Рецепт диетический филе индейки


простые и вкусные рецепты с фото

Приверженцы здорового питания по всему миру предпочитают жирным сортам мяса индейку. В нашей стране люди тоже начали замечать преимущества и всё чаще выбирают её для основных блюд. Почему же индейка так помогает в похудении и поддержании здорового пищеварения?

Начать стоит с низкой жирности. Индейка считается диетическим мясом и содержит в себе минимум холестерина. Малое содержание жира позволяет белку из индейки усваиваться легче, чем из другого мяса. Индейка быстро и надолго насыщает организм и избавляет от чувства голода.

Калорийность этого мяса – 84 ккал/100 г, это в три раза меньше, чем калорийность свинины.

Оно богато калием и ненасыщенными жирами, что делает мясо индейки полезным для кровеносных сосудов и сердца. Фосфор в составе помогает лучше усваиваться кальцию, что укрепляет кости и суставы.

Мясо индейки также богато витаминами группы B, витаминами A и K.

Этот продукт гипоаллергенный и подходит даже малышам и беременным девушкам.

Важно помнить, что любым, даже самым полезным блюдом, не стоит злоупотреблять. Достаточно будет одной или двух порций индейки в день.

Если вы придерживаетесь строгой медицинской диеты, прежде чем вводить в рацион индейку, проконсультируйтесь с лечащим врачом. Резкие изменения в диете могут быть опасными.

В остальном, жёстких противопоказаний у индейки нет.

Диетические блюда из индейки.

С индейкой вкусная еда может ещё и помогать похудению. Вот несколько простых диетических блюд, которые легко приготовить на домашней кухне.

Диетические блюда из индейки в мультиварке.

Тушёная индейка с овощами

Что понадобится?

  • Филе индейки – 300 г
  • Смесь замороженных овощей с цветной капустой, брокколи и стручковой фасолью – 1 упаковка (400 г)
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода – 1,5 л

Как готовить?

  1. Промойте индейку и нарежьте её небольшими кубиками. Посолите и поперчите мясо.
  2. Замороженные овощи переложите в чашку мультиварки, добавьте индейку и перемешайте.
  3. Залейте полученную смесь водой. По желанию можно добавить лавровый лист.
  4. Закройте крышку и включите режим пароварки. Время готовки зависит от марки мультиварки. Точное время указано в инструкции, в среднем – 20 минут.
  5. Готово! В качестве соуса подойдёт обезжиренный йогурт с капелькой лимонного сока и зеленью.
Индейка под сливочным соусом

Что понадобится?

  • Грудка индейки – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливки 10% – 400 г
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Как готовить?

  1. Помыть и очистить овощи, мелко нарезать их.
  2. Кубиками нарезать мясо индейки.
  3. Загрузить овощи и мясо в чашу мультиварки, добавив специи, и тщательно перемешать.
  4. Залить получившуюся смесь сливками, поставить на режим для приготовления курицы на 30 минут.
  5. Готово! В качестве гарнира к блюду отлично подойдёт отварная гречка.

Диетические блюда из индейки в духовке.

Запеканка из индейки с брокколи

Что понадобится?

  • Замороженные брокколи – 400 г
  • Шампиньоны свежие – 150 г
  • Филе индейки – 300 г
  • Обезжиренный йогурт – 150 г
  • Соль, розмарин сушёный – по вкусу

Как готовить?

  1. Филе промыть, нарезать мелкими кубиками, посолить и добавить розмарин. Добавить немного оливкового масла и оставить на 10–15 минут.
  2. Шампиньоны нарезать на четвертинки.
  3. Выложить в стеклянную форму для выпекания слои: индейка, затем грибы, замороженные брокколи. Сверху залить обезжиренным йогуртом.
  4. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180о духовку на 20-30 минут.
  5. Готово! Такое лёгкое блюдо отлично подойдёт в качестве диетического ужина.
Запечённое филе индейки

Что понадобится?

  • Филе индейки – 600 г
  • Сок ½ лимона
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить?

  1. Промыть филе индейки и нарезать его вдоль на длинные плоские кусочки.
  2. Слегка отбить кусочки и промазать их солью и перцем с двух сторон.
  3. Зубчики чеснока подавить. Сделать надрезы в филе и наполнить их чесноком.
  4. Сбрызнуть индейку лимонным соком и поместить в рукав для запекания.
  5. Поставить мясо в разогретую до 200о духовку и выпекать 20 минут. Затем снизить температуру до 180о и потомить мясо до готовности.
  6. Подавать такое блюдо лучше всего с салатом из свежих овощей и соусом. Приятного аппетита!

Диетические блюда из индейки на сковороде.

Медальоны из индейки

Что понадобится?

  • Филе бедра индейки – 700 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец, сушёный базилик по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Как готовить?

  1. Филе бедра нарезать на небольшие кусочки в форме медальонов. После этого поперчить и посолить их.
  2. Разогреть масло на сковороде, обжарить медальоны по 15-20 минут с каждой стороны до полной готовности.
  3. Приготовить соус: чеснок смешать с базиликом, небольшим количеством оливкового масла и солью.
  4. Подавать готовое блюдо стоит с соусом и тушёными овощами.

Диетические блюда из индейки на пару.

Индейка на пару с сельдереем

Что понадобится?

  • Филе индейки – 600 г
  • Сельдерей – 400 г
  • Специи, соль, перец по вкусу
  • Немного лимонного сока

Как готовить?

  1. Промыть и нарезать филе на крупные плоские кусочки. Посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Стебли сельдерея нарезать вдоль тонкими полосками.
  3. Уложить мясо в форму пароварки, сверху аккуратно разложить сельдерей. Ещё раз приправить специями и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Установить пароварку на 30 минут.
  5. Готово! К блюду отлично подойдёт соус из нежирной сметаны и соевого соуса.

Диетические блюда из филе индейки.

Филе индейки в кефирном соусе

Что понадобится?

  • Филе индейки – 600 г
  • 1%-ный кефир – 300 мл
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Как готовить?

  1. Нарезать филе индейки кубиками. Добавить соль, перец.
  2. В глубокую тарелку налить кефир, оставить в нём мясо на 30-60 минут.
  3. Положить индейку в стеклянную форму, накрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 180о на 30 минут.
  4. К этому горячему подойдёт рис, булгур или гречка.
Филе индейки на гриле

Что понадобится?

  • Филе индейки – 600 г
  • Итальянская смесь приправ
  • Минеральная вода с газом – 1 стакан
  • Лимонный сок
  • Соль и перец по вкусу

Как готовить?

  1. Нарезать филе на крупные кусочки.
  2. Залить мясо минеральной водой и оставить на 30-40 минут.
  3. После этого времени, слить маринад, поперчить, посолить индейку. Добавить специи и сбрызнуть филе лимонным соком.
  4. Смазать решётку электрического гриля оливковым маслом и обжарить филе 10-15 минут с каждой стороны.
  5. Подавать готовое мясо стоит с лёгким салатом из овощей.

Диетические блюда из индейки с овощами.

Индейка с тыквой

Что понадобится?

  • Мякоть бедра индейки – 350 г
  • Тыква – 400 г
  • Обезжиренный йогурт или лёгкая сметана – 5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль, перец, пряности по вкусу

Как готовить?

  1. Помыть мясо, очистить от жилок, нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить, добавить специи.
  2. Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  3. Подавить чеснок, смешать его с йогуртом. Добавить лимонный сок.
  4. В стеклянную форму выложить тыкву, индейку и добавить оливковое масло. Добавить йогуртовый соус, перемешать полученную смесь и распределить по дну.
  5. Накрыть форму фольгой и поставить её в духовку на 60-80 минут. Выпекать при температуре 200о.
  6. Готово! Такое блюдо подойдёт на ужин и обед.
Горшочек с индейкой и овощами

Что понадобится?

  • Филе индейки – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Нежирные сливки – 100 г
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Соль и перец по вкусу

Как готовить?

  1. Нарезать индейку кубиками и уложить на дно горшочка, посолив и добавив перец.
  2. Очистить и нарезать овощи кубиками. Выложить их на мясо слоями: картофель, затем морковь, сверху лук и чеснок. Каждый слой нужно посолить.
  3. Сверху залить блюдо сливками, посыпать сыром.
  4. Поставить горшочки в духовку и выпекать 40-45 минут при температуре 180о.

Диетические котлеты из фарша индейки.

Что понадобится?

  • Фарш индейки – 700 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень, соль и перец по вкусу

Как готовить?

  1. Лук нарезать мелкими кубиками или потереть на тёрке.
  2. Смешать все ингредиенты и тщательно перемешать до получения однородного фарша.
  3. Сформировать котлеты и выложить их на противень.
  4. Поставить в разогретую духовку и выпекать их при температуре 200о 15-20 минут.
  5. После этого вытащить противень, налить туда немного кипячёной воды и оставить котлеты пропариваться в духовке ещё на 10 минут при той же температуре.
  6. Котлеты готовы! Подавать их можно, например, с гречкой и салатом из свежих овощей.

Легкие блюда из индейки.

Нежное суфле из индейки

Что понадобится?

  • Филе грудки индейки – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Греческий йогурт – 150 г
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Как готовить?

  1. Филе нарезать кубиками, загрузить в чашу блендера. Добавить соль и перец. Взбить до состояния однородной массы.
  2. Выложить получившуюся смесь, добавить яйцо, размешать.
  3. Стеклянную форму для выпекания смазать оливковым маслом, выложить в неё индейку с яйцом и утрамбовать.
  4. Смазать сверху томатной пастой и греческим йогуртом.
  5. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200о.
  6. Блюдо отлично подойдёт в качестве ужина, богатого белком.
Лёгкий суп с индейкой

Что понадобится?

  • Голень индейки – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Замороженная смесь овощей с брокколи и цветной капустой – 200 г.
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить?

  1. Сварить бульон, выложить индейку и отделить мясо от кости.
  2. В горячий бульон добавить картофель, порезанный кубиками.
  3. Обжарить крупно натёртую морковь и добавить в суп.
  4. За 5-7 минут до готовности добавить замороженную смесь, мясо, соль и перец.
  5. Лёгкий суп готов. Он отлично подойдёт в качестве основного блюда на обед.

 

Это были лишь немногие варианты рецептов с использованием индейки. С этим диетическим мясом легко можно питаться вкусно, сытно, при этом худеть и улучшать здоровье.

В отличие от других видов мяса, индейка подойдёт даже детям с самого малого возраста.

С этими простыми рецептами легко можно наслаждаться каждый день полезными свойствами диетического мяса индейки и не тратить на готовку слишком много времени!

fitdiets.ru

Диетические блюда из индейки: 12 рецептов для похудения

Блюда из индейки — возможность «вкусного» похудения и оздоровления организма. Постное мясо сочетается практически со всеми продуктами и приправами. Диетическую индейку можно приготовить по любым технологиям. Отварное, запеченное, приготовленное на пару — филе малокалорийно и поможет забыть о том, что находишься на строгой диете.

Мясо индейки обладает низкой пищевой ценностью и идеально усваиваемым белком, но при этом сочнее и нежнее куриного. В филе индейки содержатся витамины группы В и микроэлементы, минимальное количество углеводов.

Ингредиенты для этого блюда:

  • нежное филе — 300 г, отваривают заранее;
  • помидоры и болгарский перец, лучше разноцветный, по 1 шт. каждого;
  • мягкий сыр — в оригинальном рецепте фета, 75 г.

Все ингредиенты смешиваются и заправляются смесью оливкового масла и лимонного сока, взятых в равном количестве. Если цель — снижение веса, не подсаливают.

Продукты для салата:

  • отварное филе индейки — 300 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • сладкий светло-зеленый болгарский перец — 2 шт.;
  • спелое авокадо.

Ингредиенты порезать. Заправка — смесь оливкового масла, горчицы и меда. С составом заправки можно экспериментировать.

Приготовление простого супа из индейки не требует соблюдения рецептуры. Варят бульон, опуская мясо в подсоленную кипящую воду, и оставляют 30-40 минут покипеть. Затем добавляют картошку — нарезка «соломка», немного промытого круглого риса, тертую морковь и большую луковицу. Лук не нарезают, его потом удаляют. Специи — по вкусу. Как только картофель сварился, суп выключают. Подавать лучше с петрушкой.

Следующие рецепты первых блюд более сложные.

На 0,5 кг филе подготавливают:

  • рис — 2 ст.л.;
  • овощи —репчатый лук и моркови;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • специи по вкусу.

Расчет: на это количество продуктов — 3 л воды.

  1. Филе отваривают до готовности вместе с целой морковкой и луковицей, затем мясо и овощи вынимают и откладывают.
  2. В бульоне варят рис.
  3. Специи замачивают в оливковом масле, опускают в бульон, когда крупа уже сварилась. Кастрюлю с огня не снимают. Нарезают мелко филе, опускают в бульон, дают минуту покипеть. Подают со сметаной и петрушкой.

Необходимые продукты:

  • мясо — 600 г;
  • по 150-200 г моркови и сельдерея;
  • 100 г шпината;
  • рис — половина стакана.

Из 200 г мяса варят бульон, остальное перемалывают в фарш. Формируют фрикадельки. Рис варят отдельно, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. В бульон опускают фрикадельки, доваривают до полуготовности. В кастрюлю выкладывают нарезанные овощи. Перед самым выключением солят, если нужно — перчат, выкладывают рис. Как только закипит — выключают.

Набор ингредиентов минимален — 0,5 кг филе и 0,1 кг чернослива. Специи по вкусу.

Мясо мелко рубят вместе с черносливом, перемешивают, добавляют воду и протушивают 35 минут на сковороде. Солят перед выключением.

Сложился стереотип: если котлеты, то обязательно жареные. Приготовить котлеты из фарша индейки можно как в духовке, так и на пару.

Рецепт на пару. 1 кг мяса прокручивают в мясорубке вместе с луковицей, замачивают 2-3 кусочка белого хлеба в половине стакана молока, добавляют соль. Вбивают в фарш яйцо, формируют некрупные котлеты. Можно довести до готовности в пароварке, или на водяной бане. Доводят до кипения в кастрюле воду, ставят сверху металлический дуршлаг, в него выкладывают сформированные котлеты. Время приготовления — 40 минут. Желательно 1-2 раза перевернуть.

Для диетических котлет нужно подготовить следующий набор продуктов:

  • мясо, лучше филейная часть или бедра — 1 кг;
  • лук, картофель и морковь — по 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пряности — сушеный укроп, орегано, базилик, перец на кончике ножа;
  • панировочные сухари.
  1. В мясорубке или в кухонном комбайне перемалывают мясо с луком.
  2. В фарш добавляют пряности и вбивают яйцо.
  3. Все тщательно перемешивают и формируют котлеты, панируют в сухарях.
  4. Противень слегка смазывают маслом и выкладывают биточки.

Выпекают при температуре 200°С в течение 30-40 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • филе — 450 г;
  • хлопья овсяные — 2-3 ст.л.;
  • овощи — кабачок, морковь, луковица, сельдерей, стебель;
  • чеснок — 2 зубца.
  • специи — по вкусу.

Все овощи мелко шинкуют. Можно использовать терку, блендер, мясорубку или кухонный комбайн. Цель — однородный фарш. Формируют шарики и выкладывают на дно кастрюли, в кипящую подсоленную воду. Вода не закрывает тефтели полностью, но доходит до поверхности. Приготовление — 30 минут. При подаче посыпают рубленой зеленью.

Пропорции продуктов:

  • индейка — 1 кг;
  • бульон — 4 стакана;
  • томаты — 800 г;
  • рис — 4 ст.

Сначала варят бульон из мяса индейки с луковицей. Мясо вынимают, лук откидывают, бульон процеживают. Жидкость вновь помещают на огонь, добавляют пряности и специи: перечный соус, чесночный порошок, базилик, соль. Кладут рис и заранее протушенные помидоры. Когда рис приготовится, добавляют мясо, нарезанное кубиками, и стакан свежего зеленого горошка. Варят еще 10 минут.

Для глазирования подготавливают:

  • цитрусовый мармелад — треть стакана;
  • винный уксус — 2 ст. л.;
  • тертый имбирный корень — 1 ст.л.

Разделанную порционными кусками индейку обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла, если суховата. Цель – добиться румяной корочки. Смешивают ингредиенты для глазирования, поливают куски птицы, постоянно переворачивая. Блюдо украшают кусочками апельсина, веточками петрушки и листиками мяты.

Пропорции продуктов:

  • филе — 400 г;
  • стручковая фасоль и цветная капуста — тоже по 400 г;
  • морковь и лук — по 1 шт;
  • сливки —10-15% — 200 мл;
  • тертый твердый сыр — 150 г;
  • яйца — 3 шт.

Индейку отваривают, лук и морковь шинкуют и обжаривают на подсолнечном масле. Филе перемалывается блендером в фарш, в чашу всыпают овощи — обжаренные и необжаренные, и измельчаются. Готовится смесь для заправки. Яйца взбивают с солью, вливают сливки, а потом всыпают сыр. Этой заправкой заливают индейку с овощами. Духовку разогревают до 200°С. Форму смазывают подсолнечным маслом, выкладывают смесь. Уже через 40 минут запеканку можно подавать.

Самое главное в этом рецепте — рукав. Если использовать фольгу, нежного и сочного вкуса мяса не получишь. А вот с видом и количеством специй и овощей можно экспериментировать.

В этом варианте, рассчитанном на 800 г индейки, в рукав послойно укладывают:

  1. Мелко нарезанный лук, 200 г.
  2. Очищенный картофель, кусками, около 1 кг.
  3. Баклажаны, 500 г, заранее запеченные на гриле или обжаренные на масле до румяной корочки. Если вместо баклажанов используют кабачки, предварительная обработка не нужна.
  4. Порционные куски филе.
  5. Тертая морковь — 200 г.
  6. Заливка — сметана.

Выпекается в духовке на противне, температура 180-200°С, время приготовления — до 1 часа.

А вот самое простое блюдо из индейки, любимое многими: мясо, натертое специями и запеченное на гриле или противне — лучше не готовить. Оно не является диетическим из-за корочки на поверхности, да и вкус не порадует — слишком сухой.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

allergology.ru

Диета на индейке, рецепты диетических блюд из индейки

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм
    • [О] Онкоген .. Отек
    • [П] Паллиативная помощь .. Пульс
    • [Р] Реабилитация .. Родинка (невус)
    • [С] Секретин .. Сыворотка крови
    • [Т] Таламус .. Тучные клетки
    • [У] Урсоловая кислота
    • [Ф] Фагоциты .. Фитотерапия
    • [Х] Химиотерапия .. Хоспис
    • [Ц] Цветовой показатель крови .. Цианоз
    • [Ш]

medside.ru

Блюда с филе индейки: 198 рецептов что приготовить с филе индейки

Филе индейки 450 г

Красное полусладкое вино 100 мл

Лук 3 головки

Сахар 2 чайные ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий соус чили 1 столовая ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый кориандр ¼ чайной ложки

Молотый имбирь 0,166 чайной ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый кардамон 0,125 чайной ложки

eda.ru

Блюда с индейкой: 375 рецептов что приготовить с индейкой

Голень индейки 2 штуки

Картофель 4 штуки

Оливковое масло 50 мл

Красный лук ½ головки

Чеснок 3 зубчика

Сушеный базилик по вкусу

Розмарин по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

Чернослив 8 штук

eda.ru

Три блюда из грудки индейки - диетические рецепты | Готовим индейку в духовке

или Худеем с мясом

Предлагаем три рецепта блюд из грудки индейки: праздничное, повседневное и диетическое. Все рецепты на удивление просты в исполнении благодаря прекрасным вкусовым качествам птицы. Мясо индейки не жирное, а от того полезное и для детей и для взрослых. Грудка индейки может служить праздничным блюдом, повседневным блюдом и, конечно, диетическим блюдом. При активной занятости мясо необходимо человеку, тушеная грудка индейки способствует похудению не только потому, что это нежирное мясо, но и в том смысле, что позволяет оставаться сытым и сильным в нелегкий период активного худения, а также может служить повседневным блюдом в период поддержания веса на достигнутом низком уровне. Вкусное блюдо из грудки индейки вовсе не требует специй, оно хорошо для детского питания с двухлетнего возраста и одновременно вкусное блюдо для взрослых членов семьи.

Будем тушить индейку в духовке. Три блюда из грудки индейки:

Рецепт праздничного блюда из грудки индейки

  • Филе грудки индейки 600 г,
  • чернослив 12-15 шт.,
  • курага 12-15 шт,
  • перец черный горошек 10 шт.,
  • соль 0,3 ч.л.,
  • вода 100 мл.

Это праздничное блюдо не только вкусное и оригинальное, но и требует минимум усилий и затрат хозяйки.

Нарежьте мясо грудки индейки крупными кубиками со сторонами примерно 5 см, вырезая редко встречающиеся сгустки крови. Вам понадобятся чернослив без косточек и курага. Сухофрукты должны быть довольно мягкие. Засохшие сухофрукты предварительно подержите 30-40 мин в горячей воде, но не кипятке.

Уложите кусочки индейки в форму для запекания в духовке. У формы обязательно должна быть крышка. Рекомендуем использовать стеклянную форму, через которую видно готовящееся блюдо. Также подойдет утятница. Индейку посолите. Каждый кусочек грудки индейки переложите сухофруктами. Равномерно по всему блюду добавьте перец черный горошек. Налейте в форму горячей, только что вскипевшей, воды столько, чтобы она почти покрыла мясо.

Закройте форму с индейкой крышкой и поставьте в разогретую духовку до 180°C на 1 час 50 мин.

Готовность блюда определяйте по запаху мяса. Следите, чтобы вся вода не выкипела до завершения запекания индейки в духовке, при необходимости подлейте кипятка. Если блюдо готово, вынимайте его из духовки.

Диетическое блюдо для похудения из мяса индейки. Наш рецепт

  • Филе грудки индейки 600 г,
  • луковица 1 шт. крупная,
  • морковь 1 шт. крупная,
  • чернослив 6 шт.,
  • перец душистый горошек 8-10 шт.,
  • лавровый лист 2 шт.,
  • соль 0,3 ч.л.,
  • вода 110 мл,
  • растительное масло 50 мл.

Луковицу мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. Слегка притушите овощи на растительном масле с небольшим добавлением воды (10 мл). Откиньте в дуршлаг готовые лук с морковкой, чтобы стекло лишнее масло.

Вымойте мягкий чернослив без косточек.

Нарежьте мясо грудки индейки небольшими кубиками со сторонами примерно 2-3 см, вырезая редко встречающиеся сгустки крови.

В форму для запекания в духовке на дно выложите ровным слоем часть лука перемешенного с морковкой (половину или чуть больше). Сверху уложите кусочки грудки индейки. Посолите. Между кусочков мяса воткните чернослив. Равномерно разложите перец горошком и лавровый лист. Сверху выложите оставшиеся лук с морковкой. Налейте в форму холодной воды. Вода должна почти покрыть индейку.

Закройте форму с крышкой и поставьте в духовку. Готовьте диетическое блюдо 2 часа 10 мин (с учетом разогревания духовки) при температуре 180°C.

Это блюдо способствует похудению, несмотря на добавление сладкого чернослива. Мясо необходимо детям и активным взрослым для здоровья. Предложенный рецепт блюда вкусный, питательный, полезный и не дает лишних калорий. Если Вас смущает наличие в рецепте чернослива и для разнообразия диетического меню, попробуйте следующий рецепт блюда из грудки индейки.

Рецепт простого повседневного блюда из грудки индейки

  • Филе грудки индейки 600 г,
  • луковица 1 шт. крупная,
  • морковь 1 шт. крупная,
  • красный болгарский перец 1 шт.,
  • перец черный горошек 8-10 шт.,
  • лавровый лист 2 шт.,
  • соль 0,3 ч.л.,
  • вода 100 мл,
  • растительное масло 70 мл.

Простое, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо из филе индейки всегда выручит занятую хозяйку.

Подготовьте овощи. Луковицу мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке, перец очистите и порежьте крупными прямоугольниками размером примерно 2x3 см (Рекомендуем использовать в этом рецепте именно красный болгарский перец, его неповторимый сладковатый вкус удачно сочетается с мясом индейки). По отдельности тушите овощи на растительном масле. Готовые овощи откиньте в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Смешайте лук с морковкой и разделите смесь на две порции.

Нарежьте мясо грудки индейки небольшими кусочками со сторонами примерно 2-3 см, вырезая редко встречающиеся сгустки крови.

Возьмите неширокую глубокую форму с крышкой для запекания в духовке.

На дно формы выложите половину лука смешанного с морковкой. Затем уложите слой мяса индейки. Посолите. Выложите перец. Затем еще один слой кусочков грудки индейки. Снова посолите мясо. Сверху положите слой оставшейся смеси лука и морковки. Добавьте черный перец горошком, лавровый лист.

Залейте мясо почти до краев кипящей водой. Закройте форму крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку до 180°C.

Готовьте индейку 1 час 55 мин - 2 часа.

Ближе к концу следите, чтобы вся вода не выкипела. Если верхушки мяса начали темнеть, а внутри индейка еще не готова, снизьте температуру в духовке до 160°C. Готовое блюдо вынимайте из духовки.

Приятного аппетита

www.domnagorke.ru

Филе индейки для похудения. Рецепты диетических блюд из индейки

Блюда из индейки - традиционно праздничны. Наверное, потому, что их приготовление не считается простым. Мясо у индюшки очень нежное, диетическое, но если нарушить температурный режим, то его легко сделать сухим, жёстким и почти несъедобным.

Это касается и времени, отведённого для приготовления. На самом деле не так всё и сложно. Блюда из индейки испортить трудно, если их не пересушить. Готовить их можно каждый раз по-разному.

Филе индейки с шампиньонами

Нам потребуется полкилограмма филе индейки, сто граммов твёрдого сыра, триста граммов шампиньонов, масло растительное, соль и перец. Для соуса: мука, кусочек (граммов пятьдесят) сливочного масла, полстакана белого вина, полстакана сливок, немного бульона, два желтка, сок лимона.

Приготовление

Филе нарезать порционно ломтями, отбить их, подсолив, поперчив и завернув в плёнку. Обжарить каждый кусок с обеих сторон до красивой золотой корочки в растительном масле, выложить на тарелку. В этом же масле спассеровать ложку муки, постоянно помешивая, влить сливки. Когда они закипят, добавить вино. Проварить на маленьком огне, пока испарится алкоголь, снять с плиты. Сразу же добавить сливочное масло, вымешать и соединить со взбитыми желтками, продолжая интенсивно взбивать. Добавить сок лимона, ещё раз перемешать. Индейку уложить в форму для запекания, залить соусом и посыпать тёртым сыром. Запечатать фольгой и запекать минут пятнадцать в духовке с температурой 180 градусов. Затем фольгу снять и продолжить запекание ещё минут десять - до образования корочки. Подавать с любым салатом из свежих овощей и любым гарниром. Блюда из индейки прекрасно подходят для праздничного стола.

Ножки индейки с айвой

Нам понадобятся индюшиные ножки (порубить на порции), две айвы, лимон, две луковицы, два зубка чеснока, полстакана мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, два больших и очень спелых помидора. Для соуса: две столовые ложки сахара или ложка мёда, чайная ложка порошка корицы, масло для жарки.

Как это сделать

Айву разрезать на 4 части, вынуть сердцевину, выжать лимон, добавить пару ложек воды и протомить в микроволновке до мягкости. Мелко нарезать лук, обжарить его в масле, добавить раздавленный чеснок и зелень. Влить стакан воды, положить на сковороду индюшатину. Тушить под крышкой. В другой сковороде развести бульоном сахар или мёд, корицу. Когда все закипит, выложить айву и обжарить со всех сторон до готовности. Когда индюшатина будет готова, отодвиньте кусочки по сторонам сковороды, в центр положите очищенные от кожи и нарезанные томаты. Переверните их пару раз и залейте соусом из айвы. Перемешайте. Теперь мож

bravopovar.ru

Филе индейки - рецепты с фото на Повар.ру (182 рецепта филе индейки)

Сочные котлеты из индейки 4.1

Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное - не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки - пользуйтесь на здоровье! ...далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Котлеты из индейки с творогом 5.0

Очень нежные и сочные котлеты из индюшиного фарша с начинкой из творога и петрушки. Блюдо получается вкусное и полезное, идеально подойдет для разнообразия повседневного меню. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 01.02.2019

Индюшатина с овощами в томатном соусе 4.9

Нежное мясо индюшатины в сочетании со свежими овощами и томатным соусом не оставит вас равнодушными. Такое вкусное и сытное блюдо станет прекрасной идеей для сытного обеда или ужина для всей семьи. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.09.2018

Индейка под клюквенным соусом 3.9

На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки под клюквенным соусом, запеченную в духовке. Только посмотрите, какая она получается красивая и аппетитная! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2019

Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой 5.0

Приготовьте невероятно вкусный кебаб на обед или ужин. Индейка отлично сочетается с клюквой. Таким кебабом можно угостить и детей. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019

Новогодний рулет из индейки 4.6

Хочу предложить к праздничному столу интересный рулет из индейки. Я фаршировала мясо мандаринами и сыром, получилось сладко и вкусно! Оцените мое блюдо, делитесь впечатлениями в комментариях. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

Быстрая запеканка (проще простого) 4.6

Не знаете, что приготовить к ужину, чтобы удивить родных вкусным и необычным блюдом, да еще чтобы все остались сытыми? Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить быструю запеканку. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.01.2017

Филе индейки в духовке 4.8

Часто готовлю из мяса домашней индейки, поэтому пробую разные рецепты. Недавно запекала филе индейки в духовке с моцареллой, шпинатом и вялеными томатами. Получилось очень вкусно, сочно и полезно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.04.2017

Филе индейки под вишневым соусом 4.4

Нежное мясо индейки под легким кисло-сладким вишневым соусом покорит любого любителя вкусно покушать! А я поделюсь с вами моим любимым рецептом, смотрите, я расскажу все подробно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.06.2017

Тефтели из индейки для детей 4.3

Индейка - диетическое мясо, которое идеально подходит для первого прикорма малыша. Готовить такие тефтели малышу можно уже с 8 месяцев. Тефтели из индейки для детей - отличный вариант сытного обеда. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Индейка с гранатом 5.0

Филе индейки готовится быстро, получается мягким и нежным, если дополнить мясо пряными травами и чесночком, аромат будет замечательный. Зерна граната удачно сочетаются с индейкой, попробуйте. ...далее

Добавил: Natali 12.01.2019

Запеченное филе индейки 4.3

Предлагаю приготовить сочное филе индейки с ароматом чеснока и карри. Для этого вам понадобится фольга, чтобы филе не сохло в духовке, а пропаривалось в фольге, сохраняя сок. ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.04.2016

Буррито из индейки на завтрак 5.0

Хочу предложить вам вкуснейший вариант буррито с индейкой, который отлично подойдет не только на завтрак, но и на ужин. Готовится очень быстро, съедается ещё быстрее! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 21.03.2019

Суфле из индейки для детей 4.1

Такое суфле я часто готовлю для своей дочки. Филе, благодаря паровой обработке, нежное и сочное, да и сливочное масло с молоком делают его еще более вкусным. Смотрите подробнее, как приготовить суфле! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.05.2016

Бастурма из индейки с коньяком 2.8

Этот простой рецепт бастурмы из индейки с коньяком стал уже классикой в узких кругах. Проверено: кто готовил его хоть однажды, уже к другим рецептам не возвращался. Неописуемо вкусно и очень просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.08.2015

Ленивое жаркое 4.0

Это необычное блюдо оказалось еще и очень вкусным. А необычность его состоит в том, что яблоки выкладываются сверху на мясо и совершенно ничем не накрываются, запекаются открытыми. Попробуйте! ...далее

Добавил: Lika Val 23.11.2015

Бургер с индейкой в азиатском стиле 4.5

Сегодня я покажу вам, как приготовить бургер с индейкой в азиатском стиле. Это не только вкусный перекус, но еще и пикантное и сочное блюдо. Там есть васаби и свежие помидоры! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.11.2017

Лангет из индейки 4.1

Уверена, вы не раз готовили лангет, но не знали, что это блюдо так называется. А здесь все просто: это мясо, порезанное на кусочки и обжаренное. Получается очень вкусно и сытно. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.11.2016

Бешбармак из индейки 5.0

Бешбармак - довольно калорийное и сытное блюдо. Здесь я расскажу как приготовить бешбармак из индейки. Это более диетический рецепт по сравнению с классическим вариантом, но не менее вкусный. ...далее

Добавил: Юлия Резник 11.01.2019

Индейка с мандаринами 4.5

Рецепт, как приготовить индейку с мандаринами для тех, кто любит вкусные блюда с насыщенным вкусом и ароматом, но в то же время достаточно легкие и не приносящие вреда фигуре. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.01.2019

Спагетти «Примавера» 5.0

Спагетти "Примавера" - весенняя и яркая паста с овощами. Овощи подбирайте по своему вкусу и наличию. Сегодня мой выбор пал на сладкий перец, зеленый горошек, красный лук и морковь. Buon appetito! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2018

Гуляш из индейки с грибами 4.1

Мясо индейки отличается не только великолепным вкусом, но и отлично сочетается с грибами. Вместе со сливочным соусом гуляш из индейки с грибами становится нежным и ароматным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.03.2016

Индейка под соусом 3.2

Приготовьте такое мясное блюдо — и не пожалеете! Быстро и вкусно. Порадуйте себя и своих близких. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.08.2015

Азу из индейки диетическое 5.0

Азу из индейки предпочитают те, кто следит за фигурой. В классическом рецепте этого блюда используется баранина, которая может быть слишком жирной и тяжелой. Филе индейки — отличная альтернатива! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 18.10.2018

Рулет из индейки с орехами 3.0

Нет идей для обеда или ужина? Перед вами простой способ, как приготовить индейку в духовке. Нежнейшее филе, которое буквально тает во рту, можно подавать к столу с любым гарниром или соусом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.12.2018

Фаршированные рулеты индейки 5.0

Вкусная закуска из грудки индейки. Рулет фаршируется беконом и сыром, запекается в духовке, затем полностью охлаждается. Блюдо получается ароматным, сочным, и аппетитно выглядит. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2019

Азу из мяса индейки 3.9

Азу – это не что иное, как кусочки мяса, тушенные в соусе. Блюдо принадлежит к татарской кухне и делается совсем несложно. Сегодня расскажу подробно о том, как приготовить азу из мяса индейки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.11.2016

Индейка под сыром в духовке 4.2

Запеченное под сыром мясо индейки получится у вас сочным и вкусным. Это при условии, что вы воспользуетесь этим простым рецептом приготовления. Мясо будет нежным, сочным и ароматным. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.03.2017

Рагу из индейки 4.2

Мясо индейки, по мнению диетологов, – самое полезное и легкое. Оно очень хорошо усваивается и буквально насыщает организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.02.2015

Котлеты из индейки с капустой и творогом 5.0

Рецепт очень простой в приготовлении, но на выходе вы получите очень вкусные, сочные и нежные котлеты, которые можно подавать с любым гарниром. ...далее

Добавил: Лариса 19.12.2018

Мясной рулет из индейки 4.7

Ароматный, сочный и вкусный рулет да еще и собственноручно приготовленный... покупные колбасы и рулеты с ним и сравнивать не надо. Приготовить такую вкуснятину дома совсем несложно, проверим?:) ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.01.2017

Филе индейки с картофелем 4.0

Вкусное и сытное блюдо, которое не потребует от вас постоянного присутствия на кухне. Подготовим, поставим в духовку и идем заниматься своими делами. Подходит и для семейной трапезы, и для праздника. ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.01.2018

Грудка индейки в мультиварке на пару 3.7

Предпочитаете легкие, полезные и низкокалорийные блюда? Тогда рецепт приготовления грудки индейки в мультиварке на пару именно то, что вам нужно. Для взрослых и детей, на обед или ужин. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.09.2015

Суфле из индейки диетическое 4.0

Тем, кто предпочитает легкие и полезные блюда, предлагаю обратить внимание на этот очень интересный и совсем несложный рецепт приготовления диетического суфле из индейки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2015

Тушеная индейка простая 4.4

Вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи к обеду или ужину и подать с любым гарниром. Готовится оно очень быстро и легко, все ингредиенты наверняка найдутся на вашей кухне. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.09.2017

Индейка со сметаной 4.2

Нежное, сочное мясо и плюс к нему вкусная подливка... Ведь именно это блюдо вы хотели приготовить? А готовится оно очень легко и достаточно быстро. И к тому же прекрасно подходит к любому гарниру. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.10.2016

Индейка с брокколи в мультиварке 3.0

Соединив в одной тарелке два диетических продукта, получаем вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Рецепт, как приготовить индейку с брокколи в мультиварке, очень простой, полезный и доступный. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.11.2016

Жареное филе индейки 4.0

Жареное филе индейки с тимьяном и лимоном — это всегда беспроигрышный вариант легкого ужина или обеда. Готовится птица очень быстро, а это несомненный плюс в будни, когда времени и так нет. ...далее

Добавил: Катя Шульга 30.04.2017

povar.ru


Смотрите также