Оля ля салат


Салат «Оля-ля» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат с курицей и яблоком

Название этого салата напоминает известное французское выражение восторга и удивления — О-ля-ля (Оh là là), хотя, судя по написанию, скорее всего, несет имя хозяйки, которая его приготовила.

Салат на вкус очень нежный, с легкой кисло-сладкой ноткой. Его можно подавать порционно или в общем салатнике. В качестве заправки используется смесь в равных пропорциях сметаны и майонеза. По желанию, можно использовать в зависимости от предпочтений что-то одно.

Попробовав этот салат, возможно, вы испытаете целую гамму чувств и восторженно воскликнете, как французы: «О-ля-ля!»

Как приготовить "Салат «Оля-ля»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Заранее отваренное в солёной воде куриное мясо нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Укладываем курицу первым слоем и смазываем смесью майонеза со сметаной. Можно для удобства смешивать сразу с заправкой каждый ингредиент отдельно, а затем укладывать в слой.

Шаг 4 Ссылка

Вторым слоем идёт натёртое на крупной тёрке яблоко.

Шаг 5 Ссылка

На яблоко кладём твёрдый сыр, также натёртый на тёрке. Не забываем смазывать.

Шаг 6 Ссылка

Варёные яйца очищаем и сначала делаем из белка украшения в виде ромашек или яблоневых цветков. Оставляем половинку желтка для серединки цветков. Оставшуюся часть яйца разделяем на белки и желтки.

Шаг 7 Ссылка

Желтки разминаем вилкой в крошку и укладываем на сырный слой.

Шаг 8 Ссылка

Завершаем салат слоем натёртого на тёрке белка.

Шаг 9 Ссылка

Снимаем кольцо, украшаем цветочками из белка и желтка, добавляем листочки петрушки. Порционный салат можно подавать сразу, в общем блюде — стоит подержать в холодильнике для пропитки.

webspoon.ru

Салат "Оля-ля" - 6 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам очень простой в приготовлении, вкусный салат с курицей "Оля-ля". Такой салатик подойдёт тем, кто любит лёгкие салаты и следит за своей фигурой. Салат может стать самостоятельным завтраком или ужином, а майонез можно заменить на густой йогурт. Формировать блюдо можно с помощью кулинарного кольца или в глубоком салатнике.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Оля-ля" понадобится:

филе курицы отварное - 100 г;

соль - по вкусу;

яблоко кисло-сладкое - 1 шт.;
сок лимонный - 1 ч. л.;

яйца варёные - 2 шт.;

сыр твёрдый - 50 г;

майонез (или густой йогурт) - по вкусу.

Этапы приготовления

Измельчить кубиками филе курицы, выложить первым слоем на тарелку или в салатник, посолить и смазать майонезом.

Яблоко тщательно вымыть, очистить от шкурки, затем натереть на тёрке в небольшую пиалу, смешать с лимонным соком. Выложить яблоко на нарезанное куриное мясо, смазать майонезом.

Твёрдый сыр, натерев на тёрке, выложить поверх яблок и нанести майонез.

Яйца разделить на желтки и белки, натереть их по отдельности. Сначала выложить желтки, смазать майонезом.

Последним слоем выложить белки. Наш замечательный салат "Оля-ля" готов! Оформить можно на своё усмотрение, я сделала розу из сыра и украсила листочками петрушки и кукурузой.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат с курицей Оля-ля

Наша любимая мультиварка подходит не только для приготовления основных блюд. Она отлично помогает в приготовлении салатов. В мультиварках можно отваривать овощи, яйца, мясо. И все это, как обычно, без проблем. Сегодня мы приготовим вкуснейший нежнейший салат с курицей ОЛЯ-ЛЯ. Этот салат-любимец детей. В мультиварке мы отварим куриную грудку и яйца. А прозрачный куриный бульон, который приготовит наша помощница можно использовать для приготовления других блюд.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки
  • 4 яйца
  • 150 г сыра
  • 150 г консервированных ананасов
  • майонез

Как приготовить салат с курицей Оля-ля:

В чашу мультиварки укладываем куриную грудку, заливаем кипящей водой. Не забываем посолить. Можно налить воды до отметки максимум, так бульона будет больше. Для того чтобы бульон был вкуснее, по желанию, можно добавить тертую морковь, луковицу целиком, 5-6 горошин перца. Такой бульон можно кушать без дополнительных продуктов.

Сверху, на чашу с грудкой устанавливаем контейнер-пароварку с яйцами. Яйца предварительно вымыть с мылом.

Включаем режим «суп» или «тушение» на 1 час 20 минут. За это время грудка хорошо разварится, ее будет легко разделить на волокна. Яйца вкрутую сварятся за 20-30 минут. Через это время корзину с яйцами мы уберем, и будем ожидать сигнала о приготовлении грудки.

 

Грудку и яйца остудим.

Ингредиенты салата укладываем слоями.

 

1-й слой: мясо грудки, разобранное на волокна, смазать майонезом.

2-й слой: сыр твердых сортов, натереть на терке.

3-й слой: консервированные ананасы, порезать мелкими кусочками, смазать майонезом.

4-й слой: яичные желтки, натереть на терке.

5-й слой: яичные белки, натереть на терке.

Салат с курицей Оля-ля готов. Приятного аппетита!!!

За рецепт салата благодарим Веру Тюменцеву!

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Салат "Оля-ля"

Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))

Ингредиенты для «Салат «Оля-ля»»:

Рецепт «Салат «Оля-ля»»:

Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника.

Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила.

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез.

Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок 330 грамм, потом муж от него отъел кусочек *JOKINGLY*, короче, получилось грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем.

Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке,
сначала укладываем желток и заключительным слоем белок.
Сверху все опять смазываем.

Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов

Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно сделать порционно

Вот так вот, на блюдечке с голубой каёмочкой 😀

Приятного аппетита! 🙂

taliya.ru


Смотрите также