Мясо в фольге гармошка


Мясо гармошка запеченное в фольге в духовке

Многие опасаются запекать мясо целиком из-за боязни, что внутри оно будет не слишком ароматным, ведь в толщу куска используемые специи точно не проникнут. В таком случае предлагаю простой выход, приготовить мясо гармошка запеченное в фольге в духовке. Мясо нарезается тонкими пластинами, надрезы щедро смазываются маринадом со специями. Запекается оно целиком в фольге, в собственном соку.

В качестве начинки хорошо использовать помидоры, сыр, грибы, чернослив, грецкие орехи, а можно и вовсе обойтись без них. В результате получится нежное и ароматное мясо, запеченное в духовке целым куском. Рецепт с фото подскажет правильность действий.

Мясо гармошка в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 1 кг.;
  • Сыр твердый – 150 г.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Кетчуп томатный – 2 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Укроп 1 пучок;
  • Соль, смесь перцев молотых.

Как приготовить мясо гармошка запеченное в фольге в духовке

Подготовить все необходимое. Мясо выбирать таким образом, чтобы оно было ровным куском приблизительно одинаковой толщины.

Сделать смесь для маринования. Для этого в мисочку поместить майонез и кетчуп.

Добавить измельченный укроп, чеснок, соль и молотые перцы.

Перемешать. Это лишь один из вариантов, можно использовать и любой другой маринад по своему усмотрению. Майонез, горчица, и даже просто смесь специй подойдет.

Острым ножом нарезать мясо на пластинки поперек волокон, не доходя до конца. Удобнее всего это делать, если оно слегка подморожено. Так пласты получатся тоньше и аккуратнее. Если мясо свежее, лучше будет поместить его в морозильную камеру на 40-50 минут.

Щедро промазать приготовленным маринадом, захватывая каждый надрез.

Оставить в таком виде на время до суток, чем дольше, тем лучше. Если процесс будет продолжаться более 3-4 часов, мясо следует убрать в холодильник.

Подготовить начинку. Твердый сыр нарезать тонкими ломтиками, точно таким же образом поступить и с помидорами.

Подходящую по размерам форму (удобно использовать прямоугольную для кекса, так кусок сохранит свою форму) выстелить фольгой в несколько слоев. Поместить замаринованное мясо. В каждый надрез вложить сыр и помидор.

Плотно завернуть края фольги.

Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать при 180 градусах 40-50 минут, в зависимости от вида и толщины мяса. Для свинины и курицы необходимо меньше времени, говядину стоит подержать подольше. В форме соберется много мясного сока.

Достать из жидкости, посыпать натертым сыром и вернуть в духовку еще на 5 минут.

Мясо гармошка запеченное в духовке готово.

Подавать к столу сразу.

anynews.ru

Мясо Гармошка в Духовке - 5 Рецептов с фото

Мясо Гармошка, запеченное в духовке – рецепт беспроигрышный, будь то праздник или неспешный воскресный обед. Приготовьте его в фольге или рукаве, блюдо получится невероятно сочное и ароматное. Отрадно думать, что с появление в моей жизни интернета, мой кулинарный кругозор значительно расширился, и записная книжка пополнилась уникальными рецептами. Присоединяйтесь – приготовьте и получайте наслаждение.

Как приготовить мясо Гармошка в духовке

Люблю делиться секретами приготовления, поскольку хочется уберечь начинающих кулинаров от ошибок. Когда я впервые готовила, плохо завернула свинину в фольгу и весь сок испарился. Представляете мою обиду? Мясо вышло жестковатым, хотя и вкусным.

  • Для запекания идеально подходит мясо свинины и телятины. В меньшей мере допускается взять говядину, но вы должны быть уверены, что корова не была пенсионного возраста. Уверены – рискните, но готовить придется дольше.
  • Для блюда берется мясо одним длинным куском, чтобы нарезать его, от свинины желательно карбонад.
  • Делая надрезы на куске, внизу оставьте примерно сантиметр, чтобы кусок не распадался.
  • Верхом считается часть с жиром. При запекании жир стечет внутрь, пропитав начинку из сыра и помидора.
  • Мясо Гармошка запекают в духовке, чтобы сохранить сочность куска, его заворачивают в фольгу или рукав.
  • Проверьте, чтобы в фольге не осталось дырочек снизу и с боков.
  • Натирайте маринадом весь кусок, каждую складочку.
  • Чеснок отлично дополняет вкус мяса, но советую класть его непосредственно перед запеканием. Не измельчайте его в кашицу – порежьте пластинами.

Маринад для «Гармошки» из свинины

Именно маринад привносит главную индивидуальную «изюминку» Гармошки из мяса. И вот здесь можно поэкспериментировать. Соевый соус, готовая горчица, различные виды перца, лимонный сок, оливковое масло, майонез и множество специй. Варьируйте сочетание и сочиняйте свой маринад.

К примеру, соедините сок лимона, горчицу и растительное масло. Или горчицу с соевым соусом и лимоном. Наличие перца обязательно.

Что можно добавить в основной рецепт гармошки

В классическом варианте непременным участником рецепта запеченной в духовке Гармошки являются помидоры и сыр. Любите разнообразить вкус – добавьте шампиньоны, чернослив, дольки ананасов, клюкву, картошку. Тогда блюдо достойно украсить праздничный стол.

Мясо Гармошка в духовке в фольге — пошаговый рецепт с помидорами и грибами

Желание запечь мясо в духовке настигло меня внезапно, поэтому готовила из того, что имелось. А имелись небольшие кусочки свинины с косточкой сбоку. Поэтому гармошка вышла неправильной, не эффектной на вид. Посмотрите на других фото, как должно выглядеть правильное блюдо. Но технология приготовления не изменена, рецепт абсолютно правильный. Не судите строго, зато вкусно было невероятно! Еще один пошаговый рецепт свиной гармошки с помидорами и сыром вы узнаете на другой страничке.

Вот такой оно было у меня в следующий раз, посмотрите:

Возьмите:

  • Свинина – 1 кг.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Твёрдый сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубка.

На маринад:

  • Соевый соус – 2-3 большие ложки.
  • Лимонный сок – ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Горчица готовая – ложка.

Пошаговый рецепт с фото:

Выберите плотный прямоугольный мясной кусок. Сделайте поперечные надрезы, не дорезая до конца.

Соедините в мисочке компоненты на маринад, размешайте, посолите и добавьте щепотку перчика.

Обмажьте кусок свинины со всех сторон и оставьте мариноваться приблизительно на 10-12 часов (в идеале ночь). Не забудьте завернуть в пленку. Я с утра замариновала и запекала к ужину.

Нарежьте пластинами зубчики чеснока, помидор поделите кружками, сыр не слишком толстыми пластинами.

Вложите в надрезы по ломтику сыра, кружок томата и чеснок, как на фото. По желанию добавьте шампиньоны. У меня было и желание и грибы.

Прогрейте духовку до 180 о С.

Выложите мясо на противень или форму для запекания, заверните гармошку фольгой. Проследите, чтобы не получилось ни одной дырочки снизу, иначе соки улетучатся и вкус получится совсем не тот, свинина будет суховатой. Но сверху сделайте несколько, для выхода пара.

Готовится кусок 50-60 минут, в зависимости от размера.

Фото правильного куска запеченного мяса

Я довольно часто запекаю свинину в духовке большим куском. Хотите попробовать? Заходите:

По-нюрнбергски в пиве.

Рецепты в духовке. 

Мясо «Гармошка», запеченное с грибами без помидор в духовке

Традиционный помидор допустимо заменить на яблоки, вместо обычного сыра, берите копченый, и блюдо приобретен иной вкус. Вместо яблок можно положить лимонные дольки.

Понадобится:

  • Свинина – 1.5 кг.
  • Грибы – 200 гр.
  • Кислые яблоки – 3 шт.
  • Горчица в зернах, постное масло.

На маринад:

  • Соевый соус, горчица, лимонный сок – по столовой ложке.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Обсушите кусок и сделайте надрезы, превратив мясо в гармошку.
  2. Смажьте кусок маринадом внутри и снаружи, заверните в пакет и отправьте в холодное место
  3. Поделите сыр и шампиньоны пластинами, яблоки, удалив сердцевину, нарежьте кружочками.
  4. Замаринованное мясо достаньте, вложите в надрезы подготовленную начинку – по ломтику сыра, две пластинки грибов и два кружка яблок.
  5. Скрепите кусок плотной нитью (просто перевяжите), чтобы при запекании не развалился.
  6. Лист фольги промажьте маслом и заверните в него свинину. Чтобы выходил пар, в верхней части сделайте несколько дырочек.
  7. Запекайте гармошку при 180 о С, приблизительно 1.5 часа.
  8. Минут за 15 до конца откройте фольгу, смажьте верх горчицей и готовьте еще четверть часа, до зарумянивания.

Гармошка из мяса свинины – рецепт в духовке с ананасом

Праздничный вариант блюда, призванный покорить сердца гостей за праздничным столом. Эффектно выглядящий, ароматный кусок мяса вызовет аплодисменты.

Потребуется:

  • Мясо – 1.5 кг.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Ананасы кружочками – баночка.
  • Лимонный сок – ложка.
  • Подсолнечное масло, перец, зелень, соль.

Приготовление в духовке запеченного мяса:

  1. Надрежьте кусок свинины, не до конца, оставив сантиметр. Посолите, посыпьте перчиком и смажьте маринадом из лимонного сока и ананасового сиропа из баночки. Оставьте на пару часов пропитываться.
  2. Нашпигуйте кусок, вставив в надрезы по кружочку ананаса и пластине сыра. Поверх посыпьте измельченной зеленью.
  3. Свяжите кусок и аккуратно и плотно заверните в смазанную маслом фольгу. Сверху проделайте зубочисткой несколько дырочек для пара.
  4. Запеките гармошку в духовке, разогретой до 180 о С, полтора часа.
  5. За четверть часа приоткройте фольгу, пусть мясо зарумянится.

Мясо Гармошка в духовке — рецепт с черносливом

Добавление чернослива к любому мясу – беспроигрышный вариант блюда на праздничный стол. Будь то курица, свинина или иное мясо. Запеченное в духовке, завернутое в фольгу или в рукаве, мясо получится сочным, ароматным. Пример тому, множество рецептов приготовления мяса с черносливом, сходите по ссылке, не пожалеете.

Возьмите:

  • Свинина – 1.5 кг.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Кедровые орехи – горсть.

На маринад:

  • Сухое красное вино – 30 мл.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Постное масло, соль и перец.

Как сделать:

  1. Промойте и обсушите кусок. Надрежьте, посолите, сдобрите перцем и смажьте соусом.
  2. Подержите мясо в холодном месте, завернув в пленку, примерно час-полтора.
  3. Параллельно запарьте чернослив кипятком. Нарежьте пластинками сыр.
  4. Пропитанное мясо достаньте, нашпигуйте черносливом и сыром, полейте вином и перевяжите.
  5. Смажьте фольгу маслом, разложите свиной кусок, разбросайте поверх орешки.
  6. Плотно заверните гармошку, сверху проделайте несколько небольших отверстий для выхода пара.
  7. Запекайте при 180 о С. Время приготовления – полтора часа. За ¼ часа до окончания приоткройте фольгу, пусть образуется красивая корочка.

В помощь начинающим хозяюшкам предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления мяса Гармошка в духовке и фольге. Надеюсь, ваша премьера получится успешной. Пусть вам всегда будет вкусно!

galinanekrasova.ru

Мясо в духовке гармошка – пошаговый рецепт с фотографиями

Мясо переворачиваем самой жирной стороной вверх и разрезаем его на равные порции, но не дорезаем до края 1 см.

Ширина каждого кусочка должна быть около 1 см.

Для этого рецепта можно использовать свиную корейку, вырезку или ошеек.

Готовим маринад для мяса.

Соединяем в миске растительное масло, горчицу, соевый соус, сок лимона и пропущенный через пресс чеснок.

Все ингредиенты для маринада и хорошо перемешиваем.

При помощи кулинарной кисточки хорошо смазываем каждый кусок мяса со всех сторон.

Накрываем его пищевой пленкой или помещаем в пакет и прячем в холодильник минимум на 3 часа.

Лучше всего оставить мясо мариноваться на целую ночь.

Грибы, сыр и помидоры порезать тонкими ломтиками.

Ломтики лучше всего делать шириной около 2 мм.

Нужно учитывать, что у нас целых 3 ингредиента для начинки, а так как мясные ломтики надрезаны не до конца, то место дня начинки несколько ограничено.

Поэтому слишком толстые кусочки лучше не делать.

После того, как мясо промариновалось, берём форму подходящего размера, помещаем в неё фольгу и перекладываем замаринованное мясо

Затем, в каждый надрез укладываем ломтик сыра, помидора и несколько грибных пластинок.

Старайтесь не класть слишком много начинки сразу, так как по мере фарширования, свободный объем для нее будет значительно сокращаться.

При желании можно будет добавить начинку в конце, или сложить ее плотно по бокам.

Мясо гармошку и начинку поправляете руками и придаете ей правильную форму.

Прижимаете плотно фольгу к мясу со всех сторон.

Сверху накрываем мясо еще одним куском фольги.

Отправляем мясо в разогретую духовку и выпекаем при 200ºС в течение часа .

Время и температурный режим могут быть другими в зависимости от особенностей вашей духовки.

Через час снимаем верхнюю фольгу, при необходимости немного освобождаем мясо по бокам.

Возвращаем мясо в духовке и запекаем его около 30 минут до румяной корочки сверху.

www.koolinar.ru

Мясо «Гармошка» в фольге в духовке

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

 Распечатать рецепт

Очень трудно устоять перед соблазном угоститься кусочком запеченного мяса по этому рецепту! Обычная свинина, нашпигованная добавками, заметно преображается во вкусе, особенно, если удачно подобрать специи и использовать хотя бы небольшое количество чеснока.

В процессе томления в духовке массивный мясной кусок тщательно пропекается, становится мягким и нежным с обильной порцией расплавленного сыра и алыми помидорами, придающими блюду приятную кислинку. Мясо «Гармошка» в фольге в духовке при малом количестве ингредиентов и минимуме усилий получается вкусным и сочным, ярко смотрится на тарелке и сразу вызывает аппетит!


Ингредиенты:

  • свинина (подойдет корейка, окорок или карбонат) — 1 кг;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр — около 200 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • сливочное масло — около 20 г;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • специи (сладкая паприка, орегано и т.д.) — по вкусу.

к содержанию ↑

Мясо «Гармошка» в фольге в духовке рецепт

Как приготовить свинину гармошкой в духовке

[ad#first]

[ad#second]

  1. Мясо промываем и протираем салфетками, удаляя влагу. Ножом делаем параллельные глубокие надрезы, не доводя лезвие до конца. Промазываем свинину со всех сторон сливочным маслом, чтобы мясо получилось наиболее мягким и сочным. Затем натираем солью, посыпаем перцем и выбранными специями. Не забываем посолить и поперчить мясные «карманы».
  2. Укладываем мясную заготовку прорезями вверх в жаростойкую форму, застланную фольгой. Шпигуем «карманы» сыром, нарезанным тонкими пластинами.
  3. Далее выкладываем в мясные прорези помидоры, нашинкованные тонкими кружочками. Зубцы чеснока нарезаем пластинами и тоже помещаем в «карманы».
  4. Накрываем наш полуфабрикат фольгой и отправляем в прогретую духовку. Запекаем мясо гармошкой в течение 60-90 минут при 180 градусах. Чтобы убедиться в готовности, прокалываем свинину деревянной шпажкой или любым острым предметом. Если мясо прокалывается легко, и при этом выделяется светлый сок, блюдо готово! Минут за 15 до окончания готовки раскрываем фольгу, чтобы наша «гармошка» слегка подрумянилась.
  5. Готовое горячее мясо выкладываем на блюдо, делим на ломтики и подаем с любым гарниром или же полностью остужаем и формируем бутерброды.

Мясо «Гармошка» в фольге в духовке готово! Приятного аппетита!


Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Мясо «Гармошка», запеченное в духовке: изысканные рецепты

30 марта 2018 2518

Сегодня у нас для вас приятная новость. Мы будем готовить сочное, вкусное, ароматное и насыщенное мясо в духовке, в которое просто невозможно не влюбиться.

Мясная «Гармошка»: классический рецепт

Ингредиенты Количество
паприка - 15 г
сыр - 200 г
свинина - 1,2 кг
масло оливы - 50 г
чеснок - 20 г
помидоры - 2 шт.
специи - 10 г
Время приготовления: 110 минут Калорийность на 100 грамм: 254 Ккал

Это действительно очень вкусный вариант, и его обязательно нужно попробовать! Особенно, если вы никогда такого не ели. Начинать нужно с хороших и вкусных рецептов!

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно промыть, очистить от жира и пленок.
  2. Выложить его на разделочную доску и острым ножом сделать глубокие надрезы. Желательно делать их на одинаковом расстоянии, чтобы мясо равномерно пропекалось.
  3. Паприку смешать с маслом и специями.
  4. Чеснок почистить и пропустить через пресс туда же.
  5. Все это тщательно перемешать.
  6. Полученной массой натереть свинину, накрыть ее и дать настояться.
  7. Через несколько часов достать, пусть нагреется до комнатной температуры.
  8. Положить ее при этом на лист фольги.
  9. За это время помидоры ополоснуть и нарезать кольцами.
  10. Сыр нарезать пластинками и наполнить надрезы свинины этими ингредиентами.
  11. Завернуть мясо в фольгу и поместить в форму.
  12. Убрать в духовку на один час при 190 градусах.
  13. Затем уменьшить температуру на двадцать градусов и готовить еще полчаса.

Совет: перед подачей можно присыпать мясо свежей зеленью.

Быстрый вариант мяса «Гармошка» в фольге в духовке

Это один из самых быстрых вариантов мяса с сыром и томатами в духовке. Сочно, сытно и просто невозможно ароматно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи 10 г
свинина 0,7 кг
чеснок 5 кусочков
помидор 2 шт.
сыр 180 г
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 186 ккал

Как приготовить:

  1. Промыть свинину холодной водой, очистить от пленок и жира.
  2. Сделать глубокие надрезы и натереть все это специями.
  3. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
  4. Сыр нарезать ломтиками, а томаты ополоснуть и порубить кольцами.
  5. Полученными тремя ингредиентами наполнить выемки в мясе.
  6. Переложить мясо на лист фольги и завернуть в нее же.
  7. Убрать в духовку на целый час при средней температуре.
  8. Когда время пройдет, свинину достать и раскрыть фольгу.
  9. Вернуть еще на четверть часа и потом доставать.

Совет: в последние пятнадцать минут запекания мясо смело можно присыпать сыром.

Свинина в духовке с картофелем

Если вам нужно не просто мясо, а полноценный обед или ужин, то сохраните следующий рецепт. Тут ко всему прилагается еще и сытный картофель!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соевый соус 40 мл
специи 10 г
картошка 10 шт.
чеснок 3 кусочка
сок лимона 15 мл
сыр 100 г
свинина 1,5 кг
растительное масло 60 мл
корень имбиря 2 см
помидор 1 шт.
горчица 15 г
Время приготовления: 95 минут + ночь Калорийность на 100 грамм: 196 ккал

Как приготовить:

  1. Соевый соус смешать с горчицей, соком лимона и маслом.
  2. Соединить все это и дать настояться, пока готовится мясо.
  3. Мясо промыть, сделать в нем глубокие надрезы.
  4. Чеснок пропустить через прес0.
  5. Смешать со специями, тертым корнем имбиря.
  6. Полученной массой натереть мясо со всех сторон, залить маринадом.
  7. Убрать в холодильник на всю ночь.
  8. На следующий день выложить на лист фольги.
  9. Томаты ополоснуть и нарезать кольцами.
  10. Сыр нарезать ломтиками.
  11. Помидоры и сыр поместить в прорезы на свинине.
  12. Завернуть ее в фольгу и отправить запекаться на один час при 200 градусах.
  13. Картофель за это время промыть и положить в сотейник с водой.
  14. Отправить на плиту, чтобы довести до кипения.
  15. Затем варить до мягкости. И когда все будет готово, кипящую воду слить.
  16. После этого картошку остудить, почистить.
  17. Мясо достать через час, раскрыть фольгу и выложить к нему картофель.
  18. Вернуть еще на пятнадцать минут и затем можно звать к столу.

Совет: чтобы блюдо было вкуснее, подавайте его с соусом.

Как приготовить с сухофруктами

Когда мясо сочетается с сухофруктами, а конкретно в нашем случае это чернослив, получается что-то действительно невероятное. Этот вкус просто невозможно передать словами!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 5 кусочков
помидоры 3 плода
специи 20 г
свинина 0,8 кг
растительное масло 20 мл
горчица 25 мл
чернослив 15 шт.
красное вино 50 мл
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 198 екал

Как приготовить:

  1. В первую очередь главный ингредиент вымыть.
  2. Сделать надрезы и натереть их специями.
  3. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  4. Соединить его с горчицей и точно так же втереть массу в свинину.
  5. Чернослив промыть и положить небольшую емкость.
  6. Залить кипятком и накрыть крышкой на минут пятнадцать.
  7. После этого отвар слить и сухофрукты промыть, обсушить.
  8. Проверить, есть ли косточки, и обязательно убрать их, если есть необходимость.
  9. После этого сухофрукты поместить в разрезы свинины.
  10. Помидоры ополоснуть и нарезать их кольцами.
  11. Распределить их по мясу точно так же, как и сухофрукты.
  12. Сбрызнуть свинину красным вином со всех сторон.
  13. Фольгу смазать маслом и выложить на нее несколько колец помидор и сверху свинину.
  14. Далее все это завернуть и переложить в форму для запекания.
  15. Духовку прогреть до 200 градусов и поставить туда мясо.
  16. Запекать  час и десять минут, затем фольгу раскрыть и готовить еще двадцать минут.

Совет: вместо чернослива можно взять изюм или курагу или же использовать их вместе.

Попробуйте приготовить нежное мясо кролика в пиве — настоящий кулинарный шедевр.

Здесь вы узнаете, как приготовить сочное мясо по-испански в домашних условиях.

Как приготовить мясо по-французски из говядины в духовке — читайте рецепт приготовления.

Мясо гармошкой с добавлением грибов

Все мы знаем, насколько сильно и приятно пахнут грибы. Этот рецепт мы подготовили для настоящих любителей таких блюд. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соевый соус 30 мл
грибы 200 г
горчица 10 мл
мясо 1 кг
чеснок 30 г
сок лимона 15 мл
помидоры 2 шт.
растительное масло 40 мл
сыр 0,2 кг
специи по вкусу
Время приготовления: 130 минут Калорийность на 100 грамм: 223 ккал

Как приготовить:

  1. Вымыть мясо проточной водой и сделать на нем надрезы.
  2. Чеснок почистить и выдавить через пресс.
  3. Смешать его с соевым соусом, соком лимон, специями, маслом и горчицей.
  4. Все это соединить и втереть в свинину массажными движениями.
  5. Дать немного замариноваться и в это время нарезать кольцами помидоры.
  6. Сыр нарезать ломтиками.
  7. Грибы почистить и порубить пластинками.
  8. Переложить мясо в форму, укрытую фольгой.
  9. Наполнить свинину томатом, сыром и грибами.
  10. Завернуть в фольгу и убрать в духовку на час при 190 градусах.
  11. Затем достать его, снять фольгу и запекать еще полчаса.

Совет: для сытности можно присыпать еще сырое мясо измельченными орехами.

Праздничный рецепт приготовления с ананасом

Ничего лишнего – мясо и ананасы, немного специй. Кроме них будет еще немного сыра, все это собрано в ужасно аппетитную гармошку, которая сводит с ума одним только ароматом!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи 10 г
свинина 0,6 кг
ананас 1 банка
сыр 150 г
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 229 ккал

Как приготовить:

  1. Промыть мясо проточной водой, сделать надрезы острым ножом.
  2. Натереть его специями со всех сторон.
  3. Сыр нарезать ломтиками и положить по одному в каждый надрез.
  4. Туда же отправить по кольцу ананаса. Если они большие, можно нарезать.
  5. После этого завернуть его в фольгу и убрать в духовку на час.
  6. Когда время пройдет, фольгу раскрыть и запекать свинину еще минут десять.

Совет: чтобы было ароматнее и вкуснее, можно натереть свинину красным перцем.

Полезные советы

Чаще всего в качестве дополнения у нас был сыр и томаты, но можно взять и сладкий перец, кольца кабачков, орехи, ветчину и многое другое. Не забывайте о луке и свежей зелени, они тоже много дают и хорошо дополняют вкус и аромат.

Не бойтесь специй, как огня. Именно они превращают самые обычные блюда в настоящие шедевры, которые становятся известными и популярными по всему миру. Паприка, тмин, тимьян, базилик, кардамон, кориандр – все это ароматно, вкусно и все в ваших руках.

Если вы готовите блюдо не в сезон, то лучше не покупать свежие помидоры. Вместо них используйте консервированные томаты в собственном соку. Они бывают и целыми, и нарезанными. С ними получается не менее вкусно!

Мясо «Гармошка» — это и просто, и довольно оригинально. Его можно дополнить абсолютно любыми продуктами по вашему вкусу. В итоге получится идеальное блюдо, в которое вы не сможете не влюбиться. Дополните все освежающим  соусом, и цены ему не будет!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Мясо в духовке в фольге гармошка из свинины

Мясо «Гармошка» в духовке с помидорами и сыром

Рад приветствовать вас, дорогие читатели! Давно ли отгремела Масленица, а вот уже и Пасха на горизонте виднеется. Как раз для такого праздничного события у меня припасён один замечательный рецепт. Мясо «Гармошка» запечённое в духовке. Все кто когда-либо его пробовал, согласятся со мной, что приготовленная таким образом свинина просто вкуснятина неописуемая!

Уверен, каждый из вас мечтает узнать, как приготовить это сказочное угощение? Иначе наша встреча сейчас бы не состоялась. Ну, раз так тогда внимательно читаем рецепт и изучаем фото. Мясо сначала нарежу тонкими пластинками. И если включить воображение, то можно без труда рассмотреть, что оно станет чем-то напоминать меха гармошки. Отсюда и название такое необычное.

Затем приготовлю особый маринад. Этим соусом обмажу свиную вырезку, но долго выдерживать в нём мясо не стану. Далее знакомясь с рецептом, узнаете почему. Что делать с помидорами и сыром, думаю тоже понятно. Нашпигую ими карбонат, уложенный гармошкой, и запеку в духовке, обернув фольгой.

Рецепт мясной гармошки

Вы уже наточили ножички? Тогда приступим.

  • Свинина — 1 кг.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ст. л. горчицы.
  • 1 ст. л. сока лимона.
  • 2 зубчика чеснока.

Мясную мякоть нарезаю кусочками толщиной около 1,5 сантиметров, но разрез обратите внимание, делаю не до конца.

Соус для запекания свинины

Теперь приготовлю маринад, в котором и будет запекаться мясо. Точнее даже сказать замешаю соус. Я не приветствую длительного и утомительного процесса маринования. И когда можно всё сварганить гораздо проще и быстрее, «поручив» дело духовке и настроив всё особым образом, всегда делаю выбор в пользу этого способа.

  1. Отмеряю в миску соевый соус.
  2. Добавляю в него горчицу. Рекомендую сделать её своим руками. Приготовленная в домашних условиях горчичка намного ароматней и задиристей. А рецепт можете вот тут подсмотреть.
  3. Подливаю лимонный сок.
  4. Через ручной пресс выдавливаю чеснок в горчичную массу.
  5. Смешиваю ингредиенты.

Подготовка мяса

  1. После чего смазываю вырезку приготовленной смесью специй и приправ.
  2. Стараюсь тщательно промазывать разрезы с внутренней стороны.
  3. Делаю тонкую нарезку из помидора и сыра. Не зря ранее спрашивал, в каком состоянии ваши кухонные инструменты. Только при помощи хорошо заточенных ножей можно добиться нужного результата. И не мне вам объяснять важность данного момента. Могу лишь посоветовать одно приспособление , если оно будет в вашем кухонном арсенале, то уверяю, вам позавидуют даже мастера булатной стали.
  4. Укладываю мясную гармошку на несколько слоёв фольги. Пришло время изобразить клавиши на моем вкусном аккордеоне. Помещаю в те места, какие только что смазывал горчичной смесью ломтики сыра и помидора.
  5. Когда стадия фаршировки завершена, плотно заворачиваю свинину.
  6. Ставлю противень с ней в духовку и устанавливаю температуру на переключателе не более 180 градусов. Процесс запекания мяса займёт порядка 120 минут. Зато не забывайте, мы сэкономили несколько часов, отказавшись от маринования.
  7. Не слишком высокая температура духовки и продолжительное время тепловой обработки мяса в фольге сделают своё вкусное дело. В этом им поможет соус, доведя процесс до логического завершения, напитав свинину специфическим вкусом и ароматом.
  8. Последние 30-45 минут приготовления карбоната открываю его верх. Хочу, чтобы покрылся поджаристой аппетитной корочкой.

Разверну меха гармошки — выну мясо из фольги! Блюдо всё доем до крошки, чтобы не было тоски. В пляс душа пойдёт вприсядку, силы в органы прильют, мне бы русскую трёхрядку, те, кто рядом — все зажгут!

Ваш кулинарный эпатаж вполне может отвергнуть предложенный мной вариант гармошки. Фантазируя, погрузившись в смачные мечты, от которых просыпаться зверский аппетит, вы с лёгкостью представите запечное мясо с картошкой и грибами.

А самые продвинутые оригиналы, приветствующие новаторский подход к приготовлению пищи могут зайти так далеко, что даже начинка из киви или ананаса покажется всем просто детской забавой.

Мясо гармошка в духовке: рецепты приготовления свинины

Хотите удивить своих гостей домашним деликатесом? Тогда приготовьте красивое и вкуснейшее мясо — гармошку в духовке. Рецепт этого кушанья несложен. Вся изюминка в оригинальной подаче! Оно имеет форму книги, между «страницами» которой вложена начинка. Покупайте свинину и начинайте творить!

Мясо-книжка — празднично и вкусно!

Для рецепта гармошки из свинины в духовке необходим плотный кусок филе (как для буженины), подойдет также ошеек или передний окорок. Если вы впервые беретесь за ее приготовление, то дополните мясо овощами, а в следующий раз можете взять больше вспомогательных компонентов.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная не слишком жирная — 1 килограмм;
  • томаты средних размеров — 2-3 штуки;
  • соус соевый — 2 стол. ложки;
  • специи для мяса — 1 стол. ложка;
  • соль;
  • горчица острая — 1 стол. ложка.

Приготовление:

  1. Кусок свинины вымойте, обсушите
  2. Надрежьте его поперек волокон на порционные куски толщиной около 1 сантиметра, но не дорезайте до края.
  3. Подготовьте маринад из горчицы, соли, соевого соуса, специй и пропущенного через пресс чеснока. Все это тщательно перемешайте.
  4. Мясо хорошо обмажьте маринадом и оставьте на 1-2 часа.
  5. Когда это время истечет, займитесь помидорами. Вымойте их и нарежьте колечками.
  6. Вымытый перец также нарежьте кружочками (не забудьте удалить семена).
  7. В надрезы в мясе вставьте кольца томатов и перца.
  8. Выложите фольгу в два слоя.
  9. Разложите на ней фаршированную овощами свинину.
  10. Плотно оберните ее фольгой.
  11. Нагрейте духовой шкаф до 200°.
  12. Поставьте в него мясную гармошку.
  13. Готовьте ее час, затем раскройте фольгу и дайте свинине подрумяниться.
  14. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

Гарнир не потребуется! Свиная гармошка, а внутри — картошка

Чтобы вам не пришлось долго «плясать» на кухне, используйте рецепт свинины гармошки, запеченной в духовке вместе с картофелем. Так вы сразу получите и мясное, и гарнир. Да еще какой вкусный!

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — килограммовый кусок;
  • картофель — 4 клубня;
  • сыр — 300 г;
  • масло сливочное — 50-70 г;
  • соль;
  • помидоры — 3 крупных;
  • приправы;
  • бульон — 100 мл;
  • перец.

На заметку! Если вы хотите, чтобы гармошка из свинины в духовке была мягче, рецепт придется немного усложнить. Маринуйте ее в соевом или майонезном соусе пару часов.

Приготовление:

  1. Возьмите цельный кусок мяса.
  2. Промойте его. Оботрите бумажным полотенцем.
  3. Нарежьте его в поперечном направлении, не дорезая до конца куска примерно полтора сантиметра.
  4. В глубокой мисочке смешайте тимьян, сушеные травы, кориандр либо другие пряности.
  5. Весь кусок свинины (включая места на срезах) натрите специями. Оберните его пищевой пленкой. Пусть оно напитается ароматами пряностей не меньше часа.
  6. Помидоры нарежьте в форме колец. Но не делайте их слишком тонкими.
  7. Твердый сыр нарежьте толстыми ломтиками. Их размер по ширине должен быть чуть меньше величины куска мяса, который вы используете.
  8. Очищенный картофель нарежьте тонкими кусочками.
  9. В небольшой посуде смешайте перец с солью. Этим составом щедро натрите свинину как снаружи, так и внутри. Раньше солить мясо не рекомендуется, чтобы соль не «отобрала « у него сок.
  10. Возьмите жаропрочную форму. Застелите ее фольгой, сложенной вдвое, чтобы оставались края. Они необходимы, чтобы обернуть фаршированную свинину.
  11. На фольгу положите кусочки сливочного масла.
  12. Положите половину порции нарезанного картофеля.
  13. Полейте его мясным бульоном. Благодаря такой хитрости, картошка хорошо пропечется, станет рассыпчатой и не будет пересушенной. Сока, который выделится из мяса, для этих целей недостаточно.
  14. Поверх картофельного слоя выложите мясную «книжку».
  15. В прорези, сделанные в мясе, вложите томаты и кусочки сыра.
  16. Бока свиного филе обложите оставшимся картофелем.
  17. Посыпьте все сушеными травами.
  18. Плотно упакуйте «гармошку» в пищевую фольгу. Совет! Можете сколоть края фольги зубочистками.
  19. Включите духовку на 200°.
  20. Когда она наберет необходимую температуру, поместите в нее форму.
  21. Запекайте блюдо 1,5 часа.
  22. Достаньте его, максимально осторожно раскройте фольгу, проверьте готовность картофеля.
  23. Чтобы на мясе образовалась поджаристая корочка, опять поставьте его в духовку, но не закрывайте верх фольгой.
  24. Держите блюдо в духовке еще четверть часа.
  25. Дайте ему постоять 7 минут на столе, выложите в глубокое блюдо и угощайте гостей!

Гармошка из мяса с грибной начинкой — сытно и нарядно!

Хотя это блюдо отличается отменным вкусом, оно будет еще более сытным и ароматным, если рецепт свинины гармошки в фольге в духовке будет включать грибы. Подойдут и лесные, и выращенные в искусственных условиях.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть — килограмм;
  • чеснок — 3 зубка;
  • помидоры свежие — 2 штуки;
  • соевый соус — 2 стол. ложки;
  • сыр — 200 г;
  • приправы;
  • оливковое масло — 2 стол. ложки;
  • сок одного лимона;
  • соль;
  • горчица — 1 столовая ложка:
  • шампиньоны — 300 г.

Приготовление:

  1. Прямоугольный кусок свинины вымойте.
  2. Острым ножом сделайте в нем надрезы (вышеописанным способом).
  3. Смешайте лимонный сок, масло оливы, горчицу, соевый соус.
  4. Обработайте мясо маринадом.
  5. Посолите свинину.
  6. Добавьте специи, натрите перцем.
  7. Маринуйте ее минимум 2 часа (а еще лучше — 6-10 часов на полке холодильника).
  8. Когда она промаринуется, нафаршируйте дольками томатов, сыра и предварительно обжаренных нарезанных шампиньонов.
  9. С чесночных зубков снимите жесткую шкурку.
  10. Нарежьте их очень мелко.
  11. Выложите чеснок на мясо.
  12. Свинину с начинкой запекайте в конверте из фольги.
  13. Ставить ее следует в духовку, разогретую до 180°.
  14. На его приготовление обычно уходит 60 минут.
  15. За несколько минут до окончания процесса приготовления распечатайте фольгу и дайте мясу подрумяниться.

Свинина в итальянском стиле — оригинально!

Чтобы ничто не отвлекало внимания от превосходного вкуса мяса, приготовьте гармошку в духовке из свинины по особому рецепту — со знаменитой итальянской закуской и гранатовым маринадом. Такой кулинарный шедевр оценят даже гурманы.

Ингредиенты:

  • свиной балык — 1 кг;
  • помидорчики вяленые — 100 г;
  • соль;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • рафинированное масло подсолнечное, чтобы смазать форму;
  • гранатовый соус.

Приготовление:

  1. Балык промойте.
  2. Нарежьте пластами толщиной примерно 8 мм каждый, не дорезая до конца, чтобы получить форму книжечки.
  3. Обсыпьте его солью, приправами, перцем.
  4. Полейте гранатовым соусом.
  5. Между пластами мяса разложите нарезанный пластинками чеснок.
  6. Пусть свинина побудет в этом составе час — два.
  7. Дно и бортики жаропрочной формы выстелите куском фольги, размер которой должен вдвое превышать ее длину. Смажьте ее растительным маслом.
  8. Между кусками мяса положите дольки вяленых помидоров (магазинных или изготовленных дома).
  9. Выложите свинину в форму. Края фольги заверните со всех сторон.
  10. Запекайте блюдо час при 190°. После чего откройте фольгу в верхней части и подержите его в духовой печи еще десять минут.

Читайте также:

Не бойтесь браться за это блюдо! Хотя оно кажется невероятно сложным, если вы хорошо промаринуете мясо, то оно обязательно получится вкусным и сочным.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Мясо-гармошка с помидорами и сыром

Мясо «гармошка» – это идеальный вариант для праздничного стола. Во-первых, мясо получается красивым и аппетитным, поэтому при должном оформлении способно украсить собой любой стол. Во-вторых – это, конечно же, его вкус. Мясо гармошка с помидорами и сыром получается неописуемо вкусным и сочным. При этом и запекается оно достаточно просто, ничего сложного в рецепте нет. Попробуйте, и ваши гости будут в полнейшем восторге от ваших кулинарных способностей.

Чтобы приготовить мясо гармошкой с помидорами и сыром потребуется:

  • свиная мякоть (продолговатой формы) – 0,8-1 кг
  • горчица – 1 ст.л.
  • соус соевый классический – 2 ст.л.
  • масло рафинированное – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 дольки
  • помидор (крупный) – 1 шт.
  • сыр – 150 г
  • специя «смесь перцев» – по вкусу
  • соль – по вкусу

Мясо гармошкой с помидорами и сыром – рецепт с фото:

Кусок свинины без костей моете и обтираете салфетками для удаления лишней влаги. Затем берете острый нож и делаете поперечные разрезы с шагом около 1-1,5 см. При этом до конца свиную мякоть не разрезаете. Мясо (по своему виду) должно стать похожим на «гармошку».

Затем присаливаете мясо и посыпаете специей «смесь перцев», уделяя внимание каждому разрезу.

Отставляете мясо в сторону и готовите соево-горчичный маринад. Смешиваете соус соевый классический с горчицей, рафинированным маслом и раздавленным чесноком, а затем получившимся маринадом заливаете подготовленное мясо. Даете свинине час, чтобы хорошенько промариноваться в соево-горчичной заливке.

Пока мясо насыщается ароматами маринада, режете помидоры кружочками, но не слишком тонкими, а сыр – пластинами.

Отрезаете парочку кусков фольги, складываете стопкой и выкладываете промариновавшееся мясо разрезами вверх. Затем в каждый разрез засовываете по ломтику сыра и кружочку помидора. Если помидорный кружочек слишком большой в диаметре, то можно разрезать его напополам. Плотно заворачиваете мясо гармошкой с помидорами и сыром в фольгу и помещаете в жаропрочную форму. Следите, чтобы начиненные разрезы смотрели вверх.

Запекаете свинину при 190 градусах около часа. Затем аккуратно разворачиваете фольгу и доводите мясо гармошка с помидорами и сыром до румяности, т. е. еще минут 20 держите в духовке при той же температуре. При желании можно после разворачивания фольги обложить мясо отваренными до готовности картофелинами и подрумянить мясо уже вместе с картошкой. Этот подрумяненный картофель будет отличным гарниром к мясу.

Румяное, сочное мясо перекладываете на блюдо и, украсив зеленью или листьями салата, подаете на стол. Смотрится мясо гармошка с помидорами и сыром бесподобно, это аппетитное блюдо никого не оставит равнодушным.

Мясо «Гармошка» — лучшие рецепты для торжественного меню

Мясо «Гармошка» станет оригинальным дополнением любого праздничного стола или порадует близких, разнообразив скучное меню в будни. Необычное оформление и превосходные вкусовые характеристики яства сделает его топовым в списке домашних рецептов.

Как приготовить мясо «Гармошка»?

Чтобы запеченное мясо «Гармошка» удалось на славу, необходимо в процессе его приготовления соблюдать простые и доступные рекомендации, исполнить которые под силу любому:

  1. В качестве основы используют целый отрез свиного карбонада на кости или без. Ломоть разрезают веером на порционные кусочки толщиной около полутора сантиметров, немного не дорезая до конца.
  2. Маринад для мяса «Гармошка» может быть лаконичным из соли, перца, набора приправ или же многокомпонентным, включающим различные соусы и необычные пряные смеси.
  3. Оформляя блюдо, в разрезы вкладывают помидоры, сыр, грибы, другие овощи.
  4. Запекают яство в духовке в фольге или рукаве. За 15 минут до завершения процесса упаковку раскрывают и дают блюду подрумяниться.

Мясо гармошкой с помидорами и сыром

В классическом исполнении мясо «Гармошка», рецепт которого будет изложен далее, готовится с помидорами и сыром, которые нарезают кружками и пластинами. Главное – дать мясной заготовке как следует промариноваться, оставив в холоде минимум на 8 часов. Еще полтора часа, на оформление и запекание – и аппетитное яство готово.

  • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сухие травы – 250 мл;
  • перечная смесь – 2 ч. ложки;
  • соль – 1,5-2 ч. ложки.
  1. Карбонад подготавливают, надрезают.
  2. Смешивают масло с соком, чесноком, перцем, травами, солью, натирают смесью мясо, оставляют в пакете на ночь.
  3. Нарезают помидоры и сыр, вкладывают в разрезы.
  4. Помещают заготовку на лист фольги, запечатывают и запекают 1 час при 180 градусах.
  5. Отворачивают края листов и подрумянивают мясо с начинкой «Гармошка» еще 15 минут.

Мясо «Гармошка» с грибами

Особенно вкусным и ароматным получается мясо «Гармошка» с грибами и сыром. Зачастую в качестве наполнения добавляют и помидоры, как в предыдущем рецепте. Овощ придает своеобразную кислинку, приятный вкус и дополнительную сочность. В идеале лучше использовать лесные грибы, но за неимением подойдут и шампиньоны.

  • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 50 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез – 50 г;
  • специи, соль, перец.
  1. Подготавливают мясо, натирают майонезом со специями, солью и чесноком.
  2. Нарезают томаты, грибы, лук и сыр, вкладывают в разрезы.
  3. Помещают заготовку в фольгу и запекают 1 час при 180 градусах.
  4. Отворачивают края фольги и подрумянивают мясо «Гармошка» 15 минут.

Мясо «Гармошка» с картошкой

Приготовив к столу мясо «Гармошка» с картофелем, вам не придется думать о сопровождающем гарнире. Полученной самодостаточной гастрономической композиции хватит, чтобы вдоволь накормить горячей закуской четверых желающих. Картофельные ломтики пропитываются мясными соками и получаются невероятно вкусными.

  • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • картофель – 1 кг;
  • масло, горчица и соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • специи, соль, перец.
  1. Смешивают масло с горчицей, соусом соевым, солью, специями и чесноком.
  2. Натирают смесью ломоть с разрезами, дают промариноваться.
  3. Выкладывают на лист фольги мясной кусок, наполняют нарезанными томатами и сыром, рядом укладывают приправленные по вкусу картофельные дольки.
  4. Прикрывают все вторым листом фольги и запекают 1 час при 180 градусах.
  5. Снимают верхний лист и возвращают мясо с картошкой «Гармошка» в духовку на 15 минут.

Мясо «Гармошка» в фольге в духовке

Мясо «Гармошка» в фольге по следующему рецепту готовится из говядины, но по вкусовым характеристикам не уступает тому, что приготовлено из свиного карбонада. Секрет успеха в использовании смеси бальзамического уксуса и соевого соуса, которая размягчает говяжьи волокна, и ломтиках сала, придающих блюду сочности.

  • говяжья вырезка – 1-1,2 кг;
  • сало – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • уксус бальзамический – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло, соль, приправы.
  1. Разрезанный веером мясной ломоть натирают маслом со специями, соевым соусом и бальзамическим уксусом, дают промариноваться.
  2. Разрезы наполняют ломтиками томатов и сыра, вкладывают кусочки сала.
  3. Оборачивают заготовку фольгой и запекают 90 минут при 180 градусах.

Мясо «Гармошка» в рукаве

Таким же вкусным и аппетитным получается мясо «Гармошка» в духовке при запекании его в рукаве. Подобным манером можно оформить блюдо, замаринованное в любом маринаде и дополненное желаемым составом продуктов для наполнения, среди которых могут быть традиционно томаты и сыр или в сочетании с грибами, овощами, беконом.

  • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
  • бекон – 5-7 пластин;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло, соль, приправы.
  1. Натирают мясной кусок, разрезанный веером, горчицей, солью, перцем, чесноком и маслом.
  2. Наполняют мясо кружками томатов, ломтиками сыра и бекона.
  3. Скрепляют конструкцию шпажками или зубочистками и запекают в рукаве 90 минут при 180 градусах.

Мясо «Гармошка» с овощами

Всегда нежным, мягким и сочным удается запеченное мясо «Гармошка» с горчицей и овощами. Кроме традиционных томатов с сыром в данном случае в качестве наполнителя используют болгарский перец, кабачки, морковь и другие овощи на свой выбор. Овощные ломтики можно вкладывать в разрезы и располагать по бокам мясного «полена».

  • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
  • кабачок – 0,5-1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковь и перец болгарский – по 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соевый соус и масло – по 3 ст. ложки;
  • соль, приправы.
  1. Подготавливают свинину.
  2. Смешивают соевый соус, горчицу, масло, имбирь, чеснок, специи, натирают мясо и оставляют на ночь.
  3. Нарезают овощи и сыр, вкладывают в разрезы и по бокам, расположив ломоть на листе фольги.
  4. Накрывают вторым листом и запекают 90 минут при 180 градусах.

Мясо «Гармошка» в мультиварке

Вкусное мясо «Гармошка» можно готовить не только в духовке. Воспользовавшись для реализации процесса мультиваркой, результат будет ни чем не хуже. Мясо запекают в режиме «Выпечка» прямо в чаше, промазав ее предварительно немного маслом или, также как и в классическом варианте, помещают вместе с сопровождающими компонентами в фольгу.

  • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль, приправы.
  1. Мясо натирают специями, дают промариноваться и наполняют томатами и сыром.
  2. Готовят мясо «Гармошка» в фольге в мультиварке 1,5 часа.

Мясо Гармошка, запеченное в духовке — 5 рецептов с фото

Мясо Гармошка, запеченное в духовке – рецепт беспроигрышный, будь то праздник или неспешный воскресный обед. Приготовьте его в фольге или рукаве, блюдо получится невероятно сочное и ароматное. Отрадно думать, что с появление в моей жизни интернета, мой кулинарный кругозор значительно расширился, и записная книжка пополнилась уникальными рецептами. Присоединяйтесь – приготовьте и получайте наслаждение.

Как приготовить мясо Гармошка в духовке

Люблю делиться секретами приготовления, поскольку хочется уберечь начинающих кулинаров от ошибок. Когда я впервые готовила, плохо завернула свинину в фольгу и весь сок испарился. Представляете мою обиду? Мясо вышло жестковатым, хотя и вкусным.

  • Для запекания идеально подходит мясо свинины и телятины. В меньшей мере допускается взять говядину, но вы должны быть уверены, что корова не была пенсионного возраста. Уверены – рискните, но готовить придется дольше.
  • Для блюда берется мясо одним длинным куском, чтобы нарезать его, от свинины желательно карбонад.
  • Делая надрезы на куске, внизу оставьте примерно сантиметр, чтобы кусок не распадался.
  • Верхом считается часть с жиром. При запекании жир стечет внутрь, пропитав начинку из сыра и помидора.
  • Мясо Гармошка запекают в духовке, чтобы сохранить сочность куска, его заворачивают в фольгу или рукав.
  • Проверьте, чтобы в фольге не осталось дырочек снизу и с боков.
  • Натирайте маринадом весь кусок, каждую складочку.
  • Чеснок отлично дополняет вкус мяса, но советую класть его непосредственно перед запеканием. Не измельчайте его в кашицу – порежьте пластинами.

Маринад для «Гармошки» из свинины

Именно маринад привносит главную индивидуальную «изюминку» Гармошки из мяса. И вот здесь можно поэкспериментировать. Соевый соус, готовая горчица, различные виды перца, лимонный сок, оливковое масло, майонез и множество специй. Варьируйте сочетание и сочиняйте свой маринад.

К примеру, соедините сок лимона, горчицу и растительное масло. Или горчицу с соевым соусом и лимоном. Наличие перца обязательно.

Что можно добавить в основной рецепт гармошки

В классическом варианте непременным участником рецепта запеченной в духовке Гармошки являются помидоры и сыр. Любите разнообразить вкус – добавьте шампиньоны, чернослив, дольки ананасов, клюкву, картошку. Тогда блюдо достойно украсить праздничный стол.

Мясо Гармошка в духовке в фольге — пошаговый рецепт с помидорами и грибами

Желание запечь мясо в духовке настигло меня внезапно, поэтому готовила из того, что имелось. А имелись небольшие кусочки свинины с косточкой сбоку. Поэтому гармошка вышла неправильной, не эффектной на вид. Посмотрите на других фото, как должно выглядеть правильное блюдо. Но технология приготовления не изменена, рецепт абсолютно правильный. Не судите строго, зато вкусно было невероятно!

Вот такой оно было у меня в следующий раз, посмотрите:

  • Свинина – 1 кг.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Твёрдый сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Соевый соус – 2-3 большие ложки.
  • Лимонный сок – ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Горчица готовая – ложка.

Пошаговый рецепт с фото:

Выберите плотный прямоугольный мясной кусок. Сделайте поперечные надрезы, не дорезая до конца.

Соедините в мисочке компоненты на маринад, размешайте, посолите и добавьте щепотку перчика.

Обмажьте кусок свинины со всех сторон и оставьте мариноваться приблизительно на 10-12 часов (в идеале ночь). Не забудьте завернуть в пленку. Я с утра замариновала и запекала к ужину.

Нарежьте пластинами зубчики чеснока, помидор поделите кружками, сыр не слишком толстыми пластинами.

Вложите в надрезы по ломтику сыра, кружок томата и чеснок, как на фото. По желанию добавьте шампиньоны. У меня было и желание и грибы.

Прогрейте духовку до 180 о С.

Выложите мясо на противень или форму для запекания, заверните гармошку фольгой. Проследите, чтобы не получилось ни одной дырочки снизу, иначе соки улетучатся и вкус получится совсем не тот, свинина будет суховатой. Но сверху сделайте несколько, для выхода пара.

Готовится кусок 50-60 минут, в зависимости от размера.

Фото правильного куска запеченного мяса

[ok] Я довольно часто запекаю свинину в духовке большим куском. Хотите попробовать? Заходите:

Мясо «Гармошка», запеченное с грибами без помидор в духовке

Традиционный помидор допустимо заменить на яблоки, вместо обычного сыра, берите копченый, и блюдо приобретен иной вкус. Вместо яблок можно положить лимонные дольки.

  • Свинина – 1.5 кг.
  • Грибы – 200 гр.
  • Кислые яблоки – 3 шт.
  • Горчица в зернах, постное масло.
  • Соевый соус, горчица, лимонный сок – по столовой ложке.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  1. Обсушите кусок и сделайте надрезы, превратив мясо в гармошку.
  2. Смажьте кусок маринадом внутри и снаружи, заверните в пакет и отправьте в холодное место
  3. Поделите сыр и шампиньоны пластинами, яблоки, удалив сердцевину, нарежьте кружочками.
  4. Замаринованное мясо достаньте, вложите в надрезы подготовленную начинку – по ломтику сыра, две пластинки грибов и два кружка яблок.
  5. Скрепите кусок плотной нитью (просто перевяжите), чтобы при запекании не развалился.
  6. Лист фольги промажьте маслом и заверните в него свинину. Чтобы выходил пар, в верхней части сделайте несколько дырочек.
  7. Запекайте гармошку при 180 о С, приблизительно 1.5 часа.
  8. Минут за 15 до конца откройте фольгу, смажьте верх горчицей и готовьте еще четверть часа, до зарумянивания.

Гармошка из мяса свинины – рецепт в духовке с ананасом

Праздничный вариант блюда, призванный покорить сердца гостей за праздничным столом. Эффектно выглядящий, ароматный кусок мяса вызовет аплодисменты.

  • Мясо – 1.5 кг.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Ананасы кружочками – баночка.
  • Лимонный сок – ложка.
  • Подсолнечное масло, перец, зелень, соль.

Приготовление в духовке запеченного мяса:

  1. Надрежьте кусок свинины, не до конца, оставив сантиметр. Посолите, посыпьте перчиком и смажьте маринадом из лимонного сока и ананасового сиропа из баночки. Оставьте на пару часов пропитываться.
  2. Нашпигуйте кусок, вставив в надрезы по кружочку ананаса и пластине сыра. Поверх посыпьте измельченной зеленью.
  3. Свяжите кусок и аккуратно и плотно заверните в смазанную маслом фольгу. Сверху проделайте зубочисткой несколько дырочек для пара.
  4. Запеките гармошку в духовке, разогретой до 180 о С, полтора часа.
  5. За четверть часа приоткройте фольгу, пусть мясо зарумянится.

Мясо Гармошка в духовке — рецепт с черносливом

Добавление чернослива к любому мясу – беспроигрышный вариант блюда на праздничный стол. Будь то курица, свинина или иное мясо. Запеченное в духовке, завернутое в фольгу или в рукаве, мясо получится сочным, ароматным. Пример тому, множество рецептов приготовления мяса с черносливом, сходите по ссылке, не пожалеете.

  • Свинина – 1.5 кг.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Кедровые орехи – горсть.
  • Сухое красное вино – 30 мл.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Постное масло, соль и перец.
  1. Промойте и обсушите кусок. Надрежьте, посолите, сдобрите перцем и смажьте соусом.
  2. Подержите мясо в холодном месте, завернув в пленку, примерно час-полтора.
  3. Параллельно запарьте чернослив кипятком. Нарежьте пластинками сыр.
  4. Пропитанное мясо достаньте, нашпигуйте черносливом и сыром, полейте вином и перевяжите.
  5. Смажьте фольгу маслом, разложите свиной кусок, разбросайте поверх орешки.
  6. Плотно заверните гармошку, сверху проделайте несколько небольших отверстий для выхода пара.
  7. Запекайте при 180 о С. Время приготовления – полтора часа. За ¼ часа до окончания приоткройте фольгу, пусть образуется красивая корочка.

В помощь начинающим хозяюшкам предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления мяса Гармошка в духовке и фольге. Надеюсь, ваша премьера получится успешной. Пусть вам всегда будет вкусно!

receptpizza.ru

Гармошка из свинины в духовке, в фольге: пошаговый рецепт с фото

Гармошка из свинины в духовке, в фольге получается очень вкусной и сочной. Сам же  пошаговый рецепт с фото довольно легкий и быстрый по приготовлению. Мясо свинины следует приобретать красивое по виду, так как именно от этого зависит, как будет выглядеть готовое блюдо. Лучше использовать ошеек свинины, если же его в продаже нет, тогда покупать просто красивый и ровный кусочек.

Чтобы гармошка вышла сочной следует использовать помидор. Именно благодаря ему мясо выйдет сочным и очень вкусным. Также немаловажным моментом является то, что его следует запекать в фольге. Именно благодаря ей мясо не пересушится.

Необходимые ингредиенты для приготовления гармошки:

  • свинина – 350 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • твердый сыр – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Как приготовить гармошку из свинины

Помидор вымыть и нарезать его на кружочки, толщина каждого должна быть не более 5 мм. Твердый сыр нарезать на пластины, толщина такая же, как и помидор.

Кусок свинины вымыть. Сделать по всему куски надрезы острым ножом. Надрез должен быть не до конца.

После этого очень хорошо посолить, а затем и поперчить будущую гармошку.

Теперь очень аккуратно в каждый надрез вставить помидоры.

Теперь вставить твердый сыр.

Переложить гармошку на фольгу. Делать это аккуратно, чтобы ее не повредить, иначе сок будет из нее выбегать.

Завернуть ее со всех сторон так, чтобы не было дырочек.

Отправить мясо в фольге в духовку. Запекать его 40-50 минут. Температуру установить 180 градусов. В конце приготовления можно открыть фольгу и запечь мясное блюдо еще, чтобы была румяная корочка.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

Праздничное мясо гармошка в духовке, рецепт с фото из свинины

Если вы не знаете, что приготовить новенькое и оригинальное на праздник, чтобы порадовать своих близких, предлагаю рецепт с фото свинины в духовке. В результате у вас получится красивое и вкусное мясо, запеченное в собственном соку в духовке.

Принцип его приготовления весьма прост, и вам придется лишь нарезать продукты, указанные в перечне, завернуть свинину с начинкой в фольгу и дальше она будет готовиться сама, не требуя вашего участия ближайшие 60 минут.

Кружочки помидор делают мясо более сочным и нежным, но если вы их не любите или просто хотите разнообразить вкус этого блюда, попробуйте нафаршировать мясную «гармошку» шампиньонами, нарезанным пластинами. При желании можно предварительно замариновать свинину в смеси соевого соуса, лимонного сока, растительного масла, горчицы и пряностей.

После смешивания всех компонентов поверхность мяса обильно смазывается, потом помещаем вырезку в емкость, закрываем пищевой пленкой и ставим на холод на 4 часа, но в идеале на ночь. Чтобы выделяемый при запекании сок не пропал зря, можно под мясом разложить кружочки картофеля.

Стоит отметить, что такое запеченное в фольге мясо вполне подойдет в качестве праздничного горячего блюда на любом мероприятии, и своим ярким и аппетитным видом вызовет массу восторга.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • твердый сыр — 150 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • чеснок — 5зубчиков;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить праздничное мясо «гармошка»

Мясо промываем и делаем надрезы примерно по 1 см, до половины куска глубиной.

Посыпаем специями к мясу и солью.

Пока мясо немного маринуется, приготовим начинку. Помидоры и сыр нарезаем пластинками. Чеснок очищаем и тоже тонко шинкуем.

Теперь в каждый надрез распределяем равномерно начинку.

Заворачиваем мясо в фольгу.

Отправляем сверток на противень, и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 60 минут.

После аккуратно разворачиваем фольгу и даем мясу немного зарумянится, отправив его обратно в духовку на 10-15 минут.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору! (1)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru


Смотрите также