Отбивные в панировочных сухарях


Куриные отбивные в панировочных сухарях, пошаговый рецепт с фото

Куриная отбивная - это очень простое, доступное и вкусное блюдо, которое знакомо нам еще с советских времен. Такие отбивные часто подавали в ресторанах с жареным картофелем и салатом. Несмотря на свою простоту, отбивные очень вкусные и сочные. Я часто готовлю их на праздничный стол, в том числе и для новогоднего тоже.

Приготовить их можно не только для праздника, но и просто на обед с любым гарниром или на ужин с салатом из свежих овощей. Такие отбивные можно приготовить не только из курицы, можно взять свинину или говядину. Но мне больше нравится именно, куриные. И нравится подавать их с соусом и с морковью по-корейски. Предлагаю и вам приготовить такие отбивные.

Ингредиенты


  • Куриное филе - 500 г
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Сухари панировочные - 4 ст. л.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Масло подсолнечное - 4 ст. л.

Как приготовить

  1. Куриное филе разрежьте вдоль на тонкие кусочки. У меня 4 небольших куриных филе, из этого количества получилось 8 тонких заготовок.

  2. Куриные заготовки выложите на рабочую поверхность, накройте пленкой и слегка их отбейте молоточком для отбивания мяса. Не отбивайте курицу до дыр, слегка отбейте плоской стороной молоточка.

  3. Отбитые кусочки курицы посолите и поперчите с двух сторон.

  4. Приготовьте 3 емкости для панировки мяса.

    В одну всыпьте муку, во вторую - панировочные сухари и в третью - взбейте яйца с щепоткой соли.

  5. Обваляйте каждый кусочек курицы в муке, затем обмакните в яйцо.

  6. Затем хорошо обваляйте в сухарях.

    По желанию можно сделать двойную панировку, но для этого увеличьте количество ингредиентов для панировки.

  7. На раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло, убавьте нагрев до среднего, выложите подготовленные куриные куски и обжаривайте с двух сторон до румяности. В среднем на приготовление отбивной потребуется 3-4 минуты.

  8. Готовые отбивные сразу выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

    Подавайте с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Отбивные в сухарях - Пошаговый рецепт с фото

В кухнях разных стран мира можно встретить подобный или даже идентичный рецепт, но под другим именем. Кто-то утверждает, что это истинно французское блюдо, кто-то относит его к русским, а кто-то к итальянским. Тем не менее, отбивные в панировочных сухарях – это вкусно, просто и достойно похвалы! Как получить тонкую и очень хрустящую корочку на отбивной, при этом, чтобы и мясо и корочка получились вкусными? Для этого мы и будем жарить отбивные из свинины в панировочных сухарях (обязательно мелких).

Ингредиенты  для приготовления отбивных в сухарях (на 2 персоны):

  • свинина мягкая – 300-400 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука просеянная пшеничная – 100 г
  • панировочные сухари мелкие – 5 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • подсолнечное масло – 15-20 мл

Рецепт приготовления отбивных в сухарях:

Мясо промыть холодной водой, это обязательно нужно сделать, вы же не знаете, кто его разделывал или «трогал» в магазине. Поэтому под проточной водой промыть свинину, обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон. Для отбивных лучше всего брать ошеек или балык. Получившиеся кусочки не сильно отбить молоточком (обе стороны), добавить специи и соль, слегка втереть их в мясо.

Отбивные планируются в панировочных сухарях, но, чтобы сухари к ним хорошо пристали, вначале нужно обвалять мясо в муке и во взбитом яйце, так сухари не будут осыпаться. Вначале нужно обвалять отбивные с двух сторон в муке.

Затем окунуть во взбитое яйцо.

После яичной смеси обвалять мясо в мелких панировочных сухарях, не пропуская ни одного участка. Можете валять несколько раз, чтобы корочка получилась еще больше. Заготовки отбивных в сухарях отправить в раскаленное подсолнечное масло. Жарить две стороны по 30-40 секунд на умеренном огне (иначе сгорят!).

Отбивные в сухарях не надо тушить, отпаривать и накрывать крышкой, иначе они потеряют свой вкус и свои хрустящие свойства, а вся соль именно в этом! Поэтому жарьте и сервируйте блюдо непосредственно перед подачей.

Под это мясное основное блюдо подойдет ряд гарниров: рис и гречка, чечевица и картошка, а также салатики, овощные нарезки и всяческие соусы (горчичный, томатный, сливочный и т.д.). Отбивные в сухарях готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Отбивные в панировочных сухарях - рецепт с фото

Мясные блюда 1 03/10/2012

 

Традиционно отбивные готовят в панировке из муки и яйца. Но есть и другой рецепт, в котором панировка двойная – сначала из муки, а затем из панировочных сухарей. Такая панировка надежно сохранит сочность этих отбивных из свинины, приготовленных на сковороде.

Ингредиенты

  • Ломтики нежирной свинины
  • Половинка лимона
  • яйца (из расчета 1 яйцо на 2 отбивных)
  • молотый перец
  • тимьян
  • базилик (подбирайте по вкусу)
  • мука
  • сухари панировочные
  • масло растительное
  • соль

Как готовить

    1. Ломтики мяса хорошо отбиваем молоточком до толщины 0,5 см. Кромку лучше надрезать – в этом случае мясо не «съежится» при обжарке. Обязательно следите за тем, чтобы не пробить мясо насквозь, иначе сок при обжарке будет вытекать.
    2. Посыпаем мясо специями, солим, поливаем соком лимона. Складываем отбивные одна на другую, оставляем мариноваться (достаточно минут 15-20).
    3. В одной тарелке взбиваем яйца, подсаливаем. В другую насыпаем муку, в третью – панировочные сухарях. Тарелки для муки и сухарей подбирайте большие, без бортиков – удобнее будет обваливать мясо. Окунаем мясо сначала в яйцо.
    4. Перекладываем в тарелку с мукой, хорошо присыпаем, поднимаем, и стряхиваем излишки муки.
    5. Снова обмакиваем в яйцо, переносим в тарелку с панировочными сухарями. Присыпаем толстым слоем, легонько встряхиваем и кладем в сковородку с хорошо разогретым маслом.
    6. Обжариваем отбивные сначала на среднем огне. Когда одна сторона подрумянится, перевернем, сделаем огонь тише, будем обжаривать вторую сторону до золотистого цвета. Готовятся отбивные в сухарях немного дольше, чем по обычному рецепту, но результат получается великолепным. Нежное мясо, хрустящая корочка, аромат специй – такое блюдо способно украсить любой праздничный стол.
    7. Подаем отбивные в сухарях с овощами.

СОВЕТ. Чтобы не испортить вкус мяса, не поленитесь и приготовьте домашние сухари. Магазинный продукт может иметь залежалый вкус или затхлый запах, и тогда мясо не помогут спасти ни специи, ни маринад. Положите несколько ломтиков белого хлеба на решетку, включите духовку, сделайте небольшой огонь. Через 10 минут хлеб подсушится, и вам останется измельчить его на мясорубке или в блендере. В домашние сухари можно добавить любые специи – мясо получится еще ароматнее и вкуснее.

Готовила и фотографировала Марина ВЕТРОВА, специально для Леди-Шеф.Ру

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

 

Share Tweet

Смотрите также

ladychef.ru

Свинина в панировочных сухарях в духовке

Чтобы свинина в духовке получилась сочной, ее предварительно маринуют в разнообразных смесях, используют фольгу, рукав, пакеты для запекания или панировку. Для панировки отлично подходят измельченные сухари, которые можно купить готовые в магазине или приготовить домашние сухарики и измельчить. Панировка при приготовлении удерживает соки мяса внутри и становится хрустящей, мясо в ней получается очень нежным и вкусным.

Сегодня хочу поделиться простым в приготовлении рецептом сочной свинины. Ее не надо выдерживать в маринаде. Просто кусочки мяса поливаю соком лимона (смягчает волокна), посыпаю солью, специями, опускаю в яйцо, обваливаю в сухарях и сразу запекаю в духовке. На приготовление уйдет не больше 40 минут. Такое мясо отлично подойдет и для праздничного стола.

Свинина в панировочных сухарях в духовке

Распечатать рецепт

Сочные кусочки свинины с хрустящей корочкой в духовке. Для придания аромата мясо посыпаем чесночным порошком, для смягчения используем лимонный сок, а для панировки измельченные сухари, которые защищают свинину от пересыхания и сохраняют ее соки внутри. Филе становится очень нежным, тающим во рту.

Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут
Свинина в панировочных сухарях в духовке

Распечатать рецепт

Сочные кусочки свинины с хрустящей корочкой в духовке. Для придания аромата мясо посыпаем чесночным порошком, для смягчения используем лимонный сок, а для панировки измельченные сухари, которые защищают свинину от пересыхания и сохраняют ее соки внутри. Филе становится очень нежным, тающим во рту.

Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления использовала кусок карбонада, который разрезала на не очень тонкие кусочки. Для блюда можно брать шейку, лопатку или вырезку.

  2. Подготовленные кусочки посыпаем со всех сторон солью и поливаем соком лимона. Сок содержит ферменты, которые расщепляет белок. За счет него мясо становится нежнее.

  3. Посыпаем свиное филе чесночным порошком (добавит легкий аромат чеснока), молотым перцем и подготовка мяса завершена.

  4. В миску разбиваем яйцо, немного солим и взбиваем вилкой. Панировочные сухари высыпаем на плоскую тарелку.

  5. Свинину в специях и лимонном соке по одному опускаем в яйцо и переворачиваем несколько раз.

  6. Затем отправляем в подготовленные сухари, переворачиваем несколько раз и прижимаем пальцами панировку к мясу.

  7. Форму для запекания смазываем маслом и размещаем свинину в панировочных сухарях рядом друг с другом. Отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов, и запекаем 30-35 минут. Слой из сухарей должен стать хрустящим и покрыться коричневым красивым цветом.

  8. Готовую свинину вынимаем из духовки.

  9. Ароматные кусочки сразу перекладываем на тарелку и подаем на стол. К такому блюду отлично подойдут на гарнир отварной картофель или пюре из него и запеченные сочные овощи. Приятного аппетита!!!

saveda.ru

Давно забыла о сухарях! Делаю свиные отбивные в особой панировке

Свиные отбивные в панировке являются вполне классическим блюдом в русской кухне. К примеру, в моей семье они являются обычным явлением во время совместных обедов или семейных встреч. Обычно я использую свой собственный, весьма оригинальный рецепт данного блюда, который отличается изысканной панировкой. Поверьте, если вы воспользуетесь моим рецептом, то обычное блюдо получит совершенно новый облик.

Особенности приготовления свиных отбивных

Свиные отбивные являются достаточно традиционным блюдом, которое обычно подается с салатом и картофелем. Наверное, практически в каждом доме в России оно готовится хотя бы несколько раз в году. Так что нет ничего удивительного в том, что в кулинарных книгах имеется огромное множество самых разнообразных рецептов свиных отбивных. Однако если вы воспользуетесь тем, о котором я расскажу в этой статье, то вы точно сможете создать поистине вкуснейшую вкусовую композицию.

Оригинальная панировка

На самом деле, секрет моего рецепта достаточно прост. Я использую особенную панировку. Если вы пролистаете большинство рецептов данного блюда в интернете, то заметите, что в них обязательно появляются в качестве ингредиента панировочные сухари. Впрочем, их популярность вполне объяснима, поскольку они просты в использовании, да и сделать так вкусную панировку можно будет всего за несколько минут практически не прилагая усилий. Однако я при приготовлении панировки никогда не использую их, поскольку знаю один интересный трюк, о котором и расскажу вам.

Создание панировки и приготовление отбивных

В том случае, когда я решаю приготовить свиные отбивные в панировке, я предварительно подготавливаю следующий набор продуктов:

  • отбивные из свиной корейки;
  • два яйца;
  • стакан пшеничной муки;
  • сушеный чеснок;
  • соль;
  • перец;
  • сливочное масло;
  • подсолнечное масло для жарки.

А затем приступаю к готовке:

1. Первым делом я беру предварительно подготовленные отбивные, а затем натираю их чесноком, солью и перцем.

2. В отдельные миски я помещаю муку и взбитые яйца.

3. Затем беру отбивную, обваливаю ее в муке, после чего опускаю в миску со взбитым яйцом. Следом снова обваливаю в муке.

4. Для получения хрустящей корочки я обжариваю свои свиные отбивные в смеси подсолнечного и сливочного масла. Готовить нужно до тех пор, пока они не получат приятную корочку золотистого оттенка. Однако обратите внимание на то, чтобы само мясо также прожарилось, поэтому не стоит делать отбивные слишком толстыми.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

www.syl.ru


Смотрите также