Печеночный торт в духовке


Печеночный торт из куриной печени (8 пошаговых рецептов)

Автор admin На чтение 11 мин. Просмотров 2.2k. Опубликовано

Из куриной печени готовят самые разнообразные блюда. Но из-за специфического вкуса, этот продукт нравится не всем людям. А если из него приготовить закусочный торт, то он никого не оставит равнодушным.

Такое блюдо является частым гостем на праздничном столе, в частности на Новый год. Если соблюдать технологию приготовления, то торт получается невероятно вкусным и сытным.

Можно использовать свиную и говяжью печень, но большинство хозяек, предпочитают готовить закуску именно из куриного продукта. Существует множество пошаговых рецептов. В сегодняшней статье рассмотрим простые и распространенные варианты.

Выбирайте подходящий способ, и начинайте подготовку к сервировке торжественного стола.

Пошаговый рецепт печеночного торта из куриной печени на сковороде с луком

В первую очередь рассмотрим один из самых простых вариантов приготовления вкусной закуски. Она подходит для обычного ужина, а также для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 200 г репчатого лука;
  • 160 г моркови;
  • 2 яйца;
  • 80 г муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 6 ст.л майонеза;
  • 2 ст.л сметаны;
  • Пищевая соль и перец по вкусу;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке;
  2. В сковороде с растительным маслом обжариваем овощи, пока они не станут мягкими;
  3. Измельчаем чеснок и смешиваем его с майонезом;
  4. Куриную печень перекладываем в миску, перебиваем ее погружным блендером до однородности. Также можно пропустить ее через мясорубку;
  5. Добавляем соль, перец, яйца, сметану и муку. Продукты хорошо перемешиваем;
  6. Приготовленную смесь выливаем на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с каждой стороны по 1-й минуте. Таким образом, у нас должно получиться 6 коржей;
  7. Каждый блин смазываем майонезом, и выкладываем обжаренные овощи;
  8. Таким образом, формируем все слои. Верхний корж промазываем майонезом, украшаем тертым вареным яйцом и зеленью.

Перед подачей закуску ставим в холодильник минимум на 1 час. Приятного аппетита!

Печеночный торт из куриной печени с молоком

Предлагаю вашему вниманию еще один простой рецепт приготовления блюда с незабываемым вкусом. Такая сочная и ароматная закуска никогда не будет лишней на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 4 ст.л подсолнечного масла;
  • Пищевая соль по предпочтениям;
  • 350 г майонеза;
  • 2 головки лука;
  • 2 моркови;
  • Петрушка.

Приготовление:

  1. Печень перемалываем в мясорубке или чаше блендера;
  2. Добавляем к ней соль, яйца, молоко и растительное масло. Взбиваем до получения однородной массы;
  3. Переливаем в отдельную миску и постепенно всыпаем просеянную муку. Перемешиваем и откладываем в сторону на 15 минут;
  4. Тем временем измельчаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде с растительным маслом;
  5. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку, когда он приобретет золотистый цвет;
  6. Овощи готовим в течение 10 минут, перекладываем в тарелку и оставляем остывать;
  7. На сухую сковороду выливаем тесто тонким слоем и обжариваем с двух сторон;
  8. Из указанного количества продуктов, у нас должно получиться, примерно 15 коржей;
  9. Обжаренные овощи заправляем майонезом и размешиваем;
  10. Первый блин смазываем начинкой, сверху выкладываем следующий корж, и таким образом, формируем закусочный торт;
  11. Последний слой промазываем майонезом и посыпаем рубленой петрушкой.

Убираем закуску в холодильник, чтобы она хорошо пропиталась. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Приготовление печеночного торта из куриной печени в духовке

Если у вас мало времени, то можете сделать, так называемый «Ленивый торт». Этот рецепт выручит в том случае, если вы работаете 31-го декабря, и не успеваете организовать новогодний стол.

Ингредиенты:

  • 650 г куриной печени;
  • 100 мл молока;
  • 500 г моркови;
  • 100 г лука;
  • 300 г сметаны;
  • 150 г майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л пищевой соли;
  • Черный молотый перец;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Куриную печень отправляем в чашу блендера и измельчаем до однородности;
  2. Массу перекладываем в миску, добавляем манку и молоко. Продукты перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы крупа набухла;
  3. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до полупрозрачности;
  4. К луку отправляем тертую морковь. Томим овощи до полной готовности. Затем перчим, солим и перемешиваем. Перекладываем в отдельную тарелку;
  5. К печеночной смеси добавляем соль, перец и размешиваем;
  6. В форму для запекания выливаем половину печеночной смеси, добавляем обжаренные овощи, и заливаем оставшейся частью массы;
  7. Ставим в духовку на 20 минут. Готовим при температуре 160-180 градусов до появления корочки;
  8. Тем временем смешиваем сметану, с майонезом и яйцами. Покрываем торт, приготовленной смесью и снова убираем в духовой шкаф еще на 30 минут, пока не образуется румяная корка.

Когда закуска остынет, то украшаем ее свежей зеленью по желанию.

Как приготовить печеночный торт с куриной печенью и грибами

Эти продукты отлично сочетаются, поэтому блюдо получается невероятно вкусной. Благодаря красивому оформлению, закуска украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени;
  • 350 г грибов;
  • 2 яйцо;
  • 120 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 3 головки лука;
  • 2 плавленых сырка;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • ½ ч.л разрыхлителя;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Молотый перец и пищевая соль по вкусу;

Приготовление:

  1. Печень пропускаем через мясорубку. Но вы можете воспользоваться кухонным комбайном или погружным блендером;
  2. Добавляем к ней молоко, яйца, соль и перец. Перемешиваем до однородного состояния;
  3. Следующим шагом постепенно высыпаем просеянную муку и еще раз размешиваем;
  4. В конце добавляем разрыхлитель и пару ложек подсолнечного масла. Перемешиваем и оставляем на 20 минут;
  5. По истечении указанного времени, разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выливаем половник печеночного теста. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. У нас должно получиться 5 коржей. Откладываем в сторону до полного остывания;
  6. Тем временем в сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем измельченный лук до золотистого цвета;
  7. Выкладываем нарезанные шампиньоны и тушим до тех пор, пока не выпарится вся влага;
  8. Продукты слегка солим и перчим. Размешиваем и обжариваем еще пару минут. Перекладываем в тарелку и оставляем остывать;
  9. Теперь нам нужно сделать соус. Для этого плавленые сырки разминаем вилкой, слегка перчим и добавляем измельченный чеснок. Постепенно добавляя майонез, перемешиваем до однородной массы;
  10. На тарелку выкладываем первый блин, смазываем его соусом, а сверху равномерно распределяем грибы с луком. Затем выкладываем следующий блин. Таким образом, собираем торт;
  11. Последний корж смазываем соусом.

Вы можете оформить закуску по своему усмотрению. Или воспользуйтесь готовым вариантом, как на главном фото, то есть используем оливки, помидоры и зелень.

На 1 час ставим в холодильник, после чего подаем к столу.

Пошаговый рецепт торта из куриной печени без моркови

В домашних условиях можно сделать вкуснейшее блюдо. Если вы никогда его не готовили, то когда закуска появится на праздничном столе, то станет одной из ваших любимых. Обязательно попробуйте воспользоваться этим вариантом.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан молока;
  • 5 яиц;
  • 3 головки лука;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Печень режем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку;
  2. В отдельную миску разбиваем три яйца, подсаливаем и взбиваем кухонным венчиком;
  3. В тарелку с яйцами выливаем молоко и постепенно добавляем муку. Хорошо перемешиваем;
  4. Теперь в тесто перекладываем печень и вымешиваем до однородной смеси;
  5. Разогретую сковороду смазываем маслом и равномерно распределяем тесто. Обжариваем блины с обеих сторон. 10 коржей перекладываем на тарелку и оставляем остывать;
  6. Тем временем на сковороде с подсолнечным маслом обжариваем измельченный лук до золотистого цвета;
  7. На плоское блюдо выкладываем блин, смазываем майонезом и равномерно распределяем обжаренный лук;
  8. Следующий блин просто промазываем майонезом, а на третий снова выкладываем овощи, то есть начинку добавляем через один корж;
  9. Верхний слой смазываем майонезом. В центр добавляем натертые желтки, а по краям белки.

Для оформления закуски также можете использовать зелень, которая больше нравится.

Приготовление печеночного торта в мультиварке

Современное кухонное оборудование позволяет сэкономить время на приготовлении различных блюд. Так в мультиварке можно сделать вкусную закуску, которая понравится всем гостям и близким людям.

Ингредиенты:

  • 700 г куриной печени;
  • 300 г моркови;
  • 300 г лука;
  • 300 г помидор;
  • 150 г майонеза;
  • 130 г манки;
  • 150 мл молока;
  • Молотый перец и соль.

Приготовление:

  1. Печень промываем, удаляем пленку и прожилки. Режем на кусочки, измельчаем блендером или в мясорубке;
  2. Добавляем немного перца и соли, манную крупу и молоко. Продукты перемешиваем до однородности и убираем на 30 минут в холодильник;
  3. Тем временем измельчаем лук, томаты нарезаем на средние дольки, а морковь натираем на крупной терке;
  4. Чашу мультиварки полностью заполняем растительным маслом;
  5. Выставляем режим «Жарка», выбираем «Овощи» и нажимаем на кнопку «Старт»;
  6. Когда чаша нагреется, то отправляем в нее подготовленные овощи. Примерно через 10 минут слегка подсаливаем, размешиваем и готовим еще пару минут. Перекладываем в тарелку и оставляем остывать;
  7. Чашу мультиварки смазываем маслом, дно и стенки посыпаем манкой или панировочными сухарями;
  8. Выливаем половину теста;
  9. Следующим слоем добавляем половину овощей;
  10. Смазываем тонким слоем майонеза;
  11. Повторяем слои еще раз;
  12. Закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка» или «Мультиповар» на 125 градусов. Время – 1 час;
  13. Когда техника просигналит, то оставляем торт в мультиварке на 15-20 минут без подогрева.

Извлекаем закуску, смазываем майонезом. Украшаем помидорами и зеленью, или по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Рецепт печеночного торта из куриной печени без молока с манкой

Предлагаю вам еще один вариант приготовления вкусной закуски в духовке. Процесс невероятно простой, не требуется определенного опыта и специальных кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 100 г грибов;
  • 3 ст.л манной крупы;
  • 2 ст.л сметаны;
  • 2 ст.л подсолнечного масла;
  • Перец и соль по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Печень хорошо промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах. Затем измельчаем любым удобным способом;
  2. Добавляем яйца, сметану, манку, немного соли и молотого перца. Продукты перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы крупа набухла;
  3. Тем временем на сковороде с маслом обжариваем измельченный репчатый лук до золотистого цвета;
  4. Затем выкладываем тертую морковь, и готовим до мягкости. Перекладываем в тарелку и оставляем остывать;
  5. Следующим этапом в сковороде обжариваем нарезанные грибы, пока не выпарится вся жидкость;
  6. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, и заполняем 1/3 печеночного теста;
  7. Равномерно распределяем обжаренные грибы;
  8. Добавляем еще 1/3 смеси с печенью;
  9. Выкладываем подготовленные овощи;
  10. Заливаем остатками теста;
  11. Ставим в духовку на 35 минут. Выпекаем при температуре 190 градусов.

Готовое блюдо оформляем зеленью, томатами и сыром. Вы можете оригинально украсить закуску к праздничному столу.

Как приготовить торт из куриной печени без блендера

Кухонная техника облегчает процесс приготовления. Но не в каждом доме есть блендер, при помощи которого измельчаем продукты. Можно обойтись и без этого оборудования. При этом блюдо получается не только сытным и вкусным, но и невероятно красивым. Поэтому будет украшать праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 900 г куриной печени;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл пшеничной муки;
  • 1 головка лука;
  • 5 яиц;
  • Молотый черный перец;
  • Мускатный орех;
  • Пищевая соль;
  • 4 ст.л подсолнечного масла.

Начинка:

  • 3 головки лука;
  • 3 моркови;
  • 200 г грибов;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 50 г сливочного масла;
  • Чеснок;

Декорирование:

  • Томаты;
  • 4 вареных яйца;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Печень промываем, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку;
  2. К печени отправляем лук, который также измельчаем в мясорубке;
  3. Добавляем яйца, мускатный орех, соль и перец. Кухонным венчиком размешиваем до однородности;
  4. Вливаем молоко, частями всыпаем просеянную муку и перемешиваем. В конце добавляем подсолнечное масло;
  5. По дну сухой сковороды равномерно распределяем приготовленную смесь, и обжариваем с обеих сторон. Таким образом, готовим 15 блинчиков. Перекладываем на тарелку и оставляем остывать;
  6. Тем временем займемся приготовлением начинки;
  7. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем измельченный лук до золотистого цвета;
  8. Следующим шагом отправляем нарезанные грибы и готовим в течение нескольких минут;
  9. Выкладываем тертую морковь, и тушим еще 5-7 минут;
  10. Слегка подсаливаем и перчим продукты, размешиваем и через пару минут перекладываем в миску;
  11. Для приготовления соуса, в тарелке смешиваем сливочный сыр, майонез и чеснок, пропущенный через специальный пресс. При необходимости перчим и солим;
  12. Для декорирования торта отвариваем яйца, и по отдельности натираем белки и желтки на мелкой терке;
  13. Мелко нарезаем зелень;
  14. Приступаем к сборке торта. Для этого на тарелку выкладываем корж, смазываем соусом, и выкладываем 1-1,5 ст.л начинки. Сверху кладем следующий блин и повторяем слои. В такой последовательности формируем блюдо;
  15. Поверхность и бока закуски смазываем майонезом;
  16. В центр выкладываем желтки, а по краям белки. Бока украшаем рубленой зеленью;
  17. Делаем розы из помидор. Это очень легко. Нужно по кругу снять кожицу с томатов, как мы очищаем картофель. Затем аккуратно сворачиваем кожуру, и получается цветок.

Вы можете украсить торт по своему усмотрению. Перед подачей, блюдо рекомендуется поставить на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!

При желании, куриную печень замените на любую другую. Попробуйте поэкспериментировать со специями, дополнительными продуктами и оформлением печеночного торта.

homelifhak.ru

Печеночный торт в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Консистенция получается более мягкой, торт – более сочным. К тому же, сохраняется максимальное количество полезных веществ. Порадуйте родных и близких диетическим закусочным тортиком из куриной печенки. А чтобы его сделать, прочтите рецепт, как приготовить печеночный торт в духовке. Приятного аппетита!

Нарезанное кубиками мягкое сливочное масло взбейте миксером с солью и перцем.

В однородную масляную смесь добавьте куриное яйцо, после чего снова все взбейте.

Во взбитую массу постепенно добавляйте просеянную муку, смешайте и добавьте пару ложек ледяной воды. Замесите тесто. Готовое тесто замотайте в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут. После этого раскатайте тесто в круг толщиной приблизительно 5 миллиметров.

Пласт теста опустите в форму для запекания и слегка утрамбуйте. Форму с тестом положите в морозилку на 10-15 минут.

Форму с тестом поставьте в 170-градусную духовку на 20 минут, затем достаньте, равномерно смажьте яйцом и снова отправьте в духовку на 5 минут.

В небольшую кастрюльку опустите изюм, добавьте немного фильтрованной воды и ром. Доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.

Готовый изюм равномерно распределите по тесту.

С промытой печени срежьте пленку и жилки. Лук очистите и нарежьте. Измельчите печень с луком и чесноком в блендере до однородной массы.

К полученной массе добавьте измельченную петрушку, сливки, яйцо, соль и перец. Еще раз тщательно взбейте-измельчите в блендере.

К полученной массе добавьте измельченную петрушку, сливки, яйцо, соль и перец. Еще раз тщательно взбейте в блендере.

Залейте печеночную смесь в каркас из теста. Выпекайте печеночный торт в духовке 30-35 минут. Температура — та же, 170 градусов.

Охладите торт — и подавайте его порциями. Приятного аппетита!

povar.ru

Печеночный торт из свиной печени

Печеночный торт из свиной печени – это непревзойденная праздничная закуска. В его приготовлении нет ничего сложного, но потребуется немного времени и хорошие, качественные ингредиенты. Как и с простым тортом, главное — дать ему хорошо пропитаться. Тогда вкус получится утонченный, нежный, просто таящий во рту! Такая закуска точно порадует ваших гостей!

 Простой классический рецепт торта из свиной печени

Простой классический печеночный торт из свиной печени – это одна из самых популярных и вкусных закусок. Без нее невозможно представить ни один праздник! Сочная, нежная, с насыщенным вкусом – она станет украшением любого стола! Запаситесь терпением и приготовьтесь удивлять гостей!

Порции: 8

Время готовки: 3 часа

Калории: 161 ккал

Белки: 14.4 г

Жиры: 7.1 г

Углеводы: 9.8 г

  • Свиную печень промываем, вырезаем протоки и нарезаем на маленькие кусочки, подготавливая печень для мясорубки. Ставим глубокую емкость и прокручиваем печень через крупную решетку в мясорубке.

  • Вбиваем три яйца, добавляем сливки и соль – ¼ ч. ложки. Перемешиваем массу.

  • Засыпаем муку и вводим половину растительного масла. Тщательно взбиваем вилкой, чтобы убрать все ненужные мучные комочки.

  • Берем сковороду, смазываем растительным маслом, нагреваем и выливаем первую порцию теста для печеночного блина так, чтобы он растекся по всей сковороде. Обжариваем его с обеих сторон примерно по минуте на умеренном огне. Важно, чтобы печень прожарилась.

  • Так нужно пожарить все тесто из свиной печени.

  • Лук и морковь очищаем. Морковь натрем с помощью крупной терки, а лук порежем на небольшие части. Смешаем их вместе и зажарим на растительном масле, так чтобы масса стала мягкой – примерно 7-10 мин.

  • На плоскую тарелку положим один блин, а на него – часть овощной зажарки.

  • Перекрываем его еще одним печеночным блином. Его промажем майонезом. Затем маринованные огурцы нарежем мелкими кубиками и выложим их поверх майонеза.

  • Кладем следующий блин, перекрываем его начинкой. Так чередуем все блинчики.

  • Верхушку торта украсьте по своему вкусу. Ставим торт в холодильник пропитываться на полтора часа.


Закуска готова! Можно доставать и подавать к столу! Приятного аппетита!

Нежный торт из свиной печени со сметаной – легкая, воздушная и очень питательная закуска. Приготовленная из слоев печеночных блинчиков с сочной начинкой, она точно понравится каждому!

Порции: 10

Время готовки: 3 часа

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Свиная печень – 700 гр.
  • Растительное масло – 80 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Сливки – 125 мл.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Морковь – 4 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Сметана – 150 гр.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Молотый перец – ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Удаляем с печени пленку и белые жилки. Нарезаем на квадраты и измельчаем через мясорубку или блендером.
  2. Вливаем половину стакана сливок.
  3. Разбиваем яйца и засыпаем перец с солью. Взбиваем смесь вилкой.
  4. Вводим муку и замешиваем печеночное тесто.
  5. Чтобы блины не подгорали, заливаем 3 ст.л. растительного масла.
  6. С лука снимаем шелуху и нарезаем на кубики. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  7. Прожариваем лук и морковь на сковороде до легкого румянца.
  8. Смешиваем зажарку с 3 ст. ложками сметаны.
  9. Нарезаем мелкими кусочками дольки чеснока и смешиваем их с зажаркой.
  10. Также мелко крошим зелень.
  11. Теперь часть теста для блинов выливаем на отдельную наколенную сковороду, промазанную маслом. Долго обжаривать не нужно, примерно 2 мин. на каждую сторону печеночного блина, чтобы он хорошо прожарился внутри.
  12. Все тесто нужно прожарить таким образом.
  13. Затем делаем слоеный торт. Кладем один блинчик на тарелку, и сверху смазываем овощной зажаркой со сметаной. Посыпаем слой зеленью и накрываем следующим блинчиком. Его также смазываем и посыпаем зеленью. Так проделываем со всеми блинами.
  14. Последний слой хорошо промазываем сметаной, также смазываем бока и все обильно посыпаем зеленью.
  15. Отправляем наш торт настояться и пропитаться в холодильник.

Приятного аппетита!

 Очень вкусный печеночный торт с луком и морковью

Печеночный торт из свиной печени с луком и морковью – это невероятная закуска-деликатес. Свиная печень намного полезнее мясных блюд и на вкус гораздо интереснее. Главное — учесть все тонкости в приготовлении! Такая закуска понравится абсолютно всем и быстро исчезнет с тарелок!

Порции: 10

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.
  • Свиная печень – 500 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец молотый – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Зелень (укроп, лук) – пучок

Процесс приготовления:

  1. Печень промываем и разрезаем на небольшие части, чтобы отправить их в блендер и измельчить.
  2. Вбиваем яйца, размешиваем смесь и вливаем молоко.
  3. Муку перемешиваем вместе с разрыхлителем, засыпаем смесь к печеночной массе и хорошо все перемешиваем.
  4. Сейчас приступаем к жарке печеночных блинов. Накаляем сковороду, протираем ее растительным маслом и заливаем тесто, так чтобы его хватило на весь диаметр сковороды.
  5. Из этого количества теста получиться 10-13 блинов. Прожариваем каждый до небольшой румяности.
  6. Лук очищаем от шелухи. И нарезаем мелкими кусочками для зажарки.
  7. Морковь чистим, крупно натираем на терке и смешиваем с луком, солим. Отправляем овощи жариться, до легкой золотистости.
  8. Заправляем овощную зажарку майонезом, приправляем и досаливаем по вкусу, если это нужно.
  9. Выкладываем на тарелку блин и смазываем его смесью из майонеза и овощей. Затем выкладываем следующий блин и снова перекрываем его начинкой. Повторяем так все слои. Последний слой украшаем тертым плавленым сыром и нарезанной мелко зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт торта из свиной печени с молоком

Печеночный торт из свиной печени с молоком – аппетитное, сытное и оригинальное блюдо. Свиная печень содержит невероятное количество витаминов, минералов и белков. Это отличное блюдо, чтобы хорошо подкрепиться и получить настоящее удовольствие от обеда!

Порции: 10

Время готовки: 7 часов

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 800 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – на свой вкус
  • Майонез – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок

Процесс приготовления:

Совет: перед готовкой положите плавленый сыр в морозилку.

  1. Печень моем и нарезаем небольшими кусками. В глубокую миску наливаем стакан молока и замачиваем в нем печень, чтобы торт не горчил. Оставить печень нужно на 4-6 часов.
  2. Пропитанные кусочки печени отправляем в блендер или перекручиваем через мясорубку.
  3. К получившейся массе вливаем 150 мл. молока, добавляем яйца и перемешиваем.
  4. Засыпаем муку и замешиваем тесто. Если образовались комочки, то разбиваем их венчиком.
  5. Заливаем один половник теста на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду и распределяем его по всей поверхности. Чем тоньше будет блин, тем нежнее получится торт в итоге.
  6. Блин жарим с обеих сторон по 2-3 минуты, чтобы печень хорошо прожарилась.
  7. Морковь и лук чистим и нарезаем мелкими кусочками для зажарки. Смешиваем и солим.
  8. Жарим на растительном масле овощи до золотистого цвета.
  9. Смешиваем овощи и майонез.
  10. Сыр натираем на крупную терку.
  11. Собираем слоеный торт. Кладем первый блин, обильно смазываем его майонезной смесью. Повторяем процедуру, а на один из слоев положим тертый сыр. Последний слой смазываем майонезом и посыпаем зеленью.
  12. Отправляем в холодильник пропитаться.

Приятного аппетита!

Печеночный торт из свиной печени с грибами

Печеночный торт из свиной печени с грибами – это невероятно изысканная закуска. Свиная печень пропитанная грибной начинкой получается очень нежной и легкой. Удержаться просто невозможно! Такое блюдо быстро исчезает со стола!

Порции: 10

Время готовки: 3 часа

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 900 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – на свой вкус
  • Перец молотый – на свой вкус
  • Мука – 70 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез- 100 гр.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Чеснок – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Свиную печень моем под проточной водой. Разрезаем на части, так чтобы их было удобно перекручивать в мясорубке. Лук очищаем и режем на 4 части. Отправляем куски печени и лук в мясорубку, измельчаем. Добавляем к ним 2 яйца, вмешиваем молоко. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
  2. Из готовой смеси выпекаем большие блинчики, на всю сковороду. Обжариваем их с каждой стороны.
  3. Лук с морковкой чистим и измельчаем на терке или ножом. Делаем зажарку на сковороде. Когда масса станет золотистой, добавляем к ней грибы. Шампиньоны нужно предварительно разрезать на 2-4 части. Добавляем специи и перемешиваем.
  4. В глубокую емкость выкладываем майонез. Зелень моем и крошим. Чеснок пропускаем через пресс или также мелко нарезаем на разделочной доске. Смешиваем все ингредиенты.
  5. Сыр натрем на терке.
  6. 2 яйца варим и крошим.
  7. Кладем на тарелку один блин и промазываем его майонезной массой, а сверху выкладываем грибную смесь. Следующий блин также промазываем грибной начинкой и майонезной. А третий выкладываем сыром и затем смазываем майонезной смесью. Таким образом 2 через 1 смазываем все слои.
  8. Последний слой намазываем чесночно-майонезной начинкой и посыпаем яичной крошкой.
  9. Готовый торт ставим в холод на 1 час.

Приятного аппетита!

Торт из свиной печени, приготовленный в духовке

Торт из свиной печени, приготовленный в духовке – настоящий кулинарный изыск! Это идеальное блюдо для праздничного стола, но его также можно приготовить и для простого обеда. В духовке печеночный торт получается еще более нежным и ароматным. Просто бесподобное блюдо!

Порции: 10

Время готовки: 3 часа

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 800 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана — ½ ст.
  • Сухари (молотые) – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Соль/приправа – на свой вкус

Процесс приготовления:

  1. Лук почистим от шелухи и нарежем небольшими квадратами, а морковь натрем на терке покрупнее.
  2. Обжариваем смесь из нарезанных овощей на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавляем к овощам грибы и тушим, чтобы жидкость из них испарилась.
  4. Свиную печень промываем, удаляем белые прожилки и режем на части. Пропускаем через мясорубку или блендер.
  5. Смешиваем перетертую печень с яйцами, сухарями и добавляем специи и соль.
  6. На противень кладем фольгу промазываем ее растительным маслом.
  7. Заливаем первый слой печеночной массы, поверх него выкладываем грибную начинку и снова заливаем печеночное тесто. Чередуем таким образом, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из теста. Заворачиваем фольгу так, чтобы оставался промежуток.
  8. Ставим в духовку на 180 градусов и запекаем 2 – 2, 30 часа.
  9. Ставим готовый торт в холодильник.
  10. Нарезаем на части и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт торта из свиной печени с чесноком

Печеночный торт из свиной печени с чесноком – это универсальная и очень аппетитная закуска. Торт готовится слоями из вкусных печеночных коржей. А вот с начинкой можно экспериментировать! В этот раз попробуйте добавить в блюдо пряные дольки чеснока. Результат вас точно порадует!

Порции:10

Время готовки: 3 часа

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 600 гр.
  • Мука – 60 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез – 150 мл.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Соль, молотый перец – на свой вкус
  • Петрушка — пучок

Процесс приготовления:

  1. Очищаем от шелухи луковицы и чистим морковь. Лук будем разрезать полукольцами, а вот морковь измельчим через крупную терку.
  2. Теперь смешаем овощи и на разогретом растительном масле обжарим их, пока они не станут мягкими и румяными.
  3. Печень промываем, вырезаем прожилки, убираем пленку и режим на части. А затем прокручиваем в мясорубке.
  4. В печеночную массу вбиваем яйцо и перемешиваем.
  5. Приправляем и солим полученную массу и добавляем сметану и муку. Снова мешаем, разбивая комочки и образуя цельное тесто.
  6. Нагреваем сковороду и на растительном масле из печеночного теста выпекаем коржи. Корж нужно хорошо обжарить с обеих сторон. Он станет слегка золотистым. Таким образом жарим все тесто.
  7. Дольки чеснока очищаем и пропускаем через пресс или же мелко крошим ножом.
  8. Перемешиваем чеснок и майонез.
  9. Моем и мелко нарезаем зелень.
  10. Собираем слоеный торт. Для этого на один корж намазываем чесночную смесь, а поверх кладем овощную зажарку и посыпаем все зеленью. Снова выкладываем корж и повторяем процесс. Так нужно выложить и смазать все коржи.
  11. Готовый торт ставим в холодильник на 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный печеночный торт с манкой

Печеночный торт из свиной печени с манкой – это деликатес, достойный праздничного стола. Нежный, аппетитный, с легким приятным ароматом – перед таким блюдом невозможно устоять!

Порции: 6

Время готовки: 1 час 30 мин.

Ингредиенты:

  • Печень (свиная) – 600 гр.
  • Грибы – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 3 шт.
  • Манка – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – на свой вкус
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень – 2 пучок

Процесс приготовления:

  1. Свиную печень промываем водой и удаляем пленку и белые прожилки. Делим печень на несколько кусочков, чтобы было проще ее измельчать в блендере (можно использовать мясорубку).
  2. В миску с печеночным фаршем добавляем сметану, затем вбиваем яйца, засыпаем манку и добавляем соль и перец по вкусу (0,5 ч.л. будет достаточно). Перемешиваем все ингредиенты.
  3. Лук и морковь очищаем, нарезаем (морковь можно натереть на терке, а также измельчить все в блендере). Жарим овощи до легкого румянца.
  4. Грибы разрезаем на 2-3 части и жарим 15-20 мин.
  5. Берм форму для запекания, устилаем на дно специальную бумагу. Выливаем 1/3 печеночного теста. Сверху укладываем ровным слоем грибы. Затем снова половину оставшегося теста. Выкладываем зажарку из овощей. И заливаем последний слой теста.
  6. Ставим форму в духовую печь на 30- 40 мин.
  7. Вынимаем торт. Нарезаем помидоры тонкими кружками, выкладываем на верхушку торта, посыпаем его тертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Очень простой торт из свиной печени с майонезом

Печеночный торт из свиной печени с майонезом – очень аппетитный и невероятно сытный деликатес. Его можно приготовить из любой печени, но из свиной получается особенно вкусно. Коржи отлично пропитываются майонезной начинкой всего за несколько часов. И можно накрывать стол!

Порции: 8

Время готовки: 5 часов

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 700 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 200 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Свиную печень перед готовкой замачиваем в молоке на 1-2 часа. Затем разрезаем на кусочки и с помощью комбайна (мясорубки, блендера) измельчаем ее, образуя пюре. В него вбиваем одно яйцо и 125 мл. молока.
  2. Оставшееся молоко перемешиваем с мукой. Взбиваем смесь вилкой, избавляясь от комочков.
  3. Соединяем две массы и замешиваем тесто. Оно получится гуще, чем привычное тесто для блинов.
  4. Жарим коржи на сковороде на умеренном огне. Каждую сторону примерно 2-3 мин. Таким образом прожириваем все коржи.
  5. Луки и морковь чистим, режим на кусочки и измельчаем в блендере.
  6. Отправляем овощную смесь на сковороду и жарим, пока смесь не станет мягкой и золотистой.
  7. Смешиваем овощную смесь с майонезом, добавляем приправы и солим по вкусу.
  8. Теперь выкладываем первый слой из печеночных коржей, на него выкладываем начинку из майонеза и овощей. А сверху снова кладем печеночный корж, смазанный начинкой. Так выкладываем все коржи.
  9. Ставим наш торт в холод на 1,5 – 2 часа.

Приятного аппетита!

kylinariya.ru

Печеночный торт из говяжьей печени

Наверняка не раз в гостях вам предлагали в качестве закуски печеночный торт из говяжьей печени. Предлагаем вам подборку из 9 пошаговых рецептов с фото приготовления этого вкусного и оригинального блюда. Ваши гости будут в восторге.

Вкусный классический рецепт печеночного торта из говяжьей печени

Нежный классический вариант печеночного торта из говяжьей печени. Готовится он достаточно просто и быстро, а получается всегда восхитительно. Плюсом этого блюда является то, что в его составе самые простые ингредиенты, которые найдутся в каждом доме.

Количество порций: 8-10

Время приготовления: 1,5 часа

Калории: 203 ккал

Белки: 8.9 г

Жиры: 12.4 г

Углеводы: 14.2 г

  • Чтобы тортик из печени получился нежным, нужно говяжью печень замочить в кастрюле с холодной водой на несколько часов (не меньше 2-х). Затем можно приступать непосредственно в готовке. Итак, достаньте отмоченную печень и аккуратно удалите с нее все пленки и жилки. Теперь нарежьте печень на небольшие кусочки и превратите в пюре с помощью блендера или мясорубки.

  • Добавьте в пюре из печени 500 миллилитров молока, яйца, соль и молотый перец. Хорошо все перемешайте до однородной консистенции. Сливочное масло переложите в небольшой ковшик и растопите на плите. Влейте остывшее масло в печеночное тесто. Еще раз тщательно перемешайте. Теперь нужно добавить муку (перед этим ее нужно предварительно просеять через сито). Очень хорошо перемешайте тесто, чтобы в нем не образовались комочки (лучше даже взбить при помощи миксера или все того же блендера).

  • Сковороду, на которой вы будете жарить коржи для печеночного торта, поставьте на огонь и хорошо нагрейте. Затем добавьте на сковороду немного подсолнечного масла и налейте первый блинчик. Теста нужно наливать один половник. Помните, что слишком тонкие блинчики для этого блюда не подойдут. Обжаривайте печеночные блины с каждой стороны до образования аппетитной золотистой корочки.

  • Репчатый лук очистите от шелухи, затем сполосните под проточной водой, разрежьте пополам, а затем каждую половину нашинкуйте очень мелким кубиком. Обжарьте кусочки лука на растительном масле до готовности.

  • Морковь очистите от кожуры с помощью овощечистки, сполосните в холодной воде и натрите на крупной терке. Добавьте тертую морковь к луку на сковороде. Перемешайте овощи на сковороде и потушите на слабом огне в течение 10 минут.

  • Когда лук с морковью полностью потушатся, выключите плиту и дайте овощам полностью остыть. После этого можно приступать к сборке печеночного тортика. Возьмите широкую тарелку и положите на ее середину первый блин. Сверху сделайте сеточку из майонеза, размажьте ее с помощью ложки или ножа, а затем выложите несколько ложек овощной зажарки. Равномерно распределите лук с морковкой по всей поверхности блинчика.

  • Продолжайте собирать торт в таком же порядке до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должна быть сеточка из майонеза. По желанию можно украсить верх торта мелкорубленой зеленью. Дайте торту пропитаться в течение нескольких часов, поставив его в холодильник.


Приятного аппетита!

Торт с говяжьей печенью с луком и морковкой

Еще один замечательный рецепт вкусной закуски – печеночный торт с луком и морковью. Получается всегда отменно и одним из первых исчезает с праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,1 л
  • Печень (говяжья) – 0,9-1 кг
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Лук – 0,2 кг
  • Морковка – 0,2 кг
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Соль, молотый перец, свежая зелень – по вкусу
  • Сметана и майонез – по 50 г

Процесс приготовления:

  1. Чтобы сделать говяжью печень мягкой и нежной, промойте ее под проточной водой, положите в миску и залейте холодным молоком. Пусть печень отмокает в молоке в течение 3 часов. После того, как пройдет указанное время, снова промойте печень в холодной воде, очистите от пленок и немного обсушите.
  2. Теперь нужно измельчить печень в мясорубке. Чтобы это было удобнее делать, разрежьте ее на порционные куски. Насадку выбирайте с самыми маленькими отверстиями, так печень измельчится намного лучше, а блинчики из нее получатся еще нежнее и мягче.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи и половинку одной луковицы также пропустите через мясорубку. В миску к печени и луку влейте 100 миллилитров кефира. Перемешайте все ингредиенты.
  4. Вбейте в миску с печеночным тестом два куриных яйца и тщательно размешайте их с помощью венчика. Добавьте несколько щепоток соли, немного черного молотого перца и снова перемешайте.
  5. Пришло время немного загустить тесто, добавив в него просеянную муку. Тщательно перемешайте тесто для печеночного торта и в конце влейте 2 столовые ложки растительного масла (обязательно без запаха). Снова перемешайте все ингредиенты и отрегулируйте густоту теста. Если оно получилось очень жидким – нужно добавить еще муки, если слишком густым – немного кефира.
  6. Перед тем, как вылить печеночное тесто на сковороду, ее нужно как следует разогреть и смазать растительным маслом. Уменьшите огонь до среднего и жарьте каждый блин примерно по 5 минут с каждой стороны. У вас должно получиться около 10-12 блинчиков.
  7. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Морковь очистите от кожуры, промойте в холодной воде и натрите на мелкой терке. Обжарьте лук с морковью на отельной сковороде до мягкости (примерно 15 минут), не забывайте постоянно помешивать.
  8. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. В отдельной миске смешайте сметану, майонез и мелко порубленную зелень. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  9. На широкую плоскую тарелку положите первый блин, обильно промажьте его сметанно-майонезной заливкой. Накройте следующим блином, на который выложите слой обжаренного лука с морковкой. Продолжайте чередовать слои в такой последовательности, пока не закончатся все печеночные блины. Последним должен быть слой со сметанно-майонезной заливкой.
  10. После того, как торт собран, его нужно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он как следует, пропитался внутри. Перед подачей на стол его можно украсить рубленой зеленью.

Приятного вам аппетита!

Нежный печеночный торт из говяжьей печени со сметаной

Еще один замечательный вариант приготовления вкусной праздничной закуски с необычной сметанной прослойкой. Благодаря нежному крему, вкус у торта из говяжьей печени просто невероятный.

Ингредиенты:

  • Сметана – 250-300 г
  • Печень (говяжья) – 0,7-0,8 кг
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Соль – несколько щепоток
  • Зубчики чеснока – 5-6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1-2 ст. л.
  • Крахмал картофельный – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Молотый перец – на кончике ножа
  • Репчатый лук – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Приступаем к приготовлению этого замечательного тортика. Первым делом нужно репчатый лук очистить от шелухи, промыть и разрезать на 4 части. Затем очистить 3 зубчика чеснока и превратить оба ингредиента в чесночно-луковое пюре. Можно сделать это с помощью мясорубки, блендера или обычной терки (правда, это наиболее времязатратный вариант).
  2. Теперь подошла очередь печени. Чтобы торт получился нежным, нужно предварительно выдержать печень в молоке (но можно и в воде) в течение 2 часов. После этого тщательно промойте печень под проточной водой, снимите все пленки и нарежьте на не очень крупные куски (такие, чтобы они могли пройти в мясорубку). С печенью поступаем точно так же, как с чесноком и луком: пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Смешайте печеночное пюре и пюре из лука и чеснока. Туда же вбейте два куриных яйца. Присолите и поперчите получившуюся смесь, а затем хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Муку и картофельный крахмал просейте с помощью сита и постепенно добавьте к печеночному тесту. Во время добавления муки, постоянно помешивайте тесто венчиком для взбивания.
  4. Чтобы печеночное тесто не прилипало к сковороде ее мало смазать маслом, нужно сковороду как следует раскалить и только потом добавлять на нее масло и начинать печь. Хорошо нагревшуюся сковородку промажьте небольшим количеством растительного масла и налейте один половник теста. При необходимости прокрутите сковороду таким образом, чтобы тесто равномерно распределилось по всему дну сковородки. Один печеночный корж выпекается примерно в течение 5 минут.
  5. 3 яйца отварите в крутом кипятке в течение 10 минут, у вас должны получиться яйца вкрутую. Когда яйца сварятся, опустите их минут на 10 в холодную воду – так будет легче очищать скорлупу. Из очищенных яиц достаньте желтки и разомните их вилкой. Затем добавьте сметану и 3 мелко нарезанных зубчиков чеснока. Посолите крем и хорошо перемешайте до приобретения им однородной консистенции.
  6. Пора приступать к сборке торта. На большую тарелку положите первый печеночный корж и промажьте его сметанным кремом (для удобства крем можно положить в целлофановый пакет со срезанным уголком или в кондитерский шприц), сверху накройте следующим коржом. Продолжайте чередовать коржи с кремом до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Верх торта можно украсить по своему вкусу, например, промазав кремом и украсив мелко нарубленной зеленью укропа.

Приятного аппетита вам и вашим гостям.

Пошаговый рецепт приготовления печеночного торта с грибами

Сытный и необычный вариант приготовления всем известного печеночного торта. Такая закуска понравится всем вашим гостям, и они обязательно попросят у вас рецепт.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 0,6 кг
  • Грибы (шампиньоны) – 350 г
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Зелень свежая – небольшой пучок
  • Мука – 50 г
  • Сметана – 100 г
  • Соль и молотый перец – по вкусу
  • Сыр твердый – 150 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Печень промойте и положите в глубокую миску. Полностью залейте печень водой или молоком и оставьте на 2 часа. После этого она станет нежной и мягкой.
  2. Через 2 часа достаньте печень из молока, промойте под проточной водой и аккуратно удалите пленки. Затем нарежьте на куски среднего размера и пропустите говяжью печень через мясорубку (или превратите ее в пюре с помощью блендера).
  3. В миску к измельченной печени вбейте куриное яйцо, а также добавьте 100 грамм сметаны с не очень высоким процентом жирности. Смешайте все ингредиенты до однородности с помощью венчика.
  4. Теперь нужно тесто для печеночного торта присолить, поперчить и сделать более густым с помощью муки. Итак, добавьте в миску с печенью хорошую щепотку соли, немного черного молотого перца на кончике ножа и 50 грамм просеянной муки. Тщательно взбейте все с помощью венчика для взбивания.
  5. Сковородку, прежде чем начать печь печеночные «коржи», нужно как следует накалить, а потом смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла. Обжаривайте каждый печеночный блин примерно по 2 минуты с каждой стороны (время обжарки будет увеличиваться или уменьшаться в зависимости от толщины блинчика). Когда все блины будут готовы, отставьте их в сторону до полного остывания, а сами займитесь приготовлением начинки.
  6. Свежие шампиньоны промойте под холодной водой, а затем нарежьте их мелким кубиком или тонкой пластинкой.
  7. Лук и чеснок очистите от шелухи и тоже мелко нарежьте.
  8. На среднем огне обжарьте лук. Жарить нужно до тех пор, пока лук полностью не станет мягким (примерно минут 15). Переложите готовый лук на тарелку, а на сковороду, где он готовился, переложите мелко нарезанные шампиньоны и также обжарьте их до готовности. К обжаренным грибам добавьте остывший лук. Перемешайте, добавьте соль, немного молотого перца и еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они пропитались соком друг друга.
  9. Чеснок смешайте с мелко нарезанной зеленью и добавьте к ним сыр, который предварительно нужно натереть на крупной терке. Все очень хорошо перемешайте.
  10. Пора приступать к наполнению торта начинкой. На широкую тарелку выложите первый печеночный «корж». Полейте его сеточкой из майонеза, а сверху положите некоторое количество грибной начинки. Сверху положите следующий печеночный блин, который тоже смажьте сеточкой из майонеза. На него нужно положить часть сырной начинки. Накройте сыр третьим коржом, снова полейте майонезом и положите грибы с луком. Продолжайте чередовать слои, таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Если останется какая-нибудь начинка, то промажьте ею верх и бока торта, не забыв добавить немного майонеза.
  11. Теперь нужно дать торту время, чтобы он как следует, пропитался. Обычно на это уходит около 4 часов, при условии, что печеночный торт находится в холодильнике.

Ну, вот и все, можно подавать к столу нашу замечательную закуску. Приятного вам аппетита!

Торт из говяжьей печени, приготовленный в духовке

Необычный вариант приготовления печеночного торта для тех, кто не является сторонником жареной пищи и экономит свое время. Вместо того чтобы жарить каждый печеночный блин по отдельности – запеките их в духовке. Быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 1 кг
  • Молоко – 0,1 л
  • Майонез – 1 упаковка
  • Соль – 1 ч. л.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Мука – 4-5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Говяжью печень замочите в холодной воде на 2 часа. Благодаря этому приему она будет мягкая и нежная. После того, как пройдет указанное время, промойте печень и удалите все пленки. Нарежьте на куски среднего размера и пропустите их через мясорубку или превратите в печеночное пюре с помощью блендера.
  2. Поочередно вбейте в миску с пюре из печени яйца, хорошо перемешайте венчиком. Затем добавьте 100 миллилитров молока и 5 столовых ложек просеянной муки. Добавляя каждый ингредиент, тщательно перемешивайте печеночное тесто. Получившееся тесто разделите на 3 равные части.
  3. Форму для выпечки (большую и прямоугольную, с высокими бортиками) застелите фольгой. Вылейте в нее первую часть теста из говяжьей печени и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Такой объем печеночного пюре будет выпекаться примерно 15 минут. То же самое проделайте со 2-й и 3-й частями теста.
  4. Пока выпекаются печеночные коржи, у вас есть время, чтобы приготовить начинку. Сначала очистите репчатый лук от шелухи, промойте его под проточной водой и нарежьте очень мелким кубиком. Обжарьте нарезанный лук в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  5. На большое блюдо положите охлажденный до комнатной температуры корж из говяжьей печени. Нарисуйте на нем сеточку из майонеза, аккуратно размажьте ее ложкой, а сверху выложите часть обжаренного лука. Накройте вторым коржом и повторите слои начинки: майонез, жареный лук. Накройте третьим коржом. Сверху промажьте торт майонезом и дайте ему настояться в течение 3-4 часов в холодильнике.
  6. При подаче можно украсить готовый торт мелко нарезанной зеленью укропа и веточками петрушки.

Приятного вам аппетита!

Вкусный торт из говяжьей печени с сыром и чесноком

Ароматная, вкусная и очень изысканная закуска с пикантным вкусом, получается, по этому рецепту. Такой тортик с радостью будут, есть как взрослые, так и дети. Замечательный вариант использования говяжьей печени.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Печень говядины – 700 г
  • Сыр твердый – 160 г
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Молоко – 0,1 л
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. За 2 часа до начала готовки замочите промытую говяжью печень в миске с водой. Это сделает печень мягкой и нежной, что наилучшим образом отразится, на вкусе готового торта. Затем удалите с печени все пленки и прожилки, разрежьте на небольшие куски и прокрутите через мясорубку (если у вас ее нет, то можно воспользоваться блендером). В миску к измельченной печени добавьте 2 яйца, 4 столовые ложки просеянной муки. Также влейте в миску 100 миллилитров молока и тщательно перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока печеночная масса не приобретет однородные цвет и консистенцию.
  2. Сковородку очень хорошо разогрейте, а затем смажьте несколькими столовыми ложками растительного масла. Аккуратно выложите на сковороду печеночное тесто (оно получается немного густоватым), равномерно распределите его с помощью ложки по всему дну сковороды и обжарьте с каждой стороны примерно по 3 минуты. Печеночные блинчики положите на тарелку, и дайте им полностью остыть.
  3. Репчатый лук нужно почистить и помыть под проточной водой. Разрежьте каждую луковицу пополам, а уже потом каждую половину нарежьте мелким кубиком.
  4. Морковку очистите от кожуры (удобнее всего это делать с помощью специальной овощерезки), сполосните под проточной водой и натрите на крупной терке.
  5. На хорошо разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и тертую морковку до мягкости. Это займет у вас примерно 10 минут.
  6. Чеснок почистите, и мелко нарежьте острым ножом или пропустите через пресс. Твердый сыр натрите на крупной терке и смешайте с чесноком.
  7. Пора приступать к сбору торта. Из указанного количества продуктов должно получиться около 5-6 блинов из говяжьей печени. На первый печеночный блин нужно наложить сетку из майонеза, а затем – часть луково-морковной начинки. Накройте овощи вторым блином, снова промажьте его слоем майонеза, а затем присыпьте чесночно-сырной начинкой и накройте третьим блином. Продолжайте выкладывать, таким образом, печеночные блины, чередуя между собой два варианта начинки до тех пор, пока не закончатся продукты.
  8. Отправьте торт для пропитки в холодильник часов на 6, а лучше на 8.
  9. Готовый торт можно украсить по своему желанию (например, обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанной зеленью укропа, или присыпать натертым на мелкой терке яйцом и т.д. – что подскажет ваша фантазия).

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт печеночного торта с манкой

Этот великолепный закусочный тортик можно считать диетическим, потому что он выпекается в духовке, а не жарится на сковороде. Кроме того, в нем не используется майонез, поэтому можно не волноваться, что тортик получится высококалорийным.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 0,5 кг
  • Крупа манная – 3 ст. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 г
  • Морковка – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нам нужно приготовить пюре из печени. Но вначале замочите говяжью печень в молоке (можно в воде) часа на 1,5. Благодаря вымачиванию в молоке, печень станет мягкой и нежной. После этого ее нужно промыть и пропустить через мясорубку. Если не очень хочется возиться с мясорубкой, можно измельчить печень с помощью блендера.
  2. В миску с перекрученной говяжьей печенью разбейте 2 яйца, добавьте 3 столовые ложки сметаны и тщательно перемешайте.
  3. Теперь самое время получившуюся массу посолить (если любите, то и поперчить), всыпать 3 столовые ложки манной крупы и еще раз хорошенько перемешать, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу. Дайте тесту для будущего печеночного торта немного постоять, чтобы манная крупа успела набухнуть. 20-25 минут будет достаточно.
  4. Морковку очистите от кожуры с помощью овощечистки, потом промойте от остатков земли под холодной водой и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите, и нарежьте на небольшие кусочки.
  5. Хорошо разогрейте сковородку, налейте в нее немного растительного масла, а после положите на горячую сковородку измельченные морковь и лук. Готовьте овощи на среднем огне при постоянном помешивании до полной готовности (минут 10-15).
  6. Шампиньоны промойте, немного обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на той же сковороде, где жарились лук и морковь.
  7. Пора ставить духовку разогреваться до 190ºС. К тому моменту, когда вы начнете собирать торт, она должна быть полностью нагрета.
  8. В круглую форму вылейте 1/3 часть печеночного теста (лучше использовать форму с разъемными бортиками, тогда ее нужно застелить бумагой для выпечки, чтобы было удобно доставать готовый торт). Поверх теста выложите все обжаренные грибы. Залейте второй частью печеночного теста. Сверху распределите, ровным слоем, зажарку из лука и моркови. Залейте оставшейся частью теста.
  9. Теперь нужно запечь наш печеночный торт в течение 45-50 минут в хорошо разогретой духовке. После того, как торт будет готов (проверьте это зубочисткой) нужно дать ему полностью остыть, а потом украсить по своему вкусу (например, кусочками помидор, свежей зеленью, тертым сыром или яйцом).

Приятного аппетита вам и вашим гостям.

Торт из говяжьей печени с майонезом

Ни для кого не секрет, что для того, чтобы приготовить печеночный торт, нужно потратить достаточное количество времени. Поэтому хозяйки предпочитают готовить его исключительно по праздникам, что делает это блюдо еще более желанным и долгожданным. Обычно печеночный торт это первое, что исчезает с праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 0,5 кг
  • Майонез – 200 г
  • Молоко – 0,3 л
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Подсолнечное масло – 100 мл
  • Мука – 0,3 кг
  • Соль и перец – по вкусу
  • Песок сахарный – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите от шелухи и разрежьте на 4-8 частей. Теперь его нужно как следует измельчить. Можете пропустить лук через мясорубку или кухонный комбайнер, нарезать острым ножом или измельчить в блендере. Выберите наиболее удобный для вас вариант.
  2. Точно так же нужно поступить с предварительно вымоченной в молоке говяжьей печенью. Вымачивается она для того, чтобы стать нежной и мягкой. Печень промойте и освободите от пленок. Затем нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере или кухонном комбайне.
  3. Соедините вместе луковое и печеночное пюре. Добавьте к получившейся массе 4 яйца и взбейте все ингредиенты погружным блендером.
  4. Теперь приправьте получившееся тесто половиной чайной ложки соли, 1 чайной ложкой сахара и третью чайной ложки перца. Тщательно все перемешайте, а потом постепенно всыпьте 300 грамм просеянной пшеничной муки. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не образовалось никаких комочков. Следите, чтобы печеночное тесто не получилось густым. По консистенции оно должно напоминать кефир, поэтому может получиться так, что муки вам потребуется меньше, чем указано в ингредиентах.
  5. Влейте в получившееся тесто 100 миллилитров подсолнечного масла без запаха и снова хорошо перемешайте.
  6. Сковороду нужно очень хорошо нагреть и перед тем, как приступать к выпечке первого печеночного блина, смажьте дно сковороды небольшим количеством растительного масла. С каждой стороны блинчик обжаривается примерно по 3 минуты.
  7. Когда все печеночные блинчики остынут, можно собирать торт. Для этого каждый блин промажьте майонезом сверху и сделайте башенку из блинов.
  8. Верх торта вы можете украсить на ваше усмотрение, например, присыпьте мелко нарезанной зеленью или натертым на мелкой терке вареным яйцом.

Приятного вам аппетита!

Печеночный торт из говяжьей печени с молоком

Замечательный вариант нежной, полезной очень вкусной закуски для любого торжества. Процесс приготовления достаточно хлопотный, но результат того стоит. Ваши гости останутся в восторге, а подруги наверняка попросят рецепт.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 0,5 кг
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль поваренная – 1 щепотка
  • Перец молотый – на кончике ножа
  • Сметана – 350 г
  • Подсолнечное масло – 0,1 л
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Молоко – 120 мл

Процесс приготовления:

  1. Печенку хорошенько промойте в холодной воде (будет очень хорошо, если у вас получится замочить ее в воде на часик-полтора), разрежьте на небольшие кусочки и очистите от пленок. Теперь нужно превратить говяжью печень в пюре. Для этого пропустите ее через мясорубку.
  2. К измельченной печени добавьте 120 миллилитров молока, а затем вбейте 2 яйца. Добавьте соль и молотый перец, а затем тщательно перемешайте.
  3. Чтобы печеночное тесто приобрело более густую консистенцию, добавьте в него 2-3 столовые ложки просеянной муки. Аккуратно вмешайте муку в тесто.
  4. Сковороду, на которой вы будете жарить печеночные оладьи для торта, нужно как следует раскалить. Налейте на горячую сковороду немного подсолнечного масла без запаха, а затем вылейте туда же 1 половник печеночного теста. Обжаривайте блинчики на среднем огне с каждой стороны примерно по 3 минуты.
  5. Морковку и лук очистите, промойте под проточной водой, а затем лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до готовности в достаточном количестве сливочного масла.
  6. Укроп промойте, немного обсушите, откинув на дуршлаг, а затем мелко нарежьте. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. В небольшой миске соедините 350 грамм сметаны, чеснок и зелень. Перемешайте, чтобы компоненты равномерно распределились в массе.
  7. Начинайте собирать торт: положите первый печеночный блин, сверху слой зажарки, а затем сетка из сметанного соуса. Затем опять корж, зажарка, соус. И так продолжайте до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
  8. Поставьте торт в холодильник на 4-6 часов (а лучше – на ночь). За это время он успеет достаточно хорошо пропитаться. За 10-15 минут до подачи на стол украсьте торт по вашему вкусу.

Приятного аппетита вам и вашим гостям.

kylinariya.ru

Печеночный торт из духовки | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Нежнейший торт без обжаривания коржей, майонезов и прочих «вредностей»…

Ингредиенты:
  • 800 г печени
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сметаны или кефира
  • 2 столовые ложки молотых сухарей
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г грибов
  • 2 моркови
  • 3-4 луковицы
  • Соль, специи по вкусу
На смеси сливочного и растительного масла пассеровать лук:
Добавить тертую морковь и обжарить:
Положить грибы, специи и потушить до выпаривания жидкости. Посолить по вкусу:
Печень зачистить и пропустить через мясорубку (у меня — говяжья и куриная):
Добавить сметану (кефир), яйца, сухари, соль, специи. Хорошо перемешать:
Глубокую форму для запекания выстелить фольгой, слегка смазать. Выкладывать слоями чередуя печеночную массу:
И слои зажарки. Последний слой — печеночный:
Фольгу не слишком плотно завернуть. В духовку поместить поддон с водой и нагреть до 210 градусов. Выпекать торт около 1,5 часов:
Затем проткнуть и проверить, чтобы выделялся прозрачный сок. Остудить на плите. Выдержать ночь на холоде:
При подаче нарезать поперек ломтиками:
Представленный рецепт "Печеночный торт из духовки", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говяжья печень, Грибы, Куриная печень, лук, Морковь, Панировочные сухари, Свиная печень, Сливочное масло, Сметана, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Печеночный торт из духовки Вы можете найти в меню Закуски, Рецепты для беременных и кормящих мам, Холодные закуски, Холодные мясные закуски

harch.ru

Печеночный торт рецепт с фото пошагово в духовке

1.Первым делом обжарим овощи. Очистите луковичку и меленько ее нарежьте. Очистите морковку и порежьте ее маленькими квадратиками. Сложите овощи в сковороду с растительным маслом и обжарьте до появления золотистого цвета. Пока жарятся овощи, подготовьте печень. Промойте ее, уберите все лишнее и порежьте на небольшие кусочки. Добавьте их к уже готовым овощам. Жарьте все до полного приготовления, в самом конце нужно добавить соль и перец по вашему вкусу.

2.Пока жарится начинка, подготовьте тесто. Влейте в мисочку указанное в рецепте количество растительного масла. Добавьте туда сырые яйца и все взбейте (можно использовать миксер, а можно просто вилочкой).

3.Затем добавьте туда молочко, потрите сырок. Опять все перемешайте.

4.Всыпьте указанное количество муки, предварительно ее просеяв. Добавьте соду, погашенную уксусом. Все окончательно перемешайте с помощью миксера – так ваше тесто приобретет однородную консистенцию.

5.Тем временем у вас готова печень с овощами. Добавьте в нее еще порубленную зелень, обжарьте все еще не больше одной минуты. Немного остудите.

6.Готовую начинку выложите в тесто, все хорошо перемешайте и присолите при необходимости.

7.Теперь возьмите небольшую форму для запекания (желательно прямоугольную, так торт у вас получится кирпичиком). Вылейте туда готовое тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму. Запекайте торт минут сорок.

8.Итак, наше блюдо готово. Выньте его из духовки и дайте остыть.

9.Остывший торт выложите на тарелочку, и порежьте порционными кусочками. Украсьте на свой вкусу, например, помидорами и оливками (на любителя). Так у вас получился замечательный несладкий печеночный тортик, который наверняка придется по вкусу всей вашей семье. Приятного аппетита!

moiris.ru


Смотрите также