Оладьи из икры речной рыбы


Оладьи из икры речной рыбы

Привет, мои дорогие читатели! Муж мой большой любитель рыбалки, поэтому рыба у нас в меню появляется часто. В прошлых статьях я описывала как готовить судака в сметанном соусе и вкусно запечь сома в духовке. Когда разделываю тушку, икру никогда не выбрасываю. И сегодня хочу поделиться с вами рецептами как приготовить оладьи из икры. Получается очень вкусно и сытно. Можно добавить к ним сметанный соус, свежий салат и всё, обед готов, больше ничего не нужно 🙂

Для этого блюда подойдёт икра леща, трески и любой другой рыбы. Чтобы схватилось тесто, нужно добавить яйца и муку. Можно смешать муку с овсяными хлопьями или заменить манкой. Для вкуса добавьте в эту массу свежую зелень или чеснок.

Чтобы классические рыбные оладьи не получились сухие, добавьте в тесто натертый на терке репчатый лук или капусту.

Для мягкости и сочности, рекомендую после приготовления немного потомить котлетки. Для этого выложите их в кастрюлю, добавьте пару ложек воды и пропарьте на небольшом огне, пока вода не испарится. Можно превратить их в рагу — потушить в этой же кастрюле вместе с рублеными овощами.

Пышные оладьи из икры карася с молоком и яйцом на сковороде

Это любимый рецепт моего мужа. Он говорит, что так готовила котлетки из рыбьей икры ещё его бабушка. Вместо панировочных сухарей здесь можно использовать засушенные хлебные крошки, накрошить чёрствый хлеб. Так получается и вкуснее, и экономнее. По желанию можете добавить в икорный фарш зелень.

Ингредиенты:

  • икра карася;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари;
  • 2-3 ст.л. молока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Почистите икорную массу от плёнок.

2. Разбейте яйцо, смешайте с икринками до однородности.

3. В фарш добавьте панировочные сухари, влейте молоко, хорошо перемешайте, посолите.

По консистенции должно получиться как тесто для оладий или густая сметана.

4. Поставьте сковороду на огонь. Выложите смесь ложкой в разогретое подсолнечное масло.

5. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Чтобы убрать излишки масла, выложите готовые оладушки на бумажную салфетку.

Блюдо лучше всего подавать с соусом из сливочного масла с рубленой зеленью или со сметаной. А карасей пожарьте на сковороде. Как вкусно приготовить, я подробно описала в другой статье.

Оладьи из икры сазана — рецепт со сметаной

Сазан — это распространенный вид карпа. Не обязательно использовать именно его, подойдет любой карп или другой вид рыбы. Вместо молока здесь используется сметана, она сделает блюдо более плотным и сливочным. А лук придаёт яркости готовому блюду.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг икры сазана;
  • половина луковицы;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. чёрного перца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • мука.

Как приготовить:

1. Почистите икру от плёнок.

2. Мелко порежьте луковицу, всыпьте в получившуюся рыбную массу.

3. Разбейте в икорный фарш яйца, добавьте чёрный перец, соль, взбейте венчиком или миксером.

4. Добавьте сметану, влейте немного растительного масла, взбейте.

5. Всыпьте соду, снова взбейте. Подмешайте муки до консистенции сметаны.

6. Разогрейте сковороду и жарьте на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон.

Подавайте с капустным салатом. Икру сазана я еще люблю просто жарить на сковороде или засалываю. Пошаговые рецепты смотрите в другой статье.

Рецепт приготовления оладий из икры рыбы толстолобика

Этот рецепт котлеток из речной рыбы хорошо подойдёт тем, кто следит за питанием и фигурой. Мука здесь большей частью заменена овсяными хлопьями, а сам толстолобик по полезности приближается к морской рыбе. Благодаря чесноку результат получается пикантный и ароматный.

Необходимые продукты:

  • 700 г икры толстолобика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г овсяных хлопьев моментального приготовления;
  • 300 мл кипятка;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • растительное масло.

Этапы готовки с фото:

1. Запарьте овсяные хлопья в кипятке, накройте крышкой, дайте постоять.

2. Отделите икорную массу от плёнки.

3. Разделите яйца на желтки и белки. Желтки вбейте в получившуюся заготовку.

4. Мелко порежьте чеснок, киньте в фарш, добавьте соль.

5. Добавьте к смеси запаренную овсянку, хорошо перемешайте.

6. Взбейте белки до пены, добавьте в фарш, перемешайте. Вмешайте в массу муку с содой.

7. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Жарьте под закрытой крышкой до румяной корочки с обеих сторон.

А толстолобика рекомендую запечь в духовке. С гарниром получается 2 блюда в одном! Как приготовить, смотрите в другой статье.

Как приготовить оладьи из икры судака с манкой?

В этом рецепте мука убрана вовсе, в качестве загустителя используется манная крупа. Благодаря ей оладушки похрустывают, будто они сплошь сделаны из икринок. А чтобы они не получились сухие и поднялись, добавьте гашеную соду или разрыхлитель теста.

Подготовьте для рецепта:

  • 700 г икры судака;
  • 4 ст.л. манки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как сделать:

1. Очистите икорную массу от плёнок через дуршлаг.

2. Разбейте в неё яйца, перемешайте.

3. Погасите соду уксусом, добавьте в смесь.

4. Вмешайте манку, посолите, поперчите. Дайте постоять, чтобы манка загустела.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте на среднем огне под закрытой крышкой с двух сторон до золотистой корочки.

Простой рецепт рыбных оладий из щучьей икры

Здесь сочности готовому блюду придаёт топлёное сливочное масло, а яйцо используется не всё целиком, а только белок. Получаются лёгкие, полезные и вкусные котлетки. Если дома нет щуки, можно использовать и другой вид рыбы, например, взять икру сома или окуня.

Для приготовления возьмите:

  • 200-300 г рыбной икры;
  • соль, перец по вкусу;
  • 0,5 стакана манной крупы;
  • 2 ст.л. топлёного сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Процесс готовки с фотографиями:

1. Пропустите икорную массу через сито, чтобы избавиться от плёнок.

2. Перемешайте то, что получилось, с манной крупой и маслом.

3. Отделите белок от желтка, белок добавьте в фарш.

4. Приправьте перцем и солью, перемешайте, уберите в холодильник на 20 минут.

Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Как видите, все рецепты простые и доступные. Можно быстро приготовить постные оладушки и порадовать свою семью и гостей. А вы что обычно делаете с икрой, которая остается после чистки рыбы? Если у вас есть какие-то интересные рецепты — поделитесь со мной, я их попробую и расскажу вам о своих впечатлениях. А вы, если вам понравилась эта подборка, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях. Мне будет очень приятно 🙂 Пока-пока!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

"Царские оладьи" с икрой речной рыбы - Охота и рыбалка

Лето уже было на излете. Сижу с удочками под обрывом, берег позади — обрывистая стена, по которой чуть ли не до воды свисают девичьими косичками переплетающиеся меж собой корни шиповника. Ягоды на кустах уже налились, краснеть начинают — вот-вот созреют.

Пока еще не вечер, клева почти нет. Взялся только окунек с четвертушку, но заглотил червя так глубоко, что чуть ли не со всеми внутренностями пришлось крючок вынимать. В садке он трепыхнулся несколько раз и заснул, перевернулся вверх брюхом и затих.

Я ждал новых поклевок. Аркаха — напарник мой — расположился за кустами поодаль, притаился, сидел ниже воды, тише травы: тоже, видать, стороной удача обходила. Безмолвие царило полное: ни рыбьих всплесков, ни птичьих пересвистов.

Осторожный зверек

Вдруг сверху услышал какие-то звуки непонятные — кто-то фыркал или носом шмыгал. Обернулся, поднял голову и взглянул на шиповник: вот это да! Гость объявился! Да и какой!

С тропы, по которой я подходил к обрыву, на меня смотрела маленькая остроносая мордочка. Лисенок! Я только чуть приподнялся — он тут же исчез. Мне пришлось затаиться снова, но теперь уже сидел в полоборота и наблюдал сразу и за поплавками, и за проемом на тропинке — не появится ли зверек снова.

И он не заставил себя долго ждать. Сначала робко показалась его мордочка, потом лисенок осмелел и вновь поднялся во весь рост на самом краю обрыва и снова фыркнул, словно давал знать о себе. Но, только стоило мне шевельнуться, зверек тут же развернулся... и поминай как звали, будто его и не было!

Подарок для лисенка

Решил я этого неожиданного и боязливого гостя угостить. Достал из садка уже недвижимого окунька и немного поднялся наверх по склону, придерживаясь за свисающие лианы корней. Потом будто на высокую полку выложил на примятую траву заснувшую рыбку и, осыпая песок, скатился к торчащим над водой удочкам.

Пока я их проверял да обновлял на крючках насадку, не до лисенка было. Даже головы не задирал на свисающие с берега заросли шиповника. Закончил с удочками, забросил их, обернулся и... даже замер, стоял, как вкопанный, даже шевельнуться боялся!

Маленький лисенок был там, на прежнем месте. Он вытягивался и мордочкой по сторонам водил. Пугливости, как я заметил, у него уже меньше стало. Не убежал при первом моем движении, а лишь попятился и сжался в комочек.

Вторая порция

У меня появилась догадка: похоже лисенок уже стрескал окунька и еще выпрашивает. Я наклонился к садку, вынул второго и осторожными шагами подошел к обрыву. Тут уж у зверька смелости не хватило: убежал, только хвостом махнул.

Пришлось мне альпинистом карабкаться наверх. Я оперся локтями на притоптанную дернину и оглядел тропинку, уводящую в густые заросли. Ни окунька того, ни лисенка…

Выложил вторую рыбку, немного подождав, с шумом скатился вниз. Только отряхнулся и снова уселся на стульчик, как мой лесной гость тут же объявился. Он глянул на меня, схватил угощение и... был таков!

Сомнения напарника

Тут верхом сквозь густые колючие заросли пробрался ко мне Аркаха. Надо, мол, рыбу ловить, а ты все куда-то ползаешь!

— Или у тебя там клев начался? — поинтересовался напарник.

Я рассказал ему о своем необычном госте, но Аркаха, похоже, не принял это за чистую монету.

— Да ну, мол, показалось тебе… — отрезал он. — Какой может быть лисенок? До леса отсюда палкой не добросить…

До самого вечера я нет-нет да и стрелял глазами на обрывистый берег. Но зверек так больше и не показался. То ли Аркаха его напугал и он убежал куда-нибудь с глаз людских, то ли — уже сомнения меня начали брать — его и не было вовсе. Может, птица какая меня объегорила или кошка из ближайшей деревни прибегала?

Ночной визитер

Опустилась ночь. Мы с Аркахой сидели у костра, чаи гоняли, тихо беседовали, чтобы перезвон бубенчиков не прослушать. И вдруг в стороне от нас глаза чьи-то сверкнули. Притихли мы, стали присматриваться и увидели, что это лисенок крадется.

Вот он все ближе и ближе, совсем скоро рядом будет. Но тут костер громко стрельнул, и зверек сразу же с шумом бросился наутек. Вскоре появился снова, но уже с другой, плохо освещенной, стороны.

А я тем временем уже приготовил ему угощение — трех или четырех уклеек. Осторожно подбросил их навстречу гостю. Он сначала испуганно отпрянул в темень, а потом показался вновь и одну за одной отнес всех рыбок в непроглядную чащу.

Пригодившаяся рыбья мелочь

Утром, когда мы уже были около удочек, зверек снова подходил к костру и даже осматривал наши рюкзаки, что-то вынюхивал, находил и подбирал за нами. Уезжая домой, я и Аркаха отложили под кустик неподалеку от костра рыбьей мелочи, которую специально не выбрасывали, а оставляли для столь смелого и доверчивого лисенка. Однако он в тот день больше не появился.

Но до конца сезона, когда мы приезжали рыбачить на это место, рыжий зверек был тут как тут! Он или сразу показывался нам на глаза, или вечерами приходил к полыхающему костру. И мы всегда первым делом запасались мелочью, чтобы не ударить в грязь лицом перед гостем, чтобы было чем его угостить...

В начале октября я вновь побывал там. Приезжал не столько из-за рыбы, которая уже начала скатываться с перекатов, сколько из-за него, маленького лисенка. Всю ночь палил костер, оглядывался по сторонам. Но он так и не пришел. То ли охотники его напугали суматошной пальбой по уткам, то ли повзрослел и осторожнее стал — решил прятаться где-то от глаз людских… А впрочем, все может быть…

Алексей Акишин, Костромская область

handf.mirtesen.ru

Оладьи из икры рыбы с луком

Покупаешь иногда свежую рыбу, а почистив и выпотрошив, обнаруживаешь внутри приятный сюрприз – огромное количество икры. Конечно, можно её тоже пожарить. Но что делать, если разделывая рыбу вы повредили оболочку икры? Приготовьте оладьи из икры речной рыбы с луком. Поможет вам в этом мой простой рецепт с пошагово сделанными фото.

Подготовьте:

  • свежую икру речной рыбы;
  • 2 яйца;
  • 1 большую луковицу;
  • муку;
  • соль;
  • растительное масло;
  • сковороду и глубокую миску.

Как сделать оладьи из икры речной рыбы с луком

Возьмите икру от двух больших карасей общим весом около 1,5-2 киллограм. Переложите её в глубокую миску. Посолите и хорошо перемешайте вилкой.

Добавьте в икру 2 яйца и взбейте вилочкой.

Почистите от шелухи и помойте репчатый лук. Мелко нарежьте.

Переложите нарезанный лук в миску с икрой и яйцами. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и тщательно перемешайте массу.

Постоянно помешивая вилкой, насыпайте муку до тех пор, пока масса не загустеет и не станет как жирная сметана.

Нагрейте на сковороде подсолнечное масло. Наливайте тесто с икрой на сковороду столовой ложкой.

Через 3-4 минуты переверните оладьи из икры и обжарьте с другой стороны.

Подавайте на стол оладушки с зеленью или сметаной.

Такие вкусные, ароматные и румяные оладьи из икры хороши как на повседневном столе, так и на праздничном.

pervyj-blin.ru

Оладьи из икры речной рыбы



Оладьи  из икры речной рыбы

Оладьи  из икры речной рыбы – на столе редкость, потому что не часто купишь свежую   рыбу с икрой. А тут знакомый прямо на дом принес свежие караси, 2 кг, для кошки, но караси крупненькие. Из них я извлекла икры столько, что получилось целых 15 оладушек! Для нас, а кошке – рыба, хотя и оладьи она тоже уминала.  В общем, все наелись, очень понравились. Предлагаю  и вам  данный рецепт, довольно простой и быстрый. Перед началом приготовления необходимо очистить икру от жилок, можно взбить блендером, миксером. Пробуйте! Ах, да, чуть не забыла, думаю вам также понравятся оладьи из кабачков (мы их все лето готовим по-быстрому, со сметанкой)

Рецепт  Оладьи  из икры речной рыбы:

Икра – 300-500 г

1 яйцо

Соль по вкусу

Муки – 1-2 ст. л.

Жарить на растительном масле

Как готовить Оладьи  из икры речной рыбы:

1.Икру перебрать, убрать все лишнее, можно взбить.

Добавить яйцо, соль по вкусу, снова взбить или тщательно перемешать. Теперь пришла очередь добавить муку, не переборщите, чтобы оладьи не вышли слишком тугими.

Масса для оладьей должна быть жиже, чем на обычные оладьи. Это обязательно, т. е. муки  совсем немного.

2.Выкладываем ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, жарим по 5 минут с каждой стороны на среднем огне под крышкой (чтобы оладушки протушились, все-таки это рыба)

Оладьи  из икры речной рыбы готовы!

Можно сразу кушать, лучше всего с овощами.  А чуть позже приготовлю своим любимым родным пирожки с клубникой на кефире, а может вам понравится больше рецепт дрожжевых пирожков на сковороде. Пробуйте!

Приятного аппетита! Всего хорошего!

Также посмотрите видео рецепт Оладьи  из икры речной рыбы и подписывайтесь на наш канал:




Загрузка...

загрузка...



ochenwkusno.ru

Оладьи из икры карася: рецепты, особенности приготовления вкусных икряников

Иногда, потроша рыбу, хозяйка находит внутри икру. Если речь идет об икре красной рыбы, то такая находка всегда радует. Став обладательницей икры речной рыбы, не всякая хозяйка знает, как с ней поступить. Обычно идут по простому пути и жарят ее вместе с рыбой. Но возможны и другие варианты. Люди, которым довелось попробовать икряники, или икорные оладьи, надолго запоминают их вкус и почти всегда становятся почитателями этого блюда. Приготовить его можно из любой речной рыбы, и доступный карась не является исключением. Оладьи из икры карася получаются вкусными и аппетитными. Приготовить их можно по разным рецептам, часто основной ингредиент дополняют крупой или овощами, что делает икряники еще более сытными и вкусными.

Особенности приготовления

Процесс приготовления оладий из карасиной икры нельзя назвать сложным, и каждая хозяйка может справиться с этой задачей, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Чистя и потроша карасей, нужно проявлять осторожность. Если случайно повредить желчный пузырь рыбы, она приобретет горький вкус. Если саму рыбу можно будет попробовать отмыть с помощью щетки, то икра окажется испорченной непоправимо.
  • Для приготовления оладий икру промывают и обязательно избавляют от покрывающей ее темной пленки. Иногда для этого икру перетирают через сито, размер ячеек которого позволяет пропускать икринки, но задерживает пленку. Дополнительно икру не помешает взбить венчиком. Это не только делает ее более однородной, но и позволяет удалить пленку, которая накручивается на венчик.
  • Для приготовления оладий карасиную икру смешивают с яйцами и загущают получившуюся смесь с помощью манки или муки. Дополнительно можно добавить измельченные овощи, крупу (рис, перловку).
  • Жарят икорные оладьи на раскаленной сковороде, покрытой растительным маслом. Для этого приготовленное тесто, по консистенции напоминающее сметану, выкладывают на сковороду столовой ложкой, оставляя между порциями теста расстояние, иначе тесто при нагревании может растечься, и изделия слипнутся.
  • Обжаривают оладьи на медленном огне под крышкой, только тогда они выйдут пышными. На приготовлении одной партии оладий уходит около 10 минут: их жарят по 5 минут с каждой стороны. О готовности карасиных икряников можно судить по их цвету: если сырая икра карася имеет блеклый серо-коричневый оттенок, то в готовом виде она становится оранжевой.

Подавать икорные оладьи принято как самостоятельное блюдо. Хорошей идеей будет дополнить их сметаной или подходящим к рыбным закускам соусом. Если хочется подать оладьи с гарниром, то в его качестве можно использовать картофель или другие овощи.

Оладьи из карасиной икры вкусны и в горячем, и в холодном виде. Они нравятся людям разного возраста. Однако любителям подобных блюд нужно помнить, что они калорийны (223 ккал на 100 г продукта). Дополнительно не помешает знать о том, что у некоторых людей икра вызывает аллергические реакции, из-за чего икряники не рекомендуется кушать маленьким детям, беременным женщинам и кормящим мамам.

Простой рецепт оладий из икры карася

Состав:

  • икра карася – 0,5 кг;
  • мука пшеничная – 100-150 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Рецепт по случаю::

Способ приготовления:

  • Икру карасей помойте, очистите от пленок, слегка взбейте миксером или венчиком.
  • Посолите и поперчите икру. Перемешайте.
  • В миску с икрой разбейте яйцо. Взбейте продукты венчиком вместе, чтобы получился однородный по консистенции состав.
  • Просейте муку.
  • Подсыпайте муку к икре частями, каждый раз тщательно перемешивая тесто, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны.
  • На чугунной сковороде (или на сковороде с качественным антипригарным покрытием) разогрейте масло.
  • Выложите тесто на сковороду, ложкой формируя из него оладьи.
  • Прикройте сковороду крышкой и жарьте оладьи на медленном огне, пока они не подрумянятся снизу.
  • Переверните оладьи лопаткой и подрумяньте с другой стороны.
  • Снимите оладьи со сковороды, подлейте на нее масло и выложите следующую партию оладий.
  • Продолжайте готовить оладьи, пока тесто не закончится.

Остается промокнуть оладьи салфеткой, чтобы удалить излишки масла, и подать к столу, полив сметаной.

Оладьи из икры карася с манкой

Состав:

  • икра карася – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная (не обязательно) – 20-40 г;
  • манная крупа – 90 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подготовьте икру карася, помыв ее и освободив от пленок, тщательно перемешав.
  • Посолите и приправьте икру, снова перемешайте.
  • Добавьте к икре сырые яйца, взбейте состав венчиком.
  • Всыпьте в миску с продуктами манку, перемешайте их. Подождите 10-15 минут, чтобы манка успела набухнуть.
  • Оцените консистенцию теста. Если оно кажется вам жидковатым, загустите его с помощью муки.
  • Разогрейте растительное масло и пожарьте в нем оладьи, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой.

С манкой икряники получаются более нежными и полезными по сравнению с приготовленными на основе муки.

Оладьи из карасиной икры с луком

Состав:

  • икра карася – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • свежая зелень – 20 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • пшеничная мука – 80-120 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Луковицу освободите от шелухи, измельчите ее на терке или с помощью блендера.
  • Помойте икру, удалите у нее пленки. Подсолите икру и поперчите, смешайте с луком.
  • Добавьте к полученной смеси сырое яйцо, взбейте продукты венчиком.
  • Помойте, обсушите зелень, мелко порубите ее ножом, всыпьте в тесто, перемешайте.
  • Просейте муку. Добавляя ее в основную массу небольшими порциями и размешивая, приготовьте тесто, по густоте напоминающее сметану.
  • Разогрев на сковороде масло, выложите в него несколько ложек теста, оставляя между порциями небольшое расстояние.
  • Подрумяньте оладьи с обеих сторон, переложите на салфетку.
  • Долейте на сковороду немного масла, пожарьте остальные оладьи, тоже переложите их на салфетку.

Когда салфетка впитает лишний жир, разложите икряники по тарелкам, полейте сметаной и подавайте к столу. Они получатся ароматными и аппетитными благодаря оранжевому цвету, который приобретает при жарке икра карася.

Из карасиной икры можно сделать вкусные оладьи, которые в народе называют икряниками. Выглядят они настолько аппетитно, что отказаться от подобного угощения трудно. Если вас смущает запах речной рыбы, дополните основной ингредиент луком и зеленью, они придадут кушанью приятный аромат.


Матрица продуктов: Карась 🥄 Дата: 31.05.2019.

Обновлено: 13.03.2020



onwomen.ru

Рыбные икрянники - оладьи из икры рыбы, рецепт

Время приготовления: около 20 минут, если жарить сразу на двух сковородах.
Сложность: легко

Для начала нужно заполучить свежую икру леща (или любой другой рыбы, но только не щуки). Икру можно купить в рыбном магазине, как вариант. Там она продается в замороженном виде. Но лучше, если икра будет свежей. Такую икру можно получить из рыбы, которую только что поймали в реке или озере. В этом случае икряники будут намного вкуснее.
ikrjaniki 1
Свежую икру промываем и отправляем ее в литровую банку. Чтобы икра стала пригодной для приготовления оладушек, нужно снять с нее пленку. Для этого можно воспользоваться специальным приспособлением, которое легко сделать в домашних условиях. В небольшую палку вбиваем несколько гвоздиков и получается прекрасный инструмент, который соберет все пленки без особых затрат времени и труда.
ikrjaniki 2
Опускаем инструмент для сбора пленок в банку с икрой и крутим палку в ладошках, наматывая на нее пленки.
ikrjaniki 3
Когда все пленки будут сняты, икра будет похожа на однородную массу. Пусть вас не пугает цвет и внешний вид этой массы. После жарки икра станет оранжевой и красивой.
ikrjaniki 4


К икре добавляем яйцо.
ikrjaniki 5
Засыпаем к икре немного муки.
ikrjaniki 6
Массу солим по вкусу.
ikrjaniki 7
Для улучшения запаха и вкуса добавляем немного черного молотого перца.
ikrjaniki 8
Тесто перемешиваем и добавляем столько муки, чтобы оно получилось, как на обычные оладьи.
ikrjaniki 9
Жарим икряники на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарим их с двух сторон до золотистого цвета.
ikrjaniki 10
Готовые икряники в теплом или охлажденном виде подаем к столу.
ikrjaniki 14

vkys.info

Оладьи из икры речной рыбы

Перед началом приготовления необходимо очистить икру от жилок, можно взбить блендером, миксером.

1. Икра – 300-500 г

2. яйцо 1 шт

3. соль по вкусу

4. мука – 1-2 ст. л.

Жарить на растительном масле

Как готовить Оладьи  из икры речной рыбы:

1.Икру перебрать, убрать все лишнее, можно взбить.

Добавить яйцо, соль по вкусу, снова взбить или тщательно перемешать. Теперь пришла очередь добавить муку, не переборщите, чтобы оладьи не вышли слишком тугими. Масса для оладьей должна быть жиже, чем на обычные оладьи. Это обязательно, т. е. муки  совсем немного.

2.Выкладываем ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, жарим по 5 минут с каждой стороны на среднем огне под крышкой (чтобы оладушки протушились, все-таки это рыба)

Оладьи  из икры речной рыбы готовы!

Можно сразу кушать, лучше всего с овощами.

Приятного аппетита! Всего хорошего!

Источник

vkusday.ru

Оладьи из икры речной рыбы – Вкусно и Душисто

Оладьи из икры речной рыбы

Получали ли вы сюрприз в виде рыбной икры, когда чистили карпа, карася, которого собирались пожарить или другую рыбку? Конечно, при этом вы задавались вопросом о том, что делать с икрой, особенно, если ее в рыбе много. Выбрасывать ее не нужно, а вот что из нее можно сделать – оладьи из икры!

Блюдо не очень распространенное, так как отдельно икру речной рыбы купить практически невозможно, а попадается она в рыбе не всегда. Но, несмотря на нераспространенность, оладьи из икры рыбы очень вкусные, довольно необычные, но приятные и аппетитные. Икринки в оладьях из рыбной икры буквально лопаются на зубах, создавая приятно-нежный эффект. Так что давайте скоренько посмотрим как приготовить оладьи из икры и начнем их готовить.

Ингредиенты для приготовления:
  • сырая икра рыбы (карпа, карася, толстолобика и т.д.) – 200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 3 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • соль, перец – на вкус;
  • масло подсолнечное – 15-20 мл.
Как приготовить оладьи из икры:

Конечно, из рыбной икры получается не очень много оладьей (если у вас получилось добыть всего 200-300 г икры), поэтому накормить ими большую компанию не удастся, а вот приготовить их на 2-3 порции вполне возможно.

Растереть рыбную икру вилкой, вбить куриное яйцо, хорошо размешать икорную смесь, добавить соль и перец на свой вкус.

Затем отмерять нужное количество панировочных сухарей и пшеничной муки, добавить эти ингредиенты в икру, вилкой хорошо перемешать тесто. В данном случае сухари используются вместо булки, они хорошо впитывают влагу, их не нужно предварительно замачивать в воде или молоке.

Пусть тесто для икорных блинчиков настоится (примерно 10-15 минут), после чего еще раз его перемешать вилкой.

Теперь можно жарить блинчики из рыбной икры. Разогреть масло в сковородке, аккуратно ложкой выложить тесто на сковородку, оставляя место между блинчиками. Жарить около 2-х минут одну сторону. Затем примерно 1-1.5 минуты вторую сторону. Дольше не нужно выдерживать блюдо на огне, чтобы оно не засушилось на сковородке,  осталось сочным внутри и хрустящим снаружи.

Подавать икорные блинчики можно, посыпав их зеленью или дополнив их вкусным соусом на свой вкус. Блюдо хорошо созвучно со свежими овощами, поэтому нарезка или салаты из овощей не будут лишними. К тому же, блюдо хорошо проявляет себя в любом виде – холодном, теплом и горячем.

Приятного аппетита!Если не знаете, как приготовить икру речной рыбы, а жарить ее не хочется, то приготовьте оладьи из икры. Оладьи из икры очень вкусные и аппетитные.

hamov-hotov.ru

Икряники или оладьи из икры. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Нежные, ароматные и воздушные икряники или оладьи из икры с зажаристой корочкой не оставят ни одного любителя рыбы равнодушным. Для их приготовления подойдет любая икра, как морской, так и речной рыбы. Чаще всего готовят их из икры сазана, карпа, толстолоба, щуки, сома, то есть, из крупной рыбы, в которой ее предостаточно.

Сегодня я покажу вам, как можно быстро и вкусно приготовить оладьи из икры толстолобика. Несмотря на то, что сырая икра имеет не очень эстетический внешний вид, оладьи из нее получаются красивого золотисто-желтого цвета.

Ингредиенты для оладий из икры толстолобика:

  • Икра речной рыбы – 400 гр.,
  • Сметана – 2 ст.ложки,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Мука – 1 стакан,
  • Специи и соль по вкусу,
  • Растительное масло

Икряники или оладьи из икры – рецепт

Икру толстолоба или любую другую переложите в миску. Снимите с нее все плотные пленочки и перепонки. Кстати сказать, икра толстолоба имеет, ну, очень много грубых прожилок, поэтому ее я дополнительно протерла через дуршлаг с крупными отверстиями.

В миску с икрой положите сметану и репчатый лук, натертый на мелкой терке.

Вбейте яйцо. Если нужно приготовить постные оладьи без яйца, то его заменяют чаще всего двумя столовыми ложками манки. Всыпьте соль и специи.

Массу тщательно перемешайте вилкой. Блендер для приготовления икряников не годится, так как он попросту перебьет и без того нежные икринки.

Всыпьте пшеничную муку и снова перемешайте тесто.

Консистенция теста для икряников по густоте должна получиться как на обычные оладьи. Старайтесь, чтобы не было в готовом тесте комочков муки.

Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте небольшие по размеру оладьи на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Жарятся они очень быстро. Буквально в считанные минуты низ покрывается румяной корочкой. Как только вы заметили, что низ полностью прожарился, переверните их на другую сторону.

На фото видно, что готовые икряники из икры толстолобика получились воздушными за счет яйца и сметаны. Сразу же горячими подают их к столу вместе с легким салатом или соусом. А в качестве соуса к ним хорошо подойдет сметана, кетчуп и даже соус «Тартар». Свежую икру можно заморозить в морозильнике на длительное хранение. Во время разморозки такая икра будет немного водянистой, но из нее тоже получаются не менее вкусные оладушки. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и рыбные котлеты с манкой.

Икряники или оладьи из икры. Фото

www.kushat.net

Рецепт оладья из икры карася. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "оладья из икры карася".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 194.7 кКал 1684 кКал 11.6% 6% 865 г
Белки 18.1 г 76 г 23.8% 12.2% 420 г
Жиры 13.5 г 56 г 24.1% 12.4% 415 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г
Вода 59 г 2273 г 2.6% 1.3% 3853 г
Зола 1.1768 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.8 мкг 900 мкг 3.6% 1.8% 2744 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.008 мг 1.5 мг 0.5% 0.3% 18750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 1.6% 3214 г
Витамин В4, холин 31.71 мг 500 мг 6.3% 3.2% 1577 г
Витамин В5, пантотеновая 0.164 мг 5 мг 3.3% 1.7% 3049 г
Витамин В6, пиридоксин 0.018 мг 2 мг 0.9% 0.5% 11111 г
Витамин В9, фолаты 0.884 мкг 400 мкг 0.2% 0.1% 45249 г
Витамин В12, кобаламин 0.066 мкг 3 мкг 2.2% 1.1% 4545 г
Витамин D, кальциферол 0.278 мкг 10 мкг 2.8% 1.4% 3597 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.707 мг 15 мг 31.4% 16.1% 319 г
Витамин Н, биотин 2.552 мкг 50 мкг 5.1% 2.6% 1959 г
Витамин РР, НЭ 3.5126 мг 20 мг 17.6% 9% 569 г
Ниацин 0.022 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 17.78 мг 2500 мг 0.7% 0.4% 14061 г
Кальций, Ca 10.82 мг 1000 мг 1.1% 0.6% 9242 г
Магний, Mg 1.75 мг 400 мг 0.4% 0.2% 22857 г
Натрий, Na 424.4 мг 1300 мг 32.6% 16.7% 306 г
Сера, S 208.34 мг 1000 мг 20.8% 10.7% 480 г
Фосфор, Ph 25.3 мг 800 мг 3.2% 1.6% 3162 г
Хлор, Cl 821.71 мг 2300 мг 35.7% 18.3% 280 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.346 мг 18 мг 1.9% 1% 5202 г
Йод, I 2.53 мкг 150 мкг 1.7% 0.9% 5929 г
Кобальт, Co 1.421 мкг 10 мкг 14.2% 7.3% 704 г
Марганец, Mn 0.0063 мг 2 мг 0.3% 0.2% 31746 г
Медь, Cu 13.34 мкг 1000 мкг 1.3% 0.7% 7496 г
Молибден, Mo 6.126 мкг 70 мкг 8.8% 4.5% 1143 г
Никель, Ni 6.316 мкг ~
Селен, Se 4.004 мкг 55 мкг 7.3% 3.7% 1374 г
Фтор, F 459.58 мкг 4000 мкг 11.5% 5.9% 870 г
Хром, Cr 58.4 мкг 50 мкг 116.8% 60% 86 г
Цинк, Zn 0.8834 мг 12 мг 7.4% 3.8% 1358 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0998 г ~
Валин 0.0973 г ~
Гистидин* 0.0429 г ~
Изолейцин 0.0758 г ~
Лейцин 0.1364 г ~
Лизин 0.1137 г ~
Метионин 0.0531 г ~
Метионин + Цистеин 0.0909 г ~
Треонин 0.0771 г ~
Триптофан 0.0253 г ~
Фенилаланин 0.0821 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1427 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0897 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1554 г ~
Глицин 0.0531 г ~
Глутаминовая кислота 0.2236 г ~
Пролин 0.0505 г ~
Серин 0.1175 г ~
Тирозин 0.0606 г ~
Цистеин 0.0366 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 72 мг max 300 мг
бета Ситостерол 21.0526 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0051 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.9116 г ~
17:0 Маргариновая 0.0038 г ~
18:0 Стеариновая 0.5427 г ~
20:0 Арахиновая 0.0354 г ~
22:0 Бегеновая 0.0737 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.1331 г min 16.8 г 18.6% 9.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0493 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.0114 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0051 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.4539 г от 11.2 до 20.6 г 57.6% 29.6%
18:2 Линолевая 6.4337 г ~
18:3 Линоленовая 0.0076 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0126 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.2%

Энергетическая ценность оладья из икры карася составляет 194,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Оладьи из икры речного окуня

Речной окунь – это как раз таки та рыбка, из которой можно приготовить массу блюд. Окунь подойдет и в качестве первого блюда, и второго, и даже закуски. Но, почему-то именно эту рыбу не любят готовить, ведь в ней очень много косточек и очищать их от мяса, достаточно, проблематично. Но, если приготовить из окуня икрянник, то этот минус закроется изысканным вкусом деликатеса.

Итак, чтобы приготовить оладьи из окуневой икры — нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Икра окуневая – 600 грамм
  • Манка – 4 столовые ложки
  • Яйца – 3 штуки
  • Мука – 4 столовые ложки
  • Соль
  • Перец
  • Подсолнечное масло

Для того, чтобы нам приготовить окуневый икрянник нам понадобится настоящая икра из окуня. Ее нам нужно извлечь из рыбы и хорошо промыть в холодной воде. Напор струи воды должен быть умеренным, иначе вы норовите лишиться икры. Дело в том, что пленка икры очень тонкая и может легко порваться, а вся икра – смоется. Вымытую икру прорезаем ножом и извлекаем из икорной пленочки.

 Когда икра почищена – положите ее в чистую емкость. Икру нам нужно немного подсолить. Перемешать. Подсоленную икру отправляем остывать в холодильник на полтора часа. Не меньше!

Когда икра остынет – добавляем в подсоленную окуневую икру в чашу блендера. Немного взбиваем икру на самой маленькой скорости до однородной массы. Взбивать массу нужно полминуты.

Когда икра дойдет до однородности – отправляем к икряной массе сырые куриные яички. Теперь икру и яйца солим так, как вы обычно солите блюда. С солью в сбитую икру добавляем перец. Все вместе опять сбиваем в блендере пол минутки на самой маленькой скорости.

Теперь всю эту массу мы будем перемешивать ложкой и понемногу всыпать манную крупу. Затем, в икряную массу всыпаем муку.

Итак, у нас должно получиться икряное тесто. Не жидкое. Оно, по консистенции, должно напоминать тесто для оладий.

Достаем сковороду и смазываем ее подсолнечным маслом. Масло нагреваем на среднем огне. Икряное тесто мы выкладываем на горячее масло. Процесс выкладывания икряной массы должен напоминать процесс выкладывания теста для оладий.

Икряные оладьи обжариваем со всех сторон до тех, пор, пока не появится желтенькая корочка.

Готовые икряные оладьи из окуня можно посыпать зелень и положить на них кусочек сливочного масла.

Кстати, очень вкусно есть икрянник со сметанкой.

Читайте также:

Уха из сазана в духовой печи

Ростовский суп из бычков

Корейский суп из вьюна «чхуотхан»

Автор публикации

23K

Комментарии: 7Публикации: 1708Регистрация: 02-09-2018

Источник: https://madhunter.ru/oladi-iz-ikry-okunya-rechnogo/

madhunter.ru


Смотрите также