Наполеон из фило теста


Диетический наполеон из теста фило

Фило - пресное, очень тонкое (обычно, менее 1 мм) вытяжное тесто, характерное для блюд балканской кухни - баклавы, бурека, гибаницы, тиропиты и т. д. В турецкой кухне такое тесто называется юфка, а на территории бывшей Югославии - корэ.

Фило готовят из муки и воды, добавляя немного оливкового масла или винного уксуса. Муку просеивают, замешивают, месят, пока тесто не станет эластичным. Тесто раскатывают до минимально возможной толщины. В кондитерских и хлебопекарнях для вытягивания теста используют специальные машины.

В этом рецепте торта я буду использовать готовое тесто фило, которое вы можете приобрести в продуктовых супермаркетах. Крем для наполеона я буду готовить заварной, на основе молока и яиц. Ну а с коржами все гораздо проще, просто запеку покупное тесто фило в духовке.

Ингредиенты:

  • Тесто фило - 200 г (6 листов)

Для крема:

  • Молоко 1,5% - 800 мл
  • Яйца - 5 шт.
  • Ванилин - 3 г
  • Кукурузный крахмал - 75 г
  • Подсластитель - по вкусу (если сахар 120-150 г)

Приготовление диетического наполеона:

  1. Готовим коржи: размораживаем тесто и разрезаем на две части. Каждый лист по отдельности запекаем в разогретой до 200 градусов духовке по 3 минуты (до румяного цвета).
  2. Готовим крем: 700 мл молока выливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь. В оставшиеся 100 мл молока добавляем кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем. К яйцам добавляем ванилин и подсластитель по вкусу. Перемешиваем венчиком, после чего добавляем молоко с кукурузным крахмалом и еще раз перемешиваем венчиком. Как только молоко начинает кипеть, тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в него яичную смесь. Варим до момента загустения, после чего снимаем крем с огня.
  3. Формируем торт: горячим кремом перемазываем все коржи, оставив два коржа для посыпки. Отправляем торт в холодильник на один час, после чего его можно подавать к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 125 ккал
  • Белки - 6 г
  • Жиры - 3,6 г
  • Углеводы - 17,2 г

receptor.top

Торт «Наполеон» облегченный - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря

vpuzo.com

Веганский торт "Наполеон" (из теста Фило с заварным кремом)

03 01 2015      apriori       Пока нет комментариев

Веганский торт «Наполеон» — это мое изобретение. Торт готовиться быстро, так как не требует времени на пропитку, ему только нужно время что бы остыть. В видео, я использую постный заварной крем на соевом молоке. Если вы не веган вы вполне можете заменить соевое молоко на коровье, а кокосовое масло на сливочное. Это замечательный домашний торт, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Итак, что нам для этого торта понадобиться.

Тесто «Фило» — очень тонкое листовое тесто (прямо просвечивается). Это тесто можно купить в больших супермаркетах. На Украине цена примерно 2-2,5 $ 400 г. Тесто постное вытяжное, дама такое не приготовить.

Масло кокосовое — 100 г. Это количество масла пойдет и на коржи и на крем.

КРЕМ

Соевое молоко 1 литр.

Мука пшеничная 2 столовые ложки с горкой.

Масло кокосовое или масло какао — 2 столовые ложки.

Ваниль или ванильный сахар.

Сахар — 5 столовых ложек.

В первую очередь нам необходимо приготовить заварной крем. Вливаю в кастрюлю часть молока и подогреваю, добавляю сахар и ваниль. В оставшейся холодной части молока, растворяю муку, так что бы не было комков. Затем добавляю эту смесь в горячее молоко, которое подогревается на плите. Вливаем тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Готовим крем на среднем огне, он не должен закипать. Уже через несколько минут крем начинает густеть, мука его заваривает. Готовим помешивая 10 мин, после того как смесь загустеет. Снимаем крем с огня и добавляем кокосовое масло. С помощью венчика хорошо вмешиваем масло. Даем крему немного остыть.

Форму для выпекания, смазываем маслом и начинаем укладывать в нее листы теста фило. Не обязательно укладывать листы ровно. Укладываем несколько слоев теста, каждый слой смазываем маслом. Далее выкладываем слой заварного крема, и снова повторяем слои теста фило. Последним слоем выкладываем крем.

Выпекаем торт при температуре 200 градусов 35 минут.

Сверху свой торт я покрыла шоколадной глазурью, но это необязательный шаг. Глазурь шоколадная: 150 г фиников, 2 ст. ложки какао, 1 столовая ложка масла кокосового. Все взбить блендером.

В целом торт все оценили на пять с плюсом и даже не догадались что он постный, веганский. Желаю всем приятного аппетита и всего наилучшего. Читайте тут о том, как можно заработать на своем сайте.

blog-stilista.com

Kriss & Cook — LiveJournal

Я всегда очень любила заказывать десерт "Наполеон" в кафе, но мысль о приготовлении его дома внушала ужас. Глядя на бесчисленное количество тонких слоев, понимаешь, сколько сил нужно потратить, чтобы добиться нежного вкуса и правильной формы. Но как-то раз скупаясь в Ашане я увидела пачку замороженного теста "Фило". Это очень-очень тонкое слоеное тесто, из которого обычно делают пахлаву. И именно тогда мне пришла в голову идея приготовить "Наполеон" из этих тонких, невесовых слоев. Результат превзошел все ожидания. Для меня это самый идеальный "Наполеон". Нежный, хрустящий, с тонкими-тонкими слоями слоеного теста, щедро пропитанными заварным кремом! Он просто тает во рту. И не смотря на то, что тесто фило очень хрупкое и требует осторожности и аккуратности в работе, трудозатраты определенно стоят того!


Ингредиенты:
Для коржей:
Тесто фило размороженное - у меня 1/3 пачки теста марки Bontier. В пачке 20 листов. От листов, свернутых рулоном, я отрезала по ширине 1/3 теста.
Сливочное масло - 80-90 грамм
Для заварного крема:
500 мл. молока
150 гр. коричневого сахара
4 желтка
50 гр. муки

Приготовление:
1. Готовим заварной крем. Желтки вилкой растереть с сахаром и мукой

2. Молоко довести до кипения
3. Влить горячее молоко в желтки, хорошо помешать до однородности

4. Поставить полученную массу на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения (консистенция густой сметаны). Остудить

5. Теперь самая кропотливая часть - работа с фило. Тесто развернуть и выложить на рабочую поверхность. Пока вы работаете с одним листом теста, все остальные должны быть накрыты легкой влажной салфеткой, чтобы они не подсыхали.

6. Противень застелить бумагой для выпечки. В сковороде растопить сливочное масло.

7. Выкладываем один лист теста на противень. Силиконовой кисточкой смазываем лист сливочным маслом. Лист должен быть весь тщательно промазан, но очень легким слоем.

8. Сверху выкладываем еще один лист, снова смазываем маслом. Так выкладываем друг на друга по 4 листа теста. У меня на противень помещается два блока листов по 4 штуки

9. Ставим тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 5 минут. Главное не пересушить, иначе тесто будет сильно крошиться и смазать его кремом не получится.

10. В пачке фило всего 20 листов, поэтому выпекаем еще 3 блока по 4 листа теста. Итого у нас получается 5 блоков испеченного теста. Если верхние листы после запекания сильно поднялись и подсохли, их лучше убрать с блока и оставить для крошки, которой будет посыпаться торт. В любом случае нам понадобятся 3 любых верхних листа для крошки.
12. Доску или посуду, на которой вы будете собирать "Наполеон", застелить прозрачной пленкой. Кладем один блок теста. Сверху выкладываем 1/5 часть заварного крема, толстым слоем промазываем верхний лист теста. Если тесто начинает ломаться, советую промазывать силиконовой кисточкой или просто руками. Тесто очень хрупкое и требует большой аккуратности.

13. Сверху кладем второй блок теста, снова хорошо смазываем его кремом. Так выкладываем все 5 блоков, последний блок также промазываем сверху, смазываем все стороны и края торта.

14. Затем разрезаем наш торт посередине пополам и ставим одну половину на другую. Таким образом, торт будет в высоту состоять из 40 слоев теста фила. Проверяем, чтобы все стороны торта были хорошо промазаны
15. Оставшиеся листы (п. 10) ломаем руками в мелкую крошку для украшения "Наполеона". Посыпаем торт крошкой сверху и сбоку. Готовый торт убираем на ночь в холодильник для пропитки и охлаждения. А утром наслаждаемся невероятным вкусом! Приятного аппетита!

krissandcook.livejournal.com

Диетический торт "Наполеон"

Ингредиенты для теста:

  • Овсяные хлопья - 350 г + 20 г для подсыпки
  • Уксус - 1 ч. л. 
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кефир 1% - 250 мл.

Для крема:

  • Молоко 1,5% - 800 мл. 
  • Яйца - 5 шт.
  • Кукурузный крахмал - 75 г (5 ст. л.)
  • Подсластитель - по вкусу
  • Ванилин - 0,5 ч. л.

Приготовление диетического торта:

  1. Измельчаем овсяные хлопья в муку. Добавляем к муке уксус, яйцо, кефир и вымешиваем тесто ложкой. Затем выкладываем тесто на стол и вымешиваем руками в течении 10 минут. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
  2. По истечению указанного времени достаем тесто из холодильника и формируем из него небольшую колбаску, после чего делим ее на 8 равных частей.
  3. Стол присыпаем немного мукой и формируем тонкие коржи толщиной 1 мм. После чего придаем коржам форму с помощью кондитерского круга (остатки теста обжарим и оставим для присыпки).
  4. С помощью вилки делаем в коржах небольшие отверстия, чтобы торт хорошо пропитался кремом и обжариваем их на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
  5. К яйцам добавляем подсластитель и ванилин и хорошо перемешиваем венчиком. 100 мл молока добавляем к кукурузному крахмалу и перемешиваем до однородной массы. Добавляем молочную смесь к яйцам. Все хорошо перемешиваем.
  6. 700 мл молока выливаем в кастрюлю (обязательно используйте кастрюлю с толстым дном) и ставим на огонь. Когда молоко начинает кипеть, перемешивая венчиком, тонкой струйкой вливаем в него яичную смесь. Как только крем начинает густеть и появляются первые пузырьки, снимаем его с огня. Крем готов.
  7. Выкладываем на корж приблизительно 2 ст. л. крема и хорошо распределяем его по поверхности. Накрываем следующим коржом и делаем тоже самое. Так поступаем со всеми коржами. Прижимать коржи не нужно, они сами разровняются и пропитаются.
  8. Сверху и по бокам посыпаем торт присыпкой и отправляем его в холодильник на 12 часов. За это время торт пропитается и будет готов к употреблению. Приятного аппетита!

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 141 ккал
  • Белки - 6,6 г
  • Жиры - 4,2 г
  • Углеводы - 18,8 г

receptor.top

Греческий пирог и теста фило с заварным кремом и розовой водой

Делала этот пирог 2 раза и еще точно буду делать!! Он потрясающий! Нежно, тонкой и хрустящее тесто фило, много заварного крема с ванилью и розовой водой... это стоит попробовать! За рецепт огромное спасибо Кате foodfm

на форму 20х30

Ингредиенты:

10-12 листов теста фило (около 250 гр)

500 мл молока 3,2-3,5%

500 мл сливок 10-20% жирности

3 яйца

2 желтка

100 гр светлого коричневого сахара)

65 гр семолины мелкого помола (в принципе, в этом рецепте можно заменить на манную крупу, перемолотую в кофемолке)

семена одного стручка ванили или 2 ч.л. ванильного экстракта

100 гр растопленного сливочного масла ( 3 ст.л. для крема, остальное для теста)

для сиропа:

250 гр коричневого сахара

180 мл воды

1 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. ванильного экстракта

1-2 ч.л. розовой воды ( или сиропа из розовых лепестков, но его нужно больше)

Метод:

1. Довести молоко и сливки вместе с ванилью ( стручок и семена) до кипения и сразу же снять с огня.

2. Яйца и желтки слегка взбить с сахаром. Добавить к ним семолину и хорошо перемешать. Не переставая взбивать смесь, добавить немного горячего молока, постепенно влить все молоко. Смесь надо тщательно перемешивать, чтобы не было комочкой и яийца не заварились комочками.

3. В кастрюлю с толстым дном вылить яично-молочную смесь через сито. Нагревать крем на слабом огне около 10 минут, постоянно помешивая венчиком, до тех пор, пока он не загустеет.

4. Вмешать в крем 3 ст.л. растопленного сливочного масла  и хорошо перемешать. Остудить. Можно приготовить за день до приготовления пирога.

5. В  прямоугольную форму выложить половину листов теста. Каждый слой щедро смазать растопленным сливочным маслом при помощи кисточки. Если от каждого листа остаются кусочки теста, не поместившиеся в форму, также проложить их между целыми листами теста и промазать маслом.

6. Затем выложить на листы полученный крем. Распределить его равномерно по всей площади формы.

7. Сверху выложить оставшуюся половину листов теста фило, также смазывая каждый лист маслом и так же поступая с остатками.

8. Выпекать пирог в разогретой духовке до 180С около 15 минут. Затем снизить температуру до 160С и выпекать еще 20-30 минут, или пока верхние слои теста не приобретут золотистый оттенок.

9. Пока выпекается пирог, приготовить сироп: в сотейнике смешайте все ингредиенты для сиропа. Довести полученную жидкость до кипения, помешивать ее до полного растворения сахара. Затем убавить огонь до слабого-среднего и варить сироп еще 7 минут. При этом мешать сироп не надо.

10. Как только пирог испечется, полить его полученным сиропом. Датье пирогу остыть и впитать весь сироп.

11. Как только пирог остынет, порезать на порционные кусочки и подавать. Хранить его необходимо в холодильнике.

lifetastesgreat.livejournal.com


Смотрите также