мука+сахар) в шоколадную и перемешать в миксера до однородности
5. В отдельной чаше взбейте 8 белков постепенно добавляя 100 г сахара. Взбить до устойчивых пиков
6. Разогреть духовку до 160 градусов Цельсия. Частями подмешиваем взбитые белки. Добавляем 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешиваем спатулой снизу вверх, сохраняя воздушность.Постепенно порциями добавляем все белки в бисквитное тесто
7. Дно формы застелить пергаментом. Выливаем тесто в форму и выпекаем 45-60 мин.
8. Готовый бисквит остужать в форме. Завернуть в пищевую пленку и в холодильник на 2 часа, можно на ночь

Крем с Филадельфией

450 г холодного сыра Филадельфия перемешиваем с 180 г сахарной пудры в миксере. Далее вливаем 500 мл холодных сливок 33% и 1 ч.л. ванильного экстракта. Взбиваем в пышный крем, постепенно увеличивая скорость миксера

Сборка 

Соблюдайте последовательность: корж-крем-клубника-немного крема на клубнику(чтобы следующий корж не съезжал)-корж-крем-банан- и т.д.
Собранный торт настоять в холодильнике ночь.

Крем для выравнивания


Холодный сливочный сыр взбиваем с мягким сливочным маслом, какао и сахарной пудрой. Далее добавляем 100 мл сливок и еще раз взбиваем. Перекладываем в кондитерский мешок и покрываем торт.

Источник: @vika_momstory

craftology.ru

Торт «Гормон счастья»

🍰Шоколадный шифоновый бисквит🍰
❕Важно соблюдать последовательность всех этапов❕

👉Смешайте 1 ст. л кофе и 50 г какао, добавьте 180 мл горячей воды и хорошо перемешайте до однородности. Дайте остыть

👉В большую миску просейте 200 г муки с 2 ч.л разрыхлителя, 1/2 ч. л соды и 1/4 ч.л соли, добавьте 200 г сахара и хорошо размешайте сухие ингредиенты венчиком

👉В чаше миксера с насадкой венчик, взбейте 5 желтков, добавьте 120 мл растительного масла. Далее добавьте остывшую шоколадно-кофейную смесь и взбейте до однородности

👉Добавить сухую смесь (с мукой и сахаром) в шоколадную и хорошо перемешайте в миксере до однородности

👉В отдельной чаше взбейте 8 белков постепенно добавляя 100 г сахара. Взбиваем до устойчивых пиков

👉Разогреваем духовку до 160 С (320 F) Частями подмешиваем взбитые белки. Добавляем 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешиваем спатулой снизу вверх сохраняя воздушность. Постепенно порциями добавляем все белки в бисквитное тесто

👉Я использую 2 формы (20 см диаметром и 8 см высотой) можно брать форму диаметром 24

👉28 см. Дно формы застелите пергаментом, стенки не смазываем, это нужно для того чтобы бисквит цеплялся за стенки и не опадал. Разливаем тесто по формам и выпекаем при 160 С 45-60 минут. Дверцу не открываем, по истечению 45 мин готовность проверяем деревянной шпажкой, если она выходит сухой - бисквит готов. У меня на выпекание бисквита в 2 формах уходит 40 мин

👉Готовый бисквит остужаем в форме, потом аккуратно проходим острым ножом по краю формы и достаем бисквит, даем полностью остыть на решетке. Затем желательно завернуть бисквиты в пищевую пленку и дать пару часов отлежаться, можно оставить на ночь в холодильнике

👉Далее каждый бисквит я разрезала на 3 части, в итоге у меня получилось 6 коржей

👉Клубнику моем, сушим, очищаем от хвостиков и нарезаем слайсами. Также очищаем и нарезаем банан

www.gdetort.ru

Торт "Гормон счастья"


Шоколадный шифоновый торт c клубникой и бананом.

Диаметр 20 см, высота не менее 7 см.



Шифоновый бисквит

50 г какао
1 ст.л кофе растворимый
180 мл вода
200 г мука
200 г сахар
2 ч.л разрыхлитель
1/2 ч.л. сода
1/4 ч.л соль
5 шт желтки
120 мл растительное масло
8 шт белки
100 г сахар(в белки)

Для крема:

450 г крем-сыр филадельфия
500 мл сливки 33%
180 г сахарная пудра
1 ч.л. ванильный экстракт

Для прослойки:

600 г свежая клубника
2 шт банан

Крем для покрытия:

450 г крем-сыр филадельфия
100 мл сливки 33%
100 г сливочное масло
120 г сахарная пудра
40 г какао


Приготовление:

Бисквит

1. Смешайте 1 ст.л кофе и 50 г какао, добавьте 180 мл горячей воды и хорошо перемешайте до однородности, Дайте остыть
2. В большую миску просейте 200 г муки с 2 ч.л разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды и 1/4 ч.л. соли, добавьте 200 г сахара и хорошо перемешайте сухие ингредиенты венчиком
3. В чаше миксера взбейте 5 желтков, добавьте 120 мл раст.масла. Далее добавьте остывшую кофейную смесь и взбейте до однородности
4. Добавить сухую смесь(мука+сахар) в шоколадную и перемешать в миксера до однородности
5. В отдельной чаше взбейте 8 белков постепенно добавляя 100 г сахара. Взбить до устойчивых пиков
6. Разогреть духовку до 160 градусов Цельсия. Частями подмешиваем взбитые белки. Добавляем 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешиваем спатулой снизу вверх, сохраняя воздушность.Постепенно порциями добавляем все белки в бисквитное тесто
7. Дно формы застелить пергаментом. Выливаем тесто в форму и выпекаем 45-60 мин.
8. Готовый бисквит остужать в форме. Завернуть в пищевую пленку и в холодильник на 2 часа, можно на ночь

Крем с Филадельфией

450 г холодного сыра Филадельфия перемешиваем с 180 г сахарной пудры в миксере. Далее вливаем 500 мл холодных сливок 33% и 1 ч.л. ванильного экстракта. Взбиваем в пышный крем, постепенно увеличивая скорость миксера

Сборка 

Соблюдайте последовательность: корж-крем-клубника-немного крема на клубнику(чтобы следующий корж не съезжал)-корж-крем-банан- и т.д.
Собранный торт настоять в холодильнике ночь.

Крем для выравнивания


Холодный сливочный сыр взбиваем с мягким сливочным маслом, какао и сахарной пудрой. Далее добавляем 100 мл сливок и еще раз взбиваем. Перекладываем в кондитерский мешок и покрываем торт.

Источник: @vika_momstory

dev.craftology.ru

Шоколадный шифоновый бисквит и торт "Гормон счастья" - Творчество

. Это цитата

Шоколадный шифоновый бисквит и торт "Гормон счастья"

Это типично американский вид пенных кексов и у них есть конкретный автор.
В 1927 году рецепт шифоновых кексов ( так они были названы за необычайную нежность и воздушность) изобрёл Гарри Бейкер, голливудский страховой агент. Двадцать лет спустя, в 1947 году он продал свой патент фирме " General Mills" и шифоновые кексы стали выпускатся в промышленных масштабах.
Поскольку в этих кексах есть жидкое растительное масло, а не твёрдый жир, вбить много воздуха в такое масло невозможно.
Поэтому в такие торты ( кексы) кладётся практически удвоенное количество белков по отношению к желткам, которые тщательно взбиваются, вбирая в себя много воздуха ( кстати, вариант утилизации излишков белков). Этот воздух и влага, испаряющаяся из теста и поднимают торт. Тем не менее, из-за приличного количества масла приходится добавлять и пекарский порошок - разрыхлитель.

Ингредиенты для "Шоколадный шифоновый бисквит и торт "Гормон счастья""

Мука — 200 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л

. Сода (питьевая) — 0,25 ч. л.

Соль — 0,25 ч. л.

Сахар (180 + 45 - для бисквита.

150 г для крема "Баунти" ) — 225 г

Желток яичный (для бисквита 5 + 3 для крема) — 5 шт

Какао-порошок (хорошего качества) — 60 г

Кофе растворимый — 1,5 ст. л.

Вода — 175 мл

Масло растительное (без запаха) — 125 мл

Белок яичный — 8 шт

Масло сливочное — 100 г

Сливки (35% 250 мл для крема баунти + 200 мл для крема из сливок + 80 мл для глазури) — 530 мл

Кокос (стружка) — 100 г

Фундук (порубить) — 150 г

Сок апельсиновый (или лимонный, одного среднего плода)

Цедра апельсина (или лимона) — 1,5 ч. л.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Шоколад черный — 120 г

 

Рецепт "Шоколадный шифоновый бисквит и торт "Гормон счастья""
Сразу же оговорюсь, что при приготовлении бисквита все продукты должны быть комнатной температуры!
Шоколадный шифоновый бисквит:
Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. Остудить.
Смешать сахар 180 г, просеянную с содой и разрыхлителем муку в одной ёмкости.
Взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе. Хорошо перемешать.
Взбить желтки 5 шт., соединить их с растительным маслом и смесью из какао и кофе. Хорошо перемешать
Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой. Хорошо перемешать.
Взбить белки с 45 гр. сахара до устойчивых пиков.

 

Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания снизу вверх и по кругу.

 

Добавить остальные белки и перемешать таким же способом.

 

Вылить бисквитную массу в форму 26 см в диаметре, которую ничем не смазывать и дно, которой ничем не застилать!!! Это необходимо для того, чтобы бисквит. когда выпекается цеплялся за стенки формы и не опадал.

 

Выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин. проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть сухая. Готовый бисквит остудить прямо в форме и только затем освободить от нее аккуратно подрезав бока. Дать бисквиту созреть минимум 12 часов. Кстати, остывший и созревший бисквит, завернутый в пищевую плёнку, прекрасно замораживается.

 

Способ разрезания бисквита:
а) Поместить бисквит на тарелки. Добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту.

 

Б) Накрыть съёмным кольцом от формы (высота выступающего бисквита должна быть такой чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине и зависит на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит).
нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы, а левой рукой придерживаем бисквит сверху.

 

Это очень удобный и быстрый способ, тем более, что такой воздушный бисквит по другому разрезать ровно и красиво, просто невозможно.
Разрезать бисквит на 3 коржа, предварительно осторожно срезать тонкий слой с верха бисквита, просушить и перетереть в крошку, она нам пригодится для оформления боков торта.
Вот такая красивая и равномерно-пористая структура у этого бисквита.

 

Фото кусочка бисквита.

 

Ореховый крем "Баунти":
Растереть желтки 3 шт. с сахаром 150 г. Добавить сливки 250 мл., сливочное масло и поставить варить на среднем огне и постоянно мешая, до загустения.

 

Добавить сок, цедру, орехи и кокос. Хорошо перемешать. Дать слегка остыть.

 

Дать слегка остыть. Нанести на коржи сначала крем, а сверху покрыть сливками (200 мл взбитыми до устойчивых пиков с сах. пудрой).
Верхний корж кремом не покрываем. Бока торта покрыть сливками и оформить бисквитной и шоколадной крошкой.

 

Приготовить глазурь:
На паровой бане или в микроволновке нагреть сливки 80 мл, добавить шоколад поломанный на кусочки и через 1-2 минуты перемешать до однородности, дать остыть и обильно покрыть верхний корж. Поместить в холодильник на 1 час.

 

Украсить готовый торт по своему вкусу. Я украсила сливками, малиновыми желейными конфетами и шоколадными ленточками. В центре поместила крзиночку из белого шоколада. Которую заполнила ягодами. Для лучшего вкуса орехового крема дайте торту постоять 3-4 часа в холодильнике.


источник

helgella.livejournal.com

Торт "Гормон счастья"


Торт "Гормон счастья"

Ингредиенты:
шоколадный шифоновый бисквит:
200 гр.муки
2 ч.л.разрыхлителя
1/4 ч.л.питьевой соды
1/4 ч.л.соли
180 гр.сахара
5 желтков
60гр.какао хорошего качества
1 и 1/ ст.л.растворимого кофе
175 мл.воды
125мл.раст.масла
8 белков+45 гр.сахара
крем ореховый:
100 гр.сливочного масла
3 желтка
250 мл.сливок 35%
150 гр.сахара
100 гр.кокосовой стружки
150 гр. рубленых лесных орехов
цедра и сок 1 среднего лимона
крем из сливок:
200 гр.сливок 35%+2 ст.л.сахарной пудры
шоколадная глазурь:
200 гр.черного шоколада
150 гр.не жирных сливок
для украшения- вишня глассе.немного миндальных хлопьев

Способ приготовления:
из данных ингредиентов приготовить бисквит 
так как я пекла этот бисквит заранее.а мой муж-большой их любитель съел половину/с маслом и чаем.но о вкусах не спорят!/.пришлось мне собирать лишь половину торта.так что на крем и прочее я брала 1/2 данных в рецепте ингредиентов.
хочу так же отметить.что шифоновые коржи.прекрасно замораживаются.так что если нужно срочно торт.разморозил и ...
итак.разрезать бисквит на 3 коржа.
приготовить ореховый крем:
растереть желтки с сахаром.добавить сливки. нарезанное на кусочки масло и поставить варить на среднем огне до загустения.
добавить лимон.цедру.орехи и кокос.хорошо перемешать.дать слегка остыть и нанести на коржи.сверху покрыть сливками взбитыми до устойчивых пиков с сахаром.
верхний корж кремом не покрываем.
приготовить глазурь:
на паровой бане или в микроволновке нагреть сливки и шоколад поломанный на кусочки.дать остыть и обильно покрыть верхний корж.
я не большой мастер украшений.так.что не судите строго.
дав глазури застыть я присыпала верх торта кокосом.сделала шприцем розочки.украсила вишней глассе.
центр торта я посыпала бисквитной крошкой и воткнула в неё листики миндаля.вот и всё!
для лучшего вкуса орехового крема.дайте торту постоять 3-4 часа в холодильнике.

nayemsya.ru

Торт "Гормон счастья"


Ингредиенты:

Мука — 200 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л

. Сода (питьевая) — 0,25 ч. л.

Соль — 0,25 ч. л.

Сахар (180 + 45 - для бисквита.

150 г для крема "Баунти" ) — 225 г

Желток яичный (для бисквита 5 + 3 для крема) — 5 шт

Какао-порошок (хорошего качества) — 60 г

Кофе растворимый — 1,5 ст. л.

Вода — 175 мл

Масло растительное (без запаха) — 125 мл

Белок яичный — 8 шт

Масло сливочное — 100 г

Сливки (35% 250 мл для крема баунти + 200 мл для крема из сливок + 80 мл для глазури) — 530 мл

Кокос (стружка) — 100 г

Фундук (порубить) — 150 г

Сок апельсиновый (или лимонный, одного среднего плода)

Цедра апельсина (или лимона) — 1,5 ч. л.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Шоколад черный — 120 г

Сразу же оговорюсь, что при приготовлении бисквита все продукты должны быть комнатной температуры!
Шоколадный шифоновый бисквит:
Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. Остудить.
Смешать сахар 180 г, просеянную с содой и разрыхлителем муку в одной ёмкости.
Взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе. Хорошо перемешать.
Взбить желтки 5 шт., соединить их с растительным маслом и смесью из какао и кофе. Хорошо перемешать
Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой. Хорошо перемешать.
Взбить белки с 45 гр. сахара до устойчивых пиков.

Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания снизу вверх и по кругу.

Добавить остальные белки и перемешать таким же способом.

Вылить бисквитную массу в форму 26 см в диаметре, которую ничем не смазывать и дно, которой ничем не застилать!!! Это необходимо для того, чтобы бисквит. когда выпекается цеплялся за стенки формы и не опадал.

Выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин. проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть сухая. Готовый бисквит остудить прямо в форме и только затем освободить от нее аккуратно подрезав бока. Дать бисквиту созреть минимум 12 часов. Кстати, остывший и созревший бисквит, завернутый в пищевую плёнку, прекрасно замораживается.

Способ разрезания бисквита:
а) Поместить бисквит на тарелки. Добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту.

Б) Накрыть съёмным кольцом от формы (высота выступающего бисквита должна быть такой чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине и зависит на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит).
нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы, а левой рукой придерживаем бисквит сверху.

Это очень удобный и быстрый способ, тем более, что такой воздушный бисквит по другому разрезать ровно и красиво, просто невозможно.
Разрезать бисквит на 3 коржа, предварительно осторожно срезать тонкий слой с верха бисквита, просушить и перетереть в крошку, она нам пригодится для оформления боков торта.

Ореховый крем "Баунти":
Растереть желтки 3 шт. с сахаром 150 г. Добавить сливки 250 мл., сливочное масло и поставить варить на среднем огне и постоянно мешая, до загустения.

Добавить сок, цедру, орехи и кокос. Хорошо перемешать. Дать слегка остыть.

Дать слегка остыть. Нанести на коржи сначала крем, а сверху покрыть сливками (200 мл взбитыми до устойчивых пиков с сах. пудрой).
Верхний корж кремом не покрываем. Бока торта покрыть сливками и оформить бисквитной и шоколадной крошкой.

Приготовить глазурь:
На паровой бане или в микроволновке нагреть сливки 80 мл, добавить шоколад поломанный на кусочки и через 1-2 минуты перемешать до однородности, дать остыть и обильно покрыть верхний корж. Поместить в холодильник на 1 час.

Украсить готовый торт по своему вкусу. Я украсила сливками, малиновыми желейными конфетами и шоколадными ленточками. В центре поместила крзиночку из белого шоколада. Которую заполнила ягодами. Для лучшего вкуса орехового крема дайте торту постоять 3-4 часа в холодильнике.

mealoman.com

Торт "Гормон счастья" — ddom47.ru

Торт "Гормон счастья"

Ингредиенты:

Мука — 200 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л

. Сода (питьевая) — 0,25 ч. л.

Соль — 0,25 ч. л.

Сахар (180 + 45 - для бисквита.

150 г для крема "Баунти" ) — 225 г

Желток яичный (для бисквита 5 + 3 для крема) — 5 шт

Какао-порошок (хорошего качества) — 60 г

Кофе растворимый — 1,5 ст. л.

Вода — 175 мл

Масло растительное (без запаха) — 125 мл

Белок яичный — 8 шт

Масло сливочное — 100 г

Сливки (35% 250 мл для крема баунти + 200 мл для крема из сливок + 80 мл для глазури) — 530 мл

Кокос (стружка) — 100 г

Фундук (порубить) — 150 г

Сок апельсиновый (или лимонный, одного среднего плода)

Цедра апельсина (или лимона) — 1,5 ч. л.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Шоколад черный — 120 г

Сразу же оговорюсь, что при приготовлении бисквита все продукты должны быть комнатной температуры!
Шоколадный шифоновый бисквит:
Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. Остудить.
Смешать сахар 180 г, просеянную с содой и разрыхлителем муку в одной ёмкости.
Взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе. Хорошо перемешать.
Взбить желтки 5 шт., соединить их с растительным маслом и смесью из какао и кофе. Хорошо перемешать
Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой. Хорошо перемешать.
Взбить белки с 45 гр. сахара до устойчивых пиков.

Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания снизу вверх и по кругу.

Добавить остальные белки и перемешать таким же способом.

Вылить бисквитную массу в форму 26 см в диаметре, которую ничем не смазывать и дно, которой ничем не застилать!!! Это необходимо для того, чтобы бисквит. когда выпекается цеплялся за стенки формы и не опадал.

Выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин. проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть сухая. Готовый бисквит остудить прямо в форме и только затем освободить от нее аккуратно подрезав бока. Дать бисквиту созреть минимум 12 часов. Кстати, остывший и созревший бисквит, завернутый в пищевую плёнку, прекрасно замораживается.

Способ разрезания бисквита:
а) Поместить бисквит на тарелки. Добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту.

Б) Накрыть съёмным кольцом от формы (высота выступающего бисквита должна быть такой чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине и зависит на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит).
нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы, а левой рукой придерживаем бисквит сверху.

Это очень удобный и быстрый способ, тем более, что такой воздушный бисквит по другому разрезать ровно и красиво, просто невозможно.
Разрезать бисквит на 3 коржа, предварительно осторожно срезать тонкий слой с верха бисквита, просушить и перетереть в крошку, она нам пригодится для оформления боков торта.

Ореховый крем "Баунти":
Растереть желтки 3 шт. с сахаром 150 г. Добавить сливки 250 мл., сливочное масло и поставить варить на среднем огне и постоянно мешая, до загустения.

Добавить сок, цедру, орехи и кокос. Хорошо перемешать. Дать слегка остыть.

Дать слегка остыть. Нанести на коржи сначала крем, а сверху покрыть сливками (200 мл взбитыми до устойчивых пиков с сах. пудрой).
Верхний корж кремом не покрываем. Бока торта покрыть сливками и оформить бисквитной и шоколадной крошкой.

Приготовить глазурь:
На паровой бане или в микроволновке нагреть сливки 80 мл, добавить шоколад поломанный на кусочки и через 1-2 минуты перемешать до однородности, дать остыть и обильно покрыть верхний корж. Поместить в холодильник на 1 час.

Украсить готовый торт по своему вкусу. Я украсила сливками, малиновыми желейными конфетами и шоколадными ленточками. В центре поместила крзиночку из белого шоколада. Которую заполнила ягодами. Для лучшего вкуса орехового крема дайте торту постоять 3-4 часа в холодильнике.

ddom47.ru

Торт "Гормон счастья" - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

Желток яичный - 8 шт

Сода - 0.4 ч. л.

Мука пшеничная - 300 г

Белок яичный - 8 шт

Сливки - 250 г

Вода - 175 мл

Стружка кокосовая - 50 г

Молоко - 250 г

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Орехи грецкие - 70 г

Шоколад темный - 100 г

Кофе растворимый - 1 ст. л.

Сахар - 375 г

Соль - 0.4 ч. л.

Шоколад молочный - 4 ст. л.

Масло растительное - 125 мл

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

В горячую воду положить кофе и горячий шоколад (в порошке), хорошо размешать, остудить до теплого состояния.

Взбить желтки с сахаром (180гр), добавить растительное масло и кофейную смесь, перемешать.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль. Хорошо перемешать лопаткой. Взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков.

В несколько приемов белки добавить к тесту, хорошо перемешивая.

Форму застелить бумагой для выпечки или смазать сливочным маслом,

вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке

170гр. 1час.

Готовый бисквит остудить, аккуратно срезать тонким слоем верхушку и перетереть в крошку (она понадобится для оформления боков).

Бисквит разрезать на три коржа, разрезаем очень осторожно, т.к. бисквит очень нежный. Разрезать лучше леской или хлебным ножом.

Крем: растереть желтки с сахаром, добавить жирное молоко (у меня деревенское), нарезанное сливочное масло и варить на среднем огне до загустения.

В готовый крем добавить кокос и обжаренные, несильно измельченные орехи. Крем остудить.

Нанести на коржи крем, сверху крема взбитые сливки (сливки взбить до устойчивых пиков с сахарной пудрой). Оставить немного сливок на бока торта.

Верхний корж кремом не покрывать. Бока торта покрыть сливками и посыпать бисквитной крошкой.

Вверх торта покрыть глазурью. Сливки подогреть, добавить поломанный шоколад, размешать до однородности, остудить немного и покрыть верхний корж. Торт поставить в холодильник от трех часов и более (у меня пропитывался ночь).

Украсить готовый торт по своему вкусу и умению.

ru.foodini.org

Рецепт торта ГОРМОН СЧАСТЬЯ пошагово с фото


Рецепт торта ГОРМОН СЧАСТЬЯ с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 120 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Количество калории: 251 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты

Сложный рецепт торта ГОРМОН СЧАСТЬЯ с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 120 минут. Содержит всего 251 килокалорий.

Ингредиенты на 12 порций

  • шоколадный шифоновый бисквит:
  • 200 гр. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/1, ч. л. питьевой соды
  • 1/1, ч. л. соли
  • 180 гр. сахара
  • 5 желтков
  • 60 гр. какао хорошего качества
  • 1 и 1/ ст. л. растворимого кофе
  • 175 мл. воды
  • 125 мл. раст. масла
  • 8 белков+45 гр. сахара
  • крем ореховый:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 желтка
  • 250 мл. сливок 35%
  • 150 гр. сахара
  • 100 гр. кокосовой стружки
  • 150 гр. рубленых лесных орехов
  • цедра и сок 1 среднего лимона
  • крем из сливок:
  • 200 гр. сливок 35%+2 ст. л. сахарной пудры
  • шоколадная глазурь:
  • 200 гр. черного шоколада
  • 150 гр. не жирных сливок
  • для украшения - вишня глассе. немного миндальных хлопьев

Приготовление по шагам

  1. из данных ингредиентов приготовить бисквит по рецепту
  2. так как я пекла этот бисквит заранее. а мой муж - большой их любитель съел половину/с маслом и чаем. но о вкусах не спорят!/. пришлось мне собирать лишь половину торта. так что на крем и прочее я брала 1/1, данных в рецепте ингредиентов.
  3. хочу так же отметить. что шифоновые коржи. прекрасно замораживаются. так что если нужно срочно торт. разморозил и.
  4. итак. разрезать бисквит на 3 коржа.
  5. приготовить ореховый крем:
  6. растереть желтки с сахаром. добавить сливки. нарезанное на кусочки масло и поставить варить на среднем огне до загустения.
  7. добавить лимон. цедру. орехи и кокос. хорошо перемешать. дать слегка остыть и нанести на коржи. сверху покрыть сливками взбитыми до устойчивых пиков с сахаром.
  8. верхний корж кремом не покрываем.
  9. приготовить глазурь:
  10. на паровой бане или в микроволновке нагреть сливки и шоколад поломанный на кусочки. дать остыть и обильно покрыть верхний корж.
  11. я не большой мастер украшений. так. что не судите строго.
  12. дав глазури застыть я присыпала верх торта кокосом. сделала шприцем розочки. украсила вишней глассе.
  13. центр торта я посыпала бисквитной крошкой и воткнула в неё листики миндаля. вот и всё!
  14. для лучшего вкуса орехового крема. дайте торту постоять 3-4 часа в холодильнике.

Хозяйке на заметку

ах как же это вкусно!Нам очень при очень понравилось!попробуйте и вы!

 

receptumtortum.ru

Торт "ГОРМОН СЧАСТЬЯ" - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

масло – 1 ч.ложка,

Бисквит для вставки «сердце»:

яйца -4шт,

яйцо – 1шт,

мука – 25гр,

разрыхлитель теста – 2 ч.ложки.

масло сливочное – 30гр.

масло -50гр,

Форма 32-23см

-----------------------------------------

миндаль – 85гр,

белки – 50гр ( от 2-х яиц),

сахарная пудра – 50гр,

сливки 33% - 300гр,

---------------------------------------

Бисквит:

апельсин – 1/2шт,

мука – 50гр,

яйца – 3шт,

мука – 3ст.ложки,

сахарная пудра – 75гр,

мука – 180гр,

Бисквит «Джоконда»:

Форма Ф-18см.

краситель пищевой красный.

Цветной бисквит для декора:

Для сборки торта - форма Ф-20см.

крахмал – 5гр,

пищевой краситель красный.

кукурузный крахмал – 1, 5 ст.ложки,

сахар – 10гр,

Крем:

Для украшения: мастика, пищевые бусинки.

-----------------------------------------------

желатин – 8гр.

белки – 3шт,

сахар – 150гр,

сахар -180гр,

лимон – 1/2шт,

сахар – 35гр,

Для бисквита: 2 яйца взбить с 90гр сахара на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.

Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем ( 90гр муки и 1 ч.ложка разрыхлителя). Перемешать до однородной массы.

Дно формы для выпечки ( 18см) застелить бумагой для выпечки, смазать масл...

теги: бисквит торт на сковороде домашняя тесто крем

ru.foodini.org

торт гормон счастья | Самые лучшие домашние рецепты

Незабудка Август 22nd, 2015


Шоколадный шифоновый бисквит:

  • 200 гр.муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. питьевой соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 180 гр. сахара
  • 5 желтков
  • 60гр. какао хорошего качества
  • 1 и 1/ ст.л. растворимого кофе
  • 175 мл. воды
  • 125мл. растительного масла
  • 8 белков + 45 гр. сахара

Крем ореховый:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 желтка
  • 250 мл. сливок 35%
  • 150 гр. сахара
  • 100 гр. кокосовой стружки
  • 150 гр. рубленых лесных орехов
  • цедра и сок 1 среднего апельсина ( лимона)

Крем из сливок:

  • 200 гр. сливок 35%+2 ст.л. сахарной пудры

Шоколадная глазурь:

  • 120 гр. черного шоколада
  • 80 мл. не жирных сливок

Бисквит:
1. Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. Остудить.
Смешать все сыпучие продукты в большой миске /муку предварительно просеять/.

2. Взбить желтки.соединить их с маслом и смесью из какао и кофе. Хорошо перемешать.
Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой. Хорошо перемешать.

3. Взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков.

4. Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.

5. Добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
Вылить бисквитную массу в форму.

6. Выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин. проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть сухая. Готовый бисквит остудить и освободить от формы. Осторожно срезать тонкий слой с верха бисквита, просушить и перетереть в крошку, она нам пригодится для оформления боков торта.

7. Способ нарезки бисквита:
а) Поместить бисквит на тарелки. Добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту.

б) Накрыть съёмным кольцом от формы /высота выступающего бисквита должна быть такой чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине и зависит на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит/.
нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы, а левой рукой придерживаем бисквит сверху.

в) Это очень удобный и быстрый способ, тем более, что такой воздушный бисквит по другому разрезать ровно и красиво, просто невозможно. Разрезать бисквит на 3 коржа.

8. Фото кусочка бисквита

Крем ореховый:
9. Растереть желтки с сахаром. Добавить сливки. Нарезанное на кусочки масло и поставить варить на среднем огне до загустения.

10. Добавить сок, цедру, орехи и кокос. Хорошо перемешать. Дать слегка остыть. Нанести на коржи.сверху покрыть сливками взбитыми до устойчивых пиков с сахаром.
Верхний корж кремом не покрываем.

11. Нанести ореховый крем на коржи. Сверху покрыть сливками взбитыми до устойчивых пиков с сахаром. Бока торта покрыть сливками и оформить бисквитной и шоколадной крошкой.

12. Приготовить глазурь:
На паровой бане или в микроволновке нагреть сливки, добавить шоколад поломанный на кусочки и через 1-2 минуты перемешать до однородности, дать остыть и обильно покрыть верхний корж. поместить в холодильник на 1 час.

13. Украсить готовый торт по своему вкусу. Я украсила сливками смешанными с заварным кремом, малиной и шоколадными ленточками. В центре поместила крзиночку из белого шоколада. Которую заполнила ягодами. Для лучшего вкуса орехового крема. Дайте торту постоять 3-4 часа в холодильнике.

14. Разрез

www.nezabudkin.pp.ua


Смотрите также