Ложная икорка из сельди рецепт


«Ложная» икра из сельди по-новому — супер закуска/НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ



«Ложная» икра из сельди по-новому — супер закуска/НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ

Дорогие читатели! Спешу поделиться рецептом замечательной закуски! Это многим известная так называемая «ложная» икра из сельди и моркови, но с небольшими изменениями. Такая закуска займет достойное место на вашем праздничном столе, гости будут в восторге, будут требовать рецепт, а вы получите моральное удовлетворение и гордость, что праздник удался, но что хорошо — готовить такое закусочное лакомство можно даже  просто  так, в будни. Все-таки это рыбный деликатес, — полезно, сытно, просто и очень вкусно. Это на той случай, если вам надоело есть селедку просто так. Тогда сообразите из нее вот такую икру. Ниже расскажу, какие я внесла коррективы в рецепт, также есть традиционно краткий видео рецепт (1,5 минуты). Из праздничных интересных закусок также хочу предложить Рулет «Селедка под шубой», Острые маринованные голубцы по-корейски (закусочные голубцы ), Вкусная закуска с копченой рыбой. Дерзайте! И счастливых вам праздников!

РЕЦЕПТ «ложной» икры:

1 сельдь

2 моркови отварной

2 плавленых сыра

100-150 г сливочного масла (я не добавляла)

Как готовить «ложную» икру из сельди:

1.Отварить заранее морковь любым способом: на плите в воде в мундирах, или в мультиварке на пару. Очистить от шкурки, нарезать кусочками.

2.Сельдь очистить от кожуры и костей, нарезать. Также нарезать кусочками плавленый сыр.

3.Измельчить все в мясорубке (не в блендере – будет некрасивая жеванная масса). Я молола дважды, чтобы икра вышла нежной, как паштет.

4.Спросите: а где же масло? Да, традиционно, его нужно молоть сразу вместе с остальными составляющими  этой замечательной закуски. Хотя, если честно, я не понимаю, зачем молоть мягкое масло, размазывая  по мясорубке, можно его просто  вмешать в уже перемолотую массу икры.

НО, я вообще не добавляла масло, и была очень рада этому. Зачем эти лишние калории, и дополнительная нагрузка на печень. Хотя я его приготовила, но не судьба было ему попасть в этот рецепт.

Получилось невероятно вкусно и очень сытно и без масла!.. Очень рекомендую попробовать приготовить сначала без масла, попробуйте на свой вкус, если все вас устраивает, так и оставьте. Если же вы сильно дружите с маслом – пожалуйста, добавляйте от 50 до 150 г.

5.Такую икру-паштет можно мазать на хлебушек (хватит на целый нарезанный батон), а можно, как я, поместить всю массу в мешок с насадкой и выдавить на крекер (кстати, у меня эти крекеры на фото – закусочные, с луком, очень вкусные), или на колечки огурцов. А крекеры ведь бываю разные: и квадратные, и круглые. Круглые крекеры  – все  маленькие, поэтому можно попробовать крекерные более крупные печеньки типа Наполеон или крокет.

С крекерами такая закуска мне понравилась больше, чем на огурцах.

6.И еще очень важный момент на счет хранения. В холодильнике хранить просто в баночке, не на печенье или огурце (просто размокает). Спросите: как долго хранить? Читала, что до 5 дней, но я больше 3-х еще не пробовала. Надо сказать, прекрасно сохраняется в холоде, не теряя  привлекательного внешнего вида.

7.По поводу украшения: украсила белковой икрой с кремом со вкусом лосося, икра красивая, но не вкусная, брала ее в супермаркете только ради украшения, она не очень дорогая, еще какая-то акция была. Ниже на видео показана эта баночка.

«Ложная» икра из сельди по-новому готова!

Приятного аппетита!

Дорогие читатели, оставьте комментарий,  автору  будет  приятно, разумная критика будет услышана. Помогите сделать сайт лучше!

Смотрите краткое видео:

    СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его

к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:




Загрузка...

загрузка...



ochenwkusno.ru

Ложная красная икра из сельди и моркови

Категория: Паштеты
Просмотров: 30875

Многие любят красную икру из-за ее потрясающего вкуса. Но бутерброды с ней, мы не каждый день кушаем, все-таки этот продукт у нас считается праздничным. Поэтому, сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусной холодной закуски, которая по вкусу очень напоминает красную икру – это ложная икра из сельди и моркови. Ее легко приготовить в домашних условиях из таких простых и доступных продуктов, как соленая сельдь, сливочное масло, плавленые сырки и морковь. Получается вкуснейшая чудо-намазка. Ее можно подавать на ломтиках батона или белого хлеба, в тарталетках, а также фаршировать яйца и начинять блинчики.

Ингредиенты для рецепта «Ложная икра из сельди и моркови»:

  • Сельдь соленая – 1 шт
  • Сливочное масло – 180 г
  • Плавленый сыр – 2 шт
  • Морковь (небольшая) – 3 шт

Как приготовить ложную икру из сельди и моркови


Сначала отварим морковь. Кладем ее в кипящую воду и отвариваем на небольшом огне в течение 20 минут. Готовность проверяем с помощью ножа, он должен мягко входить в морковку. Затем охлаждаем ее и снимаем тонкую кожицу.
Совет: Морковь нужно закладывать в кипящую воду и отваривать в небольшом количестве воды в кастрюле с закрытой крышкой. Так сохранится большее количество важных для нашего организма витаминов и минеральных веществ.


Пропускаем через мясорубку все ингредиенты, это можно сделать в любой последовательности. Я сначала прокручиваю сливочное масло, затем плавленые сырки, сельдь и морковь. Сливочное масло не должно быть слишком мягким, поэтому не нужно заранее вынимать его из холодильника.


Теперь измельчаем на мясорубке плавленые сырки.


Для приготовления этой закуски я использовала целую тушку сельди, она более вкусная, чем филе. Но придется потратить немного времени, чтобы ее почистить. Итак, у селедки отрезаем голову, снимаем кожу и удаляем внутренности и косточки. На самом деле, филирование сельди не занимает много времени, нужно лишь знать некоторые тонкости.
Как просто и быстро разделать селедку на филе, вы можете посмотреть в этом видео, которое я нашла на YouTube. Это довольно необычный способ филирования сельди, при котором косточки легко удаляются из рыбы. Рекомендую посмотреть, кому это интересно.

При желании, можно купить в магазине готовое филе, чтобы сократить время приготовления закуски.
Пропускаем филе сельди через мясорубку. Если селедка была с икрой, ее также измельчаем – чудо-намазка станет еще вкуснее, икринки будут приятно чувствоваться.


И, в последнюю очередь, прокручиваем вареную морковь. Она хорошо почистит мясорубку от предыдущих ингредиентов, особенно от сливочного масла.


Остается только хорошенько все перемешать, и наша вкуснейшая ложная икра из сельди и моркови готова. Ее можно хранить в холодильнике в герметичной посуде в течение нескольких дней, но обычно, она съедается гораздо быстрее.


Такую икорку можно подавать на ломтиках батона или белого хлеба с чашечкой горячего чая, можно фаршировать помидоры, яйца, а также начинять блинчики. Попробуйте приготовить эту чудесную закуску, и вы обязательно захотите сделать ее еще не раз для вашей семьи.


Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Добавить комментарий

mirkulinarii.com

Ложная икра из сельди и моркови: рецепт с фото

Закуска, о которой я сегодня расскажу, может быть вам известна под разными названиями: намазка «ложная икра», икра студенческая, масло икорное или форшмак. Я знаю её, как ложная икра из сельди и моркови. Рецепт с фото хоть и простой, но все же имеет свои тонкости. Так, к примеру, селедку для икры лучше брать не сильно соленую, потому как в сочетании с солоноватым плавленым сырком закуска может получиться чрезмерно соленой. И морковь не достаточно просто отварить. Её после варки в обязательном порядке следует охладить. Эта простая процедура придаст морковке легкую хрустинку, и в готовой икре она будет чуть-чуть похрустывать, прямо как настоящие икринки, разве что не лопаются. В общем, вам непременно стоит ознакомиться с рецептом. На вкус ложная икра действительно напоминает настоящую красную икру. А благодаря доступности составляющих, баловать себя закуской можно не только по праздникам!

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая – 1 шт. крупная, 200-250 г;
  • морковь – 1 шт. на 150 г;
  • масло сливочное 72,5% – 100 г;
  • плавленый сырок (вроде «Дружбы», «Орбиты») – 2 брикета по 70 г.

Как приготовить икру из сельди и моркови

Начинаем с сырков. Определяем их в морозильную камеру и приступаем к приготовлению моркови.

Очищаем её, чтобы ускорить процесс варки, разрезаем на несколько частей и опускаем в кипящую несоленую воду. Закрываем крышку и кипятим минут 15-20. За это время морковь полностью дойдет до готовности. Сразу после варки готовую морковь отправляем под холодную проточную воду до тех пор, пока она полностью не охладится.

Поставили морковь на плиту и можно разбирать селедку на филе. Вынимаем внутренности и кости, снимаем тонкую кожицу. Все. Важно выбрать вкусную сельдь, поскольку именно от неё зависит вкус икры. Лучше брать обычного посола, без пряностей, Соленую сельдь тоже подойдет, но в этом случае, чтобы закуска не вышла слишком соленой, имеет смысл предварительно вымочить её в воде или молоке.

С подготовкой составляющих закончили, начинаем все измельчать. Для этого вооружаемся мясорубкой с мелкой решеткой и по очереди перекручиваем все составные части икры. В какой последовательности это делать – не особенно важно, главное, чтобы вам было удобно. Я для себя выработала такую схему. Сначала перекручиваю сливочное масло. Чтобы все прошло гладко и без проблем, оно должно быть холодным, т.е. своего часа пусть дожидается в холодильнике.

Далее вынимаю из морозилки сырки и перекручиваю их следом за маслом. За то время, которое они провели в морозилке (у меня это минут 10-15), сырки успевают подмерзнуть настолько, что перекручиваются без каких-либо неприятностей, вроде прилипания к стенкам мясорубки.

Следующая на очереди – сельдь. Опускаем филешки в отсек для загрузки продуктов и перемалываем сельдь. Если сельдь вы предварительно вымачивали, обязательно хорошенько её отожмите – лишняя жидкость икре ни к чему.

И последней в мясорубку отправляется охлажденная морковь. Её тоже нужно обязательно просушить от воды и только тогда перекручивать. Поскольку морковь измельчается последней, она хорошо «подчищает» со стенок мясорубки прилипшие сырки и масло (иногда они все же немножко прилипают).

Перемешиваем все перекрученные составляющие и ложная икра готова. При использовании мясорубки консистенция закуски получается прямо как у икры – крупинистая. При желании можно придать ей однородную пастообразную консистенцию, воспользовавшись для измельчения не мясорубкой, а блендером.

Подавать икру можно, намазав на кусочек хлеба или тоста. Наполнить ею тарталетки или профитроли либо нафаршировать, скажем, яйца. Оригинально и свежо смотрится такая икра на ломтиках свежего огурца. У нас самый ходовой вариант – на крекерах (несоленых и без вкусовых добавок).

Храниться ложная икра из сельди и моркови в холодильнике в закрытой емкости 3-5 дней.

easycookschool.com

Ложная красная икра из селедки

Очень популярный рецепт бывшего СССР — ложная икра из сельди и моркови. Во времена дефицита она полюбилась многим хозяйкам. И по сегодняшний день рецепт не утратил актуальности, даже несмотря на продуктовое изобилие на полках супермаркетов в наши времена.

В чем секрет такой популярности? Рецепт «икры из селедки» простой, из доступных продуктов и скорый в приготовлении. Ну и вкус, конечно же, на первом месте. Несмотря на то, что в составе всего 4 ингредиента, это самая вкусная намазка-форшмак из селедки, которую мне доводилось пробовать. И она действительно чем-то напоминает красную икру.

Готовится «красная икра» из селедки, моркови, плавленых сырков и сливочного масла. Кстати, многие хозяйки используют морковь не вареную, а сырую, говорят, что так даже вкуснее (если пробовали, то будет интересно узнать ваше мнение, дорогие читатели!).

Как ни крути, а эта ложная икра все же и лучше, и натуральнее, чем современные имитации икры непонятного происхождения. Подать можно на ломтике белого багета или в фуршетном варианте — как начинку для профитролей. Еще одна идея для праздничного стола!

Общее время: 2 часа | Время приготовления: 30 минут
Выход: 500 г | Калорийность: 289.55 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • с/с сельдь – 1 шт. (вес филе 200 г)
  • плавленые сырки – 2 шт. (180 г)
  • морковь вареная – 2 шт. (100 г)
  • сливочное масло – 100 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сельдь разделать на филе, удалить кожу, хребет, кости. Практически во всех рецептах я рекомендую использовать бочковую сельдь, и этот рецепт не станет исключением. Все-таки лучше купить целую тушку и разделать ее самостоятельно, она вкуснее и ароматнее, чем готовое филе из банки.

  2. Морковь заранее отварить — до полуготовности, чтобы она была плотной и не разваливалась «в кашу», затем остудить и почистить.

  3. Приготовление незамысловатое. Все ингредиенты нужно пропустить через мясорубку со средней решеткой. Последовательность закладки особой роли не играет, но я первым делом прокручиваю сливочное масло (можно прямо из холодильника) и сырки.

  4. А потом уже сельдь и, наконец, морковь (она как бы «почистит» мясорубку от жирных остатков, кусочков масла и сырков).

  5. Перемешать все до относительной однородности. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Вот и все — красная икра своими руками готова!

  6. Хранить ее следует в холодильнике, лучше всего в стеклянной посуде, в течение 3 суток. Подавать можно в виде канапе, в качестве наполнителя профитролей и тарталеток, а также фаршировать яйца. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Ложная икра из сельди и моркови

«Ложная икра» из сельди - интересная закуска, которую многие хозяйки оценят за оригинальный вкус и быстроту приготовления. По вкусу закуска напоминает настоящую икру со сливочным маслом, поэтому блюдо и получило такое название. Особую пикантную нотку закуске придает копченый сыр. С ним "Ложная икра" из сельди получается намного вкуснее, чем с обычным плавленым сыром. Готовую закуску можно намазать на ломтики свежего багета, отсадить с помощью кондитерского мешка на крекеры, кружочки свежего огурца или вареного картофеля.

Ингредиенты: 

- филе сельди - 500 г;

- плавленый копченый сыр - 150 г;

- размягченное сливочное масло - 100 г;

- морковь - 1 шт.;

- черный молотый перец - по вкусу;

- свежий укроп - 2-3 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 12.

Готовим ложную икру из сельди и моркови:

Плавленый копченый сыр очистим от оболочки и пропустим через мясорубку.

Очищенное от костей и кожицы филе сельди также пропустим через мясорубку, добавим к плавленому сыру. 

Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на самой мелкой терке. Отжав сырую морковь от сока, добавим ее в салатник к остальным ингредиентам.

Далее добавим в "Ложную икру" размягченное сливочное масло. Приправим закуску небольшим количеством черного молотого перца. 

Тщательно перемешаем смесь, добиваясь однородной консистенции закуски.

Закуска из сельди "Ложная икра" готова, осталось охладить ее в холодильнике перед подачей.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

www.furnishhome.ru

Ложная красная икра из селедки — старый советский хит

Очень популярный рецепт бывшего СССР — ложная икра из сельди и моркови. Во времена дефицита она полюбилась многим хозяйкам. И по сегодняшний день рецепт не утратил актуальности, даже несмотря на продуктовое изобилие на полках супермаркетов в наши времена.

В чем секрет такой популярности? Рецепт «икры из селедки» простой, из доступных продуктов и скорый в приготовлении. Ну и вкус, конечно же, на первом месте. Несмотря на то, что в составе всего 4 ингредиента, это самая вкусная намазка-форшмак из селедки, которую мне доводилось пробовать. И она действительно чем-то напоминает красную икру.

Готовится «красная икра» из селедки, моркови, плавленых сырков и сливочного масла. Кстати, многие хозяйки используют морковь не вареную, а сырую, говорят, что так даже вкуснее (если пробовали, то будет интересно узнать ваше мнение, дорогие читатели!).

Как ни крути, а эта ложная икра все же и лучше, и натуральнее, чем современные имитации икры непонятного происхождения. Подать можно на ломтике белого багета или в фуршетном варианте — как начинку для профитролей. Еще одна идея для праздничного стола!

Общее время: 2 часа | Время приготовления: 30 минут
Выход: 500 г | Калорийность: 289.55 кКал на 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • с/с сельдь – 1 шт. (вес филе 200 г)
  • плавленые сырки – 2 шт. (180 г)
  • морковь вареная – 2 шт. (100 г)
  • сливочное масло – 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сельдь разделать на филе, удалить кожу, хребет, кости. Практически во всех рецептах я рекомендую использовать бочковую сельдь, и этот рецепт не станет исключением. Все-таки лучше купить целую тушку и разделать ее самостоятельно, она вкуснее и ароматнее, чем готовое филе из банки.

  2. Морковь заранее отварить — до полуготовности, чтобы она была плотной и не разваливалась «в кашу», затем остудить и почистить.

  3. Приготовление незамысловатое. Все ингредиенты нужно пропустить через мясорубку со средней решеткой. Последовательность закладки особой роли не играет, но я первым делом прокручиваю сливочное масло (можно прямо из холодильника) и сырки.

  4. А потом уже сельдь и, наконец, морковь (она как бы «почистит» мясорубку от жирных остатков, кусочков масла и сырков).

  5. Перемешать все до относительной однородности. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Вот и все — красная икра своими руками готова!

  6. Хранить ее следует в холодильнике, лучше всего в стеклянной посуде, в течение 3 суток. Подавать можно в виде канапе, в качестве наполнителя профитролей и тарталеток, а также фаршировать яйца. Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

onashem.mediasole.ru

Ложная икорка из сельди и моркови, рецепт с фото очень вкусный

Многие любят красную икру из-за ее потрясающего вкуса, но бутерброды с ней мы кушаем далеко не каждый день, поэтому я хочу вам предложить рецепт ложной икры из сельди и моркови. Из самых простых и доступных ингредиентов получается потрясающая холодная закуска, которая действительно напоминает вкус рыбной икры. Такую закуску очень легко приготовить в домашних условиях, так как ингредиенты, которые в нее входят очень простые и доступные.

Легкая соленость рыбы в сочетании с нежным плавленым сыром и сливочным маслом по этому рецепту с фото придает закуске оригинальный вкус, а морковь – яркий красный цвет. Ложную икорку из сельди и моркови можно подавать на ломтиках батона или белого хлеба. Такие бутерброды отлично подойдут для уютного семейного обеда.

Ингредиенты для «икры»:

  • соленая сельдь – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.

Как приготовить ложную икру

Подготовим все необходимые ингредиенты. Предварительно отвариваем морковь. Берем селедку среднего размера, очищаем ее от внутренностей, отрезаем голову, хорошо моем под проточной водой, очищаем от пленки, удаляем хребет. Разрезаем филе на несколько частей.

Готовое филе сельди пропускаем через мясорубку 2 раза.

Плавленый сыр с сливочным маслом пропускаем через мясорубку, достаточно одного раза.

Вареную и остывшую морковь пропускаем через мясорубку и добавляем ее к остальным ингредиентам.

Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час.

Ложная икорка из сельди и моркови готова. Намазываем холодную закуску на кусочек свежего ржаного хлеба и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (1)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Ложная икорка / Рыбные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление ложной икорки:

Шаг 1: подготавливаем морковь.
Морковь промойте под проточной водой от разного рода загрязнений, уложите в глубокую кастрюлю с водой и поставьте ее на плиту, включенную на средний уровень. Воду солить не надо! Варите морковь до полной готовности в течение 30 – 40 минут. Готовность моркови проверьте вилкой, если ее зубцы входят в мякоть свободно, тогда она готова, если нет, доведите морковь до полной готовности в течение еще нескольких минут. Затем слейте с кастрюли воду, дайте моркови остыть, отчистите ее ножом от кожуры и нарежьте небольшими кусками, которые смогут уместиться в чаше блендера.
Шаг 2: подготавливаем филе сельди.
Филе сельди промойте под проточной водой от оставшейся мелкой чешуи и пленок. Обсушите бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости, уложите на разделочную и нарежьте небольшими кусочками, которые добавьте к моркови в чашу блендера. Измельчите ингредиенты до однородной массы в течение 1 – 2 минут.
Шаг 3: добавляем сливочное масло.
Откройте упаковку сливочного масла, отделите ножом от общей массы нужное вам количество, разрежьте масло на небольшие кубики и закиньте в чашу блендера. Взбейте его со всеми ингредиентами в течение 2 – 3 минут до однородной массы.
Шаг 4: добавляем плавленые сырки.
С плавленых сырков снимите фольгу, уложите на разделочную доску и разрежьте на 3 – 4 части. Закиньте сырок в блендер ко всем остальным ингредиентам добавьте по вкусу черный молотый перец и душистый молотый перец. Измельчите ингредиенты на средней скорости в течение 3 – 4 минут до однородной массы. Икорка готова! Переложите ложную икру на тарелку с помощью столовой ложки. Хранится такая икра в течение 1 – 2 недель в холодильнике, предварительно уложенная в чистую, стерилизованную, сухую банку, плотно закрытую чистой, стерилизованной сухой крышкой.
Шаг 5: подаем ложную икорку.
Ложная икорка подается при комнатной температуре или в холодном виде. Интересное и очень вкусное дополнение к праздничному столу. С такой икры можно сделать бутерброды, подать ее в салатнице как закуску или это приятное на вкус блюдо может стать отличным дополнением к горячим супам, мясным блюдам, отварным крупам и макаронным изделиям. Вкус у такой икры получается приятный, сладко солоноватый, с выраженным ароматом сельди. Не дорого, загадочно и очень вкусно! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– − Иногда в этот вид икры добавляют отварные в крутую куриные яйца.

– − В такой вид икры вы можете добавлять любую нравящуюся вам зелень, например петрушку, укроп, кинзу или базилик.

– − Если по каким-то причинам вы не можете воспользоваться блендером, для измельчения ингредиентов можно использовать ручную или механическую мясорубку.

– − В это блюдо вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, которые подходят для овощных и рыбных блюд.

– − Для приготовления этого вида икры можно использовать не только сельдь, но и соленую мойву, кильку, скумбрию, салаку или любую другую саленую рыбу, предварительно отчищенную от хребта, голов, внутренностей, пленок и косточек.

– − Количество ингредиентов можно менять, какой вкус вы хотите придать вашей икре.

www.tvcook.ru


Смотрите также