Сосиски в тесте во фритюре


Жаренные сосиски в кляре на палочке

Приветствую вас, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня хочу показать вам рецепт домашних сосисок в кляре на палочке с соусом, которые легко приготовить. Это блюдо перенесет вас на свежий воздух и природу даже в зимние морозы.

Необычная и интересная подача понравится как взрослым, так и деткам, которых часто трудно заинтересовать едой и уговорить попробовать что-то новое. Простота приготовления порадует хозяек неопытных и с маленьким запасом времени.

Как приготовить:

1. Сначала я приступаю к приготовлению теста для кляра. Для этого я в отдельной посуде смешиваю муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сахара можно добавить побольше, если вы любите сосиски в тесте послаще. Сухие ингредиенты перемешиваю.

2. В другой небольшой миске я разбиваю яйцо и вливаю к нему молоко. Тщательно взбиваю с помощью венчика. Можно использовать миксер, если у вас он есть. В крайнем случае подойдет и обычная вилка.

3. Вливаю яйца с молоком в нашу сухую смесь и опять все взбиваю.

Тесто должно получиться густоватым, чтобы не стекало с сосисок, а обволакивало их. Если не получилась необходимая консистенция, добавьте не хватающие ингредиенты.

4. Чтобы сосиски было удобно обмакивать в кляр, я выливаю тесто в высокий стакан.

5. Теперь приступаю к подготовке сосисок. Я выбираю качественные продукты, не содержащие сои. Очищаю их от кожуры. Любите большие ганноверские сосиски? Тогда их следует разрезать напополам, чтобы было удобно готовить.

Теперь насаживаю их на шпажки. Где их взять? В магазинах тысяча мелочей для кухни или продающих одноразовую посуду имеются длинные бамбуковые шпажки. Еще их можно найти в магазинах аксессуаров для букетов. Обычные зубочистки не подойдут, так как они слишком короткие. Кончик шпажки должен на 1 сантиметр торчать с обратной стороны сосиски.

Я буду жарить сосисочки во фритюре. В домашних условиях его сделать очень легко. Для этого я наливаю в кастрюлю подсолнечное масло и довожу его до кипения. Проверить готовность очень легко. Я обмакиваю шпажку в тесто и опускаю во фритюр, масло вокруг нее начинает бурлить – значит можно приступать к готовке.

6. Теперь обмакиваю каждую сосиску на шпажке в тесто, даю ему немного стечь и опускаю во фритюр.

7. Чтобы жаренные сосиски получились равномерными, масло должно их полностью покрывать. Из-за того, что они всплывают, не забывайте поворачивать их. Можно конечно попробовать жарить на сковороде, но тогда не получится необходимого эффекта.

8. Когда сосиски станут вот такого цвета их пора вынимать. Также вот рецепт специальных булочек, в которые можно засунуть эти сосиски и получить вкусную и быструю закуску.

9. Подавать готовое блюдо лучше на большой тарелке, по центру которого можно поставить небольшую мисочку с соусом, который обязательно приготовьте по этому рецепту. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт поможет вам легко и быстро справиться с приготовлением. Все мои инструкции представлены с фото, чтобы максимально упростить процесс.

Подписывайтесь на новости и экспериментируйте на кухне, ваши друзья и близкие оценят это и наверняка попросят поделиться рецептами. До новых встреч, дорогие читатели.

povar-life.ru

Сосиски во фритюре. Рецепт с фото

Очень простой рецепт вкусной горячей закуски. Поджаренные во фритюре сосиски в кляре отлично подойдут, например, к пиву. Но очень любят их есть и дети. Для них интересен и сам процесс приготовления. Да и вообще такие сосиски получаются вкуснее, чем приготовленные просто в тесте.

Ингредиенты для приготовления сосисок во фритюре

Для приготовления берем:

  • сосисок – 10 шт.
  • яиц – 4 шт.
  • молока – 100 г
  • муки – 1 стакан
  • соды – 1/3 ч. л.
  • соли – щепотку
  • шпажки – 10 шт.

Для фритюра:

  • масла растительного – 3 части
  • жира животного – 1 часть

Приготовление сосисок во фритюре

Разбиваем в миску 4 яйца, вливаем 100 г молока. Взбиваем венчиком. Добавляем щепотку соли и примерно третью часть чайной ложки соды. Можно вместе с содой добавить такое же количество лимонной кислоты. Взбиваем.

Продолжая взбивать, всыпаем в миску муку. Сыпем не всю сразу, а постепенно – нам нужно, чтобы у теста получилась консистенция магазинной сметаны.

Разогреваем на сковороде или во фритюрнице смесь растительного масла с животным жиром в соотношении 3:1.

Нанизываем на шпажку сосиску, затем обмакиваем ее в кляр из жидкого теста. Быстро опускаем сосиску в тесте в горячее масло. Сосиски жарятся очень быстро. Стоит им дойти до коричнево-золотистого цвета, и можно снимать.

Выкладываем поджаренные сосиски на бумажную салфетку или полотенце – чтобы снять излишки масла. Затем перекладываем на блюдо. Подаем горячими.

На фото показаны 2 разных вида сосисок. Одни из них – с сыром. Они получаются более сочными. Детям же больше нравятся обычные, без сыра – они выходят лучше зажаренными. Сосиски хорошо идут и как закуска, и подходят для выезда на природу.

Сосиски в кляре, рецепт с фото

Подобных рецептов существует довольно много. В основном они отличаются составом кляра. Приведем еще один рецепт приготовления сосисок во фритюре, снабженный подробными фотографиями.

Ингредиенты:

Для жарки сосисок берем:

  • сосисок – 7 шт.
  • молока – 250 г
  • пшеничной муки – 200 г
  • кукурузной муки – 200 г
  • меда – 20 г
  • разрыхлителя – 20 г
  • соли – 1 щепотку
  • перца – 1 щепотку
  • растительного масла
  • шпажек – 7 шт.

Набор продуктов достаточно прост, главное – не забыть про деревянные шпажки или палочки. Сосисок у нас тут 7, но вообще-то этого кляра хватит минимум на вдвое большее количество. Так что можете не стеснять себя в количестве приготовленной закуски.

Приготовление сосисок, фото

Смешиваем в глубокой миске просеянную кукурузную и пшеничную муку. Добавляем разрыхлитель, перец, соль. Перемешиваем. Можем на свой вкус добавить любые специи.

Добавляем мед и постепенно начинаем вливать молоко. Взбиваем тесто, подливая молоко. Тесто должно получиться однородной консистенции, похожей на густую сметану и без комочков.

Аккуратно надеваем сосиски на палочки.

Обваливаем сосиски в муке.

Окунаем сосиски по очереди в кляр.

Выкладываем сосиски в разогретое масло. Жарим до получения поджаристой корочки красивого румяного цвета.

Вынимаем поджаренные сосиски. Выкладываем их на бумажное полотенце.

А вот так выглядит аппетитная жаренная во фритюре сосиска в кляре на срезе.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

recepty.mediasole.ru

Тесто для сосисок в тесте во фритюре

Набор продуктов

Для приготовления сосисок в тесте во фритюре вам понадобятся:

  • 7 сосисок;
  • 250 гр молока;
  • 200 гр пшеничной муки;
  • 200 гр кукурузной муки;
  • 20 гр мёда;
  • 20 гр разрыхлителя теста;
  • немного растительного масла;
  • щепотка соли и перца;
  • Деревянные шпажки.

Данный набор продуктов рассчитан на 7 порций. Если вам нужно больше сосисок, умножайте количество ингредиентов в два и больше раз.

Пошаговый рецепт

Рецепт приготовления достаточно прост, но все же необходимо принять во внимание то, что некоторые люди, могут испытывать трудности в приготовлении. Мы предлагаем пошаговый рецепт, который покажет, с чего стоит начать и как сделать всё правильно.

  1. В глубокой миске соединяется кукурузная и пшеничная мука. Но прежде, чем соединить их, необходимо тщательно просеять оба вида муки. Далее необходимо всё перемешать. Если вы хотите сделать сосиски во фритюре более пикантными, можете добавить больше специй или взять любимую смесь специй, которую вы используете для приготовления других блюд.
  2. К сухим ингредиентам необходимо добавить мёд и влить молоко. Далее полученное тесто нужно хорошенько взбить. Оно должно быть однородным, не иметь комочков, а консистенция его должна напоминать сметану.
  3. Сосиски надеваем на палочки или шпажки, проткнув их посредине. В зависимости от того, насколько дорогой и качественный продукт вы выберете, у вас получится создать наиболее вкусное блюдо. Здесь лучше не поскупиться и взять за основу хорошие дорогие сосиски.
  4. Следует взять каждую сосиску на шпажке и обвалять её в муке с каждой стороны.
  5. Необходимо окунуть сосиску в кляр, чтобы он полностью покрыл сосиску.
  6. Выкладываем сосиски в разогретое масло и жарим их во фритюре. Для того, чтобы узнать, что блюдо готово, необходимо проверить все стороны сосисок. Они должны иметь румяную корочку.
  7. После того, как сосиски пожарятся, необходимо застелить тарелку бумажным полотенцем и выложить на него сосиски. Это позволит вам убрать остатки масла и сделать блюдо не таким жирным. Также вы можете выложить сосиски на решётку, под которую следует поставить тарелку – лишний жир стечёт вниз и блюдо станет более вкусным.

Соус для сосисок

Приготовьте соус. Вы можете смешать майонез, кетчуп и горчицу и получить пикантную смесь, которая очень подходит под это блюдо.

Ещё один хороший вариант – чесночный соус. Для того, чтобы сделать его необходимо почистить чеснок и выдавить его при помощи чеснокодавки. Смешайте полученную смесь с майонезом и подайте к столу.

Данный рецепт сосисок в тесте станет хорошим вариантом для полдника или для позднего завтрака. Особенно вкусным это блюдо будет на природе.

Приготовить его вы сможете даже на даче. Как видите, продукты, необходимые для сосисок, весьма простые, и они найдутся в каждом доме.

Не отказывайте себе в удовольствии, приготовьте вкусное блюдо, и удивите своих близких. Соблюдая рецепт, у вас получится добиться хороших результатов и приготовить вкусное блюдо, которое понравится всем.

Если вы находитесь в поиске вкусной закуски, то лучшим вариантом может стать сосиска в тесте во фритюре. В домашних условиях приготовить такое блюдо проще простого, а получается оно весьма вкусным и сытным. Никто не сможет устоять перед таким аппетитным угощением — такой рецепт станет вашим верным помощником. Ваши близкие и гости оценят такую закуску и непременно спросят у вас о рецепте.

Далее мы представим рецепт приготовления сосисок тесте во фритюре. Они могут стать хорошим решением для того, чтобы слегка перекусить и подкрепиться. Также данный вид закуски можно брать собой на пикник на природе. Подавать сосиски можно как самостоятельное блюдо. Однако, чтобы сделать его более вкусным, вы можете подать любой соус или сделать его своими руками. Данная закуска особенно хорошо сочетается с слабоалкогольными напитками.

testosam.ru

Сосиски в тесте во фритюре

Сосиски в тесте во фритюре

Сосиски в тесте во фритюре готовятся очень просто. Из обычного дрожжевого теста делаем полоски и заматываем в них сосики, затем обжариваем или выпекаем. Все очень легко!

Блюда Блюда к завтраку, Салаты и закуски Время подготовки 15 минуты Пассивное время 20 минуты Время приготовления 35 минуты

Ингредиенты

  • 500 г. тесто дрожжевое;
  • 10 шт. сосиски;
  • 1 л. масло растительное.

Рецепт приготовления

  1. Разрезать его на жгуты и расскатать из на тонкие полоски шириной около 3 см.

  2. Каждую сосиску укладывать на край полоски и по спирали заматывать сосиску в тесто.

  3. Раскалить растительное масло, опустить в него сосиски и обжаривать до румяной корочки около 10 минут.

Заметки о рецептах

Сосиски в тесте во фритюре готовы. Подавать с горячим шоколадом. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку: Если у вас дома есть фритюрница, то лучше приготовить сосиски в тесте в ней. Также сосики можно просто запечь в духовке.

anymenu.ru

Сосиски в тесте во фритюре - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Сосиски в тесте, жаренные во фритюре. Понравятся как малоежкам необычной формой подачи, так и просто ценителям выпечки, а также самой стряпухе, непосредственно исполнительнице главной роли в этом действии - простотой исполнения, доступностью ингридиентов. Справятся даже самые начинающие хозяюшки.

Пошаговый рецепт

Подготавливаем главного участника событий- СОСИСКИ. Очищаем от кожуры, складываем в тарелку.

Насаживаем их полностью на деревянные шпажки, делаем вот такую красоту.

Начинаем замес теста: складываем в миску все ингридиенты, вода, сахар, соль дрожжи- перемешиваем. Добавляем растительное масло, затем начинаем медитацию с мукой- добавляем постепенно, хорошенько перемешиваем, Тут нужно внимательно следить за консистенцией, она должна быть на ощупь, как мочка собственного ушка. Тесто вымешать до тех пор пока не станет прилипать к рукам. В моем случае для экономии сил, за меня мешает тестомес. Но и своими золотыми ручками замесить такое тесто не займет много времени и сил

После замеса отправляем в большую емкость ( так как поднимется раза в 3)

Накрываем полотенчиком, ставим в теплое место для подьема.

И начинаем медитировать смотря на наш букетик из сосисок.

Чуть отдохнули- приступаем к самому интересному...

Смажем поверхность растительным маслом.

Как только тесто увеличилось в размере, формиуем из него шарики в половину теннисного мяча ( пока будем формировать оние еще увеличатся в размерах, как раз с тот самый мячик)

Каждый шарик расплющиваем в эдакий овал по размеру ваших сосисок. Теперь берем наш букетик сосисочный и заворачиваем каждый цветочек в шубку, хорошенько скрепляя краешки, во избежание разворачивания во фритюре

В итоге у нас должна получиться вот такая история!

Пока вы мастерите шубки, поставьте разогревать масло для фритюра по шкале температуры из 10, я ставлю на 7 ( чуть больше, чем среднее)

Жарим, аккуратно, не больше 2- х, так как сильно кипит и пузырится.

Вот такая красота и вкуснота должна получиться. Приятного всем аппетита!

ru.foodini.org

рецепт на палочке в жидком тесте

За рубежом очень популярны так называемые сосиски в кляре. Однако как обычное повседневное блюдо в странах ближнего зарубежья оно не стало очень популярным, почему ответить сложно, ведь по вкусовым качествам оно ничем не уступает обычной, всем привычной сосиске в тесте. Несмотря на то, что такое лакомство не пестрит в кафе быстрого питания, оно отлично зарекомендовало себя как закуска, подаваемая к столу дома, тем более что рецепт приготовления очень прост.

Набор продуктов

  • Сосиски – 1 кг;
  • Кефир – 1,5 стакана;
  • Соль – 0,3 столовой ложки;
  • Вода –1,5 стакана;
  • Сода – 0,8 столовой ложки;
  • Кукурузная мука (или обычная) – 2 стакана;
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Когда все подготовлено, можем начинать делать наши сосиски в кляре.

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы сделать тесто, прежде всего нам нужно взять хорошую, удобную емкость и добавить туда воду и муку. Воспользоваться можно не только кукурузной мукой, но и обычной, если же нужной нет. Все это хорошо перемешиваем.
  2. В отдельной посуде соду гасим в подготовленном кефире. Все это добавляем в емкость с мукой, и тоже смешиваем.
  3. Следующими добавляем к общей массе яйцо, сахар и соль. Кляр готов, осталось только тщательно перемешать, что бы кляр получается в достаточно жидком виде.
  4. Далее, чистим наши сосиски и нанизываем их на подготовленные палочки.
  5. После этого окунаем их в приготовленное тесто. Таким образом, у нас получаются сосиски в кляре еще и на палочке.
  6. Теперь начинаем жарить. Ничего сложного в этом процессе нет. Нужно заранее подготовить фритюрницу, если же ее нет, то многие хозяйки заменяют ее на глубокую на сковороду. Для этого наполняем сковороду маслом, даем ему хорошенько закипеть и окунаем туда нашу сосиску. Так действуем с каждой. Вот наши сосиски в кляре на сковороде готовы.

Рецепт довольно прост. Попробовав такое лакомство, все останутся довольны и, в частности, вы, потому что сделали такое, с одной стороны, простое, но все же необычное блюдо самостоятельно.

Кукурузная мука в этом блюде играет важную роль, ведь именно благодаря ей блюдо приобретет аппетитный золотистый цвет и румяную корочку. Конечно, если возможности нет, можно воспользоваться обычной пшеничной мукой либо добавить два вида муки в равных количествах.

Многие хозяйки поступают еще проще, не делают тесто самостоятельно, а просто приобретают готовое в магазине. Это, конечно же, личное дело каждого и зависит от вкусовых предпочтений, времени и трудолюбия. Но все же сделанная своими руками деталь блюда, придает ему особенный вкус, потому что для своих близких все делается с душой. И такая работа не утомляет, а наоборот, придает вдохновение и желание творить, пробовать что-то новое, вкусное и необычное.

Наши хозяйки переняли это блюдо и активно используют его, чтобы удивить гостей, побаловать близких и просто, чтобы разнообразить стол. Главным отличием в этом блюде от обычных сосисок в тесте выступает не только наличие палочки, но и непосредственно тесто, которое в данном случае называется кляр. Такой кляр имеет свои особенности в приготовлении, поэтому рассмотрим, как он готовится и соответственно, что для этого нужно.

Такие сосиски в тесте на палочке, можно необычно подать к столу, оформить с фантазией и позитивом. А кляр в отличие от обычного теста с удовольствием кушают детишки, ведь его не так много, он придает интересный вкус и румяный цвет.

testosam.ru

Как приготовил сосиски во фритюрнице?

Слово фритюр пришло из французского языка, и означает жаренье в большом количестве раскаленного масла, обычно берут растительное. Таким способом можно готовить беляши и чебуреки, пышки и пончики и даже сосиски во фритюре. Чтобы приготовить сосиски в тесте понадобятся такие продукты: - два стакана молока, - две столовые ложки сахара, - два мелких или одно крупное куриное яйцо, - полпачки маргарина (пачка – 200 грамм) , - две столовых ложки растительного масла, - один маленький пакетик сухих дрожжей (11 граммовый) , - около одного килограмма муки, - чайная ложка (без горки) соли, - один килограмм сосисок. Немного подогреть молоко и добавить в него растертые с сахаром и солью яйца, мягкий маргарин, дрожжи и растительное масло. Тщательно перемешать. Вмешать муку, добавляя ее постепенно небольшими порциями. Отставить, чтобы тесто подошло, в теплое место. Опустить и отставить до второго подъема. Готовое тесто делим на порционные кусочки: скатываем колбаску, нарезаем поперек. Полученные блинчики распластываем. Кладем на середину тестового блинчика сосиску и скрепляем края. Опускаем в раскаленное масло на сковороду или фритюрницу. Жарим до румяной корочки. Совет. При жарке во фритюре приготавливаемые продукты должны чувствовать себя свободно: плавать в масле, не касаться друг друга а так же стенок и дна посуды. Если в жир добавить немного бренди или водки, то привкус жира на готовых изделиях будет менее ощутим.

Для приготовления сосисок во фритюре нам понадобится: - 50 г дрожжей, - 1 стакан молока, - 1 ст. ложка сахара, - 1 стакан муки, - 1 яйцо, - 500 г сарделек. Сосиски во фритюрнице Приготовление сосисок во фритюрнице: Пачку дрожжей (50 г) замочить в теплом молоке с сахаром. Как только дрожжи разойдутся, добавить стакан муки и одно яйцо, замесить тесто. Оно получается тягучим/льющимся. Нарезать сардельки на колечки, каждое колечко обмакивать в тесто и жарить во фритюре.

К чему такие сложности? За пару минут обычные сосиски во фритюрнице становятся лакомством и без всякой муки и тому подобного!

ложь лей воду и кипяти

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также