Рецепт салат андалузия


Салат андалузский / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата андалузского:

Шаг 1: Нарезаем овощи.
Оговорюсь сразу, при приготовлении данного салата можно экспериментировать с ингредиентами, регулируя таким образом уровень его вкусности и полезности. Например, в салат можно добавить немного вареного языка или ветчины, взамен редьки; или же просто добавить консервированной кукурузы и т.п. В этом и заключается, так сказать, изюминка салата: возможность каждый раз готовить новое блюдо, но все с теми же ингредиентами и соусом. Итак, первым делом нам необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой овощи и зелень. После чего с редьки счищаем кожуру и натираем на крупную терку. Помидоры и огурцы нарезаем средней соломкой. Зелень петрушки мелко шинкуем. С болгарского перца удаляем семена и также нарезаем соломкой. А репчатый лук (после того как мы его очистили от шелухи) нарезаем тонкими полукольцами. Теперь все перекладываем в салатницу и приступаем к приготовлению заправки.
Шаг 2: Готовим заправку к салату.
Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем при помощи чеснокодавилки. Перекладываем в миску и добавляем лимонного сока (выжатого руками с половинки цитруса). Следом вливаем оливковое масло и уксус, солим-перчим по вкусу и хорошенько все взбиваем венчиком.
Шаг 3: Подаем салат андалузский.
Заправляем соусом наш салат, добавляем зелени, хорошенько перемешиваем и можно подавать на стол. В качестве гарнира приготовьте отварной рис и кусочек вареного мяса. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Для приготовления салата можно использовать и растительное масло.

– - Огурцы и помидоры также можно натереть на крупной терке.

– - Вы можете добавлять в салат не только петрушку, но и зеленый лук или укроп.

– - Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами.

www.tvcook.ru

Андалузский салат рецепт – авторская кухня: салаты. «Еда»

Ветчина 150 г

Консервированная кукуруза 1 банка

Помидоры 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 100 г

Зелень по вкусу

Майонез по вкусу

Белокочанная капуста 100 г

eda.ru

Андалузский овощной салат рецепт – испанская кухня: салаты. «Еда»

Помидоры 250 г

Редька 1 штука

Огурцы 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Салат "Андалузский" (с редькой и помидорами)

Овощи вымыть и обсушить.
Редьку и лук очистить.
Помидоры, огурцы и редьку нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать четвертькольцами.

Приготовить заправку.
Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миску положить рубленую зелень, добавить растительное масло, бальзамический уксус по вкусу, соль, перец.
Заправку хорошо перемешать.

Все овощи аккуратно перемешать, выложить в салатник, полить заправкой и украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Рецепт Салат Андалузский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Андалузский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88.9 кКал 1684 кКал 5.3% 6% 1894 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.5% 7600 г
Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 15.1% 747 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 2.4% 4867 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 7.3% 1538 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 4.2% 2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ 80.5 мкг 900 мкг 8.9% 10% 1118 г
бета Каротин 0.484 мг 5 мг 9.7% 10.9% 1033 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 2.9% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 1.7% 6667 г
Витамин В4, холин 3.59 мг 500 мг 0.7% 0.8% 13928 г
Витамин В5, пантотеновая 0.219 мг 5 мг 4.4% 4.9% 2283 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 4% 2817 г
Витамин В9, фолаты 7.186 мкг 400 мкг 1.8% 2% 5566 г
Витамин C, аскорбиновая 19.2 мг 90 мг 21.3% 24% 469 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.449 мг 15 мг 23% 25.9% 435 г
Витамин Н, биотин 0.706 мкг 50 мкг 1.4% 1.6% 7082 г
Витамин К, филлохинон 26.5 мкг 120 мкг 22.1% 24.9% 453 г
Витамин РР, НЭ 0.4763 мг 20 мг 2.4% 2.7% 4199 г
Макроэлементы
Калий, K 243.03 мг 2500 мг 9.7% 10.9% 1029 г
Кальций, Ca 25.82 мг 1000 мг 2.6% 2.9% 3873 г
Магний, Mg 17.71 мг 400 мг 4.4% 4.9% 2259 г
Натрий, Na 17.51 мг 1300 мг 1.3% 1.5% 7424 г
Сера, S 13.01 мг 1000 мг 1.3% 1.5% 7686 г
Фосфор, Ph 31.1 мг 800 мг 3.9% 4.4% 2572 г
Хлор, Cl 26.41 мг 2300 мг 1.1% 1.2% 8709 г
Микроэлементы
Бор, B 62.9 мкг ~
Железо, Fe 0.813 мг 18 мг 4.5% 5.1% 2214 г
Йод, I 1.75 мкг 150 мкг 1.2% 1.3% 8571 г
Кобальт, Co 2.728 мкг 10 мкг 27.3% 30.7% 367 г
Марганец, Mn 0.1426 мг 2 мг 7.1% 8% 1403 г
Медь, Cu 73.91 мкг 1000 мкг 7.4% 8.3% 1353 г
Молибден, Mo 2.29 мкг 70 мкг 3.3% 3.7% 3057 г
Селен, Se 0.195 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 28205 г
Фтор, F 14.56 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 27473 г
Хром, Cr 3.22 мкг 50 мкг 6.4% 7.2% 1553 г
Цинк, Zn 0.2609 мг 12 мг 2.2% 2.5% 4599 г

Энергетическая ценность Салат Андалузский составляет 88,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат андалузия рецепт с фото

Ингредиенты

  • Фасоль красная консервированная — 1 б.
  • Кукуруза консервированная — 1 б.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Мясо крабовое — 200 г.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Масло растительное .
  • Майонез .
  • Лук зеленый .
  • Зелень .

Порядок приготовления

  1. Из баночек с фасолью и кукурузой слить жидкость. Твердый сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, мякоть нарезать соломкой.
  2. Шампиньоны нарезать кусочками, обжарить на растительном масле. Зелень и зеленый лук измельчить.
  3. Соединить фасоль, кукурузу, сыр, крабовое мясо, перец, шампиньоны, зелень и зеленый лук, заправить майонезом, перемешать, подавать на стол

Количество порций: 6 .
Длительность приготовления: 15 мин .

Что нужно для приготовления салата Андалузия:

1 банка красной консервированной фасоли,
1 банка кукурузы,
100 г сыра
200 г кальмаров или крабовых палочек
200 г шампиньонов,
2 красных сладких перца
соль, майонез, зелень
петрушки.

Как приготовить салат Андалузия:

1. Кальмаров отварить, охладить, нарезать соломкой. Грибы отварить в подсоленной воде, нарезать ломтиками. Болгарский перец очистить, нарезать полукольцами.

2. Все смешать, добавить кукурузу, фасоль, предварительно слив с них сок.

3. Салат Андалузия заправить майонезом, посолить по вкусу, украсить зеленью и посыпать тертым сыром.

Если Вы любите готовить салаты, попробуйте приготовить салат берлинский

Этот салатик готовится за 10 минут, если у вас в холодильнике в наличии все нужные ингредиенты. При своей простоте "Андалузию" можно спокойно ставить и на праздничный стол — он вкусный и сочный, ну а украшение зависит только от вас. Я его люблю даже без майонеза или других заправок, но, как говорит Дегустатор, если заправляете, то майонез пусть будет самый лучший.

* 1 банка красной консервированной фасоли

* 1 банка кукурузы

* 200 г кальмаров или крабовых палочек

* 200 г шампиньонов

* 2 красных сладких перца

1. Кальмаров отварить, охладить, нарезать соломкой. Грибы отварить в подсоленной воде (5-10 мин), нарезать ломтиками. Болгарский перец очистить, нарезать полукольцами.

2. Все смешать, добавить кукурузу, фасоль, предварительно слив с них сок.

3. Салат заправить майонезом, посолить по вкусу, украсить зеленью и посыпать тертым сыром.

Рекомендую заправлять салат перед самой подачей. Также если вы приготовили его много, то без майонеза он замечательно постоит в холодильнике день-второй без потери вкуса и свежести.

face-super.ru

Андалузский овощной салат, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт приготовления андалузского салата из овощей.

Этот испанский салат давно прижился на постсоветских просторах. Он пользуется большой популярностью из-за пикантного вкуса, доступности ингредиентов, простоты приготовления и обилия витаминов. А ещё он очень нарядный, и его хочется попробовать. Надеюсь, что этот рецепт вам пригодится!

Ингредиенты


  • Помидоры - 4 шт.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Редька черная - 150 г
  • Лук фиолетовый - 1 шт.
  • Зелень петрушки - 1 ст. л.
  • Зелень укропа - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Уксус 6% - 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,3 ч.л.

Как приготовить

  1. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать поперёк на тонкие кружочки, а затем каждый кружочек разрезать на четыре сектора.

  2. Огурец вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и нашинковать поперёк тонкими полукружьями.

  3. Редьку вымыть, очистить от кожицы, обмыть, обсушить и нарезать ломтиками или соломкой.

  4. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

  5. В миску выложить подготовленные овощи, посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки, поперчить, посолить и сбрызнуть уксусом.

  6. Салат перемешать и заправить маслом, а затем снова перемешать.

  7. При подаче украсить салат зеленью.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Андалузский салат с курицей

Андалузская кухня — одна из самых удивительных в Испании. В каждой провинции существуют свои рецепты и секреты приготовления тех или иных блюд, так и Андалузия обладает особыми секретами приготовления своих блюд. Испанская кухня — это совокупность рецептов различных времен и народов, она порадует любого изысканного гурмана. Несмотря на то, что чаще всего салаты и другие блюда в Испании готовят с оливковым маслом, сегодня я буду готовить андалузский салат с курицей, в котором заправкой является майонез. Для приготовления этого салата понадобится очень простой набор ингредиентов: опята, куриное филе и ананас. Такое сочетание продуктов порадует не только взрослых, но и детей. Готовится салат в считанные минуты и его смело можно подать к праздничному столу. Итак, вот рецепт андалузского салата с курицей и грибами.

Чтобы приготовить андалузский салат с курицей нам понадобится:

куриное филе — 200 г опята — 100 г ананас — 100 г майонез — 2 ст.л.

Как приготовить андалузский салат с курицей:

1. Отварим куриное филе. Остудим его и нарежем кубиками. 2. Откроем банку с ананасами и нарежем ананасы кубиками. Если у вас ананасы уже порезанные, тогда просто возьмем нужное количество ананасов для салата. 3. Откроем банку с опятами и аккуратно переложим грибы в салатник, чтобы они были без маринада. 4. Добавим в салатник куриное филе и ананас. 5. Заправим салат майонезом и перемешаем.

Оригинальный андалузский салат с курицей готов.

Приятного аппетита!

Немного об ананасах: Ананас — весьма полезный плод, который на 86 % состоит из воды. В состав ананаса входят органические кислоты, углеводы и белки. Он хорошо влияет на процесс пищеварения, так как в нем содержится клетчатка. Также ананас — очень полезный: витамины С, А, Е, РР — вот неполный перечень витаминов, которые в нем содержатся. Считают, что ананас помогает поднять настроение и позволяет чувствовать себя бодрым. В ананасах много микроэлементов, таких как калий, кальций, марганец, железо, йод — поэтому его чаще нужно есть весной и осенью, когда так не хватает витаминов. Кстати, ананас очень малокалориен, поэтому его можно съесть достаточно много без ущерба для фигуры. Добавляя ананас в салат, вы не только улучшите вкус блюда, но и также наполните организм витаминами и полезными веществами!

Источник: www.1001eda.com

vseokyxne.com

Калорийность Салат Андалузии. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Андалузии".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 318 кКал 1684 кКал 18.9% 5.9% 530 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 4.2% 760 г
Жиры 24.5 г 56 г 43.8% 13.8% 229 г
Углеводы 14.4 г 219 г 6.6% 2.1% 1521 г

Энергетическая ценность Салат Андалузии составляет 318 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт андалузского салата с курицей и грибами

Андалузская кухня – одна из самых удивительных в Испании. В каждой провинции существуют свои рецепты и секреты приготовления тех или иных блюд, так и Андалузия обладает особыми секретами приготовления своих блюд. Испанская кухня – это совокупность рецептов различных времен и народов, она порадует любого изысканного гурмана. Несмотря на то, что чаще всего салаты и другие блюда в Испании готовят с оливковым маслом, сегодня я буду готовить андалузский салат с курицей, в котором заправкой является майонез. Для приготовления этого салата понадобится очень простой набор ингредиентов: опята, куриное филе и ананас. Такое сочетание продуктов порадует не только взрослых, но и детей. Готовится салат в считанные минуты и его смело можно подать к праздничному столу. Итак, вот рецепт андалузского салата с курицей и грибами.

Чтобы приготовить андалузский салат с курицей нам понадобится:

куриное филе – 200 г
опята – 100 г
ананас – 100 г
майонез – 2 ст.л.

Как приготовить андалузский салат с курицей:

1. Отварим куриное филе. Остудим его и нарежем кубиками.
2. Откроем банку с ананасами и нарежем ананасы кубиками. Если у вас ананасы уже порезанные, тогда просто возьмем нужное количество ананасов для салата.
3. Откроем банку с опятами и аккуратно переложим грибы в салатник, чтобы они были без маринада.
4. Добавим в салатник куриное филе и ананас.
5. Заправим салат майонезом и перемешаем.

Оригинальный андалузский салат с курицей готов.

Приятного аппетита!

Немного об ананасах:
Ананас – весьма полезный плод, который на 86 % состоит из воды. В состав ананаса входят органические кислоты, углеводы и белки. Он хорошо влияет на процесс пищеварения, так как в нем содержится клетчатка. Также ананас – очень полезный: витамины С, А, Е, РР – вот неполный перечень витаминов, которые в нем содержатся. Считают, что ананас помогает поднять настроение и позволяет чувствовать себя бодрым. В ананасах много микроэлементов, таких как калий, кальций, марганец, железо, йод – поэтому его чаще нужно есть весной и осенью, когда так не хватает витаминов. Кстати, ананас очень малокалориен, поэтому его можно съесть достаточно много без ущерба для фигуры. Добавляя ананас в салат, вы не только улучшите вкус блюда, но и также наполните организм витаминами и полезными веществами!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com


Смотрите также