Осенние салаты новинки


Рецепты салатов на осенний период

Летом мы едим много овощей и фруктов. Наступление холодов не повод отказывать себе в мощном витаминном заряде. Предлагаю вам ну очень простые рецепты салатов из осенних продуктов.

1. Салат с инжиром и ветчиной

Ингредиенты

½ стакана грецких орехов;
6 листьев салата;
6 плодов инжира;
150 г ветчины;
120 г твердого сыра;
3 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
2 ст.л. бальзамического уксуса;
2 ст.л. сахара;
1 ч.л. воды;
½ ч.л. соли.

Способ приготовления

Это не столько рецепт осеннего салата, сколько список составляющих компонентов, которые необходимо положить в одну тарелку. Готовить невероятно просто и быстро. Сахар смочить водой и довести на медленном огне до состояния карамели. Добавить соль и грецкие орехи.
Накрыть емкость крышкой и хорошенько потрясти, чтобы карамель равномерно покрыла орешки. Немного обжарить, снять с огня и разложить на бумагу для выпечки.

Листья салата разложить на тарелке (при желании можно порезать полосками). Инжир тщательно порыть и разрезать на 2-4 части. Аккуратно выложить на тарелку вместе с ломтиками ветчины, нарезанным кубиками сыром и карамелизованными грецкими орехами. Сбрызнуть оливковым маслом, уксусом, посолить, поперчить.


2. Салат с курицей и брюссельской капустой

Ингредиенты

Основа:
100 г белокочанной капусты;
300 г брюссельской капусты;
1 запеченная куриная грудка;
¼ ст.л. жаренного измельченного миндаля;
½ стакана тертого твердого сыра.

Для заправки:
2 ст.л. мелкорубленого зеленого лука;
1 зубчик чеснока;
2 ст.л. лимонного сока;
¼ ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. горчицы;
щепотка соли;
черный перец по вкусу.

Способ приготовления.

Смешайте все компоненты заправки и взбивайте венчиком до однородного состояния. Нашинкуйте белокочанную капусту, мелко измельчите брюссельскую капусту. Нарежьте кубиками запеченную куриную грудку и твердый сыр. Полейте заправкой и подавайте к столу. Время приготовления этого осеннего салата составляет 10-15 минут без учета запекания мяса.


3. Детокс салат с яблоком и сельдереем

Ингредиенты

300 г капусты;
200 г моркови;
1 яблоко;
1 большой стебель сельдерея;
½ ст. очищенных семян подсолнечника;
4-6 ст.л. изюма;
2 ст.л. лимонного сока;
¼ ч.л. соли;
оливковое масло по вкусу.

Способ приготовления

Рецепты салатов без мяса пользуются популярностью у вегетарианцев и желающих похудеть. Сельдерей славится своим очистительным воздействием на организм. Данное растение просто кладезь витаминов и микроэлементов. Добавьте сюда богатое железом яблочко и семена подсолнечника и вы получите супер полезное и вкусное блюдо.

Крупно нашинкуйте капусту, натрите морковь на терке, яблоки и сельдерей порежьте кусочками. Смешайте составляющие части в глубокой тарелке. Посолите, заправьте оливковым маслом и соком лимона.


4. Запеченный овощной салат

Ингредиенты

1-2 больших моркови;
1 свекла;
3-4 листка салата;
1/3 ст. семян тыквы;
1 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса;
1 головка чеснока;
растительное масло на выбор;
соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления

В небольшую кастрюльку налейте оливкового масла, добавьте соль и перец. Поместите смесь на средний огонь, бросьте головку чеснока (не измельчая). Варите 5-10 минут, затем извлеките и выбросьте чеснок.

Очистите морковь и бланшируйте в кипящей воде в течение 2 минут. Извлеките из кипятка, дайте остыть. Проварите очищенную свеклу в той же воде 8-10 минут. Охладите. Нарежьте овощи мелкими дольками, выложите на противень, полейте чесночным маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.

Помойте листья салата, поместите их на дно тарелки. Сверху выложите свеклу и морковь, посыпьте семенами тыквы, взбрызните лимонным соком. Салат подают горячим.


5. Пряный салат с яблоками

Ингредиенты

Основа:
5-6 листьев салата;
1 большой пучок рукколы;
1 ст. грецких орехов;
2 больших яблока.

Для заправки:
¼ ст. яблочного уксуса;
2 ½ ст.л. меда;
2 ст.л. перетертых на кофемолке грецких орехов;
¼ ч.л. корицы;
¼ ч.л. черного перца;
щепотка соли;
1 ч.л. растительного масла;
тмин, карри, молотый имбирь по вкусу.

Способ приготовления

Этот рецепт простых салатов освоит даже ребенок. Все что потребуется – нарезать и смешать компоненты. Кстати, пряную заправку можно использовать как замену соуса или маринада для мяса, поэтому рекомендую приготовить ее с запасом.

В глубокую миску поместить измельченные яблоки, рукколу, грецкие орехи и салатные листья. Отдельно в блендере перемешать ингредиенты заправки и дать настояться 20-30 минут. Перед тем как поливать салатик тщательно перемешивайте соус. Отлично подходит в качестве гарнира к свинине или курице.


6. Осенний салат с теплой клюквенной подливкой

Ингредиенты

Основа:
1 пучок кудрявой капусты;
¼ ст. резанного миндаля;
200 г брынзы;

Для подливки:
1 маленький репчатый лук.
3 ст.л. растительного масла;
3 зубчика чеснока;
1 ст. сушеной клюквы;
2 ст.л. уксуса;
2 ч.л. меда;
сок и цедра половинки лимоны;
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Интересный овощной салатик для любителей необычных вкусовых сочетаний. Растительное масло нагрейте в небольшой сковороде или сотейнике. Мелко нашинкуйте и обжарьте репчатый лук. Добавьте чеснок, пропущенный через давилку. Засыпьте клюкву, влейте уксус, мед, лимонный сок, натрите в соус цедры. Приправьте солью и перцем.

В глубокую миску нашинкуйте капусту, разомните ее. Туда же отправьте миндаль и нарезанную кубиками брынзу. Полейте сверху соусом. Подавайте горячим вместе с тостами.


7. Сытный капустный салат со сливочным соусом и беконом

Ингредиенты

Основа:
1 ст. нашинкованной белокочанной капусты;
1 пучок салата;
6-8 шт. брюссельской капусты;
3-4 маленьких соцветия брокколи;
½ ст. сушеной клюквы;
¼ ст. тыквенных семян;
1 среднее яблоко;
2 ломтика бекона.

Для заправки:
1 ст.л. сахара;
1 ½ ст.л. уксуса;
2 ст.л. майонеза;
1 ч.л. горчицы;
1 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. семян мака;
щепотка соли.

Способ приготовления

Семена мака залить кипятком и оставить набухать на 1 час. Смешать в блендере ингредиенты заправки. Взбивайте до появления пенки.

Вымойте и подготовьте зелень (удалите ножки и твердые части). Нашинкуйте белокочанную капусту, посолите и слегка ее «помассируйте». У брокколи отрежьте 1/3 от ростка, разделите на веточки и высыпьте в миску. Нарежьте полосочками салат, а яблоко – кубиками.

Обжарьте и измельчите бекон. Смешайте все компоненты в миске. В самом конце высыпьте клюкву и тыквенные семечки. Полейте соусом.


8. Салат с кускусом и тыквой

Ингредиенты

1 ½ ст. кускуса;
1 ст.л. оливкового масла;
1 маленькая головка лука;
1 фенхель;
½ ст. грецких орехов;
3 ст.л. свежего шалфея;
¾ ст. сушеной клюквы;
½ ст. сушеной или замороженной смородины;
1 ½ ст. яблочного сока;
¼ ст. растительного масла;
350 г тыквы;
3 ст.л. уксуса;
петрушка.

Способ приготовления

Это что-то среднее между рецептом осеннего салата и вкуснейшей многокомпонентной холодной кашей. В кастрюле доведите до кипения воду (рекомендуемый объем будет указан на упаковке). Добавьте кускус и варите около 8 минут, откиньте на друшлаг и дайте остыть.

В большой сковороде нагрейте масло, добавьте измельченный репчатый рук и обрабатывайте 2-3 минуты при непрерывном перемешивании. Введите нарезанный кубиками фенхель, готовьте еще 5 минут до размягчения. Засыпьте грецкие орехи, шалфей, клюкву. Влейте 1 стакан яблочного сока и варите 15-20 минут (или пока весь сок не испарится). Посолите, поперчите.

Отдельно нарежьте тыкву, залейте ее оставшимся яблочным соком и уксусом. Варите до размягчения. Соедините кускус, тыкву и фруктово-овощную смесь. Дайте постоять 20-30 минут, чтобы компоненты напитались ароматом, и подавайте к столу.


9. Грушево-луковый салат

Ингредиенты

1 очень спелая груша;
2 ст.л. измельченного красного лука;
¼ ч.л. соли;
1/3 ст.л. оливкового масла;
2 ст.л. уксуса.

Способ приготовления

Невероятно простое блюдо, приготовление которого занимает считанные минуты, а удовольствие от его поедания невозможно передать словами. Салатик идеально подходит для ужина всем кто следит за количеством употребляемых калорий или просто не желает объедаться на ночь.

Красный лук маринуется в смеси соли, оливкового масла и уксуса приблизительно полчаса. Груша нарезать кубиками и добавить к луку. В принципе можно использовать мягкие яблоки или инжир. Сладкое, кислое и горьковатое сочетается идеально.


10. Яблочный салат с курицей

Ингредиенты

Основа:
1 куриная грудка;
1 ст.л. оливкового масла;
1 пучок зелени на выбор;
¼ часть крупной красной луковицы;
2 ст. яблочных чипсов;
1 ст. миндаля;
1 ст. натертого твердого сыра;
2-3 помидора среднего размера.

Для заправки:
2 ст.л. уксуса;
1 ст.л. измельченного чеснока;
½ ч.л. соли;
½ ч.л. перца;
3 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень покройте фольгой для выпекания, взбрызните рабочую поверхность оливковым маслом. Натрите куриную грудку солью и перцем, заверните в фольгу. Отправьте мясо в духовку на 30-40 минут. Дайте остыть и нарежьте кусочками.

Нарежьте луковицу полукольцами, а помидоры кубиками. Смешайте с курицей, яблочными чипсами, натертым сыром, миндалем. В блендере взбейте компоненты заправки и полейте ей готовое блюдо.

Надеюсь, вам понравятся наши осенние салатики. Приятного аппетита :)

miridei.com

ТОП-5 самых осенних салатов на любой вкус » Notagram.ru

Осень — отличная пора побаловать себя чем-то особенным и вкусным.

Приход сентября открывает настоящую золотую пору для всех кулинаров. Ведь именно осенью, помимо собранного дачного урожая, мы можем разнообразить свой рацион еще и лесными ягодами, грибами, орехами. Особенно приятно эти изысканные нотки ощущать в салатах. Ведь они не только добавят вкус блюду, но и создадут определенное теплое осеннее настроение.

Сегодня Notagram.ru расскажет, какие полезные и вкусные салаты можно приготовить из осенних овощей и фруктов. Эти рецепты отлично подойдут к обеденной или вечерней трапезе. Поэтому если вы хотите устроить своим любимым и близким маленький праздник, смело заряжайтесь вдохновением и вперед на кухню!

ТОП-5 самых осенних салатов на любой вкус

Салат из куриной грудки с гранатом и шпинатом

Фото: Doubbt Official/flickr

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Листья шпината — 300 г
  • Гранат — 1 шт.
  • Городская булка — 1 шт.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде 15 минут, постоянно помешивая. Пока мясо жарится, хорошо промываем листья шпината и очищаем гранат. Городскую булку нарезаем кубиками и за 5 минут до готовности курятины, выкладываем хлебные кубики на сковороду к мясу. Хорошенько перемешиваем. Как только грудка и гренки будут готовы, выкладываем все ингредиенты во вместительную чашу, поливаем оливковым маслом и уксусом. Тщательно перемешиваем и сразу же подаем к столу.

Осенний салат из свеклы и цветной капусты

Фото: Marco Verch/flickr

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 г
  • Цветная капуста — 500 г
  • Листья салата — 300 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Свеклу нарезаем как лимонными дольками и отправляем запекаться в духовку при 180 °C на 40 минут. За 15 минут до готовности свеклы, мелко рубим соцветия цветной капусты. Твердый сыр натираем на самую мелкую терку. Присыпаем им цветную капусту и хорошо перемешиваем. Листья салата рвем руками на небольшие кусочки. Орехи желательно измельчить, но можно просто их слегка растолочь в кулинарной ступке. Как только свекла будет готова, перемешиваем ее с орехами, листьями салата, оливковым маслом и уксусом. Сверху присыпаем цветной капустой и сразу же подаем к столу.

Салат с грибами, цветной капустой и баклажанами

Фото: Ella Olsson/flickr

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 400 г
  • Грибы (лисички, опята или шампиньоны) — 500 г
  • Баклажаны — 400 г
  • Томаты черри — 100 г
  • Зелень — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Для соуса:

  • Горчица — 2 ст. л.
  • Виноград — 8-10 крупных ягод
  • Оливковое масло — 5 ст. л.

Как готовить:

Для салата отлично подойдут предварительно поджаренные лесные лисички или опята. Но если возиться с грибами лень, берите обычные шампиньоны. Баклажаны полностью очищаем от кожуры и мягкой ткани с семечками. Нарезаем их и цветную капусту небольшими кусочками, и отправляем жариться на сковороду 15 минут. Тем временем выдавливаем сок из винограда и смешиваем его с горчицей. В емкости для блендера взбиваем оливковое масло и аккуратно вводим горчицу. Как только овощи дожариваются, выливаем на них соус, перемешиваем, и даем ему 1-2 минуты прихватиться. После чего украшаем салат рубленой зеленью и помидорами. В качестве гарнира отлично подойдет любая жареная рыба.

Овощной салат «Роллы»

Фото: Family Equality/flickr

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1 шт.
  • Морковь — 300 г
  • Сладкий перец — 300 г
  • Сладкая редька — 300 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Яблоки — 200 г
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Этот салат отлично подойдет всем тем, кто хочет отведать настоящей вегетарианской кухни. С белокочанной капусты снимаем мягкие верхние листья и отправляем их в микроволновку на 2-3 минуты, чтобы они стали податливыми. Тем временем морковь, перец, редьку и авокадо натираем на терку для корейской моркови. Яблоки же натираем на обычной мелкой терке, в них потом добавляем корицу, и хорошо смешиваем с медом до однородной консистенции. Как только листья капусты чуть остыли, формируем из них роллы. В качестве гарнира используем яблочный соус.

Осенний салат с сыром и изюмом

Фото: Stacy/flickr

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 300 г
  • Пекинская капуста — 300 г
  • Груши — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Листья шпината — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Нижнюю часть пекинской капусты и сладкий перец рубим ножом на маленькие кусочки. Изюм обдаем кипятком, чтобы он размяк. Орехи ломаем на четвертинки. Листья шпината рвем на средней величины кусочки. Сыр и груши нарезаем маленькими кубиками. Все ингредиенты хорошо смешиваем и заправляем оливковым маслом и яблочным уксусом.

Фото на превью: Family Equality/flickr

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notagram.ru

Осенние салаты для праздничного стола

Если бы ты ел всю оставшуюся жизнь одно блюдо, что бы это было? Гениальный ответ на этот вопрос — салат, туда можно мешать всё что угодно. Уйма рецептов фруктовых, овощных, мясных салатов дает возможность не отказывать себе ни в чём. Даже если в холодильнике шаром покати, всё равно можно приготовить салат из капусты и моркови с растительным маслом. А вот  вкусные салаты на праздник — дело, требующее вкусных ингредиентов и красивой подачи.

Салат с фасолью

Сытный белковый салат можно готовить хоть каждый день, да и на праздничном столе он будет кстати.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яблока
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 4 яйца
  • 200 г консервированной фасоли
  • майонез по вкусу
  • 1 пучок укропа
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Почисти морковь и натри ее на крупной терке.
  2. Мелко нарежь лук.
  3. Очисти кислые яблоки от кожуры и семян. Порежь их на небольшие кубики.
  4. Свари яйца и порежь кубиками.
  5. Смешай все ингредиенты в глубокой миске и добавь майонез, посоли по вкусу.
  6. Укрась салат мелко нарезанным укропом.

Салат с куриной печенью

Яркий салат с куриной печенью выглядит по-настоящему празднично, а готовится проще-простого. Приятную кислинку дают маринованные огурцы, а пикантный соус завершает вкусную композицию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г куриной печени
  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • 1 красный лук
  • 3 маринованных огурца
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари яйца, морковь и куриную печень.
  2. Тем временем нарежь мелко лук и залей его лимонным соком. Оставь лук мариноваться на 15 минут.
  3. Маринованные огурцы нарежь мелким кубиком.
  4. Порежь куриную печень как можно мельче.
  5. Яйца и морковь натри на крупной терке.
  6. Приготовь заправку: смешай зернистую горчицу, майонез, сметану и чеснок.
  7. Слей жидкость с огурцов и лука, слегка отожми.
  8. Собери салат: в глубокую салатницу выложи белки и смажь соусом. Затем — морковь, петрушку и соус. Далее — огурцы, лук, соус. Последний слой — куриная печень.
  9. Затяни салатницу пищевой пленкой и поставь в морозилку на 20 минут. Затем аккуратно переверни салатницу на плоское блюдо. Верхушку салата посыпь верхушку желтками. Если у тебя есть сервировочное кольцо, собери салат в обратном порядке.

Салат с куриной грудкой

Яркий куриный салат в виде подсолнуха порадует своим видом и вкусом. Сначала жалко есть, а потом невозможно остановиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г куриной грудки
  • 100 г копченого сыра
  • 250 г консервированной кукурузы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 репчатый лук
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки куркумы
  • 2 щепотки хмели-сунели
  • 2 щепотки базилика
  • 1 щепотка черного перца
  • 20 г чипсов
  • 1 ч. л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Натри морковь на крупной терке, добавь лимонный сок, хмели-сунели и соль по вкусу.
    2. Отвари куриную грудку в подсоленной воде. Затем остуди и разбери вилкой на волокна.
    3. Нарежь лук тонкими полукольцами и добавь к грудке. Также приправь мясо базиликом, поперчи и добавь куркуму.
    1. Положи на плоское блюдо сервировочное кольцо и собери салат. Первый слой — куриная грудка с луком, помажь майонезом.
    2. Второй слой — мелко нарезанный болгарский перец, также помажь майонезом.
    3. Натри копченый сыр на крупной терке и выложи сверху на перец.
    4. Так же поступи с маринованной морковью, смажь ее майонезом, а в завершение выложи консервированную кукурузу.
    5. Чтобы салат пропитался, оставь его в холодильнике на 40 минут. Формовочное кольцо снимай перед самой подачей.

    Ольга

    bonappeti.boltai.com

    39 пошаговых рецептов приготовления с фото

    Наша семья большие поклонники корейской кухни. Вот решили поделиться с Вами рецептом простого  и  вкусного салата. Ингредиенты: Капуста белокочанная  – 1000 гЛук репчатый – 1 шт.Морковь – 2 шт.Огурец – 1 -2 шт.Чеснок – 2 зубчикаМасло...

    Салаты любят и женщины, и мужчины, и чем богаче его состав, тем блюдо более привлекательно. Краснокочанная и белокочанная капуста, болгарский перец, редис, помидоры и огурцы — свежие овощи всегда желанны на обеденном столе. А для тех же, кто...

    Весенний салат, в котором много зелени и орехов — отличный вариант для легкого ужина или свежего завтрака. Порой простого салата бывает достаточно. Приятного аппетита! Зеленый салат с орехами. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia...

    Оригинальное блюдо из простых ингредиентов подарит вам весенне настроение. Если сметана для вас слишком калорийна, салат можно заправить еще и так: 100 мл растительного масла соединить с 2 зубчиками пропущенного через пресс чеснока, посолить и...

    Рекомендуем к приготовлению оригинальный салат с помидорами, огурцами и жареным перцем — наверняка такой вы еще не пробовали. Готовится он довольно быстро и просто, а получается очень вкусным. Не забудьте только дать салату настояться, чтобы овощи...

    В главной роли — ранние овощи прямо с грядки: сочный редис, ароматный зеленый лук и свежий латук. Этот салат может выступать и в роли легкого самостоятельного блюда (например, закуски), и в роли гарнира (например, к мясу). Витаминный овощной...

    В межсезонье надо подкреплять свой организм витаминами. Поэтому салат из свежих овощей на обеденном столе должен быть непременно. Сельдерей, яблоки, орехи — все это салат под названием «Вальдорф», что по-русски означает домик в деревне. И впрямь —...

    Овощные салаты – это моя слабость. Готовлю их, как говорится, и зимой, и летом. Но что важно в их приготовлении, помимо свежих овощей? Конечно, заправка. Предлагаю вам один из вариантов внесезонного салата с горчичной заправкой от «МахеевЪ»....

    Этот салат очень прост и легок) Тем более нужно всегда пополнять организм витаминами))  Итак, нам потребуется : 1.Огурцы 2.Помидоры 3.Редис 4.Капуста(я взяла краснокочанну) 5.Маленькая луковица 6.Приправа для салата(или любые специи на...

    Весна наконец-то полностью вступила в свои права, и у нас появилось много свежей зелени. А это значит, что пришло время весенних салатов. Один из таких мы предлагаем вашему вниманию.  Витаминный салат с медовым соусом. Фото: Олег...

    Салат из редиса, шнитт-лука и зелени с пикантной освежающей горчично-йогуртовой заправкой. Отличное сочетание продуктов. Попробуйте!  Яичный салат с молодым редисом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Понадобится:3 пучка свежего редиса,по 1...

    Если попробовать лето на вкус, то вы обязательно ощутите легкость и свежесть. Ведь во главе обеденного стола будет зелень: листья салата, укроп, петрушка, сельдерей, руккола, шпинат, щавель, а также первый корнеплод — редис. Сделайте из них...

    Тёплые салаты на наших столах уже перестали быть экзотической редкостью. А если кто-то ещё не пробовал приготовить такую закуску весьма приятной температуры, обязательно должен восполнить этот пробел. Тёплый салат с баклажанами Тёплый...

    Баклажаны люблю в любом виде — жареные, тушеные, маринованые. Любое блюдо из них вкусно и полезно. Рецептов их приготовления великое множество, попробуйте и эти.   Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью1,5 кг баклажан ( небольших,...

    Вот и осень пришла, а у меня в огороде все еще полно овощей. Приготовим салатик прямо с грядки — чисто овощной, яркий, вкусный и полезный! Потребуется:капуста белокочанная молодая — 400 г;морковь — 150 г;болгарский перец красный — 150 г;лук...

    Порой для создания хорошего настроения достаточно подать к столу красивое и яркое блюдо. Например, такое, как наш овощной деревенский салат. Привлекателен он не только благодаря своему внешнему виду, но и полезному составу: хрустящей зелени и...

    Чтобы побаловать себя, нужно совсем немного. Например, приготовить на завтрак салат из свежих овощей, шариков моцареллы и ягод клубники. Одной такой порцией можно не только наесться и получить заряд бодрости на весь день, но и продлить молодость....

    Предлагаю приготовить очень простой и очень вкусный салат! Как раз из тех продуктов, которых осенью много!   Для салата нам понадобится:свекла — 1 крупная;яблоки (лучше с кислинкой) — 3-5 штук;грецкие орехи — горсть;сок лимона — 3-4 ст....

    Морковь, капуста, лук, чеснок — не это ли самые витаминные продукты, способные поддержать наш иммунитет в холодную осеннюю погоду? Значит, они должны быть включены в наш ежедневный рацион. Попробуйте осенний корейский салат по нашему рецепту и...

    Гости на пороге ?! Которых вы совсем даже не ждали… Конечно это радость, я всегда рада гостям, но надо же их чем -то угостить и быстренько! Вот и у меня сегодня, гости пришли, а на столе только приготовленный к обеду плов. Начала соображать, чтобы...

    Салат из свежих листьев шпината, черемши и зеленого лука с дольками редиса, помидорами черри и перепелиными яйцами. Что может быть лучше для легкого и вместе с тем сытного летнего перекуса? Прекрасный вариант для дачи и для праздничного стола....

    7dach.ru

    вкусные рецепты с сезонными овощами

    С удовольствием поделюсь простыми рецептами осенних салатов на зиму с капустой, огурцами и помидорами, которые закатываю из года в год и очень довольна.

    Осенний салат с капустой, огурцами и помидорами

    Обалденный салат, который разнообразит любой зимний стол. Просто готовить и хранить, и вкусно кушать.

    Для приготовления 4 литровых банок беру:

    • Капусты – 1 кг;
    • Помидоров – 1,250 кг;
    • Перчика сладкого – 0,75 кг;
    • Огурчиков – 0,5 кг;
    • Лучка – 0,5 кг;
    • Моркови – 0,5 кг;
    • Петрушки – 1 маленький пучок;
    • Соли – 2 столовых ложечки;
    • Сахара – половина стакана.
    • Рафинированного масла – 350 г;
    • Уксуса – 3 столовых ложечки.

    Как сделать:

    Вымытые овощи очищаю. Морковь натираю на терке, огурцы, помидоры и лук шинкую полукольцами, шинкую капусту, перец режу соломкой. Все перемешиваю в глубокой миске.

    Для маринада смешиваю масло с солью, сахаром, уксусом. Заливаю им овощи и тщательно перемешиваю. Получившуюся массу раскладываю в заранее вымытые и простерилизованные литровые баночки. Далее отправляю в глубокую кастрюлю с водой и стерилизую 30 минут. Аккуратно вынимаю заготовки, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю, укрываю одеялом и, после остывания, убираю в кладовку.

    Такой капустный салат идеально дополняет мясные блюда и гарниры.

    Салат «Осенний» с рисом

    Вкусный и полезный консервированный салат с рисом – незаменимое угощение для нежданно нагрянувших гостей. Меня уже не раз выручал в такие моменты.

    На литровую банку использую:

    • Белокочанную капусту – 250 г;
    • Помидоры – 250 г;
    • Морковь – 250 г;
    • Лук – 1 шт.;
    • Рис – 375 г;
    • Соль – 15 г;
    • Сахар – 15 г;
    • Рафинированное масло – 50 мл;
    • Уксус – 15 мл;
    • Пряности – на свое усмотрение.

    Как приготовить: овощи вымываю, обсушиваю.

    Очищенный лук режу полукольцами, до золотистой корочки обжариваю, всыпаю очищенную и нарезанную тонкой соломкой морковь с нашинкованной капустой. Перемешиваю и тушу овощи примерно 20 минут.

    Очищенные от кожицы помидоры измельчаю блендером до состояния однородного пюре, но можно нарезать мелкими кусочками.

    Рис перебираю, промываю и заливаю кипятком. Оставляю для набухания на полчаса. Затем отправляю вместе с томатами к остальным овощам, добавляю масло, уксус, соль и пряности. Тщательно перемешиваю и оставляю тушиться около получаса на небольшом огне.

    Из специй мне очень нравится добавлять кардамон, куркуму, перец черный молотый, но каждая хозяйка может выбрать их по своему вкусу.

    Горячий салат раскладываю в заранее простерилизованные банки, закупориваю пропаренными крышками, ставлю на крышку и укутываю до остывания. Затем переношу в подвал.

    Перед подачей к столу разогреваю закуску в микроволновке или на сковороде и наслаждаюсь приятным вкусом.

    Рецепт с кабачками и капустой

    Легкий и аппетитный овощной салат, приготовленный без стерилизации, уже много лет пользуется успехом в моей семье.

    Из указанного количества ингредиентов консервирую 3 л готового продукта.

    Для закатки беру:

    • Кабачки – 1 кг;
    • Белокочанную капусту – 1 кг;
    • Помидоры – 1 кг;
    • Морковь – 1 кг;
    • Лук – 0,5 кг;
    • Соль – 2 столовые ложки;
    • Сахар – 1 столовую ложку;
    • Масло растительное – 250 мл;
    • 9% уксус – 125 мл.

    Как сделать: очищенный лук режу четвертинками колец, мелко шинкую капусту. Морковь чищу, мою, тру на крупной терке. Измельченные овощи смешиваю в глубокой кастрюле, предварительно налив на дно масло, и тушу на слабом огне в течение 10 минут.

    Тем временем на крупной терке натираю кабачки, отправляю к овощам и продолжаю тушение еще 10 минут. Затем вмешиваю сахар с солью и добавляю предварительно измельченные блендером помидоры. Перемешиваю и оставляю тушиться еще 10 минут.

    Далее добавляю уксус, размешиваю, выключаю огонь и даю отстояться под закрытой крышкой минут 15, после чего раскладываю закуску в стерилизованные банки, закрываю пропаренными крышками. Переворачиваю вверх дном, укутываю и, после остывания, храню в кладовке.

    «Хозяйке на заметку»: для консервации всегда использую отобранные спелые и свежие овощи, так как поврежденные и порченые плоды могут сократить срок хранения закрутки.

    Чтобы салаты с помидорами не содержали большое количество воды, использую для закатки мясистые сорта.

    «Осенняя» закуска со свеклой и капустой в 0,5 л банках

    В домашних условиях очень просто сделать консервированный салат на зиму из сезонных овощей. Вот один из вкуснейших рецептов моей коллекции.

    На 2 полулитровые баночки закатки мне понадобилось:

    • Капусты белокочанной – 700 г;
    • Свеклы – 150 г;
    • Моркови – 150 г;
    • Чеснока – 3 зубка;
    • Лаврового листа – 2 шт.;
    • Гвоздики – 3 шт.;
    • Смеси перцев горошком – 1 чайная ложка;
    • Соли – 1,5 столовые ложки;
    • Сахара – 0,5 стакана;
    • Масла растительного – 0,5 стакана;
    • 9% уксуса – 65 мл;
    • Воды – 0,5 л.

    Рецепт простой: у капусты убираю верхние листья, промываю, шинкую. Очищенные от кожицы и вымытые морковь со свеклой натираю на крупной терке. Соединяю овощи в глубокой кастрюле, добавляю к ним пропущенный через пресс чеснок.

    В отдельной кастрюле готовлю маринад. В воде растворяю соль, сахар, добавляю специи, растительное масло, даю покипеть несколько минут, затем вливаю уксус и снимаю с огня.

    Полученным маринадом заливаю салат, размешиваю, оставляю настаиваться под закрытой крышкой 1 час, изредка встряхивая содержимое.

    Далее доверху плотно укладываю салат в стерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками. Переворачиваю тару и оставляю остывать под одеялом. Далее переношу на хранение в подвал.

    Зимой консервированный салат добавляю в качестве заправки для приготовления первых блюд.

    Сытный осенний салат с фасолью

    Очень вкусный и сытный овощной салат готовлю на зиму с фасолью. Нравится всем без исключения.

    Ингредиенты для закупорки 4 литровых банок:

    • Капуста – 2 кг;
    • Морковь – 1 кг;
    • Лук – 1 кг;
    • Помидоры – 1 кг;
    • Отварная фасоль – 1 стакан;
    • Масло постное – 400 мл;
    • Лавровый лист – 5 шт.;
    • Перец душистый горошком – 8 шт.;
    • 70% уксусная эссенция – 1 столовая ложка;
    • Соль – 1,5 столовые ложки;
    • Сахар – 0,5 стакана.

    Домашнюю заготовку делаю так: промытую капусту без верхних листьев шинкую. Мою помидоры и очищенный лук, нарезаю кубиками. Чищу, мою морковь, тру на крупной терке.

    Смешиваю овощи в глубокой кастрюле, добавляю масло, сахар, соль, тушу около 20 минут, изредка помешивая. Далее вмешиваю заранее отваренную фасоль, перец, лавровый лист и продолжаю тушение с помешиванием еще примерно 20 минут.

    Перед снятием с огня вливаю уксус, оставляю томиться на несколько минут, а затем раскладываю по стерилизованным банкам. Закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и укутываю до полного остывания. Для хранения салата в банках использую погреб.

    Делать просто, зато получается, просто пальчики оближешь!

    Закуска «Осенний каприз» – просто праздник вкуса!

    Самые вкусные заготовки получаются из доступных каждому осенних овощей. Стоят того, чтобы попробовать!

    На 3 полулитровые баночки закатки мне нужно:

    • Огурцов – 1 кг;
    • Помидор – 300 г;
    • Моркови – 300 г;
    • Перца сладкого – 300 г;
    • Капусты – 300 г;
    • Лука – 300 г;
    • Уксуса – 1 столовую ложку;
    • Соли – по вкусу.

    Простые и вкусные заготовки делаю так: огурцы мою, обрезаю концы, нарезаю продольными полосками.

    Вымытые помидоры разрезаю на некрупные дольки.

    Промываю перец, удаляю сердцевину с семенами, режу тонкой соломкой.

    Очищенный и вымытый лук измельчаю полукольцами.

    У капусты убираю верхние листья, мою, шинкую тонкой соломкой.

    Очищенную и промытую морковь тру на крупной терке.

    Овощи смешиваю в глубокой кастрюле, поливаю маслом, перемешиваю, солю. Тушу на слабом огне 20 минут под закрытой крышкой. Перед снятием с огня вливаю уксус, перемешиваю, затем раскладываю в стерилизованные банки.

    Салат с огурцами обязательно стерилизую 20 минут, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и держу под одеялом до остывания.

    Осенний салат на зиму с капустой, огурцами и помидорами прекрасно сохраняется до зимы при комнатной температуре.

    Подробности приготовления «Осеннего» салата на зиму можно узнать из видео. Приятного аппетита!

    nashi-zakatki.ru

    Салат осенний на зиму - разноцветная палитра осенних оттенков в одной банке: рецепт с фото и видео

    Салат осенний на зиму  имеет множество различных вариаций. Умелые хозяйки не всегда слепо следуют традициям, а пробуют необычные и новые варианты.

    Осенние салаты можно готовить не только со стерилизацией, но и без нее. Салаты без стерилизации все чаще появляются на полках и в погребах. Их легче и быстрее готовить, овощи в них остаются нежными и хрустящими. Конечно, каждая хозяйка выбирает свой вариант.

    При консервировании следует четко соблюдать правила подготовки овощей: овощи должны быть не порченными и хорошо вымыты. Лучше выбирать овощи мясистых сортов, чтобы салаты были сочными. Заготовки могут состоять из самых разных овощей.  Салаты могут быть заготовлены с малым и с большим количеством ингредиентов. Вы можете дополнять салаты другими овощами, добавлять любимые специи, заправлять своим маринадом.

    В качестве специй для осенних салатов используют черный перец, парику, перец чили, хмели-сунели, кориандр, корицу, гвоздику и другие. Добавляйте специи  по своему вкусу, главное - не переусердствуйте, чтобы не забить вкус ароматных овощей.

    Осенние салаты  универсальны, все продукты взаимозаменяемы. Главное, когда готовите по рецепту, придерживайтесь общего веса. Вы можете положить больше перчика, или больше моркови. Решайте сами, экспериментируйте и получайте удовольствие от процесса.

    Нужен ли чеснок в осенних заготовках? Это спорный вопрос: вы можете добавить его в салат, а можете и не добавлять. Количество чеснока и его присутствие в салатах определяйте исходя из  своих личных предпочтений.

    Салат осенний из капусты и овощей

    Не может  быть невкусным салат из капусты и такого огромного количества овощей. Салат получается ярким, разноцветным, сочным и по-летнему вкусным.

    Ингредиенты:

    • капуста - 400 г
    • баклажаны – 250 г
    • помидоры - 500 г
    • огурцы – 250 г
    • сладкий перец - 250 г
    • лук – 150 г
    • морковь – 150 г
    • соль -  2 ч. л.
    • сахар – 2 ст. л.
    • масло растительное масло – 60 мл
    • уксус 9% – 50 мл
    • черный перец – 10 шт.
    • душистый перец – 10 шт.
    • лист лавровый – 2 шт.

    Приготовление:

    Капусту нашинковать, морковь измельчить на терке. Подсолить.

    Очистить от кожицы баклажаны и нарезать соломкой. Подсолить.

    Лук порезать на 4 части, сладкий перец – соломкой, огурцы – крупными брусочками, томаты – кусочками.

    Половину томатов измельчить блендером.

    Все овощи выложить в таз, добавить соль, специи, масло и уксус. Аккуратно перемешать и дать настояться 2 часа.

    Влить томатный сок и проварить 20 минут. Выложить горячую массу в стерильные банки и закатать.

    Укутать одеялом.

    Салат осенний «Воспоминание о лете»

    Простой салат, но безумно вкусный! Обязательно попробуйте!

    Ингредиенты:

    • капуста – 1 кочан
    • помидоры – 1, 5 кг
    • огурцы – 10 шт.
    • морковь – 5 шт.
    • лук – 2 шт.
    • сладкий перец красный, зеленый и желтый
    • подсолнечного масло - 1,5 стакана
    • соль - 2 ст.л.
    • сахар - 4 ст.л
    • чеснок
    • лист лавровый
    • зелень
    • уксус
    • черный перец горошком.

    Приготовление:

    Подготовить овощи: капусту нашинковать, морковь и огурцы нарезать соломкой, помидоры и лук – кусочками, сладкий перец – кубиками.

    В казанок налить масло, выложить все овощи и перемешать. Добавить приправы, специи и проварить на минимальном огне 20 минут.

    В пол-литровую банку  налить 1 ст. л. уксуса и выложить горячий салат. Закатать. Перевернуть и укутать.

    Осенний салат со стерилизацией

    Если вы не доверяете новым рецептам, то приготовьте салат по проверенному рецепту со стерилизацией. Это займет больше времени, но банки никогда не взорвутся!

    Ингредиенты:

    • капуста - 5 кг
    • морковь -1 кг
    • перец сладкий красный – 1 кг
    • лук репчатый - 1 кг
    • растительное масло – 500 мл
    • сахар - 350 г
    • соль - 4 ст. л.
    • 9% уксус – 8 ст. л.

    Приготовление:

    Капусту нашинковать. Перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, морковь натереть на терке.

    Выложить овощи в кастрюлю, добавить 3 стакана воды, перемешать, довести до кипения и остудить.

    Сахар и соль растворить в небольшом количестве воды, добавить подсолнечное масло вылить маринад на овощи.

    Дать постоять 4 часа.

    Разложить салат по пол-литровым банкам, накрыть крышкой и стерилизовать 9 минут. Закатать. Перевернуть и укутать.

    Салат будет еще вкуснее и острее, если добавит зелень и острый перец.

    Салат осенний с баклажанами на зиму

    Салат с баклажанами и капустой получается остреньким, пикантным и хрустящим. Отличное дополнение к мясу или к картошечке.

    Ингредиенты:

    • баклажан - 1 кг
    • капуста - 250 г
    • морковь - 200 г
    • чеснок - 50 г
    • перец красный жгучий - 50 г
    • уксус 6% -150 мл
    • соль.

    Приготовление:

    Баклажаны нарезать на 4 части и отварить пять минут в кипящей воде с большим количеством соли.

    Выложить синие на дуршлаг и остудить.

    Морковь и чеснок пропустить через мясорубку. Нашинковать капусту, выложить в кастрюлю и перемешать с чесноком и морковью. Влить уксус.

    Баклажаны нарезать кусочками.

    Выкладывать салат в банки слоями: баклажаны, капустно-морковная смесь и  так далее.

    Закрыть стерилизованными крышками. Хранить в холодильнике.

    Осенний салат с паприкой на зиму

    Вкусный и полезный салатик на зиму. Удивите своих близких ароматом лета!

    Ингредиенты:

    • помидоры – 1кг
    • морковь – 1,5 кг
    • перец болгарский красный - 1 кг
    • лук - 500 г
    • томатный сок -500 мл
    • уксус -75 мл
    • растительное масло -100 мл
    • соль -1,5 ст. л.
    • сахар - 60 г
    • паприка сладкая красная молотая - 2 ст. л.

    Приготовление:

    Морковь нашинковать длинными полосками на специальной терке.

    Сладкий перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоры - кусочками.

    Выложить в кастрюлю овощи, залить томатным соком и варить полчаса.

    Добавить лук и перец. Влить масло, добавить сахар, соль и паприку. Варить еще 20 минут.

    Влить уксус, разложить по пол- литровым банкам и стерилизовать 10 минут.

    Закатать, перевернуть и укутать.

    Маринованный капустный салат

    Салат по этому рецепту получается, как свежий. Хрустящий, ароматный и очень вкусный салат будет радовать вас всю зиму.

    Ингредиенты:

    • капуста – 1,5 кг
    • морковь – 500 г
    • перец болгарский  – 500 г
    • лук – 400 г.
    • сахар – 150 г
    • уксус столовый - 80 мл
    • перец черный горошком
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Капусту и морковь нашинковать. Перец нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами.

    Выложить все овощи в глубокую емкость и перемешать.

    Разложить салат в банки, плотно утрамбовывая.

    Банки залить кипяченой водой и дать настояться 10 мин.

    Слить воду, прокипятить и залить второй раз. Оставить на 10 минут.

    Еще раз слить воду. Сделать из нее рассол: добавить перец горошком, сахар, соль и уксус.

    Залить рассолом банки с капустой и закатать. Перевернуть и укутать.

    Витаминный осенний салат на зиму «Гурманика»

    Очень полезная заготовка на зиму. В ароматном салате сохраняются все витамины. И готовить его очень просто.

    Ингредиенты:

    • морковь – 2кг
    • болгарский перец – 1кг
    • лук – 1 кг
    • сахар - 160 г
    • соль – 40 г
    • чеснок – 160 г
    • уксус 6% - 80 мл
    • масло растительное – 450 мл
    • зелень.

    Приготовление:

    Морковь нарезать кружочками, помидоры – кусочками, перец – полосками, чеснок – пластинами.

    Лук нарезать полукольцами и обжарить.

    Выложить все продукты в кастрюлю. Добавить соль, сахар и масло растительное. Кипятить 15 минут. В конце добавить уксус и измельченную зелень.

    Закрыть стерилизованными крышками. Хранить в холодильнике.

    Овощи можно нарезать по своему усмотрению. Салат получится более нежным, если морковь натереть длинными полосочками.

    Вкусный осенний салат на зиму

     Пугает процесс стерилизации? Для вас – отличный рецепт салата на зиму без утомительной стерилизации.

    Ингредиенты:

    • капуста - 1 кг
    • огурцы – 1кг
    • помидоры бурые – 1 кг
    • болгарский перец – 1 кг
    • морковь – 1кг
    • лук – 1 кг
    • соль – 12 ч. л.
    • сахар – 12 ч. л.
    • масло растительное - 0,5 л
    • уксусная эссенция – 2 ст. л.
    • зелень.

    Приготовление:

    Капусту нашинковать. Все овощи нарезать по своему желанию.

    Выложить все в глубокую емкость. Добавить соль, сахар, масло и уксусную эссенцию. Добавить измельченную зелень, перемешать и дать овощам немного пропитаться.

    Выложить салат в стерильные банки и поставить в духовку с температурой 100 градусов. Выдержать 15 минут.

    Закатать, перевернуть и укутать.

    Салат «Осенний вальс» на зиму

    Как приятно зимой открыть баночку и почувствовать аромат лета. Для салата пригодятся все овощи, которые остались в конце лета на грядках.

    Ингредиенты:

    • капуста - 1 кг
    • лук - 1 кг
    • огурцы - 1 кг
    • перец болгарский - 1 кг
    • морковь - 1 кг
    • помидоры - 3 кг
    • сахар - 1 ст.
    • соль - 90 г
    • масло растительное - 180 мл
    • перец черный горошком
    • лист лавровый
    • уксус 9% - 150 мл

    Приготовление:

    Все овощи нарезать. Выложить в таз, добавить специи и масло растительное.

    Дать немного постоять и поставить на огонь. Довести до кипения и выдержать 5 минут. В самом конце влить уксус.

    Разложить салат по пол-литровым банкам и стерилизовать 6 минут. Закатать и укутать.

    Осенний салат с фасолью

    Салат с фасолью - универсальное блюдо. Его можно подавать к гарнирам, из него можно приготовить горячие  и сытные  овощные закуски или сварить ароматный суп.

    Ингредиенты:

    • фасоль – 1кг
    • морковь – 1 кг
    • сладкий перец – 1кг
    • лук – 1 кг
    • помидоры – 3 кг
    • соль – 40 г
    • сахар 20 г
    • уксус 150 мл
    • масло растительное – 200 мл

    Приготовление:

    Фасоль отварить до готовности.

    Все овощи нарезать по своему желанию.

    В большом казане  обжарить лук с морковью. Добавить помидоры и перец. Посолить и добавить сахар.

    Проварить овощи до готовности и высыпать в салат фасоль.

    Тушить один час. В самом  конце влить уксус.

    Переложить салат в банки и закатать крышками. Перевернуть и укутать.

    Осенний салат из зелёных помидоров на зиму с луком и перцем

    На грядках остались зеленые помидоры, которые уже не успеют созреть? Не страшно! Приготовьте салат по мотивам корейской кухни. Закуска получается остренькой, кисло – сладкой  и очень вкусной.

    Ингредиенты:

    • зелёные помидоры - 1,2 кг
    • репчатый лук – 500 г
    • сладкий перец – 300 г
    • чили – 2 шт.
    • чеснок - 1 головка
    • лавровый лист
    • горошины черного перца.

    Для маринада:

    • оливковое масло - 100 мл
    • уксус винный – 100 мл
    • соль – 12 г
    • сахар -  50 г

    Приготовление:

    Зеленые помидоры нарезать небольшими дольками. Чеснок нарезать пластинами.

    Нарезать лук полукольцами, сладкий перец – полосками, перец чили – колечками.

    Выложить все овощи в миску, добавить лист лавровый и перец горошком.

    Приготовить маринад: в сотейник вылить винный уксус, добавить оливковое масло, сахар и соль. Довести до кипения.

    Вылить маринад в овощи, перемешать и дать постоять полчаса.

    В чистые банки разложить салат с маринадом. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут. Закатать.

    Салат на зиму из кабачков и помидоров

    Осенний салат с нежными кабачками и сочными помидорами имеет невероятный, соблазнительный запах.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 кг
    • помидоры – 1 кг
    • болгарский перец – 500 г
    • лук - 300 г
    • чеснок - 1 головка
    • перец чили – 1 шт.
    • оливковое масло – 100 мл
    • сахар - 30 г
    • соль - 10 г
    • молотый красный перец
    • гвоздика
    • лавровый лист.

    Приготовление:

    Кабачки, лук, чеснок и помидоры нарезать кусочками, сладкий перец – соломкой.

    Половину помидоров, лука, перец чили и чеснок измельчить блендером. Смешать с солью и сахаром. Добавить чайную ложку сладкого красного перца, три гвоздички и три лавровых листа. Кипятить 5 минут.

    В банки выложить все подготовленные овощи и залить овощным маринадом.

    Стерилизовать 10 минут. Закатать и укутать.

    Салат осенний из краснокочанной капусты

    Оригинальная и вкусная закуска из доступных продуктов. Добавьте цвета в свою жизнь!

    Ингредиенты:

    • краснокочанная капуста – 1, 5 кг
    • сладкий красный перец – 600 г
    • лук шалот – 300 г
    • помидоры – 400 г
    • горький перец – 100 г
    • чеснок – 5 зубчиков
    • петрушка зелень и корни
    • соль – 12 г
    • бальзамический уксус – 30 мл
    • сахар – 30 г
    • оливковое масло – 50 мл

    Приготовление:

    Все овощи нарезать: перец, и помидоры – кубиками, лук шаллот – кусочками, горький перец – кольцами, капусту – нашинковать.

    Зелень измельчить. Корни петрушки нарезать соломкой.

    В кастрюлю  налить оливковое масло и выложить лук. Через 5 минут отправит капусту, затем перец, помидоры, острый перец и петрушку.

    Подсолить. Добавить сахар и измельченный чеснок. Тушить 40 минут. В самом конце влить бальзамический уксус.

    Выложить горячий салат в пол-литровые банки и стерилизовать 15 минут.

    Закатать. Перевернуть и укутать.

    Для этого салата рекомендуем выбрать перец ярких, разноцветных оттенков.

    Овощной осенний салат с рисом на зиму

    Это очень вкусные консервы из баклажанов, кабачков и моркови с рисом. Просто разогрейте их в микроволновке и подавайте на стол.

    Ингредиенты:

    • белый рис – 300 г
    • кабачки – 1 кг
    • баклажаны – 500 г
    • морковь – 300 г
    • помидоры – 200 г
    • чеснок – 1 головка
    • горький перец – 1шт.
    • растительное масло - 100 мл
    • соль – 10 г
    • петрушка.

    Приготовление:

    Овощи нарезать кубиками.

    В большую толстостенную кастрюлю налить масло и пассеровать морковь 7 минут. Выкладываем по очереди баклажаны, кабачки, горький перец колечками, измельченный чеснок, томаты. Добавить соль и тушить 20 минут.

    Рис хорошо промыть и варить без добавления соли 17 минут.

    Смешать рис и овощи. Добавить приправы по своему вкусу и тушить все вместе еще 10 минут.

    Выложить салат в пол-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать.

    Во многих старых рецептах баклажаны советуют солить, класть под пресс, чтобы вышла горечь. Благодаря селекционерам современные виды баклажанов не горчат!

    Осенний салат из маринованных овощей и чили

    Изюминка салата – имбирная мята и острые перчики чили. Салат получается очень ароматным, хрустящим и практически свежим.

    Ингредиенты:

    • сладкий перец - 200 г
    • красный перчик чили - 6 стручков
    • огурцы – 500 г
    • помидоры чили – 500 г
    • морковь – 150 г
    • кабачки – 500 г
    • чеснок – 1 головка
    • имбирная (кучерявая) мята - пучок
    • петрушка – пучок.
    • Для маринада:
    • вода – 1л
    • 6% уксус - 120 мл
    • сахар -35 г
    • соль – 30 г
    • лавровый лист – 2 шт.

    Приготовление:

    Перец и кабачки нарезать кубиками, острый перец – колечками, огурцы и морковь – круглыми ломтиками, помидоры – на 2 части.

    Приготовить маринад. Закипятить воду, добавить соль, сахар и лавровые листья. Через 3 минуты влить уксус.

    Все нарезанные овощи смешать  в глубокой миске, добавить чеснок и разложить по банкам.

    В каждую баночку положить перчик чили, а на дно - несколько листиков петрушки и кучерявой мяты. Залить маринадом и стерилизовать 15 минут.  Закатать.

    Рекомендуем перед заливкой маринада в банки, обязательно попробовать его на вкус. А чтобы не ошибиться в количестве, сложите овощи в банки, залейте их водой и слейте.

    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат крабовый с кукурузой
    3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
    4. Салат Любовница
    5. Канапе для фуршета
    6. Салат с кириешками
    7. Салат из крабовых палочек классический
    8. Салат с фасолью и сухариками
    9. Салат Капрезе
    10. Простые салаты на скорую руку
    Система комментирования SigComments

    www.salatyday.ru

    рецепт с фото и видео

    Салат осенний включает в себя всевозможные дары осени. В основном это картошка, капуста, морковь, тыква, помидоры и другие.

    Кто-то из хозяек предпочитает закатывать банки на зиму – и тогда в ход идут рецепты засолочных блюд. Особой популярностью, конечно, пользуется квашеная капуста – во всех возможных вариациях. И саму капусту часто используют в виде одного из компонентов салата.

    Обычные салата, не «на зиму» отличаются повышенной сытностью – все-таки осень – дело холодное. Поэтому мясо, отварная картошка – практически обязательный атрибут осеннего блюда.

    При использовании свежей капусты в салате ее желательно обмять. Нашинкованные пластинки чуть припорошить солью, и ладонями хорошо сжать несколько раз. Так капуста размягчится и отдаст сок.

    Салат осенний в банках на зиму

    Превосходный вариант зимней заготовки. Все осенние дары сохраняются в идеальном сочетании – так и хочется съесть!

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста - 5 кг
    • Морковь свежая - 1 кг
    • Луковицы - 1 кг
    • Перец сладкий - 1 кг
    • Подсолнечное масло – 500 мл
    • Сахарный песок - 350 г
    • Соль - 4 ст.л.
    • Уксус яблочный - 300 мл

    Приготовление:

    Белокочанную красавицу нужно тоненько нашинковать. Пропустить очищенную морковку через терку по-корейски. Засыпать полукольца репчатого лука.

    Утрамбовать руками, засыпать сверху сахар, соль, залить маслом, литром воды, и сбрызнуть уксусом. Все тщательно перемешать.

    Для закатки использоваться небольшие банки. Закладку проводить по плечики, сверху заливать той жидкостью, которую выделили овощи.

    Накрыть банки крышками, отправить стерилизоваться: поставить в чан с кипящей водой, продержать полчаса. Закатать.

    При засолке капусты нужно, чтобы рассол покрывал верхний слой. И еще в банке нужно обязательно оставлять место под вновь появляющуюся жидкость – поэтому заполнять по горло.

    Салат осенний с маринованными огурцами и грибами

    Неподражаемо вкусный, ароматный и сытный рецепт. Да еще и готовится за минуты.

    Ингредиенты:

    • Картофель отварной - 3 шт.
    • Маринованные огурцы – 3 шт.
    • Лук салатный – 1 шт.
    • Маринованные грибы - 200 г.
    • Оливковое масло - 3 ст.л.
    • Зелень, специи - по вкусу

    Приготовление:

    Продукты, кроме грибов, нарезать приблизительно равными кубиками, грибы можно просто пополам.

    Перемешать все составляющие, полить оливковым маслом, приправить.

    Салат осенний с ветчиной

    Сытный и интересный вариант, с укладкой в съемной форме.

    Ингредиенты:

    • Огурец свежий - 1 шт.
    • Помидор - 2 шт.
    • Картофель - 3 шт.
    • Ветчина/колбаса – 200 г
    • Уксус 9% - 2 ст.л.
    • Майонез, соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Луковицу разделать тонкими полуколечками. Изготовить маринад: миллилитров 60 воды намешать с уксусом, подсыпать чуток сахара и соли.

    Картошку натереть на овощерезке или нарезать тонкими полосками. Дать стечь соку. Масло раскалить и в нем обжарить корнеплод. Достать на салфетку.

    Ветчину и помидор порезать полосками, огурец натереть как корейскую морковь.

    Немного майонеза смешать с ветчиной.

    Салат выкладывается с помощью разъемной формы: выкладывать слоями (майонез между ними – по вкусу): ветчину, отжатый лук, огурцы, помидор, картошку пай. Дать постоять, затем форму убрать и бока присыпать остатками пая.

    Салат осенний с обычной и цветной капустой

    Мега-овощной салат из разряда постной или вегетарианской кухни. Легкий маринад позволяет блюду сохраняться до двух недель.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная – 1 шт.
    • Цветная капуста – 1 шт.
    • Огурец свежий – 3 шт.
    • Морковь – 3 шт.
    • Перец болгарский – 2 шт.
    • Перец чили – 1 шт.
    • Масло растительное – 100 мл
    • Уксус 9% - 50 мл
    • Соль, сахар –  по 6 чайных ложек
    • Зеленая кинза или другая зелень – по вкусу

    Приготовление:

    Белокочанную капусту нарезать обычными кубиками. Перец сладкий – соломкой. Морковь потереть, или порезать. Цветную капусту разобрать и обработать в соленом кипятке 3 минуты. Огурцы нарубить тонкими полукольцами.

    Все соединить в одной емкости.

    В одном литре холодной воды размешать масло, специи и кусочки перца чили. Закипятить, ввести уксус и выключить. Горячий маринад вылить в емкость к овощам (чтобы их еле-еле покрывала), закрыть крышкой, убрать остужаться. Через сутки убрать в холодильник – тут он будет храниться до 14 дней.

    Если в рецепте значится уксус, не используйте алюминиевую тару – она окисляется.

    Салат осенний с помидорами на зиму

    Еще одна разновидность зимней закрутки. Интересное сочетание овощей обеспечивает насыщенный вкус салата

    Ингредиенты:

    • Капуста - 1 кг
    • Морковь - 1 кг
    • Лук репчатый - 1 кг
    • Огурец – 1 кг
    • Помидоры – 3 кг
    • Подсолнечное масло – 180 мл
    • Перец сладкий болгарский - 1 кг красный слаще
    • Сахар-песок – 200 г
    • Соль – 90 г
    • Уксус 9% — 150 мл
    • Лавровый лист, горошек перца — по вкусу.

    Приготовление:

    Морковку наполосовать тонко (можно кружочками). Высыпать в таз. Сверху настругать лук, накромсать перец, капусту, выложить кружочки огурцов и кусочки помидор.

    Все подготовленные овощи залить уксусом, маслом, доложить сахар, и прочие специи. Выстоять час, не перемешивая.

    Таз с продуктами устроить на тихий огонь. В течение пяти минут кипятить. Разобрать все по маленьким банкам, простерилизовать несколько минут, закатать.

    Салат осенний с плавленым сыром

    Одновременно простой и необычный рецепт. Не хлопотный, точно придется к столу!

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 300 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Огурец маринованный — 1 шт.
    • Сыр плавленый — 1 ст. л.
    • Майонез — 1/2 ч. л.
    • Йогурт классический - 2 ст. л.
    • Перец, сахар, зелень, соль – по вкусу

    Приготовление:

    Тонко порубить капусту и морковь, присолить и отжать. Огурец порезать соломкой, ввести перец, соль, при желании чеснок.

    В отдельной таре хорошо смешать сыр, йогурт, майонез. Подбросить зелень, и заправить смесью салат.

    Салат осенний с грибами

    Салат слоями, обильное количество продуктов идеально сочетается. Прекрасный вариант для большого застолья.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе отварное – 400 г
    • Шампиньоны свежие – 300 г
    • Луковица – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Маринованные огурцы – 6 шт.
    • Кукуруза консервированная – 200 г
    • Яйца отварные куриные – 2 шт.
    • Майонез, специи, зелень – по вкусу

    Приготовление:

    Потереть на терке морковь. Луковицу нашинковать маленькими кубиками. Грибы разрубить на части. Пассеровать корнеплоды, а потом извлечь и протушить грибы.

    Огурцы порезать равными кубиками.

    Яйца порезать на полоски.

    Салат выкладывать слоями: волокна филе, припорошить зеленью, майонез. Затем часть маринованных огурцов, половину от шампиньонов, майонез, опять зелень, луково-морковную поджарку и опять грибы. Сверху майонез, остатки грибов, огурцов, кукурузу. Промазать майонезом и выложить вареные яйца.

    Салат осенний с фасолью

    Потрясающий салат – яркий, сытный! С необычным маринадом и очень быстрым процессом приготовления.

    Ингредиенты:

    • Фасоль — 200 г
    • Яйцо куриное отварное — 2 шт.
    • Помидоры (желательно красные и желтые) — 6 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Сыр твердый — 70 г
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Уксус 9% — 1 ст. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Специи, зелень - по вкусу

    Приготовление:

    В емкости соединить соевый соус с уксусом. Подсыпать сахар, подлить 100 мл воды. Замариновать в смеси полукольца лука.

    Фасоль отварить, подкинуть прессованный чеснок, зелень, специи, оливковое масло.

    Сыр накрошить мелким кубиком, помидоры, напротив, довольно крупно. Лук отжать, отправить в салат. Хорошенечко смешать. Сверху – вареное яйцо.

    Если варить фасоль некогда, просто возьмите консервированную в своем соку.

    Салат осенний с зеленым горошком

    Простой, практически молниеносный салат с минимальным набором продуктов.

    Ингредиенты:

    • Картофель отварной - 300 г
    • Квашеная капуста – 300 г
    • Консервированный зеленый горошек – 200 г
    • Подсолнечное масло - по вкусу;
    • Соль, перец, зелень - по вкусу.

    Приготовление:

    Либо натереть, либо накрошить картофель. Порубить зелень. С капусты спустить сок. Собрать все, приобщить горошек, масло. Ввести любимые специи.

    Выкладывать с помощью кондитерского кольца.

    Салат осенний с куриной грудкой, сельдереем и тыквой

    Полезный, яркий и вкусный салат. Корешковый сельдерей используется не очень часто, поэтому еще один рецепт точно пригодится в записной книжке хозяйки.

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная — 250 г
    • Сельдерей корневой — 150 г
    • Тыква — 150 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Майонез, соль — по вкусу

    Приготовление:

    Обжарить куриную грудку на сухой сковороде. Готовое мясо порубить кубиками.

    Сельдерей порезать мелким кубиком, быстро поджарить на жире. Тыкву также порезать и обжарить, как и сельдерей.

    Все компоненты собрать в одной чаше, ввести мелкую зелень и чеснок. Присыпать специями, смешать с майонезом.

    Остатки от использованного корня сельдерея можно не выбрасывать, а морозить или сушить. Позже их можно по чуть-чуть класть в супы – это неоценимый источник полезных веществ.

    Салат осенний с капустой и маринованными огурцами

    Незамысловатый рецепт, который открывается очень интересным вкусовым сочетанием.

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста – 400 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Огурцы маринованные – 4 шт.
    • Майонез – по вкусу
    • Уксус 9% - 1 ч.л.
    • Сахар, соль – по вкусу

    Приготовление:

    Лук тоненько порубить полукольцами, сверху насыпать сахар, соль, плеснуть уксус и холодную воду (чтобы лук был прикрыт, не больше), на пятнадцать минут.

    Капусту нашинковать тонкими слайсами, натереть морковь. Посолить и отжать руками.

    Соединить в чашке с порезанными маринованными огурцами, ввести отжатый лук.

    Совместить все с майонезом, подавать в красивом блюде.

    Салат осенний с баклажанами, орехами и маслинами

    Невероятно сытный и эффектный салат. Мужчины оценят насыщенность вкуса!

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная — 1 шт.
    • Баклажан молодой — 1 шт.
    • Лук красный салатный — 1 шт.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Маслины без косточек — 50 г
    • Орехи грецкие – 50 г
    • Адыгейский сыр — 100 г
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Лимон — 1 шт.
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Перец, соль — по вкусу

    Приготовление:

    Совместить соевый соус с 30 граммами сахара, отжать сок лимона (10 мл), ввести. Куриную грудку поместить в толстую сковороду, подкинуть пару кусочков лимона и залить смесью. Обжарить под крышкой, переворачивая.

    Далее обжарить баклажаны, порезанные на кольца. Остудить оба продукта. Грудку порезать, нашинковать полукольцами лук и помидоры. Перемешать.

    Выложить кубики сыра, присыпать орехами. В масло ввести специи, чуток лимонного сока и сдобрить салат.

    Салат осенний с сырой тыквой

    Сырая тыква встречается в рецептах и на столах редко. Однако это блюдо запомнится надолго, и будет требовать повторения.

    Ингредиенты:

    • Тыква – 300 г
    • Яйцо вареное куриное – 2 шт.
    • Сметана – 70 г
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Мякоть от тыквы протереть на корейской терке. Яйца – на обычной.

    Сметану совместить с прессованным чесноком, специями. Переложить к тыкве и яйцам. Помешать.

    Салат осенний с яблоком

    Самый большой плюс – техника приготовления, или ее отсутствие. Натер, смешал – и вкусно!

    Ингредиенты:

    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Сыр твердый — 100 г
    • Яблоко — 1 шт.
    • Тыква — 300 г
    • Яйцо куриное отварное — 3 шт.
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Соль, специи - по вкусу

    Приготовление:

    Перец порубить соломкой, яйца – кубиками. Сыр протереть. Добавить к ним тертые яблоко с тыквой.

    Все соединить с майонезом. Приправить.

    Салат осенний с баклажанами

    Очень мужской салат, который потянет на легкий ужин.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 2 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Болгарский перец - 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Уксус 9% - 1 ст.л.
    • Специи – по вкусу

    Приготовление:

    Баклажаны разделать на тонкие полоски. Их подрумянить на масле.

    Остальные овощи нарезать квадратиками. Чеснок продавить и присоединить к овощам. Ввести специи, перемешать. Вылить ложку уксуса, все смешать.

    Всем известно правило, что баклажаны надо присаливать и промыть – для избавления от горечи. На самом деле, молоденькие баклажаны в этом не нуждаются. А вот снять кожуру – надо, иначе она будет портить все удовольствие от принятия пищи.

    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат крабовый с кукурузой
    3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
    4. Салат Любовница
    5. Канапе для фуршета
    6. Салат с кириешками
    7. Салат из крабовых палочек классический
    8. Салат с фасолью и сухариками
    9. Салат Капрезе
    10. Простые салаты на скорую руку
    Система комментирования SigComments

    www.salatyday.ru

    Салат «Осенний» на зиму (из овощей): рецепты с фото пошагово

    16 октября 2016 5782

    В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но все же это один из способов сохранить их полезные свойства.

    Как раз рецепты приготовления салата «Осенний» будут самым подходящим вариантом для  заготовок на зимний период. Для тех, кто не знает, как готовить всевозможные осенние салаты на зиму, мы приводим рецепты с фото ниже.

    Салат «Осенний» из овощей на зиму

    Какие составляющие потребуются для салата:

    • Помидоры – 2 килограмма;
    • 10 штук сладкого перца;
    • Морковь – 4-6 штуки;
    • Килограмм репчатого лука;
    • Стакан сахара;
    • Полстакана соли;
    • Масло подсолнечное – 300 мл.

    Приступаем к готовке:

    1. Помидоры следует тщательно промыть от грязи;
    2. После этого опускаем помидоры в горячую воду, затем быстро вынимаем и очищаем от шкурки;
    3. Очищенные томаты нарезаем на небольшие дольки. Выкладываем в большую кастрюлю;
    4. Морковь споласкиваем, очищаем от шкурки и растираем крупной теркой. Также морковь можно порубить соломкой. Засыпаем ее к помидорам;
    5. Луковицы очищаются от кожуры и нарезаются в виде полуколец. Кладем также в емкость к остальным овощам;
    6. Перец промываем, режем пополам, вычищаем все семечки и удаляем плодоножки. Тщательно промываем;
    7. Нарезаем перец соломкой. Выкладываем к остальным овощам;
    8. Подливаем в емкость растительное масло, засыпаем соль и сахарный песок;
    9. Ставим овощи на огонь и оставляем отвариваться;
    10. После закипания оставляем отвариваться на минут 30, при этом не нужно перемешивать все компоненты;
    11. Затем убавляем огонь, перемешиваем и оставляем отвариваться еще на полчаса;
    12. Банки нужно промыть, очистить от грязи;
    13. Стерилизацию банок лучше всего произвести в духовом шкафу при 50-55 градусах. Банки в духовке следует держать минут 15-20;
    14. Как только овощной салат будет готов, выкладываем его по баночкам;
    15. В емкость на дно стелим полотенце, выставляем на него емкости с салатом, прикрываем крышками и наливаем воды в кастрюлю;
    16. Помещаем на газовую плиту. После закипания жидкости, оставляем стерилизоваться на 15 минут;
    17. Затем вытаскиваем, закупориваем все крышки закаточным ключом и оставляем остывать под теплым материалом или полотенцем на 12-14 часов;
    18. Готовый салат на зиму лучше хранить в холодильнике или погребе.

    Вариант закуски на зиму с капустой

    Какие компоненты  потребуются для салата:

    • 2100 грамм капусты в свежем виде;
    • Сладкий перец – 7-8 штук;
    • Помидоры – 1 килограмм;
    • Морковка – 5-6 штук;
    • Лук репчатый – 3 средние головки;
    • 120 грамм сахарного песка;
    • Соль – 150 грамм;
    • Растительное масло – 250 мл;
    • Уксус 9 % — 5 больших ложек;
    • Немного свежемолотого черного перца;
    • 5-6 чесночных долек.

    Салат «Осенний» с капустой на зиму:

    1. Капусту нужно очистить от пораженных листьев, сполоснуть;
    2. Очищенный вилок шинкуем на тонкую соломку. Стараемся резать как можно тоньше;
    3. Затем капусту пересыпаем в большую чашку, добавляем 1,5 ст.ложки соли и хорошенько обминаем, чтобы капуста дала немного сока;
    4. Промываем сладкий перец, очищаем от семечек и режем тонкими полосками;
    5. Морковь нужно промыть, удалить с нее кожуру и перетереть крупной теркой;
    6. С лука убираем шкурку, рубим его полукольцами;
    7. С зубчиков чеснока снимаем кожуру. Их можно нарезать тонкими пластинками или выдавить через пресс;
    8. Все нарезанные овощи пересыпаем в емкость с капустой, добавляем соль и хорошенько перемешиваем;
    9. Далее добавляем уксус, снова перемешиваем;
    10. Засыпаем сахарный песок, перемешиваем;
    11. Наливаем овощную смесь растительное масло, хорошо все размешиваем в последний раз;
    12. Ставим емкость под гнет и оставляем на 1 час;
    13. Тем временем подготавливаем тару для хранения, баночки промываем от грязи;
    14. Затем их следует простерилизовать. Стерилизовать емкости можно над паром или в духовом шкафу при температуре 60 градусов в течение 20 минут;
    15. Готовый салат «Осенний» с овощами выкладываем по стерилизованным банкам;
    16. Далее на дно кастрюли стелим материал, ставим банки и заливаем воду в емкость почти до краев;
    17. Ставим на огонь греться. После закипания оставляем стерилизоваться минут 15;
    18. Далее вынимаем банки, закупориваем крышки, ставим остывать на 12-14 часов под теплую материю;
    19. Готовый салат нужно хранить в прохладном месте.
    Самые интересные блюда из шампиньонов в нашей подборке рецептов. Вы точно найдете здесь своей любимое.

    Интересный рецепт хреновой зимней закуски из помидор. Возьмите этот рецепт на заметку.

    Читайте подборку рецептов из овощного физалиса. Его необыкновенный вкус понравится всей семье.

    Осенний салат с огурцами

    Что нам будет нужно для приготовления:

    • Свежие огурцы – 4 килограмма;
    • 7-8 штук моркови;
    • 1,5 килограмма капусты белокочанной в свежем виде;
    • Помидоры – 5-6 штук;
    • Полтора килограмма лука репчатого;
    • Перец сладкий – 10 штук;
    • Масло растительное – чуть больше стакана;
    • 100 мл столового уксуса;
    • Немного соли на свой вкус.

    Как делать салат «Осенний» с огурцами на зиму:

    1. Огурцы нужно промыть от грязи в прохладной воде;
    2. Промытые огурцы нарезаем соломкой;
    3. Морковку промываем, очищаем от грязи и шкурки. Режем ее также полосками;
    4. Капусту очищаем от старых листьев, споласкиваем и шинкуем тонкими полосками;
    5. Перец моем, вычищаем все семечки и нарезаем полосками;
    6. Помидоры споласкиваем. Их можно нарезать дольками или также соломкой;
    7. Все овощные кусочки выкладываем в одну емкость;
    8. Посыпаем овощную смесь солью, тщательно перемешиваем;
    9. Далее заливаем туда растительное масло и столовый уксус. Снова размешиваем;
    10. Подготавливаем тару для хранения салата. Банки обязательно промываем т грязи;
    11. Далее обдаем их кипятком или держим над паром в течение 15 минут;
    12. После этого готовый «Осенний» салат на зиму выкладываем по банкам;
    13. Банки помещаем в емкость, предварительно на дно стелим полотенце;
    14. Заливаем воду до краев кастрюли;
    15. Ставим на огонь, доводим до кипения и стерилизуем минут 20. Не забудьте баночки прикрыть крышками;
    16. Затем вынимаем банки, закручиваем крышки;
    17. Остывать ставим под теплую шубу. Там они должны простоять в течение 14 часов;
    18. На хранение убираем в темное прохладное место.

    Полезные советы

    • Для запаха и улучшения вкуса к овощам можно добавить приправу;
    • Чеснок можно класть, а можно и не класть. Его количество определяйте в зависимости от предпочтений ваших и ваших членов семьи;
    • Для остроты к овощам можно добавить острый перец чили.

    Овощной салат «Осенний» на зиму станет для вашей семьи прекрасным разнообразием повседневного меню. Сочетание большого количества овощей в этой заготовке делает вкус салата просто изумительным, не говоря уже о высоком уровне полезных витаминов.

    Не стоит пропускать эти рецепты зимней заготовки, ведь их приготовление совсем легкое!

    Оценить статью:

    2

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Что еще почитать:

    notefood.ru


    Смотрите также