Суп с гречкой для ребенка 1 год


Детский суп с гречкой - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом

vpuzo.com

Гречневый суп с курицей для детей

 

Состав гречневого супа с курицей: мы берём примерно на 1,5-2л воды

  • 0,6 стакана гречневой крупы (промытая),
  • куриная голяшка или грудка 300г,
  • картофелины средние 4 шт.,
  • морковь 1 шт.,
  • 1шт. репчатого лука,
  • укроп, петрушка, соль по вкусу.

Для детей с 8-ми месяцев.

Я считаю с супом ложки:
Пять за брата, три за кошку.
За родителей – по две,
Ложка супчика на дне.За кого ее мне скушать?
Взял кусочек хлебушка —
Да, конечно же, я вспомнил:
За бабушку и дедушку!

Можно приготовить гречневый суп с курицей, добавив туда петрушку или на крайний случай укроп (не рекомендуется). Петрушка придаёт супу хороший запах. Не кладите в суп и петрушку и укроп одновременно — опробовано на личном опыте. Не используйте старую курицу, которая попадается иногда на прилавках магазинов.

Гречневый суп с курицей для детей — Приготовление:

1. Если вам попалась молоденькая курочка, то уже примерно через пол часа бульон будет готов (если курица настоящая). Но не забываем, что детям необходимо варить суп на втором бульоне. Поэтому после того, как курица закипит слейте воду и доварите ее в новой воде.

2. А пока она варится подготовим гречку, лук, картошку и морковь. Гречневую крупу промоем под проточной водой. Лук и карточку накрошим, а морковь натрем на терке.

3. Перед тем, как закладывать овощи, посолите готовый бульон. Положите вариться картофель, нарезанный кубиками, лук, морковь и крупу.

Так как гречневый суп мы готовим для детей, то не используем зажаренные овощи. И еще, для своего ребенка курицу на мелкие кусочки я не режу. Выкладываю голяшку ему в тарелку и он ее с удовольствием обгладывает.

Финишная стадия — посыпьте ваш готовый суп зеленью (петрушка и укроп). Суп будет вкуснее, если в него, как и в борщ, добавить немного сметаны. Хранить суп на мясном бульоне не рекомендуется, поэтому лучше готовить на один раз.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 904

detskie-recepty.ru

Гречневый суп » Школа мам mammochkam.ru

Гречневый суп. Предлагаем мамочкам рецепт гречневого супа с гречневой крупой, филе индейки и взбитым яйцом, который можно смело давать детям с 1,5 лет.

 

 

 

Гречневый суп для детей от 1,5 лет

Филе индейки вы можете заменить на куриное филе или телятину.
Для приготовления гречневого супа вам понадобятся следующие продукты:
— филе индейки 200 грамм
— лук репчатый 1 шт.
— картофель среднего размера 3 шт.
— яйцо куриное 1 шт.
— морковь 1 шт.
— крупа гречневая
— растительное масло
— соль

Приготовление гречневого супа для ребенка от 1,5 лет:

Промойте филе индейки и нарежьте небольшими кусочками. Размеры кусочков определяет возраст ребенка: чем меньше малыш, тем мельче кусочки должны быть. Налейте в кастрюлю, в которой будет вариться суп воды, и положите кусочки индейки, поставьте на огонь. Промойте тщательным образом картофель, очистите его от шкурки, удалите глазки и снова промойте под проточной водой. Очищенный, промытый картофель нарежьте тонкой соломкой или мелкими кубиками, как вам больше нравится. Положите нарезанный картофель в кастрюлю, где варится филе индейки.
Теперь переберите гречневую крупу и промойте ее до тех пор, пока вода не станет прозрачной, готовую гречку высыпайте в кастрюлю, где варятся картофель с индейкой. Когда вода в кастрюле закипит, снимите всю пену и добавьте немножко соли.


Затем очистите репчатый лук, промойте его и мелко нарежьте кубиками. Слегка обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Очистите и промойте морковь и натрите ее на мелкой терке. Добавьте тертую морковь к луку и слегка обжарьте. Добавьте лук с морковью в кастрюлю с супом через четверть часа с начала варки, к тому времени все ингредиенты будут почти готовы.  Перемешайте тщательно суп, накройте кастрюлю крышкой и проварите суп в течение трех минут. В течение этого времени одно куриное яйцо взбейте венчиком или вилкой. Затем взбитое яйцо введите в суп, при этом, постоянно помешивая ложкой в кастрюле, чтобы яйцо разошлось в супе тонкими хлопьями, а не превратилось в один комок. Сразу после этого выключите огонь, накройте крышкой кастрюлю и дайте супу немного натомиться. Гречневый суп для детей от 1,5 лет готов, приятного аппетита!

mammochkam.ru

Рецепты супов для ребёнка 1 года: гороховый, молочный, куриный

Существует множество разнообразных рецептов для детей 1 года. Вы можете приготовить суп из курицы, телятины, индейки или кролика. Малышам также полезны овощные супы, которые легко готовить.

Суп должен быть в ежедневном рационе каждого малыша, которому исполнился 1 год. Большая порция супа в обед для ребёнка не нужна. Можете варить ему свежие супы каждый день в небольших кастрюлях, используя воду или бульон. Существует множество простых, полезных и вкусных супов для годовалых крох.

Читайте также: Нормы питания ребёнка в 1 год

Молочный суп с вермишелью для годовалого ребёнка

Молочный суп станет отличной альтернативой для тех детей, которые не жалуют молоко. Для приготовления простого рецепта молочного супа вам потребуется:

  • 200 мл молока
  • 1 ст.л. мелкой вермишели
  • 5г сливочного масла
  • Немного сахара

Добавьте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. После этого добавьте вермишель и варите 5-7 минут на среднем огне, иногда помешивая. Когда суп будет готов, добавьте сахар и сливочное масло.

Молочный рисовый суп для ребёнка 1 года

Для приготовления этого супа вам понадобится:

  • 200 мл молока
  • 1 ст.л. риса
  • 5г сливочного масла

Налейте в кастрюлю молоко и доведите до кипения. Медленно добавляйте рис и, периодически помешивая, варите 15-20 минут, пока рис не будет готов. По завершении добавьте сливочное масло.

Читайте также: 5 вкусных супов для детей до года

Овощной суп для ребёнка 1 года

Овощной суп может быть приготовлен из разных овощей. Полезным и вкусным для ребёнка 1 года считается суп из брокколи и кабачков. Вам понадобится:

  • 50г брокколи
  • 50г кабачков
  • 1 картофелина
  • 1 ст.л. пшена
  • 5г сливочного масла

Порежьте мелко овощи и добавьте их в кипящую воду. Варите около 10-15 минут, после чего овощи вытащите. Поместите туда промытое пшено и варите 30-40 минут. Когда крупа сварится, добавьте в кастрюлю овощи и сливочное масло.

Овощной суп пюре для годовалого ребёнка

Этот суп-пюре можно давать малышу, когда он уже знаком со многими овощами. Вам нужно заранее приготовить:

  • 1 помидор без шкурки
  • 50г кабачков
  • ½ моркови
  • ¼ луковицы
  • 50г цветной капусты

Измельчите все овощи и залейте водой. Варите суп около15-20 минут. Когда овощи будут сварены, их нужно вытащить, измельчить в блендере и добавить обратно в кастрюлю с бульоном. Перед подачей можно добавить немного сметаны или сливок.

Гречневый суп для годовалого ребёнка

Суп из гречневой крупы часто дают в садике. Дома сварить этот суп можно легко и быстро. Выберете сами, на чём будете варить: на воде или бульоне. Если на бульоне, то вам потребуется:

  • 100г мяса: телятина, свинина, говядина или курица
  • 1 ст.л. гречневой крупы
  • 1 картофелина
  • ½ моркови
  • ¼ луковицы

Сварите мясной бульон. Время его варки зависит от мяса: курицу нужно варить немного меньше, чем остальные виды. Пока бульон варится, порежьте мелко овощи и промойте гречку. В сваренный бульон опустите овощи и гречневую крупу. И варите 15 минут.

Читайте также: Рацион питания детей в 1 год

Гороховый суп для ребёнка 1 года

Для приготовления горохового супа вам потребуется:

  • 100г мяса
  • 1 ст.л. гороха
  • 1 картофелина
  • 1 небольшая морковь или её половина
  • 1/4 луковицы

Прежде чем приступить к готовке этого супа, горох тщательно промойте и залейте водой минимум на 2 часа. Можете замочить его на ночь. Сварите мясной бульон и добавьте туда горох. Вариться он должен 1,5 часа на среднем огне. Если бульон будет выкипать, можете добавлять воду. Положите порезанные овощи и варите ещё 15 минут. Добавьте немного соли и суп готов. Если малыш толком не умеет жевать, используйте блендер для измельчения супа

Рецепт борща для годовалого реёнка

Борщ для малышей 1 года можно варить без добавления капусты. Все зависит от предпочтений ребёнка и его пищеварения. Для борща вам понадобится:

  • 100г говядины или свинины
  • 1 картофелина
  • ½ моркови
  • ¼ луковицы
  • ½ свёклы среднего размера
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Положите в кастрюлю мясо, нерезаные и очищенные лук, морковь и свёклу. На слабом огне варите 45 минут, после чего следует вынуть мясо и овощи, а бульон процедить. В очищенный бульон положите мелко порезанный картофель и посолите. Через 10 минут добавьте в кастрюлю натёртые свёклу, морковь и порезанный лук. Не забудьте порезать мясо и снова добавить его в бульон. Через 15 минут борщ готов. Можете добавить зелень и налить в тарелку. Для годовалого малыша уже можно заправлять борщ небольшим количеством сметаны.

Куриный суп для ребёнка 1 года

Для приготовления сытного и вкусного супа вам потребуется:

  • 100г куриного филе
  • 400 мл воды
  • 50 мл молока
  • ¼ луковицы
  • 1/2 ч.л. муки
  • 5г сливочного масла

Залейте водой куриное филе и мелко порезанный лук. Варите 15 минут. В это время смешайте сливочное масло и муку. Когда филе сварится, измельчите мясо и лук в блендере до однородной массы. Добавьте измельчённое мясо и муку с маслом в бульон, а также молоко. Доведите до кипения и посолите.

Читайте также: Как тратить меньше денег и времени на еду

Суп из индейки и риса для ребёнка 1 года

Индейка – диетическое и полезное мясо, которое очень вкусное и нежное. Из нее получаются вкусные блюда, в том числе супы. Для приготовления супа вам понадобится:

  • 100г индейки
  • 1 картофелина
  • 1 ст.л. риса
  • ½ моркови
  • Зелень

Хорошо промойте мясо и залейте его водой, доведите до кипения и слейте бульон. Добавьте воду заново и варите 30 минут. Если индейка домашняя, то сливать бульон необязательно. Когда мясо будет готово, достаньте из кастрюли, мелко порежьте. Также подготовьте овощи и рис, который нужно тщательно промыть. Добавьте овощи, мясо и рис в бульон и варите 15-20 минут. В конце добавьте зелень.

Суп из кролика для ребёнка 1 года

Кролик очень полезен для детского растущего организма. Чтобы приготовить вкусный суп, вам потребуется:

  • 100г филе кролика
  • 1 картофелина
  • ½ моркови
  • ¼ луковицы
  • Зелень по вкусу

Залейте мясо кролика водой и варите около 30-40 минут. Если уверены в качестве мяса, сливать бульон не нужно. Если не уверены, то слейте полученный бульон, залейте воду снова и кипятите ещё минут 10. Далее добавьте мелко порезанные овощи в бульон и варите 15 минут, а крольчатину мелко порежьте и отправьте назад в кастрюлю. В конце варки добавьте зелень.

Суп с фрикадельками для ребёнка 1 года

Фрикадельки можете давать малышу после 1 года, чтобы он учился жевать твёрдую пищу. Для приготовления супа вам понадобится:

  • 100г телятины
  • 1 картофелина
  • ¼ луковицы или зелёный лук, который надо добавить в конце
  • ½ моркови
  • 1 сырой куриный желток

Залейте мелко порезанные овощи водой, доведите до кипения и варите 15 минут. В это время прокрутите мясо через мясорубку, добавьте желток и сделайте небольшие фрикадельки. Когда овощи сварятся, в кастрюлю опустите фрикадельки и варите ещё 15 минут.

Теги по теме: питаниеребенок 1-3

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

 

detstrana.ru

Гречневый суп для ребенка

Гречневый суп для ребенка

Ингредиенты: 

500 мл. воды,

70 гр. мяса говядины (я использовала фарш),

100 гр. картошки (1 небольшая картофелина),

50 гр. моркови (1 морковка),

немного репчатого лука ( на мамино усмотрение),

2 ст. л. гречки.

  Гречневый суп для ребенка — один из вариантов, как накормить малыша полезный вкусным обедом. Мой сынок не очень жалует гречневую кашу, и я решила попробовать сварить для него гречневый суп. К супам Всеволод более благосклонен)

   Всем известно, что гречневая — одна из самых полезных круп и одна из самых неаллергенных, ведь именно поэтому рекомендуют начинать прикорм именно с нее. В ней в большом количестве содержится железо, витамины В1, В2, фолиевую кислоту. Белок, содержащийся в гречке, равен по составу к белку мяса, рыбы. Клетчатки намного больше, чем в пшене, рисе. А уровень холестерина в крови при потреблении гречки заметно снижается.

   Поэтому, дорогие мамы, если вы так же как и я, решили приготовить для своего малыша гречневый супчик, я предлагаю простой рецепт, который использовала я.

   Рецепт приготовления гречневого супа для ребенка.

1. Варим бульончик. Для этого первую воду после закипания сливаем, кастрюльку наполняем чистой водой и довариваем наше мясо до готовности.

2. Мелко режем овощи: картофель, морковь и лучок. И закладываем вариться в кипящий бульон. Варим 10 минут.

3. Крупу промываем и добавляем в суп. Варим до готовности гречки.

4. Для совсем маленького малыша измельчаем все блендером и добавлем бульон до нужной вам консистенции. Я измельчала все вилкой.

Наш гречневый суп для ребенка готов! Готовьте, угощайте кроху, и пусть ваш ребенок будет здоровым!) Еще один вкусный суп, который нравится Севе, и может пригодится вам — куриный супчик.

А о том, как сохранить витамины в пище при готовке вы можете прочитать здесь.

 

 

otpuzika.ru

👶 популярные вопросы и ответы на них

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Гречневый суп для ребенка 1 год". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Нашла интересную статью, источник -  www.mamcompany.ru/articles/66/4103/ Из чего состоят детские смеси?Основные компоненты:  Белки (дают  незаменимые аминокислоты  — строительный материал для роста, иммунной системы, развития нервной системы и интеллекта),Жиры (дают  незаменимые жирные кислоты  — строительный материал для мембран клеток и работы иммунной системы; незаменимы для развития...

Если Вы планируете использовать детскую молочную смесь, у Вас конечно множество вопросов. Мы поможем Вам разобраться в составе молочной смеси, научиться её выбирать и правильно использовать.Какие есть виды молочной смеси?Молочные смеси бывают в трёх основных формах: готовые к использованию, жидкий концентрат и порошкообразная смесь.1. Готовые к использованию смеси, несомненно, являются наиболее...

Пост о моих родах, пишу для себя, дабы сохранить воспоминания, для подруг, с которыми хочу поделиться, и для тех, кто ищет информацию о родах в Видновском перенатальном центре и враче Колодиной И.А. Тут про то, как нам дался наш малыш http://www.baby.ru/blogs/post/389107246-252547298/ ТУТ чуть позже будет пост, о моей беременности... Я очень готовилась морально на легкие роды и настраивала себя...

25.08.2019 — 1 дц На 6 дц эндометрий 6 мм, 4 раза гирудотерапия: 2 вагинально, 1 на низ живота, 1 (11.09.19) на копчик. По подготовке — иноферт 2 р в день, омега 3, эстрожель гель 3 р в день. С 09.09.2019 + дюфастон 10 мг 3 р в день, иноферт на ангиовит сменила. *0 дпп* — 13.09.2019 (пятница) перенос 1 криоэмбриончика (мальчик, после ПГД, 4 аа, пятидневка, на эндометрий 12 мм, разморозился...

Медицина здорова, пока мы больны?ЗдоровьеУолтер Ласт Химиотерапия, вакцины, антибиотики и многие прочие «лечащие средства» виновны в неконтролируемом распространении в мире таких заболеваний, как раковые, аутоиммунные, астма и СПИД. Результаты недавних исследований объясняют причины быстрого роста числа ятрогенных заболеваний... Не претендуя на объективность этого расследования, я, тем не...

Довольно давно наткнулась в сети на эту статью, ссылка к сожалению не сохранилась — публикую что удалось сохранить. Для себя нашла ее очень полезной, надеюсь и вам пригодится. Вводим прикорм! Часть I: подготовка Что такое прикорм? Это пищевые добавки, назначаемые ребенку в дополнение к грудному молоку или молочным смесям. То есть прикорм – это не основная еда. Основным питанием до года...

Прикорм: как и когда начинать? (инструкция) Зачем вводить прикорм? С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания.   Когда? Время введения прикорма приходится на...

Прикорм: как и когда начинать? (инструкция) Зачем вводить прикорм? С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания. Когда?Время введения прикорма приходится на...

Прикорм: как и когда начинать? (инструкция) Зачем вводить прикорм? С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания. Когда?Время введения прикорма приходится на...

Прикорм: как и когда начинать? ( инструкция) Зачем вводить прикорм? С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания. Когда?Время введения прикорма приходится на...

Прикорм: как и когда начинать? (инструкция) Зачем вводить прикорм? С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания. Когда?Время введения прикорма приходится на...

Подготовка к протоколу Обычно начинаем готовиться к протоколу за 2-3 месяца. 1. Пьем витамины для беременных с фолиевой кислотой: Элевит, Фемибион (для тех, у кого есть неусвоение фолиевой кислоты по анализам на риск невынашиваемости и повышенный гомоцистеин), Ангиовит. 2.Улучшаем состав крови и кровоснабжение органов: Омега-3, Курантил, Актовегин, Вобензим. 3.Улучшаем работу...

Тема: ПРИКОРМ все подробно > Прикорм: как и когда начинать? (инструкция) > > Зачем вводить прикорм? > > С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; > К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; > В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника...

Интересная статья, правда очень много написано, но мне кажется, что здесь каждый найдет ответ на свой вопрос по этой теме))желаю всем здоровых деток))Прикорм: как и когда начинать? (инструкция) Зачем вводить прикорм? С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах;К 3 месяцам жизни созревают...

Зачем вводить прикорм? С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах;К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты;В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания.Когда?Время введения прикорма приходится на 4-6 месяцев, когда ребенок:1. Сидит с...

Прикорм: как и когда начинать? (инструкция) Зачем вводить прикорм? С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания. Когда? Время введения прикорма приходится на...

Прикорм: как и когда начинать? ( инструкция) Зачем вводить прикорм? С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания. Когда? Время введения прикорма...

1 часть:www.baby.ru/blogs/post/296130831-9313731/2 часть:www.baby.ru/blogs/post/296131203-9313731/ 3 часть:http://www.baby.ru/blogs/post/296131635-9313731/ Нет молока?Если вы по каким-то причинам выбрали искусственное вскармливание, важно знать основные правила и нюансы. Все прекрасно знают о том, как важно грудное вскармливание для новорожденного. Однако иногда случается так, что...

Обычно начинается за 2-3 месяца до протокола. 1. Пьем витамины для беременных с фолиевой кислотой: Элевит, Фемибион (для тех, у кого есть неусвоение фолиевой кислоты по анализам на риск невынашиваемости и повышенный гомоцистеин), Ангиовит. 2. Улучшаем состав крови и кровоснабжение органов: Омега-3, Курантил, Актовегин, Вобензим. 3. Улучшаем работу яичников, снижаем ФСГ, улучшаем...

Подготовка к ЭКО(для себя) Кто как готовился? Обычно начинается за 2-3 месяца до протокола. 1. Пьем витамины для беременных с фолиевой кислотой: Элевит, Фемибион (для тех, у кого есть неусвоение фолиевой кислоты по анализам на риск невынашиваемости и повышенный гомоцистеин), Ангиовит. 2. Улучшаем состав крови и кровоснабжение органов: Омега-3, Курантил, Актовегин, Вобензим. 3. Улучшаем...

Первый прикорм Прикорм: как и когда начинать? ( инструкция)Зачем вводить прикорм?С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания. Когда?Время введения прикорма...

www.baby.ru

Суп с говядиной и гречкой для детей до 1 года

Супчики для детей для первого прикорма варить просто. Читайте рецепты в статье.

Первые 5-6 месяцев малыша уже пройдены. Позади и первый зуб, и улыбки при виде мамы и папы, и первые предпочтения в еде, но мамино молочко, конечно же, вне конкуренции. Прикорм начинался с несладких компотов, соков и овощных пюре. Теперь на очереди супчик. Каким он должен быть, из чего варить? Ответ на этот вопрос ищите ниже.

Блок: 1/12 | Кол-во символов: 410
Источник: https://babyben.ru/pitanie/kakie-pervye-supchiki-gotovit-detyam-5-12-mesyacev-i-v-1-god-luchshie-recepty-detskih-supov-kak-vkusno-prigotovit-ovoshhnye-myasnye-i-molochnye-supy-supy-pyure-dlya-malenkih-detej-do-1-goda-pol.html

Содержание

  • 1 Супчик для ребенка 5 — 6 месяцев: рецепт
  • 2 Приготовление:
  • 3 Как приготовить «Гречневый суп для ребенка 1 года»
  • 4 Определимся с солью и сахаром в блюдах для детей от 1 года
  • 5 Гречневый суп с курицей для детей — Приготовление:
  • 6 Гречневый суп для ребенка до года – в виде пюре
  • 7 Супчик для ребенка 7 — 8 месяцев из брокколи и кабачков: рецепт
  • 8 Такой супчик можно употреблять детям, начиная с 10 месяцев, но при условии, что малыш уже успел попробовать все составляющие рецепта. Это блюдо станет идеальным обедом для ребенка до 1 года. А вот подавать его на ужин не рекомендуется, так как мясные продукты перевариваются довольно долго и не стоит на ночь перегружать детский желудок.   Ингредиенты:        Говядина — 600 г        Картофель — 5 штук        Гречневая крупа — 2 стол. л        Лук — 1 шт.        Морковь — 1 шт. Пошаговые фото как приготовить детский суп для ребенка до 1 года: Для приготовления супа необходимо использовать исключительно мясное филе. Разрезаем его на крупные куски, складываем  в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на плиту. После закипания не забываем удалить накипь. Можно также слить первый бульон, опять залить мясо водой и дождаться закипания. После чего нужно немного подсолить бульон. Мясо варим в течение 60-80 минут после закипания. Режем картофель крупными кусками и добавляем в кастрюлю. После того, как картофель закипел, мелко нарезаем лук и морковь Добавляем в суп. Гречневую крупу хорошо промываем и тоже добавляем в суп. Варим 10-15 минут. Супчик для ребенка до 1 года готов. Для деток, которые пока не научились пережевывать пищу, пюрируем супчик в блендере. И вот суп — пюре готов. Приятного аппетита!
  • 9 Гречневый суп для ребенка 2 лет – полезный и вкусный
  • 10 Детский овощной суп с картофелем, капустой, морковью: рецепт
  • 11 Рецепты супов на мясном бульоне
  • 12 Рецепты овощных супов для детей
  • 13 Рыбный суп для детей с треской: рецепт
  • 14 Видео: Прикорм.Что дать на обед. Ребенку 6-7 месяцев

Супчик для ребенка 5 — 6 месяцев: рецепт

Супчик для ребенка 5 — 6 месяцев: рецепт

В 5-6 месяцев в качестве прикорма уже можно давать супы. Но детские супы далеки от привычного нам понимания борщей и других первых блюд. Пюре, с которым малыш уже знаком, в его меню состоит из одного овоща или фрукта. Суп — это многокомпонентное блюдо.

Вот несколько правил, которых должна придерживаться мама при приготовлении первого прикорма:

  • Чтобы питание было сбалансированным, давайте малышу разные супы. Например, два раза в неделю молочный, два раза — рыбный, остальные дни — крупяные или картофельно-овощные. Рыбный суп можно начинать вводить в рацион питания ребенка в 10-11 месяцев. До этого времени делайте меню без рыбы.
  • Варите суп на медленном огне, чтобы сохранились все полезные вещества.
  • Откажитесь от специй и приправ. Они не нужны в детском супе. Продукты должны быть натуральными. Также ограничьте количество соли или откажитесь от нее совсем.
  • Супы варите без зажарки, овощи только в отварном виде.
  • Используйте для мясных бульонов и фрикаделек нежирные сорта мяса и рыбы. Мясо: куриное или индюшиное филе, говядина. Рыба: хек, минтай, судак. Из овощей можно кабачок, цветную капусту, брокколи, картофель, тыкву, морковь и обычную белокочанную капусту.
  • Кормите кроху свежеприготовленными супами. Не оставляйте на завтра. Хоть блюдо и будет храниться в холодильнике, в нем через 12 часов не останется никаких полезных веществ.
  • Новые продукты и блюда вводите постепенно.

Супчик для ребенка 5 — 6 месяцев

Супчик для ребенка 5 — 6 месяцев нужно варить только из овощей, без мяса. Овощи перетираются блендером или вилкой. Итак, рецепт:

  • Сложите в небольшой ковшик половину очищенной и помытой картофелины, 1 кусочек цветной капусты, треть очищенной и помытой морковки.
  • Налейте воды, чтобы она чуть-чуть прикрывала овощи, и поставьте на огонь. Пусть варится в течение 20 минут после закипания. Морковку и картофель лучше нарезать кусочками, чтобы эти овощи лучше сварились.
  • Когда овощи будут готовы, достаньте их из бульона и протрите в блендере или истолките вилкой.
  • Добавьте бульона, чтобы получилась жидкая кашица. Солить не нужно. Можно добавить пару капель растительного масла.

Стоит знать: Не наливайте для приготовления супа ребенку воду из-под крана, даже если вы сами ее пьете. В такой воде могут содержаться соли тяжелых металлов. Обязательно очищайте воду через фильтр или покупайте уже готовую чистую воду в аптеке или магазине.

Все — теперь можно кормить ребенка. Но в первый раз достаточно дать ему 1-2 чайной ложки супа. Затем каждый день порцию можно увеличивать еще на 1-2 чайных ложки.

Важно: Не перекармливайте малыша. Когда он начинает отворачиваться от еды, значит, это его порция — больше кормить супом сегодня не нужно.

В этом возрасте можно варить суп только из картофеля, моркови и обычной капусты. Читайте рецепт ниже.

Блок: 2/12 | Кол-во символов: 2839
Источник: https://babyben.ru/pitanie/kakie-pervye-supchiki-gotovit-detyam-5-12-mesyacev-i-v-1-god-luchshie-recepty-detskih-supov-kak-vkusno-prigotovit-ovoshhnye-myasnye-i-molochnye-supy-supy-pyure-dlya-malenkih-detej-do-1-goda-pol.html

Приготовление:

  • Залить холодной водой суповой набор суповой набор. Чтобы бульон был наваристый, мясо нужно заливать именно холодной водой. Довести до кипения, готовить минут сорок. Почистить картофель, морковку и лук. Лук измельчить, морковь потереть, картофель или потереть, или мелко порезать. Обжарить лук и морковь, долить чуть-чуть воды, тушить под крышкой.
  • Маленьким детям не жарить морковь и лук, а сразу бросать в бульон с картофелем. Достать мясо, отделить его от костей, положить картофель в бульон, насыпать гречку, поварить минут пятнадцать под крышкой. Положить овощи, измельченное мясо, сухую зелень и лавровый лист. Варить гречневый суп с курицей минут семь, подавать со сметаной.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 752
Источник: https://vkuso.ru/recipe/prostoj-grechnevyj-sup-s-kuricej-dlya-detej/

Как приготовить «Гречневый суп для ребенка 1 года»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Гречневую крупу переберите, всыпьте в глубокую емкость и промойте, залив холодной водой.

Высыпьте промытую гречку в кастрюлю. Очистите морковь и луковицу от шелухи, промойте и натрите в емкость морковь, а лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте туда же.

Влейте теплую воду, всыпьте немного соли и отварите примерно 15-20 минут.

Отпюрируйте содержимое емкости погружным блендером примерно 2-3 минуты, измельчая все гречневые крупинки. Суп должен получиться не слишком густым.

Перелейте его в пиалу или тарелку, попробуйте на вкус и слегка остудите перед кормлением малыша. Остаток супа можно хранить в холодильнике в течение суток, прогревая в микроволновке или ковше на обед. Но помните, что он после остывания станет гуще.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3516
Источник: https://povar.ru/recipes/grechnevyi_sup_dlya_rebenka_1_goda-77191.html

Определимся с солью и сахаром в блюдах для детей от 1 года

Можно ли давать годовалым крохам соль и сахар? Можно, но в очень умеренном количестве. При заправке блюда солью легко ошибиться, даже когда мы готовим привычный взрослый обед, нередко обнаруживаем, что пересолили пищу. Для того, чтобы не ошибиться в процессе приготовления супа для ребенка, не добавляйте соль и сахар в чистом виде – делайте водные растворы.

Готовим солевой раствор:

  • 25 г соли залейте половиной стакана воды;
  • прокипятите смесь в течение 10 минут;
  • раствор нужно очистить от примесей, пропустив через стерильный бинт;
  • снова перелейте в кастрюльку, водой доведите до объема, который был в начале приготовления, снова прокипятите;
  • поместите на хранение в стерильную тару, доливайте в еду из расчета 1 чайная ложечка на 200 г пищи.

Готовим раствор из сахарного песка:

  • 100 г чистого сахарного песка залейте половиной стакана кипятка;
  • кипятите до получаса на медленном огне, помешивая, чтобы сахар не пригорел;
  • процедите полученный раствор сквозь стерильную марлю;
  • перелейте в ту же кастрюльку, долейте воды до первоначального объема и еще раз прокипятите;
  • перелейте раствор в стерильную тару для хранения;
  • добавляйте с пищу с учетом, что в 1 мл такого раствора или сиропа содержится 1 г сахара;
  • храните раствор в холодильнике не больше 3-х дней.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1300
Источник: https://VseProRebenka.ru/pitanie/recepty/supy-dlya-detej.html

Гречневый суп с курицей для детей — Приготовление:

1. Если вам попалась молоденькая курочка, то уже примерно через пол часа бульон будет готов (если курица настоящая). Но не забываем, что детям необходимо варить суп на втором бульоне. Поэтому после того, как курица закипит слейте воду и доварите ее в новой воде.

2. А пока она варится подготовим гречку, лук, картошку и морковь. Гречневую крупу промоем под проточной водой. Лук и карточку накрошим, а морковь натрем на терке.

3. Перед тем, как закладывать овощи, посолите готовый бульон. Положите вариться картофель, нарезанный кубиками, лук, морковь и крупу.

Так как гречневый суп мы готовим для детей, то не используем зажаренные овощи. И еще, для своего ребенка курицу на мелкие кусочки я не режу. Выкладываю голяшку ему в тарелку и он ее с удовольствием обгладывает.

Финишная стадия — посыпьте ваш готовый суп зеленью (петрушка и укроп). Суп будет вкуснее, если в него, как и в борщ, добавить немного сметаны. Хранить суп на мясном бульоне не рекомендуется, поэтому лучше готовить на один раз.

Приятного аппетита!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1073
Источник: http://detskie-recepty.ru/detskie-obedy/grechnevyj-sup-s-kuricej-dlya-detej/

Гречневый суп для ребенка до года – в виде пюре

Как говорилось ранее, суп с гречкой для ребенка – это одно из первых блюд, которые дают детям во время прикорма. В таком нежном возрасте лучше всего подавать его в виде пюре. Гречневый суп для ребенка до года

должен быть приготовлен из экологически чистых овощей, желательно известного происхождения, без добавления пестицидов. Бульон варим дважды, выливая первый, чтобы не осталось вредных веществ.

Составляющие:

  • свежая говядина (филе) – 150 граммов;
  • две средних картошки;
  • один кабачок;
  • крупа 100 граммов;
  • вода – 0,7 литра.

Тщательно промываем мясо под проточной водой и отвариваем его в несоленой воде около 20-30 минут. После – этот бульон нужно вылить. Полу готовое мясо разрезать на кусочки средней величины и снова залить водой. В ту же кастрюлю добавляем крупу, порезанные на средние куски кабачок и картошку. Варить еще 15 минут. Все время нужно снимать накипь с супа, чтобы она не попала потом в готовое блюдо.

Когда суп будет готов (он должен получиться достаточно густым), сливаем в отдельную емкость бульон, а густую часть превращаем в пюре при помощи блендера. По мере надобности добавляем бульон в пюре. Суп не должен быть ни очень жидким, но тягучим, чтобы ребенку не было тяжело его кушать.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1252
Источник: https://gotovte-s-udovolstvyem.ru/detskoe-pitanie/sup/grechnevyj-sup-dlya-detej/

Супчик для ребенка 7 — 8 месяцев из брокколи и кабачков: рецепт

Супчик для ребенка 7 — 8 месяцев из брокколи и кабачков: рецепт

Вот ваш малыш еще подрос, и ему уже 7 или 8 месяцев. Можно немного усложнить прикорм и сварить супчик, например, из брокколи. Добавьте в такое блюдо кабачок, оно получится ароматным и вкусным. Рецепт супчика для ребенка 7 — 8 месяцев из брокколи и кабачков:

  • Почистите и помойте половину картофелины, кусочек морковки. Помойте веточку брокколи и почистите кусочек кабачка от кожуры и семян.
  • Сложите овощи в ковшик и поставьте на огонь. Варите 15-20 минут.
  • Затем вытащите овощи и измельчите их вилкой.
  • Добавьте 2-3 грамма сливочного масла или на кончике чайной ложки — растительного масла. Перемешайте и налейте немного бульона. Супчик готов!

Блок: 4/12 | Кол-во символов: 770
Источник: https://babyben.ru/pitanie/kakie-pervye-supchiki-gotovit-detyam-5-12-mesyacev-i-v-1-god-luchshie-recepty-detskih-supov-kak-vkusno-prigotovit-ovoshhnye-myasnye-i-molochnye-supy-supy-pyure-dlya-malenkih-detej-do-1-goda-pol.html

  1. Такой супчик можно употреблять детям, начиная с 10 месяцев, но при условии, что малыш уже успел попробовать все составляющие рецепта. Это блюдо станет идеальным обедом для ребенка до 1 года. А вот подавать его на ужин не рекомендуется, так как мясные продукты перевариваются довольно долго и не стоит на ночь перегружать детский желудок.
     

    Ингредиенты:
           Говядина — 600 г
           Картофель — 5 штук
           Гречневая крупа — 2 стол. л
           Лук — 1 шт.
           Морковь — 1 шт.


    Пошаговые фото как приготовить детский суп для ребенка до 1 года:

    Для приготовления супа необходимо использовать исключительно мясное филе. Разрезаем его на крупные куски, складываем  в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на плиту.

    После закипания не забываем удалить накипь. Можно также слить первый бульон, опять залить мясо водой и дождаться закипания. После чего нужно немного подсолить бульон. Мясо варим в течение 60-80 минут после закипания.

  2. Режем картофель крупными кусками и добавляем в кастрюлю.

  3. После того, как картофель закипел, мелко нарезаем лук и морковь

  4. Добавляем в суп.

  5. Гречневую крупу хорошо промываем и тоже добавляем в суп.

  6. Варим 10-15 минут.
    Супчик для ребенка до 1 года готов.

  7. Для деток, которые пока не научились пережевывать пищу, пюрируем супчик в блендере. И вот суп — пюре готов.

  8. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Социальные сети

7494

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1452
Источник: https://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Sup-s-govjadinoj-i-grechkoj-dlja-detej-do-1-goda

Гречневый суп для ребенка 2 лет – полезный и вкусный

Гречневый суп для ребенка 2 лет должен быть не только полезным, но и вкусным. В этом возрасте можно по чуть-чуть добавлять полезные макароны, домашнюю лапшу. Желательно добавлять как можно больше свежей зелени, различных видов капусты, кабачки, чтобы увеличить до максимума количество получаемых витаминов.

Составляющие:

  • курица – одно бедро;
  • капуста цветная – 200 граммов;
  • капуста брокколи – 200 граммов;
  • морковка – одна штука;
  • крупа -100 граммов;
  • два литра чистой воды.

Курицу выбираем некрупную, максимально натуральную. Заливаем бедро водой и ставим на огонь на 15 минут для первого бульона. Затем его выливаем, а само бедро разделываем на более мелкие части. Добавляем воду, крошим в нее соцветия капусты, тертую морковь и гречку. Все это оставляем под крышкой вариться еще 20-30 минут. Периодически нужно снимать накипь, чтобы она не попала потом ребенку в тарелку.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 923
Источник: https://gotovte-s-udovolstvyem.ru/detskoe-pitanie/sup/grechnevyj-sup-dlya-detej/

Детский овощной суп с картофелем, капустой, морковью: рецепт

Пикантное горячее блюдо

Состав:

  1. Капуста — 40 г
  2. Картофель — 40 г
  3. Морковь — 20 г
  4. Вода — 200 мл
  5. Молоко — 100 мл
  6. Масло сливочное — 10 г
  7. Соль

Технология:

  • Очищенные овощные корнеплоды, белокочанные листы или звенья цветной капусты хорошо моем прохладной водой
  • Мелко нарезаем
  • Затем овощную нарезку отправляем в кастрюлю
  • Заливаем водой
  • На тихом огне отвариваем до готовности
  • Горячими пропускаем сквозь частое сито вместе с жидкостью
  • Заливаем горячим кипяченным молоком
  • Кладем, сливочное масло и соль
  • Тщательно все перемешиваем, вновь доводим до кипения
  • Готовый продукт приемлем для кормления малышей

Блок: 11/19 | Кол-во символов: 652
Источник: https://heaclub.ru/sup-dlya-rebenka-posle-goda-kak-v-detskom-sadu-luchshie-recepty-detskih-supov-kakie-supy-gotovit-detyam-v-1-5-2-3-goda-i-starshe

Рецепты супов на мясном бульоне

Под «мясными» мы подразумеваем бульоны из мяса индейки, курицы, кролика, нежирной говядины и телятины. Помните, что в мясном бульоне содержатся экстрактивные вещества, в него попадают антибиотики и гормоны, которыми «улучшают» мясо на сельскохозяйственном производстве, а бульон из костей вообще лидирует по количеству вредных веществ. Готовя бульон из мяса для малыша, берите части без жира, костей, приобретайте продукцию в проверенных точках продаж, первый бульон сливайте.

Рисовый суп на бульоне из филе индейки

Предлагаем вам легкий супчик на бульоне из диетического мяса индейки:

  1. Отварите 50 г филе индейки, возьмите мясорубку или блендер и измельчите с их помощью мясо.
  2. Хорошо промойте 2-3 столовые ложки рис. Полчаса отваривайте его в подсоленной воде
  3. Один чистый помидор обдайте кипятком и снимите кожицу. Припустит его на сковородке.
  4. Одну морковку натрите на мелкой терке, одну мелкую луковицу нарежьте. Соедините овощи и сварите их в 200 мл воды.
  5. Смешайте вареные овощи, рис и филе, залейте бульоном и еще раз проворите.

Куриная лапша своими руками

  1. Для самой лапши приготовьте одно яичко, половину стакана муки, одну столовую ложку воды.
  2. Для супа возьмите четверть морковки, одну маленькую головку репчатого лука, четверть стакана воды и 100 г филе курицы.
  3. Отварите куриный бульончик, куриное мясо достаньте и нарежьте порционно.
  4. Приготовьте тесто для лапши, нарежьте его тонкими и узкими, не слишком длинными полосками как на фото.
  5. Смешайте морковку и лук с лапшой в готовом бульоне, проварите 10 минут. Добавьте мясо в конце варки.

Гречневый супчик

Гречка и мясо – идеально сочетания и по пользе, и по вкусовым качествам. Предлагаем вам рецепт гречневого супчика на говяжьем или курином бульоне:

  1. Приготовьте бульончик.
  2. Промойте одну столовую ложку гречневой крупы, одну мелко порезанную картофелину, половину морковки и луковицы.
  3. Засыпьте в бульон крупу и овощи. Варите 20 минут.

Суп с говяжьими фрикадельками

  1. Приготовьте бульон из 200 г. говядины, половинки моркови и 20 г. корня петрушки.
  2. Сформируйте фрикадельки: мясо выньте из бульона, остудите и дважды пропустите через мясорубку вместе с замоченным в холодной воде белым хлебом. Смешайте массу с 1 яйцом и натертым луком.
  3. Мелко нарежьте картофель, опустите в кипящий бульон и варите до готовности — 15-20 минут.
  4. За 10 минут до конца варки добавьте в суп фрикадельки.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 2343
Источник: https://VseProRebenka.ru/pitanie/recepty/supy-dlya-detej.html

Рецепты овощных супов для детей

Предлагаем вам рецепты несложных, но питательных и разнообразных по ингредиентам супов с овощами на воде. Именно их дают до достижения малышом полуторагодовалого возраста, в пюреобразном виде, потом можно потихоньку пробовать настоящие бульоны на диетическом мясе или рыбе. Популярны супы с гречкой и рисовой крупой.

Первое блюдо с крупой

Суп-пюре с рисовой крупой и зеленым горошком:

  1. Возьмите 1 столовую ложечку крупы, 2 чайные ложки сливочного масла, стакан воды, пол ч. л. солевого раствора. 2 столовые ложечки зеленого горошка предварительно отварите.
  2. Приготовьте рис до разваренного состояния. Протрите через сито, так же поступите с зеленым горошком.
  3. В протертую кашу и горошек добавьте стакан подсоленной воды.
  4. В меру заправьте готовое блюдо качественным сливочным маслом.

Важно! Готовьте это блюдо, если у ребенка нет негативной реакции со стороны ЖКТ на зеленый горошек. Малыш страдает запорами? Рисовый отвар может усугубить ситуацию. С другой стороны, блюдо нормализует пищеварительную деятельность карапуза, склонного к послаблениям.

Борщ для самых маленьких

Вегетарианский борщ:

  1. Возьмите 80 г свеклы, вдвое меньше капусты, столько же репчатого лука, половину большой картошки, четверть морковки, полтора стакана овощного бульона, половинку чайной ложки томатной пасты или перекрученных помидоров.
  2. Очищенные и промытые морковь, лук и бурак натрите на крупной терке. Нашинкуйте капусту. Картошку порежьте маленькими кубиками или соломкой.
  3. Смешайте в кастрюльке приготовленные овощи с томатной пастой. Залейте стаканом кипятка и тушите полчаса.
  4. В тушеные овощи добавьте половину стакана бульона и масло. Готовьте 5-10 минут.
  5. В борщик можете добавить чайную ложку нежирной сметаны.

slavray.ru

Гречневый суп для детей рецепт с фото

От такого супа не отказывается ни дети, ни папа)))) Всем очень нравится, суп вкусный, всем советую))) Приятного аппетита вам и вашим деткам)))

Горячие супыВремя готовки: 40 минут 5 порции

Ингредиенты

  • Вода16 ст.
  • Картофель5 шт.
  • Морковь жёлтая1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Петрушка (зелень)1 пучок
  • Котлета1 шт.
  • Соль0 по вкусу
  • Крупа гречневая0.5 ст.

Как приготовить Гречневый суп для детей

  • В кипящую воду добавляем картошку.
  • В сковородке на сливочном масле припустить порезанный лук до мягкости.
  • К луку добавить натертую на терке морковь, нарезанную петрушку и болгарский перец, так же по желанию кладем котлетку или фрикадельку(у меня замороженные есть всегда в морозилке) налить чуть воды,закрыть крышку, на медленном огне оставить млеть минут 20. Заправку отправить к уже сваренной картошке, по кусу посолить, добавить гречневую крупу, накрыть кастрюлю крышкой и на медленном огне дать сварится гречке.

www.baby.ru

Рецепт быстрого детского супа с гречневой крупой.

Наш любимый супчик. Подсказала рецепт приготовления давным-давно моя подруга, теперь готовлю очень часто. Мои родные его очень любят и кушают с большим удовольствием. Особенно сынульке он по вкусу пришелся. Начали его кушать в возрасте одного года и до сих пор остановиться не можем.
Готовится очень быстро. Единственный момент, на котором стоит заострить свое внимание – это шкурка помидоров. Если томаты порезать целиком, то во время варки шкурка начнет отделяться, что не очень хорошо и совсем не вкусно. Поэтому я советую все же потратить пару минут и снять ее перед варкой. Для этого на помидоре делается крестообразный разрез. Томат заливается кипятком на 30-40 секунд. Затем кипяток сливают и заменяют его холодной водой. После таких “ванн” шкурка отходит просто великолепно.
Что касается вкуса, то он получается с оригинальной кислинкой, которую дают помидорчики. В общем, очень рекомендую попробовать.

Чтобы приготовить детский суп с томатами и гречневой крупой, вам понадобятся:

бульон куриный – 2.5 л
лук среднего размера – 1 шт.
морковь небольшая – 1 шт.
картофель – 3-4 шт.
крупа гречневая – 2 ст. л.
помидор крупный – 1 шт.
соль по вкусу
зелень петрушки ( по желанию) – небольшой пучок

Как приготовить детский суп с томатами и гречневой крупой:

1. Сварить куриный бульон или взять готовый. Процедить, посолить по вкусу.
2. Овощи почистить и помыть.
3. Картофель нарезать кубиками.
4. Лук нашинковать небольшими кусочками.
5. Морковь натереть на средней терке или нарезать привычным способом.
6. Помидор очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.


7. В кипящий бульон выложить нарезанный картофель. Варить в течение 5 минут.
8. Бросить в кастрюлю 2 ст. ложки гречневой крупы.
9. Добавить морковь и лук. Варить до готовности картофеля.
10. Когда картофель готов, выложить в кастрюлю нарезанный томат и оставить на огне еще на 1 минуту.
11. Зелень мелко нарубить и добавить в суп.


12. Проверить на соль и снять с огня. Дать настояться в течение 15-30 минут.

Подавать теплым, для совсем маленьких можно взбить в пюре. Приятного аппетита.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Гречневый суп для ребенка - рецепт с пошаговым фото

Автор На чтение 14 мин. Опубликовано

Гречневый суп для ребенка 1 год за 20 минут, простой рецепт!

Я считаю с супом ложки:Пять за брата, три за кошку.За родителей – по две,Ложка супчика на дне.За кого ее мне скушать?Взял кусочек хлебушка —Да, конечно же, я вспомнил:За бабушку и дедушку!

Можно приготовить гречневый суп с курицей, добавив туда петрушку или на крайний случай укроп (не рекомендуется). Петрушка придаёт супу хороший запах. Не кладите в суп и петрушку и укроп одновременно — опробовано на личном опыте. Не используйте старую курицу, которая попадается иногда на прилавках магазинов.

1. Если вам попалась молоденькая курочка, то уже примерно через пол часа бульон будет готов (если курица настоящая). Но не забываем, что детям необходимо варить суп на втором бульоне. Поэтому после того, как курица закипит слейте воду и доварите ее в новой воде.

2. А пока она варится подготовим гречку, лук, картошку и морковь. Гречневую крупу промоем под проточной водой. Лук и карточку накрошим, а морковь натрем на терке.

3. Перед тем, как закладывать овощи, посолите готовый бульон. Положите вариться картофель, нарезанный кубиками, лук, морковь и крупу.

Так как гречневый суп мы готовим для детей, то не используем зажаренные овощи. И еще, для своего ребенка курицу на мелкие кусочки я не режу. Выкладываю голяшку ему в тарелку и он ее с удовольствием обгладывает.

Финишная стадия — посыпьте ваш готовый суп зеленью (петрушка и укроп). Суп будет вкуснее, если в него, как и в борщ, добавить немного сметаны. Хранить суп на мясном бульоне не рекомендуется, поэтому лучше готовить на один раз.

Приятного аппетита!

Приготовление легкого супчика из гречневой крупы с овощами не отнимает много времени и сил. Ингредиенты отправляем вариться одновременно, что освобождает от длительного нахождения у плиты. С этим рецептом справится даже тот, кто никогда не готовил, очень легко и просто!

  • Гречневая крупа200 г
  • Зелень по вкусу
  • Картофель2 шт
  • Фасоль стручковая70 г
  • Морковь40 г
  • Соль по вкусу

Калории: 94 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 0.9 г

Углеводы: 18.4 г

  • Кастрюлю с чистой водой сразу ставим нагреваться, а в это время нарезаем стручковую фасоль по-мельче, чтобы ее удобно было есть детишкам. Картофель и морковь нарезаем мелким кубиком. Зелень рубим ножом.

  • Для супа можно брать гречневую крупу или гречневые хлопья. Тщательно промываем несколько раз до чистой воды.

  • В кипящую воду отправляем все овощи и крупу. Варим 10-15 минут, до готовности. За 2-3 минут до снятия кастрюли с плиты, добавляем соль и зелень.

  • Приятного аппетита вашим малышам!

Оцените рецепт звездочками от 1 до 5

В наших группах в социальных сетях вы найдете полезные советы, интересные подборки рецептов для повседневного приготовления и праздничные варианты блюд. Присоединяйтесь!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Наш любимый супчик. Подсказала рецепт приготовления давным-давно моя подруга, теперь готовлю очень часто. Мои родные его очень любят и кушают с большим удовольствием. Особенно сынульке он по вкусу пришелся. Начали его кушать в возрасте одного года и до сих пор остановиться не можем.

Готовится очень быстро. Единственный момент, на котором стоит заострить свое внимание – это шкурка помидоров. Если томаты порезать целиком, то во время варки шкурка начнет отделяться, что не очень хорошо и совсем не вкусно. Поэтому я советую все же потратить пару минут и снять ее перед варкой. Для этого на помидоре делается крестообразный разрез.

Что касается вкуса, то он получается с оригинальной кислинкой, которую дают помидорчики. В общем, очень рекомендую попробовать.

бульон куриный – 2.5 ллук среднего размера – 1 шт.морковь небольшая – 1 шт.картофель – 3-4 шт.крупа гречневая – 2 ст. л.помидор крупный – 1 шт.соль по вкусузелень петрушки ( по желанию) – небольшой пучок

1. Сварить куриный бульон или взять готовый. Процедить, посолить по вкусу.

2. Овощи почистить и помыть.

3. Картофель нарезать кубиками.

4. Лук нашинковать небольшими кусочками.

5. Морковь натереть на средней терке или нарезать привычным способом.

6. Помидор очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.

7. В кипящий бульон выложить нарезанный картофель. Варить в течение 5 минут.

8. Бросить в кастрюлю 2 ст. ложки гречневой крупы.

9. Добавить морковь и лук. Варить до готовности картофеля.

10. Когда картофель готов, выложить в кастрюлю нарезанный томат и оставить на огне еще на 1 минуту.

11. Зелень мелко нарубить и добавить в суп.

12. Проверить на соль и снять с огня. Дать настояться в течение 15-30 минут.

Подавать теплым, для совсем маленьких можно взбить в пюре. Приятного аппетита.

500 мл. воды,

70 гр. мяса говядины (я использовала фарш),

100 гр. картошки (1 небольшая картофелина),

50 гр. моркови (1 морковка),

немного репчатого лука ( на мамино усмотрение),

2 ст. л. гречки.

  Гречневый суп для ребенка — один из вариантов, как накормить малыша полезный вкусным обедом. Мой сынок не очень жалует гречневую кашу, и я решила попробовать сварить для него гречневый суп. К супам Всеволод более благосклонен)

Всем известно, что гречневая — одна из самых полезных круп и одна из самых неаллергенных, ведь именно поэтому рекомендуют начинать прикорм именно с нее. В ней в большом количестве содержится железо, витамины В1, В2, фолиевую кислоту. Белок, содержащийся в гречке, равен по составу к белку мяса, рыбы.

   Поэтому, дорогие мамы, если вы так же как и я, решили приготовить для своего малыша гречневый супчик, я предлагаю простой рецепт, который использовала я.

1. Варим бульончик. Для этого первую воду после закипания сливаем, кастрюльку наполняем чистой водой и довариваем наше мясо до готовности.

2. Мелко режем овощи: картофель, морковь и лучок. И закладываем вариться в кипящий бульон. Варим 10 минут.

3. Крупу промываем и добавляем в суп. Варим до готовности гречки.

4. Для совсем маленького малыша измельчаем все блендером и добавлем бульон до нужной вам консистенции. Я измельчала все вилкой.

Наш гречневый суп для ребенка готов! Готовьте, угощайте кроху, и пусть ваш ребенок будет здоровым!) Еще один вкусный суп, который нравится Севе, и может пригодится вам — куриный супчик.

А о том, как сохранить витамины в пище при готовке вы можете прочитать здесь.

Рецепт быстрого детского супа с гречневой крупой.

Самый простой первый суп для малыша 5-6 месяцев — это детский овощной суп с картофелем, капустой, морковью. В этом возрасте, чем проще рецепт блюда, тем лучше. Вот рецепт:

  • Половину одной картофелины и столько же моркови почистите и помойте. Капустные листья выберите без толстых прожилок, порежьте кусочек листа капусты, можно не мелко.
  • Сложите овощи в ковшик и налейте воды, чтобы она чуть прикрывала овощи. Поставьте на огонь на 20 минут.
  • Когда овощи сварятся, вытащите их и измельчите в блендере.
  • Затем добавьте пару капель растительного масла и немного овощного бульона, перемешайте и можно подавать супчик малышу.

Овощной суп — это самое первое блюдо, которое является в 5-6 месяцев только лишь прикормом. Основной едой в этом возрасте остается мамино молочко.

Рис очень полезен для еще неокрепшего пищеварительного тракта. Рисовые супы и каши даже часто назначают людям, которые перенесли операции, так как рис обволакивает своей клетчаткой желудок, благодаря чему пищеварение работает как часы. Но, если у вашего малыша запоры, то от такого супа стоит отказаться, так как рис сильно скрепляет. Рецепт куриного детского супа с рисом для детей 7-8 месяцев:

  • 100 грамм филе курицы помойте и поставьте в кастрюле с водой на огонь. Через 10 минут после закипания, слейте воду и налейте новую. Снова поставьте на газ на 30 минут.
  • Когда мясо сварится, выключите газ и отставьте в сторону.
  • Теперь возьмите 50 грамм риса, промойте под проточной водой и поставьте вариться на слабый огонь.
  • Когда рис будет готов, слейте воду, а рис промойте.
  • В другую кастрюлю налейте воды и сложите почищенные и вымытые овощи: половину картофелины, кусочек моркови. Поставьте на газ и варите до готовности.
  • Затем овощи измельчите вилкой, но не сильно, так как в этом возрасте малышу уже можно давать вареные овощи кусочками. Мясо порежьте на мелкие кусочки или измельчите в блендере.
  • Соедините мясо, овощное пюре и немного риса. Добавьте мясного бульона и половину чайной ложки растительного масла.

Если малыш отказывается кушать этот супчик, то его можно чуть присолить для вкуса, но немного. Вместо растительного масла можно положить нежирной и свежей сметаны или кусочек сливочного масла.

Гречка очень полезна для детского организма. В ней много клетчатки, витаминов и микроэлементов. Суп из индейки и гречки варится быстро, а на вкус получается интересным и нежным. При помощи такого блюда можно отлично разнообразить меню вашего крохи. Рецепт детского супа с индейкой и гречкой, который можно давать ребенку 9-ти месяцев:

  • 100 грамм филе индейки отварите в течение 40 минут. Предварительно мясо помойте.
  • В другой кастрюле сварите картофель — половину клубня и кусочек моркови.
  • В третьей емкости отварите столовую ложку гречневой крупы. Гречка должна хорошо развариться.
  • Готовые овощи достаньте из бульона, помните вилкой.
  • Добавьте к ним немного вареной гречки.
  • Мясо мелко порежьте и также добавьте к овощам и гречке.
  • После этого налейте немного овощного бульона или мясного, но только если вы варили индейку во второй воде, а первую сливали, как было описано на примере с приготовлением супа из куриного филе. Перемешайте суп, добавьте чуть соли и половину чайной ложки растительного масла или сметаны. Подавайте блюдо ребенку.

Чтобы вкус супов не приедался малышу, можно один день сделать заправку растительным маслом, на другой — сливочным, на третий — сметаной.

Мультиварка — это первая помощница на кухне современной хозяйки. Молодой маме также будет удобно готовить блюда для своего чада при помощи такого устройства. Вот рецепт детского супа в мультиварке после 11 месяцев:

  • Почистите и помойте одну картофелину и немного моркови. Картофель мелко порежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
  • Из говядины, куриного филе или индейки сделайте фарш.
  • Сложите в чашу мультиварки измельченные овощи, пару фрикаделек из фарша, столовую ложку любой крупы (гречки, риса) и налейте 2 стакана воды.
  • Включите устройство в режим «Тушение» на 40-60 минут. Если фрикадельки из птицы, то достаточно 40 минут тушить это блюдо, если из говядины — 60 минут.
  • Когда суп будет готов, налейте его в тарелку и положите немного сметаны. Подавайте малышу, когда блюдо остынет.

Варить детские супы просто. Эти блюда отлично разнообразят меню ребенка до года и сделают его питание полноценным и рациональным. В мясные супы во время варки можно добавлять немного рубленной зелени, но не раньше 7-8 месяцев. Еще раз стоит повторить, что забудьте до года про любые специи, чтобы не навредить пищеварительному тракту малыша.

Калории: 94 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 0.9 г

Углеводы: 18.4 г

Как и обещала, поделюсь рецептами детских супчиков, которыми я кормлю своих мужичков. Супчики эти можно готовить для всей семьи, они очень легкие и малокалорийные.

Можно чуть-чуть поумничаю

1. Чтобы получить хороший и наваристый бульон любое мясо заливают холодной водой. Тогда весь вкус мяса переходит в бульон. Если вы хотите получить вкусный отварной кусок мяса, тогда его опускают в кипяток и все самое вкусное останется в мясе!

2. Для маленьких детей суп варится на вторичном мясном бульоне, т.е после закипания мяса, поварив его минут 10, бульон слить и залить мясо по-новой.

3. Для маленьких детей лук и морковь не пассеруем, а сразу кладем в суп, либо слегка тушим в масле с небольшим количеством воды.

4. Я обычно не использую белокочанную капусту (исключение-свежий урожай), вместо неё добавляю пекинский салат или айсберг. Только кладу уже почти в конце. На мой взгляд, с ними суп получается нежнее.

5. Почти любой из этих супчиков для малышей можно перемолоть блендером.

6. Не забываем про мультю, облегчаем себе будни

Мой мелки любитель, если, например, морковку порезать фигурно, а суп-пюре украсить смешной рожицей из сливок.

Курица у нас своя, домашняя, а в магазине лучше покупать для малышни индейку.

Сырные гренки. Не пугайтесь, это для пап, если они вдруг тоже решат налечь на детские супчики.

Батон вчерашнийСыр твердый-50 гряйцо-3 штСметана-3 ст.лСоль(если нужно)ПерецПриготовление:Батон порезать на куски.Натереть сыр на мелкой терке,добавить яйцо,сметану,соль,перецВсе хорошо смешатьБатон вмакивать в эту смесь и жарить на сковороде с обеих сторонПолучаются пышные и вкусные гренки

Можно еще багет натереть смесью олив.масла, зелени, соли, чеснока и подсушить в духовке.

Супчик гречневый на курином бульоне.

Если ваши малявки не любят гречу, то данный супчик лучше не предлагать, т.к. он имеет ярко выраженный вкус гречневой крупы.

1.5-2 л воды0.5-0.7 кг курицы на кости2 картофелины среднего размера0.5 стакана. гречки1 небольшая луковица1 маленькая морковка

Мясо заливаем холодной водой 1.5 – 2 л.Довести до кипения, снять пену и поварить минут 30-40…

Пока варится бульон, почистить пару картофелин, луковицу и морковку.Порезать меленько лучок, потереть морковь, потереть картофель( можно не тереть, а меленько порезать)…

Спассеровать на растительном масле лучок до золотистого цвета и морковку, добавив потом чуть-чуть воды и потушить под крышкой.

Вытащить кусок курицы. Отделить мясо от костей.

Выложить в кипящий бульон тертый картофель, высыпать 0.5 стакана гречки и поварить после закипания минут 15 на несильном огне, прикрыв крышкой.

Добавить спассерованные овощи, срезанное и порезанное мелко мясо, лавровый листик и сухую зелень.

Поварить еще минут 5-10… Наш суп готов! Подавать со сметаной.

Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками

2 моркови (средняя)

3 луковицы (средние)1 ст. ложки сушеного сладкого перца (кусочками) по желаниюмаленькая щепотка смеси пяти перцев2 лавровых листа400 гр говядины1 яйцо куриное1/2 стакана гречневых хлопьевспагетти – по вкусусоль, перец – по вкусу

Приготовление:Приготовить овощной бульон.Для этого очистить одну луковицу и одну морковь. Выложить в кастрюлю лук, морковь, сушеный сладкий перец, смесь пяти перцев и лавровый лист. Залить холодной водой (2-2,5 л.) и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 30-40 минут. Затем процедить бульон через сито и посолить по вкусу.

Получается красивый оранжевый бульон.Пока варится бульон, приготовить фарш для фрикаделек.Говядину и одну луковицу пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, гречневые хлопья, соль и перец. Тщательно вымесить фарш.В процеженный горячий бульон выкладываем фрикадельки, формируя их из приготовленного фарша размером с грецкий орех.

Варить 15 минут. Затем добавить мелко поломанные спагетти (или любые другие макаронные изделия по вкусу). Варить до готовности спагетти.Оставшуюся луковицу мелко нарезать, морковь нарезать тонкой длинной соломкой (для малышей натереть). Пассеровать овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла.За пару минут до готовности спагетти добавить пассерованные овощи.Готовый суп разлить по тарелкам.

Супчик рисовый – полупюре с фрикадельками.

Литра 2 воды.Грамм 300-400 любого фарша ( лучше своего и свинина(нежирная) говядина)2-3 картофелины2-3 ст. ложки отварного риса ( у меня круглый непропаренный)1 морковка1 луковица1 помидоркаЗелень, лавровый листик.

Сделать из фарша небольшие фрикадельки ( руки можно слегка смочить водой)

Картофель почистить и порезать на 2-4 части.Вскипятить воду и выложить картофель. Довести до кипения, снять пенку от картофеля, если такая образовалась и выложить поштучно фрикадельки.

Довести до кипения и варить до готовности картофеля, посолив по вкусу воду ( можно солить после готовности картофеля), на среднем огне…

Пока варятся: картофель и фрикадельки, слегка спассеровать лук на растительном масле, потом добавить тертую морковь и порезанную очень спелую помидорку. С помидорки предварительно снять кожицу, ошпарив кипятком, или на пару минут положить в микроволновку на полную мощность.Накрыть крышкой и потушить овощи почти до готовности.

Как только сварится картофель, вытащить его в отдельную посуду и размять вилкой.

Выложить в бульон с фрикадельками помятый картофель, тушеные овощи и 2-3 ст. ложки отварного риса.

Довести до кипения, добавить лавровый листик и минут 10-15 еще поварить супчик. Можно добавить зелень по вкусу.Супчик готов. В тарелочку к супу можно добавить сметану.

Супчик гороховый-полупюре на свиных ребрышках

500-700 гр. нежирных свиных ребрышек, либо свиной лопатки ( она не жирная)1 чайная чашка(200-250мл) сухого гороха, лучше колотого3 средних картофелины1 луковица1-2 морковкисоль по вкусу, зелень

mbdou30-sakh.ru

Гречневый суп для ребенка 1 года

Полезный и питательный гречневый суп для малыша вы можете приготовить буквально за 20 минут. Чтобы он не получился слишком плотным, обязательно отпюрируйте его погружным блендером.

Описание приготовления:

Гречневый суп для малыша может быть горьковатым на вкус, поэтому при варке обязательно добавляйте морковь и лук. Морковь сделает блюдо чуть слаще, а лук придаст ему свой аромат, чуть забивая гречневый. Не готовьте густой суп, добавляйте чуть больше кипяченой воды, если после пюрирования у вас получится каша.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа  — 120 Грамм
  • Вода  — 320 Миллилитров (теплая)
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки (мелкий)

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Гречневый суп для ребенка 1 года”

Подготовьте указанные ингредиенты.

Гречневую крупу переберите, всыпьте в глубокую емкость и промойте, залив холодной водой.

Высыпьте промытую гречку в кастрюлю. Очистите морковь и луковицу от шелухи, промойте и натрите в емкость морковь, а лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте туда же.

Влейте теплую воду, всыпьте немного соли и отварите примерно 15-20 минут.

Отпюрируйте содержимое емкости погружным блендером примерно 2-3 минуты, измельчая все гречневые крупинки. Суп должен получиться не слишком густым.

Перелейте его в пиалу или тарелку, попробуйте на вкус и слегка остудите перед кормлением малыша. Остаток супа можно хранить в холодильнике в течение суток, прогревая в микроволновке или ковше на обед. Но помните, что он после остывания станет гуще.

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

megapovar.fun


Смотрите также