Рецепт кутабы с тыквой


Кутабы с тыквой по-азербайджански: рецепт с фото пошагово

Тыква настолько универсальный и распространенный продукт, что блюда с ней встречаются у самых разных народов. У славян обычно готовят из нее каши, в Европе популярны салаты и супы-пюре, в Индии из нее делают халву, а в Австралии и вовсе готовят тыквенный шнапс. В данной же статье будет описан рецепт азербайджанской кухни – кутабы с тыквой.

О блюде

Кутабы – это мучное блюдо, чем-то схожее с пирожками или чебуреками, но в отличие от пирожков и чебуреков, тесто подготавливается без дрожжей и яиц. Оно довольно простое и состоит из малого списка ингредиентов.

Начинка для кутабов может быть использована абсолютно любая, соленая или сладкая. В данном рецепте будет описано приготовление азербайджанских кутабов с тыквой в соленом варианте. Получается довольно вкусно и необычно, если считать, что тыква является довольно сладким плодом.

Советы по приготовлению

Существует просто огромное количество рецептов приготовления кутабов, которые отличаются и начинкой, и замесом теста. Несмотря на это, существует ряд секретов, которые и отличают азербайджанское мучное блюдо од других:

  • тесто для кутабов должно быть мягким и без добавления яиц и дрожжей;
  • лепешки необходимо раскатывать максимально тонко – так оно быстрее пропечется;
  • жарить кутабы следует на раскаленной чугунной сковороде с толстым дном без добавления масла;
  • после приготовления готовые мучные изделия обязательно поливают растопленным сливочным маслом (можно кусочком маслом смазывать сразу после снятия со сковороды).

Так как кутабы по данному рецепту готовят в соленом варианте, то тыкву лучше использовать менее сладких сортов. Также во время тушения тыквенной мякоти с луком желательно добавить 1 ст. л. яблочного уксуса. Он уберет ненужную сладость оранжевого плода.

Специи добавлять следует по желанию. В рецепте используют 2 вида молотого перца – красный и черный, можно ограничиться только черным.

  • йогурт или кефир250 мл
  • мука250 гр
  • соль поваренная ч. л.
  • сода1 ч. л.
  • тыква300 гр
  • репчатый лук1 шт
  • масло растительное3 ст. л.
  • яблочный уксус1 ст. л.
  • перец молотый черный, красный по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • масло сливочное100 гр

Калории: 180.1 ккал

Белки: 3.8 г

Жиры: 8.4 г

Углеводы: 22.3 г


Кутабы с тыквой – это очень интересный вариант мучного блюда. Они получаются вкусными и мягкими. Подавать их можно как дополнение к ужину или обеду.

vmolo.by

Кутабы с тыквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим кутабы с тыквой и орехами

Кутыбы — это мучное блюдо азербайджанской кухни. Очень похожее на наш пирожок, только тесто пресное и очень тонкое. Формой тоже отличаются — напоминают, скорее, не пирожок, а половинку месяца. Начинка для этого блюда может варьироваться в зависимости от ваших желаний и предпочтений.

Замечательный рецепт для тех, кто постится, так как тесто готовится без яиц и молочных продуктов. А мясо можно заменить на тыкву с разными пряностями. А для сладкоежек можно приготовить сладкие кутабы.

Как приготовить "Кутабы с тыквой и грецкими орехами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить необходимые ингредиенты: воду, масло, муку, орехи, прованские травы, соль, тыкву.

Шаг 2 Ссылка

Тыкву очистить и нарезать кубиком. Выложить в форму для запекания.

Шаг 3 Ссылка

Посыпать прованскими травами. Добавить соль по вкусу. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут.

Шаг 4 Ссылка

В миску вылить тёплую воду, добавить соль, подсолнечное масло и частями ввести муку. Замесить тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, на стол налить 1 ст. л. подсолнечного масла и хорошенько вымесить тесто. Замотать в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 5 Ссылка

На следующем этапе необходимо очистить грецкие орехи и подсушить в духовом ящике 5-7 минут.

Шаг 6 Ссылка

С помощью скалки немного измельчить орехи.

Шаг 7 Ссылка

Вот уж и тыква готова. Добавить к ней подготовленные орешки.

Шаг 8 Ссылка

Тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.

Шаг 9 Ссылка

Выложить начинку на 1/2 части лепёшки.

Шаг 10 Ссылка

Накрыть второй частью и слепить края. Для красоты можно края декорировать вилкой или ножом.

Шаг 11 Ссылка

Сковородку хорошо разогреваем и выкладываем подготовленный кутаб. Обжариваем с 2 стон по 2-3 минуты.

Шаг 12 Ссылка

Снимаем кутабы со сковороды и смазываем с 2 сторон сливочным маслом. До этого этапа масло необходимо хранить в морозильной камере.

Шаг 13 Ссылка

Кутабы с тыквой и грецкими орехами готовы.

webspoon.ru

Кутабы с тыквой — Кулинарные рецепты любящей жены

Сегодня хочу рассказать вам рецепт интересных лепешек, приготовленных на сковороде без масла — кутабы. Однако, тесто для таких лепешек готовится с добавлением небольшого количества растительного масла, но вовсе без яиц.

В качестве начинки мне очень нравится использовать яркую солнечную тыкву. Обжаренная тыква, немного золотистого лука, специи… Вкусно и оригинально!

Такие кутабы с тыквой можно отнести к постным блюдам. А в обычные дни рекомендую в начинку для лепешек добавить немного тертого сыра.

Чтобы приготовить кутабы с тыквой на сковороде вам потребуется:

Для теста:

  1. Вода 130 мл.
  2. Масло растительное 30 мл.
  3. Соль 1/2 ч.л
  4. Мука примерно 2 ст.

Для начинки:

  1. Тыква 500 г
  2. Лук 2 шт
  3. Перец черный молотый и соль по вкусу
  4. Сыр любой (типа Российского, творожный, Адыгейский, Сулугуни – на ваше усмотрение) 100 г. – можно и без сыра для постящихся
  5. Растительное масло для обжаривания

Приготовление блюда по рецепту «Кутабы с тыквой»

  1. Тыкву нарежьте мелкими  кубиками или потрите на крупной терке.
  2. Лук мелко порубите.
  3. На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук и обжарьте его до прозрачности.
  4. К луку выложите тыкву. Обжаривайте на большом огне, помешивая, примерно 4-5 минут. Затем огонь убавьте и тушите до мягкости тыквы.
  5. Добавьте соль, перец, перемешайте и выключите. Остудите.
  6. К тыкве и луку добавьте тертый или измельченный вилкой сыр. Сыр можно полностью исключить или заменить его сухим творогом.
  7. Воду для теста соедините с солью и растительным маслом. В глубокую емкость высыпьте примерно 1,5 стакана муки, сделайте в центре углубление и в это углубление вылейте жидкость.
  8. Постепенно подсыпая муку, замесите густое тесто. Тесто получается плотным и не должно липнуть к рукам.
  9. Тесто разделите на кусочки величиной чуть больше, чем грецкий орех. У меня получилось 14 кусочков.
  10. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку размером с десертную тарелку.
  11. На лепешку теста выложите начинку, разровняйте, накройте второй раскатанной лепешкой теста.
  12. Крепко прижмите края, выгоняя изнутри воздух.
  13. Сверху пройдитесь скалкой, аккуратно раскатывая лепешку с начинкой внутри. Так начинка распределиться более равномерно, а лепешка чуть увеличиться в размере.
  14. На раскаленную сковороду выложите лепешку с тыквой. Жарьте ее на среднем огне до легкой корочки снизу, а затем переверните и обжарьте до готовности на другой стороне.
  15. Готовые лепешки с тыквой сложите стопочкой и подавайте на стол тёплыми. Приятного аппетита!

zefira.net

Кутабы с тыквой рецепт – азербайджанская кухня, вегетарианская еда: закуски. «Еда»

Сливочное масло 120 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 0,4 стакана

Сода ¼ чайной ложки

Баранина 450 г

Лук 2 штуки

Картофель 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

eda.ru

рецепты по-азербайджански с зеленью, сыром, мясом и тыквой

Кутабы - рецепт, знакомящий с колоритной азербайджанской кухней. Речь идет о плоских пирожках-полумесяцах из пресного теста, начиненных сыром, мясом, зеленью и обжаренных на сухой сковороде до румяных подпалин. Эти простые и незатейливые лакомства невероятно популярны, что подтверждают многочисленные варианты их приготовления.

Как приготовить кутабы?

Кутабы, начинки которых весьма разнообразны, готовятся из пресного теста, замешанного на муке и воде. Тесто раскатывают в тончайший пласт, вырезают с помощью блюдца круги и фаршируют. Как правило, наполнением служат говядина, баранина, свежая зелень, сыры, шпинат. Начиненные пирожки обжаривают на сухой сковороде и смазывают маслом. Кутабы с разными начинками получатся намного вкусней и ароматней, если следовать определенной технике приготовления:

  1. Лук должен быть измельчен до состояния кашицы, лучше перекрутить его вместе с мясом в мясорубке, поскольку даже мелко нарезанная луковица на сухой сковороде не успевает приготовиться.
  2. Для зеленого фарша используют укроп, шпинат, зеленый лук или кинзу. Их моют, обсушивают, измельчают и смешивают с солью.
  3. Начинку распределяют по тесту тонким слоем, это позволяет ей быстро прожариться и сохранить сочность.
  4. Подают кутабы с соусом из сметаны и айрана, с добавлением перца и чеснока.

Тесто для кутабов - рецепт

Тесто для кутабов состоит из трех компонентов: воды, муки и соли. Это простое пресное тесто, которое для упругости и эластичности требует длительного вымешивания, получасового «отдыха» и тончайшего раскатывания. При раскатывании теста используют минимум муки, ведь лепешки жарят на сухой сковороде, а излишки муки подгорают и дымятся.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г;
  • вода - 250 мл;
  • соль - 15 г.

Приготовление

  1. В муку добавьте соль, теплую воду и замесите тесто.
  2. Дайте ему 30 минут отдохнуть и раскатайте в тонкий пласт.

Кутабы с зеленью

Кутабы с зеленью по-азербайджански - находка для вегетарианцев и поклонников здоровой еды. Зелень в оболочке из пресного теста, обжаренного без масла на сухой сковороде, превращается в легкое и свежее блюда. В зависимости от сочетания видов различных трав между собой можно каждый раз придавать лепешкам новый вкус.

Ингредиенты:

  • пучок тархуна - 1 шт.;
  • пучок кинзы - 1 шт.;
  • топленое масло - 150 г;
  • лук - 1 шт.;
  • мука - 400 г;
  • вода - 200 мл.

Приготовление

  1. Из воды и муки замесите тесто.
  2. Дайте ему настояться 15 минут. Тем временем, обжарьте кольца лука в 40 г топленого масла. Добавьте зелень и снимите с огня.
  3. Разделите тесто на равные сегменты, раскатайте, начините, сложите пополам, скрепите края и обжарьте.
  4. Смажьте азербайджанские кутабы маслом и подавайте к столу.

Рецепт кутабов с мясом

Желающие попробовать аутентичную азербайджанскую кухню, должны приготовить кутабы с мясом. Существует множество рецептов начинки, но классическая состоит из баранины, курдючного сала и лука. Баранину можно заменить говядиной, но бараний жир - неизменный компонент, обладающий хорошей плавкостью и придающий изделию сочность и интересный вкус.

Ингредиенты:

  • говядина - 350 г;
  • бараний жир - 100 г;
  • лук - 2 шт.;
  • мука - 950 г;
  • вода - 450 мл;
  • масло - 80 г.

Приготовление

  1. Из воды и муки замесите тесто. Отправьте его на «отдохнуть».
  2. Мясо, лук и жир перекрутите в мясорубке.
  3. Нарежьте тесто на сегменты, тонко раскатайте, положите фарш и скрепите края.
  4. Кутабы мясные - рецепт, в котором изделия обжаривают на сухой сковороде и сдабривают сливочным маслом.

Кутабы с тыквой - рецепт

Кутабы с тыквой для тех, кто предпочитает простую бюджетную еду с ярким вкусом и цветом. Помимо того, что оранжевый овощ содержит витамины, он имеет нейтральный вкус, а потому, блюдо можно приготовить и в качестве десерта, и в виде закуски. Для этого тыкву отваривают или запекают, пюрируют, приправляют согласно предпочтениям, и заворачивают в пресное тесто.

Ингредиенты:

  • мука - 450 г;
  • вода - 200 мл;
  • мякоть тыквы - 300 г;
  • сахар - 80 г;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Тыкву збрызните маслом и запеките при 180 градусах 20 минут.
  2. Пюрируйте и подсластите.
  3. В муку добавьте теплую воду и замесите тесто.
  4. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте кружки.
  5. Каждый начините, перегните пополам и скрепите края.
  6. Обжарьте кутабы на сковороде без масла.

Кутабы с творогом и зеленью

Кутабы с творогом - один из популярнейших вариантов приготовления блюда. Нежнейший жирный творог в сочетание со свежим укропом, зеленым луком и чесноком превращается в ароматную, пикантную начинку, отменно гармонирующую с пресным тестом. Несколько капель лимонного сока, добавленных в массу, смягчат горечь лука и дополнят блюдо приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г;
  • вода - 180 мл;
  • творог - 450 г;
  • масло - 40 мл;
  • свежий укроп - 40 г;
  • перья зеленого лука - 4 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • сок лимона - 20 мл.

Приготовление

  1. Из воды, муки и масла замесите тесто.
  2. Пока тесто «отдыхает», смешайте творог, зелень и чеснок.
  3. Сбрызните массу лимонным соком.
  4. Тесто раскатайте, вырежьте кружки, разложите начинку и сформуйте кутабы.
  5. Кутабы - рецепт, в котором изделия жарят на сухой сковороде.

Кутабы с картошкой - рецепт

Кутабы с картошкой - отличный способ дешево и быстро внести разнообразие в ежедневное меню. Это невероятно вкусное и экономичное блюдо, включающее начинку из картофельного пюре и пресное тесто, не обременительно в готовке, самым сложным этапом которой можно назвать формовку изделий, а превращение отварного картофеля в пюре под силу даже новичку.

Ингредиенты:

  • мука - 350 г;
  • вода - 120 мл;
  • сливочное масло - 50 г;
  • картофель - 5 шт.;
  • укроп - 40 г.

Приготовление

  1. Картофель отварите, взбейте в пюре, заправьте зеленью.
  2. Из муки и воды замесите тесто.
  3. Раскатайте его в тонкие лепешки, начините и сформуйте его в кутабы.
  4. Обжарьте, смажьте маслом и подавайте к столу.

Кутабы со шпинатом - рецепт

Азербайджанская кухня заботится о здоровье и долголетии, доказательством чему - кутабы со шпинатом. Шпинат - кладезь витаминов, сохраняющий полезные качества в любом виде, а от того, при отсутствие свежего растения, можно использовать замороженное. В обоих случаях, листья томят до испарения жидкости и после выкладывают на тесто.

Ингредиенты:

  • мука - 750 г;
  • вода - 300 мл;
  • клубочки шпината - 5 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • хмели-сунели - 10 г.

Приготовление

  1. Смажьте руки маслом и замесите тесто из муки, воды и яиц.
  2. Потомите шпинат 10 минут, приправьте и уберите с огня.
  3. Разделите тесто на кусочки, каждый раскатайте, положите шпинат, скрепите края и обжарьте.

Кутабы из слоеного теста

Для многих хозяек домашние кутабы - это повод проявить фантазию и соорудить блюдо из подручных продуктов, особенно, это касается теста. В ширванской кухне кутабы делают из слоеного теста и обжаривают их в масле, так что магазинная заготовка избавит хозяек от трудоемкого замешивания и поможет получить изделия соответствующие традициям.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 500 г;
  • говядина - 550 г;
  • лук - 2 шт.;
  • черный молотый перец - 5 г;
  • масло - 200 мл.

Приготовление

  1. Баранину и лук прокрутите в мясорубке. Приправьте и хорошо перемешайте.
  2. Слоеное тесто раскатайте, вырежьте круги, разложите на них начинку и скрепите края.
  3. Кутабы - рецепт, в котором изделия из слоеного теста жарятся в масле до румяности.

Кутабы с печенью

Кутабы с печенью по-азербайджански не столь популярны, как остальные. Все дело в том, что их готовят только в одном местечке под названием Джорат, где использование бараньих потрохов - норма. Этот редкий для городских жителей продукт можно заменить говяжьей печенью, тем более, что она тоже вкусна, не так специфична и подходит абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • мука - 550 г;
  • кефир - 40 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло - 50 г;
  • вода - 100 мл;
  • лук - 2 шт.;
  • говяжья печень - 450 г;
  • черный молотый перец - 10 г.

Приготовление

  1. Смешайте масло, кефир, яйцо и сахар с мукой.
  2. Добавьте воду и вымесите тесто.
  3. Печень и лук пропустите через мясорубку, приправьте и потомите пару минут на сковороде.
  4. Из теста раскатайте тонкие лепешки, начините их печеночным фаршем, сформуйте кутабы и обжарьте их на сухой сковороде.

Кутабы в духовке

Кутабы с зеленью и сыром в духовке также популярны, как и жареные на сковороде. Они готовятся из дрожжевого теста, а потому имеют пышный, румяный вид и больше напоминают пирожки. Для начинки берут рассольные сыры: брынзу, фету или адыгейский, которые изначально имеют соленый вкус и отлично сочетаются и с зеленью, и с воздушным тестом.

Ингредиенты:

  • брынза - 200 г;
  • перья зеленого лука - 6 шт.;
  • петрушка - 40 г;
  • вода - 125 г;
  • мука - 250 г;
  • йогурт - 40 мл;
  • дрожжи - 10 г;
  • масло - 20 г.

Приготовление

  1. Смешайте муку с сухими дрожжами.
  2. Добавьте йогурт, воду, масло и замесите тесто. Отставьте его на 30 минут.
  3. Брынзу раскрошите, смешайте с зеленью.
  4. Тесто разделите на сегменты, раскатайте, начините, сформуйте кутабы.
  5. Кутабы по этому рецепту готовятся в духовке при 180 градусах 20 минут.

Кутабы из лаваша

Кутабы из лаваша с зеленью - составят компанию чашке утреннего чая. Скоросная готовка здесь вполне реальна, ведь готовый лаваш избавляет от замешивания теста, а начинка из тертого сыра и зелени не требует перекручивания в мясорубке. Все, что нужно - нарезать лаваш на квадраты, завернуть в него начинку и обжарить «конвертики» с сыром в масле на сковороде.

Ингредиенты:

  • лист лаваша - 2 шт.;
  • твердый сыр - 300 г;
  • свежий укроп - 50 г;
  • масло - 100 мл.

Приготовление

  1. Сыр натрите на терке, добавьте укроп.
  2. Нарежьте лаваш на квадраты, выложите начинку, сверните конвертом и обжарьте в масле до румяности.

Кутабы с капустой - рецепт

Приготовление кутабов - творческий процесс, в котором находится место для любых компонентов. Это подтверждает начинка из свежей капусты, которая прекрасно сочетается с любым видом зелени, нежна, сочна, доступна и вносит свой неповторимый колорит. Кроме того, ее можно использовать в сыром виде, предварительно мелко накрошив.

Ингредиенты

  • мука - 750 г;
  • вода - 300 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • кочан капусты - 1/2 шт.;
  • зеленый лук - 50 г;
  • сок лимона - 40 мл.

Приготовление

  1. Из муки, воды и яйца замесите тесто.
  2. Капусту мелко нашинкуйте, примните, добавьте лук и лимонный сок.
  3. Тесто раскатайте в лепешки, начините и обжарьте.

 

womanadvice.ru

Кутабы с тыквой - рецепт с фото приготовления с гранатом по-азербайджански на ydoo.info

Классический рецепт азербайджанских кутабов предполагает использование тыквы, граната и репчатого лука в качестве начинки для лепешек из лаваша. Иногда хозяйки дополняют состав сыром, зеленью и грецким орехом. Получается тоже вкусно и более сытно.

  • Начинать приготовление кутабов нужно с создания начинки. Для этого очистите лук и тыкву, вымойте и обсушите. Затем лук нужно мелко нарезать и обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Овощ должен стать мягким и приобрести золотистый оттенок. Затем мелко нарежьте тыкву. Переложите лук в кастрюльку, туда же отправьте тыкву, затем долейте немного воды. Тушите ингредиенты до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Потом добавьте соли и немного черного молотого перца, перемешайте массу до однородности. Она должна напоминать собой пюре по консистенции. Снимайте кастрюльку с огня, начинка готова.

  • Затем очистите гранат, высвобождая зерна. Выложите гранатовые зерна на тыквенное пюре.

  • Возьмите первый лист лаваша и пропитайте его края водой. Это нужно для того, чтобы впоследствии края легко склеились.

  • Тыквенно-луковое пюре нужно выложить на одну половинку лаваша и распределить равномерно. 

  • Потом залепите края изделия. Благодаря тому, что они смочены водой, лаваш будет надежно держаться и содержимое не выльется. Аналогичным образом сделайте и остальные заготовки.

  • Отправьте сковороду (чистую и сухую) на огонь. После ее накаливания выложите кутабы для обжарки. С обеих сторон лепешки должны стать золотистыми и слегка размягчиться.

  • Перекладывайте готовые кутабы из тыквы на тарелку и промазывайте кусочком сливочного масла для большей сочности.

  • С другой стороны тоже нужно смазать лепешку сливочным маслом. По аналогии сделайте и остальные кутабы с тыквой, следуя рекомендациям пошагового фоторецепта. Вот и все, аппетитное азербайджанское лакомство готово, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Кутабы с тыквой - рецепт с фото пошагово

    Кутабы представляют собой пирожки из пресного теста в форме полумесяца. Их готовят, чаще всего, осенью или весной.  В качестве начинки можно взять зелень, сыр, творог, мясо, картофель. Попробуйте приготовить аппетитные и сытные кутабы с тыквой. Готовятся пирожки очень просто из самых доступных и недорогих ингредиентов.

    Ингредиенты:

     

    Тесто:

    • Вода 130 мл
    • Мука пшеничная 300 г + для подпыла
    • Соль 1 ч.л.

    Начинка:

    • Тыква 600 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло растительное 1 ч.л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Чеснок 2-3 зубка
    • Сливочное масло для смазывания

    Время приготовления: 60 минут

    Количество штук: 8

    Кутабы с тыквой, рецепт с фото пошагово

     

    Отмерьте нужное количество муки и просейте в глубокую емкость.

    В центре сделайте лунку. В воду всыпьте соль. Перемешайте, чтобы кристаллики растворились. Влейте соленую воду в центр мучной массы.

    Вооружитесь ложкой и хорошо перемешайте, чтобы вся мука хорошо увлажнилась. Если после вымешивания, осталось много сухих крошек, добавьте еще чуть-чуть воды.

    Переместите влажную мучную массу на столешницу и продолжите вымешивать руками 8-10 минут до получения однородного плотного теста. Укройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут.

    А пока, приготовьте тыквенную начинку. Очистите крупную луковицу. Сполосните её и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками. В сковороду влейте масло. Разогрейте его. Добавьте лук. Обжарьте на небольшом огне 3-5 минут.

    Очистите и промойте тыкву. Измельчите на крупной терке. Добавьте к луку. Перемешайте. Влейте немного горячей воды и тушите под крышкой 10-15 минут, до мягкости.

    Добавьте по вкусу измельченный чеснок. Подсолите и приправьте молотым перцем. Перемешайте. Тушите на маленьком огне 5-8 минут. Если на дне сковороды есть жидкость, сделайте больше огонь и готовьте до её испарения. Готовую начинку из тыквы остудите до теплого состояния.

    Выложите тесто на доску. Разрежьте на 8 кусочков. Из каждого скатайте шар. Укройте тканевой салфеткой.

    Теперь работайте с каждым кусочком по очереди. Раскатайте в тонкий пласт. При необходимости подпылите доску мукой.

    На одну половинку выложите порцию начинки.

    Накройте второй половиной. Аккуратно, придавите, чтобы удалить воздух и защипните края.

    Сковороду с толстым дном отправьте на сильный огонь. Хорошо разогрейте. Выложите заготовки. Убавьте огонь чуть ниже среднего и обжарьте на сухой сковороде до румяности, по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Сразу после обжаривания смажьте сливочным маслом.

    Кутабы с тыквой готовы. Подавайте к столу с овощами и зеленью.

    Приятного аппетита!

     

    Сказать спасибо за статью 3

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

    lady-day.ru

    Кутабы с тыквой: рецепт с фото

    Кутабы — блюдо азербайджанской кухни, это тонкие чебуреки из пресного теста, которые жарят на сухой сковородке без добавления масла.

     

    В качестве начинки для кутабов используют зелень, творог, мясо, тыкву, зерна граната, сыр.

    Кутабы с тыквой можно приготовить во время поста, а так же их по достоинству оценят вегетарианцы. Кутабы с тыквой очень вкусное и простое блюдо.

     

    Смотрите также: Оладьи с тыквой и картошкой, рецепт с фото.

     

    Из данного количества ингредиентов получается 10 кутабов.

    Ингредиенты для кутабов:

    Для теста:

    • пшеничная мука — 350 г
    • вода — 170 г
    • растительное масло — 2 ст.л.
    • соль — 0,5 ч.л.

    Для начинки:

    • тыква — 400 г
    • репчатый лук — 1-2 шт.
    • чёрный перец — по вкусу
    • соль — 0,5 ч.л.
    • сахар — щепотка
    • растительное масло — 2 ст.л.

    Время приготовления — 50 минут.

    Как приготовить кутабы с тыквой:

    1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления кутабов с тыквой.

     

     

    2) В миске соедините пшеничную муку, воду, соль и растительное масло. Чтобы тесто для кутабов получилось такое как нужно, обязательно соблюдайте пропорции.

     

     

    3) Замесите крутое тесто. Отложите тесто на 20-30 минут и приготовьте начинку для кутабов.

     

     

    4) Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте кубиками.

     

     

    5) Тыкву очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

     

     

    6) На сковородку налейте 2 столовые ложки растительного масла и выложите порезанный лук. Обжарьте 2-3 минуты и добавьте нарезанную кубиками тыкву.

     

    Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного сахара и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 7-10 минут. Когда тыква станет мягкой, выключите огонь.

     

     

    7) Готовую начинку из тыквы выложите в тарелку и остудите.

     

     

    8) Тесто для кутабов разделите на 10 частей.

     

     

    9) Возьмите немного муки и обваляйте в ней каждый кусочек теста. Затем раскатайте его очень тонко.

     

     

    10) На одну часть выложите подготовленную начинку из тыквы.

     

     

    11) Накройте другой половиной теста и придавите края, чтобы во время приготовления они не открылись.

     

     

    12) Жарьте кутабы с тыквой на сухой сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты. Следите за тем, чтобы кутабы не сгорели.

     

    Готовые кутабы выложите на тарелку и накройте полотенцем или пакетом. Это нужно сделать для того, чтобы кутабы были мягкими.

     

     

    Смотрите также: Рисовая каша с тыквой на молоке, рецепт.

    Кушайте кутабы с тыквой тёплыми. Приятного аппетита!

     

     

    Источник signorina.ru

    hoziajka.ru

    Кутабы с картофельной и тыквенной начинками, рецепт — Вкусо.ру

    4 февраля 2018

    Блюдо популярно в Азербайджане, его готовят с приходом весны.

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: просто

    Ингредиенты:

    для теста:
    для картофельной начинки:
    для тыквенной начинки:

    Приготовление:

    • Насыпать муку горкой, налить воду, в которой растворена соль, добавить растительное масло, замесить тесто, оно должно быть гладким. Оставить на полчаса.

    • Для приготовления начинки, обжарить репчатый лук, перемешать его с отваренным и растолченным картофелем. Пюре посолить и поперчить по вкусу, добавить рубленый укроп.

    • Для приготовления тыквенной начинки обжарить чеснок с луком, добавить тертую мякоть тыквы, потушить до готовности, поперчить и посолить, добавить петрушку.

    • Разделить тесто на десять частей, раскатать тонкие лепешки. Положить на половинку начинку, закрыть второй половинкой, края залепить.

    • Жарить на сухой сковороде до румяной корочки. Готовый кутаб сбрызнуть водой или смазать маслом.

    Совет

    Традиционно в приготовлении кутаба используют свежую пряную зелень – кориандр, зеленый лук, петрушку.

    Фотоотчеты приготовивших