Слойки с брынзой из слоеного теста


Слойки с брынзой и зеленью

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Домашние хрустящие слойки с сырной начинкой — отличная идея для завтрака или для обеденного перекуса. Это мои любимые слоечки, я очень часто их готовлю и результат всегда выше всяких похвал. Чуть солоноватая брынза, свежий укроп и хрустящее, легкое, практически невесомое тесто — согласитесь, даже звучит вкусно?

Кстати, делюсь секретом: разморозьте тесто с вечера (в холодильнике), чтобы утром быстренько его раскатать, разложить начинку и в духовку. Пока вы заварите чай, хрустящие слойки уже будут готовы! Поверьте, такой завтрак точно оценят ваши домочадцы. А еще горячие слойки можно подать в качестве закуски для шумной компании, они всегда идут «на ура».

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто 400 г
  • пшеничная мука 2 ст. ложки
  • куриное яйцо 1 шт.
  • брынза 200 г
  • укроп 1 пучок

Как приготовить слойки с брынзой и зеленью

  1. Для начала я размораживаю слоеное тесто — примерно 1 час при комнатной температуре или 6-8 часов в холодильнике. Сверху прикрываю пласт теста пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось. Когда тесто полностью разморозится, ставлю духовку на разогрев до 200 градусов и приступаю к раскатке. Рабочую поверхность присыпаю мукой и раскатываю тесто обязательно от центра к краям, тогда оно не утратит свою слоеность и будет отлично подниматься в печи. Получившийся пласт разрезаю на 12 равных квадратиков.
  2. Затем приступаю к начинке. Для этого брынзу крошу руками прямо в миску, добавляю крупное куриное яйцо и хороший пучок зеленого укропа, рубленного ножом. Зелени я никогда не жалею, так как брынза просто замечательно сочетается с укропом! Кстати, соль я не добавляю, ведь сыр сам по себе достаточно соленый.
  3. Начинку хорошенько перемешиваю вилкой и выкладываю по центру каждого квадрата.
  4. Сразу же защипываю заготовку сначала просто пальцами, а затем повторно прохожусь по краю вилкой — получается и красиво, и практично, ведь так начинка не будет вытекать из теста.
  5. Выкладываю изделия на противень, смазанный буквально парой капель масла (кстати, можете застелить пергаментом, тогда и смазывать его не нужно и отмывать форму будет легче). Выкладываю слойки на некотором расстоянии друг от друга и смазываю сверху яйцом, разболтанным с холодной водой.
  6. Выпекаю при 200 градусах примерно 15 минут, пока верх слоечек не зарумянится. Во время запекания не рекомендую открывать дверцу духовки, чтобы температура нагрева не упала.

Вот такие слойки с брынзой и зеленью получились — легкие, хрустящие и очень вкусные! Угощайтесь!

Похожие рецепты

webpudding.ru

Блюда с сыром брынзой и слоеным тестом: 15 рецептов что приготовить с сыром брынзой и слоеным тестом

Молодой картофель 5 штук

Свежие листья шпината 500 г

Сыр брынза 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 30 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Семена кумина (зира) щепотка

Растительное масло 2 столовые ложки

Асафетида щепотка

Лук репчатый 1 головка

Перец черный молотый по вкусу

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Морская соль по вкусу

eda.ru

Слойки с брынзой из готового слоеного теста: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Безумно вкусные слойки с брынзой наверняка придутся по вкусу не только вам, но и вашим родным. Выпечка с таким сыром получается солоноватой, поэтому в начинку соль лучше не добавлять. Сыр идеально плавится и заполняет собой всю серединку изделия, но вы можете добавить при перемешивании одно куриное яйцо и начинка станет более плотной. Выбор сорта теста огромного значения не имеет – используйте как слоеное, так и слоено-дрожжевое тесто, в любом случае слойки получатся неимоверно вкусными. Дополняйте начинку свежей зеленью укропа или петрушки, кинзы или черемши.

Для получения румяной и золотистой поверхности слоек, не забывайте смазывать заготовки перед помещением их в духовку взбитым яйцом.

Ингредиенты

  • 300 г слоеного теста
  • 120 г брынзы (феты)
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 пучка укропа

Приготовление

1. Выложим брынзу в глубокую емкость, промоем свежую зелень укропа и измельчим ее. Добавим в емкость к брынзе и тщательно все перетрем, перемешаем. По желанию в начинку можете вбить небольшое яйцо или пару перепелиных.

2. Слоеное тесто заранее разморозим, если приобрели магазинное замороженное. Раскатаем его в более широкий пласт и нарежем квадратами. На каждом квадрате сделаем надсечки на двух его углах.

3. В середину каждого квадрата выложим по 1 ч. л. начинки. Одну часть угла квадрата переместим на другую сторону, а с той стороны часть завернем на эту сторону. Получится заготовка наподобие ромба с небольшими ромбиками верху и внизу. Так создадим и остальные заготовки.

4. Застелим противень пергаментной бумагой и перенесем на нее наши заготовки, смажем их взбитым яйцом. Солить ни яйцо, ни заготовки не нужно, так как брынза в начинке и так соленая. Разогреем духовку до 180 градусов. Поместим в нее противень и испечем слойки около 15-20 минут до зарумянивания выпечки.

5. После чего нагрев отключим, извлечем противень и дадим слойкам слегка остыть.

6. Подадим ароматную и румяную выпечку к столу вместе с горячим чаем или кофе, можно подать ее к первому блюду, например к чорбе, харчо и т. д.

Комментировать

No votes yet.