Постный банановый кекс


Постный банановый кекс - рецепт

Вкусный и простой рецепт постного бананового кекса с цельнозерновой мукой, которая, как вы знаете, гораздо полезней белой. Заменяя часть муки в/с цельнозерновой, мы повышаем питательную ценность готовой выпечки и при этом не теряем ее воздушность.

Рецепт с фото этого кекса прислала наша читательница Оксана Немцова.


Состав:

стакан – 250 мл

  • 2 спелых банана
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • изюм, курага, орехи, семечки (на выбор, по желанию)

Рецепт постного бананового кекса:

  1. Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем сахар и корицу. Вливаем воду и масло, размешиваем, насыпаем оба вида муки и еще раз хорошо перемешиваем.

    Постное банановое тесто

  2. Курагу (изюм, чернослив) замачиваем на несколько минут, нарезаем на кусочки и добавляем в банановое тесто. На этом же этапе кладем измельченные орехи или семечки, перемешиваем.

    Подготовленная курага

  3. Добавляем соду, гашенную лимонным соком или уксусом. Недолго перемешиваем.

    Совет: Соду можно не гасить и насыпать сразу в муку, но тогда нужно добавить и кислоту – 0,5 ч. л. лимонной кислоты добавить в жидкую смесь. Замешивать не долго, чтобы сода не успела полностью прореагировать!

  4. Выливаем тесто в смазанную форму для кекса и ставим в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекаем до готовности в течение 30-40 минут.

    Выпекаем кекс в духовке

  5. Испеченный постный банановый кекс остужаем.

    Остужаем

Посыпаем сахарной пудрой и подаем!

Постный банановый кекс

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 649

Loading...

vegetarianrecept.ru

Постные банановые маффины - идеальный рецепт с фото

Очень люблю покупные банановые кексы, но когда пробовала приготовить сама, все время получалось что-то не то.

Это мой идеальный рецепт банановых маффинов. С ними можно экспериментировать и добавлять в них любимые лакомства. На этот раз я добавила клюкву сушеную и изюм. Надеюсь, у вас тоже все получится!

Состав:

  • 2 спелых банана
  • 100 мл растительного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ст. л. сахара (у меня коричневый)
  • клюква, изюм (по вкусу)
  • 1 ч. л. соды (гашенной уксусом)

Как приготовить банановые маффины:

  1. Растираем бананы вилкой в кашицу, добавляем сахар и перемешиваем.

    Разминаем бананы

  2. Добавляем масло и соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.

    Добавляем соду и масло

  3. Затем всыпаем просеянную муку, а также клюкву и изюм. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Сильно его не вымешивайте, иначе банановые маффины плохо поднимутся.

    Добавляем муку и сухофрукты

  4. Выкладываем тесто в формочки для кексов. У меня силиконовые. По 2 ст. л. в каждую формочку. Обычно хватает на 8 штук, но т.к. у меня были маленькие бананы, получилось немного меньше.

    Раскладываем тесто по формочкам

  5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Проверяем готовность спичкой.
  6. Когда наши постные банановые маффины немного остынут, присыпаем их сахарной пудрой.

Очень вкусно еще добавить орехи или другие сухофрукты. Экспериментируйте!

Приятного аппетита!

Алексеева Екатерина автор рецепта

Рецептов: 1

Loading...

vegetarianrecept.ru

Daria Saveleva | Постный банановый кекс

  Мне давно интересна тема выпечки и десертов без яиц, молока и глютена. И сейчас как раз лучшее время для поиска и отработки таких рецептов, ведь веганская выпечка по сути является постной, а значит будет актуальна до самой Пасхи. Думаю, это постный банановый кекс станет отличным дополнением обширной подборки банановых рецептов в блоге.

  Наверняка вы уже видели самые популярные из них: шоколадно-банановый кекс с глазурью и банановый кекс (хлеб) с орехами и шоколадом.

 

  Постный банановый кекс я нашла в блоге nmmeiyee.com и адаптировала для русских хозяек. Получились прекрасные рыхлые, ароматные и умеренно сладкие квадратики, которые улетели буквально за один день.:) Отлично подойдут всем, кто интересуется веганской выпечкой, а также подбирает рецепты для людей с аллергией на яйца и молочные продукты.

  Если вам нужна информация о замене сливочного масла, коровьего молока, кефира и яиц на растительные аналоги — пишите, подготовлю подробную статью.

 
  Веганские (постные) рецепты в блоге
 

1. Банановые батончики с арахисовой пастой, кокосом и кешью.

2. Батончики мюсли.

3. Лимонно-смородиновый кешью кейк без рафинированного сахара и муки.

4. Веганское мороженое из манго.

5. Малиновый сорбет.

6. Сорбеты из манго и ревеня

7. Шоколадные конфеты на соевом молоке

8. Лимонно-кокосове печенье.

9. Груши, сваренные в белом вине с кардамоном и шафраном.

10. Груши, сваренные в глинтвейне.

11. Веганский брауни с вишней.

12. Домашнее ореховое молоко.

 

  Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

  А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Постный банановый кекс

Рыхлый и ароматный постный банановый кекс, который по вкусу не отличить от обычного.

Время подготовки 10 мин. Время приготовления 40 мин. Общее время 50 мин. Автор Daria Saveleva
  • 320 г мягких переспелых очищенных бананов
  • 60 г растопленного кокосового масла
  • 190 г пшеничной муки высшего сорта
  • 40 г семян льна размолоть
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 1 1/2 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. кокосового сахара
  • 60 г овсяного или миндального молока
  • 1/2 ст.л. яблочного уксуса
  • щепотка соли
  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить квадратную форму со стороной 18 см пергаментом для выпечки.

  2. Размять бананы вилкой и добавить остальные ингредиенты, перемешать.

  3. Переложить тесто в форму, разровнять. По желанию посыпать орехами.

  4. Выпекать 30-40 минут, проверить готовность зубочисткой.

  5. Оставить на 10 минут в форме, затем полностью остудить на решётке.

1. Пшеничную муку можно заменить 1:1 на безглютеновую смесь. Если вместо муки высшего сорта используется цельнозерновая, количество жидкости нужно немного увеличить.

2. Кокосовое масло можно заменить другим растительным.

Приятного аппетита!

  Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

dariasaveleva.com

Постные банановые кексы – рецепт десерта, который любят все

Постные вкусные, воздушные банановые кексы. Они не содержат сливочного масла, яиц и сахара. Приготовьте себе и своей семье полезный десерт, результат Вас удивит!

Такие банановые кексы можно готовить как в обычный день, так и в любой день Великого Поста. Десерт получается сладкий, но не за счет сахара, а за счет фруктозы, которая содержится в бананах. Такие углеводы не вредят ни здоровью, ни фигуре. Хорошо усваиваются и обогащают организм энергией. Готовы приготовить полезную вкуснятину? Тогда вперед и с песней!

Быстрая навигация по статье

Ингредиенты

  • Мука – 160 гр.
  • Бананы – 2-3 шт.
  • Сок яблочный – 60 мл.
  • Хлопья овсяные мелкие – 60 гр.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Рецепт приготовления

Для приготовления наших нежных банановых кексиков нам потребуются блендер и кофемолка. Но, если у вас их нет тоже не беда, можно воспользоваться подручными средствами и поработать руками. Просто по времени это займет немного больше, а результат будет одинаковый.

Шаг 1. В первую очередь, нам нужно из 2 больших или 3 средних бананов сделать банановую кашицу. Для этого лучше использовать переспелые бананы, они слаще и размалываются хорошо. Воспользуемся блендером или разомнем обычной вилкой в тарелке.

Шаг 2. Затем в нашу банановую кашу-малашу добавляем 60 мл. сок и 30 мл. растительного масла. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Затем начинаем работать с сухими ингредиентами. Овсяные хлопушки 60 грамм необходимо размолоть в кофемолке или блендере отдельно от бананов. Размолоть без блендера тоже возможно – заверните хлопья в тряпочку, положите на досточку и поработайте молоточком.

Шаг 4. Затем соединяем все сухие продукты. Овсяные хлопья размолотые, 160 грамм муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, ½ чайную ложку соды и 1 чайную ложку ванильного сахара. Перемешиваем.

Шаг 5. Теперь смешиваем банановую кашицу с овсяно-мучной смесью и замешиваем тесто для кексов.

Шаг 6. Смазываем формочки растительным маслом и выливаем тесто, заполняя 2/3 пространства. Я люблю использовать силиконовые формочки, из них очень удобно доставать кексы и моются хорошо. Но, это на любителя.

Шаг 7. Так, теперь выпекаем кексы в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минуток. Проверить готовность можно потыкав в них деревянную палочку. Если она сухая, то кекс готов!

Шаг 8. Готовые кексики можно сверху слегка присыпать сахарной пудрой.

Кушайте уже скорее банановые кексы, чего же Вы ждете!

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Банан 250 3,75 0,5 54,5 237,5
2 Яблочный сок 60 0,24 0,24 5,88 25,2
3 Масло растительное 30 0 29,7 0 269,7
4 Мука 160 14,72 1,92 119,84 547,2
5 Сахар ванильный 10 0 0 9,85 39,4
6 Овсяные хлопья 60 7,14 4,32 41,58 219,6
Итого: 570 25,85 36,68 231,65 1338,6
Итого на 100 грамм: 100 4,54 6,44 40,64 234,84

Калорийность наших кексов  234 Ккал на 100 грамм. В одном кексе примерно 50 грамм – 117 Ккал. Они не содержат сливочного масла, яиц и сахара, а только полезные углеводы, которые содержаться в бананах и овсяных хлопьях. Кушать такие кексы лучше на завтрак или максимум на обед, тогда они принесут только пользу, а фигура останется в полном порядке!

А для вечернего перекуса рекомендую творожную запеканку без муки и сахара, она богата белком и содержит немного углеводов. Читайте рецепт по ссылке, готовьте с удовольствием и кушайте в радость!

Подпишитесь на наш сайт-блог, мы подарим Вам за это сборник наших авторских статей в электронном виде. Ждем Вас в подписчиках!

Полезные продукты должны быть вкусными и могут! Ваша Анна З.

Просмотров записи: 33

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

sanya-anya.ru

Банановый постный кекс рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Постный кекс с бананами

Банановый постный кекс с фундуком — вкусное шоколадное лакомство, которое порадует как малышей, так и взрослых. Кекс получается влажным, вкусным, супер ароматным. Особенно в этот кекс хорошо взять бананы, которые залежались, переспели и стали не слишком презентабельны внешне.

Кекс советую так проверять на готовность: если жидкого теста на шпажке нет, но есть ещё крошки влажного теста, значит всё готово.

Как приготовить "Банановый постный кекс" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся бананы, мука пшеничная, разрыхлитель, какао порошок, сахар, сахарная пудра, масло растительное, фундук, кипяток и соевый соус.

Как можно сделать сахарную пудру

Шаг 3 Ссылка

Бананы очистить от кожуры и измельчить блендером в пюре.

Шаг 4 Ссылка

Смешать сухую мучную смесь с банановым пюре.

Шаг 5 Ссылка

Вмешать сахар, соевый соус и масло растительное.

Шаг 6 Ссылка

Влить кипяток, быстро перемешать и добавить измельчённый обжаренный фундук.

Шаг 7 Ссылка

Форму застелить бумагой для выпечки и выложить тесто, разровнять.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать в разогретой духовке при 180°С в течение 40 минут.

webspoon.ru

постный банановый кекс | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

ПРОДУКТЫ:
Стакан равен 250 мл
2,5 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя (пекарского порошка) или замените (1 ч.л соды гашеной в 1 ст. л. лимонного сока)
0,5 ч.л соли
0,5 ч.л тертого мускатного ореха
3 спелых больших банана (около на 600гр вес в кожуре)
10 ст. л. очищенного растит. масла (я использовала кукурузное, оно мне больше в выпечке нравится)
1 чашка равная 150мл сахара
100 мл постного молока ( у меня нью милкс экстра )
натертая цедра 1/2 апельсина
2 груша в сиропе(можно заменить консервированным персиком или свежими яблоками)
горст орехов (предварительно поджарить на сковороде)
ванилин по вкусу.
50 г шоколада горького
Для апельсиновой глазури:
1 ст. л. растит. очищенного масла
1-2 ст. л. апельсинового сока
примерно 1/2 стакана сахарной пудры
___________________________
Подготовьте форму: боковые поверхности и дно смажьте маслом.
Присыпьте мукой, потрясите форму, переверните и обстучите ее, чтобы удалить излишки муки.
Форма для выпечки должна быть глубокой - в духовке тесто очень хорошо поднимается, я пекла впрямоугольной форме для кекса, длинна 30см/ ширина 11см/ высота7 см
Показать все (23)

foodily.ru

Постные банановые кексы рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1 стакан

Тростниковый сахар ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Растительное масло ⅓ стакана

Соевое молоко ½ стакана

Ванильный экстракт по вкусу

Корица 1 чайная ложка

Бананы 1 штука

Орехи ½ стакана

eda.ru

Морковно-банановый кекс - постный, веганский рецепт с фото

Веганский морковно-банановый кекс из пшеничной муки первого сорта и цельнозерновой. Бананы по аюрведе – тяжелая пища, увеличивающая Капху, чтобы кекс был более легким и воздушным добавляется морковь. За основу взят рецепт – Веганский банановый пирог.

Бананы должны быть очень зрелыми и мягкими. Если бананы недозрелые, то кекс получается грубоватым и не сладким.

Состав:

  • 150 г муки пшеничной 1 сорта
  • 50 г муки пшеничной цельнозерновой
  • 2 шт бананов
  • 1/2 шт моркови
  • 1/4 шт лимона
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. оливкового масла (Pure)
  • 1/2 ч. л. специй (кардамон или кориандр, сухой имбирь, корица)
  • 15 мл воды
  • 15 г мака (по желанию – размочить заранее)
  • сахар или сладкий сироп (по желанию)

Рецепт морковно-бананового кекса:

  1. Смешать муку, соду, разрыхлитель.

    Сухая смесь

  2. Добавить масло в муку и растереть.

    Втираем масло

  3. Бананы порезать (чтобы удобнее было измельчать).

    Режем бананы

  4. Почистить половину крупной моркови.

    Чистим морковь

  5. Потереть морковь на мелкой терке и растереть вместе с бананом толкушкой.

    Измельчаем морковку и бананы

  6. Добавить 1/4 лимона (можно с мякотью).

    Добавляем лимонный сок

  7. Положить специи (кардамон или кориандр, сухой имбирь, корица; щепотка соли).

    Всыпаем специи

  8. Добавить воду и мучную смесь и размешать в однородную массу.

    Замешиваем тесто

  9. Можно добавить мак (15 г), который желательно размочить заранее (за несколько часов). В этом случае использовать мак с той водой, в которой он размачивался – тогда просто вода не нужна. Мак придает аромат и делает морковно-банановый кекс менее мягким (добавляет ощущение крупинок).
  10. Можно добавить сахар (не обязательно – так как бананы сладкие) или сладкий сироп (тогда воды добавлять меньше).
  11. Разложить тесто по формам и дать постоять тесту 5-10 минут (в это время греется духовка). Можно использовать средние формы 10-12 см и маленькие 5-7 см.

    Раскладываем по формочкам

  12. Выпекать бананово-морковные кексы 20 минут при 185°С, а затем еще 15 минут при 140°С.

    Выпекаем

  13. Вынуть кексы из духовки и дать постоять 5 минут, затем вынуть из форм и накрыть тканью. Когда немного остынут, подавать к столу.

Приятного аппетита!

Виктор автор рецепта

Рецептов: 5

Loading...

vegetarianrecept.ru

Постные банановые кексы, с орехами и финиками – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Смешайте в отдельной чаше теплую воду, мед и сахар. Хорошо и тщательно размешайте до максимально возможного растворения сахара. Оставьте до полного растворения.

2. В чаше блендера измельчите смесь хлопьев до мелкой крошки.

3. Измельчите миндаль в чаше блендера или ножом. Финики промойте, удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем, удалите косточку и порежьте на кусочки.

4. В большой чаше смешайте 2 вида муки, измельченные хлопья, разрыхлитель и перемешайте до объединения. Частями введите сладкую воду, каждый раз тщательно перемешивая, и масло без запаха, всё хорошо перемешать. К помощи миксера можно не прибегать, тесто мягкое и лопатки или ложки будет достаточно. Тесто по консистенции будет похоже на сметану.

5. Банан разомните вилкой до состояния пюре или порежьте на небольшие кусочки. Стручок ванили разрежьте вдоль и ножом извлеките семена. Добавьте в тесто банан, финики, миндаль, семена ванили, кардамон по вкусу и другие специи на Ваш вкус. Перемешайте до объединения.

6. Выложите тесто в формы, у меня форма для капкейков - получилось 12 шт., можно сделать один кекс. Поставьте в разогретую до 170гр. духовку на 30-40минут. Выпекать до сухой лучины. Здесь важно не пересушить кексы и не дать им подгореть, т.к. у нас много меда и сахар в тесте. Если Ваши кексы начали подгорать, накройте их фольгой и продолжайте выпекать. Готовые кексы выньте из форм и дайте им остыть.

7. Кексы очень сочные и мягкие, но я решила дополнительно приготовить к ним глазурь. В чаше смешайте 1 ст.ложку пюре маракуйи, 1ст.ложку воды и 4-6 ст.ложек сахарной пудры, тщательно перемешайте и полейте остывшие кексы. Еще один прекрасный вариант глазури: 1ст.ложка сока грейпфрута/апельсина + 1ст.ложка коньяка/рома + 4-6 ст.ложек сахарной пудры.

Приятного аппетита!

Мой муж первый раз решил соблюдать Великий Пост, но уже через пару дней начал "выпрашивать" у меня выпечку, печенье и прочие сладости Когда я приготовила эти кексы первый раз, они были съедены им сразу за вечер, к нему с удовольствием присоединилась и наша дочка))) Мне очень нравится этот рецепт, кексы получаются влажными, мягкими и сочными. Вариаций данного рецепта огромное множество: можно взять кукурузную муку, любые орехи, фрукты, вяленый инжир, клюкву или изюм, специи на Ваш выбор. Можно заменить воду на сок, еще один прекрасный вариант который я готовила: яблочный сок, яблоки, фундук, вяленая клюква Трансформируйте и повторяйте этот чудесный рецепт и наслаждайтесь!

www.koolinar.ru

👌 Постные банановые маффины за 30 минут, рецепты с фото

Ищете простой и интересный рецепт приготовления домашней выпечки? Он перед вами. Быстрые и легкие банановые маффины с грецкими орехами — вкуснейший десерт, идеально подходящий для постного меню, а также для тех, кто хочет попробовать что-то новое и оригинальное.

Общее время приготовления: 30 минут
    
Кол-во порций:
 12

Ингредиенты:

  • 3 спелых банана
  • 50 мл растительного масла (или размягченного постного маргарина)

  • 180 г сахара

  • 260 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли

  • 1 ч. л. пищевой соды

  • 120 г нарезанных грецких орехов
  • 2 ст. л. сахара - для обсыпки маффинов


 
Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Подогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте форму для выпекания маффинов с 12 ячейками, слегка сбрызнув ее кулинарным спреем или смазав маслом.
 
3. В большой миске тщательно разомните бананы вилкой.
 
4. Добавьте к банановому пюре растительное масло или постный маргарин и сахар, затем перемешайте ингредиенты.

5. В отдельной миске смешайте просеянную муку, соль и пищевую соду до однородной массы. Соедините мучную смесь с банановым пюре и аккуратно перемешайте ингредиенты. Банановое тесто для выпечки маффинов готово.

6. Добавьте к подготовленному банановому тесту (шаг 5) нарезанные грецкие орехи, аккуратно перемешайте. Кроме того, можете посыпать измельченные орехи сверху каждого порционного маффина перед выпечкой.

7. Аккуратно выложите банановое тесто в смазанную форму для выпечки, заполняя каждую ячейку примерно на 2/3. При желании перед выпечкой сверху посыпьте маффины сахаром.

8. Выпекайте банановые маффины в разогретой духовке около 25 минут, проверьте готовность кексов с помощью зубочистки. Готовые банановые маффины подавайте теплыми или охлажденными. Наслаждайтесь!

Энертетическая ценность на 1 порцию:

Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Постный банановый кекс / Простой рецепт хорошего настроения


Продолжая тему постных блюд, с удовольствием делюсь рецептом бананового кекса. Кекс приготовлен без яиц - их заменой стали бананы. Они имеют вязкую структуру, которая служит скрепляющим компонентом для всех остальных ингредиентов. Как и постный медовый кекс, о котором я рассказывала несколько лет назад, он имеет тяжелую структуру, поэтому ему требуется больше времения для пропекания в духовке. В результате выпечка получилась нежной, мягкой и ароматной, изюм добавил сочности. Когда я только задумывала приготовить этот кекс, то даже не могла и предположить, что он окажется столь популярным среди моих знакомых - постящихся и не только. Уверена, он и вам понравится.

Ингредиенты: 2 банана, 130 гр. сахара, 8 гр. ванильного сахара, 150 гр. муки, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. воды, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 гр. изюма, мука и растительное масло для смазки формы.

Совет: Если у вас нет блендера, то бананы можно тщательно помять вилкой и далее по рецепту.

    • Готовится:1 час 10 минут
    • Общее время: 1 час 20 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 2 банана
    2. 130 гр. сахара
    3. 8 гр. ванильного сахара
    4. 150 гр. муки
    5. 3 ст.л. растительного масла
    6. 3 ст.л. воды
    7. 1 ч.л. разрыхлителя
    8. 100 гр. изюма
    9. мука и растительное масло для смазки формы
  1. Домашний рецепт приготовления:

    Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Затем воду слить, изюм отжать.

  2. Бананы измельчить в блендере.

  3. Добавить сахар, ванильный сахар, растительное масло и воду, также перемешать в блендере.

  4. Перелить в глубокую емкость.

  5. В отдельной миске просеять муку и разрыхлитель.

  6. Постепенно добавить муку к банановому тесту. Перемешать, тесто получается, как густая сметана.

  7. Добавить изюм, перемешать.

  8. Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой.

  9. Тесто выложить в форму. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 50-60 минут - готовность проверить лучиной. Если поверхность кекса начнет пригорать, прикройте ее фольгой.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 26/03/2017

www.cookforfun.ru


Смотрите также