Овсянка с яйцом


Овсяноблин или овсянка с яйцами по-новому

Все знают, что завтрак – самый важный прием пищи в течении дня, благодаря которому мы получаем основную порцию энергии на день. Поэтому предлагаю вам простой рецепт вкусного, полезного и сытного завтрака. В нем есть и белки и углеводы и клетчатка, к тому же огромный простор для фантазии с начинками.

Ингредиенты

яйцо 2 шт (можно брать 1 яйцо и 1 белок, кому 2 желтка много)
хлопья овсяные (овсяной муки, пшеничных или овсяных отрубей, молотых хлопьев) 2 ст.л.
молоко (не обязательно) 30 мл
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Сковородку хорошо разогреваем на среднем огне. Смешиваем все составляющие и взбиваем вилочкой. Кому нужно, смазывает сковородку маслом. Я не смазываю. Выливаем блин в сковородку и закрываем крышкой. Как овсяноблин схватится полностью и будет почти готов, выключаем плиту. Посыпаем сверху, например, сыром, закрываем крышкой и оставляем еще на 2-3 минутки. Затем складываем блин пополам и выкладываем на тарелку. Можно также выложить открытый блин на тарелку, на одну половинку положить любую начинку: помидоры, зеленый салат, нарезанный авокадо, грибы.... и накрыть второй половинкой. Завтрак готов!

Мне больше всего нравится овсяноблин с отрубями и с молотыми хлопьями. Из цельных хлопьев блин получается толстенький и хрупкий. Если использовать овсяную муку, то блин получается более тоненький и его можно свернуть рулетиком.

В качестве начинок можно использовать что угодно:
- сыр и свежий салат
- арахисовую пасту и банан
- творог и яблоко или банан
- зеленый салат с овощами и оливками
- сыр и хурма
- ...................

Приятного аппетита

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Рецепт Овсянка с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсянка с яйцом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1504 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 4.5% 2000 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 7.9% 1120 г
Углеводы 12.9 г 219 г 5.9% 5.3% 1698 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4.9% 1818 г
Вода 75.9 г 2273 г 3.3% 2.9% 2995 г
Зола 1.259 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35.2 мкг 900 мкг 3.9% 3.5% 2557 г
Ретинол 0.034 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.2% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 4.2% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.077 мг 1.8 мг 4.3% 3.8% 2338 г
Витамин В4, холин 34 мг 500 мг 6.8% 6.1% 1471 г
Витамин В5, пантотеновая 0.176 мг 5 мг 3.5% 3.1% 2841 г
Витамин В6, пиридоксин 0.019 мг 2 мг 1% 0.9% 10526 г
Витамин В9, фолаты 0.948 мкг 400 мкг 0.2% 0.2% 42194 г
Витамин В12, кобаламин 0.07 мкг 3 мкг 2.3% 2.1% 4286 г
Витамин D, кальциферол 0.298 мкг 10 мкг 3% 2.7% 3356 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.032 мг 15 мг 6.9% 6.2% 1453 г
Витамин Н, биотин 2.736 мкг 50 мкг 5.5% 4.9% 1827 г
Витамин РР, НЭ 1.1793 мг 20 мг 5.9% 5.3% 1696 г
Ниацин 0.199 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 80.35 мг 2500 мг 3.2% 2.9% 3111 г
Кальций, Ca 23.88 мг 1000 мг 2.4% 2.1% 4188 г
Магний, Mg 26.7 мг 400 мг 6.7% 6% 1498 г
Натрий, Na 347.54 мг 1300 мг 26.7% 23.8% 374 г
Сера, S 23.84 мг 1000 мг 2.4% 2.1% 4195 г
Фосфор, Ph 86.5 мг 800 мг 10.8% 9.6% 925 г
Хлор, Cl 21.13 мг 2300 мг 0.9% 0.8% 10885 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.03 мг 18 мг 5.7% 5.1% 1748 г
Йод, I 2.71 мкг 150 мкг 1.8% 1.6% 5535 г
Кобальт, Co 1.354 мкг 10 мкг 13.5% 12.1% 739 г
Марганец, Mn 0.0039 мг 2 мг 0.2% 0.2% 51282 г
Медь, Cu 11.24 мкг 1000 мкг 1.1% 1% 8897 г
Молибден, Mo 0.813 мкг 70 мкг 1.2% 1.1% 8610 г
Селен, Se 4.294 мкг 55 мкг 7.8% 7% 1281 г
Фтор, F 7.45 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 53691 г
Хром, Cr 0.54 мкг 50 мкг 1.1% 1% 9259 г
Цинк, Zn 0.1503 мг 12 мг 1.3% 1.2% 7984 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.758 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.107 г ~
Валин 0.104 г ~
Гистидин* 0.046 г ~
Изолейцин 0.081 г ~
Лейцин 0.146 г ~
Лизин 0.122 г ~
Метионин 0.057 г ~
Метионин + Цистеин 0.098 г ~
Треонин 0.083 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.088 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.153 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.096 г ~
Аспарагиновая кислота 0.167 г ~
Глицин 0.057 г ~
Глутаминовая кислота 0.24 г ~
Пролин 0.054 г ~
Серин 0.126 г ~
Тирозин 0.065 г ~
Цистеин 0.039 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 77.2 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.278 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.119 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.673 г min 16.8 г 4% 3.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.053 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.554 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.171 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1.3%
18:2 Линолевая 0.149 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.8%

Энергетическая ценность Овсянка с яйцом составляет 112 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Жареная овсянка с яйцом - лучший завтрак для худеющих •

Рубрика: Ешь и худей Опубликовано 18.08.2019   ·   Комментарии: 0   ·   На чтение: 3 мин          

Жареная овсянка оказалась очень вкусной, необыкновенно сытной. После такого завтрака мне не хотелось есть целый день. И зная, что желающим похудеть нельзя доводить себя до сильного чувства голода, в течении я всё-таки делала перекусы. Так как есть мне совершенно не хотелось.

А уж о полезности овсянки говорить не приходится. Геркулес и холестерин снижает и иммунитет повышает. Содержит и калий, и магний, и железо. Мне очень понравилась жареная овсянка с яйцом и сыром.

Советую её попробовать, возможно она станет вашим любимым блюдом. Тем более, что вариаций жареной овсянки великое множество. Но не будем забывать, что этот полезный злак способен вымывать кальций из-за содержащейся в нём фитиновой кислоты. Поэтому употребляем её только на завтрак и едим через день.

И если ваша цель сбросить лишние килограммы, то Геркулес надо взять обычный, у которого время приготовления 15-20 минут, а не 3-5. Варенье или сахар заменять на мёд или стевию. В общем-то добавлять можно всё, что подсказывает вам ваша фантазия. Здесь 2 рецепта жареной овсянки, подсоленой с сыром и сладкой с творогом и джемом.

Жареная овсянка с яйцом и сыром на сковороде.

В этом вкусном завтраке 40 грамм белка, 10 грамм жира и 60 грамм углеводов.

Ингредиенты:

  • Овсянки – 100 грамм (примерно 7 столовых ложек)
  • Белки яичные – 300 грамм или 4 яйца
  • Сыр твёрдый – 50 грамм тёртого, если нарезка, то 3 кусочка
  • Специи по вкусу (соль, перец)
  • Маленькая сковородка с крышкой
   

Пропорции можно уменьшить в 2 раза. Так как из этого количества получается очень много и хватит на 2-3 человека.

Жарим овсянку на сухой сковороде 2-3 минуты. Помешивать нужно постоянно, иначе может подгореть.

Как только овсянка стала выделять приятный запах и изменила цвет на золотистый, вливаем белки или яйца.

Солим, перчим и как следует размешиваем. Не забывая про нижнюю часть, обязательно помешайте там. Так как яйца быстро схватываются. И могут образовать корку или подгореть.

Накрываем крышкой до полной готовности. А такая готовность наступает здесь очень быстро. Так что не передержите, а то яйца могут сильно затвердеть и испортить вашу жареную овсянку.

Далее выключаем конфорку, кладём наверх сыр, опять закрываем.

Как только сыр расплавился – блюдо готово!

Берём:

  • Хлопья овсяные – 60 грамм (это 2 столовые ложки с горкой + ¼ столовой ложки)
  • Яйца – 1 штука
  • Творог – 40 грамм (4 чайные ложки, без горки)
  • Джем (лучше мёд) – 20 грамм (1 столовая ложка)

Опять же жарим овсянку около 3-х минут. И постоянно её помешиваем.

Разбиваем в жареную овсянку яйцо и быстро перемешиваем.

Прямо на сковородку добавляем творог и джем или мёд. И опять всё хорошенько размешаем.

Жареная овсянка готова, можно кушать.

Приятного аппетита и лёгкого похудения с жареной овсянкой с яйцом на завтрак.

    
   С Уважением, Podryga-on-line.ru 
                          

Если информация оказалась полезной  
  То сохраните пост себе на стену в соцсетях!

(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать "Поделиться")  

Вы можете прочитать другие статьи,
для этого воспользуйтесь Картой сайта
           

podryga-on-line.ru

Жареная овсянка с яйцом

Жареная овсянка с яйцом

Вы здесь » Главная / Кулинария / Жареная овсянка с яйцом


Один из моих любимых завтраков – овсянка в любой интерпретации: овсяная каша, ленивая овсянка в банке, овсяноблин, овсяные батончики с орехами и сухофруктами, запеченная овсянка с яблоками и т.д. Недавно этот список пополнился новым вкусным блюдом – жареная овсянка с яйцом. Предлагаю и вам попробовать такой вариант быстрого и диетического завтрака.

Общее время готовки – 0 часов 5 минут
Активное время готовки – 0 часов 5 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 257 ккал
Количество порций – 1 порция

Как приготовить жареную овсянку с яйцом

Ингредиенты:

Хлопья овсяные — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Фрукты — по желанию
Мед — по желанию

Приготовление:

1.

Для этого рецепта необходимо взять овсяные хлопья и большое яйцо. Всё! Никакого растительного или сливочного масла, воды, молока и т.д. Если хотите разнообразить вкус, добавьте ягоды или фрукты, или полейте овсянку мёдом или вареньем.

Итак, приступим к приготовлению жареной овсянки с яйцом.

Понадобится хорошая сковорода с антипригарным покрытием, её нужно поставить разогреваться на минимальный огонь.

На СУХУЮ сковороду высыпать овсяные хлопья (лучше всего подойдут хлопья, на упаковке которых указано время приготовления 5-7 минут).

2.

Периодически помешивая, обжарить хлопья в течение трех минут. Масло или воду добавлять не нужно.

3.

Когда вы почувствуете приятный ореховый аромат и увидите, что овсянка стала слегка румяниться, можно добавлять яйцо.

4.

На этом этапе нужно очень энергично перемешать хлопья с яйцом деревянной лопаткой, чтобы оно равномерно распределилось по всей сковороде.

5.

Дальше необходимо закрыть сковороду крышкой, подержать 1 минуту на минимальном огне, а затем выключить огонь и подержать еще 1 минуту, чтобы овсянка стала более мягкой. Овсянка, жаренная с яйцом, готова!

6.

Теперь осталось переложить её в тарелку и добавить наполнители по желанию.

7.

Я пробовала поливать её мёдом, вареньем, добавлять банан, творог, сухофрукты и орешки. Все варианты прекрасны.

Если хотите получить несладкий вариант жареной овсянки с яйцом, тогда добавьте щепотку соли вместе с яйцом, а перед тем как накрыть овсянку крышкой можно положить несколько ломтиков твердого сыра.

Если вы хотите увеличить энергетическую ценность готового блюда, то к целому яйцу можно добавить еще один белок.


Комментарии
Генерация пароляwpDiscuz

labuda.blog

Омлет с овсянкой - рецепт яично-овсяного блина

Вообще, правильнее будет назвать его «яично-овсяным» или «овсяно-яичным» блином, так как овсянка здесь сочетается с ингредиентами классического омлета. Но это очень интересный вариант завтрака, я долго присматривалась к нему и мне, почему-то, казалось, что это не очень вкусно. Хорошо, что я ошибалась, так как теперь это стало нашим любимым завтраком. Ингредиенты на один большой блин. В качестве начинки можете использовать все, что захочется.  Я использовала достаточно классическое сочетание: помидор, сыр и зелень. Готовится на раз, два и очень сытно.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • овсяные хлопья — 4 столовые ложки;
  • молоко — 3 столовые ложки;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр — любой по вкусу;
  • соль, специи, зелень по вкусу.

Приготовление:

Взбиваем немного яйца, добавляем молоко и насыпаем хлопья, посолим совсем чуть-чуть и слегка поперчим, я еще добавила немножечко паприки. Тем временем разогреваем сковороду. Выливаем массу, предварительно слегка смазав сковороду подсолнечным маслом, прям чуточку, в качестве подстраховки, чтобы блин не прилип. Но если вы уверены в своей сковороде, то можно и выливать на сухую.

Обжариваем с обеих сторон, у меня при достаточно большом огне ушло минутки по 2. По румяному цвету поймете, что пора перевернуть. Будьте аккуратны, поскольку блин получается достаточно хрупким.

Тем временем я нарезала кружочками помидор, мелко порубила зелень и натерла сыр на терке. Как зарумянилась вторая сторона, выкладываем наш овсяной блин на тарелку, кладем на одну половину натертый сыр и помидор, посыпаем нарезанной зеленью.

Накрываем второй половиной блина. Едим горячим.

vkusnostibymado.ru

Лучший вариант завтрака: яйца, овсянка, или вообще ничего?

Завтрак давно уже завоевал репутацию “самого важного приёма пищи в день” и принято считать, что для того, чтобы похудеть и поддерживать хорошее здоровье, требуется ежедневно завтракать. Мы уже писали о том, что научные исследования не подтверждают какого-либо особого значения завтрака по сравнению с другими приёмами пищи. Но т.к. далеко не всем нравится отправляться утром на работу на голодный желудок, да и не всегда возможно правильно поесть в течение рабочего дня, особенно если вы придерживаетесь специфического режима питания – например, LCHF, то вопрос, что именно есть на завтрак для большинства людей по-прежнему актуален.

Долгое время считалось, что самым здоровым завтраком является овсяная каша, и в определённых круга она по-прежнему вне конкуренции на утреннем столе. Посмотрите картинки в Инстаграме по хэштегу #правильноепитание (или #пп) и вы увидите множество вариаций на тему овсянки, которую некоторые сторонницы “правильного питания” ласково называют #овсяша. Овсяная каша является источником клетчатки, витамина В, железа, магнезия и селена и Американская кардиологическая ассоциация (АНА) относит её к видам еды, благотворных для сердечного здоровья. Основным позитивным эффектом овсянки считается снижение т.н. “плохого холестерина” – ЛПНП, что объясняется действием содержащейся в овсянке растворимой клетчатки. С другой стороны, овсяная крупа состоит почти на 70% из углеводов и довольно быстро повышает сахар в крови – гликемический индекс овсянки равен 55.

С другой стороны, яйца, которыми любят завтракать многие последователи LCHF, всегда считались подозрительной пищей, которую следует ограничивать – прежде всего из-за сожержащихся в желтках холестерина и насыщенных жиров. И хотя, официальная американская диетология отказалась от ограничений на потребление содержащегося в еде холестерина – этот параметр удалён из последних правительственных рекомендаций по здоровому питанию – АНА по-прежнему рекомендует потребление яичных белков без желтков, как хороший источник протеина.

Группа американских и мексиканских учёных опубликовала недавно результаты исследования, в котором они сравнили действие на показатели здоровья двух видов завтрака: овсяной каши и яиц. В эксперименте приняли участие 50 человек (26 женщин и 24 мужчины) в возрасте 18-30 лет, без серьёзных заболеваний и с нормальным липидным профилем. Участники эксперимента в течение четырёх недель ели на завтрак овсяную кашу, а затем после трёхнедельного очистительного периода четыре недели подряд ели на завтрак по два яйца ежедневно. Кроме того, участники исследования могли добавлять к завтраку фрукты, овощи, мясо, сыр, сироп, йогурт и пр. Все остальные приёмы пищи, а также уровень физической активности оставались неизменными на протяжении всего исследования.

Результаты исследования показали, что ежедневное потребление яиц привело к небольшому повышению общего уровня холестерина по сравнению с периодом, когда участники завтракали овсянкой – со среднего показателя 4,0 ммол/л до 4,2 ммол/л. Но при этом в “яичный период” у участников одновременно повысился и т.н. “хороший” холестерин (ЛПВП или HDL) и “плохой” (ЛПНП или LDL). А считающееся основным индикатором риска сердечно-сосудистых заболеваний соотношение между ними (ЛПНП/ЛПВП) осталось практически неизменным. Согласно авторам исследования, это означает, что ежедневное потребление яиц не привело к повышению кардиологических рисков.

Кроме того, регулярное потребление яиц привело к снижению уровня триглицеридов (растворённых в крови жиров)  с 0,91 до 0,89 ммол/л. В сочетании с повышением уровня ЛПВП в этот же период, замена овсянки на яйца привела к улучшению одного из самых сильных индикаторов риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсулинорезистентности: соотношения триглицеридов к “хорошему холестерину” (Tg/ЛПВП).

Ещё один эффект от замены овсянки на яйца: улучшение чувства сытости. Несмотря на то, что общее количество калорий в обоих видах завтрака было примерно одинаковым, те, кто ели на завтрак яйца, чувствовали себя более сытыми в течение дня и менее склонными к перекусам. Это подтверждается и личными ощущениями участников и объективными показателями – уровень грелина – т.е. “гормона голода” – был выше у тех, кто завтракал овсянкой, чем у тех, кто ел яйца.

То, что низкоуглеводный завтрак, богатый жирами и белками, например, яйца, вызывают более сильное чувство сытости – эффект хорошо знакомый последователям LCHF. Из-за этого эффекта многие отказываются от привычки обедать и переходят на двухразовое питание, или по крайней мере реже перекусывают в течение дня. Овсянка, в свою очередь, поднимает уровень сахара в крови, который, достигнув пика, начинает быстро снижаться, что приводит к ощущению сильного голода уже через пару часов после завтрака. Точно также действуют на нас и всевозможные хлопья и мюсли, которые также пользуются репутацией “здоровых” завтраков.

А что делать тем, кто не привык или не хочет завтракать? Правильный ответ на этот вопрос: ничего. Не стоит заставлять себя есть по утрам, если вам этого не хочется. И это соответствует не только здравому смыслу, но и результатам научных исследований.

Авторы опубликованной в журнале Appetite работы провели следующий эксперимент: 49 женщин, которые в обычной жизни не едят завтрак, были разделены на две группы – одна должна была ежедневно завтракать, потребляя не менее 15% ежедневных калорий до 8.30 утра. Вторая группа ничего не ела до 11.30. Результат четырёхнедельного исследования: те участницы, которые завтракали ежедневно, потребляли в среднем на 266 ккал в день больше и прибавили за время исследования почти по килограмму веса. То, что они изменили свои привычки и начали завтракать по утрам, не привели ни к снижению потребления пищи в течение дня, ни к увеличению физических нагрузок. Авторы работы не сообщают, что именно ели на завтрак участницы – это они могли решать сами. Возможно это была всё та же “здоровая” овсянка.

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

Рецепты LCHF-завтраков

Миф о завтраке: очередное разоблачение

Как пищевая промышленность создала миф о завтраке

LCHF и трехразовое питание

Эксперимент ВВС: как похудеть, изменив свое расписание

Теряем килограммы с яичным постом

Реабилитация холестерина: почему натуральная жирная еда полезна и безопасна

Топ-14 страхов на низкоуглеводной диете — чего обычно боятся, переходя на LCHF?

lchf.ru

Блюда с яйцом куриным, молоком и овсяными хлопьями: 88 рецептов что приготовить с яйцом куриным, молоком и овсяными хлопьями

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Коричневый сахар 80 г

Овсяные хлопья ½ стакана

Соль щепотка

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 65 г

Замороженная клюква 200 г

Натуральный йогурт 50 г

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Лимонный сок 4 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

eda.ru

как эта комбинация поможет похудеть

Все это прекрасно, пить добавки, еще больше добавок, заменить всю еду добавками, спонсировать компании спортивного питания…Но пользу обычной еды пока никто не отменял. Так вот если завтракать овсянкой и яйцом, можно ускорить сжигание жира. Как это работает?

Яйца – полноценный легкоусвояемый белок, который не только поможет набрать качественную мышечную массу. Но и доказано, что они также способствуют потере жира. Одно исследование показало, что употребление яиц на завтрак снижает голод и потребление пищи более чем на 24 часа. Кроме того, насыщенные жиры яйца способствуют выработке половых гормонов.

Долгосрочное исследование, проведенное в 2007 году в Центре биомедицинских исследований университета штата Луизиана, показало, что те, кто употреблял по 2 яйца за завтраком не менее пяти раз в неделю в течение восьми недель, теряли значительно больше веса и больше жира на талии, чем те, кто ел бублики.

Овсянка – медленный углевод, с которым вас не будут мучать приступы голода. Является энергетическим источником для мышц, поэтому его включают в рацион спортсмены. Помимо этого, зерно содержит антиоксиданты, которые снижают негативное воздействие свободных радикалов. Также систематическое употребление этого продукта снижает потребность в сладком.

Исследования, проведенные в Университете Лафборо (Великобритания), показали, что, когда спортсмены ели овсянку и другие медленно усваиваемые углеводы (например, хлеб из цельной пшеницы) на завтрак и обед, у них был более низкий уровень инсулина и более высокое сжигание жира в течение дня, по сравнению с теми, кто ел быстрые углеводы. Они также обнаружили, что те, кто ел медленные углеводы, сжигали больше жира во время упражнений и могли тренироваться дольше.

Объедините их так: 3 целых яйца и 3 белка с 1 порцией овсяной каши или 2 ломтиками цельнозернового хлеба.

Вот вам еще 9 результативных жиросжигающих комбинаций!!!

Обязательно прочитайте об этом

muskul.pro

Рецепт Жареная овсянка с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареная овсянка с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 22,5 %, витамином B1 - 11,1 %, витамином B2 - 21,7 %, холином - 41,5 %, витамином B5 - 21,5 %, витамином B12 - 14,4 %, витамином D - 18,5 %, витамином H - 43 %, витамином PP - 15,1 %, фосфором - 29,8 %, железом - 16,4 %, йодом - 12 %, кобальтом - 94,8 %, марганцем - 47 %, медью - 17,7 %, селеном - 47,7 %, цинком - 13,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

10 необычных рецептов – Рецепты

Нашли 10 способов приготовить овсянку, чтобы ваше здоровое питание было еще и разнообразным.

О пользе овсянки все наслышаны, повторяться не буду: даже дети знают, что это самая полезная каша, которая обязательно должна быть в рационе каждого человека. Мне повезло: я люблю овсянку. Могу есть ее каждый день, причем в самом простом варианте — запаренную кипятком, — и мне совершенно не надоедает. Но я знаю не менее десятка способов приготовить овсянку на случай, если вдруг захочется разнообразия. Ими и делюсь в этой статье с вами. Во всех рецептах используем овсяные хлопья долгой варки.

1. «Ленивая» овсянка

Название предполагает, что ленивая, конечно, не овсянка, а тот, кто ее готовит. Да, проще некуда: с вечера залить овсяные хлопья кисло-молочным продуктом (кефир, ряженка) или молоком, добавить по вкусу орехи/сухофрукты/мед и поставить в холодильник, а утром съесть. Есть еще постный или веганский вариант этого блюда: лет двадцать назад в журнале «Работница» он назывался «Французский завтрак красоты». В этом варианте овсянку надо залить не молоком, а водой, добавить натертое яблоко и немного меда. Утром съесть с удовольствием.

2. Запаренная овсянка

Пожалуй, запаренная овсянка может посоревноваться с «ленивой» по простоте приготовления: хлопья залить кипятком, дать постоять минут двадцать. Потом добавить кусочки фруктов, орешки, мед. Я еще люблю добавлять кокосовую стружку или шоколадные капли для выпечки.

3. Овсяные оладьи

Это почти овсяноблин, столь любимый приверженцами здорового питания, но в виде оладьев — так проще переворачивать. Их можно приготовить из перемолотых хлопьев или из овсяной муки, как вам больше нравится.

Что нужно:

  • овсяные хлопья — 5 столовых ложек;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • яйцо — 1 шт;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить:

Смешать вилкой молоко и яйцо, добавить овсяные хлопья. Размешать и дать постоять минут 15. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выкладывать ложкой овсяную массу на сковороду, формируя небольшие оладьи. Жарить до тех пор, пока нижняя сторона не зарумянится. Перевернуть и жарить столько же вторую сторону.

4. Порридж

Легендарный порридж, после которого у едока появляется недюжинная сила. Это вам не обычная овсяная каша, хотя готовится именно так. Ну разве что без сахара и соли, но в современной интерпретации рецепта их иногда добавляют. Расскажу классический рецепт, а вы придумаете, как его улучшить для себя.

Что нужно:

  • вода — 2 стакана;
  • овсяные хлопья — 2 столовых ложки.

Как готовить:

Воду налить в ковшик и довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья и варить, помешивая, 15-20 минут на среднем огне, пока каша не станет густой.

5. Овсяное печенье

Один из вариантов овсяного печенья мы предлагали приготовить в качестве подарка в банке. Сейчас расскажу еще один вариант, намного проще.

Что нужно:

  • банан — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — 50 г.

Как готовить:

Банан измельчить вилкой в пюре и смешать с хлопьями. Сформировать печенья и выложить на пекарскую бумагу. Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.

6. Гранола

Гранола, или мюсли — тот продукт, который лучше делать дома самостоятельно, чем покупать в магазине. Дополнить гранолу можно любыми сухофруктами или орехами по вашему вкусу. Предлагаю рецепт грушевой гранолы.

Что нужно:

  • груша — 1 шт.;
  • мед — 2 столовых ложки;
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • овсяные хлопья — 2 стакана;
  • кунжут, семечки, орехи, корица, имбирь — по желанию и по вкусу.

 

Как готовить:

 

 

  1. Включить духовку разогреваться до 150 градусов. 
  2. Грушу натереть на терке. Смешать грушу, мед, масло. 
  3. Отдельно смешать хлопья со всеми наполнителями. Объединить две смеси.
  4. На противень выложить бумагу для выпечки и распределить смесь по противню. Убрать в духовку на 30-35 минут, периодически доставать и помешивать. 
  5. Перед употреблением дать остыть. 

 

7. Овсянка, тушеная на сковороде

 

Один из самых необычных рецептов в этой подборке. Подходит для тех, кто не любит овсяную кашу из-за консистенции, а также поможет разнообразить рацион.

Что нужно:

  • овсяные хлопья — 200 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • смесь трав, соль — по вкусу.

Как готовить:

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать. Обжарить лук и морковь на сливочном масле (можно заменить на растительное). Всыпать овсяные хлопья и обжаривать пару минут. Посолить, посыпать травами. Влить в сковороду немного воды (2 столовых ложки), накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

8. Крамбл с овсяными хлопьями

Что нужно:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • варенье, замороженные ягоды, свежие ягоды или кусочки фруктов – 200 г.

Как готовить:

Овсяные хлопья смешать с мукой и сахаром. Сливочное масло порезать кубиками или натереть на терке. Руками растереть с сухой смесью в крошку. В жаропрочную форму выложить ягоды, фрукты или варенье. Посыпать полученной крошкой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.

9. Овсяный пирог

Что нужно:

  • молоко — 200 мл;
  • овсяные хлопья — 150 г;
  • творог — 200 г;
  • какао-порошок — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 200 г.

Как готовить:

 

  1. Молоко подогреть в ковшике приблизительно до 80 градусов (не кипятить) и залить им овсяные хлопья. Хорошо перемешать и остудить.
  2. Сливочное масло растопить и остудить. 
  3. Проложить форму для выпечки пекарской бумагой, включить духовку разогреваться до 180 градусов. 
  4. В хлопья с молоком добавить сахар, какао, сливочное масло и хорошо размешать.
  5. Добавить в смесь яйцо и творог и еще раз хорошо перемешать. 
  6. Отдельно смешать муку, крахмал и соду, всыпать сухие ингредиенты в овсяную смесь.
  7. Переложить полученное тесто в форму и запекать около 35 минут. Готовый пирог нарезать квадратами. 

 

10. Батончики мюсли

Что нужно:

  • овсяные хлопья – 10 столовых ложек;
  • банан — 2 шт.;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • сухофрукты, орехи — по вкусу.

Как готовить:

Банан измельчить вилкой в пюре и смешать с сухофруктами, орехами, медом и овсяными хлопьями. Выложить в форму для кекса, разровнять поверхность. Выпекать 10 минут в духовке, разогретой до 150 градусов. Остудить, порезать на прямоугольники.

Фото: Анна Атаи, recipeshubs.com

полезные советы

kvartblog.ru


Смотрите также