Овсяная каша с медом и орехами


Овсянка — овсяная каша на молоке

Рецепты Джуренко Листайте рецепты Идеи на ужин [209]Постные блюдаКалькулятор калорий

меню

  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка

www.djurenko.com

Рецепт Каша овсяная с орехами и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каша овсяная с орехами и медом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 21,1 %, витамином B6 - 15,5 %, витамином H - 21,1 %, витамином PP - 17,4 %, калием - 11,6 %, магнием - 23,4 %, фосфором - 30,5 %, железом - 14,2 %, кобальтом - 41,3 %, марганцем - 131,2 %, медью - 37,3 %, цинком - 18,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт овсяная каша с медом и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

овсяная каша с медом и орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 31,4 %, витамином B6 - 12,3 %, витамином E - 17,6 %, витамином H - 38 %, витамином PP - 24,1 %, калием - 14,3 %, магнием - 37,3 %, фосфором - 45,7 %, железом - 21,7 %, кобальтом - 47,5 %, марганцем - 191,5 %, медью - 50,9 %, цинком - 27,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овсянка с медом и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсянка с медом и орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.4 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1729 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 3% 3455 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 2.1% 5091 г
Углеводы 19.8 г 219 г 9% 9.2% 1106 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 6.2% 1667 г
Вода 75.7 г 2273 г 3.3% 3.4% 3003 г
Зола 0.677 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.1 мкг 900 мкг 900000 г
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
бета Криптоксантин 0.54 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.187 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 4.1% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 0.8% 12857 г
Витамин В4, холин 7.43 мг 500 мг 1.5% 1.5% 6729 г
Витамин В5, пантотеновая 0.161 мг 5 мг 3.2% 3.3% 3106 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 1.6% 6250 г
Витамин В9, фолаты 1.986 мкг 400 мкг 0.5% 0.5% 20141 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.289 мг 15 мг 1.9% 2% 5190 г
Витамин Н, биотин 3.561 мкг 50 мкг 7.1% 7.3% 1404 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.7529 мг 20 мг 3.8% 3.9% 2656 г
Ниацин 0.164 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 64.83 мг 2500 мг 2.6% 2.7% 3856 г
Кальций, Ca 15.76 мг 1000 мг 1.6% 1.6% 6345 г
Магний, Mg 24.2 мг 400 мг 6.1% 6.3% 1653 г
Натрий, Na 154.03 мг 1300 мг 11.8% 12.1% 844 г
Сера, S 17.4 мг 1000 мг 1.7% 1.7% 5747 г
Фосфор, Ph 59.2 мг 800 мг 7.4% 7.6% 1351 г
Хлор, Cl 228.72 мг 2300 мг 9.9% 10.2% 1006 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.671 мг 18 мг 3.7% 3.8% 2683 г
Йод, I 0.85 мкг 150 мкг 0.6% 0.6% 17647 г
Кобальт, Co 0.944 мкг 10 мкг 9.4% 9.7% 1059 г
Марганец, Mn 0.6942 мг 2 мг 34.7% 35.6% 288 г
Медь, Cu 84.91 мкг 1000 мкг 8.5% 8.7% 1178 г
Молибден, Mo 1.547 мкг 70 мкг 2.2% 2.3% 4525 г
Селен, Se 4.826 мкг 55 мкг 8.8% 9% 1140 г
Фтор, F 79.96 мкг 4000 мкг 2% 2.1% 5003 г
Цинк, Zn 0.5612 мг 12 мг 4.7% 4.8% 2138 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.701 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.147 г ~
Валин 0.113 г ~
Гистидин* 0.049 г ~
Изолейцин 0.081 г ~
Лейцин 0.128 г ~
Лизин 0.085 г ~
Метионин 0.025 г ~
Метионин + Цистеин 0.081 г ~
Треонин 0.077 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.108 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.196 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.097 г ~
Аспарагиновая кислота 0.183 г ~
Глицин 0.205 г ~
Глутаминовая кислота 0.392 г ~
Пролин 0.129 г ~
Серин 0.103 г ~
Тирозин 0.09 г ~
Цистеин 0.058 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.236 г ~
18:0 Стеариновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.384 г min 16.8 г 2.3% 2.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.386 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.417 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 3.8%
18:2 Линолевая 0.411 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 8.7%

Энергетическая ценность Овсянка с медом и орехами составляет 97,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овсянка с медом и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсянка с медом и орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 189 кКал 1684 кКал 11.2% 5.9% 891 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 2.7% 1949 г
Жиры 10.5 г 56 г 18.8% 9.9% 533 г
Углеводы 19.6 г 219 г 8.9% 4.7% 1117 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 4.8% 1111 г
Вода 62.8 г 2273 г 2.8% 1.5% 3619 г
Зола 1.304 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 90000 г
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.104 мг 1.5 мг 6.9% 3.7% 1442 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 1% 5455 г
Витамин В5, пантотеновая 0.109 мг 5 мг 2.2% 1.2% 4587 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 2.8% 1923 г
Витамин В9, фолаты 10.44 мкг 400 мкг 2.6% 1.4% 3831 г
Витамин C, аскорбиновая 0.86 мг 90 мг 1% 0.5% 10465 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.192 мг 15 мг 7.9% 4.2% 1258 г
Витамин Н, биотин 0.003 мкг 50 мкг 1666667 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.248 мг 20 мг 6.2% 3.3% 1603 г
Ниацин 0.32 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 116.56 мг 2500 мг 4.7% 2.5% 2145 г
Кальций, Ca 27 мг 1000 мг 2.7% 1.4% 3704 г
Магний, Mg 37.84 мг 400 мг 9.5% 5% 1057 г
Натрий, Na 306.44 мг 1300 мг 23.6% 12.5% 424 г
Сера, S 12.08 мг 1000 мг 1.2% 0.6% 8278 г
Фосфор, Ph 97.3 мг 800 мг 12.2% 6.5% 822 г
Хлор, Cl 4.52 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 50885 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.944 мг 18 мг 5.2% 2.8% 1907 г
Йод, I 0.53 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 28302 г
Кобальт, Co 0.9 мкг 10 мкг 9% 4.8% 1111 г
Марганец, Mn 0.2304 мг 2 мг 11.5% 6.1% 868 г
Медь, Cu 68.4 мкг 1000 мкг 6.8% 3.6% 1462 г
Селен, Se 0.588 мкг 55 мкг 1.1% 0.6% 9354 г
Фтор, F 90.2 мкг 4000 мкг 2.3% 1.2% 4435 г
Цинк, Zn 0.3156 мг 12 мг 2.6% 1.4% 3802 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.184 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2748 г ~
Валин 0.1164 г ~
Гистидин* 0.0492 г ~
Изолейцин 0.0924 г ~
Лейцин 0.1476 г ~
Лизин 0.0528 г ~
Метионин 0.0372 г ~
Метионин + Цистеин 0.0516 г ~
Треонин 0.0708 г ~
Триптофан 0.0216 г ~
Фенилаланин 0.0924 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.162 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0348 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1464 г ~
Глицин 0.12 г ~
Глутаминовая кислота 0.372 г ~
Пролин 0.0852 г ~
Серин 0.0852 г ~
Тирозин 0.0696 г ~
Цистеин 0.0144 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.06 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.528 г ~
18:0 Стеариновая 0.156 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.764 г min 16.8 г 10.5% 5.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.024 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.32 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.132 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.288 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.848 г от 11.2 до 20.6 г 43.3% 22.9%
18:2 Линолевая 3.996 г ~
18:3 Линоленовая 0.852 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.9 г от 0.9 до 3.7 г 100% 52.9%
Омега-6 жирные кислоты 4 г от 4.7 до 16.8 г 85.1% 45%

Энергетическая ценность Овсянка с медом и орехами составляет 189 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овсянка с медом и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсянка с медом и орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123.8 кКал 1684 кКал 7.4% 6% 1360 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 3.8% 2111 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 5.7% 1436 г
Углеводы 18.5 г 219 г 8.4% 6.8% 1184 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 6.9% 1176 г
Вода 71.7 г 2273 г 3.2% 2.6% 3170 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.3 мкг 900 мкг 300000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.124 мг 1.5 мг 8.3% 6.7% 1210 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 1.4% 6000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.038 мг 5 мг 0.8% 0.6% 13158 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 3.8% 2128 г
Витамин В9, фолаты 9.2 мкг 400 мкг 2.3% 1.9% 4348 г
Витамин C, аскорбиновая 0.31 мг 90 мг 0.3% 0.2% 29032 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.488 мг 15 мг 3.3% 2.7% 3074 г
Витамин Н, биотин 4.802 мкг 50 мкг 9.6% 7.8% 1041 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.312 мг 20 мг 6.6% 5.3% 1524 г
Ниацин 0.296 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 99.6 мг 2500 мг 4% 3.2% 2510 г
Кальций, Ca 22 мг 1000 мг 2.2% 1.8% 4545 г
Магний, Mg 37.08 мг 400 мг 9.3% 7.5% 1079 г
Натрий, Na 6.56 мг 1300 мг 0.5% 0.4% 19817 г
Сера, S 26.36 мг 1000 мг 2.6% 2.1% 3794 г
Фосфор, Ph 92.7 мг 800 мг 11.6% 9.4% 863 г
Хлор, Cl 20.96 мг 2300 мг 0.9% 0.7% 10973 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.977 мг 18 мг 5.4% 4.4% 1842 г
Йод, I 1.64 мкг 150 мкг 1.1% 0.9% 9146 г
Кобальт, Co 1.504 мкг 10 мкг 15% 12.1% 665 г
Марганец, Mn 0.9959 мг 2 мг 49.8% 40.2% 201 г
Медь, Cu 132.32 мкг 1000 мкг 13.2% 10.7% 756 г
Селен, Se 0.196 мкг 55 мкг 0.4% 0.3% 28061 г
Фтор, F 162.2 мкг 4000 мкг 4.1% 3.3% 2466 г
Цинк, Zn 0.8504 мг 12 мг 7.1% 5.7% 1411 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.932 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.288 г ~
Валин 0.19 г ~
Гистидин* 0.081 г ~
Изолейцин 0.139 г ~
Лейцин 0.22 г ~
Лизин 0.13 г ~
Метионин 0.046 г ~
Метионин + Цистеин 0.125 г ~
Треонин 0.127 г ~
Триптофан 0.06 г ~
Фенилаланин 0.175 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.316 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.141 г ~
Аспарагиновая кислота 0.294 г ~
Глицин 0.314 г ~
Глутаминовая кислота 0.647 г ~
Пролин 0.201 г ~
Серин 0.165 г ~
Тирозин 0.143 г ~
Цистеин 0.082 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.025 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.49 г ~
18:0 Стеариновая 0.066 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.104 г min 16.8 г 6.6% 5.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.954 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.044 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.096 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.175 г от 11.2 до 20.6 г 19.4% 15.7%
18:2 Линолевая 1.879 г ~
18:3 Линоленовая 0.296 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 26.9%
Омега-6 жирные кислоты 1.9 г от 4.7 до 16.8 г 40.4% 32.6%

Энергетическая ценность Овсянка с медом и орехами составляет 123,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт каша овсян с медом и орех. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "каша овсян с медом и орех".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.8 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1318 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 3.3% 2375 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 8.2% 949 г
Углеводы 15.3 г 219 г 7% 5.5% 1431 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 6.3% 1250 г
Вода 73.1 г 2273 г 3.2% 2.5% 3109 г
Зола 0.1908 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.7 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 128571 г
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.102 мг 1.5 мг 6.8% 5.3% 1471 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 1.2% 6667 г
Витамин В4, холин 13.17 мг 500 мг 2.6% 2% 3797 г
Витамин В5, пантотеновая 0.205 мг 5 мг 4.1% 3.2% 2439 г
Витамин В6, пиридоксин 0.113 мг 2 мг 5.7% 4.5% 1770 г
Витамин В9, фолаты 11.666 мкг 400 мкг 2.9% 2.3% 3429 г
Витамин C, аскорбиновая 0.64 мг 90 мг 0.7% 0.5% 14063 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.456 мг 15 мг 3% 2.3% 3289 г
Витамин Н, биотин 2.804 мкг 50 мкг 5.6% 4.4% 1783 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.0359 мг 20 мг 5.2% 4.1% 1931 г
Ниацин 0.116 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 93.25 мг 2500 мг 3.7% 2.9% 2681 г
Кальций, Ca 20.66 мг 1000 мг 2.1% 1.6% 4840 г
Кремний, Si 6.023 мг 30 мг 20.1% 15.7% 498 г
Магний, Mg 27.26 мг 400 мг 6.8% 5.3% 1467 г
Натрий, Na 6.87 мг 1300 мг 0.5% 0.4% 18923 г
Сера, S 20.52 мг 1000 мг 2.1% 1.6% 4873 г
Фосфор, Ph 78.2 мг 800 мг 9.8% 7.7% 1023 г
Хлор, Cl 14.32 мг 2300 мг 0.6% 0.5% 16061 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.776 мг 18 мг 4.3% 3.4% 2320 г
Йод, I 1.04 мкг 150 мкг 0.7% 0.5% 14423 г
Кобальт, Co 1.575 мкг 10 мкг 15.8% 12.4% 635 г
Марганец, Mn 0.8703 мг 2 мг 43.5% 34% 230 г
Медь, Cu 119.52 мкг 1000 мкг 12% 9.4% 837 г
Молибден, Mo 5.42 мкг 70 мкг 7.7% 6% 1292 г
Селен, Se 0.412 мкг 55 мкг 0.7% 0.5% 13350 г
Фтор, F 146.92 мкг 4000 мкг 3.7% 2.9% 2723 г
Цинк, Zn 0.5982 мг 12 мг 5% 3.9% 2006 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.021 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1924 г ~
Валин 0.0815 г ~
Гистидин* 0.0345 г ~
Изолейцин 0.0647 г ~
Лейцин 0.1034 г ~
Лизин 0.037 г ~
Метионин 0.0261 г ~
Метионин + Цистеин 0.0361 г ~
Треонин 0.0496 г ~
Триптофан 0.0151 г ~
Фенилаланин 0.0647 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1134 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0244 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1025 г ~
Глицин 0.084 г ~
Глутаминовая кислота 0.2605 г ~
Пролин 0.0597 г ~
Серин 0.0597 г ~
Тирозин 0.0487 г ~
Цистеин 0.0101 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.042 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3697 г ~
18:0 Стеариновая 0.1092 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.2353 г min 16.8 г 7.4% 5.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0168 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.9244 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0924 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.2017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.395 г от 11.2 до 20.6 г 30.3% 23.7%
18:2 Линолевая 2.7983 г ~
18:3 Линоленовая 0.5966 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 52.2%
Омега-6 жирные кислоты 2.8 г от 4.7 до 16.8 г 59.6% 46.6%

Энергетическая ценность каша овсян с медом и орех составляет 127,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овсянка с медом и грецким орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсянка с медом и грецким орехом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 27,1 %, холином - 13,4 %, витамином B5 - 15,6 %, витамином B6 - 16,1 %, витамином H - 28,6 %, витамином PP - 19,1 %, калием - 13,3 %, кремнием - 102,4 %, магнием - 25,1 %, фосфором - 37,4 %, железом - 17,7 %, кобальтом - 58,7 %, марганцем - 194,1 %, медью - 44,1 %, молибденом - 39,5 %, цинком - 19,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Каша овсяная с медом и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каша овсяная с медом и орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 23,5 %, холином - 11,7 %, витамином B5 - 13,7 %, витамином B6 - 14,4 %, витамином H - 24,8 %, витамином PP - 16,8 %, калием - 12,1 %, кремнием - 89 %, магнием - 22,1 %, фосфором - 32,6 %, железом - 17,3 %, кобальтом - 50,7 %, марганцем - 198,2 %, медью - 39,6 %, молибденом - 34,3 %, цинком - 17 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овсянка с медом, сухофруктами и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсянка с медом, сухофруктами и орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 38,4 %, витамином B5 - 18,3 %, витамином B6 - 11,7 %, витамином E - 20,4 %, калием - 16,4 %, магнием - 35,6 %, фосфором - 50,7 %, железом - 16,7 %, кобальтом - 17 %, марганцем - 165 %, медью - 50,9 %, селеном - 36,7 %, цинком - 17,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Каша овсяная с орехами и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша овсяная с орехами и медом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 221.9 кКал 1684 кКал 13.2% 5.9% 759 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 4.1% 1086 г
Жиры 13 г 56 г 23.2% 10.5% 431 г
Углеводы 19.5 г 219 г 8.9% 4% 1123 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 4.5% 1000 г
Вода 58 г 2273 г 2.6% 1.2% 3919 г
Витамины
Витамин А, РЭ 17.4 мкг 900 мкг 1.9% 0.9% 5172 г
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.465 мг 1.5 мг 31% 14% 323 г
Витамин В2, рибофлавин 0.459 мг 1.8 мг 25.5% 11.5% 392 г
Витамин В5, пантотеновая 0.468 мг 5 мг 9.4% 4.2% 1068 г
Витамин В6, пиридоксин 0.124 мг 2 мг 6.2% 2.8% 1613 г
Витамин В9, фолаты 15.485 мкг 400 мкг 3.9% 1.8% 2583 г
Витамин В12, кобаламин 0.227 мкг 3 мкг 7.6% 3.4% 1322 г
Витамин C, аскорбиновая 1.63 мг 90 мг 1.8% 0.8% 5521 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.755 мг 15 мг 5% 2.3% 1987 г
Витамин Н, биотин 0.002 мкг 50 мкг 2500000 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 5.6189 мг 20 мг 28.1% 12.7% 356 г
Макроэлементы
Калий, K 250.09 мг 2500 мг 10% 4.5% 1000 г
Кальций, Ca 179.88 мг 1000 мг 18% 8.1% 556 г
Магний, Mg 62.15 мг 400 мг 15.5% 7% 644 г
Натрий, Na 37.55 мг 1300 мг 2.9% 1.3% 3462 г
Сера, S 9.15 мг 1000 мг 0.9% 0.4% 10929 г
Фосфор, Ph 171.2 мг 800 мг 21.4% 9.6% 467 г
Хлор, Cl 3.42 мг 2300 мг 0.1% 67251 г
Микроэлементы
Железо, Fe 9.773 мг 18 мг 54.3% 24.5% 184 г
Йод, I 0.4 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 37500 г
Кобальт, Co 0.682 мкг 10 мкг 6.8% 3.1% 1466 г
Марганец, Mn 0.1748 мг 2 мг 8.7% 3.9% 1144 г
Медь, Cu 122.7 мкг 1000 мкг 12.3% 5.5% 815 г
Селен, Se 0.445 мкг 55 мкг 0.8% 0.4% 12360 г
Фтор, F 68.33 мкг 4000 мкг 1.7% 0.8% 5854 г
Цинк, Zn 0.9363 мг 12 мг 7.8% 3.5% 1282 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Каша овсяная с орехами и медом составляет 221,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также