Крем брюле фото


Крем-брюле (Creme Brulee) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Замечательное, восхитительное крем-брюле!
Подавать его нужно исключительно охлажденным.
Если у Вас нет стручка ванили - замените его ванильным сахаром, немного уменьшив количество обычного сахара.... и наслаждайтесь этим чудесным вкусом нежнейшего десерта!
Приятного Вам аппетита! :)

Ингредиенты

жирные сливки (33-35%) 500 мл
желтки 4 шт
сахар 50 г
ванильный стручок 1/2-1 шт
мелкий коричневый сахар 1-2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Видеорецепт

Для приготовления Крем-брюле нам понадобятся.

Стручок ванили разрезать вдоль на две половинки.
С одной половинки соскрести ножом семена (вторую половинку стручка сохранить для другого блюда).

В кастрюлю влить сливки.
Добавить к сливкам семена ванили и сам стручок.

Сливки довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить.
Затянуть кастрюлю со сливками пищевой пленкой и оставить на 15 минут, чтобы сливки настоялись с ванилью.
Затем удалить из сливок стручок ванили, процедить через мелкое сито и немного остудить.

Совет
Если нет стручка ванили, нагрейте сливки с ванильным сахаром и дайте настояться.

В миску положить желтки и насыпать сахар.
Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.

Постепенно влить горячие сливки к желткам, при постоянном помешивании.

Влили все сливки к желткам.

Совет. Если во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой. Поэтому желтково-сливочную массу стараемся не взбивать, а перемешивать, во избежание, образования пузырьков воздуха.

Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам (рамекинам), объемом 150-200 мл.
В железную или керамическую форму для запекания поставить формочки с крем-брюле кроме одной (чтобы удобнее было вливать воду).
Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.
Затем поставить оставшуюся формочку с крем-брюле.

Противень с формочками поставить в нагретую до 150°C духовку на 50-60 минут.
За это время желтково-сливочная смесь должно хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк).
Готовое крем-брюле достать из духовки.

Формочки достать из воды и поставить на сухую поверхность.
Крем-брюле остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Затем поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром.
Карамелизовать сахар при помощи специальной газовой горелки.

Если нет газовой горелки - формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5-7 минут (около 250°C).
Как только поверхность десерта хорошо карамелизуется (главное - не передержать), аккуратно вытащить формочки из духовки.

Совет. Если нет гриля, можно просто посыпать поверхность крем-брюле мелким коричневым сахаром и убрать в холодильник.

Десерт остудить и убрать в холодильник.
Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Крем-брюле - рецепт

Сегодня приготовим крем-брюле - нежный, словно шелк, десерт французской кухни. Говоря простым языком, это запеченный заварной крем под хрустящей карамельной корочкой. Рецепт крем-брюле очень прост, да и набор продуктов не сказать что больно заморский… Разве что стручок натуральной ванили придется прикупить, но оно того стоит, поверьте!

Традиционно крем-брюле готовят в порционных формочках - рамекинах. Их вариаций существует огромное количество, поэтому используйте той формы, которая вам больше нравится. По поводу необходимых ингредиентов особо сказать нечего, как и о вариантах их замены.

Сливки берем непременно жирные (не менее 30%), яичные желтки - свежие, сахар в составе крема подойдет обычный белый, а для карамельной корочки лучше всего использовать коричневый. Натуральную ваниль (Андрей, огромное тебе спасибо за такой подарок!) можно заменить ванилином или ванильным сахаром, но это будет не совсем равнозначная замена.

Что еще вспомнила: ароматизировать сливки для крема-брюле можно не только ванилью, но и цитрусовыми. Для этого используется цедра (апельсина, лимона, лайма, мандарина) - самый верхний слой кожуры без белой прослойки. А еще крем-брюле чудесным образом трансформируется в каталонский крем (рецепт тоже обязательно будет на сайте) - жирные сливки просто заменяются молоком.

Категории: Десерты
Количество порций: 3
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда - 2113 ккал.
в 100 граммах - 352 ккал.

finecooking.ru

Крем-брюле. Пошаговый рецепт крем-брюле в духовке

Как приготовить крем-брюле с нежной карамельной корочкой в домашних условиях? Как добиться, чтобы десерт таял во рту?

Трудно представить себе десерт более изысканный и нежный, чем крем-брюле. Это французское лакомство готовят на основе сливок и желтков. Сначала готовится крем, затем он разливается по маленьким порционным формочкам, после чего запекается в духовке. И если у вас давно припрятан ароматный стручок натуральной ванили, то крем-брюле – это как раз тот десерт, где ему самое место.

Изюминкой крем-брюле является сахарная карамельная корочка сверху, которая создает контраст с кремом. Этот десерт никогда не готовят в больших формах. Во-первых, потому что консистенция его настолько нежная, что требует деликатных масштабов. А во-вторых, хруст, с которым раскалывается карамельная корочка от прикосновения ложки, — одно из фирменных удовольствий от поедания крем-брюле – и это должен почувствовать каждый.

Как добиться для крем-брюле карамельной корочки?

Существует несколько способов добиться той самой карамельной корочки. Самый лучший способэто специальная газовая кулинарная горелка. Она очень маленькая по размеру, что позволяет строго контролировать процесс карамелизации. Но обычно это приспособление довольно дорогое, да и купить его можно не везде. Второй способ – это фламбирование. Суть заключается в том, что сахар на десерте сбрызгивается алкоголем и поджигается, и за время горения сахар превращается в карамель. Но, согласитесь, не все рискнут работать с открытым огнем на своей кухне. Третий же способ – самый доступный и наиболее безопасный. Для получения сахарной корочки вам необходимо всего лишь присыпать верх десерта сахаром и поставить на несколько минут под гриль в духовку.

Что касается приготовления основы десерта – крема – то очень важно не передержать его в духовке и строго следить за процессом. Дело в том, что если крем-брюле будет запекаться слишком долго, он может стать жестким или же совсем свернуться. Но, несмотря на достаточно трудоемкий процесс приготовления крем-брюле, обязательно выберите время и приготовьте, потому что десерт того стоит! Ну, а кроме прочего, крем-брюле — это тест на кулинарную зрелость.

Время приготовления: 1,5 часа плюс время на охлаждение. Выход: 4 порции.

Ингредиенты для крем-брюле

  • 3 яйца (понадобятся только желтки)
  • 320 мл сливок (20-33% на ваш выбор; чем выше жирность сливок, тем нежнее получится крем)
  • 75 грамм сахара плюс 4 ст. ложки сахара для карамельной корочки
  • половина стручка ванили

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Отделите белки от желтков. Для рецепта необходимы только желтки, а поэтому белки можно использовать для приготовления других блюд.

  2. К желткам добавьте половину сахара и немного взбейте.

  3. В сливки всыпьте вторую половину сахара и доведите на маленьком огне, постоянно помешивая, практически до кипения.

  4. В горячие сливки добавьте семена ванили.

  5. Влейте тонкой струйкой горячие сливки в желтки, непрерывно помешивая массу венчиком.
    Получившуюся жидкость процедите через сито и разлейте по жаропрочным порционным формочкам.

  6. Поставьте формочки с яично-сливочной жидкостью в большую емкость и влейте в эту емкость горячую воду (на две трети высоты формочек), чтобы создать крему водяную баню в духовке.

  7. Запекайте крем-брюле при температуре 175 градусов 30-40 минут. Готовность крема можно определись визуально: серединка должна стать густой, но еще немного подрагивать.

  8. Уберите готовый крем в холодильник и выдержите его там 3-4 часа. За это время крем окончательно загустеет.
    Затем достаньте крем брюле из холодильника, посыпьте его сверху сахаром и отправьте в духовку с разогретым до 220 градусов грилем на 5-7 минут.

  9. Сахар расплавится и превратится в карамель.

  10. После этого быстро охладите крем, чтобы карамель сверху затвердела и стала хрустящей.
    По время подачи можно дополнить десерт несколькими ягодами или веточкой мяты. Наслаждайтесь!

Крем-брюле © Волшебная Еда.РУ

volshebnaya-eda.ru

Крем-брюле с карамельной корочкой: рецепт для духовки и микроволновой печи

Крем-брюле — это изысканный десерт, изобретенный французскими кондитерами. Представьте себе легкий, нежный и воздушный крем, покрытый карамельной корочкой, — как можно устоять перед этим утонченным лакомством? Давайте попробуем приготовить крем-брюле дома!

Как сделать крем-брюле

Крем-брюле готовится из сливок или молока, смешанных с желтками, сахаром и ванилью. Сначала яичные желтки растираются с сахаром, а потом уже к ним добавляются сливки или молоко, хотя в современных рецептах используются оба продукта. Поскольку это заварной крем, он доводится до кипения на огне, а для ароматизации кроме ванилина добавляется цедра цитрусовых, шоколад, орехи, чай, корица или другие специи. Карамельная глазурь делается из растопленного до коричневого цвета сахара — она просто выливается на уже готовый крем и вскоре застывает. Можно для этой цели также использовать кулинарную паяльную лампу для обжига сахара, предварительно обсыпав формочки с кремом сахарным песком.

Классические пропорции для приготовления крем-брюле — 100 мл сливок, 1 желток и 20 г сахара. Потом крем готовится на водяной бане или запекается в духовке при высокой температуре. Французы готовят десерт на основе сливок, а испанцы, также претендующие на авторство рецепта крем-брюле, используют для этой цели молоко, называя свое блюдо каталонским кремом. В последнее время появились рецепты приготовления крем-брюле для микроволновой печи в домашних условиях, но их стоит брать на вооружение только как повседневный вариант, когда нет времени. В микроволновой печи крем-брюле получается более легким и пористым, а в духовке и на водяной бане — плотным и упругим.

Секреты приготовления крем-брюле в домашних условиях

Взбивайте желтки с сахаром, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме, и используйте для этого ложку, а не миксер. Сливки для крема не кипятите, доведите их до 70°С, снимите пенку и влейте к сахарно-яичной смеси. Когда будете подогревать крем, старайтесь его постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. В некоторых рецептах вы увидите желатин, который делает текстуру крема более плотной, что, несомненно, улучшает вкус и внешний вид десерта.

Выпекают крем-брюле около 45 минут, причем на водяной бане он пропекается гораздо быстрее. Как проверить готовность десерта? На его поверхности появляется тонкая пленка, а если слегка стукнуть по краю формочки, крем будет слегка покачиваться, как мягкое желе. Но если по крему проходит волна, он должен еще постоять в духовке.

Выпекают крем-брюле обычно при 140–150°С. Потом осторожно вынимают формочки из воды и дают остыть. Но это еще не все — крем должен настояться в холодильнике под полиэтиленовой пленкой от 3 часов до 3 дней. После этого его можно полить карамелью или просто посыпать сахаром — по 2 ч. л. на каждую порцию, а потом поставить под гриль, чтобы сахар расплавился.

Как приготовить крем-брюле: пошаговый рецепт

А теперь готовьтесь к кулинарному эксперименту. Точно следуя по всем этапам, вы приготовите классический крем-брюле и удивите не только своих гостей и близких, но и самих себя!

Ингредиенты: яичные желтки — 4 шт., сахар — 70 г, самые жирные сливки — 0,5 литра, ваниль — 2 стручка.

Способ приготовления:

  1. Бросьте ванильные стручки в сливки и поставьте на огонь.
  2. Прогрейте сливки, не доводя их до кипения.
  3. Хорошо разотрите желтки с сахаром.
  4. Влейте 100 мл сливок к желткам, быстро перемешайте, а потом влейте оставшиеся сливки и снова перемешайте.
  5. Процедите смесь через мелкое ситечко, чтобы удалить ваниль.
  6. Наполните противень водой на 2 см в высоту и установите его в нижней части духовки. Над противнем с водой установите решетку. Включите духовку на 140°С.
  7. Смажьте формочки сливочным маслом и влейте туда сливочную смесь.
  8. Поставьте формочки на решетку и выпекайте крем в течение 30–50 минут — время зависит от величины формочек. Как проверять готовность крема, написано чуть выше.
  9. Вытащите решетку, остудите десерт при комнатной температуре и уберите на 3 часа или больше в холодильник.
  10. Посыпьте крем сахаром (белым или коричневым) и поставьте ненадолго формочки на решетку в духовку, пока сахар не превратится в карамель.

Подавайте крем-брюле прямо в формочках, украсив десерт ягодой и листьями мяты. Теперь вы понимаете, что жизнь прекрасна?

Крем-брюле с мандаринами

Заварной крем отлично сочетается с цитрусовыми, поэтому у вас есть возможность приготовить свежий десерт с ярким вкусом.

Очистите 2 мандарина от кожицы, пленок и косточек и мелко порежьте. Разложите кусочки мандариновой мякоти на дно смазанных маслом формочек и сбрызните их ликером «Куантро» или любым другим ликером с цитрусовым вкусом.

Разотрите 3 желтка с 25 г сахара добела, смешайте в кастрюльке 140 мл жирных сливок, 50 мл жирного молока и щепотку ванилина. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Потом поставьте кастрюльку в более просторную посуду, заполненную кипятком, на 15–30 минут и варите, помешивая, пока крем не загустеет. Слегка остудите крем-брюле, залейте им мандарины и поставьте формочки в холодильник на 2 часа. Посыпьте крем сахаром (хватит 25 г) и поставьте формочки под гриль, чтобы сахар расплавился и превратился в хрустящую карамель. Подавайте на стол мандариновый крем-брюле и не надейтесь, что от десерта останется хотя бы кусочек!

Рисово-кокосовое крем-брюле

Таким десертом очень легко удивить гостей, поэтому не откладывайте его приготовление на потом. Почему бы уже сейчас не насладиться утонченными изысками французской кухни?

Смешайте в сотейнике 100 мл кокосового молока и 100 мл воды, а потом положите туда 2 ст. л. риса и палочку корицы. Когда жидкость закипит, сделайте огонь меньше и варите рис в течение 15 минут, периодически помешивая. Пусть рис немного настоится и впитает в себя жидкость, главное — не забудьте удалить из него палочку корицы.

Выложите рисовую кашу в смазанные маслом формы для пудинга, взбейте 3 желтка с 50 г сахара в кремовую массу.

Смешайте 50 мл сливок и 100 мл кокосового молока, подогрейте их и введите в яйца, тщательно взбивая. Вылейте получившийся крем на рис, поставьте формы в противень с горячей водой и запекайте в течение 45 минут на 150–180°С.

Остудите крем в холодильнике, обсыпьте поверхность сахаром и поставьте его в духовку, пока на поверхности не появится карамельная корочка. Нежный рисово-кокосовый вкус десерта вам непременно понравится!

Крем-брюле в микроволновой печи

Вариацию этого французского крема можно приготовить и за 10 минут, если у вас есть микроволновая печь. Насыпьте в порционные формочки сахар (около 5 ст. л.), сбрызните их водой и поставьте в микроволновку, чтобы он растопился и стал коричневым.

А теперь взбейте 4 яйца, добавьте банку сгущенки и 100 г вафельной стружки, которую можно заменить измельченным песочным печеньем или дробленым арахисом. Хорошо перемешайте массу, выложите ее в формочки и поставьте в микроволновую печь на самую высокую мощность. Через 12 минут десерт готов! Его можно делать даже на завтрак, ведь по утрам обычно не так много времени на кулинарные изыски.

Крем-брюле бывает шоколадным, имбирным, лимонным, апельсиновым, банановым, фисташковым, кофейным — самым разным. Теперь, когда вы знаете, как готовить крем-брюле, вы легко его сделаете по любому рецепту. Запекать крем-брюле можно, кстати, и на паровой бане в мультиварке, правда, готовиться оно будет дольше. И не забудьте оригинально украсить десерт, чтобы он выглядел как изысканное изобретение французских кондитеров!

www.edimdoma.ru

Десерт крем-брюле пошаговый фото-рецепт + видео

  • В жирные сливки добавляем сахар, соль, и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения.

  • В ещё горячие сливки добавляем стручок ванили. В качестве альтернативы подойдёт ванильный экстракт или ванилин.

  • Накрываем пищевой плёнкой, и оставляем на 15 минут.

  • Пока сливки ароматизируются ванилью, смешиваем не взбивая яичные желтки с сахаром.

  • Возвращаем сливки на огонь, снова доводим до кипения.

  • В желтки вводим тонкой струйкой горячие сливки, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись.

  • Образовавшуюся на поверхности сливочно-яичной смеси пенку необходимо снять.

  • Глубокий противень или форму для выпечки застилаем пергаментом.

  • Ставим на бумагу керамические формочки для крем-брюле.

  • Наполняем формочки на 3/4 ванильным кремом.

  • Распределив весь крем, заливаем форму кипятком до 1/3 высоты бортов.

  • Залив воду отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 165*С на 20-25 минут.

  • После духовки даём крему полностью остыть при комнатной температуре, и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

  • Поверхность остывшего крема посыпаем сахаром. Излишки стряхиваем и удаляем кристаллики со стенок формы.

  • При помощи газовой горелки расплавляем на поверхности десерта сахар.

  • Перед подачей можно украсить десерт ягодами, сахарной пудрой или как-то иначе по своему вкусу. Приятного аппетита!

  • cakemade.club

    Крем-брюле. Основа. Классика. И неклассика. Taste-test кустарды – 1 - Жизнь


    Я уже очень давно хотела сделать серию несколько связанных публикаций в силе taste-test про десерты-кустарды (запекаемые крема). Пришло лето, и я подумала, что это – идеальное время. Да, шаблонно летний десерт – это мороженое, и я очень-очень-очень его люблю… больше, наверное, готовить, но пусть оно меня простит, потому что мой идеальный летний десерт – кустард. Подумайте только: прохладный, но не ледяной, нежный и ласковый, без муки и другого теста… А? И вот король-королевич среди кустардов, конечно же, крем-брюле. Перед ним невозможно устоять, и в прошлом  году я нашла свой идеальный вкусовой вариант. Так что сегодня усвоим базу и приготовим основу. А еще будет неклассика! Совсем-совсем неклассика! Знаете, почему? Заходите, расскажу…


    Итак, по порядку, правильно? Кустарды. Запекаемые кремы. Их на самом деле масса, но в моей голове есть система из трех основных:

    - крем-брюле

    - по-де-крем (pots de creme)

    - флан (он же крем-карамель).

    По своей сути эти трое ребят очень похожи с одной стороны, и очень разные – с другой. Все они запекаются, и в них присутствует карамельный компонент (в базовой вариации, но разновидностей может быть множество). Отличаются же они текстурой и жирностью. Крем-брюле – самый жирный десерт и готовится на основе 33% сливок, флан – самый нежирный (в его основе молоко), а по-де-крем – среднее между ними (в основе сливки наполовину с молоком, или же 20%). Исходя из этого, крем-брюле получается наиболее кремовым, по-де-крем – кремо-муссовым, а флан по текстуре более плотный, омлетоподобный. Кроме того, для крем-брюле берутся желтки, для по-де-крем – желтки и яйца, для флана – только яйца. Это тоже работает на разницу текстур.

    Что еще интересно: в крем-брюле есть хрустящая карамельная корочка, в по-де-крем карамель вводится в саму массу, а для флана карамель выливается на дно формы, поверх нее – яичная смесь, и при подаче десерт переворачивается на тарелку.

    В этой публикации речь пойдет о крем-брюле, но пошаговые фото отражают общий в целом для всех трех рецептов процесс.

    По базовому рецепту на каждый желток берется от 50 до 125 г жирных сливок, но я дам рецепт средний для себя и даже слегка намекну на то, что вкусный крем-брюле получится и на сливках 20% (эта информация для тех, кто все-таки хочет сэкономить на жирности).

    Классический и вечный вариант – крем-брюле с ванилью, а мой идеальный – с цедрой лайма и ванилью, а с недавних пор я готовлю его еще и без сахара, и лишь для карамельной корочки использую чайную ложку кокосового (на фото как раз он, поэтому и под горелкой он плавится немного иначе, не так, как плавился бы обычный сахар).

    Я не буду давать раскладку на калории. Раз: не хочу пугать вас стандартной раскладкой на 33%-ные сливки . Два: вы вольны выбрать 33% или 20%, или сделать смесь. Три: вы вольны в том, использовать сахар или нет, и какой это будет сахар.


    400 г сливок 33%

    4 желтка

    60 г сахара в основу + 3-4 ч. л. для карамельной корочки

    ваниль

    цедра 2 лаймов (мой вариант)

    В сливки отправить ванильный стручок, разрезанный напополам, и цедру лайма. Довести смесь практически до кипения, а затем накрыть и дать настояться в течение пары часов, после чего стручок ванили извлечь, соскоблив в сливки семена. Догреть сливки практически до кипения и убрать с огня.

    Смешать желтки с сахаром и, помешивая, ввести сливки (темперировать желтки).

    По желанию процедить смесь и разлить по керамическим формочкам.

    Установить формочки с крем-брюле в глубокий противень, влить кипяток чуть ниже уровня крем-брюле в формочках и готовить при 150° в течение 20-30 минут до дрожжащей серединки.

    Вынуть формочки из водяной бани, дать остыть, а затем выдержать в холодильнике в течение 3-4 часов.

    Присыпать сахаром и карамелизировать горелкой.

    Несмотря на то, что за неимением горелки можно поизгаляться с грилем духовки, получится не совсем то: выдержанный к холодильнике крем не должен прогреваться в своей массе, и горелка позволяет остаться ему прохладным, когда как карамельная корочка уже будет на поверхности. Гриль прогреет массу. Верьте мне, я так раньше делала. Не те, не те ощущения…

    А в следующих публикациях ждите оставшихся двух парней!

    galartemenko.livejournal.com

    Классический десерт "Крем-брюле" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Если вы ищете идеальный рецепт «Крем-брюле», вы его уже нашли. Десерт этот не очень сложный, но, если не знать некоторых хитростей и особенностей, вам не удастся приготовить его идеальным. После окончания приготовления обязательно воспользуйтесь горелкой, чтобы придать характерную корочку.

    1. В форму для выпечки поставьте 6 пиалок и отложите их в сторону.

    2. Стручок ванили разрежьте пополам и удалите семена тупой стороной ножа.

    3. В сотейник налейте жирные сливки, добавьте 4 соловые ложки сахара, семена ванили, стручок, соль. Варите до закипания на среднем огня. Сразу после закипания уберите сотейник с огня и оставьте на 15 минут.

    4. Отделите белки от желтков, используйте только последние.

    5. Добавьте к желткам 6 столовых ложек сахара и взбейте венчиком.

    6. Перемешивайте желтки и влейте в 2-3 подхода горячие сливки, а затем добавьте ванильный экстракт. Процедите полученную смесь через сито.

    7. Распределите приготовленную смесь по пиалкам, заполнив их на ¾.

    8. Вскипятите чайник и залейте форму с пиалками кипятком на 2/3. Не влейте воду в пиалки.

    9. Запекайте в разогретом до 165 градусов духовом шкафу 38-40 минут. Десерт готов, если, касаясь пальцем по центру он немного отступает.

    10. Остудите крем-брюле в холодной воде в течение 15 минут. Посыпьте каждую форму оставшимся сахаром.

    11. С помощью горелки поджарьте сахар, чтобы получилась красивая карамельная корочка.

    12. Подавайте готовый десерт сразу же, приятного аппетита!

    povar.ru

    Торт с крем-брюле - как приготовить дома, рецепт пошагово

     

    На сегодняшний день  существует огромное количество рецептов приготовления торта «Крем-брюле» с многочисленными компонентами. На данной странице представлены самые популярные из них.


    Традиционный рецепт торта «Крем-брюле» включает в себя такие ингредиенты:

    Для крема:

     

    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • крахмал – 2 ст.л.;
    • молоко – 250 мл.;
    • сгущенка (обязательно вареная) – 1 б.;
    • сливки (высокой жирности)– 400 мл.


    для коржей:

     

    • масло слив. – 50 г.;
    • разрыхрытель – 1/2 ч.л.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • мука – 500 г.;
    • молоко – 250 мл.;
    • сахар – 50 г.

     

    Тортик «Крем-брюле» с заварным кремом состоит из следующих ингредиентов:


    Для крема:

     

    • желтки яичные– 4 шт.;
    • коньяк – 2 ст.л.;
    • сахар – 1,5 ст.;
    • масло – 200 г.;
    • молоко – 3 ст.;
    • мука – 1 ст.л.;
    • ванилин – 1г.


    Для карамельной начинки:

     

    • масло сливочное – 50 г.;
    • ванилин – 2г.;
    • сахар – 150 г.;
    • молоко – 150 мл.;
    • соль – 1 щеп.

     

    Для основы:

     

    • мука – 3 ст.;
    • разрыхрытель – 3 ч.л.;
    • творог (твердый) – 250 г.;
    • маргарин – 300 г.


    Составляющие для шоколадного бисквитного торта «Крем-брюле»:

     


    Для начинки:

     

    • карамельный десерт – 450 г.;
    • апельсины – 0,5 кг.;
    • кипяченая вода – 40 г.;
    • желатин – 20г.;
    • сыр сливочный (творожный) – 400 г.;
    • сахар – 100 г.


    Для коржей:

     

    • мука – 100г.;
    • масло сливочное – 50г.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар коричневый – 100 г.;
    • разрыхрытель  - 1 ч.л.;
    • сахар ванильный – 1 пак.;
    • шоколад горький – 150 г.;
    • соль – щеп.


    Для украшения:

     

    • шоколад – 100 г.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • мята.


    Торт «Крем-брюле» - один из немногих тортов, которому под силу «растопить сердце» даже самых ярых противников сладкого. Его нежная и легкая консистенция – изюминка этого десерта. А в сочетании с различными ингредиентами, вроде орешков, тертого шоколада, фруктов или сгущенного молока, вкус этого торта становится просто незабываемым.

     

     

    Однако стоит помнить, что этот тортик является достаточно калорийным, и злоупотребление им может существенно подпортить фигуру. Поэтому данное лакомство подойдет к праздничному меню, но никак не к ежедневному.


    Десерт «Крем-брюле» представляет собой заварной крем из сливок, покрытый хрустящей корочкой из карамели. Ее получают посредством поджигания верхушки крема, сахар в котором карамелизуется и образует корочку. Родиной десерта «Крем-брюле» является Франция.

     

    Хотя существует несколько версий его появления: английская, французская и испанская. Одно несомненно: данное лакомство очень распространено в Европе и считается благородным блюдом. К тому же, к примеру, во Франции этот десерт входит в меню практически каждого кафе.

    Приготовление классического торта пошагово


    Как же готовится в домашних условиях торт «Крем-брюле»?

     


    Традиционный рецепт выпечки заключается в следующем:

    1. Для приготовления теста необходимо растопленное масло смешать с сахаром, молоком, яйцом.
    2. К массе добавляется просеянная мука с разрыхрытелем, тесто вымешивается до эластичности и укутывается в полиэтилен на полчаса.
    3. Спустя указанное время, тесто разделяется на 16 частей, каждая из которых раскатывается на пергаментной бумаге и выпекается в предварительно разогретой духовке.
    4. Готовым коржам придается необходимая форма, а излишки выпечки используются в качестве посыпки.
    5. Для приготовления пропитки яйцо взбивается с крахмалом.
    6. В яичную смесь постепенно вливается молоко и все варится на медленном огне (не до закипания!).
    7. После того, как крем загустеет, он снимается с огня и тщательно смешивается со сливками и сгущенным молоком.
    8. Каждый корж после остывания промазывается кремом. Сверху сформированный торт посыпается измельченными обрезками от коржей.


    Тортик помещается в холодное место на период не менее 10 часов.

    Как сделать шоколадный торт крем-брюле?


    Как готовится торт с кремом брюле с добавлением шоколада:

     

    1. Ванилин, сахар, масло, соль и яйцо тщательно взбиваются в глубокой миске.
    2. К ним добавляется мука, соединенная с разрыхрытелем.
    3. В полученную массу вливается предварительно растопленный и остуженный шоколад.
    4. Тесто выпекается в предварительно разогретой духовке при температуре 180С около 20 минут.
    5. Для приготовления крема необходимо желатин растворить в указанном количестве воды (на протяжении 30 мин.).
    6. С предварительно очищенного и нарезанного апельсина собирается вытекший сок и добавляется в желатин. Смесь распускается на медленном огне до закипания.
    7. В отдельной емкости смешиваются сыр, карамельный десерт, сахар и кусочки апельсина.
    8. Масса соединяется с желатином и тщательно перемешивается до однородности.
    9. В  посуду с высокими бортами помещается корж, на который выкладывается полученный крем.
    10. Охлажденный не менее 5 часов торт украшается тертым шоколадом и кусочками апельсина. В центре десерта располагается веточка мяты.


    Крем-брюле с заварным кремом


    Рецепт приготовления торта с заварным кремом брюле включает в себя следующие шаги:

     

    1. Маргарин и протертый творог смешиваются в глубокой емкости.
    2. В массу всыпается мука, предварительно соединенная с разрыхрытелем и все тщательно перемешивается (тесто не должно быть слишком крутым, поэтому мука добавляется постепенно).
    3. Тесто делится на 8 частей, каждая из которых раскатывается.
    4. Будущей выпечке придается необходимая форма, а из остатков теста формируется еще один корж, который впоследствии измельчается и используется, как посыпка.
    5. Каждый корж выпекается на протяжении 10-15 минут (не до золотистой корочки).
    6. Для того, чтобы сделать карамель, необходимо на медленном огне, при постоянном помешивании, растворить сахар до образования карамели.
    7. В полученную массу медленно вливается молоко (нельзя переставать мешать).
    8. В емкость добавляются масло, соль, ванилин, все тщательно перемешивается и остужается.
    9. Для приготовления крема нужно 2 стакана молока налить в емкость для варки и поставить на медленный огонь.
    10. Яйца, сахар, ванилин и мука смешиваются в отдельной посуде. К ним добавляется оставшееся молоко.
    11. К полученной массе  при постоянном помешивании добавляется закипевшее молоко.
    12. Смесь варится на медленном огне до загустения, затем остужается до 30 С.
    13. Туда же добавляется измельченное масло и масса тщательно взбивается.
    14. Полученный крем смешивается с коньяком и карамелью.
    15. Каждый корж густо промазывается начинкой и укладывается один на другой. Поверхность торта обильно просыпается измельченным коржом.


    Готовый тортик помещается в холодильник не меньше, чем на 12 часов.


    Как видно, приготовление торта с кремом брюле – задача не из легких и требует больших затрат сил и времени. Однако воздушный, нежный и безумно вкусный  результат, полученный в итоге, действительно того стоит!

     

    moysup.ru

    Крем-брюле от Джонатана. Сrème brûlée

    Вот, выполняю обещание, отдаю крем-брюле. Обнаружила у себя четыре варианта этого десерта - Джонатана, Ги и два моих.

    Ок, вот вам классика от Джонатана.

    Пропорции на 20 порций, перевожу с доски.

    • Молоко — 500 мл
    • Ваниль — 5 стручков
    • Желтки — 380 г
    • Сахар — 300 г
    • Сливки жирные (от 33%) — 1400 мл
    СохранитьСбросить
    • Французский желток из расчета примерно не более 20 г, соответственно - 19-20 желтков, лучше взвешивайте!
    • Напоминаю, сливки по умолчанию жирные - 33-35%!
    • Делите самостоятельно в нужных вам пропорциях. Например, 4 порции - это примерно:
      - 100 мл молока
      - 1-2 стручка ванили
      - 4 желтка
      - 60 г сахара
      - 280 мл сливок

    Аккуратно отделяем желтки от белков (они не понадобятся).

    Надсекаем стручки ванили и соскребаем семена. Добавляем в молоко и ставим на
    средний огонь. Пусть закипит.
    Выключаем и даем настояться минут 15.

    Хорошо перемешиваем.

    В желтки всыпаем сахар, взбиваем.

    Постепенно, продолжая взбивать, вливаем сливки.

    Вот такая у нас смесь.

    Настоявшееся молоко с ванилью процеживаем сквозь сито.

    Наш "мусор".

    Добавляем молоко к яичной смеси, хорошо перемешиваем.
    Молоко должно быть теплым, ни в коем случае не горячим.

    Разливаем порционно по неглубоким (около 3 см) формочкам.

    Отправляем в разогретую до 100 градусов духовку минут на 45-50.
    * Если вы не очень уверены в вашей духовке - поставьте формочки на водяную баню (с горячей водой), примерно на 1/2 высоты формы.
    Проверяйте готовность ножом. На ноже не должно быть жидкости.

    Вынимаем, даем остыть.

    Охладив, посыпаем сахаром.

    И карамелизуем горелкой или, если у вас такой нет - отправляем под гриль.
    Маленький секретик - для получения идеальной корочки под грилем чуть присыпьте сахар сверху сах.пудрой и слегка сбрызните водой. Корочка будет более хрустящей.

    Вот такая она должна получиться в идеале.

    Помните фильм "Амели"?

    Кто скажет, что это не чудесно, тот... я обещала не ругаться.
    Правда, ничего страшного?
    А, если вы добавите в яичную смесь чуть-чуть миндального ликера...

    Читать этот рецепт в посте

    Распечатать рецепт

    www.belonika.ru

    Крем-брюле — Википедия

    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

    Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 сентября 2019; проверки требуют 2 правки. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 сентября 2019; проверки требуют 2 правки.

    Крем-брюле́ (фр. crème brûlée, буквально обожжённые сливки) — десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Обычно подается комнатной температуры.

    Точная родина крем-брюле неизвестна. Англичане придерживаются версии, что он был впервые приготовлен в XVII веке в Тринити-колледже под названием burnt cream, Cambridge burnt cream или Trinity cream. Однако первым это блюдо упоминает в 1691 году Франсуа Мессьяло, заведующий кухней герцога Орлеанского.

    Для приготовления крем-брюле используются желтки, сахар, сливки и ваниль, но могут использоваться и другие ароматизаторы, например цедра.

    Нагретые сливки смешивают с остальными ингредиентами, а затем запекают, что приводит к затвердеванию крема. Затем корочку карамелизуют.

    • Наталья Шинкарёва, Надежда Бондаренко. Кулинарная энциклопедия / Ольга Ивенская. — Litres, 2017. — Т. 15.

    ru.wikipedia.org

    Крем-брюле: рецепт с фото пошагово – Все про торты: рецепты, описание, история

    Ресторанный рецепт десерта Крем-брюле готовится быстро и достаточно просто. Чтобы сделать его в домашних условиях, не требуется выискивать в супермаркетах редкие ингредиенты и находится на кухне длительное время. Чтобы не допускать ошибок в приготовлении, достаточно соблюдать пропорции продуктов и следовать пошаговому рецепту.

    Десерт Крем-брюле

    Чтобы лакомство получилось, важно использовать продукты высокого качества и выбрать только самые свежие продукты. Если не получилось купить ванильную специю, можно заменить ее 1 столовой ложкой экстракта или маленькой упаковкой ванильного сахара.

    Ингредиенты:

    • сливки от 33% жирности — 250 мл;
    • желток куриный — 3 шт.;
    • сахар тростниковый — ¾ части стакана;
    • ванильная палочка — 1 шт.

    Приготовление:

    Отделяем желтки от белков и складываем в отдельные емкости. Добавляем к ним сахар и взбиваем до слабой белой пены миксером на медленном режиме. Или растираем вилкой до однородной белой смеси без пузырьков и кристаллов.

    Заливаем сливки высокой жирности в кастрюлю, добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем. Ставим на плиту на минимальный огонь и подогреваем, но не даем закипеть.Процеживаем через мелкое сито и смешиваем с яичной смесью. Вливаем сливки медленно, взбивая миксером на низкой скорости.

    Выбираем креманки, которые будут устойчивы к высокой температуре. Заливаем их готовым кремом. В формочку объемом 200 мл лучше влить 170 мл жидкого десерта. Во время прогревания крем-брюле немного увеличится в объеме, поэтому важно оставить место в формочке.

    Помещаем в противень для выпекания или термостойкую посуду железную решетку, которая используется как подставка для сковороды. Ставим на нее формочки и заливаем кипятком из чайника так, чтобы вода была на уровне крема в креманке. Затем, можно поставить десерт в духовку на 15-20 минут, выставив температуру 170 градусов.

    Готовность крема проверить достаточно просто. Вынимаем из духовки успевший покрыться корочкой десерт и постукиваем чайной ложкой по бортику креманки. Если крем-брюле готов, он начинает дрожать как желе.

    Посыпаем верхушки сахаром и отправляем в духовку на 1-2 минуты, чтобы он растаял и образовал карамельный слой. Охлаждаем готовый крем-брюле в формочке при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник на 2-3 часа настояться, но можно ограничится 15 минутами.

    Готовый крем-брюле, приготовленный по простому рецепту, при желании украшаем ягодами малины или другими ароматными добавками и подаем к столу.

    Кукурузный крем-брюле с сырной корочкой

    Кондитера не стали останавливаться на обычном рецепте, привнося разнообразие в привычную классику. Удивительный нежный десерт дополнился новыми ингредиентами, которые кажутся необычными, но отлично сочетаются с воздушным запеченным кремом.

    Ингредиенты:

    • маленькие початки кукурузы — 3 шт.;
    • сливки высокой жирности — 250 мл;
    • яйцо куриное — 3 шт.;
    • желтки куриные — 2 шт.;
    • перечный соус — 1 капля;
    • сыр Пармезан — 125 г;
    • масло сливочное — 1 ч.л.;
    • соль — щепотка.

    Приготовление:

    1. Выставляем переключатель духовки на 160 градусов и оставляем разогреваться.
    2. Сливки вливаем в кастрюлю и доводим до кипения на медленном огне. Добавляем к ним кукурузу, извлеченную из початков. Оставляем настаиваться на 10 минут.
    3. Взбиваем сливочную смесь блендером и пропускаем через сито, чтобы получилась мелкозернистая кашица без кожуры.
    4. Яйца взбиваем с добавочными желтками. Добавляем пару столовых ложек теплых сливок, чтобы готовая желтая смесь стала теплой. Перемешиваем до однородности.
    5. Вводим желтки в сливочную массу, не забывая мешать. В противном случае яйцо свернется и блюдо будет испорчено. Добавляем соус, еще раз перемешиваем.
    6. Готовый крем-брюле по изысканному рецепту разливаем в термостойкую посуду, предварительно смазанную сливочным маслом, не доливая на 1 сантиметр.
    7. Ставим на противень и выпекаем в течение получаса. Вынимаем из духовки и посыпаем теплый десерт предварительно натертым сыром.
    8. Ставим на пару минут запечься, чтобы Пармезан растаял и создал красивую румяную корочку. Затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре.
    9. Охлаждаем десерт в холодильнике еще 10-15 минут и подаем к столу.

    Мороженое Крем-брюле по-домашнему

    Любимый с раненного детства сладкий холодный десерт можно с легкостью приготовить в домашних условиях с минимальными затратами времени. Для 4-6 порций мороженного Крем-брюле по кондитерскому рецептупотребуется совсем немного продуктов.

    Ингредиенты:

    • сливки от 30% жирности — 500 мл;
    • сгущенное молоко — 100 мл;
    • молоко 3,2% жирности — 150 мл;
    • куриный желток — 2 шт.;
    • крахмал любой — 2 ст.л.;
    • ванилин — щепотка.

    Приготовление:

    1. Желтки кладем в чашу блендера и добавляем к ним 2 столовые ложки сгущенного молока. Взбиваем на средней скорости до однородности. Затем добавляем крахмал и остатки сгущенки. Взбиваем еще 2 минуты.
    2. Разогреваем молоко на медленном огне и вводим тонкой струйкой в бежевую массу, переключив блендер на медленный режим.
    3. Подготавливаем водяную баню и ставим готовую смесь томиться. Важно тщательно перемешивать по дну, чтобы не образовались комочки. Если такое произошло, можно взбить блендером 1 минуту, вернув однородность крему.
    4. Жирные сливки взбиваем до образования устойчивых пиков.
    5. Вводим белый крем к готовой коричневой массе и тщательно перемешиваем лопаткой.Полученная смесь станет воздушной с образованием пузырьков. Чтобы рецепт удался и мороженное Крем-брюле получилось вкусным, мешаем массу со дна по направлению вверх.
    6. Готовую смесь переливаем в удобную форму, желательно силиконовую и ставим в холодильник на 30 минут. Затем вынимаем и взбиваем. Возвращаем в холод, вынимаем через полчаса и вновь прорабатываем блендером.
    7. Следующий этап взбивания повторяем через час. Затем ставим в морозильную камеру до полного застывания.
    8. Готовое мороженое можно подавать уже через 40 минут. За это время оно успеет окончательно застыть.

    Крем-брюле с ароматом тыквы

    Когда начался тыквенный сезон, и хочется побаловать родных новыми блюдами, можно воспользоваться этим уникальным рецептом. Волшебное осеннее лакомство Крем-брюле не оставит равнодушным ни детей ни взрослых.

    Ингредиенты:

    • куриные желтки — 8 шт.;
    • сливки жирные — 125 мл;
    • молоко 2,5% — 3 ст.л.;
    • кленовый сироп — 3 ст.л.;
    • тыквенное пюре — 4 ст.л.;
    • молотая корица — ½ часть ч.л.;
    • соль — на кончике ножа;
    • молотый мускатный орех — щепотка.

    Приготовление:

    1. Выставляем в духовке температуру 150 градусов, пусть разогревается.
    2. Взбиваем при помощи миксера желтки со специями.
    3. В глубоком ковше или кастрюле соединяем сливки, молоко, сироп и пюре. Взбиваем до пузырьков. Оставляем 2 столовые ложки готовых сливок для украшения.
    4. Ставим посуду на медленный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая лопаткой по дну.
    5. В готовую, немного подостывшую молочную смесь вводим готовые желтки, взбивая на медленной скорости. Затем пропускаем полученный крем через мелкое сито, чтобы избежать неоднородности в готовом десерте.
    6. Разливаем крем-брюле в креманки и ставим их в глубокий противень. Заливаем в него кипяток так, чтобы часть с кремом прогревалась водой. Ставим в духовку на 30-40 минут. На готовность проверяем ножом. Погружаем лезвие в запеченый крем, и если оно останется чистым, вынимаем лакомство из духовки.
    7. Щедро посыпаем сахаром и ставим обратно на 2-3 минуты, чтобы сахар взялся карамельной корочкой.
    8. Готовый десерт накрываем силиконовым ковриком или полотенцем. Немного охлаждаем при комнатной температуре и затем ставим в холодильник на 2 часа.
    9. Перед подачей украшаем крем-брюле взбитыми сливками и молотой корицей.

    Медово-лавандовое Крем-брюле

    Уникальный десерт с добавлением сушеной лаванды и полезного меда не только доставит удовольствие близким, но и подарит заряд витаминов. Десерт, укрепляющий иммунитет будет выгодно смотреться на праздничном столе. Количество продуктов рассчитано на 6 порций.

    Ингредиенты:

    • сливки 33% жирности — 150 мл;
    • молоко 3,2 % жирности — 150 мл;
    • цветки сушеной лаванды — 1,5 ст.л.;
    • желтки куриные — 8 шт.;
    • сахар тростниковый для крема — 100 г;
    • жидкий мед — 2 ст.л.;
    • сахар тростниковый для посыпки — 2 ст.л.

    Приготовление:

    1. Лаванду разминаем в ступке или измельчаем блендером.
    2. В эмалированную кастрюлю вливаем молочные продукты и добавляем цветы лекарственного растения. Доводим до кипения на медленном огне, регулярно мешая лопаткой по дну. Оставляем настаиваться на 15 минут.
    3. В чаше блендера взбиваем желтки с сахаром для крема и медом. Затем вводим тонкой струйкой теплое молоко, продолжая процесс взбивания.
    4. Готовую смесь процеживаем через сито, накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-5 часов.
    5. Разогреваем духовку до 175 градусов. Разливаем жидкий крем в креманки. Ставим на противень и добавляем кипяток так, чтобы он касался той части формочки, которая заполнена кремом.
    6. Накрываем противень фольгой и ставим запекаться на 40 минут. Вынимаем из духовки, охлаждаем и ставим в холодильник на несколько часов.
    7. Перед подачей к столу присыпаем сахаром и ставим в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы образовалась карамельная корочка. При наличии газовой горелки, можно растопить сахар с ее помощью. Затем присыпать лавандой и подать десерт к столу.

    По аналогичному рецепту можно приготовить черничное лакомство, заменив лаванду на сладкую ягоду. Элегантный десерт с ароматными нотками позволит на мгновение отрешиться от повседневных забот. Чернику всегда можно заменить любыми другими ягодами или даже фруктами, позволив себе небольшие и приятные эксперименты.

    protorti.ru


    Смотрите также