Собачка из мастики


Собака из мастики

Собака из мастики в новогоднем образе — бесплатный пошаговый мастер-класс! Слепите очаровательного сахарного щенка и украсьте им праздничный торт) Маленькие детки с собачкой могут поиграть, а потом — слопать) А если есть такого кроху вам жалко, что вполне понятно, можно снять фигурку с торта и сохранить на память)

Привет! С вами снова Юлия Воронина, и сегодня мы будем лепить забавную собачку из сахарной пасты — мастики. Нарядим пёсика в колпак Санты, чтобы придать ему праздничный вид) Фигурка не очень сложная, а МК максимально подробный, поэтому, я думаю, справится даже начинающий сахарный скульптор) Но если у вас останутся вопросы, добро пожаловать в комментарии, чем смогу — помогу!

Нам потребуется мастика с содержанием какао-масла. Я использую «Моделпаст», также подходит «Принцесса». 

Для изготовления собачки понадобится примерно 200 г. Большую часть отделяем и не окрашиваем. Сделаем из неё туловище, голову, лапы, глаза и помпон. Небольшой кусочек окрашиваем в красный. В почти такого же размера кусочек добавляем немного коричневого и оранжевого, это будут пятнышки и уши. Маленький кусочек окрашиваем тёмно-коричневым красителем (для ошейника). Чёрный кусочек — нос, розовый — язык. 

Из белого куска мастики формируем туловище.

Сзади нажимом делаем изгиб.

Вот так.

Вставляем зубочистку.

Теперь приступаем к голове! Скатываем овал и и сгибаем его, как вы видите на фото. Крепим голову к туловищу.

 

Раскатываем колбаску, разделяем её на две части, это будут задние лапы, соединяем их с туловищем, изгибаем.

 

На этом этапе фигурка выглядит вот так.

Так же поступаем и с передними лапками. Сначала раскатываем две колбаски…

…а затем присоединяем их к туловищу.

Стеком убираем все неровности. Разглаживающими движениями делаем плавный переход от тела к лапам.

Здесь видно, что должно получиться.

Берём зубочистку и делаем «засечки» на стопах (или как они называются у собак?:)) задних лап. Таким образом мы формируем пальцы.

Каждый пальчик я как бы оттягиваю чуть вниз.

Инструментом (дрезденская палочка) я чуть надавливаю под пальцами, чтобы ещё сильнее выделить их.

Зубочисткой намечаю пальцы на передних лапах, делая небольшие надрезы.

Далее приподнимаю фигурку: так удобнее. А потом уже стеком слегка сглаживаю пальчики вниз и формирую округлость каждого пальчика.

Зубочисткой намечаем нижнюю и верхнюю челюсть. Стеком приоткрываем рот.

Инструментом с круглым кончиком делаем углубления для будущих глаз, из мастики охристого цвета делаем будущее пятнышко. Разминаем кусочек и приплющиваем его)

Присоединяем к левой части головы, сглаживаем неровности с помощью пальцев. Из охристого кусочка мастики опять же лепим хвостик и присоединяем в нужном месте) Эта мастика прекрасно держит форму, если вы не будете слишком долго её мять. Если «перемяли», дайте ей полежать, она «придёт в себя», и вы продолжите работу.

 

Делаем углубление для глаза в том месте, которое закрыли пятнышком. 

Скатываем два овала и сплющиваем их. У нас получаются ушки.

Соединяем их с головой. Правое ухо нужно придержать несколько секунд, чтобы оно приняло форму и осталось в таком положении.

На данном этапе наша собачка выглядит так!

Из кусочка чёрной мастики лепим носик.

Соединяем с мордочкой и с помощью инструмента делаем ноздри, ведь собакин должен дышать!)

Берём охристую мастику и делаем вот такое пятно.

Прижимаем к спинке.

Сглаживаем все неровности.

Из кусочка белой мастики скатываем два шарика — это будут глазки. Вставляем их в глазницы.

Из крошечных кусочков чёрной мастики катаем маленькие тоненькие колбаски и аккуратно приклеиваем их к мордочке над глазками, это будут брови. Меняя их угол, морде пёсика можно придать то или иное выражение, и настроение у фигурки будет разным.

Из коричневой мастики катаем жгутик, это будет ошейник. Стеком пройдёмся по ошейнику, как бы приминая его, сглаживая, чтобы он был похож не на круглую верёвку, а на тонкую полоску кожи, в общем, на настоящий собачий ошейник).

 

Делаем маленький колобок, приминаем его, это будет медаль. Соединяем её с ошейником. На медали я написала зубочисткой букву «С».

Далее — язык! 

Из маленького кусочка розовой мастики лепим язык, вставляем его в пасть, помогаем стеком.

Зубочисткой проводим вдоль языка посередине небольшой штрих-линию.

 

Стеком немного отводим язык в сторону, чтобы была видна медаль.

Из красной мастики лепим конус.

Делаем в нём небольшое углубление. Это, как вы понимаете, колпак) 

Надеваем его собачке на голову.

Слегка прижимаем кончик колпачка, чтобы придать ему естественный вид.

Из белого кусочка мастики катаем маленький помпон и присоединяем к кончику колпачка.

Наша собака сейчас выглядит так)

Теперь вооружимся кисточкой и крахмалом! Проходим по глазам, лапам, медали.

Смешиваем коричневый краситель, диоксид титана и немного воды.

Очень тонкой кисточкой рисуем радужки глаз.

Промываем кисть, чёрным красителем ставим точки-зрачки, промываем и белым цветом (так же смешиваем диоксид с водой) ставим блики. Сама по себе эта мастика не имеет ярко выраженного белого цвета, поэтому я ещё прошлась белым цветом вокруг радужек.

Коричнёвый цветом, который мы уже намешали, проходим по лапкам, пальцам и хорошо растушёвываем кистью.

Теперь дело осталось за медалью! Разводим золотой кандурин в капле водки (спирта).

Покрываем получившейся золотой краской медаль. 

И я ещё раз зубочисткой подчеркнула букву «С».

Вот, собственно, и готова наша собака из мастики! Мы молодцы, мы сами слепили очаровательного, милого щенка! Символ наступающего года!) 

Начинайте готовиться к зимним праздникам уже сейчас, ведь это время — самое волшебное, а в предновогодней суете и ожидании чуда — вся прелесть этих замечательных морозных дней!

Всего вам доброго и до встречи на страницах Pteat.ru!

pteat.ru

Собачки из мастики, мастер класс с фото пошагово



Опубликовано 05.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Торт для своего ребенка можно сделать своими руками так красиво и необычно, что все ахнут. Посмотрите, какие милые собачки из мастики получаются. Мастер-класс с фото пошагово научит вас их готовить и подскажет, как украсить такими фигурками тортик. Собачка из сахарной мастики и ее озорные друзья понравятся вашему малышу. Он запомнит свой праздничный торт надолго, ведь это волшебство сотворила его мама. Поэтому вспомните школьную лепку из пластилина, и за дело.
Так же напомним, что в прошлый раз мы показывали, как приготовить детский торт Лунтик из мастики.

Необходимые продукты:

- сахарная пудра – 400-500 г,
- желатин – 10г,
- кукурузный (или инвертный) сироп – 85 г,
- холодная вода – 30 мл,
- пищевой глицерин – 0,5 ст. лож.,
- ароматизатор – пару капель,
- пищевые красители.

Как сделать собачку из сахарной мастики:



1. Замочите желатин в холодной воде (30 мл). Когда он «разбухнет» доведите его на водяной бане до однородного состояния.



2. Смешайте кукурузный сироп (или инвертный) с пищевым глицерином и ароматизатором. Хорошо перемешайте. Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Добавьте желатиновую массу и снова тщательно перемешайте.



3. В полученную смесь добавьте небольшими порциями сахарную пудру, предварительно просеянную. Хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки.



4. Когда масса загустеет, перенесите замес на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность. Добавьте нужное количество сахарной пудры, замешивая мастику как тесто. Сахарная мастика должна быть податливой, эластичной, не должна липнуть к рукам или крошиться (это происходит когда она слишком твердая от излишнего количества сахарной пудры). Готовую сахарную мастику заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1-2 часа (можно и на ночь). После холодильника мастика затвердеет и будет лучше держать форму. Совет: сахарная мастика быстро высыхает и крошится, поэтому для работы берите необходимое количество, а остальную часть держите, завернутой в пищевую пленку.



5. При помощи пищевых красителей, покрасьте мастику в желаемые цвета. Для этого подойдут гелевые или сухие красители. Возможно, потребуется и немного сахарной пудры. Совет: чтобы сахарная мастика хорошо закрасилась и не содержала мелкие крупинки, сухие красители перед использованием разведите в маленьком количестве водки или воды.



6. Сахарная мастика готова, можно приступить к лепке собачки. Для туловища собачки скатайте кусочек мастики в шар, затем вытяните и сформируйте каплю.



7. Чтобы фигурка была устойчивой, проткните каплю деревянной палочкой для шашлычков. Хорошо разгладьте и вытяните небольшую «шею».



8. Немного выше середины сделайте (стеком – шариком) два отверстия для передних лап.



9. Раскатайте две одинаковые колбаски из мастики и приклейте к туловищу. В нижней части колбаски оформите «стопу». Инструментом или зубочисткой продавите бороздки, имитируя пальцы. Совет: чтобы склеить между собой детали из сахарной мастики используйте кисточку и обычную воду. Конечно, в продаже есть специальный кондитерский клей, но ведь можно обойтись и без него.



10. Собачка на детском торте будет в сидячем положении, поэтому задние лапки будут упрощенными. Для них скатайте два одинаковых шарика небольшого размера, а также два – втрое больше предыдущих. Из больших заготовок сформируйте каплю и приплюсните, согните деталь таким образом, чтобы она напоминала «запятую».



11. К туловищу приклейте маленькие детали. Инструментом продавите «пальцы».



12. Присоедините и остальные детали, место стыка хорошо пригладьте. Поправьте все неровности.



13. Из маленького кусочка сахарной мастики сформируйте длинную каплю – это хвостик. Приклейте к фигуре собачки.
14. Когда основная фигура немного окрепнет, можете приступить к лепке головы. И не забывайте про пропорции. Сначала скатайте шар.



15. С одной стороны вытяните «мордочку» собачки. В месте, где заканчивается мордочка и начинается возвышение головы, продавите инструментом бороздку и пригладьте пальцами. Это необходимо, чтобы разделить границы между двумя зонами.



16. Стеком – шариком продавите углубления для глаз, аккуратно подтягивая мастику вверх, чтобы образовалось веко.



17. Немного углубите и зону носика.



18. «Нарисуйте» бороздку, имитируя улыбку. В уголках рта маленьким стеком – шариком сформируйте щечки.



19. Приклейте голову к основной фигуре и оставьте, чтобы она немного укрепилась.



20. Из мастики белого цвета скатайте маленькие горошины и поместите в глазницы. Стеком разгладьте, чтобы мастика ровно легла в отверстии, заполнив его.



21. «Оживите» глаза собачки радужкой глаза, зрачком и бликом. Для этого скатайте маленькие горошины синего, черного и белого оттенков, различные по размеру. Приклейте синий шарик и разгладьте, затем черный меньшего размера и также разгладьте. В конце добавьте совсем маленькую горошину белого цвета на границе радужки глаза и зрачка – это блик, способный оживить взгляд фигурки.



22. Для носика скатайте горошину и сформируйте треугольную деталь. Приклейте к основной фигуре и поправьте все неровности.



23. Ушки собачки формируйте из двух горошин основного цвета, и двух шариков розового оттенка, меньшего размера. Поместите их друг на друга.



24. Каждую «башенку» придавите по центру большим стеком – шариком.



25. Полученным деталям придайте форму удлиненной капли.



26. Приклейте ушки к голове и придайте желаемое положение (согнутое). Раскатайте удлиненные капли небольшого размера и приклейте к голове, имитируя челку.



27. Из тоненьких жгутиков сделайте собачке очки.



28. Собачку-девочку из мастики лепите аналогичным образом. Украсьте ее прическу бантиком.



29. Также лепится и пятнистая собачка. Только в местах другого оттенка нужно приклеивать небольшие кусочки – лепешки желаемого цвета и хорошо разлаживать места соединения.



30. Готовые фигурки на несколько часов нужно оставить в сухом помещении, чтобы они хорошо укрепились и высохли. Чтобы «углубить» оттенки, можете кисточкой прокрасить необходимые участки.

Совет: фигурки из мастики можете лепить заранее (1-2 недели), потому что они хорошо сохраняются в сухом помещении. Это сэкономит ваше время.



31. Собачка из сахарной мастики и ее озорные друзья готовы украсить детский торт.



Творческих успехов!
А на 8 марта можно приготовить шикарнейший двухъярусный торт с мастикой.

every-holiday.ru

МК Плюшевая собачка - собачка из мастики мк - запись пользователя Триня СК (trinitin) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только

Представляю МК по созданию плюшевой собачки

Собака на картинке получилась 2,8 кг. Выпекала ванильный воздушный бисквит на 8 яиц в квадратной форме 25х25. Крем творожно-йогуртоый + фрукты

Мастика молочная - замес 250х250х170 гр

бисквит режем по форме собаки, и разрезаем на 3 коржа

Все отрезанные части оставляем - - из низ будет попа и голова.

Промазываем кремом сначала туловище, потом сверзху из вырезанных частей строим голову и попу - так же слоями с кремом

Отправляем нашу собаку в золодильник в таком виде на парочку часов. Далее достаем и подрезаем лишнее и округляем формы

Далее выравнианием кремом - масло-сгущенка-бисквитная крошка. Так как наш песик лохматый, то сильно выранивать не обязательно

Снова ставим в холодильник на часик, для застывания крема. Подготавливаем мастику. Собачка у меня из молочной мастики естесвенного цвета и розовые элементы.

Начинаем работу с розовыми элементами - кружки на лапах, на спинке, хвост. Так же хорошо сделать сейчас уши, чтобы они немного подсохли и были объемнее на торте

Шерстим нашу собаку с помощью чесночницы (по опыту других - из экструдера намного дольше). Если есть вторая пара рук - то весь процесс создания займет 1 час.

Выдавливаем небольшое количество мастики - чуток снимаем ножом. Сразу лучше не наносить. Вот весь кусочек мастики из чесночницы выдавили и тогда все это переносим на торт. Советую начинкать с задней части, чтобы приноровится

Как закончили шерстить - добавляем глазки, носик, хвостик и уши

отрезанная голова собаки

www.babyblog.ru

Фигура собаки из мастики | Торт Собачка из бисквита

Общеизвестно, что преданность собаки не знает границ. Недаром нет ни одного человека, безразличного к этому благородному животному. Дети просто обожают щенков всех пород и мастей, в том числе в виде тортов. Торты с использованием мастики приобрели сегодня небывалую популярность.

В рамках нашего мастер-класса пошагово рассмотрим, как сделать забавную фигурку собачки из мастики и бисквитный торт из крема в виде собачки.

Лепим собаку из мастики

Нам понадобится мастика желтого, коричневого и розового цветов.

Из инструментов мастер-класс рекомендует приготовить нож, двусторонний стек, кисточку и немного воды. Затем:

  1. Из круглого куска мастики желтого цвета вылепите деталь в виде груши и слегка ее изогните. Установите деталь на столе более объемной частью вниз. Это туловище собачки.
  2. Раскатайте из мастики того же цвета 4 заготовки для лап. Они представляют собой утолщенные на концах колбаски. Переходы по толщине при изготовлении лап МК советует сделать плавными.
  3. Утолщения на концах лап слегка сожмите, делая их более плоскими. На конце каждой лапы сделайте ножом поперечные насечки, имитирующие пальцы. Круглой частью стека чуть выше лап сделайте небольшую вмятину. Изгиб лап, на которые опирается сидящая собачка, должен выглядеть естественно.
  4. Закрепите лапы в верхней части туловища, активно помогая себе стеком. Места соединения всех деталей мастер-класс настоятельно рекомендует крепко прижимать плоской его частью либо кончиком, в зависимости от формы и расположения детали.
  5. Вылепите конусовидный коричневый хвостик. Стеком нанесите на его поверхность продольные насечки по совету МК, имитирующие рельеф меха. Укрепите хвост в вертикальном положении. Слегка отогните его кончик назад.
  6. Закрепите задние лапы с помощью стека, предварительно сделав насечки, как на передних лапах. МК напоминает, что наша собачка сидит. Поэтому задним лапам надо придать более изогнутую форму.

  1. Вылепите круглую плоскую деталь коричневого цвета и установите на туловище сверху, слегка прижав ее. Это ошейник.
  2. Из шарика мастики желтого цвета сформируйте заготовку в форме фасоли. Один из ее концов МК советует рассматривать в качестве выступающей части мордочки собачки. Поделите эту часть пополам продольной насечкой. Слева и справа от нее острым концом стека нанесите точки – щетинки. Это основания собачьих усов. На нижнем конце продольной насечки надо сделать поперечную – пасть. На верхнем конце закрепите нос.
  3. С помощью стека — скребка оформите собачью пасть: значительно углубите ее, отогните нижнюю губу, приподнимите уголки рта. Наш МК задумал веселого пса.
  4. Из маленького кусочка коричневого цвета вылепите нос в виде конфеты – трюфели с острым кончиком. Закрепите его на положенном носу месте острым концом вперед.
  5. Сломайте зубочистку пополам. Одну из половинок острым концом воткните вертикально в туловище так, чтобы кончик оставался снаружи. Таким образом, в рамках нашего МК куском зубочистки в виде шпильки вы соедините вместе туловище и ошейник.
  6. Насадите голову на конец зубочистки. Поскольку теперь голова собаки зафиксирована, подправить ее форму легче. Рельефнее выделите щеки.

Наш МК напоминает о необходимости постоянного корректирования деталей фигурки ввиду большой пластичности материала.

  1. Стеком углубите отверстия для глаз, придайте им конусообразную форму. Кисточкой смочите углубления и вложите в каждое по коричневому шарику. Вода, смачивая поверхность мастики, как подчеркивает мастер-класс, играет роль клея.
  2. Из мастики коричневого цвета вылепите две плоские овальные детали – уши. На концах каждого уха сделайте продольные насечки. Это имитация кончиков ушей, покрытых бахромой из шерсти. Закрепите уши с помощью стека. Кончики ушей слегка приподнимите.
  3. Из кусочка мастики розового цвета вылепите маленькую овальную деталь, крепко сожмите двумя пальцами, сделав ее тонкой и плоской. Нанесите продольную насечку по всей длине, немного изогните при помощи стека. Установите язык в раскрытой пасти немного сбоку.
  4. Очень тонко раскатайте колбаску коричневого цвета и отделите 2 маленьких кусочка. С помощью стека укрепите их в качестве бровей над каждым глазом, как в МК.

Торт «Собака» из крема

Технология изготовления подобных тортов только на первый взгляд может показаться сложной. Просто наш МК очень обстоятельно объясняет необходимость и логическую последовательность всех операций.

До начала работы мастер-класс рекомендует заготовить шаблоны – выкройки, по которым вы будете вырезать детали фигурки — торта из готового бисквитного коржа. Самый большой шаблон имеет крестообразную форму и выкраивается из листа бумаги формата А4. Он представляет собой проекцию лежащей с вытянутыми лапами собаки. Стаканом из тонкого стекла можно вырезать заготовку для головы. Остальные три шаблона имеют форму сильно вытянутых овалов разных размеров. Большой овал представляет собой заготовку для того местечка, откуда растет хвост. Средний овал это заготовка для задних лап. Малый овал – для ушей собаки.

Материалы, которые рекомендует нам МК для изготовления подобных тортов: толстый бисквитный корж размера, сравнимого с листом А4, растаявшее мороженое для пропитки, сливочный крем с белым шоколадом, сахарные бусы, мастика голубого, черного и сиреневого цветов.

Из инструментов понадобятся острый нож, кисть, кондитерский рукав с насадками, шпатель, пекарская бумага, хлебный нож, скалка.

  1. На бисквитный корж уложите самый большой шаблон и по контуру осторожно вырежьте первую заготовку для торта. Затем разрежьте ее вдоль на две части длинным хлебным ножом с зубцами и пока отложите.
  2. Половину остатков коржа также разрежьте вдоль. Часть деталей торта следует выкроить из более тонких кусков.
  3. Итак, вырежьте с помощью стакана из тонких остатков коржа 2 круглые детали для головы. В дальнейшем вы установите их друг на друга, перемазав кремом.
  4. Овальное местечко для хвоста также выкроите из тонкого куска в количестве 1 шт.
  5. Овальные заготовки поменьше для задних лап вырезайте из более толстых кусков в количестве 2 шт.
  6. Самые маленькие заготовки для ушей в количестве 2 шт. вырежьте из тонких кусочков.
  7. Заготовку для туловища разнимите на две части. Нижнюю часть пропитайте с помощью кисти талым мороженым. Затем нанесите сливочный крем и накройте верхней деталью.

  1. Определитесь, с какой стороны торта будет находиться хвост щенка, и расположите там основание хвоста овальной формы, предварительно хорошо смазав его кремом.
  2. На противоположной стороне торта укрепите голову из двух круглых деталей, уложив ее на слой крема.
  3. Теперь уложите уши. Одним концом каждое ухо должно опираться на голову, другим концом на переднюю лапу. Детали укладываются косо. Срежьте их острые уголки, торчащие вверх. Излишки теста вложите в пустоты под ушами. Таким образом, как подчеркивает наш мастер-класс, вы не допустите деформации нежных бисквитных деталей ушей.
  4. Положите торт в холодильник на час для застывания крема.
  5. Перенесите торт на подложку, которую тщательно закройте бумагой, чтобы не испачкать кремом.
  6. Оставшиеся 2 заготовки для задних лап, смазав кремом, уложите слева и справа под углом к туловищу. Фигурка приняла вид собаки, лежащей на животе.
  7. Острым ножом срежьте излишки теста, скруглите острые края и углы. Фигурка собаки должна приобрести мягкие естественные очертания.
  8. Остатки теста и крема разомните в однородную массу и сформируйте торчащий хвост, округлость спины, боков и головы.
  9. Всю фигурку тщательно покройте кремом с помощью шпателя, чтобы зафиксировать ее составные части и исключить прилипание крошек к насадке в процессе оформления. Этот нюанс важен при украшении тортов.
  10. Снова отправьте торт в холодильник.
  11. Через час приступайте к украшению. Уберите бумагу с подложки. Используйте по совету мастер-класса насадку с 8 отверстиями либо закрытую звездочку. Для отделки приготовьте охлажденный заварной крем.

  1. Техника легких быстрых прикосновений насадки к оформляемой поверхности называется отсаживанием. Мастер-класс советует начинать его с тыльной стороны, пока рука не привыкнет действовать насадкой. Отсаживание проводите горизонтальными цепочками снизу вверх. Должна получиться имитация пушистой шерстки.
  2. Затем переходите к декорированию боков и спины. На определенном этапе работы мастер-класс предлагает окрасить остатки крема в другой цвет и закончить работу им. Тогда щенок станет пятнистым.
  3. Из пласта голубой мастики вырежьте два овала, отрежьте у каждого по кончику. Это заготовки для глаз.
  4. Скатайте черный шарик и разрежьте его пополам. Закрепите каждую половинку на детали из голубой мастики чуть выше линии отреза. На каждой черной выпуклой детали – зрачке поместите маленький белый шарик. Установка таких шариков – бликов по совету мастер-класса сделает взгляд живым. Только хорошо укрепите такой шарик.
  5. Осторожно установите глаза, стараясь не помять отделки торта.
  6. Вылепите черный нос в форме сглаженной широкой пирамидки и плоской стороной укрепите в центре мордочки.
  7. Из красной мастики раскатайте колбаску, тонко раскатайте края и, загнув их кверху, укрепите на мордочке в виде улыбки.
  8. Специальной формочкой вырежьте цветок и придайте ему слегка вытянутую форму. Мастер-класс для изготовления цветка рекомендует использовать специальные формы.

Кокетливо укрепите на ушке цветок и пару бусинок для украшения тортов. Наш мастер-класс желает вам приятного аппетита и удавшихся тортов!

Еще идеи для торта

Советуем приготовить:

tortydoma.ru

Животные из мастики – как сделать собачку

Порций: 1 фигурка   Время приготовления: 30 минут

Добавить рецепт в закладки!

Мастика – невероятно пластичный, удобный материал для того, чтобы создавать различные украшения или фигурки. В последнее время популярно стало украшать торты фигурками животных из мастики.

Поэтому мы решили посвятить этой теме цикл статей. И сегодня вы узнаете, как можно сделать собачку из мастики. Поможет в этом доступное видео. Вовсе необязательно повторять все в деталях. Вы можете сделать животное по своему вкусу, придав ему различные позы, цвет, поменяв породу.

Ингредиенты:

  • Мастика
  • Пищевые красители – коричневый, розовый, черный
  • Пищевой клей
  • Резак
  • Стек для мастики
  • Как сделать собачку из мастики

    • Окрашиваем мастику в коричневый цвет, разминаем хорошенько.
    • Скатываем овал для туловища.
    • Затем скатываем колбаску, разрезаем, загибаем и немного сплющиваем концы.
    • Получаются передние лапки, прикрепляем к туловищу, стеком поправляя места соединения.
    • Теперь делаем задние лапки, так как наша собачка будет сидеть, загибаем их соответствующим образом и сплющиваем сверху.
    • Прикрепляем лапки сзади туловища.
    • После этого изготавливаем голову, стеком делаем ротик и глазницы.
    • В глазницы вставляем кусочки черной мастики.
    • Добавляем круглый черный носик.
    • Украшаем туловище «пятнышками» из мастики черного цвета.
    • Делаем тоненький коричневый хвостик.
    • Придаем «лохматость», нанося стеком точечки и полосочки.
    • Прикрепляем голову к туловищу, добавляем ушки.
    • Вставляем язычок из мастики розового цвета, фигурка готова.
    Собачку можно украсить, например, ошейником. Получается мило и красиво. Следите за нашими публикациями, если хотите научиться делать животных из мастики. Удачи!

    tortrecept.ru

    Как сделать собачку объемную из мастики. Украшаем торт, собачка из сахарной мастики. Как сделать собачку из мастики

    Для украшения торта, особенно детского, как нельзя лучше подойдут фигурки животных, например, собачки.

    Как слепить из сладкой мастики фигурку собаки

    Из мастики делаем все необходимые детали, это несложно,потом их соединяем. собака может быть любого цвета, чтобы выглядела ярче, можно ей добавить пятнышки и сделать ушки другого цвета, как на фото ниже:

    И еще видео урок по лепке собачки к новогоднему торту:

    Собака из мастики нам пригодится для украшения торта, выпечки, капкейков не только на Новый год в год Собаки, но и также для тортов, предназначенных для любителей собак.

    Вариантов изготовления собаки из мастики достаточно много.

    Можно делать плоскостное 2Д изображение собаки, можно собаку лепить объемной.

    Схемы. представленные ниже, помогут вам шаг за шагом красиво слепить собачку из мастики.

    Для этого вам придется вспомнить навыки лепки из пластилина в школе, приготовить острые тонкие резаки и стеки и стараться, чтобы срезы получались четкими и ровными.

    Все детали фигурки пса из мастики нужно сначала слепить по отдельности, учитывая пропорции и форму разных пород собак и выбирая нужный цвет мастики.

    Лепим отдельно лапы, туловище и голову.

    С головой собаки придется повозиться, поскольку там много детализации и именно мордочка будет выражать характер собаки.

    Соединять голову с туловищем для прочности можно зубочисткой.

    Приведенные ниже схемы помогут вам слепить собаку из мастики красиво и быстро.

    Ну а эти торты с собаками из мастики можно назвать настоящими шедеврами и это уже высокий уровень кондитерского мастерства.

    fruitstreet.ru

    Собачка из сахарной мастики : мастер-класс - БУДЕТ ВКУСНО!

    Торт для именинника готов  и нужна идея для украшения . Пожалуйста!

    Сегодня я предлагаю рассмотреть изготовление из сахарной мастики собачки Ши-тцу, которая может послужить прекрасным украшением торта для детского праздника или украсить торт, предназначенный любителям животных.

    Вот так выглядит  ши-тцу из сахарной мастики.

    Мастику можно приготовить из маршмеллоу, а можно замочить на час в 10 столовых ложках воды 10 г желатина, нагреть его на водяной бане, остудить и постепенно ввести 900 г сахарной пудры.

    Тщательно вымесить  смесь, добавить необходимые красители и разминать мастику до однородного оттенка. Можно использовать натуральные пищевые красители или порошок какао и свекольный сок.
    Встретила еще рецепт молочной мастики, для которой берутся в равной пропорции сухое молоко, сахарная пудра и сгущенное молоко. Масса замешивается до консистенции мягкого пластилина.
     После приготовления мастики приступаем к лепке вот такой собачки.

    Для этого нам понадобятся:

    - три штучки черных  сахарных бусинок для глаз и носа;
    - сахарная мастика двух оттенков, коричневого и розового;
    - нож;
    - кисточка и вода для склеивания помадки;
    - формочка для бантика;
    - стек для работы с сахарной мастикой.

    Лепим собаку, начиная с тела - формируем короткую коричневую колбаску, а затем начинаем делать рулончики, узкие с одного конца и широкие с другого. Эти рулончики как пряди шерсти мы будем крепить к туловищу.

    Делаем розовые и коричневые рулончики, которыми покрываем в два слоя туловище собачки.

    Чтобы сделать хвост, соберите в связку в форме слезы несколько рулончиков.

    Согните хвостик в виде запятой и прилепите к туловищу. Скатайте небольшой коричневый шар, слегка приплюсните его и прилепите с другой стороны. Вставьте две сахарные бусинки – получатся глазки.

    Теперь рулончиками закрываем полностью мордочку.

    Делаем «бороду» из рулончиков, оставив промежуток для рта.

    Убедитесь, что у вас получилась достаточно лохматая мордочка, добавив рулончики-брови над глазами, и не забудьте добавить нос-бусинку.

    Теперь добавьте рулончики, соединенные по несколько штук вместе, в  области ушей.

    От носа к затылку прикрепите рулончик, состоящий из трех частей.

    Мы лепим собаку с "конским хвостиком", для которого надо собрать связку рулончиков из мастики в пучок каплевидной формы.

    Прилепите «конский хвост» ко лбу собаки, а потом добавьте по его центру бантик.

    Собачка готова!
    Делая фигурки из сахарной мастики, надо просто хорошо представлять себе, куда поместить тот или иной элемент, и тогда великолепное украшение торта обязательно порадует именинника.

    vkusno.mirtesen.ru

    Рецепт Украшаем торт, собачка из сахарной мастики


          Главным украшением праздничного стола является все-таки не телевизор,   как думает почтальон Печкин, а вкусный торт, который может стать   настоящим произведением искусства, если его оригинально украсить. И   взрослым, и детям очень нравятся фигурки из сахарной мастики, которые   раньше были большой редкостью, но в настоящее время приобрели большую   популярность.
         
              Сегодня я предлагаю рассмотреть изготовление из сахарной мастики   собачки Ши-тцу, которая может послужить прекрасным украшением торта для   детского праздника или украсить торт, предназначенный любителям   животных.
          Вот так выглядит  Ши-тцу из сахарной мастики.
         
          Мастику можно приготовить из маршмеллоу, а можно замочить на час в 10   столовых ложках воды 10 г желатина, нагреть его на водяной бане,   остудить и постепенно ввести 900 г сахарной пудры. Тщательно вымешать   смесь, добавить необходимые красители и разминать мастику до однородного   оттенка. Можно использовать натуральные пищевые красители или порошок   какао и свекольный сок.
       Встретила еще рецепт молочной мастики, для которой берутся в равной   пропорции сухое молоко, сахарная пудра и сгущенное молоко. Масса   замешивается до консистенции мягкого пластилина.
       После приготовления мастики приступаем к лепке вот такой собачки.
         
          Для этого нам понадобятся:
          - три штучки черных  сахарных бусинок для глаз и носа;
       - сахарная мастика двух оттенков, коричневого и розового;
       - нож;
       - кисточка и вода для склеивания помадки;
       - формочка для бантика;
       - стек для работы с сахарной мастикой.
         
          Лепим собаку, начиная с тела - формируем короткую коричневую колбаску,   а затем начинаем делать рулончики, узкие с одного конца и широкие с   другого. Эти рулончики как пряди шерсти мы будем крепить к туловищу.
         
          Делаем розовые и коричневые рулончики, которыми покрываем в два слоя туловище собачки.
         
          Чтобы сделать хвост, соберите в связку в форме слезы несколько рулончиков.
         
          Согните хвостик в виде запятой и прилепите к туловищу. Скатайте   небольшой коричневый шар, слегка приплюсните его и прилепите с другой   стороны. Вставьте две сахарные бусинки – получатся глазки.
         
          Теперь рулончиками закрываем полностью мордочку.
         
          Делаем «бороду» из рулончиков, оставив промежуток для рта.
         
          Убедитесь, что у вас получилась достаточно лохматая мордочка, добавив   рулончики-брови над глазами, и не забудьте добавить нос-бусинку.
         
          Теперь добавьте рулончики, соединенные по несколько штук вместе, в  области ушей.
         
          От носа к затылку прикрепите рулончик, состоящий из трех частей.
         
          Мы лепим собаку с "конским хвостиком", для которого надо собрать связку рулончиков из мастики в пучок каплевидной формы.
         
          Прилепите «конский хвост» ко лбу собаки, а потом добавьте по его центру бантик.
         
          Собачка готова!
       Делая фигурки из сахарной мастики, надо просто хорошо представлять   себе, куда поместить тот или иной элемент, и тогда великолепное   украшение торта обязательно порадует именинника.
         

    receptveka.ru

    Собачка из сахарной мастики : мастер-класс - БУДЕТ ВКУСНО!

    Торт для именинника готов  и нужна идея для украшения . Пожалуйста!

    Сегодня я предлагаю рассмотреть изготовление из сахарной мастики собачки Ши-тцу, которая может послужить прекрасным украшением торта для детского праздника или украсить торт, предназначенный любителям животных.

    Вот так выглядит  ши-тцу из сахарной мастики.

    Мастику можно приготовить из маршмеллоу, а можно замочить на час в 10 столовых ложках воды 10 г желатина, нагреть его на водяной бане, остудить и постепенно ввести 900 г сахарной пудры.

    Тщательно вымесить  смесь, добавить необходимые красители и разминать мастику до однородного оттенка. Можно использовать натуральные пищевые красители или порошок какао и свекольный сок.
    Встретила еще рецепт молочной мастики, для которой берутся в равной пропорции сухое молоко, сахарная пудра и сгущенное молоко. Масса замешивается до консистенции мягкого пластилина.
     После приготовления мастики приступаем к лепке вот такой собачки.

    Для этого нам понадобятся:

    - три штучки черных  сахарных бусинок для глаз и носа;
    - сахарная мастика двух оттенков, коричневого и розового;
    - нож;
    - кисточка и вода для склеивания помадки;
    - формочка для бантика;
    - стек для работы с сахарной мастикой.

    Лепим собаку, начиная с тела - формируем короткую коричневую колбаску, а затем начинаем делать рулончики, узкие с одного конца и широкие с другого. Эти рулончики как пряди шерсти мы будем крепить к туловищу.

    Делаем розовые и коричневые рулончики, которыми покрываем в два слоя туловище собачки.

    Чтобы сделать хвост, соберите в связку в форме слезы несколько рулончиков.

    Согните хвостик в виде запятой и прилепите к туловищу. Скатайте небольшой коричневый шар, слегка приплюсните его и прилепите с другой стороны. Вставьте две сахарные бусинки – получатся глазки.

    Теперь рулончиками закрываем полностью мордочку.

    Делаем «бороду» из рулончиков, оставив промежуток для рта.

    Убедитесь, что у вас получилась достаточно лохматая мордочка, добавив рулончики-брови над глазами, и не забудьте добавить нос-бусинку.

    Теперь добавьте рулончики, соединенные по несколько штук вместе, в  области ушей.

    От носа к затылку прикрепите рулончик, состоящий из трех частей.

    Мы лепим собаку с "конским хвостиком", для которого надо собрать связку рулончиков из мастики в пучок каплевидной формы.

    Прилепите «конский хвост» ко лбу собаки, а потом добавьте по его центру бантик.

    Собачка готова!
    Делая фигурки из сахарной мастики, надо просто хорошо представлять себе, куда поместить тот или иной элемент, и тогда великолепное украшение торта обязательно порадует именинника.

    vkusno.mirtesen.ru

    Украшаем торт, собачка из сахарной мастики

    Главным украшением праздничного стола является все-таки не телевизор, как думает почтальон Печкин, а вкусный торт, который может стать настоящим произведением искусства, если его оригинально украсить. И взрослым, и детям очень нравятся фигурки из сахарной мастики, которые раньше были большой редкостью, но в настоящее время приобрели большую популярность.

    Сегодня я предлагаю рассмотреть изготовление из сахарной мастики собачки Ши-тцу, которая может послужить прекрасным украшением торта для детского праздника или украсить торт, предназначенный любителям животных.

    Вот так выглядит  Ши-тцу из сахарной мастики.

    Мастику можно приготовить из маршмеллоу (мы уже рассматривали этот вариант), а можно замочить на час в 10 столовых ложках воды 10 г желатина, нагреть его на водяной бане, остудить и постепенно ввести 900 г сахарной пудры. Тщательно вымешать смесь, добавить необходимые красители и разминать мастику до однородного оттенка. Можно использовать натуральные пищевые красители или порошок какао и свекольный сок.
    Встретила еще рецепт молочной мастики, для которой берутся в равной пропорции сухое молоко, сахарная пудра и сгущенное молоко. Масса замешивается до консистенции мягкого пластилина.
    После приготовления мастики приступаем к лепке собаки.

    Для этого нам понадобятся:

    - три штучки черных  сахарных бусинок для глаз и носа;
    - сахарная мастика двух оттенков, коричневого и розового;
    - нож;
    - кисточка и вода для склеивания помадки;
    - формочка для бантика;
    - стек для работы с сахарной мастикой.

    Лепим собаку, начиная с тела - формируем короткую коричневую колбаску, а затем начинаем делать рулончики, узкие с одного конца и широкие с другого. Эти рулончики как пряди шерсти мы будем крепить к туловищу.

    Делаем розовые и коричневые рулончики, которыми покрываем в два слоя туловище собачки.

    Чтобы сделать хвост, соберите в связку в форме слезы несколько рулончиков.

    Согните хвостик в виде запятой и прилепите к туловищу. Скатайте небольшой коричневый шар, слегка приплюсните его и прилепите с другой стороны. Вставьте две сахарные бусинки – получатся глазки.

    Теперь рулончиками закрываем полностью мордочку.

    Делаем «бороду» из рулончиков, оставив промежуток для рта.

    Убедитесь, что у вас получилась достаточно лохматая мордочка, добавив рулончики-брови над глазами, и не забудьте добавить нос-бусинку.

    Теперь добавьте рулончики, соединенные по несколько штук вместе, в  области ушей.

    От носа к затылку прикрепите рулончик, состоящий из трех частей.

    Мы лепим собаку с "конским хвостиком", для которого надо собрать связку рулончиков из мастики в пучок каплевидной формы.

    Прилепите «конский хвост» ко лбу собаки, а потом добавьте по его центру бантик.

    Собачка готова!
    Делая фигурки из сахарной мастики, надо просто хорошо представлять себе, куда поместить тот или иной элемент, и тогда великолепное украшение торта обязательно порадует именинника.

    http://www.bakehappy.net/2013/06/how-to-make-fondant-shih-tzu-cupcake.html#.UpazESfWN5Y

    ozorinka.ru

    Забавная собачка из мастики в коробочке

    Главная » Меню » Забавная собачка из мастики в коробочке – торт, который удивит!

    Опубликовано:

    Добавлено: 2017-06-17

    Удивлять несложно. Главное, — захотеть это сделать. Если у вас намечается День рождения ребенка, удивите гостей, сделав необычный, оригинальный торт.

    Посмотрите, насколько красиво и забавно выглядит вот такая собачка из мастики в коробочке. Коробочка – это и есть собственно торт. А собачку можно сделать из мастики. Все просто! Хотите готовить красивые десерты, тогда загляните в наш магазин для кондитеров!

    Вам понадобится:

    • Торт прямоугольной или квадратной формы
    • Мастика
    • Пищевые красители
    • Скалка
    • Резак

    Как сделать торт из мастики:

    • Перемажьте коржи кремом.
    • Окрасьте мастику в зеленый и розовый цвет, раскатайте тонко.
    • Вырежьте полоски.
    • Покройте торт полосками, чередуя по очередности цвета.
    • Из отдельного коржа сделайте крышку для коробочки.
    • Аналогично покройте полосками мастики и добавьте украшение в виде бантика (также делается из полосок мастики).
    • Из мастики белого цвета сделайте голову собачки, ушки, часть туловища и две лапки.
    • «Лохматость» можно нанести зубочисткой.
    • Добавьте глазки, ротик, носик из черной мастики и красный язычок.
    • Соедините все детали.
    • Дно «коробочки» покройте зеленой мастикой так, чтобы получились волны.
    • Поместите собачку.

    Чудесный торт из мастики, а также фигурка собачки готовы! Выглядит очаровательно и невероятно мило. Всем удачи!

    Всегда Ваша…

    Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

    Похожие статьи

    Ароматный грибной бульон – рецепт старорусской кухни

    Старорусская кухня славилась грибными блюдами. Разнообразие их впечатляет. И сегодня вы узнаете рецепт приготовления невероятно ароматного грибного бульона. Готовится бульон невероятно ...

    Шашлык из индейки

    Шашлык из индейки – превосходный вариант для тех, кто не хочет получить много калорий и в то же время вкусно ...

    Простой и вкусный десерт – Шоколад в тесте

    Хотите приготовить простой и вкусный десерт одновременно? Нет проблем! Вас весьма порадует способ приготовления шоколада в тесте. Шоколадный десерт получается ...
    Notice: Array to string conversion in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 338 Notice: Array to string conversion in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 338 Notice: Array to string conversion in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 338 Notice: Array to string conversion in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 338 Notice: Array to string conversion in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 338 Notice: Array to string conversion in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 338 Notice: Array to string conversion in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 338 Notice: Array to string conversion in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 338 Notice: Array to string conversion in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 338 Notice: Array to string conversion in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 338 Notice: Array to string conversion in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 338 Notice: Array to string conversion in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 338 Notice: Array to string conversion in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 338 Notice: Array to string conversion in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 338 Notice: Array to string conversion in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 338 Notice: Array to string conversion in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 338 Notice: Array to string conversion in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 338 Notice: Array to string conversion in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 338 Notice: Array to string conversion in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 338 Notice: Array to string conversion in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 338 Notice: Array to string conversion in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 338 Notice: Array to string conversion in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 338 Notice: Array to string conversion in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 338 Notice: Array to string conversion in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 338 Notice: Array to string conversion in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 338 Notice: Array to string conversion in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 338 Notice: Array to string conversion in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 338 Notice: Array to string conversion in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 338 Notice: Array to string conversion in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 338 Notice: Array to string conversion in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 338 Notice: Array to string conversion in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 338 Notice: Array to string conversion in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 338 Notice: Array to string conversion in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 338 Notice: Array to string conversion in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 338 Notice: Undefined index: disable_timthumb in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 482 Notice: Undefined index: disable_hardcrop in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 483 Notice: Undefined index: disable_timthumb in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 482 Notice: Undefined index: disable_hardcrop in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 483 Notice: Undefined index: disable_timthumb in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 482 Notice: Undefined index: disable_hardcrop in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 483 Notice: Undefined index: disable_timthumb in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 482 Notice: Undefined index: disable_hardcrop in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 483 Notice: Undefined index: disable_timthumb in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 482 Notice: Undefined index: disable_hardcrop in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 483
    Расскажите друзьям:
    • Вконтакте
    • Одноклассники
    • Мой мир
    • Facebook
    • Twitter
    • Google+

    ideamenu.ru


    Смотрите также