Салат с красной капустой и помидорами


Рецепты салатов с краснокочанной капустой и помидорами

Салат ромен 75 г

Салат айсберг 75 г

Морковь 10 г

Редис 10 г

Краснокочанная капуста 10 г

Помидоры 1 штука

Мандарины 12 кусков

Зеленый лук 5 г

Куриная грудка 110 г

Тертый сыр пармезан 1 чайная ложка

Сушеный базилик 5 г

Кинза 1 пучок

Зеленый перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сахар 1 стакан

Соевый соус 5 столовых ложек

Белый японский уксус 2 столовые ложки

Сок лайма ½ стакана

Растительное масло 5 столовых ложек

eda.ru

Салат из краснокочанной капусты с помидором пошаговый рецепт

Салат из краснокочанной капусты с помидорами – это очень простой набор продуктов и считанные минуты на приготовление, а получается очень даже вкусное и весьма полезное блюдо. В будние дни салат из краснокочанной капусты с помидорами станет прекрасной витаминной добавкой, а на праздничном столе добавит яркости насыщенной окраской.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 10-15 минут

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная – 1/2 среднего кочана
  • Помидоры – 2 шт. (среднего размера)
  • Лук красный – 1 шт. (среднего размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Сахар (для маринования лука) – по вкусу
  • Сок лимона (для маринования лука) – по вкусу
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Замариновать лук. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в салатницу, добавить по чуть-чуть соли, сахара и сока лимона и хорошенько размять рукой.

  2. Порезать помидоры небольшими кусочками и высыпать поверх лука.

  3. Краснокочанную капусту нарезать мелкой соломкой, слегка промять рукой и высыпать поверх помидор.

  4. Мелко накрошить петрушку и укроп и посыпать салат.

  5. Заправить салат майонезом, слегка посолить и перемешать.

  6. Салат из краснокочанной капусты с помидорами готов!

Салат из краснокочанной капусты

Пищевая ценность:
  • Калории: 86 ккал.
  • Белки: 0,5 г.
  • Жиры: 6,1 г.
  • Углеводы: 7,8 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

salat-recept.ru

16 традиционных и необычных рецептов

Необычный цвет краснокочанной капусте придают антоцианы, которые содержатся также в чернике, ежевике и других продуктах, имеющих темно-фиолетовый оттенок. Эти вещества чрезвычайно полезны, поэтому не стоит удивляться тому, что красная капуста стоит дороже белокочанной, хоть по вкусу они почти совсем не различаются. Если вы следите за здоровьем членов своей семьи, вам стоит почаще включать блюда из краснокочанного овоща в семейное меню. Наиболее полезен этот продукт в сыром виде, таким он используется для приготовления холодных закусок. Салаты из красной капусты могут иметь простой и сложный состав, быть будничными и праздничными. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» подборку из 16 классических и необычных рецептов этого кушанья, а также советы опытных поваров по его приготовлению.

 

Кулинарные секреты, как приготовить вкусный салат из красной капусты

Вряд ли для вас станет открытием тот факт, что краснокочанной капустой можно заменить белокочанную в любом блюде, практически не изменяя сам рецепт. Однако небольшие коррективы в технологию приготовления салатов из нее внести все же не помешает. Связаны они со специфическими особенностями красного овоща.

  • Первая особенность заключается в том, что фиолетовые овощи могут окрашивать другие продукты, а сами бледнеть. Чтобы краснокочанная капуста не перекрашивала другие ингредиента салата в лиловые оттенки, ее нужно заправить соусом, подкисленным вином, уксусом или лимонным соком.
  • Антоцианы придают краснокочанной капусте не только яркий цвет, но и слегка горьковатый привкус. Его можно сбалансировать, добавив в состав салата кисло-сладкие фрукты или даже сахар. Если рецепт не предусматривает использования подобных компонентов, избавиться от легкой горчинки можно, залив капусту кипятком и оставив в нем на 10-15 минут. Только не забудьте при этом подкислить воду, чтобы овощ не побледнел.
  • У красной капусты листья более жесткие, чем у белой. Подержав их в горячей воде, вы сделаете их мягче. Но можно обойтись и без водных процедур, а просто нашинковать капусту как можно мельче.
  • Выбирая вилки небольшого размера, вы получите овощ с достаточно нежными листьями. К тому же такие кочаны содержат больше всего полезных веществ.
  • Капуста красного цвета хорошо сочетается почти со всеми овощами, а также с зеленым горошком, кукурузой, фасолью, курицей, колбасой, яйцами, то есть со всеми теми продуктами, с которыми гармонирует белокочанная капуста. Заправляют сделанные из нее салаты или уксусно-масляной заправкой, или майонезной. Последнюю выбирают, если в составе закуски есть мясо, рыба, яйца, сыр, то есть продукты животного происхождения. Если вы не употребляете майонез, смело можете заменить его йогуртом или сметаной.

Ниже вы найдете подборку из 16 рецептов салата из красной капусты разной степени сложности. Дочитав материал до конца, вы также узнаете, как можно украсить эту закуску при ее подаче к столу.

Вкусный салат из красной капусты с яйцами и майонезом

Что нужно:

  • красная капуста – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100-150 мл;
  • соль, зелень – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Помойте кочан, уберите верхние листья. Отрежьте от вилка кусок нужной величины, вырежьте из него кочерыжку. Мелко нашинкуйте капусту и сложите в миску.
  2. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Мелко порубите ножом, пересыпьте к капусте.
  3. В отдельной чашке смешайте майонез, соль, мелко порезанную зелень и измельченный с помощью специального пресса чеснок.
  4. Положите чесночно-майонезный соус к капусте и яйцам, перемешайте.

Половину или третью часть майонеза в этом рецепте можно заменить сметаной, тогда салат получится еще более нежным и вкусным.

 

Простой рецепт салата из красной капусты

Что нужно:

  • краснокочанная капуста – 0,5 кг;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 60 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль – по вкусу;
  • горячая вода – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Помойте вилок, снимите с него вялые верхние листья. Вырежьте кочерыжку, чтобы она не мешала измельчению овоща. Мелко порежьте капусту, положите в миску.
  2. Вскипятите воду, залейте нашинкованную капусту кипятком. Через четверть часа воду слейте, овощ отожмите.
  3. Масло смешайте с уксусом и заправьте этой смесью салат.

Красная капуста в масляно-уксусной заправке получается вкусной, несмотря на простой состав. Этот салатик можно подавать к столу отдельно или как гарнир к мясу. Если вам нравятся шашлыки, возьмите этот рецепт на заметку.

 

Какие еще можно приготовить салаты к шашлыку на природе, читайте в отдельном материале, размещенном на нашем сайте ранее.

 

Легкий салат из краснокочанной капусты с яблоками и сельдереем

Что нужно:

  • краснокочанная капуста – 0,4 кг;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • майонез – 60 мл;
  • несладкий йогурт – 60 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • тыквенные семечки (не обязательно) – 10 г;
  • соль, свежая зелень – на ваш вкус.

Как приготовить:

  1. Аккуратно нашинкуйте капусту.
  2. Из яблок вырежьте сердечники. Мякоть, не очищая, нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком, чтобы фруктовые кусочки не потемнели.
  3. Морковь и корень сельдерея, очистив, измельчите на крупной терке.
  4. Приготовьте соус, смешав йогурт, майонез и горчицу, добавив к ним соль и перец.
  5. Сложите измельченные продукты в миску, смешайте с соусом.

При подаче закуски из капусты, яблок и сельдерея к столу посыпьте ее семечками тыквы и рубленой зеленью. Это сделает ее вкуснее и привлекательнее внешне.

 

Пикантная закуска из красной капусты с яблоками и хреном

Что нужно:

  • краснокочанная капуста – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • корень хрена – 20 г;
  • яблочный уксус – 60 мл;
  • постное масло – 60 мл;
  • соль – 2-3 г.

Как приготовить:

  1. Как можно мельче нашинкуйте капусту.
  2. Яблоки крупно натрите.
  3. Измельчите с помощью терки или мясорубки хрен. Можно не мучиться, а приобрести уже тертый хрен с лимонным соком, продающийся в качестве соуса в магазинах. Покупной продукт более мягкий, его требуется взять в 1,5-2 раза больше.
  4. Соедините ингредиенты, добавьте соль, масло и уксус. Перемешайте.

Если дать салату настояться в холодильнике в течение суток, его органолептические качества только улучшатся.

 

Куриный салат с красной капустой, кукурузой и болгарским перцем

Что нужно:

  • краснокочанная капуста – 0,3 кг;
  • отварная куриная грудка – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • соль, свежая зелень, майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Аккуратно нашинкованную капусту посолите, помните руками.
  2. Филе куриной грудки отварите, разрежьте на несколько частей, разберите на волокна и положите к капусте.
  3. Тонкими четвертинками порежьте лук.
  4. Перец, очистив от семян, нарежьте мелкой соломкой.
  5. Помидоры разрежьте, удалите из них сочные мешочки с семенами. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками.
  6. Мелко порежьте зелень.
  7. Лук, перец, помидоры и зелень положите к капусте, туда же высыпьте зерна кукурузы.

Остается заправить салат майонезом и подать к столу. Выглядит такая закуска ярко и нарядно, она выходит легкой и одновременно сытной. Такое кушанье можно подавать даже к праздничному столу.

 

Салат с красной капустой и копченой колбасой

Что нужно:

  • капуста – 0,3 кг;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 150 мл;
  • свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Колбасу нарежьте соломкой.
  2. Тонкими короткими кусочками порежьте капусту.
  3. Яйца, сварив вкрутую, остудите в холодной воде. Счистите скорлупу, нарежьте яйца тонкими дольками.
  4. Соедините измельченные продукты. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень и соус, перемешайте.

Салат можно дополнить консервированной фасолью, ржаными сухариками с ароматом салями. Тогда закуска станет более сытной. Вкус ее, разумеется, изменится, но не станет хуже.

 

Капустный салат с курицей и грецкими орехами

Что нужно:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • краснокочанная капуста – небольшой вилок;
  • свежая зелень – пучок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • майонез – 60 мл;
  • пшеничные гренки – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Куриную груду отварите в подсоленной воде, остудите.
  2. Отлейте 3 столовые ложки бульона, смешайте его с майонезом и измельченным чесноком. По орехам покатайте скалкой, чтобы как следует их раздробить. Всыпьте ореховую крошку к заправке, перемешайте.
  3. Капусту нашинкуйте, положите в дуршлаг. Опустите в нем в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут.
  4. Выньте дуршлаг из кастрюли, дайте капусте обсохнуть.
  5. Куриное филе отделите от костей, очистите от кожи. Порежьте некрупными кубиками, смешайте с капустой.
  6. Заправьте салат приготовленным ранее соусом, одновременно смешав его с сухариками и измельченной зеленью.

Гренки для этого салата можно приготовить самостоятельно, просто нарезав батон кубиками и подсушив на раскаленной сковороде.

 

Простой и вкусный салат из красной капусты с грецкими орехами и чесноком

Что нужно:

  • красная капуста – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло (лучше нерафинированное) – 60-80 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Орехи разотрите в ступке до состояния мелкой крошки.
  2. На место орехов положите порезанные мелкими кусочками чесночные зубчики и соль, раздавите их.
  3. Смешайте ореховую крошку и чесночную пасту с маслом и выжатым из лимона соком. Взбейте соус венчиком.
  4. Мелко нашинкуйте основной ингредиент.
  5. Заправьте капусту чесночно-ореховым соусом и подавайте к столу.

Если вы относитесь к числу почитателей грузинской кухни, то приготовленный по этому простому рецепту салат тоже придется вам по вкусу.

 

Праздничный салат с красной рыбой и капустой

Что нужно:

  • слабосоленая семга (или другая красная рыба) – 0,3 кг;
  • краснокочанная капуста – 0,3 кг;
  • полутвердый сыр – 0,25 кг;
  • майонез или сметана – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Измельченную капусту залейте кипятком, через 10 минут отожмите.
  2. Сыр и филе красной рыбы порежьте небольшими кубиками.
  3. Соедините сыр и семгу с капустой, добавьте к ним 3-4 большие ложки сметаны или майонеза, перемешайте.

Этот необычный, но очень вкусный салат из красной рыбы и капусты может стать главным украшением праздничного стола. При этом готовится он быстро и просто.

Овощной салат «Переполох» с красной капустой

Что нужно:

  • краснокочанная капуста;
  • белокочанная капуста;
  • стручковая фасоль;
  • корейская морковь;
  • свежий огурец;
  • зеленый горошек;
  • копченая колбаса;
  • майонез.

Все указанные в рецепте продукты берутся в одинаковом количестве. Один или два из них можно пропустить или заменить аналогичными: корейскую морковь обычной, свежий огурец – соленым, колбасу – копченой курицей, стручковую фасоль – консервированной зерновой, горошек – кукурузой.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты (кроме горошка) нарежьте соломкой.
  2. Горошек и фасоль отварите в течение 10 минут в подсоленной воде.
  3. Выложите продукты на блюдо секторами.
  4. В центр влейте майонез.

Подав салат к столу, перемешайте ингредиенты двумя вилками. Подобные закуски также часто называют «Козел в огороде», «Калейдоскоп» или как-то иначе. Их часто можно видеть на банкетах.

 

Капустный салат с крабовыми палочками и кукурузой

Что нужно:

  • краснокочанная капуста – 0,3 кг;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мелко нашинкованную капусту полейте лимонным соком, перемешайте.
  2. Крабовые палочки нарежьте кубиками размером с кукурузное зернышко.
  3. Мелко порубите лук.
  4. Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте кубиками.
  5. Положите сурими, яйца и лук к капусте. Добавьте кукурузу.
  6. Полейте продукты майонезом, перемешайте.

Крабовые салаты пользуются большой популярностью, так как обладают изысканным вкусом, получаются вкусными и сытными, быстро и легко готовятся. Закуска из красной капусты не является исключением. Кстати, обойдется она тоже недорого.

 

Быстрый салат из красной капусты с помидорами и сухариками

Что нужно:

  • красная капуста – 0,3 кг;
  • мясистые помидоры – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яблочный уксус – 10 мл;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • ржаные сухарики – 100 г;
  • соевый соус – 10 мл.

Как приготовить:

  1. Пропущенный через чесночницу чеснок смешайте с соевым соусом, уксусом и маслом.
  2. Томаты нарежьте кубиками средней величины.
  3. Аккуратно нашинкуйте капусту.
  4. Лук (лучше всего фиолетовый) нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Овощи положите в миску, высыпьте к ним сухарики. Полейте продукты чесночным соусом. Перемешайте.
  6. Накройте миску крышкой и еще несколько раз встряхните, чтобы ингредиенты перемешались лучше.

Подавать салат к столу можно через 10-20 минут, так как нужно время, чтобы сухарики успели слегка размягчиться, но не размокнуть.

 

Витаминный салат из краснокочанной капусты с болгарским перцем и огурцом

Что нужно:

  • краснокочанная капуста – 0,4 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • постное масло – 40 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте, очистите овощи, дайте им обсохнуть.
  2. Лук нарежьте полукольцами, перец – четвертинками колец.
  3. Капусту мелко порубите ножом.
  4. Огурец нарежьте столбиками, затем соломкой.
  5. Смешайте овощи. Заправьте их смесью постного масла, уксуса и соли.

Приготовленный по данному рецепту салат смело можно назвать диетическим. Он не только низкокалорийный, но и богат витаминами.

 

Красный салат из свеклы и капусты с брынзой

Что нужно:

  • краснокочанная капуста – 0,25 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • грецкие орехи – 20 г;
  • брынза – 100 г;
  • сахар – щепоть;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • растительное масло – 40 мл.

Как приготовить:

  1. Сырую свеклу очистите и измельчите на терке для корейских салатов. Если такого приспособления в доме нет, можно воспользоваться обычной теркой с крупными ячейками.
  2. Капусту измельчите с помощью специальной терки или ножа.
  3. Перемешайте свеклу и капусту. Заправьте овощи смесью сахара, сока лимона и растительного масла.
  4. Брынзу раскрошите вилкой, мелко порубите ножом орехи.
  5. Переложите овощи на тарелку, посыпьте сыром и орехами.

Брынзу в данном рецепте можно заменить фетой или другим рассольным сыром.

 

Летний салат с помидорами, перцем и красной капустой

Что нужно:

  • капуста – 0,25 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • свежая кинза или базилик – 25 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль, черный молотый перец, оливковое или подсолнечное масло – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте зелень и овощи, дайте им обсохнуть.
  2. Помидоры нарежьте дольками, перец – полукольцами. Капусту нашинкуйте. Зеленый лук и базилик мелко порубите.
  3. Смешайте овощи и зелень. Посолите и поперчите, заправьте ароматным маслом.

Такой салат лучше всего готовить летом, когда сезонные овощи наиболее доступны.

 

Салат из красной капусты с фасолью, грибами и майонезом

Что нужно:

  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • капуста (краснокочанная) – 0,5 кг;
  • ржаные сухарики – 80 г;
  • консервированные шампиньоны – 0,25 кг;
  • майонез – 0,2 л.

Как приготовить:

  1. Капусту измельчите с помощью шинковки.
  2. Добавьте к ней фасоль и грибы.
  3. Высыпьте к продуктам сухарики.
  4. Добавьте майонез, перемешайте.

Приготовление этой закуски отнимет не более 20 минут, но она получится настолько вкусной, что ее не стыдно поставить на праздничный стол. Если вы поститесь или придерживаетесь принципов вегетарианства, обычный майонез можете заменить постным, на вкусе готового блюда это почти никак не скажется. Сторонники здорового питания могут заменить майонез нежирной сметаной, органолептические качества кушанья от этого пострадают несильно.

Варианты оформления салата из краснокочанной капусты

Предлагаем несколько идей по украшению салата из краснокочанной капусты при его подаче к столу.

  • Прежде чем выкладывать закуску в вазу или на блюдо, постелите в посуду салатные листья.
  • Используйте для декорирования салата тонкие дольки лимона или лайма.
  • Огурец нарежьте тонкими полосками и сверните их рулетиками, получив зеленые цветочки. Положите их на салат.
  • Аналогичным образом можно сделать розочки из моркови.
  • Желто-оранжевая кукуруза контрастирует по цвету с фиолетовой капустой, подчеркивая ее яркий цвет. Кукурузные зерна можно выложить в виде ожерелья или какой-либо надписи на поверхности салата.
  • Продукты, входящие в состав салата, можно разложить на блюде секторами, а перемешать их можно будет уже после подачи к столу, когда гости успеют полюбоваться на яркий овощной калейдоскоп.

Идеальным украшением для салата, в составе которого имеется красная капуста, станут сделанные из этого овоща розочки. Для их изготовления понадобится крупный огурец и несколько капустных листьев. Мастерить розочки из краснокочанной капусты будем так:

  1. Возьмем несколько верхних листьев, отрежем у них мягкую верхнюю часть.
  2. Из мягкой части капустных листочков вырежем лепестки и соберем их в бутон.
  3. У огурца отрежем кончики, извлечем из них мякоть. Фигурно обрежем края.
  4. Вставим капустные «бутончики» в основания из огурцов.

Остается расправить «лепестки» и украсить салат.

Если у вас совсем нет времени на оформление закуски, подайте ее в креманках.

Салат из краснокочанной капусты выглядит ярко и свежо, его не стыдно подать к праздничному столу. Чаще всего это блюдо обладает невысокой калорийностью, так что может быть использовано в диетическом питании. Среди приведенных выше рецептов вы наверняка найдете тот, который придется вам по вкусу. Главное, не забудьте подать салатик к столу красиво.

по-вегетариански, салаты

www.dom-7ya.ru

Овощной салат из краснокачаной капусты с помидорами, огурцами и болгарским перцем

Личные впечатления о рецепте:

Краснокочанная капуста – разновидность белокочанной. Краснокочанная содержит белки, клетчатку, сахар, железо, калий, магний, много витаминов и каротин. Прекрасно подходит как диетический продукт. Рекомендуется включать в рацион тем, кто страдает гипертонической болезнью. Подходит для профилактики заболеваний ЖКТ. Ее полезно есть перед застольем, чтобы оослабить действие не в меру выпитого вина. Краснокачанную капусту можно использовать в рагу, салаты, соления, консервицию, поджарку. Я готовлю из нее не часто, но все же стараюсь, чтоб она присутствовала в нешем рационе. Будем готовить легкий салат из краснокачанной капусты.

Чтобы приготовить легкий салат из краснокачанной капусты, вам понадобится:

Ингредиенты

  • капуста краснокачанная (небольшая) – 1/2 шт.
  • лук красный сладкий или репчатый – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • огурец – 1-2 шт.
  • зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • масло или майонез – для запраки

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 05мин.

Общее время приготовления: 20мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить легкий салат из краснокачанной капусты

Пошаговое приготовление

1. Продукты готовим к нарезке (моем, очищаем).
2. Нарезаем лук полукольцами. Огурцы кружками. Помидоры, перец некрупными частями. Капусту тонко шинкуем.
3. Зелень берем по вкусу (у меня кинза, укроп, петрушка), нарезаем мелко.
4. Смешиваем все ингредиены в салатнике, солим, перчим и заправляем маслом или соусом.

У меня муж ест такие салаты только с маслом (растительное или оливковое), а я обожаю с майонезом. Хотя понимаю,что с маслицем будет легче и полезнее. Легкий салат из краснокачанной капусты подойдет в качестве закуски, отлично дополнит обед или мясное блюдо. Приятного аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Праздничный легкий салат из пекинской капусты.

Видео-рецепт Праздничный легкий салат из пекинской капусты

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Рецепт: Салат из красной капусты

Ингредиенты:
капуста краснокочанная - 1/4 кочана;
томаты - 2-3 шт.;
зелень - 1 пучок;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
майонез - 4-5 ст. ложек

Обычно я делаю салат из капусты из помидоров под названием "Ароматный", добавляя чеснок и другие специи, и заправляя его нерафинированным подсолнечным маслом... Но тут получилось так, что сначала мне пришлось купить более мягкую и нежную красную капусту вместо обычной белокочанной, которой в магазине не было, а придя домой, я к тому же обнаружила, что нерафинированного масла у меня тоже нет. Пришлось творить из того, что было под рукой, и вот что из этого вышло.
Капусту нашинковала произвольно

Красную капусту можно даже не перетирать с солью, разве что совсем чуть-чуть - она и так достаточно мягкая. Пара листиков белокочанной у меня все же нашлась. их я тоже нашинковала, перетерла и добавила в салат

Туда же отправила нарезанные небольшими дольками помидоры

Из зелени нашелся зеленый лук, чуток укропа и листьев черемши (полевого чеснока), это все я и покрошила

Перемешала, посолила-поперчила

Заправила майонезом. Кстати, можно заменить сметаной

Удивительно, но именно с красной капустой и майонезом салат получился просто бесподобный, и нежный, и свежий, и чуть пикантный одновременно. Так что, пожалуй, краснокочанную капусту я добавлю к привычному рациону, и вам советую:)

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Салат с красной капустой и помидорами

Салат с красной капустой и помидорами украсит своим видом повседневный стол или разнообразит праздничный. Но многие избегают ее из-за жестких листьев и зря! Предлагаю рецепт, который изменит мнение.

Описание приготовления:

В салате важно обратить внимание на нарезку. Тонкая соломка сделает блюдо нежным. Также обязательно дайте настояться салату, чтобы выделившийся сок пропитал ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Капуста красная  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2  Штуки (крупный)
  • Помидор  — 1 Штука (крупный)
  • Чеснок  — 1 Зубчик (свежий)
  • Укроп  — По вкусу (свежий)
  • Бальзамический уксус  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Сухарики  — 15-20 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Салат с красной капустой и помидорами”

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Нарежьте капусту тонкой соломкой. Переложите в салатник. Сбрызните уксусом, добавьте соль, сахар и черный перец. Хорошо помните руками, пока не появится сок. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Нарежьте остальные ингредиенты: лук перьями, помидор соломкой. Измельчите чеснок и укроп.

По истечении времени, к капусте добавьте помидор, лук, чеснок и укроп. Перемешайте, доведите солью и сахаром по своему вкусу. Заправьте 3 ст.л. растительного масла, еще раз перемешайте. Дайте настояться при комнатной температуре 15 минут.

Перед подачей добавьте сухарики. Можно посыпать сверху, а можно перемешать с салатом. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты на сайте

toppovar.pro


Смотрите также