Пирог с капустой и рисом


Пирог с капустой и рисом

Пирог с капустой и рисом из готового слоеного теста на скорую руку - вкусно и просто!

готовое слоеное тесто - 500 г;
молоко - 2 ст. л.;
семена кунжута - 10 г;
мука для раскатки теста и посыпки формы;

Для начинки:
капуста - 1 кочан (приблизительно 1-1,5 кг);
рис (у меня смесь дикого и золотистого) - 200 г;
репчатый лук - 1 шт.;
растительное/оливковое масло (для тушения и обжарки берите привычное количество масла) - 2-3 ст. л.;
специи, соль - по вкусу.

Нашинковать капусту для начинки и тушить на среднем огне с добавление масла.

Нарезать репчатый лук, добавить к капусте и тушить до готовности овощей.

Отварить рис до готовности.

Смешать капусту и рис, добавить специи и соль по вкусу.

Начинка для пирога с капустой и рисом готова.

Готовое слоеное тесто разморозить и раскатать достаточно тонко, выложить пласт раскатанного теста на присыпанный мукой противень, на середину положить начинку.

Собрать пирог конвертом и защипнуть края (как на фото). Сверху промазать пирог молоком и присыпать семенами кунжута.

Либо второй вариант - сделать пирог в виде штруделя. На половину теста выложить капустно-рисовую начинку и аккуратно свернуть рулетом.

Также верх пирога смазать молоком и присыпать кунжутом. Выпекать 30-45 минут при температуре 180 градусов.

Быстрый пирог с капустой и рисом из готового слоеного теста готов, можно созывать гостей!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Молдавские пирожки с капустой и рисом "Вэрзэре"

Молдавские пирожки с капустой и рисом "Вэрзэре" получаются необычайно вкусными. Если Вы ещё не пробовали эту выпечку, то обязательно приготовьте!

Для теста:
1/2 стакана растительного масла;
1/2 стакана воды;
2 стакана муки;
соль - по вкусу.
Для начинки:
1/2 кочана капусты;
1 морковь;
1 луковица;
1 стакан риса;
растительное масло - по вкусу;
1 яичный желток для смазывания.

Для приготовления теста для этих чудесных молдавских пирожков нужно смешать воду, растительное масло, соль. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его и дать постоять 20-25 минут.

Для приготовления начинки для пирожков "Вэрзэре" морковь трём на терке, лук мелко режем, шинкуем капусту, рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. На растительном масле обжариваем капусту с луком и морковью до золотистого цвета. Смешиваем тушеные овощи с рисом и солим. Начинка готова.

Отдохнувшее тесто делим на 14-15 частей.

Каждую часть теста раскатывает тонко в прямоугольник. С краю выкладываем начинку.

Заворачиваем вначале два края.

Затем аккуратно сворачиваем рулетиком.

Пирожки "Вэрзэре" выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Смазываем яичным желтком.

Отправляем молдавские пирожки с капустой и рисом в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Вэрзэре можно подавать к столу и радовать своих близких.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Постный пирог с капустой и рисом

Сейчас время Великого Поста. Поэтому я хочу поделиться с вами рецептом простого в приготовлении, но очень вкусного пирога c начинкой из грибов, риса и овощей.
Для приготовления пирога нам потребуется:
Для теста:

  • Мука около 4 стаканов
  • Дрожжи живые - 20 г.
  • Соль, сахар по 1 чл
  • 70-100 г. растительного масла
  • Вода теплая - 250 мл.

Для начинки:

  • Рис вареный 150-200 г.
  • Луковица - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Капуста белокочанная
  • Грибы
  • Капуста квашеная - 200 г.
  • Соль, перец черный молотый
  • Растительное масло для обжарки

Процесс приготовления:

Для начала ставим тесто. Насыпаем в глубокой миске муку горкой, в ней делаем углубление, туда аккуратно вводим дрожжи, соль, сахар и понемногу аккуратно добавляем воды. Тесто необходимо хорошо вымесить. Оно должно получиться мягким и эластичным. Тесто накрываем полотенцем, и ставим в теплое место подняться. Обратите внимание, что тесто поднимается очень быстро, поэтому начинку для пирога можно готовить заранее.

Я решила приготовить два пирога с разной начинкой. Первый пирог будет со слоеной начинкой. Рис промываем, отвариваем в слегка подсоленной воде.

Морковь обжариваем с луком. Капусту мелко шинкуем, слегка обжариваем под крышкой.

Грибы отдельно обжариваем, добавляем к капусте, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Второй пирог у меня будет с квашеной капустой. Капусту я тоже немного обжарила до золотистого цвета, переложила в кастрюлю, добавила воды и тушила на медленном огне, пока тушеная капуста не станет очень мягкой.

Готовое тесто делим на 2 части. Раскатываем тонкий пласт и начинаем на тесто аккуратно выкладывать начинку.

В середину круга полоской кладем рис, сверху морковь с луком, третий слой начинки будет капуста с грибами.

Далее края пирога с начинкой из грибов и риса соединяем и быстро защипываем.

Вторую часть теста также аккуратно раскатываем в тонкий пласт и начиняем пирог тушеной квашеной капустой.

У пирога с капустой края с двух сторон нарезаем небольшими полосками и закрываем тесто внахлест.

Теперь пирогам необходимо немного постоять, чтобы еще раз подойти. Ставим их в разогретую до 200°C духовку и запекаем в течении 20-25 минут.

Не стоит забывать, что соблюдение Поста это не только ограничение в еде, но прежде всего духовное очищение.

Приятного аппетита!

prigotovdoma.ru

Выпечка "Пирог с капустой и рисом"

В этом пироге с капустой и рисом масса витаминов и удовольствия для Ваших вкусовых рецепторов. =)

Выпечка «Пирог с капустой и рисом». Ингредиенты.

капуста свежая;

100 грамм риса;

соль;

перец;

растительное масло;

1,5 чайной ложки сухих дрожжей;

2,5 стакана муки;

1 чайная ложка сахара;

1 стакан воды;

1 яйцо.

Выпечка «Пирог с капустой и рисом». Приготовление.

Капусту нашинковать.

Потушить на растительном масле, посолив и поперчив, до золотистого цвета.

Рис отварить в подсоленой воде. Я обычно беру рис в пакетиках, с ним меньше хлопот.

Добавить рис к капусте.

Перемешать. Оставить остывать.

Для теста смешиваем в кастрюле 2 столовой ложки муки, дрожжи и чайную ложку сахара.

Добавляем теплую воду.

Размешиваем, даем постоять минут 15 до появления пенки, добавляем муку, яйцо.

Вымешиваем тесто.

После того как тесто поднимется, раскатываем его в пласт.

При помощи скалки переносим пласт в форму, смазанную маслом.

Выкладываем начинку.

Можно оставить пирог открытым, а можно раскатать крышечку и скрыть начинку от посторонних глаз. =)

Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут.

lakomkam.ru

Пирожки с капустой, рисом и яйцом Для тех.кто хочет научиться. - запись пользователя Юлия (tim-1) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Девочки испекла пироги по этому рецепту, очень вкусные, делать всё по пропорциям как написано
это мои))) получаются большие)))

Ингридиенты
500мл теплого молока(30") это на 32 пирога у меня получилась,если на половину то и пропорции на половину
1 кг муки + 50гр. для лепки
50 гр. свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей(17 гр.)
1 яйцо комнатной температуры
2ч.л. соли,
1/2 стакана сахара(200 мл)
150 гр. сливочного масла(растопить и остудить)
50 гр. растительного масла
1 яйцо+1 ст.л. ледяной воды для смазки
начинка:
1 небольшой кочан капусты. мелко нарубить
2 шт.белой части свежего лука.мелко нарезать
1 ст.л.укропа
3 сваренных и нарезанных яйца
3 -4 ст.л.растительного масла.
соль.перец
2 ночинка ( я делала с ней)
рис отварить
6 шт. яиц отварить
лук зелёный, Всё сварить порезать кубиками яйцо и лук, и перемешать с рисом

Способ приготовления
потушить капусту в сотейнике с луком и специями до полного испарения жидкости
1. Развести дрожжи в тёплом молоке.добавить сахар. соль.яйцо и взбить венчиком.пока будем взвешивать и просеивать муку.наша"смесь" немного вспенится.Добавить муку и замесить тесто.В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло постепенно вводя и вмешивая его в тесто
2. Скатать тесто в шарик.
3.Поместить в миску.миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в заранее нагретую до 40".но уже выключенную духовку на 1 час.
4.подошедшее тесто разделить на 32 кусочка.
формировать пирожки на слегка подпыленной поверхности.берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру (так формуют круглые хлебобулочные изделия. чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов
5.приплюснуть ладонью
поместить в центр столовую ложку с горкой начинки
защипнуть сначала середину
потом от середины в одну сторону и в другую. защипывается прекрасно, тянется тоже.
чуть потянуть за кончики в разные стороны (не резко - плавно) Тесто лепиться просто прекрасно
защипнуть эти кончики между собой. это будет донышко пирожка.

Перевернуть и выложить его на противень на этот защип.можно еще чуть подмять бочка. придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой.

дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой(Укладывать на бумагу для выпечки без масла) (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам)
смазать взбитым со столовой ложкой воды(ЛЕДЯНОЙ) яйцом и выпекать в прогретой до 190" 17-20 минут. До золотисто-коричневого цвета( у меня выпекалось мин.13 зависит от духовки)

www.babyblog.ru

Быстрый пирог с капустой - 19 пошаговых фото в рецепте

Быстрым этот пирог называется потому, что тесто готовится быстро. А если начинку из капусты сделать заранее, то и весь пирог приготовить можно очень быстро. Пирог с капустой по этому рецепту получается очень нежным и почти воздушным, так что домочадцы останутся довольны. А капуста осенью особенно вкусная и сочная. Пироги с ней одно объедение!

Ингредиенты

Для приготовления быстрого пирога с капустой понадобится:

яйца - 3 шт.;

мука - 1 стакан;

сметана - 1 стакан;

сахар - 1 ч. л.;

соль - 1 ч. л.;

сода - 1/2 ч. л.;

масло сливочное для смазывания формы;

сухари для обсыпки формы.

Для начинки:

капуста - 500 г;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

соль, черный перец молотый - по вкусу;

оливковое масло - 5 ст. л.

Этапы приготовления

Сначала нужно приготовить начинку.  Для этого нужно нарезать репчатый лук мелкими кусочками и морковь натереть на крупной терке, обжарить все вместе до полуготовности на оливковом масле.

Затем добавить мелко нарезанную капусту.

Перемешать и жарить до полной готовности.

Готовую начинку переложить в миску, остудить и после этого посолить и поперчить. Начинка для быстрого пирога с капустой готова.

Для приготовления теста  смешать яйца, сметану, сахар до однородного состояния и взбить миксером.

Добавить небольшими частями просеянную муку с содой и солью.

Получится гладкое тесто, по консистенции, как густая сметана.

Форму для пирога смазать холодным сливочным маслом (или маргарином) и обсыпать сухарями. Излишки сухарей стряхнуть.

Вылить часть теста в форму. Меньшую часть теста оставить.

На тесто выложить всю начинку из капусты, разровнять поверхность.

На капусту выложить оставшееся тесто.

Отправить форму с капустным пирогом в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Когда быстрый пирог с капустой испечется, вытащить его из духовки.

Затем вытащить пирог из формы, остудить.

Теперь можно разрезать пирог на порции и начинать пить чай.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Пирог с капустой, рисом и грибами

Описание: Хочу сказать "люблю" своему мужу, люблю его несмотря ни на что! Приготовила один из его любимых пирогов. В пироге — не просто много, а ОЧЕНЬ много начинки! Тесто — бесподобное! Угощайтесь и Вы!!! На всех хватит!!!)))

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Кулинарное признание в любви»

На завтрак:
Сытный завтрак

На обед:
На второе

На полдник
На природу
На ужин:
На горячее

Ингредиенты для «Пирог с капустой, рисом и грибами»:

Тесто

  • Вода (теплая) — 150 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (Саф-Момент) — 1 ч. л.
  • Мука — 350 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Желток яичный (1 — в тесто, 1 -для обмазки пирога) — 2 шт
  • Масло сливочное — 1 ч. л.

Начинка

  • Грибы (замороженные) — 250 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис (80 гр) — 1 пакет.
  • Укроп
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль

Рецепт «Пирог с капустой, рисом и грибами»:

Подготавливаем продукты.

В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар. Перемешиваем. Высыпаем дрожжи "Саф-момент". Перемешиваем руками.

В чашечку кладем желток, добавляем растительное масло и теплую воду, предварительно добавив в нее соль. Немного взбиваем вилкой. Приготовленную смесь выливаем в чашку с мукой, сахаром и дрожжами.

Замешиваем тесто. Чашку накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа в теплом месте.

Варим рис. Нарезаем капусту, лук, укроп и грибы (я использовала замороженные грибы из домашних запасов, предварительно они были отварены 20 минут).

В кастрюлю наливаем воду, солим. Доводим до кипения и опускаем нарезанную капусту. ( всю подготовленную капусту я разделила на 3 части и частями закладывала в кипящую воду ). Через 3 минуты откидываем на дуршлаг. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и грибы. Обжариваем 5 минут. Затем добавляем бланшированную капусту. Продолжаем обжаривать еще 10-15 минут. Остужаем.

В чашку выкладываем капустно — грибную массу, добавляем отваренный рис, нарезанный укроп. Солим по вкусу. Перемешиваем.

Подошедшее тесто делим на 3 равные части. Раскатываем на рабочей поверхности из 1 части тонкую лепешку, придаем форму круга (удобно использовать крышку от большой кастрюли). Раскатанную лепешку выкладываем н противень. Смазываем растительным маслом. Накрываем второй лепешкой, раскатанной точно так же.

На тесто выкладываем начинку, не доходя до краев 2 см. Накрываем третьей лепешкой, раскатанной так же, как предыдущие. Прижимаем края. Защипываем.

Смазываем пирог желтком ( 1 желток + 1ч. л. воды).

Ставим пирог в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при 160-180 градусах. Смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем.

Подаем пирог, украсив зеленью.

Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru

Запись Пирог с капустой, рисом и грибами впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Пирог из капусты на кефире в духовке: рецепт с фото



Опубликовано 13.10.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Рекомендую вам приготовить замечательный пирог из капусты на кефире в духовке, рецепт с фото покажет, насколько это просто. Тесто очень мягкое и нежное, потому что замешивается на основе кефира и куриных яиц. Для того чтобы пирожок хорошо вырос, я добавляю в основу теста пищевую соду или же покупной разрыхлитель. В принципе, разрыхлитель это как раз и есть обыкновенная сода, смешанная в определённых пропорциях с лимонной кислотой и пшеничной мукой.
А вот начинка для пирога довольно необычная, по крайней мере, я нигде больше не встречала, чтобы свежую нашинкованную капусту смешивали с измельчённой морковью и отварным рисом. Сочетание ингредиентов настолько интересное, особенно когда они подвергаются термической обработке, что пирог выходит просто объедение – такой аппетитный, сочный и вкусный. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления быстрого сладкого пирога, который тоже несложно приготовить самостоятельно.
Рецепт рассчитан на 6 порций.


Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 250 г,
- яйцо куриное столовое - 2 шт.,
- кефир (нежирный) – 250 мл,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- рис (круглый) – 0,5 ст.,
- капуста свежая - 200 г,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- соль - щепоть,
- специи – по вкусу.




Первым делом, отвариваем рис, так как это длительный процесс. Для этого перебираем рисовую крупу, хорошенько промываем её в нескольких водах и заливаем горячей водой в определённой пропорции. Далее, как только рис будет готовым, откидываем его на дуршлаг и промываем горячей водой.
Затем, занимаемся тестом, оно достаточно простое, но нужно внимательно соблюдать пропорции.
В миску вбиваем яйца, добавляем шепотку соли и взбиваем.



После вливаем кефир и тщательно перемешиваем массу.



Затем всыпаем просеянную муку, разрыхлитель.



И взбиваем смесь до однородности.



Снимаем верхние листья с капустного кочана, разрезаем его пополам и меленько его шинкуем ножом.
Очищаем корнеплод моркови от кожуры, промываем его и натираем на тёрке.



Смешиваем овощи с рисом.




Добавляем по своему вкусу специи.



Выстилаем дно формы промасленной бумагой и выливаем на неё часть теста.
Затем выкладываем начинку, выравниваем её руками.



И заливаем остальным тестом.



Ставим форму в разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф и печём пирожок около 40 минут.



Как только остынет – тут же нарезаем его и подаём к столу.



Удивительно красивым и вкусным получается осетинский пирог с капустой и грибами, обязательно возьмите рецепт на заметку, чтобы порадовать родных вкусной домашней выпечкой. Приятного аппетита!



every-holiday.ru


Смотрите также