Рецепт оладьи из кабачков постные


Постные оладьи из кабачков / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление постных оладий из кабачков:

Шаг 1: готовим кабачковую массу.
Берем свежие кабачки, промываем их под проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. Затем вооружаемся острым ножом и срезаем с каждого кожицу тонким слоем. При помощи средней или мелкой терки измельчаем кабачки прямо в глубокую миску. Туда же добавляем по вкусу соль и перемешиваем массу столовой ложкой до однородности. Даем кабачковой массе постоять в таком виде хотя бы 10 минут или до того момента как овощ пустит сок. Затем сливаем половину сока, добавляем к измельченным кабачкам просеянную пшеничную муку, по вкусу черный молотый перец и перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Должна получиться овощная смесь похожая на жидкое тесто.
Шаг 2: жарим постные оладьи из кабачков.
Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, набираем 1 столовую ложку кабачковой массы и выкладываем ее в сковороду так, чтобы получилась оладья круглой формы. Тем же способом формируем в сковороде 2 – 3 овощных блинчика на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит 3 сантиметра. Больше чем 3 – 4 оладьи жарить одновременно не стоит, во время тепловой обработки они слегка растекаются и могут слипнуться. Когда одна из сторон кабачковых оладушек покроется равномерно золотистой корочкой, переворачиваем их на другую сторону с помощью кухонной лопатки и обжариваем до румянца. Затем перекладываем готовые оладьи на большое плоское блюдо, вливаем в сковороду еще небольшую порцию растительного масла и обжариваем в нем вторую порцию кабачковых блинов. Готовим оладьи, пока не закончится овощная масса, и после подаем их к столу.
Шаг 3: подаем постные оладьи из кабачков.
Постные оладьи из кабачков подаются в горячем или охлажденном виде. В виде дополнения к этому ароматному блюду можно предложить постный майонез на основе яблок, сои или крахмала, предварительно заправив его чесноком. Такие оладьи могут быть отдельным блюдом к ужину, обеду, а так же завтраку или идти как гарнир к отварным крупам, макаронным изделиям, рису, печеным, отваренным или пропаренным овощам. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной и полезной постной едой! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Специи, указанные в рецепте можно дополнить любыми другими пряностями которые подходят для блюд из овощей, например корица, сушеный укроп, тмин, куркума, имбирь, гвоздика, шамбала, карри и многие другие.

– – По желанию в кабачковую массу можно ввести мелко измельченный чеснок и репчатый лук, последний овощ перед добавлением надо отжать от сока, иначе оладьи будут плохо держать форму во время жарки.

– – Постные кабачковые оладьи можно жарить на любом виде растительных жиров, например на кокосовом масле, кукурузном, подсолнечном или оливковом масле.

www.tvcook.ru

Постные оладьи из кабачков по простому 🥞 пошаговому рецепту с фото

Простые рецепты оладьев

redaktor4

Как сделать вкусные постные оладьи из кабачков. Простой пошаговый рецепт с фото. Правильная обработка овощей для теста, жарка изделий. Подача оладьев.

Пока нет оценок

Прекрасное решение для завтрака, обеда и ужина – это оладьи, а в этой статье содержится отличный рецепт постных оладий из кабачков без яиц. Приготовить такое блюдо можно и во время поста, и для здорового питания, и для детей. А в летний период такими оладьями можно баловать своих домашних хоть каждый день. В список ингредиентов входят самые простые продукты, а время приготовления занимает около получаса – этим рецепт приглянется занятым хозяйкам, которым нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное. Сделать все правильно вам поможет пошаговая инструкция с фото, в которой каждое действие очень детально описано.

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, мелкая терка, разделочная доска, нож, ложка столовая, ложка чайная, кухонная лопатка, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Кабачки 1 кг
Соль 1 ч. л.
Лимон (цедра) 1 шт.
Зеленый лук 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Смесь итальянских трав 1 ч. л.
Молотый черный перец по вкусу
Крахмал кукурузный 2-3 ст. л.
Мука пшеничная 70-100 г
Разрыхлитель 0.25 ч. л.
Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление

  1. Приготовьте все продукты, которые необходимы для приготовления постных оладьей из кабачков. Вымойте лимон и натрите на мелкой терке цедру одного лимона. Трите аккуратно только желтую часть (белая горчит и может испортить вкус оладий).
  2. Вымойте 1 пучок зеленого лука, обсушите его и нарежьте как можно мельче.
  3. Чеснок почистите, промойте под проточной водой и нарежьте мелко-мелко.
  4. Кабачки вымойте, если они молоденькие, то чистить их не надо. Обрежьте хвостики и натрите на мелкой терке.
  5. Кабачки посолите 1 ч. л. соли, перемешайте и оставьте в миске на минут 20. За это время кабачки отдадут свой сок.
  6. Через назначенное время аккуратно отожмите кабачки от сока. Чем сильнее вы отожмете сок, тем лучше (тем меньше муки вам понадобится подсыпать).
  7. В натертые кабачки добавьте зеленый лук (ранее нарезанный), натертую цедру лимона и измельченный чеснок. Перемешайте.
  8. Всыпьте 1 ч. л. смеси итальянских трав и черный молотый перец по своему вкусу. Перемешайте.
  9. Через сито добавьте кукурузный крахмал (2-3 столовые ложки) и 70 г муки/ ¼ ч. л. разрыхлителя.
  10. Замесите тесто. Подсыпайте муку по необходимости. Чем круче будет тесто, тем аккуратнее получатся оладьи. Если тесто будет более жидким, то его можно выкладывать на сковороду, не формируя руками.
  11. Когда тесто получилось нужной вам консистенции, смочите руки холодной водой и сформируйте из него шарики. Один шарик состоит примерно из 2 ст. л. теста.
  12. Каждый шарик придавите к рабочей поверхности и расплющите до толщины 1-2 см (как больше нравится).
  13. На плиту поставьте сковороду и влейте растительное масло для обжарки. Когда масло на сковороде нагреется, включите средний огонь и выложите оладьи на сковороду. Обжаривайте оладьи с двух сторон по 4-5 минут.
  14. Достаньте оладьи и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки жира.
  15. Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Прекрасный видеорецепт, который вы можете увидеть ниже, поможет вам разобраться с процессом приготовления замечательных постных оладий из кабачков без яиц. Обратите внимание на то, сколько теста уходит на одну оладью, и как ее формируют – это поможет вам получить такой же красивый результат, как и на видео.

Понравился ли вам этот рецепт? Попробуете приготовить такие оладьи дома? Обязательно напишите об этом в комментариях. Может быть, у вас есть свой проверенный рецепт оладий из кабачков? Будет интересно и полезно узнать.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Кабачковые постные оладьи

Я всегда жду лето, когда начнется сезон кабачков, ведь из них можно столько приготовить разных полезных блюд. Одно из самых любимых — кабачковые оладьи.
Существует великое множество вариантов этого блюда, я предложу постный вариант, без использования яиц и молочных продуктов — постные оладьи из кабачков.
 

 
Кабачковые блинчики очень нежные, тающие во рту — и в этом таится своя опасность: они мгновенно исчезают с тарелки.
Как приготовить постные оладьи из кабачков?

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
  • Хлопья овсяные — 3 ст.ложки (мелкие)
  • Мука — 2 ст.ложки (количество муки дано приблизительно)
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу 
  • Тимьян — 0.5 ч. ложки
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. ложки
  • Масло растительное — 50 г (для обжарки)
  • Зелень — по вкусу 


Приготовление:

Для постных оладий из кабачков все-таки лучше выбрать молоденькие кабачки, так как они не такие волокнистые. С кабачка снять кожуру.
 

 
Разрезать кабачок на две половинки, если кабачок старый, полностью убрать серединку. Если молоденький – то только в той части, где начали формироваться семечки.
 

Кабачок натереть на крупной тёрке. Можно, конечно, воспользоваться и мелкой стороной терки, но мне все же нравится, когда в блинчике чувствуется кабачок, да и муки понадобится меньше.
Если кабачок водянистый, то слить излишнюю влагу, это облегчит впоследствии жарку (масло не будет так стрелять).
 

Лук почистить, мелко нарезать, а лучше натереть на той же тёрке, чтобы чувствовался только аромат лука.
 

В кабачковую массу всыпать лук, овсяные хлопья, соль, перец, тимьян и паприку, всё перемешать.
Дать тесту постоять минут 10, чтобы хлопья немного набухли.
 

Теперь постепенно всыпать муку, количество муки в ингредиентах дано приблизительное, так как кабачки попадаются разные, соответственно, может потребоваться как больше, так и поменьше муки. Тесто должно стать средней густоты, чтоб на сковороде не разлезлось, держало форму.
 

Хорошо разогреть сковороду, влить масло.
Аккуратно выкладывать тесто по 1 ст.ложке Переворачивать оладушку, как только подрумянится одна сторонка.
 

Есть одна особенность этих блинчиков — они нежнее картофельных, поэтому стоит приноровиться, чтобы их переворачивать.
Если блинчики никак не поддаются переворачиванию, разваливаются, стоит добавить ещё немного муки.
 

Рекомендую поджаренные блинчики выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло, так как кабачковые блинчики быстро вбирают масло при жарке.
Готовые блинчики посыпать зеленью и подавать горячими на стол со свежими овощами.
Эти постные оладьи из кабачков стоит приготовить и не в пост, а подавать можно со сметаной.
 

7dach.ru

Постные оладьи из кабачков - рецепт

Мы привыкли готовить оладьи из кабачка с добавлением яиц. Представляем вашему вниманию 4 рецепта постных кабачковых оладушек без добавления яиц.

Классический рецепт

Не будем изменять традициям и начнем с самого простого рецепта. Несмотря на простоту приготовления, такие оладушки получаются сочными, нежными и словно тают во рту.

Понадобится:

  1. Мука — 50 грамм.
  2. Кабачок — 300 грамм.
  3. Манная крупа — столовая ложка.
  4. кипяченая вода — 100 миллилитров.
  5. Соль — небольшая щепотка.
  6. Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помойте, очистите от кожуры, срежьте плодоножку.
  2. Натрите кабачок в большую терку и отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  3. В отдельную миску просейте муку.
  4. Залейте муку кипяченной водой и хорошенько перемешайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
  5. В мучную смесь добавьте натертые кабачки.
  6. Добавьте соль и другие специи по вкусу.
  7. Положите столовую ложку манки и перемешайте.
  8. Сковороду обильно смажьте растительным маслом и поставьте на средний огонь.
  9. Выложите на раскаленную сковороду тесто и обжарьте ег с двух сторон до появления хрустящей корочки.

Оладьи из кабачка и фасоли

Нежные и очень сытные оладьи из фасоли и кабачка отлично сочетаются практически с любым овощным салатом, а также может выступать полноценным ужином или обедом.

Понадобится:

  1. Мука ржаная — 100 грамм.
  2. Кабачок — 2 небольшие штуки.
  3. Фасоль — 100 грамм.
  4. Тыквенные семечки — 30 грамм.
  5. Соль — половина чайной ложки.
  6. Специи и приправы — по вкусу.
  7. Мед — столовая ложка.
  8. Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Фасоль промойте в теплой воде и отварите до полной готовности в подсоленной воде. Фасоль готовится около часа.
  2. После приготовления слейте воду и дайте фасоли подостыть.
  3. После остывания положите фасоль в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
  4. Кабачок хорошо помойте, очистите от кожуры, плодоножек, избавьтесь от семечек.
  5. На крупной терке натрите кабачок.
  6. К фасоли в чашу блендера добавьте тыквенные семечки и измельчите их.
  7. Теперь добавьте натертый кабачок и муку.
  8. Замешайте тесто.
  9. Смажьте сковороду маслом и поставьте ее на средний огонь.
  10. Обжарьте оладушки с обеих сторон.

Совет: После приготовления обмакните оладьи бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла и сократить калорийность.

Подавайте сразу после приготовления с любимым салатом из овощей! Приятного аппетита!

Оладьи с капустой и кабачком

Кабачок и капуста прекрасно сочетаются вместе в свежем виде. А что, если попробовать это сочетание в виде оладьев?

Понадобится:

  1. Пшеничная мука — 800 грамм.
  2. Теплая кипяченая вода — 1 литр.
  3. Капуста — 500 грамм.
  4. Кабачок — 500 грамм.
  5. Свежие дрожжи — 20 грамм.
  6. Сахарный песок — 30 грамм.
  7. Соль — 2 чайные ложки.
  8. Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Подогрейте воду и вылейте ее в глубокую миску.
  2. В теплую воду всыпьте дрожжи, соль и сахарный песок.
  3. Усердно мешайте до тех пор, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся.
  4. Добавьте 2-3 столовые ложки муки, помешайте.
  5. Накройте опару полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса.
  6. Помойте капусту и кабачок, очистите их, отрежьте плодоножки, из кабачка удалите семечки.
  7. Капусту мелко нашинкуйте, а кабачок натрите в крупную терку.
  8. Сковороду смажьте растительным масло, положите в нее овощи и пожарьте их до мягкого состояния.
  9. Возьмите опару. Постепенно вводите в нее муку, при этом постоянно помешивая ложкой или венчиком.При необходимости можно долить кипяченую воду.

Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

  1. Переложите обжаренные овощи в тесто и перемешайте.
  2. Раскалите сковороду, смазанную растительным маслом.
  3. Обжарьте оладьи с обеих сторон.

Совет: блюдо, на которое вы собираетесь выкладывать готовые оладушки, лучше застелить бумажными салфетками, чтобы на них стек лишний жир.

Оладушки готовы! Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи на дрожжах

Оладушки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, нежными и воздушными. Ваши домочадцы с удовольствием согласятся полакомиться ими!

Понадобится:

  1. Мука — 500 грамм.
  2. Кабачок — 300 грамм.
  3. Дрожи — пакетик.
  4. Теплая вода — 300 миллилитров.
  5. Сахарный песок и соль — по вкусу.
  6. Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Теплую воду перелейте в отдельную миску.
  2. Добавьте в воду дрожжи, сахарный песок и соль.
  3. Перемешайте до полного растворения сухих ингредиентов.
  4. Накройте полотенцем и ненадолго оставьте.
  5. Пока опара доходит приступим к кабачку.

Овощ необходимо помыть, почистить и натереть на крупной терке.

  1. Выжмете из натертого кабачка лишнюю жидкость.
  2. В опару медленно введите муку, постоянно помешивая венчиком.
  3. Далее добавьте натертый кабачок и перемешайте тесто для того, чтобы овощ равномерно распределился.
  4. Накалите сковороду и смажьте ее растительным маслом.
  5. Обжарьте оладушки с двух сторон до золотистой корки.

Очень вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

receptblin.ru

Рецепт оладьи кабачковые постные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "оладьи кабачковые постные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 162.9 кКал 1684 кКал 9.7% 6% 1034 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 1.5% 4000 г
Жиры 11 г 56 г 19.6% 12% 509 г
Углеводы 13.9 г 219 г 6.3% 3.9% 1576 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 4% 1538 г
Вода 70.7 г 2273 г 3.1% 1.9% 3215 г
Зола 0.972 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.1 мкг 900 мкг 0.3% 0.2% 29032 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 3% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 1.5% 4186 г
Витамин В4, холин 12.35 мг 500 мг 2.5% 1.5% 4049 г
Витамин В5, пантотеновая 0.182 мг 5 мг 3.6% 2.2% 2747 г
Витамин В6, пиридоксин 0.176 мг 2 мг 8.8% 5.4% 1136 г
Витамин В9, фолаты 11.039 мкг 400 мкг 2.8% 1.7% 3624 г
Витамин C, аскорбиновая 13.91 мг 90 мг 15.5% 9.5% 647 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.89 мг 15 мг 32.6% 20% 307 г
Витамин Н, биотин 0.384 мкг 50 мкг 0.8% 0.5% 13021 г
Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 1.5% 4000 г
Витамин РР, НЭ 1.2245 мг 20 мг 6.1% 3.7% 1633 г
Ниацин 0.838 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 327.19 мг 2500 мг 13.1% 8% 764 г
Кальций, Ca 13.54 мг 1000 мг 1.4% 0.9% 7386 г
Кремний, Si 31.472 мг 30 мг 104.9% 64.4% 95 г
Магний, Mg 14.19 мг 400 мг 3.5% 2.1% 2819 г
Натрий, Na 126.76 мг 1300 мг 9.8% 6% 1026 г
Сера, S 20.58 мг 1000 мг 2.1% 1.3% 4859 г
Фосфор, Ph 36.2 мг 800 мг 4.5% 2.8% 2210 г
Хлор, Cl 215.37 мг 2300 мг 9.4% 5.8% 1068 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 455.3 мкг ~
Бор, B 61 мкг ~
Ванадий, V 66.76 мкг ~
Железо, Fe 0.635 мг 18 мг 3.5% 2.1% 2835 г
Йод, I 2.15 мкг 150 мкг 1.4% 0.9% 6977 г
Кобальт, Co 2.695 мкг 10 мкг 27% 16.6% 371 г
Литий, Li 29.524 мкг ~
Марганец, Mn 0.1646 мг 2 мг 8.2% 5% 1215 г
Медь, Cu 83.51 мкг 1000 мкг 8.4% 5.2% 1197 г
Молибден, Mo 5.468 мкг 70 мкг 7.8% 4.8% 1280 г
Никель, Ni 2.64 мкг ~
Олово, Sn 0.42 мкг ~
Рубидий, Rb 215.7 мкг ~
Селен, Se 0.692 мкг 55 мкг 1.3% 0.8% 7948 г
Стронций, Sr 3.56 мкг ~
Титан, Ti 0.88 мкг ~
Фтор, F 16 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 25000 г
Хром, Cr 4.47 мкг 50 мкг 8.9% 5.5% 1119 г
Цинк, Zn 0.3226 мг 12 мг 2.7% 1.7% 3720 г
Цирконий, Zr 1.16 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.205 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.272 г ~
Сахароза 0.438 г ~
Фруктоза 0.077 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.285 г ~
Аргинин* 0.043 г ~
Валин 0.048 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.034 г ~
Лейцин 0.051 г ~
Лизин 0.054 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.038 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.039 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.075 г ~
Заменимые аминокислоты 0.471 г ~
Аланин 0.039 г ~
Аспарагиновая кислота 0.098 г ~
Глицин 0.04 г ~
Глутаминовая кислота 0.107 г ~
Пролин 0.036 г ~
Серин 0.05 г ~
Тирозин 0.035 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 21.299 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.687 г ~
18:0 Стеариновая 0.442 г ~
20:0 Арахиновая 0.032 г ~
22:0 Бегеновая 0.075 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.598 г min 16.8 г 15.5% 9.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.585 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.954 г от 11.2 до 20.6 г 62.1% 38.1%
18:2 Линолевая 6.399 г ~
18:3 Линоленовая 0.031 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.8%
Омега-6 жирные кислоты 6.4 г от 4.7 до 16.8 г 100% 61.4%

Энергетическая ценность оладьи кабачковые постные составляет 162,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Постные оладьи из кабачков, рецепт



Опубликовано 21.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин Предлагаю вам приготовить вкусные постные оладьи из кабачков. Рецепт с пошаговыми фото, по которому вы легко приготовите нежные овощные оладьи без яиц я детально описала. Блюдо подходит для вегетарианского меню, так как не содержит продукты животного происхождения. Готовить оладушки можно на сковороде или в духовке, делайте так, как вам удобнее. Я готовлю блюдо в духовке, чтобы не повредить нежные оладьи, когда их нужно перевернуть – овощное тесто без яиц легко разваливается.
На приготовление понадобится 25 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции. Обязательно прочтите мою целую подборку рецептов постных блюд на каждый день во время поста.

Ингредиенты:

- кабачок цуккини – 350 гр.;
- лук порей – 50 гр.;
- сушеная морковь – 2 ст.л.;
- хлебные крошки или панировочные сухари – 35 гр.;
- мука пшеничная – 30 гр.;
- масло оливковое – 15 мл.;
- соль, масло для жарки.




Кабачок цуккини натираем на крупной тёрке. Большие кабачки чистим от кожуры, выскребаем ложкой семена, нежные цуккини можно не чистить и готовить целиком.



Лук порей нарезаем тонкими колечками, добавляем к тёртому кабачку.



Теперь солим овощи, тщательно перемешиваем – растираем с солью, чтобы выделился овощной сок.



Наливаем качественное оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin, перемешиваем, оставляем на несколько минут.



Насыпаем в миску хлебные крошки или панировочные сухари. Я предпочитаю готовить с обычным белых хлебом, который пекут только из муки, воды и дрожжей.



Затем насыпаем в миску пшеничную муку и сушеную морковку. Кусочки моркови впитают влагу, но при этом останутся чуть твёрдыми, это придаёт готовому блюду приятную текстуру.



Перемешиваем ингредиенты. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов по Цельсию.



Противень с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой. Между оладушками оставляем расстояние, чтобы было удобно переворачивать.



Отправляем форму в нагретую духовку. Готовим по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, переворачиваем аккуратно! Думаю. вам понравятся и эти постные голубцы с рисом и грибами.



К столу подаём горячими, советую приготовить к оладушкам постный майонез из семечек – получится очень вкусно.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Постные оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков можно приготовить постными, без добавления яиц или молочных продуктов. Но это не означает, что блюдо получится менее вкусным и не таким аппетитным. При правильном подходе к делу вкусовые характеристики кушанья останутся на высоте и порадуют вас не меньше, чем оригинал, а может быть даже станут любимым вариантом приготовления этого незатейливого блюда.

Из рецептов, предложенных ниже, вы узнаете, как правильно приготовить постные оладьи из кабачков.

Постные оладьи из кабачков - рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки – 480 г;
  • мука пшеничная – 65-75 г;
  • асафетида – по вкусу;
  • куркума – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • соль;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление

Для оладий подойдут как молоденькие плоды, так и более зрелые кабачки. Молодые можно перетереть на средней или крупной терке целиком, а с более зрелых прежде счистим кожуру и удалим сердцевину с семенами. Не забываем предварительно помыть кабачки и вытереть насухо.

Кабачковую массу присаливаем немного, оставляем на пятнадцать-двадцать минут, а затем отжимаем от излишней жидкости.

В оставшуюся жесткую массу добавляем куркуму, асафетиду, молотый перец и всыпаем предварительно просеянную пшеничную муку. Перемешиваем все хорошенечко и приступаем к жарке. Наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на плиту на средний огонь. Накладываем с помощью ложки понемногу приготовленного кабачкового теста и формируем оладьи. Подрумяниваем их с обеих сторон и вынимаем на бумажное полотенце для впитывания излишнего жира.

Постные оладьи из кабачков с морковью и манкой

Ингредиенты:

  • кабачки – 680 г;
  • морковь – 75 г;
  • куркума – по вкусу;
  • крупа манная – 200 г;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • соль;
  • оливковое или растительное рафинированное масло.

Приготовление

С вымытых кабачков и моркови счищаем кожицу и пропускаем через среднюю терку. При необходимости из кабачков извлекаем сердцевину с семенами. Присаливаем овощную массу и через несколько минут отжимаем хорошенько излишки сока. К жесткой массе добавляем молотую смесь перцев, куркуму, мелко нарубленную свежую зелень, и всыпаем манную крупу. Все хорошенечко перемешиваем и при необходимости корректируем густоту кабачкового теста, добавлением манки. Оно должно быть достаточно густым и не растекаться.

Формируем столовой ложкой кабачковые оладушки и размещаем их на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. По готовности вынимаем оладьи на бумажное полотенце, промакиваем излишки жира и перекладываем на блюдо.

Постные оладьи из кабачков и картофеля

Ингредиенты:

  • кабачки – 450 г;
  • клубни картофеля – 450 г;
  • мука пшеничная;
  • асафетида – по вкусу;
  • молотый душистый перец – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кабачковые и картофельные плоды избавляем от шкурок и пропускаем через крупную терку. Если кабачки зрелые, извлекаем из них сердцевину с семенами. Овощную натертую массу присаливаем и оставляем на пять-семь минут для выделения сока, который впоследствии отжимаем. К оставшейся жесткой массе добавляем асафетиду, молотый черный и душистый перец и, понемногу подсыпая просеянную муку, доводим массу до консистенции кабачкового теста, как густая сметана.

Формируем при помощи столовой ложки оладушки, выкладываем на хорошенько прогретую сковороду с толстым днищем, предварительно налив в нее растительного масла. Когда оладушки подрумянятся с обеих сторон, вынимаем их на блюдо и при желании промакиваем салфеткой лишний жир.

 

womanadvice.ru

Готовим постные оладьи быстро и вкусно: 10 простых рецептов

В постной кухне есть место и кашам, и котлетам, и запеканкам, и пирогам, и вкусным блинчикам и оладьям, которые подают с джемом, медом, сахарной пудрой, а в тесто добавляют тертое яблоко, банан. Рецепты из этой статьи — вкусные постные оладьи и блины, простые в исполнении помогут вам разнообразить постную кухню и поддерживать привычное меню после Масленичной недели 2020.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост (если пропустили, то можете посмотреть в этой статье).

И в этот день 14 июня, вы получите ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать книгу, ограниченное время. В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент.

Самое интересное во всем этом, что получить её можно будет абсолютно бесплатно. Если Вам интересна эта тема, то следите за новостями и когда Денис пришлёт эту книгу мне, я её отправлю Вам. Так что в комментариях ниже напишите, кто хочет получить книгу с ценными пошаговыми инструкциями по ведению вашего блога (сайта) самому бесплатно и ожидайте ответа. А теперь вернемся к нашим рецептам постных оладьев.

Постные оладьи — основные принципы приготовления

Тесто замешивают на простой воде, добавляя сахар-песок, соль и муку. Пышной выпечку делают дрожжи, но при их отсутствии, положите в тесто соду, погашенную уксусом или соком лимона.
Оладьи постные готовят на сковороде или в духовке.
Их можно приготовить из разных овощей и фруктов. А в тесто оладий добавляют изюм, ягоды или сухофрукты, чтобы разнообразить вкус.
Основой для теста может служить вода, фруктовое или овощное пюре, соевое молоко, каши и т. д. В принципе, можете экспериментировать, и готовить эту выпечку из любых продуктов для поста, которые вам по душе.

Постные оладьи из кабачков

Рецепт оладий из кабачков очень частый гость на постном столе. Сладкий вариант блюда очень любят дети — расхватывают блинчики еще во время приготовления, а закусочный вариант очень любят бабушки с дедушками, и мамы с папами.

Состав:
1 Вариант:
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Кабачок средний — 1 шт.
Молоко кокосовое — 400 гр
Сахар — 1-1,5 ст. л.
Соль — щепотка
Сода — 0,5 ч. л.
Уксус — 0,5 ч. л.

2 Вариант:
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Кабачок средний — 1 шт.
Молоко кокосовое — 400 гр
Соль морская — 0,5 ч. л.
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — 1 зубок
Сода — 0,5 ч. л.
Уксус — 0,5 ч. л.
Масло растительное — для жарки

Как приготовить постные оладьи из кабачков

Кабачок помыть, обрезать хвостик и натереть на крупной терке. Если кабачок будет слишком сочный, его можно немного отжать, и добавить чуть больше муки. При наличии, можно добавить немного натертой мякоти тыквы — будет еще вкуснее и полезнее.


Добавить кокосовое молоко, муку, сахар, соль, молотый перец, соду, гашенную уксусом, и натертый на мелкой терке чеснок.


Хорошо перемешать. Тесто должно быть достаточно густым, как 30% сметана. Дать тесту несколько минут постоять, чтобы сода начала действовать.


С помощью силиконовой кисточки смазать сковороду растительным маслом, выпекать постные кабачковые оладьи на тихом огне до готовности. Готовые блины выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Размер оладий делайте достаточно большим, выпекайте по 1 штуке. Из этого количества получается 12 штук больших оладий.


Этот вариант постных оладий из кабачков можно подавать с любимыми салатными листьями и постным майонезом собственного приготовления.

Первый вариант можно подавать с сиропами или медом. Приятного аппетита!

Рецепт постного блюда из кабачков с манкой

Приготовьте эти пышные, вкусные и полезные оладьи.
Состав:
Кабачок — 1 шт.
Манка — 3 ст. л.
Сухари
Соль по вкусу
Приготовление:
Берем вымытый кабачок. Кабачок очистить от кожуры, удалить семечки и натереть на терке. Натираем на крупной терке. Можно и на мелкой, тогда оладушки будут нежнее.
Добавляем 3 ст. ложки манки. Солим. Перемешиваем, оставляем минут на 5-10. Также можно добавить муку.
Дальше варианты по желанию — если хотим сладенькие — добавляем сахарок, если сладенького не хотим — добавляем мелко порезанный чеснок.
Делаем руками лепешечки. Кабачки с манкой после отстоя очень хорошо лепятся, к рукам не прилипают.  Обваливаем в сухарях, обжариваем до румяной корочки. Закрываем крышкой и доводим до готовности кабачка, минут 10 на медленном огне.


Едим опять по вариантам — с вареньицем и ягодками если сладенькие (не в пост можно со сметанкой), с огурчиками — помидорчиками, если нет. Приятного аппетита!

Простое постное блюдо — оладьи кабачково-картофельные

Состав:
Кабачки — 1 часть
Картофель — 1 часть
Соль — по вкусу
Растительное масло — 0,5 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Зелень кинзы
Мука

Приготовление:
Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Если они старые, то почистить и удалить семечки.
Картошку почистить, натереть на средней или крупной терке.
Кабачки и картошку смешать, посолить и дать постоять 5 минут.
Отжать сок, а в оставшуюся массу добавить специи и муку. Муки насыпать столько, чтобы кабачково-картофельная масса не растекалась.
Разогреть масло в сковороде и выкладывать ложкой тесто. Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.


Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Подавать, посыпав зеленью кинзы и чесноком. Приятного аппетита!

Готовим постные оладьи с яблоками без дрожжей быстро и вкусно

Постные оладьи без дрожжей да с фруктовой начинкой — это волшебный завтрак, который годится и для поста, и для обычных дней.
Экспресс-рецепт, по которому постные оладьи без дрожжей с начинкой из банана, яблока и лимонного сока пекутся мгновенно. Такие оладьи хороши вприкуску с горячими напитками. Надо отметить, тесто с большим содержанием фруктовой мякоти — вязкое, липнет к поверхности сковороды. Чтобы оладьи держали форму, необходимо использовать проверенную утварь и перед жаркой основательно её разогреть.

Состав:
Банан — 1 шт.
Яблоки — 1 шт.
Лимонный сок — 1-2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 4-5 ст. л.
Растительное масло — для жарки

Приготовление:


Очищенное от кожуры яблоко натрем тонкой стружкой. Мякоть спелого банана помнем вилкой.


Затем добавляем сахарный песок по вкусу и 1-2 ст. л. лимонного сока.


Всыпаем пшеничную муку и замешиваем вязкое тесто.


Слегка смазываем сковороду растительным маслом. Выпекаем постные оладьи без дрожжей на раскаленной сковороде с обеих сторон.

Постные оладьи без дрожжей готовы. Приятного аппетита!

На заметку
Муку лучше всего просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом.

Постное блюдо без дрожжей из тыквы

Воздушные тыквенные оладьи, приготовленные без яиц и молочных продуктов — вкуснейшее постное блюдо, которое придется по вкусу всей семье.
Оладьи из тыквы — простое, питательное и очень вкусное лакомство, которое выручит вас в любое время года и привнесет приятное разнообразие в постное и повседневное меню. Приготовленные с добавлением банана, пряных специй и небольшого количества муки, оладьи получаются легкими, мягкими, воздушными и очень ароматными.

Состав:
Тыква – 500 гр
Банан (спелый) — 1 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Корица – по вкусу
Ванильный сахар – по вкусу
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Мука пшеничная – 200-250 гр
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для жарки

Как испечь вкусные оладьи без дрожжей с тыквой

Очистите и нарежьте тыкву небольшими кусочками.


Поместите тыкву в кастрюлю и залейте холодной водой, в таком количестве, чтобы вода едва покрывала кусочки. Доведите воду до кипения и варите кусочки тыквы 15-20 минут, до мягкости.


Слейте воду и поместите куски тыквы в глубокую емкость. Добавьте нарезанный небольшими кусочками банан.


Измельчите компоненты при помощи толкушки для картофеля или блендера до состояния пюре.
Добавьте щепотку соли, сахар, ваниль и молотую корицу по вкусу.


Хорошо все перемешайте. И постепенно, добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.


Муку добавляйте по 1-2 столовой ложки, до получения густого теста, которое практически не стекает с ложки.


Обмакните столовую ложку в холодную воду и порциями выложите тесто в разогретую, смазанную маслом сковороду.


Обжарьте оладьи до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.


Постные оладьи из тыквы готовы. Доступные по составу и простые в приготовлении, такие оладьи — отличный способ добавить в свой рацион полезную, но далеко не всеми любимую тыкву. Поскольку истинную основу оладий выдает лишь их аппетитный золотистый цвет, такие аппетитные и нежные на вкус оладушки с большой вероятностью придутся по вкусу даже тем, кто обычно к тыкве совершенно равнодушен. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные оладьи из тыквы и картофеля

Нежные, приятные, яркие, с легким хрустом — именно такие оладьи получаются из тыквы и картофеля. Для любителей чеснока: можно его добавить и побольше.

Состав:
Тыква — 350 гр очищенной
Картофель — 270 гр (2 шт.)
Лук репчатый — 80 гр
Чеснок — 2 зубчика
Крахмал картофельный — 1 ст. л. с горкой
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 4 ст. л.

Приготовление:


Очищенную от кожи и семян тыкву потереть на терке. Картофель очистить и потереть на более мелкой терке. Лук порезать мелким кубиком, чеснок измельчить.


Измельченный лук и чеснок слегка обжарить на сковороде, добавив одну столовую ложку растительного масла. Не зажаривайте слишком сильно, просто до легкой золотистости на среднем огне.


Смешать все ингредиенты, кроме растительного масла (оно исключительно для жарки): тертые тыкву и картофель, обжаренный лук с чесноком, крахмал и приправы. Тесто для оладий готово.


Раскалить сковороду, влить ложку растительного масла. Затем сформировать небольшие оладьи.
Обжаривать их надо на среднем огне, с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой, до готовности.

Выкладывайте готовые оладьи из тыквы и картофеля на тарелки.  Приятного аппетита и вкусных вам оладий!

Как испечь постные пышные оладьи на дрожжах

Простой рецепт постных дрожжевых оладий. Постные пышные оладьи на дрожжах по вкусу как в детском саду. Готовятся такие оладьи без яиц и молочных продуктов.

Состав:
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Вода — 250 мл
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Мука — 260-280 гр
Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:
Есть один нюанс: если используются свежие дрожжи, то их нужно растворять в теплой воде со щепоткой сахара. Есть и сухие дрожжи, требующие именно такого растворения, но у нас дрожжи, которые смешиваются с мукой. Поэтому внимательно читайте упаковку.


В миске смешать теплую воду (не горячую), добавить в нее растительное масло, сахар и соль. Постараться растворить сахар до конца.


Просеять в жидкость сначала один стакан муки.


Добавить сухие дрожжи в муку и все вместе размешать. Затем добавить остальную муку и размешать до гладкости теста.


Тесто должно тяжело спадать с ложки. Накрыть миску с тестом и поставить для подхода в теплое место.


Через полчаса тесто поднялось. Размешивать его нельзя, это важно! Нужно набирать тесто ложкой с самого края, как бы отрезая его краем ложки.


Выкладывать оладьи на разогретую с маслом сковороду. Жарить на небольшом огне, можно накрывать сковороду крышкой.


Аккуратно перевернуть на другую сторону и еще поджарить. Крышка помогает изделиям хорошо пропечься.


Постные оладьи на дрожжах готовы. Подавать с медом, вареньем, сиропом, чаем! Они такие пушистые внутри.

Чтобы разнообразить блюдо и приготовить оладьи с припеком, выложите начинку поверх теста на сковороде, немного вдавите её, а дальше готовьте как обычно. Для оладий с припеком подходит такая же начинка, как и для пирожков.

Вот такие вышли оладьи с капустой и яйцом.

И с малиной, кому какие нравятся. Есть и сытные, и сладкие! Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить вкусные капустные оладьи в пост

Приятного аппетита!

Постные оладьи из овсяных хлопьев с бананом и изюмом

Постные оладьи из овсяных хлопьев сделать очень легко, их осилит даже начинающая хозяйка. Полезный завтрак в пост порадует всех членов семьи, особенно, если подать стопку оладушек, щедро полив их медом или украсив фруктами.
Состав:
Хлопья овсяные — 100 гр
Изюм — 50 гр
Банан — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст. л. и для жарки
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Как приготовить постные оладьи из овсяных хлопьев

Овсяные хлопья долгой варки (не менее 7-10 минут приготовления) залить стаканом кипятка (200 мл). И оставить в стороне настояться 15-20 минут. Если хотите приготовить оладьи на завтрак, тогда можно оставить овсяные хлопья в воде на ночь.


За это время залить промытый изюм горячей водой и тоже оставить на 15-20 минут.


Подготовить остальные ингредиенты – смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. В рецепте нет сахара – банан и изюм придают оладьям сладкий вкус. Но если есть желание сделать блюдо немного слаще, тогда добавьте в тесто 1 столовую ложку сахара.


Овсяные хлопья откинуть на ситечко и дать стечь лишней воде.
К набухшим овсяным хлопьям добавить нарезанный кружочками банан. Измельчить всё погружным блендером.


Соединить овсяно-банановую массу с мукой и разрыхлителем, растительным маслом, а также замоченным изюмом. Перемешать все ложкой. Масса должна медленно тянуться за ложкой широкой лентой.
Оставить тесто на 10 минут, чтобы оно немного настоялось и появились пузырьки воздуха.


Выпекать оладьи на минимальном огне, тонко смазав сковороду растительным маслом. Распределять тесто по сковороде ложкой, делая тонкий оладушек. Если положить много теста, то оладьи могут не пропечься.


Главной особенностью приготовления этих оладий является время жарки и расчет толщины выложенного теста. Эти оладьи надо жарить дольше, чем обычные.


Подавать постные оладьи из овсяных хлопьев лучше со сладкими добавками – мёдом, вареньем, джемом, сиропом, ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Рецепт оладий с овсяными хлопьями и яблоками

Пышные, аппетитные, да еще и полезные оладушки.
Состав:
Мука пшеничная / Мука — 230 гр
Отруби (пшеничные) — 20 гр
Хлопья овсяные — 50 гр
Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль
Масло подсолнечное
Апельсин — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Сода (для выпечки) — 0,5 ч. л.

Приготовление:


В отдельной миске смешайте мучную смесь: муку, овсяные хлопья, пшеничные отруби и дрожжи.
В большую миску (2,5 литра) влейте 500 мл теплой воды. Растворите в воде 1 ч. л. сахара, всыпьте мучную смесь, замесите тесто. Миску с тестом накройте пищевой пленкой, уберите в теплое место на 1,5 часа.


Из апельсина выжмите сок. По желанию натрите цедру и добавьте в тесто.
Яблоко натрите на крупной терке вместе с кожурой, смешайте с апельсиновым соком, добавьте в яблоко соду, перемешайте (масса «зашипит»).


В «поднявшееся» тесто добавьте соль 0,3 ч. л., оставшийся сахар, яблочно-апельсиновую смесь, 3 ст. л. подсолнечного масла, перемешайте. Миску с тестом уберите в теплое место на 30 минут.
По прошествии времени выпекайте оладьи на подсолнечном масле, желаемой формы.


Подавайте оладьи горячими с жидким мёдом. Приятного аппетита!

Надеюсь эта статья окажется полезной для вас. Напеките постных оладушек, добавьте к ним разнообразные начинки (грибочки, тушеная капустка, яблочное повидло, варенье, орехи, мед). И пусть ваш постный стол будет вкусным и полезным. Заходите за вкусными рецептами чаще, до новых встреч на моем блоге.

 

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

0 Комментарии: 48Публикации: 240Регистрация: 19-02-2017

culinarygallery.ru

Рецепт постных кабачковых оладий

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Панкейки с шоколадом
Оладьи на балканский манер
Пышные оладьи
Оладьи из картошки, батата и сыра с йогуртовым соусом
Пышки «Чудесные»
Картофельно-тыквенные оладьи «Золотая осень»
Оладьи на кефире «Идеальные»
Оладьи-пирожки на завтрак
Тыквенные панкейки с козьим сыром

Фотографии «Постные кабачковые оладьи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 июля 2016 года caramel77 #

11 июля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Нутелла М #

27 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Просто Дуня #

23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года mariana82 #

23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года veronika1910 #

23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Philo #

23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Philo #

23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года mazziadri #

25 апреля 2016 года Philo #

23 апреля 2016 года мясная душа #

23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года топиарий #

23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года katya1804 #

23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года tastyminute #

23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Ирушенька #

23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кабачковые постные оладьи

Я всегда жду лето, когда начнется сезон кабачков, ведь из них можно столько приготовить разных полезных блюд. Одно из самых любимых — кабачковые оладьи.
Существует великое множество вариантов этого блюда, я предложу постный вариант, без использования яиц и молочных продуктов — постные оладьи из кабачков.

Кабачковые блинчики очень нежные, тающие во рту — и в этом таится своя опасность: они мгновенно исчезают с тарелки.
Как приготовить постные оладьи из кабачков?

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
  • Хлопья овсяные — 3 ст.ложки (мелкие)
  • Мука — 2 ст.ложки (количество муки дано приблизительно)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Тимьян — 0.5 ч. ложки
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. ложки
  • Масло растительное — 50 г (для обжарки)
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Для постных оладий из кабачков все-таки лучше выбрать молоденькие кабачки, так как они не такие волокнистые. С кабачка снять кожуру.

Разрезать кабачок на две половинки, если кабачок старый, полностью убрать серединку. Если молоденький – то только в той части, где начали формироваться семечки.

Кабачок натереть на крупной тёрке. Можно, конечно, воспользоваться и мелкой стороной терки, но мне все же нравится, когда в блинчике чувствуется кабачок, да и муки понадобится меньше.
Если кабачок водянистый, то слить излишнюю влагу, это облегчит впоследствии жарку (масло не будет так стрелять).

Лук почистить, мелко нарезать, а лучше натереть на той же тёрке, чтобы чувствовался только аромат лука.

В кабачковую массу всыпать лук, овсяные хлопья, соль, перец, тимьян и паприку, всё перемешать.
Дать тесту постоять минут 10, чтобы хлопья немного набухли.

Теперь постепенно всыпать муку, количество муки в ингредиентах дано приблизительное, так как кабачки попадаются разные, соответственно, может потребоваться как больше, так и поменьше муки. Тесто должно стать средней густоты, чтоб на сковороде не разлезлось, держало форму.

Хорошо разогреть сковороду, влить масло.
Аккуратно выкладывать тесто по 1 ст.ложке Переворачивать оладушку, как только подрумянится одна сторонка.

Есть одна особенность этих блинчиков — они нежнее картофельных, поэтому стоит приноровиться, чтобы их переворачивать.
Если блинчики никак не поддаются переворачиванию, разваливаются, стоит добавить ещё немного муки.

Рекомендую поджаренные блинчики выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло, так как кабачковые блинчики быстро вбирают масло при жарке.
Готовые блинчики посыпать зеленью и подавать горячими на стол со свежими овощами.
Эти постные оладьи из кабачков стоит приготовить и не в пост, а подавать можно со сметаной.

Как вкусно приготовить постные кабачковые оладьи

Оладьи – настоящая палочка-выручалочка. Это и вкусный завтрак, и быстрый перекус, и даже лакомство к чаю. Они настолько универсальные, что в тесто можно добавить почти любой ингредиенты: полезный и не очень.

Сегодня рекомендуем опробовать один из полезных рецептов постных оладушек – с кабачками. К ним нужно минимум ингредиентов, а вкус и консистенция получаются невероятно нежными. Если не добавлять сахар, блюдо все равно получается сладковатым. Его смело можно подавать как с вареньем, так и с аджикой.

Людям, соблюдающим пост, рецепты будут особенно актуальны. Кабачки – продукт овощной, а значит, его смело можно употреблять. Продается он по приемлемой цене, и домашние овощи можно найти на рынке уже весной. Впрочем, они круглый год лежат на прилавках. И это еще один большой плюс!

Хотя кабачковые оладьи считаются овощными, в них сам кабачок мало заметен. Даже если ребенок наотрез отказывается есть данный продукт, в оладьях он его и не заметит. А вместе с компотом или с ягодным сиропом это может стать его любимым блюдом.

Традиционный рецепт

Ингредиенты Количество
кабачков среднего размера — 2 шт.
зелени — пучок
муки — 75 г
подсолнечного масла — 40 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 50 Ккал

Как готовить постные оладьи из кабачков:

  1. Зелень всю вымыть и влагу струсить, измельчить ножом. Это может быть петрушка, кинза, укроп – что угодно;
  2. У вымытого кабачка срезать плодоножку и плод натереть, сок лишний слить. Если овощ не первой свежести, шкурку желательно счистить;
  3. В емкость пересыпать зелень и кабачки, перемешать и приправить;
  4. Добавить муку. Консистенция должна быть немного густой, поэтому муки может понадобиться больше;
  5. Разогреть на сковороде масло и в нем обжарить по несколько минут все оладушки. Их легче выкладывать столовой ложкой. Если тесто пристает, ложку нужно просто каждый раз смачивать в холодной воде;
  6. Готовые оладьи лучше есть в горячем виде, подавать с соусом или в качестве гарнира.

Постные кабачковые оладьи с морковью

  • 70 г муки;
  • 1 морковь;
  • 4 г соли;
  • 2 молодых кабачка;
  • 0,5 маленькой луковицы;
  • 45 мл подсолнечного масла.

Время – 45 минут.

Калорийность – 56 калорий.

  1. С кабачков счистить кожуру, вымыть их и плодоножку отрезать;
  2. Натереть овощ и отставить его минут на пятнадцать в сторону, чтобы дал сок;
  3. В это время очистить морковь и точно так же натереть;
  4. Очищенный лук можно мелко порубить ножом, а можно тоже натереть;
  5. После срока кабачки немного руками отжать и переложить в другую миску;
  6. К ним добавить морковь, лук, соль и другие любимые приправы, всыпать муку;
  7. Все перемешать, консистенция получится довольно густой;
  8. Масло в сковороде нагреть и в нем обжарить в обеих сторон небольшие оладушки. Должна появиться золотая корочка – и тогда можно их кушать.

Постные оладьи из кабачков и картофеля

  • 2 небольших кабачка;
  • 2 средние картофелины;
  • 2 г куркумы;
  • 10 г укропа;
  • 30 г муки;
  • 1 маленькая луковица.

Время – 40 минут.

Калорийность – 65 калорий.

  1. Кабачки вымыть и срезать кожуру с них. Если внутри есть семена, их следует вычистить. Сами плоды натереть и дать им пустить сок в течение десяти минут;
  2. Картофель почистить от кожуры, вымыть и тоже натереть;
  3. Луковицу освободить от шелухи и натереть либо измельчить в пюре в блендере;
  4. Кабачки и картофель немного отжать от жидкости и смешать с луком;
  5. Сюда же добавить желаемое количество соли, куркуму и иные приправы;
  6. Укроп вымыть, влагу убрать и зелень мелко порезать, добавить к общей массе;
  7. Всыпать муку и замесить тесто, в меру густое;
  8. Разогреть масло в сковороде и в нем пожарить оладьи. Подавать лучше еще горячими.

Рекомендации кулинаров

Хотя оладьи считаются блюдом, с которыми справится даже новичок, у них все равно есть свои особенности при приготовлении. А если в основу идут еще и овощи, их качество имеет первостепенную важность.

Для приготовления постных оладий кабачок может быть и молодым, и старым. Предпочтение, конечно, отдается молодым овощам – в них больше сочности, витаминов, они мягкие и с ними проще работать. Если плод совсем юный, с него можно даже шкурку не счищать, а нужно лишь вымыть и отрезать плодоножку.

Как говорилось выше, старый кабачок обязательно нужно почистить и от кожуры, и от семян. Он довольно твердый уже, поэтому блюду может не доставать нежности. Но это не является проблемой, если в тесто добавить немного зелени.

Жарить оладушки можно не только на подсолнечном масле. Они вкусны и на оливковом, и на горчичном, и даже на кокосовом масле. Это придает им дополнительный и необыкновенный вкус. После жарки вытаскивать лучше на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир.

А подавать их можно под любым соусом, с разными джемами или повидлами и даже просто кушать без всего. Постные оладьи из кабачков удачно сочетаются с горчицей, листьями салата, свежими овощами. Их можно просто подать с любым салатом – и обед готов.

Кабачковые оладьи – верное решение, когда нужно накормить семью на скорую руку. Они быстро готовятся и так же быстро съедаются, даря удовольствие и полезные вещества организму.

Постные оладьи из кабачков

Фотография рецепта постных оладий из кабачков

Новые рецепты

Морковные оладьи с сырным соусом

Банановые оладьи без муки

Постные оладьи на апельсиновом соке

Постный рецепт для оладий, без яиц или молочных продуктов, на апельсиновом соке. Рецепт из Австралии. Если у Вас самоподнимающаяся мука, то разрыхлитель и соду добавлять не нужно.

Оладьи из кабачков на простокваше

Кабачок (крупный, молодой) — 1 шт. • Яйца — 1 шт. • Простокваша — 150 мл • Мука — 100 г • Зеленый лук — 2-3 пера • Укроп — 3-4 ветки • Растительное масло — 50 мл • Соль, перец — по.

Попробуйте приготовить рецепт оладий из кабачков с хлопьями. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала оладьи из кабачков без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

1 Вариант:

  • Мука пшеничная — 1,5 стак.
  • Кабачок средний — 1 шт.
  • Молоко кокосовое — 400 г
  • Сахар — 1-1,5 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 0,5 ч.л.

2 Вариант:

  • Мука пшеничная — 1,5 стак.
  • Кабачок средний — 1 шт.
  • Молоко кокосовое — 400 г
  • Соль морская — 0,5 ч.л.
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — для жарки

Метод:

Время от времени у моих домашних возникает желание соблюдать пост. Зная это, готовлюсь к этому событию заранее, так как рецепт оладий из кабачков очень частый гость на нашем постном столе. Сладкий вариант блюда очень любят дети — расхватывают блинчики еще во время приготовления, а закусочный вариант очень любят бабушки с дедушками, ну, и мы с мужем, конечно же)

Для приготовления 2-го варианта постных оладий из кабачков нам понадобятся продукты на фото и чеснок, который не попал в кадр).

Кабачок нужно помыть, обрезать хвостик и натереть на крупной терке. Если кабачок будет слишком сочный, его можно немного отжать, но я добавляю чуть больше муки. При наличии, можно добавить немного натертой мякоти тыквы — будет еще вкуснее и полезнее.

Добавить кокосовое молоко, муку, сахар, соль, молотый перец, соду, гашенную уксусом, и натертый на мелкой терке чеснок.

Хорошо перемешать. Тесто должно быть достаточно густым, как 30% сметана. Дать тесту несколько минут постоять, чтобы сода начала действовать.

С помощью силиконовой кисточки смазать сковороду растительным маслом, выпекать постные кабачковые оладьи на тихом огне до готовности. Готовые блины выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Размер блинов я делаю достаточно большой, выпекаю по 1 блину. Из этого количества получается 12 штук больших блинов.

Этот вариант постных оладий из кабачков можно подавать с любимыми салатными листьями и постным майонезом собственного приготовления. Первый вариант можно подавать с сиропами или медом.

Оценка статьи:

Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Рецепт постных кабачковых оладий Ссылка на основную публикацию Adblock
detector

dymdacha.ru


Смотрите также