Ризотто с трюфелями


Ризотто с черным трюфелем | Picantecooking

Категории: День Св. Валентина, Итальянская кухня, Рис

Еще одно блюдо с самым благородным из грибов, черным трюфелем.  Хоть итальянцы, предпочитающие белый трюфель, оспорили бы эту заявку. Я  в общем предпочитающая итальянскую кухню, французской (меня раздражает бессмысленная помпезность этой кухни) , в этом плане, все же склонна к пристрастию к черному трюфелю. А ризотто с черным трюфелем это нечто!

Как выразился мой муж «Такое блюдо надо есть не спеша, тщательно пережевывая, чтобы насладиться им сполна. Хотя все равно будет казаться мало.» Но мне кажется в этом есть свой шарм:-). Согласна с утверждением, что хорошего должно быть мало. Мы бы просто перестали ценить то хорошее. Такая уж людская натура.

По сути, это ризотто можете приготовить и без трюфеля, только это уже будет просто, грибное ризотто. Но это будет также очень вкусное ризотто. Для более интенсивного аромата, когда готовите без трюфеля, добавьте в месте с шампиньонами отмоченные сушенные грибы.

Обычно, ризотто готовят на бульоне, я же, решила готовить на воде, так как в этом блюде и так много носителей аромата. А вот простое сухое белое вино, которое также традиционно используют в ризотто, решила заменить сухим хересом. Ореховая нотка очень хорошо гармонирует с ароматом трюфеля.


2 порции

Ингредиенты

  • 100 мл сухого хереса (можно заменить простым белым сухим вином)
  • 1 небольшой черный трюфель
  • Соль по вкусу
  • 150 грамм риса арборио или карнаролли
  • 800 мл кипящей воды
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 200 грамм шампиньонов, не очень мелко порезать
  • 2 луковицы шалот, почистить, мелко порезать
  • 4 ст.л. трюфельного масла (с белым или черным трюфелем)

Для мантекатуры:

  • 40 грамм сливочного масла
  • 30 грамм тертого сыра Пармезан
  • 1 ст.л. трюфельного масла (с белым или черным трюфелем)
Время приготовления: 30 минут

1)           Нагрейте большую сковороду, добавьте трюфельное и сливочное масло, когда сливочное масло перестанет пениться добавьте лук и томите пока он не начнет карамелизоваться (менять цвет).  Добавьте свежие шампиньоны и жарьте помешивая 2 мин.

2)           Добавьте рис и хорошо помешайте так, чтобы каждая рысинка была укутана маслом. Когда рис станет прозрачным, влейте вино и хорошенько энергично перемешайте, подскребывая дно сковороды, лучше всего деревянной лопаткой.

3)             Когда жидкость испарится, добавьте половник горячей воды и добавьте соль.

4)           Все время помешивайте, помогая рису впитывать ценную жидкость. Потом добавьте еще один половник воды, и так до конца, пока рис не приготовится до состояния al dente (на зубок), что значит, рис должен быть слегка хрустящим внутри. Ризотто должно немного расплываться.

NB: Если ризотто кажется слишком густым, добавьте совсем немного горячей воды и перемешайте. Введение мантекатуры сделает ризотто еще немного жидким.

5)           Половину трюфеля натрите на мелкой терке и добавьте к рису. А половину порежьте тонкими пластинками.

6)           Ризотто перемешайте и снимите с огня. Введите по очереди ингредиенты для мантекатуры, сначала сливочное масло, помешивая, потом трюфельное, а на конец сыр.

7)           Разложите по тарелкам и присыпьте дополнительно тертым Пармезаном, разложите по тарелкам пластинки трюфеля.

Подавайте немедленно!

Смотри также

12 Января 2011

Статья о том, как правильно готовить итальянское классическое ризотто. Стадии его приготовления и их значение.

8 Марта 2012

В этом блюде природная горечь радиккио уступает. Чувствуется лишь приятная сладость, аромат бекона и приятная терпкость красного вина.


15 Мая 2012

До безумства просто, но с трюфелями иначе нельзя. Можно перебить их тонкий аромат, ведь в нем вся суть и он делает блюдо шикарным.

12 Января 2011

Нежное мясо кролика, грибы, розмарин и все это связано в кремовой консистенции ризотто.


picantecooking.com

Ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками рецепт – итальянская кухня: ризотто. «Еда»

Рис арборио 350 г

Лук репчатый 2 штуки

Куриное филе 400 г

Консервированная кукуруза 200 г

Желтый сладкий перец 1 штука

Белое полусухое вино 200 мл

Сыр пармезан 100 г

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 30 мл

Соль 1 чайная ложка

Шафран на кончике ножа

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

eda.ru

Ризотто с трюфелями, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Белые грибы 90 г

Паста черного трюфеля 10 г

Рис карнароли 80 г

Шампиньоны 100 г

Лук-шалот 20 г

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 35 г

Сыр пармезан 20 г

Соль по вкусу

Петрушка 5 г

Белое сухое вино 40 мл

Грибной бульон 170 мл

eda.ru

Ризотто с черным трюфелем | Picantecooking

Категории: День Св. Валентина, Итальянская кухня, Рис

Еще одно блюдо с самым благородным из грибов, черным трюфелем.  Хоть итальянцы, предпочитающие белый трюфель, оспорили бы эту заявку. Я  в общем предпочитающая итальянскую кухню, французской (меня раздражает бессмысленная помпезность этой кухни) , в этом плане, все же склонна к пристрастию к черному трюфелю. А ризотто с черным трюфелем это нечто!

Как выразился мой муж «Такое блюдо надо есть не спеша, тщательно пережевывая, чтобы насладиться им сполна. Хотя все равно будет казаться мало.» Но мне кажется в этом есть свой шарм:-). Согласна с утверждением, что хорошего должно быть мало. Мы бы просто перестали ценить то хорошее. Такая уж людская натура.

По сути, это ризотто можете приготовить и без трюфеля, только это уже будет просто, грибное ризотто. Но это будет также очень вкусное ризотто. Для более интенсивного аромата, когда готовите без трюфеля, добавьте в месте с шампиньонами отмоченные сушенные грибы.

Обычно, ризотто готовят на бульоне, я же, решила готовить на воде, так как в этом блюде и так много носителей аромата. А вот простое сухое белое вино, которое также традиционно используют в ризотто, решила заменить сухим хересом. Ореховая нотка очень хорошо гармонирует с ароматом трюфеля.


2 порции

Ингредиенты

  • 100 мл сухого хереса (можно заменить простым белым сухим вином)
  • 1 небольшой черный трюфель
  • Соль по вкусу
  • 150 грамм риса арборио или карнаролли
  • 800 мл кипящей воды
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 200 грамм шампиньонов, не очень мелко порезать
  • 2 луковицы шалот, почистить, мелко порезать
  • 4 ст.л. трюфельного масла (с белым или черным трюфелем)

Для мантекатуры:

  • 40 грамм сливочного масла
  • 30 грамм тертого сыра Пармезан
  • 1 ст.л. трюфельного масла (с белым или черным трюфелем)
Время приготовления: 30 минут

1)           Нагрейте большую сковороду, добавьте трюфельное и сливочное масло, когда сливочное масло перестанет пениться добавьте лук и томите пока он не начнет карамелизоваться (менять цвет).  Добавьте свежие шампиньоны и жарьте помешивая 2 мин.

2)           Добавьте рис и хорошо помешайте так, чтобы каждая рысинка была укутана маслом. Когда рис станет прозрачным, влейте вино и хорошенько энергично перемешайте, подскребывая дно сковороды, лучше всего деревянной лопаткой.

3)             Когда жидкость испарится, добавьте половник горячей воды и добавьте соль.

4)           Все время помешивайте, помогая рису впитывать ценную жидкость. Потом добавьте еще один половник воды, и так до конца, пока рис не приготовится до состояния al dente (на зубок), что значит, рис должен быть слегка хрустящим внутри. Ризотто должно немного расплываться.

NB: Если ризотто кажется слишком густым, добавьте совсем немного горячей воды и перемешайте. Введение мантекатуры сделает ризотто еще немного жидким.

5)           Половину трюфеля натрите на мелкой терке и добавьте к рису. А половину порежьте тонкими пластинками.

6)           Ризотто перемешайте и снимите с огня. Введите по очереди ингредиенты для мантекатуры, сначала сливочное масло, помешивая, потом трюфельное, а на конец сыр.

7)           Разложите по тарелкам и присыпьте дополнительно тертым Пармезаном, разложите по тарелкам пластинки трюфеля.

Подавайте немедленно!

Смотри также

12 Января 2011

Статья о том, как правильно готовить итальянское классическое ризотто. Стадии его приготовления и их значение.

15 Мая 2012

До безумства просто, но с трюфелями иначе нельзя. Можно перебить их тонкий аромат, ведь в нем вся суть и он делает блюдо шикарным.


8 Марта 2012

В этом блюде природная горечь радиккио уступает. Чувствуется лишь приятная сладость, аромат бекона и приятная терпкость красного вина.

12 Января 2011

Нежное мясо кролика, грибы, розмарин и все это связано в кремовой консистенции ризотто.


picantecooking.com

Ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом рецепт – европейская кухня: ризотто. «Еда»

Рис арборио 400 г

Куриный бульон 1,5 л

Оливковое масло 50 мл

Лук-шалот 50 г

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 25 г

Телячьи мозги 200 г

Сухой вермут 100 мл

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 100 мл

Сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Ризотто с трюфелями, 2 пошаговых рецепта с фото с видеоуроками на сайте «Еда»

Белые грибы 90 г

Паста черного трюфеля 10 г

Рис карнароли 80 г

Шампиньоны 100 г

Лук-шалот 20 г

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 35 г

Сыр пармезан 20 г

Соль по вкусу

Петрушка 5 г

Белое сухое вино 40 мл

Грибной бульон 170 мл

eda.ru

Ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой рецепт – итальянская кухня: ризотто. «Еда»

Рис карнароли 240 г

Маленькие лисички 320 г

Чеснок 5 зубчиков

Лук-шалот 1 головка

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Белое сухое вино 50 мл

Петрушка 20 г

Зеленый лук 20 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Куриный бульон 1,2 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Трюфельное ризотто рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: ризотто. «Еда»

Рис 60 г

Чеснок 1 зубчик

Лук-шалот 1 головка

Говяжья вырезка 50 г

Сыр пармезан 20 г

Тимьян 2 стебля

Оливковое масло 30 мл

Куриный бульон 100 мл

Сливочное масло 20 г

Белое сухое вино 20 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

eda.ru

трюфели ризотто | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Грибы сухие — 50 Грамм (Любые)
Вода — 750 Миллилитров
Овощной бульон — 250 Миллилитров
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Веточки тимьяна (свежего) — 4 Штуки
Свежие грибы — 250 Грамм (Любые)
Рис — 300 Грамм
Белое сухое вино — 60 Миллилитров
Твердый сыр (Пармезан) — 40 Грамм
Масло сливочное — 20 Грамм
Соль — - По вкусу
Перец черный свежемолотый — - По вкусу
Черный трюфель — 1 Штука (Натереть на специальной терке для трюфелей или овощной терке.)
Показать все (15)

foodily.ru

Ризотто с черными трюфелями, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Белые грибы 90 г

Паста черного трюфеля 10 г

Рис карнароли 80 г

Шампиньоны 100 г

Лук-шалот 20 г

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 35 г

Сыр пармезан 20 г

Соль по вкусу

Петрушка 5 г

Белое сухое вино 40 мл

Грибной бульон 170 мл

eda.ru

Ризотто с грибами и трюфельным маслом рецепт – ризотто. «Еда»

Рис арборио 240 г

Белые грибы 240 г

Сливочное масло 80 г

Куриный бульон 300 мл

Белое вино 80 мл

Лук репчатый 80 г

Трюфельное масло 8 мл

Сыр пармезан 80 г

Петрушка 4 г

Морская соль 4 г

Свежемолотый черный перец 4 г

eda.ru


Смотрите также