Пышки на рассоле в духовке


Пышки на рассоле на сковороде

Если у вас остался рассол из консервированных помидоров, огурцов, кабачков и т.д., не спешите его выливать. Ведь существует множество рецептов, где можно его применить. Сегодня я расскажу, как приготовить на сковороде очень вкусные, мягкие пышки, замешанные на рассоле. Такая выпечка прекрасно подойдёт для семейного чаепития. Пышки нужно подавать тёплыми, посыпав сахарной пудрой. Это очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пышек на рассоле на сковороде понадобятся:

любой рассол (я использовала рассол из помидоров) - 100 мл;

сода - 0,5 ч. л.;

соль - щепотка;

сахар - 4 ст. л.;

яйцо - 1 шт.;

растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для жарки;

мука - 300-350 г;

сахарная пудра для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Рассол комнатной температуры влить в миску подходящего размера.

В рассол добавить соду, перемешать. Произойдёт реакция и жидкость побелеет и вспенится. 

К рассолу добавить сахар и щепотку соли, хорошо перемешать. 

Влить растительное масло. 

Вбить яйцо. 

Получившуюся смесь хорошо перемешать. Смесь должна стать однородной. 

Постепенно добавляя просеянную муку, замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложить тесто в миску и, накрыв полотенцем, оставить минут на 20 при комнатной температуре.

Раскатать "отдохнувшее" тесто в пласт толщиной 0,5 см. 

С помощью стакана или формочки для печенья вырезать заготовки желаемой формы. 

В сковороду налить достаточное количество растительного масла и хорошо разогреть его. Выложить заготовки и обжарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны (до красивого румяного цвета). 

Готовые пышки снять со сковороды и сразу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки растительного масла. 

Вкусные, мягкие пышки, приготовленные на рассоле, можно подавать на стол. 

По желанию, перед подачей пышки можно присыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пышки на рассоле в духовке, рецепт с фото

Пышки – традиционное русское блюдо, которое приготавливалось и продавалось на ярмарках. Сладкие изделия из теста жарились в горячем масле и нанизывались на стержни для остывания. Поэтому пышки всегда были в виде кольца. Со временем популярный рецепт модернизировался, добавились новые ингредиенты и способы приготовления. Предлагаю вам простой рецепт приготовления пышек на рассоле в духовке. Тесто приготавливается на рассоле, который остаётся от консервации. Используйте рассол от огурцов или помидор, желательно без чеснока. Сверху пышки можно посыпать мелкими семенами.

Это может быть мак или кунжут, орехи, корица или тыквенная мука. В составе теста растительное масло, пышки получаются постными и подходят для вегетарианцев. Все продукты для приготовления выпечки должны быть комнатной температуры, а рассол нагрет до температуры тела.

Ингредиенты:

  • рассол – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мед – 60 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • пшеничная мука – 250 — 300 грамм;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • соль – щепотка;
  • мак – 2 столовые ложки.

Как приготовить пышки на рассоле

Рассол подогреть в СВЧ печи, перелить в посуду для замешивания, всыпать ванильный сахар и выложить мед. Перемешать.

Влить растительное масло.

Добавить соду и перемешать.

Всыпать частями просеянную муку и начать замес теста силиконовой лопаткой.

Когда тесто начнет собираться в колобок, переложить массу на твердую поверхность и месить до получения слегка липкого мягкого теста. Оставить его под полотенцем на 20 минут.

Сформировать небольшие шарики из теста, как показано на фото.

Мак высыпать на блюдце, каждый шарик слегка вдавить в мак.

Выкладывать пышки на пергаментную бумагу маком вверх. Отправить изделия в горячую духовку 180 градусов на 40 минут.

Достать подрумяненные пышки. Остудить изделия.

Переложить выпечку на блюдо для подачи

У пышек пропеченная структура, аппетитный вид, сладкий вкус с ванильным ароматом.

Подать выпечку к чаю или кофе. Дополнить сгущённым молоком или вареньем.

Булочки отлично хранятся в закрытой таре.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

prigotovim-v-multivarke.ru

Пышки на рассоле по пошаговому рецепту 🍩 с фото

Кухонная техника и утварь:

  • сито;
  • столовая и чайная ложка;
  • мерный стакан;
  • глубокая миска;
  • скалка;
  • формы для печенья;
  • сковорода;
  • варочная поверхность;
  • лопатка;
  • кухонные щипцы;
  • кастрюля с крышкой;
  • плоская тарелка для подачи готовых пышек.

Ингредиенты

Продукт Количество
Рассол 100 мл
Куриное яйцо 1 шт.
Сода 1/2 ч. л.
Соль Щепотка
Растительное масло 165-185 мл
Сахар 4 ст. л.
Мука 350 г

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску наливаем 100 мл рассола. Для приготовления пышек можно использовать любой рассол, в данном рецепте применяется огуречный.
  2. К рассолу добавляем щепотку соли и 1/2 ч. л. соды. Все немного перемешиваем столовой ложкой. При размешивании должна появиться пена и присутствует шипение.
  3. В посудину с рассолом насыпаем 4 ст. л. сахара, немного перемешивая ингредиенты.
  4. Затем вливаем 15 мл растительного масла, немного смешивая ингредиенты.
  5. В получившуюся смесь добавляем 1 куриное яйцо и активно все перемешиваем до однородного состояния. Не требуется все взбивать.
  6. Предварительно просеиваем 350 г пшеничной муки и порционно добавляем в миску с рассолом. После каждого добавления продукты перемешиваем и так засыпаем всю муку.
  7. Сперва замешиваем тесто ложкой, а когда оно станет густым, то продолжаем работать руками. Тесто на пышки должно получиться мягким и эластичным. Перекладываем тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и накрываем сверху пластиковой миской. Оставляем так постоять 20 минут.
  8. Из готового теста формируем небольшую лепешку, посыпая ее с обеих сторон небольшим количеством муки.
  9. Используя скалку, раскатываем тесто. Его толщина должна быть примерно 3-4 мм.
  10. Из теста вырезаем заготовки для пышек, используя формочки для печенья. Можно делать все пышки разной формы или одинаковой. В данном рецепте готовятся пышки в виде звездочек. Заготовки выкладываем на столе, присыпанном мукой.
  11. Когда места на тесте не останется, то его вновь немного обминаем и раскатываем в новый пласт, формируя еще пышки.
  12. Ставим сковороду на плиту, наливая в нее примерно 150-170 мл растительного масла. Разогреваем масло на среднем огне. На разогретую сковороду выкладываем пышки и обжариваем на среднем огне. С каждой стороны требуется жарить примерно 2-3 минуты, пока не появится золотистый оттенок.
  13. Обжаренные пышки перекладываем в кастрюлю. Горячие пышки можно забирать со сковороды при помощи кухонных щипцов, чтобы не собирать много масла.
  14. В кастрюле готовые пышки посыпаем сахаром с ароматом лимона. Также можно посыпать их сахарной пудрой либо смесью из обычного и ванильного сахара. Посыпаем, закрываем кастрюлю крышкой и немного встряхиваем ее.
  15. Пышки, присыпанные сахаром с ароматом лимона, перекладываем на плоскую тарелку и подаем к чаю. Готовые пышки получаются воздушными и сладкими.

Видеорецепт

В видеоролике представлен простой рецепт приготовления пышек с использованием рассола. Вы узнаете, какие еще ингредиенты и в каком количестве потребуются для приготовления блюда. Процесс приготовления подробно расписан, и вам с легкостью удастся повторить такие же пышки на своей кухне.

Любите ли вы готовить пышки? Какие ингредиенты обычно используете для приготовления блюда и сколько времени занимает процесс готовки? Интересно узнать в комментариях ваш любимый рецепт приготовления пышек на сковороде.

Другие рецепты выпечки

women365.ru

Пышки на рассоле жареные

Если у вас остался рассол из консервированных помидоров, огурцов, кабачков и т.д., не спешите его выливать. Сегодня я расскажу, как приготовить на сковороде очень вкусные, мягкие пышки, замешанные на рассоле. Такая выпечка прекрасно подойдёт для семейного чаепития. Пышки нужно подавать тёплыми, посыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • любой рассол — 100 мл;
  • сода — половина чайной ложечки
  • соль — щепотка;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л. (в тесто) + для жарки;
  • мука — 300-350 г;
  • сахарная пудра для подачи (по желанию)

Приготовление пышек на рассоле жареных

Рассол комнатной температуры влить в миску подходящего размера. В рассол добавить соду, перемешать. Произойдёт реакция
и жидкость побелеет и вспенится.

К рассолу добавить сахар и щепотку соли, хорошо перемешать. Влить растительное масло. Вбить яйцо. Получившуюся смесь хорошо перемешать. Смесь должна стать однородной.

Постепенно добавляя просеянную муку, замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложить тесто в миску и, накрыв полотенцем, оставить минут на 20 при комнатной температуре.

Раскатать «отдохнувшее» тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью стакана или формочки для печенья вырезать заготовки желаемой формы.

В сковороду налить достаточное количество растительного масла и хорошо разогреть его. Выложить заготовки и обжарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны (до красивого румяного цвета).

Готовые пышки снять со сковороды и сразу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки растительного масла. Вкусные, мягкие пышки, приготовленные на рассоле, можно подавать на стол. По желанию, перед подачей пышки можно присыпать сахарной пудрой.

Вам также понравится:

Печенье на огуречном рассоле

Вкусное печенье в домашних условиях. 2 рецепта

источник




 

natalia11.ru


Смотрите также