Кролик с грибами тушеный


Кролик тушеный с грибами / Блюда из кролика / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление кролика тушеного с грибами:

Шаг 1: подготавливаем кролика.

Берем чищеную тушку кролика, удаляем из нее сердце, легкие, почки, желудок, пупок и промываем ее под холодной проточной водой от крови и любых других загрязнений. После обмакиваем тушку бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и рубим топориком на более мелкие куски (9 – 10 сантиметров). Оставляем нарезку на разделочной доске и сразу приступаем следующему шагу.
Шаг 2: обжариваем кролика.

Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее глубокую сковороду с 50 миллилитрами растительного масла. Когда жир разогреется, аккуратно укладываем в него куски кролика и обжариваем их до румяной корочки, почти темно-коричневого цвета. Периодически, помогая себе кухонной лопаткой, переворачиваем кроличье мясо со стороны на сторону для более равномерной жарки.
Шаг 3: подготавливаем овощи и зелень.

Время зря не теряем, пока жарится кролик, подготавливаем овощи с зеленью. При помощи кухонного ножа чистим от кожуры луковицу, а с каждого грибочка срезаем корневище. Промываем их от песка под струей холодной проточной воды вместе с веточками петрушки. Лук и шампиньоны сушим бумажными полотенцами, зелень просто встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков жидкости. Затем поочереди укладываем их на разделочную доску и нарезаем, грибы пластами толщиной до 5 миллиметров.

Лук режим полукольцами толщиной до 6 – 7 миллиметров.

Петрушку просто мелко шинкуем и раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.
Шаг 4: тушим лук с грибами.

Когда мясо кролика приобретет нужный румяный цвет, перекладываем его в отдельную глубокую тарелку, а в разогретую сковороду закидываем полукольца лука и тушим их в течение 2 – 3 минут до прозрачности и легкого налета золотистой корочки. После добавляем к луку грибы и тушим их вместе помешивая до того момента пока шампиньоны не дадут много сока, это произойдет примерно через 5 – 7 минут.
Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.

После того как овощи пустят сок добавляем в сковороду обжаренного кролика, туда же вливаем 250 миллилитров чистой воды, добавляем 1 столовую ложку овощной приправы, по вкусу соль, черный молотый перец и доводим жидкость до кипения. После закипания уменьшаем температуру плиты на самый маленький уровень, накрываем сковороду крышкой и тушим кролика с грибами 20 минут. За это время смешиваем в глубокой тарелке 250 миллилитров сметаны и 1 – 1,5 столовые ложки пшеничной муки.

По истечении нужного времени пробуем соус на вкус, если надо добавляем больше соли, специй и вливаем в сковороду смесь из сметаны и муки. Снова накрываем емкость крышкой и продолжаем тушить кролика еще 10 – 15 минут. В течение этого времени мясо смягчится, а соус станет более густым. После выключаем плиту, даем мясу настояться под закрытой крышкой еще 5 – 7 минут, затем раскладываем кусочки кролика и грибы по тарелкам, сервируем мясо любым нравящимся гарниром, посыпаем каждую порцию шикарного блюда измельченной зеленью петрушки и подаем ароматное яство к столу.
Шаг 6: подаем кролика тушеного с грибами.

Кролик тушеный с грибами подается в горячем виде как второе горячее блюдо. Сервировать эту вкуснятину можно с любыми отваренными крупами, макаронными изделиями, овощными пюре, салатами, рисом или с тем, что вашей душе угодно. Так как кролик тушился в сметане к нему идеально подойдут белые нежные вина такие как «Кондрие» или «Шатонеф - дю - Пап», а гурманам которые предпочитают безалкогольные напитки можно предложить соки из сладких сортов винограда. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как молотый лист лавра, свежий чеснок или чесночный порошок, белый молотый перец, душистый молотый перец, мята, хмели-сунели и это всего несколько вариантов их всех возможных.

– По желанию вместо воды можно использовать любой мясной бульон, овощной отвар или белое полусухое вино. Также можно растворить в 250 миллилитрах чистой воды обычный бульонный кубик.

– Вместо сковороды можно использовать чугунный казан или противопригарную кастрюлю с толстым дном.

– Вместо сметаны можно использовать сливки средней густоты.

– Вместо растительного масла можно использовать сливочное масло оно предаст готовому блюду более нежный привкус.

www.tvcook.ru

Кролик с грибами в сметане - Пошаговый рецепт с фото

Ароматный кролик в сметане – это, пожалуй, самый распространенный вариант приготовления крольчатины. Но сегодня мы дополним это блюдо свежими шампиньонами, которые придадут ему новый вкусовой оттенок. Кролик с грибами тушеный в сметане получается удивительно нежным и необычайно вкусным. Попробуйте и оцените!

Ингредиенты для приготовления кролика с грибами в сметане:

  • крольчатина – 1,5 кг
  • лук репчатый – 700 г
  • грибы (шампиньоны свежие) – 350-400 г
  • сметана – 400 г
  • масло растительное
  • укроп – по желанию
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления тушеного кролика с грибами в сметане:

Порционные кусочки кролика моем, обсушиваем и обжариваем на сковороде в растительном масле до легкой румяности. Обжарку производим небольшими партиями, при этом мясо не солим и не перчим, просто обжариваем.

Смываем с шампиньонов различные загрязнения, обсушиваем салфеткой и разрезаем каждый грибочек напополам. Если же шампиньоны крупные, тогда режем на четвертинки. То есть грибные кусочки должны быть крупными. Обжариваем их до румяности. Грибы тоже не солим, чтобы не началось обильное выделение сока.

Чистим луковицы и нарезаем полукольцами. Обжариваем лук до румяного и слегка подсушенного состояния. Если вначале лука получается очень много, то после обжарки он значительно уменьшается в объеме.

Складываем все обжаренные ингредиенты в более вместительную посуду, например, казанок или сотейник.

Добавляем сметану и, конечно же, солим и перчим. Можно добавить любимые специи. Вливаем 200-300 мл воды и аккуратно перемешиваем, чтобы сметана разошлась по всей массе. После закипания тушим кролика с грибами в сметане на минимальном огне, накрыв крышкой, 60-90 минут. Содержимое не должно кипеть, оно должно томиться. Тогда подлива загустеет, а кусочки мяса станут мягкими и нежными и при этом сохранят свою целостность.

Заранее подготавливаем зелень и чеснок. Чеснока берем 3-4 дольки и режем очень мелко. У укропа удаляем толстые стебли и рубим тоже мелко.

Добавляем чеснок с укропом минут за 10-15 до выключения. Снимаем с огня и даем блюду настояться.

Кролик с грибами в сметане по этому рецепту получается очень сочным и нежным. Подаем крольчатину с гарниром, который поливаем густой и ароматной сметано-луковой подливой.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Кролик в сметане с грибами

Описание приготовления:

Кролик в сметане с грибами готовится в среднем за полтора часа. Но мариноваться он должен часов 8-10. Конечно, можно обойтись и без маринования. Результат должен быть похожим. Удачи!

1. Сначала приготовим маринад для кролика. В сотейнике или металлической кружке нагрейте молоко с 1/3 стакана вина.

2. В ступке разотрите очищенный чеснок, розмарин, майоран, перец, лавровый лист. Затем добавьте к молоку с вином.

3. Кролика промойте и разделайте на кусочки. Выложите в большую кастрюлю. Посолите.

4. Маринад доведите до кипения и залейте им кусочки кролика в кастрюле. Накройте крышкой и оставьте на ночь. На следующий день мясо промокните бумажным полотенцем и обжарьте на масле на сковороде до золотистой корочки.

5. Все куски кролика должны выглядеть так, как это видно на иллюстрации.

6. Пока кролик обжаривается, приготовьте овощи. Почистите и нарежьте лук-порей, лук, морковь. Обжаренные куски кролика отложите на тарелку, в сковороде, где они жарились, до мягкости обжарьте овощи.

7. Переложите овощи в большую кастрюлю, на них - кусочки кролика, слегка обжарьте, затем выложите сметану, влейте оставшееся вино и добавьте бульонные кубики.

8. Добавьте в кастрюлю предварительно замоченные грибы, перемешайте, доведите до кипения. Затем понизьте огонь до медленного и тушите в течение часа под прикрытой крышкой.

9. Готовый кролик должен быть мягким и легко отходить от кости. Кролик в сметане с грибами готов! Подавайте с жареным картофелем и маринованной свеклой. Приятного аппетита!

povar.ru

Кролик с грибами в духовке

Кролик - это диетическое, вкусное мясо. Способов приготовления крольчатины много: ее отваривают, тушат в сметане, запекают в рукаве, мультиварке. Я предлагаю Вам приготовить кролика с грибами в духовке. Мясо получается сочным и нежным, его можно подать к любому гарниру. Будут довольны вкусом и взрослые, и дети. 

Я его предварительно обжарила, для того чтобы образовалась красивая поджаристая корочка. Папа любит, чтобы мясо не имело "вареного" вида. 

Ингредиенты

Для приготовления кролика с грибами в духовке понадобятся:

тушка кролика - 1 шт.;

соевый соус - 150 мл;

чеснок - 4 зубчика;

лук репчатый, белый - 3 шт.;

морковь - 1 шт.;

грибы (у меня шампиньоны) - 350 г;

соль - 1 щепотка;

растительное масло - 50 мл;

вода - 2/3 стакана;

острый перец - по желанию.

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления кролика с грибами в духовке.

Тушку кролика разделяем на порционные кусочки.

Чеснок измельчаем через пресс.

Добавляем к кусочкам кролика измельченный чеснок вместе с соевым соусом, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Затем солим (только не пересолите, так как соевый соус достаточно соленый).

Шампиньоны нарезаем на пластины и обжариваем на растительном масле до испарения жидкости из грибов. В процессе жарки шампиньоны должны приобрести красивый золотистый цвет.

Лук и морковь нарезаем полукольцами.

Добавляем лук и морковку в сковороду к грибам.

И, помешивая периодически, обжариваем до мягкости и прозрачности лука. Добавляем щепотку соли.

Замаринованные кусочки кролика обжариваем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Должна образоваться поджаристая, красивая корочка.

В форму для запекания выкладываем часть грибов с овощами, затем - обжаренные куски мяса, а сверху - оставшиеся грибы с овощами. Вливаем 2/3 стакана воды. По желанию, для пикантной нотки, добавляем острый перец.

Плотно заворачиваем форму с кроликом и грибами в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов.

Сочное, вкусное мясо кролика с грибами достаём из духовки и подаём к столу в горячем виде.

Приятного аппетита! Живите вкусно!

rutxt.ru

Кролик с грибами рецепт с фото

Кролик с грибами в сметане — блюдо из категории два в одном, вы получаете нежнейшее мясо и густую подливу с приятной сливочно-грибной ноткой. В приготовлении нет ничего сложного. Крольчатину нужно обжарить до румяной корочки, затем тушить до готовности с жареными шампиньонами и луком, в самом конце влить сметану. Если правильно все приготовить, то тушеный кролик в сметанном соусе будет просто таять во рту! Мясо получится мягкое, а главное очень сочное, насквозь пропитанное грибным ароматом.

Ингредиенты

  • кролик 800 г
  • розмарин и тимьян по 1 веточке
  • лимон 0,5 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • шампиньоны 250 г
  • 20% сметана 3 ст. л. с горкой
  • пшеничная мука 1 ст. л.
  • мускатный орех 2-3 щеп.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить кролика с грибами

  1. Для начала я тщательно промыла тушку, срезала верхнюю белую пленку и вычистила внутренний жир.
  2. Разделала тушку на крупные кусочки с помощью ножа, разрезая по сухожильям (рубить не стоит, так как будет много мелких осколков косточек). Для данного рецепта лучше всего подходят ножки, бедра, спинка с филе. А вот ребрышки лучше оставить для приготовления других блюд, например, супа, так как на них очень мало мяса, зато можно сварить отличный бульон.
  3. Чтобы избавиться от специфического запаха, я замариновала кролика. Для этого влила в миску с кусочками мяса примерно 0,5 литра воды и выжала лимонный сок, добавила лавровый лист, тимьян и розмарин. Мариновала 1 час. В подкисленном маринаде кролик станет мягче, а также избавится от специфического запаха.
  4. Маринованное мясо нужно обжарить, чтобы оно приобрело красивую корочку и запечатало внутри все соки. Я слила воду и обсушила кусочки крольчатины бумажным полотенцем. Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила на нем сначала зубчики чеснока, раздавленные ножом. Как только чеснок отдал свой аромат, убрала его из сковороды, взамен выложила кусочки кролика. Обжаривала его в ароматном масле до образования золотистой корочки, на максимальном огне, без крышки.
  5. Очистила крупную луковицу и нарезала ее кубиком. Грибы промыла, подрезала ножки, измельчила крупными пластинками. На том же жире, который остался после кролика, пассировала сначала лук, а затем добавила грибы, обжарила до полного испарения влаги и появления красивого румяного цвета.
  6. Кусочки обжаренного кролика выложила в кастрюлю с толстым дном. Туда же отправила грибы с луком и влила 1 стакан горячей воды. Поставила на огонь, довела до кипения, добавила соль и перец по вкусу. Тушила 30 минут, на среднем огне, под крышкой.
  7. Через полчаса ввела сметану. Чтобы она разошлась равномерно, без комочков, я сначала развела ее 2-3 столовыми ложками бульона из кастрюли, где тушится кролик, добавила муку. Размешала до однородности и влила в кастрюлю. Накрыла крышкой и оставила тушиться еще на 30 минут. Примерно за 10 минут до готовности добавила пару щепоток молотого мускатного ореха — он очень выгодно оттеняет сметанный соус.

Тушеный кролик с грибами очень вкусный, мягкий и нежный. Его можно подавать отдельно или в компании с гарниром, подойдет картофельное пюре, макароны, рис, гречневая или ячневая каша. Приятного аппетита!

webpudding.ru

Кролик тушеный с грибами и картошкой, рецепт с фото, пошагово

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

make-eat.ru

Тушеный кролик в вине с овощами и грибами: рецепт приготовления с фото

Сегодня для вас тушеный кролик с овощами и грибами в вине, рецепт приготовления простой с французскими нотками, а блюдо с нежным вкусом.

Если у вас под рукой нет ароматных грибов, а большую часть года их под рукой ни у кого нет, то не надо печалиться. Нежные и деликатные шампиньоны или бодрые, но тихие вешенки тоже могут украсить ваше блюдо своим застенчивым вкусом, вкрадчивым ароматом и вполне очевидной фактурой. Надо только им немного помочь.

[recipe-meta float=»none»]Давайте спарим их с неоднозначным кроликом. Кто-то говорит, что кролик – это невыразительное мясо, жестковатое, суховатое и вполне безвкусное. Кто-то, наоборот, жалуется, что не любит кроликовый специфический запах. Но все однозначно признают, что это гипоаллергенное диетическое мясо, которое первым дают на прикорм детям. Первым. Это что-то значит, верно?

Я пробовала много разных вариаций с кроликом, но всегда возвращаюсь к этой – белое вино и лёгкий сливочный соус. Этот рецепт тушеного кролика мне больше всего нравится. Я его для вас описала и дополнила пошаговыми фото.

Вино своей кислотой облагораживает кроличий аромат, который я лично не люблю. Сливочное масло делает мясо мягче и богаче, наполняет соус велюром. Грибы – это главная скрипка вкуса. Помидоры – это капсулы, которые, как литавры, неожиданно взрывают всю эту симфонию, переключают внимание на себя, чтобы обновить наше восприятие.

Ингредиенты

  • кролик – 1 шт (или 4 ножки)
  • чеснок – 2 головки
  • морковь – 1 средняя
  • сельдерей – 1 стебель
  • луковица – 1,5 шт (можно, для ровного счета, взять одну или две)
  • белое сухое вино – 250 мл (вино должно быть вкусное, хорошее и приятное)
  • помидоры черри – 170 г
  • петрушка – 5 веток
  • тимьян – 15 веток (или 2 ч.л. сухого)
  • грибы – 350 г
  • сливочное масло – 50 г
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец – по вкусу
  • куриный бульон – 250 мл (можно заменить любым другим или даже водой, хотя водой – хуже)
  • чили – по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт.
  • макароны – 8 порций (любые: спагетти, лапша)

Как приготовить тушеного кролика

  1. Готовлю все нехитрые ингредиенты. Если у вас ножки кролика, то вам повезло. Их неплохо бы разделить на 2 части, или у вас получится более мощное блюдо на 4 порции. Если у вас полный кролик, как у меня, то его можно растянуть и на 8 человек. И никто не опечалится, гарантирую.
  2. Вот эти овощи – это три ингредиента любого французского блюда. Лук пророс, но кто будет грустить от этого? Пророс – ну и спасибо.
  3. Сельдерей режу мелкими кубиками. Положила вам тимьян, чтобы вы понимали масштабы. Всё-таки мы помним, что это соус к макаронам. Так что мелко.
  4. Так же режу морковь. Это медитация. Режу и медитирую.
  5. Лук, вместе с перьями.
  6. Чеснок у меня молодой, поэтому такая смелая нарезка. Если бы был старый, были бы классические кружочки зубчиков. Или можно порубить. Зелёные стебли не выбрасываем. Они пойдут в завтрашний бульон. А если завтра бульона не планируется – то в заморозку.
  7. Кролик – существо жесткое, требует долгого тушении в чугуне. Так что беру чугунную кастрюлю. Но сначала я его обжарю, чтобы выбить из него, невыразительного, максимум вкуса. Разогреваю чугун, наливаю масло и обжариваю кролика, кусочек за кусочком, на раскаленном чугуне до золотистой корочки.
  8. Всё по мере обжаривания складываю в миску.
  9. В остатках масла на раскалённом чугуне обжариваю шампиньоны, очищенные и разрезанные на 4-6 частей, в зависимости от размера. Грибы требуют такой же обработки, как мясо, но в более деликатной редакции. Грибы – это растительное мясо, а вы не знали?
  10. Обжаренные золотистые грибы (5 минут) убрала к мясу. Получится прекрасный тушеный кролик с грибами. А в чугуне топлю половину сливочного масла для лука.
  11. Убираю огонь до среднего. Бросаю лук и чеснок. Лук не терпит жаркого огня. Он горит и горчит. Так что запасаюсь терпением и томлю лук в масле на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным и сладким.
  12. Добавляю морковку с сельдереем. Томлю до мягкости минуты 3.
  13. Дальше – специи и чили.
  14. Тимьян, лавровый лист.
  15. И вот пришел момент дегласировать все вином.
  16. Вино кипит, выпаривается, вода и алкоголь уходят, остается концентрат вкуса и кислоты. Вино увариваю вдвое.
  17. Вливаю бульон.
  18. Закладываю мясо и грибы с мясными соками.
  19. Пробую, солю, перчу. Накрываю крышкой, огонь – на минимум, и тушу 1 час. Или больше. Зависит от жесткости кролика.
  20. За полчаса до готовности вбрасываю черри целиком. И петрушку. Кролик тушеный в вине с овощами почти готов. Ему осталось еще немного потушиться.
  21. Ближе к делу варю макароны.
  22. Мой кролик готов. Он мягкий, полновкусный и лёгкий. Макароны напитаны соусом. Мясо – интересное, кисловато – сливочное, ароматное. Грибы упруго жуются и хрустят. А помидоры – взрываются на языке горячим соком. Радостное такое блюдо.

domgribnika.ru

Кролик с грибами в сметане. вкусная классика. – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Переднюю часть кролика — без внутренностей -промыть, обсушить, нарубить крупно. Уложить в глубокую керамическую форму с крышкой или горшок. Посолить и посыпать крупно толчеными перцам.

2. Грибы-если это свежие шампиньоны-протереть влажной тряпочкой,нарезать пополам или четвертинками-в зависимости от размера. Другие так же стараться максимально обработать без увлажнения.

3. Лук нашинковать тонко полукольцами и обжарить на топленом масле до легкой золотистости. Добавить грибы и обжарить все вместе до золотистости грибов. Посолить.

4. Выложить лук с грибами сверху на мясо кролика, заполняя весь периметр формы. Посыпать семенами укропа и чуть перемешать сверху.

5. Залить все ровным слоем сметаны-без пустот и пролысин. Накрыть крышкой.

6. Поставить в духовку и включить нагрев в 180 градусов. Через полчаса убавить нагрев до 120 градусов и тушить кролика час-полтора-в зависимости о возраста. . Затем поднять нагрев до 160 градусов и сдвинуть крышку. Через 10 минут выключить оставить доходить еще минут 10. Можно перед выключением запечь сметану без крышки до золотистого цвета-но уже из соображения эстетики.

7. Подавать можно с мягким серым хлебом или качественной пастой, украсив зеленью и свежими помидорками.

Каждый раз, когда мне в руки попадает кролик, я поступаю одинаково. Заднюю мясистую часть откладываю на интересные-возможно, новые, рецепты. Из потрошков с обрезками брюшинки жарю картошку. А переднюю часть -до почечной линии- неизменно готовлю утомленной с грибами в сметане. Потому что это -вкуснейшее применение несколько костлявой передней части . Это классический рецепт. Это крайне вкусно, ароматно, сочно и нежно! Кролик тает во рту, грибы в сметане чудесны, аромат перца и укропа плывет над столом. Сок со сметаной или вымакивается хлебным мякишем, или пропитывает пасту...ммммммм...упоение!!!!!!!!! К сожалению, хороший кролик перепадает нечасто-а то я б и целого крола так готовила...-все равно бы на второй раз не осталось!

www.koolinar.ru

Кролик с грибами и картофелем

Категории: Крольчатина, Грибы

     Не сложное в приготовлении, несколько рустикальное блюдо, идеальное для воскресного ужина или в другого дня, когда есть время, но не хочется суеты на кухне. Такой тушеный с грибами кролик идеальный вариант. Поставили блюдо тушиться и забыли о нем на полтора часа, докинули картофель и занимаетесь любимым делом еще полчаса, сняли с огня и оставили блюдо "отдыхать" и у Вас есть еще полчаса на завершение всех дел. А потом, весело, без усталости и спешки, зовете членов своей семьи на вкусный и сытный ужин и наслаждаетесь обществом близких Вам людей. Хотя я очень люблю готовить и суетиться на кухне, но и мне порой хочется именно таких блюд, с которыми минимум работы, но которые отдают максимум вкуса.

     Что касается грибов, то в блюде я использую свои любимые белые грибы. Их не нужно предварительно отваривать или делать другие манипуляции, лишь почистить и помыть. (Я всегда мою грибы и гнушаюсь не мытых, даже после термической обработки!) Можно использовать и другие грибы, но некоторые виды лесных грибов нужно предварительно отварить или по крайней мере бланшировать. С какими грибами и что делать, я не скажу, поскольку о других грибах я не знаю, я их не собираю и в сезон покупаю только белые или маслята, иногда еще подберезовики, но редко.

      Кроме свежих грибов, к тушеному кролику кладу 1-2 сушеных белых грибов (в зависимости от размера), для более глубокого грибного аромата. Свежие грибы дают консистенцию, а сушеные сказочный аромат, даже в малом их количестве. Конечно же, можно не использовать сушеных грибов, но вкус и аромат будет менее выразительным.


4-6 порций:

Ингредиенты

  • 1 кролик, разрезать на порционные куски
  • 50 мл растительного масла
  • 2 луковицы, разрезать на 8 частей каждую
  • 500 мл бульона (куриного или овощного)
  • 300 грамм свежих или замороженых белых грибов, крупно порезать (можно заменить другими лесными грибами)
  • 1-2 сушеных белых гриба (можно не использовать)
  • 8 горошин можжевельника (можно упустить)
  • 250 мл домашней сметаны (можно заменить магазинной, смешав с 1 ст.л. муки)
  • 1/2 пучка зеленого лука, мелко порезать
  • 4 картофелины, очистить, разрезать пополам
  • Соль по вкусу
  • Черный свежемолотый перец

1) В большой сковороде разогреть растительное масло. Партиями обжарить кусочки кролика со всех сторон до румяной корочки.

2) Сложить обжаренные куски кролика в кастрюлю с толстым дном, а в сковородку, в которой жарилось мясо, добавить лук и обжаривать, часто помешивая, до мягкости.

3) Влить половину бульона и довести все вместе до кипения, скребя сковородку лопаткой, соскабливая все ароматные частицы со дна.

4) Перелить бульон с луком к кролику, долить остальной бульон, добавить свежие и сушеные (если используете) грибы, можжевельник и щедро все посолить.

5) Жаркое перемешать, неплотно прикрыть крышкой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить кролика примерно 1 час 30 минут.

6) Добавить сметану и картофель и тушить еще 30-45 минут, до готовности картофеля.

7) Снять жаркое из огня, приправить черным молотым перцем и, накрыв плотно крышкой, оставить на 25-30 минут "отдыхать".

Подавать тушеного кролика с грибами и картофелем в горячем виде, щедро посыпав зеленым луком.

Приятного аппетита!

Смотри также

2 Мая 2011

Кролик в очень нежном исполнении, с ароматом дыма и специй и приятной кислинкой красного вина.

26 Января 2015

Кролик тушеный с апельсинами, луком, оливками и розмарином, по рецепту знаменитой Марты Стюарт.


12 Января 2011

Нежное мясо кролика, грибы, розмарин и все это связано в кремовой консистенции ризотто.

14 Ноября 2018

Наваристый, ароматный и сытный суп из обрезков кролика, с овощами, сливками и горчицей. По настоящему роскошный суп для холодных дней.


picantecooking.com

Кролик с грибами и картофелем

Категории: Крольчатина, Грибы

     Не сложное в приготовлении, несколько рустикальное блюдо, идеальное для воскресного ужина или в другого дня, когда есть время, но не хочется суеты на кухне. Такой тушеный с грибами кролик идеальный вариант. Поставили блюдо тушиться и забыли о нем на полтора часа, докинули картофель и занимаетесь любимым делом еще полчаса, сняли с огня и оставили блюдо "отдыхать" и у Вас есть еще полчаса на завершение всех дел. А потом, весело, без усталости и спешки, зовете членов своей семьи на вкусный и сытный ужин и наслаждаетесь обществом близких Вам людей. Хотя я очень люблю готовить и суетиться на кухне, но и мне порой хочется именно таких блюд, с которыми минимум работы, но которые отдают максимум вкуса.

     Что касается грибов, то в блюде я использую свои любимые белые грибы. Их не нужно предварительно отваривать или делать другие манипуляции, лишь почистить и помыть. (Я всегда мою грибы и гнушаюсь не мытых, даже после термической обработки!) Можно использовать и другие грибы, но некоторые виды лесных грибов нужно предварительно отварить или по крайней мере бланшировать. С какими грибами и что делать, я не скажу, поскольку о других грибах я не знаю, я их не собираю и в сезон покупаю только белые или маслята, иногда еще подберезовики, но редко.

      Кроме свежих грибов, к тушеному кролику кладу 1-2 сушеных белых грибов (в зависимости от размера), для более глубокого грибного аромата. Свежие грибы дают консистенцию, а сушеные сказочный аромат, даже в малом их количестве. Конечно же, можно не использовать сушеных грибов, но вкус и аромат будет менее выразительным.


4-6 порций:

Ингредиенты

  • 1 кролик, разрезать на порционные куски
  • 50 мл растительного масла
  • 2 луковицы, разрезать на 8 частей каждую
  • 500 мл бульона (куриного или овощного)
  • 300 грамм свежих или замороженых белых грибов, крупно порезать (можно заменить другими лесными грибами)
  • 1-2 сушеных белых гриба (можно не использовать)
  • 8 горошин можжевельника (можно упустить)
  • 250 мл домашней сметаны (можно заменить магазинной, смешав с 1 ст.л. муки)
  • 1/2 пучка зеленого лука, мелко порезать
  • 4 картофелины, очистить, разрезать пополам
  • Соль по вкусу
  • Черный свежемолотый перец

1) В большой сковороде разогреть растительное масло. Партиями обжарить кусочки кролика со всех сторон до румяной корочки.

2) Сложить обжаренные куски кролика в кастрюлю с толстым дном, а в сковородку, в которой жарилось мясо, добавить лук и обжаривать, часто помешивая, до мягкости.

3) Влить половину бульона и довести все вместе до кипения, скребя сковородку лопаткой, соскабливая все ароматные частицы со дна.

4) Перелить бульон с луком к кролику, долить остальной бульон, добавить свежие и сушеные (если используете) грибы, можжевельник и щедро все посолить.

5) Жаркое перемешать, неплотно прикрыть крышкой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить кролика примерно 1 час 30 минут.

6) Добавить сметану и картофель и тушить еще 30-45 минут, до готовности картофеля.

7) Снять жаркое из огня, приправить черным молотым перцем и, накрыв плотно крышкой, оставить на 25-30 минут "отдыхать".

Подавать тушеного кролика с грибами и картофелем в горячем виде, щедро посыпав зеленым луком.

Приятного аппетита!

Смотри также

2 Мая 2011

Кролик в очень нежном исполнении, с ароматом дыма и специй и приятной кислинкой красного вина.

14 Ноября 2018

Наваристый, ароматный и сытный суп из обрезков кролика, с овощами, сливками и горчицей. По настоящему роскошный суп для холодных дней.


12 Января 2011

Нежное мясо кролика, грибы, розмарин и все это связано в кремовой консистенции ризотто.

26 Января 2015

Кролик тушеный с апельсинами, луком, оливками и розмарином, по рецепту знаменитой Марты Стюарт.


picantecooking.com

👌 Кролик с грибами в сливочном соусе, рецепты с фото

На мой взгляд, кролик суховат. Говорят, его можно даже жарить, но я никогда не решалась. А вот тушу я его в разных видах, впрочем, самый мой любимый вид – это в белом вине. Белое вино – это самая благородная фруктовая кислота из всех, что я знаю. А ещё оно элегантно заглушает всякие не очень приятные запахи, например, запах кролика. Запах кролика заглушает, а аромат белых грибов – оттеняет, и получается отлично.
 
Суховатый кролик молил меня о сливках. Разве я изверг? Сливки, так сливки. Сливочный соус на основе белого вина – это классика. В качестве гарнира у меня была паста. И ещё я настругала лёгкий овощной салат на основе кабачка. Паста, сливочный соус, кабачок, нейтральный кролик – это всё, если честно, была почва для заслуженного сияния белых грибов. Ну вот королевский гриб, ничего не скажешь. Я пока готовила, чуть не сошла с ума от ароматов.
 
Всё это я готовила для давней любимой подруги. Даже разорила священные запасы мороженых грибов. Ей понравилось, говорит. Ела хорошо, с аппетитом, радость моя.
 
Я отталкивалась от рецепта Андрея Шмакова, но чуть подхимичила, так что не могу сослаться на его авторство.
 
Время приготовления: 1 час 45 минут (активных действий 20 минут)
 
Сложность: просто
 
Ингредиенты:
 

 
Выход – 4 порций
 
Список ингредиентов выглядит страшнее, чем он есть на самом деле. И уж точно сложнее, чем процесс приготовления.
 
Сначала я достала размораживаться белые грибы из белорусских лесов. Один к одному. Но и подруга у меня не на помойке себя нашла.
 
Подготовила ингредиенты.
 
Лук мелко порубила. Можно и крупнее, если вы любите лук. Я – люблю. Но мой муж блюдо с луком в рот не возьмет, так что я обречена на кубики.
 
Раскалила масло и обжарила в нём кролика с каждой стороны (на большом огне) до корочки. Запечатала. Жарю одновременно в казане, где буду тушить, и на сковороде, чтобы сэкономить время.
 
Убрала кролика.
 
Слила масло со сковородки в казан и жарю теперь на среднем огне лук с тимьяном 5 минут, а потом и грибы ещё 15 минут.
 
Засыпаю в грибы муку и перемешиваю.
 
Бросаю сливочное масло, перемешиваю.
 
Жарю ещё 5 минут.
 
Вливаю вино.
 
И упариваю вполовину минут 7-10.
 
Добавляю бульон.
 
Сливки, цедру лимона, мускатный орех, тимьян. Пробую. Соль – перец.
 
Добавляю кролика. И готовлю под крышкой ещё 1 час.
 
Порезала свежий салатик (капуста, морковка и кабачок лентами, редиска, петрушка, соус – на основе лимона и масла, резкий, маринованный немножко).
 
Сварила макароны.
 
И потом мы всё умяли. Правда.
 
Подруга сказала, что кроль пойдёт. Смотрела с любовью.
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также