Печеночные котлеты рубленные


Рубленые котлеты из печени | Я Сама Счастливая домохозяйка

Рубленые котлеты значительно отличаются по вкусу от обычных котлет, которые делаются из фарша! Они более «мясные» сочные и очень вкусные, поэтому с удовольствием делюсь с вами этим простым и быстрым рецептом!

Вам понадобятся:

  • 300-400 грамм печени;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • Специи – соль, черный перец.

Как приготовить рубленые котлеты из печени?

Печень можно взять, как свежую, так и замороженную. Хорошо подходит для котлет говяжья.

Нарезать ее кубиками, размером примерно 1х1 см.

Добавьте подготовленные ингредиенты и специи.

Перемешайте и уберите на 1-3 часа в холодильник, чтобы фарш «сцепился».

Обваляйте в муке и жарьте на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Такие котлеты хорошо подавать со свежими овощами, гарниром или как бутерброд с ломтиком хлеба!

Особенно они хороши для детей, поскольку не имеют яркого аромата печени.

Попробуйте сами приготовить домашние рубленые котлеты из печени, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду дальше искать и публиковать для вас только самую лучшую интересную и проверенную информацию!

Полезные статьи

9sama.ru

Рубленные печеночные котлеты пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты приготовления вкусных рубленных печеночных котлет

2018-01-11

Оценка
рецепта

4.7

13461

Число
просмотров

13461

В 100 граммах готового блюда

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

10

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

180

(Ккал)

180 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт рубленных печеночных котлет

Рубленые котлеты из печени имеют массу преимуществ перед котлетами из перемолотого субпродукта. Они намного естественнее по вкусу, очень сочные, нежные и аппетитные, украшенные разнообразной зеленью красиво смотрятся на торжественном столе.

Ингредиенты:

  • 955 г любой печени;
  • 4 яйца;
  • 75 г картофельного крахмала;
  • 5 долек чеснока;
  • 1 луковичка;
  • смесь прованских трав, соль, смесь перцев;
  • 130 мл масла для обжаривания.

Пошаговый рецепт рубленных печеночных котлет

Шаг 1:

Субпродукт хорошенько моют, очищают от пленок, убирают ножом все кровеносные протоки, рубят кубиком.

Шаг 2:

Луковичку освобождают от шелухи, шинкуют крошкой и пассеруют на масле до легкой золотистости.

Шаг 3:

Разбивают в печень яйца, измельчают в чеснокодавке очищенные дольки чеснока, выкладывают пассерованный лук, всыпают крахмал, пряности по вкусу, солят и долго и хорошенечко размешивают.

Шаг 4:

Оставляют массу на некоторое время в холодильнике под крышкой.

Шаг 5:

Вливают на сковородку масло, раскаляют и выкладывают массу маленькой поварешкой в виде небольших лепешечек. Обжаривают.

Шаг 6:

При подаче выкладывают котлеты в большое блюдо горкой, рядом ставят пиалу со сметаной.

Чтобы котлеты получились еще нежнее, можно печень перед нарезанием вымочить в молоке или жидких сливках.

Вариант 2. Быстрый рецепт рубленных печеночных котлет

Чудесный рецепт блюда на скорую руку. Готовится он намного быстрее, чем традиционный, а по вкусу ничуть не уступает. Печеночная масса в сыром виде получается гуще обычной, а котлеты выходят такими же сочными, мягкими и аппетитными.

Ингредиенты:

  • печень – 435 г;
  • четыре яйца;
  • картофельный крахмал – 75 г;
  • 2 горсти муки;
  • сметана средней жирности – 85 г;
  • по пол десертной ложечки соли, черного перца и любой специи.

Как приготовить рубленные печеночные котлеты

Шаг 1:

Очищенную от пленок печень рубят мелкими кубиками.

Шаг 2:

Всыпают соль, перец, специи, крахмал, половину указанной муки, разбивают яйца, выкладывают сметану, все тщательно размешивают и отправляют, прикрыв крышкой, в холодильник на несколько минут.

Шаг 3:

Мокрыми руками формируют небольшие котлетки, обсыпают мукой и кладут на хорошо раскаленную сковородку с маслом, прожаривают с одной и другой стороны по полторы минуты на маленьком пламени огня.

Шаг 4:

Подают как отдельное блюдо или с любым гарниром, например, отварным картофелем или макаронами.

Эти чудесные котлетки подходят для детского рациона, так благодаря сметане печень не имеет сильно выраженного вкуса. Вместо сметаны можно взять сливки.

Вариант 3. Рубленные печеночные котлеты с морковкой

Любите удивлять гостей и близких различными изысканными блюдами? Тогда следующий рецепт печеночных котлет как раз для вас. В готовом виде получаются они восхитительно вкусными, полезными, сочными, сытными, красивыми, а главное не отнимают много времени при приготовлении.

Ингредиенты:

  • 340 г печени;
  • лук – 250 г;
  • морковь – 235 г;
  • три крупных или четыре мелких яйца;
  • 40 г муки;
  • черный перец, соль – количество по вкусу;
  • 90 мл масла для обжаривания;
  • 6 веточек петрушки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Обработанный субпродукт рубят мелкими кусочками.

Шаг 2:

Лук с морковкой чистят, лук шинкуют крошкой, морковку – на терке.

Шаг 3:

Всыпают соль, перец, добавляют яйца, слегка взбитые венчиком, всыпают муку, все хорошо перемешивают.

Шаг 4:

Жарят котлеты на раскаленной сковородке с маслом 3 минуты под крышкой на слабом огне, переворачивая со стороны на сторону.

Шаг 5:

Перекладывают на плоскую тарелку, украшают петрушкой.

Точно также можно приготовить рубленные печеночные котлеты с добавление кабачка или картошки, с ними они получатся тоже вкусными.

Вариант 4. Рубленные печеночные котлеты с рисом

Как известно, мясо курицы – нежный, диетический продукт. Следовательно, и ее печень тоже. Приготовленные по этому рецепту котлеты получаются уникальными по вкусовым качествам: они легкие, мягкие, сочные, пористые и очень аппетитные. А входящая в состав рисовая крупа делает изделия невероятно сытными.

Ингредиенты:

  • печень курицы – 525 г;
  • 3 яйца;
  • 1 большая луковичка;
  • постное масло – 120 мл;
  • 85 г риса;
  • черный перец, соль – по 65 г;
  • манная крупа – 70 г;
  • 4 листика зелени салата;
  • укроп – пол букетика.

Как приготовить

Шаг 1:

Для начала замачивают манную крупу в воде, чтобы набухла.

Шаг 2:

Подготовленный субпродукт режут маленьким кубиком.

Шаг 3:

Луковичку освобождают от шелухи, шинкуют соломкой и пассеруют на сковородке с маслом 5 минут на умеренном огне. Выключают огонь, лук остужают.

Шаг 4:

Крупу промывают и отваривают в слегка подсоленной воде до мягкого состояния. Готовую снова промывают и выкладывают в печень.

Шаг 5:

Отваривают 2 яйца до плотной консистенции, остужают и разделяют на белки и желтки.

Шаг 6:

Трут на мелкой терке желтки и всыпают в печень, одновременно выкладывают и пассерованный лук.

Шаг 7:

Укроп моют, измельчают и всыпают в печень вместе с солью, перцем, выкладывают набухшую манку, хорошо размешивают и дают напитаться в холодильники несколько минут.

Шаг 8:

Оставшееся сырое яйцо разделяют на белки и желтки, желтки убирают в холодильник, а белки взбивают миксером до плотной пены.

Шаг 9:

Потихоньку вливают белок в печень, не переставая мешать ложкой.

Шаг 10:

Формируют небольшие котлетки вытянутой формой и обжаривают на раскаленном масле с двух сторон до легкой зажаристой корочки.

Шаг 11:

Выкладывают готовые котлеты на порционное блюдо, заранее застеленное листьями салата. Рядом ставят отдельную тарелку с маринованными огурцами и помидорами.

Данные котлеты ни в коем случае нельзя пережаривать, так как они могут получиться жесткими и не вкусными.

Вариант 5. Рубленные печеночные котлеты с добавлением имбиря

Следующий вариант рубленных печеночных котлет отличается от остальных особым ароматом и пикантным послевкусием. Остаются превосходно вкусными даже в холодном виде. Отлично сочетается со свежим капустным салатом.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • имбирь в порошке – 45 г;
  • 35 г соли;
  • масло для обжаривания – 85 мл;
  • яйцо – 4 штуки;
  • мука – 70 г;
  • 5 долек чеснока;
  • петрушка – 5 веточек.

Для украшения:

  • 1 гранат;
  • литья салата – 4 штуки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Обработанный субпродукт нарезают кубиком.

Шаг 2:

Добавляют измельченную на крупной терке морковь.

Шаг 3:

Добавляют яйца, имбирь, выдавленный в чесночнице чеснок, муку, перемешивают до нежной однородной консистенции.

Шаг 4:

Печеночный фарш кладут небольшими порциями на раскаленное в сотейнике масло и жарят 4 минуты со всех сторон на маленьком пламени огня.

Шаг 5:

Блюдо застилают салатными листьями и выкладывают на них готовые котлеты, сверху посыпают гранатовыми зернами и красиво раскладывают веточки петрушки.

Молотый имбирь можно заменить свежим корнем, его предварительно нужно почистить и перемолоть в блендере.

Вариант 6. Рубленные печеночные котлеты, запеченные в духовке с сыром

Изысканное, аппетитное блюдо. Тонкая, румяная сырная корочка придает изделиям изумительный вкус и хрустящую структуру, а смесь перцев – легкую остроту.

Ингредиенты:

  • 625 г печени говядины;
  • 3 яйца;
  • 1 луковичка;
  • 40 г соли;
  • мука – 90 г;
  • голландский сыр – 255 г;
  • по 55 г душистого и жгучего перца порошком;
  • масло постное – 15 мл;
  • 6 веточек петрушки.

Как приготовить

Шаг 1:

Печень рубят ножом кубиками.

Шаг 2:

Освобожденную от шелухи луковицу нарезают крошкой и соединяют с печенью.

Шаг 3:

Разбивают яйца, подсаливают, перчат смесью перцев, всыпают муку, измельченную петрушку, хорошенько размешивают до однородной, слегка густоватой консистенции.

Шаг 4:

Сыр трут на мелкой терке.

Шаг 5:

Смазывают жарочный лист маслом и выкладывают маленькие лепешечки.

Шаг 6:

Ставят в заранее раскаленную духовку на 2,5 минуты при умеренной температуре.

Шаг 7:

Открывают дверцу духовки, посыпают котлеты сыром и допекают еще 1,5 минуты.

Шаг 8:

Перед подачей котлетки выкладывают на блюдо, украшают зеленью.

По аналогичному рецепту можно приготовить пышные печеночные рубленые котлеты – вместо муки добавляют немного пищевой соды и манную крупу.

kopilka-kulinara.ru

👌 Рубленные печеночные котлеты, рецепты с фото

В последнее время я стараюсь использовать не только те рецепты, которые просты в исполнении, и любимы моей семьей. Не менее важным моментом для меня стало, подходят ли эти варианты для перекуса. Так как целый день меня нет дома, а разогревать обед негде, приходится готовить те блюда, которые вкусны и в холодном виде.
 
Первое время я спасалась бутербродами, но это не лучший вариант ежедневного питания, как вы понимаете. Салатики очень скоро мне надоели. И вдруг я вспомнила о существовании бризолей и тому подобного.
 
Вчера на обед я приготовила рубленые котлеты, только не из мяса, а –  печени. Получилось очень  вкусно и ново для нашей семьи. Капустный салат с такими котлетками тоже пошел «на ура»!
 
Время приготовления: 25 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить печеночные котлеты, нам понадобятся:
 
1)   800 г куриной печени
2)   1 морковь среднего размера
3)   соль, молотый имбирь
4)   растительное масло
5)   2 сырых куриных яйца
6)   2-3 полные столовые ложки пшеничной муки
7)   2-3 зубчика чеснока
 
Печень (в идеале – куриную) промываем и очищаем от всего лишнего.

 
 
Нарезаем керамическим ножом на мелкие кубики или кусочки (тут я, как всегда, пою оду керамическим ножам).
 
Морковь промываем, очищаем и измельчаем на крупной терке (можно воспользоваться и более мелкой при желании).

 
 
В миску или другую подходящую емкость выкладываем натертую морковку.
 
Добавляем к ней куриную печень и несколько сырых яиц.

 
 
Солим содержимое емкости и посыпаем молотым имбирем.

 
 
Добавляем измельченный чеснок (пару зубчиков) и муку.

 
 
Все хорошенько перемешиваем.
 
На чистую сковороду наливаем немного оливкового или подсолнечного масла.
 
Ложкой для супа выкладываем печеночно-морковную смесь, которую обжариваем на небольшом огне с обеих сторон до готовности.

 
 
Они получаются вкусными и сочными, что очень важно для блюд из печени.
 
Попробуйте!

 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Печеночные котлеты из куриной печени

Такие котлеты, или как их еще называют, печеночные оладьи готовят с добавлением разных дополнительных продуктов. Для вязкости фарша можно использовать овсяные хлопья, картошку, манку, морковь, крахмал. Как сделать все правильно и последовательно — в наших рецептах пошагово с фото.

Котлеты из куриной печени с манкой

Влаговпитывающие свойства манной крупы – это идеальный материал для печеночного фарша. Особенно, если кушанье предназначено для детей. Приготовление нежных и мягких котлет из печени займет совсем немного вашего времени. Хотя бы потому, что предварительного замачивания печени в молоке этот рецепт не требует.

Что нам потребуется для котлет:

  • куриная печень – 300 г.;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • масло для жарки – 3 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Количество: 15-16 котлет.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как из куриной печени приготовить котлеты

 

 

Автор: Юлия С.

Котлеты из куриной печени с картофелем, морковью и луком

Котлетки из куриной печени получаются очень вкусными и тающими во рту за счет добавления овощей. Картофель и морковь выбираем средние по размеру, отвариваем в подсоленной воде почти до готовности и охлаждаем.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 350 г.;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • соль, молотая смесь перцев – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Количество: 6 порций.

Время приготовления: 50 мин.

Как готовить печеночные котлеты с овощами

  1. Куриную печень предварительно промоем в холодной воде, обсушим на бумажном полотенце, измельчим с помощью мясорубки или блендера.
  2. Добавим в фарш мелко нарезанную очищенную луковицу.
  3. Отваренный в мундире и очищенный картофель натрем на мелкой терке, отправим туда же.
  4. Вареную морковь также измельчаем на мелкой терке, выкладываем в миску.
  5. Солим и перчим по вкусу. Вбиваем куриные яйца, всыпаем в фарш ложку муки.
  6. Хорошенько перемешиваем, чтобы соединились все ингредиенты.
  7. Фарш для печеночных котлеток получается достаточно густым, но не настолько, чтобы котлеты из него лепить руками. По консистенции смесь напоминает густую сметану, и формовать котлетки мы будем с помощью ложки. Убираем готовый фарш в холодильник примерно на 30 минут.
  8. На сковороде разогреваем растительное масло, ложкой выкладываем печеночную массу одинаковыми порциями на некотором расстоянии друг от друга. Жарим на среднем огне с обеих сторон. В разломе котлета должна стать серой, что сигнализирует о ее готовности. Перекладываем готовые изделия на подогретое блюдо.

Котлеты из куриной печени с овощами аппетитны и источают аромат. Подаем на стол горячими — со сметаной, кетчупом или любым другим любимым соусом. В качестве гарнира хорошо подойдут свежие овощи.

Автор: Арина

Котлеты из куриной печени рубленные

Печень подготавливают двумя способами: перекручивают через мясорубку или мелко нарезают. Сегодня приготовим фарш, порубив на мелкие кусочки куриную печенку. Она мягкая, очень нежная, и легко измельчается.

Список продуктов:

  • куриная печень — 300 г.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • крахмал — 1 ст.л.;
  • мука — 1-2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • растительное масло — по вкусу (для жарки).

Количество: 6 порций.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Рецепт с фото процесса приготовления

  1. Куриную печень моем. Внимательно следим, чтобы вместе с ней не попался желчный пузырь, иначе блюдо будет испорчено. Просушиваем бумажной салфеткой, мелко нарезаем. Перекладываем в объемную миску.
  2. Добавляем муку, крахмал, ложку сметаны.
  3. Разбиваем одно яйцо.
  4. Заправляем все солью, перцем по вкусу. При желании можно положить зубок измельченного чеснока.
  5. Перемешиваем. Рубленый фарш для котлет готов.
  6. Наливаем на сковородку подсолнечное масло, хорошо разогреваем. Выкладываем столовую ложку фарша. Формуем котлеты. Готовим на среднем огне. Затем переворачиваем, жарим с другой стороны еще минут пять.
  7. Если жарили в большом количестве масла, то готовые котлеты рекомендую выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Я выложила сразу на тарелку, они не жирные.

Мягкие сочные котлеты подают индивидуально с любым гарниром или в общей тарелке. С ними также можно приготовить вкуснейшие бутерброды.

Автор: Татьяна С.

 

Несекретные секреты пышных печеночных котлет.

Не торопитесь жарить из только что приготовленного фарша: пусть он постоит 30-30 минут.

Не стоит жарить долго: дождавшись румяной корочки, их надо переворачивать. Котлеты не распадутся и не будут жесткими.

 

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

blog-recept.ru

Рецепт Котлеты печеночные рубленные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты печеночные рубленные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 307,8 %, витамином B1 - 13 %, витамином B2 - 83,5 %, витамином B5 - 95,3 %, витамином B6 - 23,2 %, витамином B9 - 45,3 %, витамином B12 - 795,6 %, витамином H - 130,9 %, витамином PP - 70,8 %, фосфором - 36,6 %, железом - 84,9 %, кобальтом - 111,2 %, марганцем - 14,2 %, медью - 240,8 %, молибденом - 94,2 %, селеном - 81,7 %, цинком - 28,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт рубленных котлет из печени

Удивительно простые и быстрые в приготовлении рубленые котлеты из печени, которые послужат прекрасным вторым блюдом за вашим повседневным обедом и даже во время праздничного торжества! Поверьте, от такого блюда ваши близкие и гости будут просто в восторге!

Чтобы приготовить рубленые котлеты из печени, вам понадобится:

печень – 500 г
куриные яйца – 3 шт.
крахмал – 4-5 ст.л.
репчатый лук – 1 шт.
соль, перец и специи – по вкусу
чеснок – по желанию

Как приготовить рубленые котлеты из печени:

1. Итак, начинаем приготовление наших котлет с того, что тщательно промоем печень, просушим ее (для этого можно использовать бумажные полотенца), а затем удалим все пленочки и прожилки. Кстати, для этого рецепта вы запросто можете использовать  любую печень (в данном случае использовалась говяжья).
После этого нарезаем печень на маленькие (очень маленькие) кусочки и выкладываем их в отдельную мисочку. Вы также можете их слегка «порубить» ножом, после того, как нарежете на кусочки.
2. Далее очищаем репчатый лук и также измельчаем его как можно мельче (или же просто натираем на крупной терке). После этого добавляем лук к печени и перемешиваем их между собой. Затем идет очередь куриных яиц (смешиваем их с печеночно-луковой массой). Если желаете, тогда самое время добавить и мелко измельченный чеснок (хватит 1-2 зубчиков).
3. Не забываем хорошенько посолить и при желании поперчить наш фарш, а также добавить своих любимых специй. Отметим, что в этот раз использовались молотый мускатный орех и ароматные прованские травы. В конце добавляем крахмал и все снова хорошенечко перемешиваем. Если же у вас нет крахмала, то вы запросто можете его заменить самой обычной пшеничной мукой.
4. Оставляем фарш настояться на 10-20 минут. После этого отправляем на огонь сковородку и разогреваем на ней растительное масло (учтите, сковородка и масло  должны быть действительно хорошо разогреты, в противном случае первая партия котлеток может пристать к сковородке). Однако много масла при этом не стоит лить, чтобы котлеты не получились чересчур жирными.
5. Выкладываем (выливаем) обычной столовой ложкой фарш на сковородку (как оладьи) и жарим котлеты с обеих сторон, до образования аппетитной румяной корочки (после того как вы перевернете их в первый раз, накройте сковородку крышкой).

Готовые же рубленые котлеты желательно сначала выложить на бумажное полотенце, а уж потом на тарелку для подачи на стол. Кстати, подавать такие котлетки можно с любимым соусом, с овощами либо с картофельным (или другим) гарниром. Очень удачно в данном случае будет сочетаться с ними йогуртовый соус (свежая зелень + обычный йогурт + зернистая горчица + соль, перец по вкусу) либо та же охлажденная сметана!

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Рубленные печеночные котлеты

Пошаговые рецепты приготовления вкусных рубленных печеночных котлет

В 100 граммах готового блюда

Калорий

180

(Ккал)

среднее

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 270
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/pechen/pechenochnye_kotlety/rublennye-pechenochnye-kotlety/

Содержание

  • 1 Вариант 1. Классический рецепт рубленных печеночных котлет
  • 2 Как приготовить вкусные, сочные котлеты из говяжьей печени с манкой: рецепт
  • 3 Как приготовить вкусные, сочные котлеты из свиной печени с рисом: рецепт
  • 4 Как приготовить рубленые котлеты из свиной печени:
  • 5 Вариант 3. Рубленные печеночные котлеты с морковкой
  • 6 Вариант 4. Рубленные печеночные котлеты с рисом
  • 7 Как приготовить вкусные, сочные котлеты из бараньей печени: рецепт
  • 8 Вариант 5. Рубленные печеночные котлеты с добавлением имбиря
  • 9 Как приготовить вкусные, сочные котлеты из печени и мяса индейки: рецепт в духовке
  • 10 Вариант 6. Рубленные печеночные котлеты, запеченные в духовке с сыром
  • 11 Как приготовить вкусные, сочные котлеты из свиной печени с морковью и луком: рецепт
  • 12 Как приготовить вкусные, сочные котлеты из говяжьей печени с картофелем: рецепт
  • 13 Как приготовить вкусные, сочные котлеты из куриной печени и грудки рубленые: рецепт
  • 14 Как приготовить вкусные, сочные котлеты из говяжьей печени по-царски: рецепт в мультиварке
  • 15 Как приготовить вкусные, сочные котлеты детские на пару: рецепт в мультиварке
  • 16 Как приготовить вкусные, сочные котлеты из куриного фарша и печени: рецепт
  • 17 Как приготовить вкусные, сочные котлеты из вареной печени: рецепт
  • 18 Как сделать печеночные котлеты из куриной говяжьей, свиной печени, сочные, нежные и пышные: советы
  • 19 Видео: «Печеночные котлеты»

Вариант 1. Классический рецепт рубленных печеночных котлет

Рубленые котлеты из печени имеют массу преимуществ перед котлетами из перемолотого субпродукта. Они намного естественнее по вкусу, очень сочные, нежные и аппетитные, украшенные разнообразной зеленью красиво смотрятся на торжественном столе.

Ингредиенты:

  • 955 г любой печени;
  • 4 яйца;
  • 75 г картофельного крахмала;
  • 5 долек чеснока;
  • 1 луковичка;
  • смесь прованских трав, соль, смесь перцев;
  • 130 мл масла для обжаривания.

Пошаговый рецепт рубленных печеночных котлет

Шаг 1:

Субпродукт хорошенько моют, очищают от пленок, убирают ножом все кровеносные протоки, рубят кубиком.

Шаг 2:

Луковичку освобождают от шелухи, шинкуют крошкой и пассеруют на масле до легкой золотистости.

Шаг 3:

Разбивают в печень яйца, измельчают в чеснокодавке очищенные дольки чеснока, выкладывают пассерованный лук, всыпают крахмал, пряности по вкусу, солят и долго и хорошенечко размешивают.

Шаг 4:

Оставляют массу на некоторое время в холодильнике под крышкой.

Шаг 5:

Вливают на сковородку масло, раскаляют и выкладывают массу маленькой поварешкой в виде небольших лепешечек. Обжаривают.

Шаг 6:

При подаче выкладывают котлеты в большое блюдо горкой, рядом ставят пиалу со сметаной.

Чтобы котлеты получились еще нежнее, можно печень перед нарезанием вымочить в молоке или жидких сливках.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1325
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/pechen/pechenochnye_kotlety/rublennye-pechenochnye-kotlety/

Как приготовить вкусные, сочные котлеты из говяжьей печени с манкой: рецепт

Говяжья печень – очень ценный продукт питания. К сожалению, не все любят есть ее в чистом виде (жареную, вареную, тушеную), поэтому изобретательные кулинары придумывают способы подать печень в более «выгодном» свете: в качестве паштета, намазки, начинки, оладий и даже котлет (их тоже можно приготовить сочными и пышными).

Что потребуется подготовить:

  • Говяжью печень – около 400 гр. (плюс-минус 50 гр.)
  • Хлеб или батон – 200-300 гр. (можно брать свежий или черствый).
  • Яйца – 1-2 шт. (добавляйте, в зависимости от того, насколько жидкой получается масса).
  • Луковица – 1 шт. (не очень большая), можно так же добавить пару долек чеснока, которые перебьют запах и вкус печени, если он вам не нравится.
  • Манка – 5-8 ст. л. (может потребоваться и больше, смотрите на консистенцию).
  • Молоко – небольшое количество для замачивания хлеба
  • Любые специи на свое усмотрение и вкус

Как готовить:

  • С хлеба следует срезать все корочки (иначе они будут комками попадаться в котлетах).
  • Мякиш залейте молоком и оставьте размачиваться на 10-15 минут.
  • С помощью мясорубки или же блендера следует измельчить всю печень, а также луковицу (до однородного кашицеобразного состояния).
  • Туда же влейте яйцо и добавьте предпочитаемые специи
  • Хлеб следует хорошо отжать (молоко в хлебе может сделать котлеты слишком жидкими).
  • Мякиш смешайте с фаршем
  • Эту массу следует оставить, чтобы она настоялась, а манка разбухла (лучше всего убрать массу на несколько часов в холодильник).
  • Фарш загустеет и из него можно делать котлеты, накладывая массу большой ложкой в раскаленное масло.

Говяжьи печеночные котлеты

Блок: 2/16 | Кол-во символов: 1644
Источник: https://heaclub.ru/kotlety-iz-govyazhej-svinoj-kurinoj-baranej-pecheni-i-indejki-luchshie-recepty-kak-prigotovit-vkusnye-sochnye-kotlety-iz-pecheni-s-mankoj-s-morkovyu-i-lukom-risom-ovsyanymi-hlopyami-kartofe

Как приготовить вкусные, сочные котлеты из свиной печени с рисом: рецепт

Такие котлетки называются «экономка», так как свиная печень стоит не дорого, блюдо готовится просто и оно очень сытное за счет содержания риса.

Что потребуется:

  • Свиная печень – 550-600 гр. (свежая, не замороженная)
  • Рис круглый (не пропаренный) – 1 стакан (полный, можно с горкой).
  • Яйцо – 1-2 шт. (зависит от того, насколько жидкая масса).
  • Луковица – 1 шт. (не крупная)
  • Чеснок – 1 шт. (большой зубок)
  • Мука – 1 стакан (можно заменить на манку, но брать ее следует в 2 раза меньше).
  • Специи и приправы на свое усмотрение

Как готовить:

  • Заранее отварите рис до полуготовности, воду не сливайте (клейковина должна остаться), ее изначально следует немного наливать.
  • Печень измельчите блендером или мясорубкой вместе с луковицей (свиная печень может немного горчить, поэтому некоторые ее предварительно замачивают в молоке).
  • В печень добавьте специи, смешайте ее с рисом и мукой, выдавите чеснок и замесите «печеночное тесто» для котлет.
  • Дайте ему постоять около получаса, а потом начинайте жарку. Каждую котлетку следует вкладывать в масло ложкой.
  • Готовить котлеты следует под крышкой на маленьком огне.

Котлетки из печени с добавлением риса

Блок: 3/16 | Кол-во символов: 1206
Источник: https://heaclub.ru/kotlety-iz-govyazhej-svinoj-kurinoj-baranej-pecheni-i-indejki-luchshie-recepty-kak-prigotovit-vkusnye-sochnye-kotlety-iz-pecheni-s-mankoj-s-morkovyu-i-lukom-risom-ovsyanymi-hlopyami-kartofe

Как приготовить рубленые котлеты из свиной печени:

1) Сначала необходимо избавиться от горечи, которую даёт свиная печень. Для этого печень вымойте и нарежьте на кусочки. Лучше всего резать, когда печень немного заморожена.  Выложите кусочки в глубокую миску.

2) Чтобы убрать горечь, вам потребуется молоко. Залейте его в миску с печенью, чтобы полностью покрывало содержимое.

Оставьте в таком состоянии на 30 минут. Когда нужное время пройдёт, слейте молоко. Можно выложить содержимое в большое сито и промыть печень водой. Это не обязательно.

3) Морковь лучше всего натереть на тёрке, на мелком делении. Так будет вкуснее и нежнее.

4) Луковицу старайтесь брать небольшую. Порежьте ножом на маленькие кубики. Чем меньшего размера будет лук, тем лучше.

5) Вбейте в миску с ингредиентами куриные яйца и тщательно перемешайте всё до однородности.

6) Засыпьте муку и соль. Помешайте массу для котлет.

7) Масса не должна быть слишком сухой, иначе просто получится так, что котлета при жарке развалится.

8) Подсолнечное масло налейте в горячую сковороду. Огонь сделайте не сильный. Выкладывайте массу для печёночных котлет с помощью большой ложки в сковороду. Важно: начинайте жарить котлеты только тогда, когда масло нагреется. Обжарьте котлеты с одной стороны, затем переверните.

9) Когда все котлеты будут готовы, сковороду помойте и налейте в неё немного водички, чтобы дно было покрыто примерно на 1 см. Все готовые котлеты выложите в сковороду и оставьте под крышкой на медленном огне на 5-7 минут. После тушения котлеты станут очень мягкими и нежными.

10) После этого нарежьте мелко укроп и петрушку и посыпьте сверху котлеты.

Горячие печёночные котлеты можно подавать на стол сразу же. Приятного аппетита!

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1864
Источник: https://signorina.ru/2463-rublenye-kotlety-iz-svinoi-pecheni.html

Вариант 3. Рубленные печеночные котлеты с морковкой

Любите удивлять гостей и близких различными изысканными блюдами? Тогда следующий рецепт печеночных котлет как раз для вас. В готовом виде получаются они восхитительно вкусными, полезными, сочными, сытными, красивыми, а главное не отнимают много времени при приготовлении.

Ингредиенты:

  • 340 г печени;
  • лук – 250 г;
  • морковь – 235 г;
  • три крупных или четыре мелких яйца;
  • 40 г муки;
  • черный перец, соль – количество по вкусу;
  • 90 мл масла для обжаривания;
  • 6 веточек петрушки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Обработанный субпродукт рубят мелкими кусочками.

Шаг 2:

Лук с морковкой чистят, лук шинкуют крошкой, морковку – на терке.

Шаг 3:

Всыпают соль, перец, добавляют яйца, слегка взбитые венчиком, всыпают муку, все хорошо перемешивают.

Шаг 4:

Жарят котлеты на раскаленной сковородке с маслом 3 минуты под крышкой на слабом огне, переворачивая со стороны на сторону.

Шаг 5:

Перекладывают на плоскую тарелку, украшают петрушкой.

Точно также можно приготовить рубленные печеночные котлеты с добавление кабачка или картошки, с ними они получатся тоже вкусными.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1104
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/pechen/pechenochnye_kotlety/rublennye-pechenochnye-kotlety/

Вариант 4. Рубленные печеночные котлеты с рисом

Как известно, мясо курицы – нежный, диетический продукт. Следовательно, и ее печень тоже. Приготовленные по этому рецепту котлеты получаются уникальными по вкусовым качествам: они легкие, мягкие, сочные, пористые и очень аппетитные. А входящая в состав рисовая крупа делает изделия невероятно сытными.

Ингредиенты:

  • печень курицы – 525 г;
  • 3 яйца;
  • 1 большая луковичка;
  • постное масло – 120 мл;
  • 85 г риса;
  • черный перец, соль – по 65 г;
  • манная крупа – 70 г;
  • 4 листика зелени салата;
  • укроп – пол букетика.

Как приготовить

Шаг 1:

Для начала замачивают манную крупу в воде, чтобы набухла.

Шаг 2:

Подготовленный субпродукт режут маленьким кубиком.

Шаг 3:

Луковичку освобождают от шелухи, шинкуют соломкой и пассеруют на сковородке с маслом 5 минут на умеренном огне. Выключают огонь, лук остужают.

Шаг 4:

Крупу промывают и отваривают в слегка подсоленной воде до мягкого состояния. Готовую снова промывают и выкладывают в печень.

Шаг 5:

Отваривают 2 яйца до плотной консистенции, остужают и разделяют на белки и желтки.

Шаг 6:

Трут на мелкой терке желтки и всыпают в печень, одновременно выкладывают и пассерованный лук.

Шаг 7:

Укроп моют, измельчают и всыпают в печень вместе с солью, перцем, выкладывают набухшую манку, хорошо размешивают и дают напитаться в холодильники несколько минут.

Шаг 8:

Оставшееся сырое яйцо разделяют на белки и желтки, желтки убирают в холодильник, а белки взбивают миксером до плотной пены.

Шаг 9:

Потихоньку вливают белок в печень, не переставая мешать ложкой.

Шаг 10:

Формируют небольшие котлетки вытянутой формой и обжаривают на раскаленном масле с двух сторон до легкой зажаристой корочки.

Шаг 11:

Выкладывают готовые котлеты на порционное блюдо, заранее застеленное листьями салата. Рядом ставят отдельную тарелку с маринованными огурцами и помидорами.

Данные котлеты ни в коем случае нельзя пережаривать, так как они могут получиться жесткими и не вкусными.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1944
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/pechen/pechenochnye_kotlety/rublennye-pechenochnye-kotlety/

Как приготовить вкусные, сочные котлеты из бараньей печени: рецепт

Вкус бараньей печени не похож на свиную или говяжью, но, тем не менее, она очень вкусная и подходит для приготовления котлеток. Их весьма необычный вкус можно дополнить острым соусом.

Что нужно:

  • Печень баранья – 500-550 гр.
  • Яйцо – 1 желток
  • Луковица – 1 шт. (средняя)
  • Батон или хлеб – несколько ломтиков
  • Томатный соус (любой) – 100 мл.
  • Чеснок – несколько зубков
  • Кинза или любая зелень – 1 пучок

Как готовить:

  • Печень необходимо перекручивать в мясорубке вместе с хлебом и луковицей (количество хлеба зависит от предпочитаемой густоты массы).
  • Добавьте желток и специи, перемешайте. Если хотите, можете загустить массу парой ст. л. муки.
  • Котлетки следует порционно класть ложкой в раскаленное масло.
  • Готовые котлетки складывайте в сковороду с толстым дном. Когда все количество будет готово, в эту посуду налейте томатный соус и выдавите чеснок, нарубите зелень и влейте еще несколько ст. л. масла.
  • После закипания массы, тушите блюдо около 5-10 минут на небольшом огне.

Котлеты из печени

Блок: 5/16 | Кол-во символов: 1051
Источник: https://heaclub.ru/kotlety-iz-govyazhej-svinoj-kurinoj-baranej-pecheni-i-indejki-luchshie-recepty-kak-prigotovit-vkusnye-sochnye-kotlety-iz-pecheni-s-mankoj-s-morkovyu-i-lukom-risom-ovsyanymi-hlopyami-kartofe

Вариант 5. Рубленные печеночные котлеты с добавлением имбиря

Следующий вариант рубленных печеночных котлет отличается от остальных особым ароматом и пикантным послевкусием. Остаются превосходно вкусными даже в холодном виде. Отлично сочетается со свежим капустным салатом.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • имбирь в порошке – 45 г;
  • 35 г соли;
  • масло для обжаривания – 85 мл;
  • яйцо – 4 штуки;
  • мука – 70 г;
  • 5 долек чеснока;
  • петрушка – 5 веточек.

Для украшения:

  • 1 гранат;
  • литья салата – 4 штуки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Обработанный субпродукт нарезают кубиком.

Шаг 2:

Добавляют измельченную на крупной терке морковь.

Шаг 3:

Добавляют яйца, имбирь, выдавленный в чесночнице чеснок, муку, перемешивают до нежной однородной консистенции.

Шаг 4:

Печеночный фарш кладут небольшими порциями на раскаленное в сотейнике масло и жарят 4 минуты со всех сторон на маленьком пламени огня.

Шаг 5:

Блюдо застилают салатными листьями и выкладывают на них готовые котлеты, сверху посыпают гранатовыми зернами и красиво раскладывают веточки петрушки.

Молотый имбирь можно заменить свежим корнем, его предварительно нужно почистить и перемолоть в блендере.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1156
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/pechen/pechenochnye_kotlety/rublennye-pechenochnye-kotlety/

Как приготовить вкусные, сочные котлеты из печени и мяса индейки: рецепт в духовке

Комбинирование двух ингредиентов (мяса и печени) позволит вам добиться необычного и насыщенного вкуса. Такие котлеты очень вкусные, насыщенные и сочные.

Что подготовить:

  • Мясо индейки (с любой части) – 400-500 гр.
  • Печень индейки – 200-250 гр.
  • Луковица – 1 шт. (маленькая, можно зубок чеснока добавить).
  • Батон – несколько ломтиков (замочить в молоке или в воде).
  • Мука – несколько ст. л.
  • Специи на выбор

Как готовить:

  • Мясо пропустите через мясорубку вместе с печенью, добавить лук и чеснок.
  • Мякоть хлеба замочите и отожмите лишнюю воду, смешайте мякиш с мясом.
  • Добавьте несколько ст. л. муки и тщательно перемешайте массу, оставив ее на время (она должна стать гуще).
  • Раскалите масло и выложите ложкой массу в сковороду, обжаривайте с двух сторон.

Котлеты из смеси мяса и печени

Блок: 6/16 | Кол-во символов: 858
Источник: https://heaclub.ru/kotlety-iz-govyazhej-svinoj-kurinoj-baranej-pecheni-i-indejki-luchshie-recepty-kak-prigotovit-vkusnye-sochnye-kotlety-iz-pecheni-s-mankoj-s-morkovyu-i-lukom-risom-ovsyanymi-hlopyami-kartofe

Вариант 6. Рубленные печеночные котлеты, запеченные в духовке с сыром

Изысканное, аппетитное блюдо. Тонкая, румяная сырная корочка придает изделиям изумительный вкус и хрустящую структуру, а смесь перцев – легкую остроту.

Ингредиенты:

  • 625 г печени говядины;
  • 3 яйца;
  • 1 луковичка;
  • 40 г соли;
  • мука – 90 г;
  • голландский сыр – 255 г;
  • по 55 г душистого и жгучего перца порошком;
  • масло постное – 15 мл;
  • 6 веточек петрушки.

Как приготовить

Шаг 1:

Печень рубят ножом кубиками.

Шаг 2:

Освобожденную от шелухи луковицу нарезают крошкой и соединяют с печенью.

Шаг 3:

Разбивают яйца, подсаливают, перчат смесью перцев, всыпают муку, измельченную петрушку, хорошенько размешивают до однородной, слегка густоватой консистенции.

Шаг 4:

Сыр трут на мелкой терке.

Шаг 5:

Смазывают жарочный лист маслом и выкладывают маленькие лепешечки.

Шаг 6:

Ставят в заранее раскаленную духовку на 2,5 минуты при умеренной температуре.

Шаг 7:

Открывают дверцу духовки, посыпают котлеты сыром и допекают еще 1,5 минуты.

Шаг 8:

Перед подачей котлетки выкладывают на блюдо, украшают зеленью.

По аналогичному рецепту можно приготовить пышные печеночные рубленые котлеты – вместо муки добавляют немного пищевой соды и манную крупу.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1193
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/pechen/pechenochnye_kotlety/rublennye-pechenochnye-kotlety/

Как приготовить вкусные, сочные котлеты из свиной печени с морковью и луком: рецепт

Улучшить вкус печеночных котлет вы можете, добавив в рецепт овощи, например, морковку. Ее следует заранее отварить, чтобы морковка была мягкой.

Что нужно:

  • Свиная печень – 450-500 гр. (приблизительно одна небольшая печень).
  • Морковка – 2 шт. (среднего размера)
  • Луковица – 1 маленькая (можно добавить зубок чеснока)
  • Манка – несколько ст. л. (5-8 ст. л, смотрите на густоту).
  • Мука – несколько ст. л.
  • Батон – несколько ломтиков
  • Специи на выбор

Как готовить:

  • Печень перекрутите вместе с хлебом и луковицей, а так же отваренную до мягкого состояния морковку.
  • Добавьте в массу несколько ст. л муки и манки, всыпьте специи.
  • Все тщательно перемешайте и оставьте «разбухать» на несколько часов.
  • После этого раскалите масло и ложкой кладите порционно фарш на сковородку.

С морковкой

Блок: 7/16 | Кол-во символов: 854
Источник: https://heaclub.ru/kotlety-iz-govyazhej-svinoj-kurinoj-baranej-pecheni-i-indejki-luchshie-recepty-kak-prigotovit-vkusnye-sochnye-kotlety-iz-pecheni-s-mankoj-s-morkovyu-i-lukom-risom-ovsyanymi-hlopyami-kartofe

Как приготовить вкусные, сочные котлеты из говяжьей печени с картофелем: рецепт

Если дополнить печень картофелем, вы получите очень мягкие и сытные котлетки с тонким печеночным вкусом и плотностью, которую нельзя достичь мукой или другими загустителями. Это блюдо очень похоже на картофельные зразы, но в отличие от него, не имеет начинки внутри.

Что требуется:

  • Говяжья печень – 500-600 гр. (одна 1 шт.)
  • Картошка – 700-800 гр.
  • Чеснок – несколько зубков по вкусу
  • Луковица – 1 крупная
  • Масло сливочное – 0,5 пачки (100-110 гр.)
  • Мука – несколько ст.л.
  • Специи на выбор

Как готовить:

  • Картошку следует почистить и отварить, слить всю лишнюю воду.
  • Луковица мелко рубится и обжаривается до золотого цвета, смешивается с картофелем.
  • Печень перемалывается мясорубкой и смешивается с картофелем, добавляются любые специи и чеснок.
  • Растопите масло (в микроволновке, например) и добавьте в общую массу.
  • Поставьте фарш на полчаса в холодильник, он должен стать плотнее.
  • После этого раскалите масло и сформируйте аккуратные котлетки, прожаривайте с двух сторон.

Фарш на основе говяжьей печени и толченой картошки

Блок: 8/16 | Кол-во символов: 1098
Источник: https://heaclub.ru/kotlety-iz-govyazhej-svinoj-kurinoj-baranej-pecheni-i-indejki-luchshie-recepty-kak-prigotovit-vkusnye-sochnye-kotlety-iz-pecheni-s-mankoj-s-morkovyu-i-lukom-risom-ovsyanymi-hlopyami-kartofe

Как приготовить вкусные, сочные котлеты из куриной печени и грудки рубленые: рецепт

Печень добавит рубленым котлетам «интересный» аромат и вкус.

Что следует подготовить:

  • Куриная печень – 400-500 гр. (можно заменить на индюшиную).
  • Куриное филе – 500-600 гр. (можно заменить на индюшиное).
  • Луковица – 1 шт. (средняя)
  • Майонез – 1 ст.л. (любой, но жирный)
  • Яйцо – 1 шт. (или 1 желток)
  • Чеснок – 1 зубок (можно не добавлять)
  • Мука – несколько ст. л. (для густоты массы)
  • Приправы на выбор

Как готовить:

  • Филе и печень мелко рубятся ножом (так мелко, насколько только сможете).
  • Затем вся масса ссыпается в отдельную посуду
  • Луковица так же рубится ножом, пройдитесь лезвием несколько раз, чтобы масса была как можно мельче.
  • Ссыпьте лук к мясу, можете выдавить зубок чеснока и добавить приправы.
  • Сделать массу плотнее поможет мука, а скрепить ингредиенты – яйцо.
  • Сразу не стоит жарить котлеты, дайте время им постоять (за это время волокна муки разбухнут и впитают в себя лишнюю влагу).
  • Время настаивания фарша – до 30 минут
  • Затем хорошо наколите масло и ложкой накладывайте каждую котлетку в сковороду.
  • Жарьте около 1 минуты с каждой стороны

Рубленые, с печенью

Блок: 10/16 | Кол-во символов: 1149
Источник: https://heaclub.ru/kotlety-iz-govyazhej-svinoj-kurinoj-baranej-pecheni-i-indejki-luchshie-recepty-kak-prigotovit-vkusnye-sochnye-kotlety-iz-pecheni-s-mankoj-s-morkovyu-i-lukom-risom-ovsyanymi-hlopyami-kartofe

Как приготовить вкусные, сочные котлеты из говяжьей печени по-царски: рецепт в мультиварке

Это очень вкусный рецепт обычного домашнего блюда, который можно готовить с соусом или без.

Что потребуется:

  • Печень (лучше куриная или индюшиная) – 450-500 гр.
  • Луковица – 2 шт. (небольшие: одна в котлеты, вторая в гарнир).
  • Разрыхлитель (обычный, для выпечки) – 1 пакетик (маленький).
  • Манка – 2-3 ст.л.
  • Сметана – 300-400 мл. (любой жирности)
  • Чеснок – 1-2 дольки (по своим вкусам)
  • Морковка – 1 шт. (крупная)

Как готовить:

  • Печень перекручивается вместе с луковицей и чесноком.
  • Массу следует загустить манкой, добавить разрыхлитель и оставить «разбухать» на несколько часов.
  • Затем сделайте поджарку из лука и морковки
  • Из подготовленного фарша нажарьте котлетки
  • После жарки (ее можно делать на сковороде или в мультиварке) сложите котлетки ровным слоем на дне чаши.
  • Сверху котлет положите слой поджарки и все покройте сметаной.
  • Закройте крышку и тушите 10-15 минут в режиме «жарка» или «запекание».

Из печени «по-царски»

Блок: 11/16 | Кол-во символов: 1006
Источник: https://heaclub.ru/kotlety-iz-govyazhej-svinoj-kurinoj-baranej-pecheni-i-indejki-luchshie-recepty-kak-prigotovit-vkusnye-sochnye-kotlety-iz-pecheni-s-mankoj-s-morkovyu-i-lukom-risom-ovsyanymi-hlopyami-kartofe

Как приготовить вкусные, сочные котлеты детские на пару: рецепт в мультиварке

Печень важна для детского полноценного питания, однако далеко не каждый ребенок станет есть печень. Вам пригодится рецепт вкусных печеночных паровых котлет в мультиварке.

Подготовьте:

  • Куриную или индюшиную печень – 200-300 гр.
  • Яйцо – 1 желток
  • Манка – 5-6 ст. л.
  • Луковица – 0,5 шт. (небольшой головки)
  • Морковка – 1 шт. (маленькая, уже отваренная)
  • Соль – пара щепоток
  • Крахмал – 1 ч.л.

Как готовить:

  • Печень следует перекрутить мясорубкой в кашицу.
  • Затем добавьте измельченный лук и морковь, посолите.
  • Всыпьте манку и крахмал. Все тщательно перемешайте и дайте фаршу время настояться в холодильнике (лучше всего до утра, чтоб загустеть).
  • Из подготовленного фарша сформируйте котлетки (можно дополнительно их обвалять в муке).
  • Держать на пару котлетки (они должны быть маленького размера) необходимо около 20 минут.

Для детей

Блок: 12/16 | Кол-во символов: 898
Источник: https://heaclub.ru/kotlety-iz-govyazhej-svinoj-kurinoj-baranej-pecheni-i-indejki-luchshie-recepty-kak-prigotovit-vkusnye-sochnye-kotlety-iz-pecheni-s-mankoj-s-morkovyu-i-lukom-risom-ovsyanymi-hlopyami-kartofe

Как приготовить вкусные, сочные котлеты из куриного фарша и печени: рецепт

Что подготовить:

  • Мясо курицы (с любой части) – 400-500 гр.
  • Печень (любая) – 200-250 гр.
  • Луковица – 1 шт. (маленькая, можно зубок чеснока добавить).
  • Батон – несколько ломтиков (замочить в молоке или в воде).
  • Овсяная мука – несколько ст.л.
  • Специи на выбор

Как готовить:

  • Мясо измельчить вместе с печенью, добавить лук и чеснок.
  • Мякоть хлеба замочите и отожмите лишнюю воду (либо молоко), смешайте мякиш с мясом.
  • Добавьте несколько ст. л. овсяной муки и тщательно перемешайте массу, оставив ее на полчаса.
  • Раскалите масло и выложите ложкой массу в сковороду, обжаривайте с двух сторон.

С фаршем

Блок: 13/16 | Кол-во символов: 665
Источник: https://heaclub.ru/kotlety-iz-govyazhej-svinoj-kurinoj-baranej-pecheni-i-indejki-luchshie-recepty-kak-prigotovit-vkusnye-sochnye-kotlety-iz-pecheni-s-mankoj-s-morkovyu-i-lukom-risom-ovsyanymi-hlopyami-kartofe

Как приготовить вкусные, сочные котлеты из вареной печени: рецепт

Этот рецепт отличается не только простотой приготовления, но и приятным мягким вкусом.

Что потребуется:

  • Печень – 500-700 гр. (можно брать любую)
  • Морковка – 1 шт. (небольшая)
  • Луковица – 1 шт. (маленькая)
  • Майонез – несколько ст. л. (любого жирного)
  • Яйцо – 1-2 шт. (зависит от того, н

slavray.ru


Смотрите также