Шарлотка с яблоками и виноградом


Шарлотка с виноградом - 12 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вашему вниманию отличный осенний пирог - шарлотку с виноградом. Выпечка получается мягкой, воздушной и очень ароматной. Цвет винограда не имеет значения. Лучше использовать сорта без косточек. Я пекла с виноградом, в котором есть косточки, но они не ухудшили вкус готовой выпечки. Настоятельно советую приготовить такую шарлотку, она отлично подойдет для семейного чаепития!

Для приготовления шарлотки с виноградом потребуется:
сахар - 1 стакан;

яйца - 5 шт.;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
виноград - 330-350 г;
сахарная пудра - 2-3 ч. л. (для посыпки).
Стакан ёмкостью 250 мл.

Виноград промойте под проточной водой, отделите ягодки от грозди. Обсушите ягоды с помощью бумажного полотенца.

Миксером взбейте яйца с сахаром в течение 3-5 минут. 

Масса станет гуще и увеличится в объеме, сахар растворится, а на поверхности образуется много мелких пузырьков.

В получившуюся сахарно-яичную смесь всыпьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, затем взбейте на низких оборотах миксера (или просто перемешайте тесто при помощи лопатки) до однородности.

Готовое тесто будет плавно стекать с ложки (как на фото) и напомнит не слишком густую, но и не жидкую сметану.

В готовое тесто добавьте виноград, перемешайте при помощи ложки или лопатки.

В форму для выпечки (размер моей формы 20х20 см), смазанную сливочным маслом или застеленную бумагой для выпечки, вылейте тесто.

Выпекайте шарлотку с виноградом около 35-40 минут при температуре 170-180 градусов. Я выпекала в стеклянной форме, поэтому ставила в холодную духовку. Если у вас форма не стеклянная, тогда духовку необходимо заранее нагреть. Готовность шарлотки проверьте с помощью деревянной шпажки (при прокалывании готовой выпечки шпажка должна быть без следов теста).

Вот такая высота у шарлотки с виноградом (как на фото).

Готовый пирог не вынимайте сразу из формы, дайте слегка остыть. Потом с помощью ножа или лопатки проведите по краям формы и переверните шарлотку на доску или поднос, дайте полностью остыть. Кстати, очень удобно переворачивать форму, вынимая выпечку, именно на доску (если немного постучать доской о стол, пирог легко выходит из формы).

Поверхность остывшей шарлотки с виноградом, по желанию, посыпьте сахарной пудрой и подайте к чаю или кофе.

Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками и виноградом

Все любят «Шарлотку» — пирог с фруктами, который готовят во многих странах мира и по различным рецептам. Англичане, американцы, немцы и французы считают «Шарлотку» своим изобретением. В нашей стране также имеется множество рецептов этого пирога с разными фруктами. Наиболее популярны рецепты с яблочной начинкой. Однако не менее вкусными являются рецепты с виноградом.

«Шарлотка с виноградом»

«Шарлотка с виноградом» — это очень быстрый и легкий в приготовлении бисквитный пирог. Тесто по этому рецепту получается воздушным и низкокалорийным.

Ингредиенты к рецепту:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 120 грамм.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Виноград – 100 грамм.

Приготовление:

  1. Включаем духовку на 200 0 С.
  2. Моем гроздья в холодной воде и обдаем их кипятком. Ставим на полотенце для просушки.
  3. Для приготовления теста сначала в глубокую миску или чашу миксера разбиваем 3 яйца и высыпаем в них сахар и ванилин.
  4. Взбиваем яйца с сахаром на средней скорости миксера примерно 7 минут, пока масса не увеличится и не побелеет.
  5. Далее в полученную массу добавляем небольшими порциями дважды просеянную муку и осторожно вымешиваем деревянной лопаткой или ложкой тесто. Тесто получается легкое и воздушное.
  6. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой.
  7. На устеленную пергаментной бумагой форму выкладываем тесто и осторожно разравниваем его лопаточкой.
  8. Сверху на тесто выкладываем половинки ягод лозы, из которых вынули все косточки.
  9. Форму для запекания ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 0 С в течение 30-35 минут.

«Шарлотка с яблоками и виноградом»

«Шарлотка с яблоками и виноградом» по рецепту, привезенному из Болгарии. Этот рецепт похож на классическую «Шарлотку с яблоками», но сочетание яблочной начинки с ягодами винограда придает пирогу изысканный необычно яркий вкус и аромат.

Ингредиенты к рецепту:

  • Яйца – 5 штук.
  • Мука – 160 грамм.
  • Яблоки – 0,5 килограмма.
  • Сахар – 160 грамм.
  • Виноград – 200 грамм.
  • Сливочное или растит. масло – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Включить духовку для разогрева на на 200 0 С.
  2. Ягоды и яблоки следует промыть и обсушить.
  3. Из яблок удалить середину и порезать дольками, толщиной 5 миллиметров.
  4. Сбрызнуть разрезанные яблочные дольки соком лимона, чтобы они не потемнели.
  5. Виноград разделить на две части и убрать из него семечки.
  6. Яйца с сахаром взбивать в чаше миксера до образования густой пышной смеси, которая не стекает с ложки. Примерное время взбивания 10-12 минут на средней скорости миксера.
  7. Муку следует дважды просеять для лучшего насыщения кислородом и
    маленькими порциями аккуратно вмешать с помощью ложки в яичную смесь.
  8. Дно и бока формы для выпекания смазать сливочным или растительным маслом.
  9. Половину теста выложить в форму, аккуратно разровнять и уложить слой яблок и винограда в произвольном порядке.
  10. Сверху покрыть начинку остатками теста и украсить узорами из яблочных долек и ягод.
  11. Выпекать в духовке при температуре 200 0 С в течение 25 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 10-15 минут.

Готовность десерта проверить деревянной палочкой. Проткнув середину пирога, палочка должна остаться сухой.

Шарлотка с виноградом в мультиварке

Шарлотка с виноградом, приготовленная в мультиварке сэкономит время на готовку. При этом у хозяйки на столе окажется полноценный очень вкусный десерт к чаю.

Ингредиенты к рецепту:

  • Яйца – 2 штуки.
  • Сметана или кефир – 150 грамм.
  • Сода – 1 чайная ложка без горки.
  • Уксус – 1 столовая ложка.
  • Мука – 300-400 грамм.
  • Сахар – 150 грамм.
  • Виноград – 300 грамм.
  • Слив. масло – 1 ст. ложка.
  • Сахарная пудра – 2 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Виноград следует промыть и обсушить, разрезать пополам и удалить из него косточки.
  2. Яйца слегка взбить с помощью вилки или венчика и добавить в них сметану или кефир.
  3. Муку просеять дважды и перемешать 1 стакан муки с сахаром в отдельной посуде.
  4. Соду погасить уксусом, добавить к яично-сметанной смеси и хорошо перемешать.
  5. Добавить туда смесь сахара с мукой, маленькими порциями, тщательно перемешивая получившееся тесто. Оно должно быть по как густая сметана, поэтому оставшуюся муку следует добавлять небольшими порциями, для достижения этой консистенции.
  6. Включить мультиварку для разогрева.
  7. Дно и бока мультиварки необходимо смазать маслом.
  8. Добавить в тесто ягоды, хорошо перемешать и выложить тесто в мультиварку.
  9. В режиме «выпечка» продержать 40 минут и «Шарлотка в мультиварке с виноградом» готова.

vgrozdya.ru

Шарлотка с яблоками и виноградом — Как готовить?

Опубликовано 14.05.2014 автор Экка Мала
Шарлотка

Шарлотка для меня — не только вкусный пирог, но и первый мой, как говорится, учитель, хотя, казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить яблочную шарлотку, но, когда вообще ничего не понимаешь в делах кулинарии, такой пирог кажется настоящим шедевром. Вот, к примеру, шарлотка с карамелизированными яблоками, вполне сойдет и к праздничному столу. А я, в свою очередь, хочу поделиться рецептом приготовления шарлотки с яблоками и виноградом.

Ингредиенты шарлотки с яблоками и виноградом.

Виноград без косточек — 1 кисть
Яблоки — 2 шт.
Мука — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Яйца- 4 шт.

Как приготовить шарлотку с яблоками и виноградом.

1. Яблоки промываем и обсушиваем. Очищаем от кожуры и разрезаем на 4 части. Удаляем серединки и нарезаем дольками. Перекладываем нарезанные яблоки в миску и сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не потемнели за время приготовления теста.
2. В отдельной миске взбиваем яйца с помощью миксера или венчика до появления пены. Не переставая взбивать, постепенно всыпаем сахар и взбиваем до полного его растворения.
3. Добавляем просеянную муку и следим, чтобы при перемешивании не образовывались комки. Тесто нужно перемешивать не круговыми движениями, а вверх-вниз до тех пор, пока мука полностью не впитается. Добавляем муку постепенно и небольшими порциями.
4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Далее на дно формы выкладываем часть теста, а сверху выкладываем нарезанные яблоки. Сверху выливаем тесто, которое осталось и выкладываем в один слой виноград (его заранее промываем и обсушиваем, чтобы не было лишней жидкости).
5. Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем на протяжении 40 минут. То есть до тех пор, пока пирог не запечется до золотистой корочки. Рекомендую первые 20 минут выпекания духовку не открывать, чтобы шарлотка не осела.
6. Когда пирог будет готов, даем возможность немного остыть, режем его на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Экка Мала

 

kakgotovit.com

Шарлотка с виноградом, пошаговый рецепт с фото

Сегодня я предлагаю испечь шарлотку с виноградом. Сладкое тесто с сочными ягодами винограда, с ароматом корицы и сахарной хрустящей корочкой, мало кого оставит равнодушным. Виноград можно использовать любой, или как у меня, смесь белого и темного.

Наверное нет ни одной хозяюшки, которая бы не готовила шарлотку. Обычно ее пекут с яблоками. Так пекли ее наши бабушки и мамы. Этот пирог считается одним из самых популярных уже много лет. И не зря! Он действительно получается очень вкусным, очень простой в приготовление из самых простых ингредиентов.

Ингредиенты


  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Тростниковый сахар - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Корица - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Виноград - 150 г

Как приготовить

  1. 2 крупных яйца взбейте миксером в пышную пену. Добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте до пышности.

  2. Влейте растительное масло и снова взбейте.

  3. Добавьте просеянные муку, соль и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.

  4. Выложите тесто в форму диаметром 16-18 см. Желательно форму предварительно смазать маслом.

  5. Виноград промойте и обсушите. Крупные ягоды разрежьте пополам.

    Выложите виноград поверх теста, немного его в нем утапливая.

  6. Сверху присыпьте корицей и тростниковым сахаром. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке до 175°С 30-40 минут.

    Ориентируйтесь на свою духовку.

  7. Готовую шарлотку немного остудите в форме, затем аккуратно перенесите на блюдо.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Шарлотка с виноградом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим шарлотку с виноградом

Каждая хозяйка старается, чтобы на столе у её семьи периодически появлялась вкусная домашняя выпечка. Но часто не хватает времени готовить сложные блюда. Поэтому внимание привлекает выпечка, при приготовлении которой затрачивается минимум времени, а результат затраченных усилий радует. Шарлотка с виноградом — именно такой вид выпечки.

Тесто для шарлотки готовится очень быстро, а дальше поручите выпечку мультиварке и получите готовый пирог после её сигнала. Очень удобно! Если вы захотите приготовить такую шарлотку в духовке, то готовьте её в предварительно разогретой до 180°С духовке до сухой лучинки (приблизительно 25-30 минут).

Как приготовить "Шарлотка с виноградом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Постепенно добавлять сахар (150 г), постоянно взбивая. Масса должна стать воздушной и пышной.

Шаг 4 Ссылка

Аккуратно лопаткой, круговыми движениями снизу вверх, вмешать просеянную с разрыхлителем (0,5 ч. л.) муку (160 г).

Зачем просеивать муку

Шаг 6 Ссылка

Ягоды винограда (50 г) вымыть, разрезать пополам. Вынуть острым ножом косточки. Разложить ягоды сверху на тесто срезом вниз.

Шаг 7 Ссылка

Готовить на режиме «Выпечка» 45 минут.

Шаг 8 Ссылка

Вынуть шарлотку с помощью чаши для варки на пару и охладить. Шарлотка с виноградом готова.

webspoon.ru

Шарлотка с виноградом: рецепт с фото пошагово

Сладкая вкусная выпечка, которую можно приготовить за короткие сроки, обычно пользуется популярностью у хозяек. Одним из таких десертов является шарлотка с виноградом. Пирог можно создать за минимальное количество времени, получив при этом потрясающий результат. Традиционную шарлотку готовят из заварного крема, яиц, белого хлеба и ликера. В качестве основного ингредиента выступают запеченные фрукты. Использованы могут быть яблоки, сливы и даже виноград. В результате получается пышный, воздушный пирог, который издает привлекательный аромат.

На срезе шарлотка с виноградом выглядит объемно и пышно, видны ягоды, которые были добавлены в тесто

История блюда

Корни классической шарлотки уходят к английскому пудингу. На дно формы для выпекания выкладывают хлеб, пропитанный яйцами или маслом. Сверху располагают слой тонко нарезанных приготовленных яблок, а над ними еще один слой «мокрого» хлеба. Блюдо готовят в духовке, а затем подают со сливками или мороженым.

Популярный в России и странах СНГ пирог был разработан в Лондоне еще в начале XIX века. Рецепт выпечки довольно прост: в форму выкладывают слой бисквита или печенья, а затем заливают кремом или сливками.

На данный момент в нашей стране популярно угощение из нарезанных яблок, запеченных в бисквитном тесте.

  • яйцо куриное4 шт
  • сахарный песок160 гр
  • молоко стакана
  • масло растительное100 гр
  • масло сливочное180 гр
  • ванилин по вкусу
  • мука400 гр
  • лимон1 шт
  • разрыхлитель теста1,5 ч. л.
  • виноград600 гр

Калории: 270 ккал

Белки: 5.81 г

Жиры: 7.56 г

Углеводы: 45.55 г

  • Взять любую удобную емкость и вбить туда 4 куриных яйца.

  • Добавить к ним 1 стакан сахарного песка.

  • Тщательно взбивать яйца и сахар миксером на протяжении 3-4 минут.

  • В однородную, пышную яично-сахарную массу добавить молоко, растопленное сливочное масло, 100 г растительного или оливкового масла и 2 щепотки ванилина.

  • После этого взбивать содержимое емкости в течение 30 секунд.

  • Добавить 400 г пшеничной муки, разрыхлитель и цедру лимона или другого цитрусового фрукта.

  • Перемешать все лопаткой и посмотреть на состояние теста. Оно должно получиться таким густым, как для оладий.

  • Оставить тесто настаиваться на протяжении 10 минут.

  • Пока тесто «отдыхает», нужно заняться виноградом. Можно брать любые сорта ягод, потому что даже шарлотка из винограда с косточками получается очень вкусной.

  • Зеленые, черные или смесь различных ягод тщательно промыть водой и при необходимости удалить все загрязнения и соринки.

  • Половину ягод, то есть примерно 300 г, добавить в тесто в цельном виде, а затем перемешать лопаткой.

  • Форму для выпекания пирога заранее смазать сливочным маслом и слегка присыпать тонким слоем муки.

  • Тесто выложить с помощью лопатки из емкости в форму.

  • Духовку разогреть при 180 градусах и поместить туда противень с формой и залитым тестом.

  • Спустя 10 минут вытащить пирог и положить сверху виноград, слегка прижимая вылезающие ягоды.

  • Снова убрать шарлотку в духовку на 40-45 минут. В результате получается вкусный, ароматный, пышный пирог, который обязательно порадует всех своим нежнейшим вкусом и привлекательным внешним видом. За время приготовления лакомство подрумянивается и обретает аппетитный цвет, а ягоды красиво смотрятся сверху в цельном виде.


Вкусная шарлотка с виноградом по силам в приготовлении даже начинающей хозяйке. При соблюдении рецепта получится простое, но в то же время удивительное по вкусу блюдо, которое способно порадовать всех членов семьи.

vmolo.by

Рецепт: Шарлотка с яблоками и виноградом

Ингредиенты:
сметана - 200 гр;
яблоки - 150 гр;
сахар - 1 ст;
мука - 1 ст;
сода гашенная уксусом. - 1 ч. л.;
яйца куриные - 1 шт;
орехи грецкие - 50 гр;
корица - 10 гр;
сахарная пудра - 20 гр;
виноград - 100-150 гр;
крахмал картофельный - 1 ст. л.

Здравствуйте, друзья! Сегодня я хочу поделится своим рецептом шарлотки. Большое количество корицы, грецких орехов и ароматный виноград, делают ее потрясающе вкусной. Такая шарлотка заменит любой торт на столе, а украсить ее можно на свой вкус. Я выбрала сахарную пудру и виноград.

Первым делом в сухой глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, корицу, крахмал. Перемешиваем их.

Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем дольками.

Виноград отделить от кисточки, разрезать на половинки, если есть косточки, то удалить их. Виноград лучше использовать черный и поздних сортов, он более ароматный.

Соединяем яблоки с половиной винограда, добавляем немного корицу и часть молотых орехов. Если яблоки кислые, то добавьте пару столовых ложек сахара. У меня яблоки сладкие, я не добавляю.

Хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.

Сахар взбиваем миксером с яйцом до полного растворения сахара.

Добавляем сметану и снова взбиваем миксером.

Добавляем в тесто оставшиеся орехи и виноград.

Теперь добавим соду гашенную уксусом.

Добавляем сухие ингредиенты.

И хорошо перемешиваем ложкой до однородной консистенции.
Форму смазываем сливочным маслом или маргарином, обсыпаем манной крупой или сухариками.


На дно выливаем одну третью часть теста, разравниваем его. А сверху выкладываем половину начинки.

Сверху выливаем вторую часть теста, разравниваем его ложкой, выкладываем вторую половину начинки и заливаем оставшимся тестом. У нас получилось два слоя начинки.

Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой, протыкаем в нескольких местах, если палочка сухая, то пирог пропекся.
Охлаждаем его немного, вынимаем из формы и украшаем его сахарной пудрой и веточкой винограда.

Делаем чай или кофе, нарезаем на порции и зовем всех за стол.

Сочный, мягкий, нежный пирог, с ароматной начинкой не оставит ни кого равнодушным.
Приятного чаепития и до скорых встреч!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Кекс Шарлотка с виноградом и яблоком со вкусом пряника

Я не представляю наш дом без выпечки. И это относится ко всем временам года. Да, жарким летом мы чаще всего переходим на еду свежих фруктов, но все равно к чашке кофе кусочек свежей выпечки просто показан, хоть и в виде небольшого кусочка. Весной и ранним летом так и тянет к творожным изделиям и на сайте вы найдете немало тортов с этим полезным молочным продуктом в “сопровождении” фруктов. На протяжении всего лета готовлю сочники, эклеры, гату, творожные и обычные куличи, легкие сметанные торты и др. И вот теперь в середине и в конце лета, акцент ставится на пироги и кексы с фруктами.

И самым частым, можно сказать, ежедневным “гостем” в эту пору могу назвать шарлотку. Этот вид выпечки, совмещающий в себе симбиоз кекса с фруктами, полностью удовлетворяет всем вкусовым потребностям, необходимым  для десертного, кофейного стола.

Чем хороши шарлотки? Тем, что по мере созревания всевозможных фруктов, их можно в разное время выкладывать на дно формы, заливать тестом и запекать. Например, в июне-июле это были абрикосы с вишней или со смородиной и сливами, с крыжовником и ранними яблоками. В начале августа я испекла шарлотку с персиком, яблоком и красными сливами. Сегодня, в конце августа, я приготовила шарлотку с виноградом и яблоками. Благодаря большему количеству муки и наличию в выпечке корицы, готовый кекс стал напоминать пряник. А виноград, от высокой температуры превратился в крупный свежий изюм, который прекрасно гармонировал со вкусом пряника.

Хочу заметить такую вещь: в отличии от абрикосовой шарлотки, сегодня я приготовила тесто без разделения яиц на белки и желтки, а сразу их взбила в пену и по ходу взбивания добавляла все необходимые ингредиенты, о чем подробно показала и рассказала в фото шагах. От этого шарлотка не проиграла ни по каким параметрам: ни во вкусе, ни в качестве, а наоборот прибавилось удовлетворение от того, что гораздо быстрее, за каких-то десять минут работы миксера (не включая предварительной подготовки продуктов: мытье и разделение винограда, нарезание и отжим лимона, просеивание сыпучих компонентов, подготовка формы. Ну и на все это ушло еще 10-15 минут при быстрой работе) готовое тесто заливается в форму и через час превращается в прекрасное кондитерское изделие. Правда и здесь надо набраться терпения и достать готовую шарлотку через час после полного охлаждения. Ну и что, главное, что уже есть выпечка, а терпение приложится к такому событию. Кстати, шарлотка, как и все виды кексов становятся вкуснее при длительном хранении в емкости с крышкой.

Ну ладно, много было разговоров, теперь перейду к описанию рецепта.

Ингредиенты. Сначала подготовить форму ф-27 см: надо промаслить сливочным маслом выстланную кальку и посыпать тертым печеньем. Вот так для быстроты работы надо подготовить все продукты. Яйца взбить в чашу миксера или миску. Масло растопить на мелком огне, остудить. Просеять все сыпучие ингредиенты (кроме корицы). Виноград разобрать на отдельные ягодки. Лимонную цедру натереть на терке или нарезать ножом, если кожура тонкая. Выжать лимонный сок. Яблоки очистить от кожуры, Достать сметану из холодильника. В слегка взбитые яйца добавить песок и взбивать на маленькой скорости 5-7 минут до увеличения массы в 3-4 раз. Пока взбиваются яйца, выложить на дно формы измельченные на терке яблоки... … и виноградные ягодки. Посыпать фрукты корицей. Во взбитое тесто, не прекращая взбивать, добавить сметану, затем жидкое, охлажденное масло, … следом лимонную цедру, … лимонный сок, и по ложке всю муку, получая однородное тесто,напоминающее жидкую сметану Налить жидкое тесто в форму с фруктами. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 45-50 минут при Т-190 °С. Отключить духовку и отсудить шарлотку, не доставая из нее. Убрать кальку. Выложить шарлотку на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Ну вот и готова наша быстрая шарлотка. Приятного аппетита и доброго настроения даже в жаркий летний день!

kuxnyaanait.ru

Шарлотка с виноградом: лёгкая, сочная выпечка

Если вы хотите попробовать сочную и воздушную домашнюю выпечку, тогда этот рецепт точно для вас. Шарлотка с виноградом получается такая нежная и сладкая. Тесто её словно тает во рту, а кишмиш придаёт десерту приятную сладость. Таким пирогом с удовольствием полакомятся ваши родные и друзья. Небольшое количество ингредиентов и простое приготовление вас тоже удивит. Так что скорее приобретайте необходимые ингредиенты и приступайте к кулинарному процессу!

Ингредиенты

Для теста

  • мука пшеничная (высшего сорта) — 160 г.;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 150 г.

Для виноградной начинки

  • виноград кишмиш — 200-300 г.

Для украшения

  • сахарная пудра — 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начните рецепт нежной виноградной шарлотки с замешивания теста. Для этого возьмите свежие куриные яйца. Вбейте их в глубокую миску или другую удобную для вас посуду. Взбейте куриные яйца до состояния пены с помощью венчика или миксера.

Шаг №2. Осторожно продолжайте взбивать и начните понемногу добавлять сахарный песок. Данный рецепт позволяет самостоятельно регулировать количество сахара. Если вы не любите слишком сладкую домашнюю выпечку, то для приготовления вам будет достаточно и 100 г.

Пшеничную муку высшего сорта тщательно просейте через сито. Так вы насытите её кислородом, а также избавитесь от ненужного мусора и комочков. Постепенно добавляйте муку к взбитым куриным яйцам. Замесите тесто для шарлотки. Оно должно выйти слегка жидковатым, однако не переживайте. Вы полюбите этот рецепт, когда попробуете готовый пирог.

Шаг №3. Форму для выпекания диаметром 25-26 см застелите специальной пекарской бумагой. Так вы убережёте себя от неприятностей и сможете легко вынуть готовую выпечку. Присыпьте пергамент небольшим количеством пшеничной муки. Затем аккуратно вылейте готовое тесто в форму для выпекания.

Шаг №4. Гроздь винограда кишмиш тщательно помойте под проточной водой. Затем удалите стебель, а виноградинки выложите на салфетку и дайте им немного обсохнуть. Приобретайте для приготовления виноград без косточек. Так полученный результат вас порадует, и пирог будет действительно нежным и сочным.

Шаг №5. Выложите виноградины сверху на тесто. Распределите их равномерно по всей площади формы для выпекания. Духовку разогрейте до 170 градусов. Поставьте форму для выпекания в духовку на 35 минут. Внимательно следите за пирогом, пока он находится в духовке. Возможно, времени для его выпекания понадобится меньше.

Шаг №6. Когда десерт приготовится и подрумянится, выключите духовку, а шарлотку не доставайте ещё какое-то время. Дверцу духовки также лучше не открывать. Из формы не вынимайте выпечку до тех пор, пока она полностью не остынет. Соблюдайте рецепт максимально точно, чтобы пирог не осел.

Вот рецепт и подошёл к концу. Остывшую шарлотку с виноградом переложите на большую плоскую тарелку или блюдо, украсьте её сахарной пудрой. Перед подачей разрежьте пирог на небольшие кусочки. Подавайте аппетитную и нежную домашнюю выпечку к чаю, к кофе, к какао, к молоку или к соку. Не забудьте записать этот быстрый и лёгкий десерт, чтобы не забыть его.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

vkuspirog.ru

Восхитительно вкусная шарлотка с виноградом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая понравится абсолютно всем. 

Предлагаем заменить банальную яблочную шарлотку на виноградную. Она настолько вкусная, что уплетается по два кусочка. Получается пышной, воздушной, мягкой, ароматной и мега аппетитной. Рекомендую брать кишмиш, так как он сладкий и без косточек. Такое дополнение к ароматному чаю придется по душе каждому члену вашей семьи. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 4 яйца
  • 200 гр сахарного песка
  • 200 гр муки
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 170 гр винограда

Начинаем процесс


  1. В первую очередь предварительно охлажденные яйца взбиваем, используя миксер, в легкую пену.
  2. После чего частями подсыпаем сахарный песок. При этом не останавливаемся в процессе взбивания. По желанию для аромата можете добавить еще ванильный сахар. Взбиваем массу до значительного увеличения в объеме. Скорость миксера должна быть средней.
  3. Затем просеиваем муку и разрыхлитель. После чего пересыпаем к остальным ингредиентам. В результате мы должны получить однородное тесто. Перемешиваем аккуратно — снизу вверх.
  4. Теперь хорошо вымываем ягоды винограда и обсушиваем их.
  5. Берем разъемную форму и застилаем ее пергаментной бумагой. После чего выливаем сюда подготовленное тесто.
  6. Поверх размещаем виноград в произвольном порядке и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
  7. По истечении нужного времени проверяем готовность деревянной шпажкой.
  8. Затем извлекаем пирог из формы и оставляем остывать на решетке.

Вам еще может понравиться очень вкусная шарлотка с лимоном, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Шарлотка с яблоками и виноградом — Рецепты Приготовления.рф

Шарлотка с яблоками и виноградом относится к категории быстрых пирогов. Готовятся они из простых и доступных продуктов, что позволяет считать такую выпечку повседневной, а приготовить её под силу практически любому школьнику.

Для приготовления яблочно-виноградной шарлотки понадобится:

Яблоки 350г, виноград без косточек 350г, яйца 4шт, мука 260г, сахар 150г, сок и цедра 1/4 лимона, сода 0,4 чайной ложки, масло для смазывания сковороды.

Шарлотка с яблоками и виноградом — рецепт

Сахар соединить с яйцами и миксером взбить в пену. Добавить муку, соду, цедру лимона с соком и замесить тесто.

В тесто положить яблоки, порезанные крупным кубиком, солнечные ягоды и аккуратно перемешать.

Сковороду диаметром 32 сантиметра смазать маслом и заполнить получившимся яблочно-виноградной начинкой, после чего отправить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 50 минут.

 

xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai


Смотрите также