Котлеты из сайры консервированной с манкой


4 рецепта на скорую руку

Ситуация, когда хозяйке приходится приготовить интересное и вкусное блюдо, а дома, оказывается, лишь базовый набор продуктов, случается довольно часто. Котлеты из консервированной сайры являются оригинальным блюдом, а рецепт их приготовления прост и требует всегда имеющиеся в доме продукты.

Факт! Благодаря тому, что сайра содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот, потребление этой морской рыбы стимулирует выработку гормона радости и снижает раздражительность. А включение сайры в постоянный рацион снижает риск депрессивных состояний.

Котлеты из сайры консервированной

Рыбные котлеты из консервов сайры, сделанные по предложенным рецептам, получаются ароматными и сочными, а приготовить их сможет каждый.

С картошкой

Калории: 238 ккал

Белки: 10.6 г

Жиры: 4.6 г

Углеводы: 26.8 г

  • Картофель очищают от кожуры, отваривают и толкут в пюре, ничего в него не добавляя.

  • В крупной миске вилочкой измельчают сайру до получения кашицеобразной массы, заранее выбрав из консервов мелкие косточки.

  • В посуду с перетертой рыбой отправляют картофельное пюре.

  • Берут одну среднюю луковицу и очищают от шелухи, нарезают в миску мелкими кубиками.

  • Туда же разбивают два куриных яйца и затем тщательно перемешивают со всеми остальными ингредиентами до получения однородной консистенции.

  • Добавляют 2 столовые ложки муки и 5 ложек манки, снова тщательно перемешивают.

  • Приправляют солью и перцем.

  • Полученной смеси необходимо время, чтобы манка разбухла, поэтому, ее выдерживают 15 минут. Когда время ожидания прошло, с помощью столовой ложки выкладывают на подготовленную сковороду и обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета.


Блюдо готово! Котлетки из консервированной сайры можно дополнить зеленью и, таким образом, подавать к столу.

Совет! Для получения воздушных котлет, белок отделяют от желтка и миксером взбивают до образования густой белой пены, а затем вмешивают в фарш.

С манкой

Ингредиенты:

  • 250 г консервированной сайры в собственном соку
  • 1 крупное яйцо
  • Небольшая головка репчатого лука
  • 1-2 зубчика молодого чеснока
  • 100 г манной крупы
  • 100 г панировочных сухарей
  • Немного соли и специй

Порции: 8-10

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории — 219,5 ккал
  • Белки — 9,8 г
  • Жиры — 9,4 г
  • Углеводы — 24,2 г

Время приготовления: 40 мин

Время готовки: 10 мин

Способ приготовления:

  1. Банку с сайрой вскрывают и сливают лишнюю жидкость. Оставшееся содержимое выкладывают в миску, разминают вилкой до однородной кашицы.
  2. Головку репчатого лука и небольшой зубчик чеснока очищают, измельчают и смешивают с консервами рыбы.
  3. В полученную массу разбивают яйцо, ложкой вымешивают, приправляют солью и другими специями для рыбы по собственному вкусу.
  4. Добавляется манная крупа, которую необходимо хорошо перемешать со всеми компонентами. Дают полчаса для набухания.
  5. В результате должна получиться довольно густая масса, которая хорошо держит заданную ей форму.
  6. Смоченными в холодной воде руками формируют небольшие битки. Заготовленные котлеты обваливаются в сухарях и обжариваются на умеренном огне по три минуты с обеих сторон.

Совет! Чтобы убрать излишки растительного жира, оставшегося после жарки, готовые котлеты выкладывают на тарелку, застеленную бумажными салфетками.

С рисом

Котлеты из консервов сайры с рисом делаются так же просто. Единственным отличием от основного рецепта является добавление в фарш небольшого количества отваренного риса.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры
  • 100 г белого длинного риса
  • 1 свежее куриное яйцо
  • Средняя луковица
  • 3 дольки чеснока
  • ½ ст. манки
  • 100 г сухарной панировки
  • Соль и перец — по вкусу

Количество порций: 8

Пищевая ценность:

  • Калории — 191 ккал
  • Белки — 11,8 г
  • Жиры — 3,7 г
  • Углеводы — 25,2 г
  • Время приготовления: 60 мин
Любите рыбные котлеты?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Время готовки: 10 мин

Способ приготовления:

  1. Для приготовления рыбных котлет по этому рецепту понадобится белый рис. Перед варкой крупу хорошо промывают в холодной воде в течение нескольких минут, сменяя воду несколько раз. В результате вода должна стать прозрачной. Такое действие необходимо сделать, чтобы исключить избыток крахмала. В кастрюлю с промытым рисом наливают 200 мл воды и отправляют на огонь. Солят. После закипания огонь убавляют и готовят еще 15-20 минут. Готовому рису дают время охладиться.
  2. Открывают консервную банку, сливают всю лишнюю жидкость и выкладывают содержимое в миску, где в дальнейшем будет замешиваться котлетная масса. Филе сайры разминают до получения максимально мелких кусочков.
  3. Лук очищают от кожуры, мелко шинкуют. Чеснок чистят и пропускают через пресс. Перекладывают овощи в миску. Туда же кладут отваренный белый рис и хорошенько перемешивают ингредиенты.
  4. Вбивают свежее яйцо и вмешивают манку. Добавляют соль и перец. Ещё раз вымешивают. Получившуюся массу оставляют на четверть часа.
  5. По прошествии времени мокрыми руками формируют котлеты, а затем обваливают в панировке.
  6. На разогретом растительном масле обжаривают заготовки с двух сторон до образования корочки. Выкладывают на тарелку.

Со свеклой

Ингредиенты:

  • 1 банка консервы сайры
  • 1 свежее куриное яйцо
  • 2 шт. отварного картофеля
  • 2 шт. вареной свеклы
  • Соль и перец — по вкусу

Порции: 10-12

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 10 мин

Способ приготовления:

  1. Заранее отваренные в мундире свеклу и картошку очищают от кожуры и натирают.
  2. Открывают консервную банку, сливают жидкость. Мякоть рыбы выкладывают в отдельную емкость и вилкой доводят до однородности.
  3. Потертые овощи, соединяют с рыбой и добавляют свежее яйцо.
  4. Приправляют по вкусу и перемешивают продукты.
  5. Котлеты жарят на растительном масле в течение пяти минут.

Готовое блюдо можно подавать с рисом, жареным картофелем или овощным салатом, заправленным оливковым маслом.

Совет! Добавление консервного сока сайры в фарш придаст котлеткам большей сочности, поэтому не следует спешить выливать жидкость из-под консервов в канализацию.

Заключение

Над вкусом котлет из сайры можно вдоволь поэкспериментировать, добавляя в фарш разнообразные ингредиенты. Вариантов приготовления котлет из сайры большое количество. Следуя собственным желаниям смесь ингредиентов можно приправить любимыми пряностями и травами или же разнообразить ужин различными соусами и овощными гарнирами. А оригинальная подача порадует как близких, так и гостей.

moreprodukt.info

Рецепт котлет из сайры консервированной с манкой и картофелем: как сделать пошагово

Из сайры

Пошаговый рецепт приготовления котлеток из сайры консервированной. Как сделать котлетки из рыбных консервов сайры очень вкусными и сочными — тонкости приготовления от шеф-повара.

Из сайры

Котлетки из консервов сайры с рисом: пошаговый рецепт с фото. Как сделать котлетки из консервы сайры очень вкусными и сочными. Тонкости приготовления рыбных котлет из консервы сайры от профессионала.

Из консервов

Как приготовить вкусные котлетки из рыбы сардины консервированной: пошаговый рецепт с фото. Как сделать котлеты рыбные из сардины консервированной сочными: тонкости приготовления от шеф-повара.

Из мяса

Колеты из манки с фаршем в домашних условиях. Можно ли добавлять манку в фарш. Готовый рецепт с подробным описанием каждого шага и наглядными фотографиями.

kotletki.online

Котлеты из рыбных консервов 🥝 как очень вкусно приготовить котлетки из рыбы

Как приготовить вкусные котлеты

VictorA

Многие любят вкусные и сочные рыбные котлеты, но не все знают, что для их приготовления подойдут рыбные консервы! В статье вы найдете лучшие рецепты с фото!

Многие любят ароматные и сочные рыбные котлетки, но не все знают, что для их приготовления вовсе не обязателен свежий рыбный фарш. Для вкусного блюда подойдут и просто рыбные консервы! Если мясные блюда поднадоели, или просто готовить что-то сложное не хочется, можно быстренько и без хлопот приготовить рисовые котлетки с рыбными консервами. Такие котлеты получаются намного бюджетнее, нежели из свиного фарша. Да и свинина и говядина, как ни крути, требуют времени и сил для готовки, а котлеты из рыбных консервов с картошкой или геркулесом готовятся намного проще и быстрее.

В этой статье вы найдете полезные советы для приготовления котлет из консервированной рыбы и самые вкусные, проверенные рецепты.

Почему именно котлеты из консервов?

Самая главная особенность этих котлеток — это простота и удобство приготовления (даже начинающий кулинар справится с ними), а еще доступность каждому, ведь они послужат бюджетной заменой котлет из фарша. Кроме того, консервы хранятся долго, их не нужно тщательно обрабатывать для филе. Всего лишь нужно слить масло и рыбный сок, а потом размять вилкой.

Кстати, не спешите выливать масло или сок от консервов. Они добавят сочности котлеткам, если добавить их в фарш.

Такие рыбные биточки не только очень вкусны, но и полезны! Кто-то может сказать, что рыба подвергается длительной тепловой обработке, так что не остается ни пользы, ни питательности… Но, при умелом обращении с консервой, вы получите полезный продукт. Все-таки, в консервах остаются размягченные рыбные кости, и они как раз богаты усвояемым кальцием. Получается, что 100 грамм консервированной рыбы содержат столько же кальция, сколько и стакан молока. А обработка рыбы высокой температурой способствует выделению и увеличению пользы таких антиоксидантов, как ликопин и бетакаротин. Так что можно наслаждаться румяными, сочными, ароматными котлетками из рыбных консервов еще и с пользой для здоровья.

Лучшие рецепты котлет из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов с манкой

Понадобится:

Сардины или другой рыбы 1 банка
Яйца 2 шт.
Манная крупа 1 ст.
Майонез 2 ст. л.
Лук По вкусу
Соль По вкусу

  1. Для начала нужно промять консервы вилкой, всыпать манную крупу и как следует перемешать. Если заменить манку овсяными хлопьями то порядок действий должен быть тот же.
  2. Потом вмешать лук, нарезанный мелкими кусочками, яйца, майонез или сметану, соль по вкусу. Можно добавить и любимые пряности, укроп, петрушку. Зелень очень хорошо дополняет вкус рыбы.
  3. Фарш оставить на 20 мин, это нужно для набухания манки. Котлетки сформировать и запанировать мукой, сухарями или той же манкой.
  4. Обжаривать на растительном масле, а потом можно потушить минут пять. Для этого добавить 3 столовые ложки воды, накрыть крышкой и немного убавить огонь.
Биточки из рыбных консервов с картофелем и рисом

Такие котлетки из консервов с рисом получаются очень сытными.

Понадобится:

  • 1 банка (200 г) консервированной рыбы,
  • 1/3 ст. риса,
  • луковица,
  • 2 картофелины,
  • 20 г вареной свеклы,
  • петрушка или укроп,
  • соль и перец.

  1. Рис и картофель нужно сварить до готовности, а в это время очистить лук.
  2. Вареную свеклу и картофель мелко натереть, нарезать лук и зелень, а потом смешать все ингредиенты.
  3. Рыбу растереть с маслом, вмешать ее в овощную массу.
  4. Добавить в фарш пряности, соль, сформировать биточки овальной формы и запанировать сухарями.
  5. Обжарить котлетки до аппетитного румяного цвета на среднем огне.
Котлеты из консервированной горбуши

Понадобится:

  • 240 г горбуши,
  • 2 яйца,
  • луковица,
  • 3 ст.л. муки,
  • петрушка и укроп,
  • соль.

  1. Рыбку переложить в глубокую посуду и размять вилкой. Лук и зелень измельчить, яйца взбить, замесить фарш, ингредиенты перемешать как следует! По вкусу добавьте пряности, соль.
  2. Теперь нужно добавить муку и снова вымесить фарш.
  3. Не пугайтесь, масса получается достаточно жидкой. Выкладывать на сковородку фарш нужно с помощью ложки, как оладушки.
  4. Обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистой хрустящей корочки, а подать можно с рисом, овощным пюре или любимым салатом.
Пикантные котлетки из рыбных консервов

Понадобится:

  • 200 г горбуши,
  • 2 средние картофелины,
  • луковица,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • зубчик чеснока,
  • лавровый лист,
  • щепотка имбиря,
  • ч.л. куркумы,
  • кардамон,
  • острый перец чили,
  • корица,
  • щепотка сахара, соль.

  1. Лук нужно измельчить, картофель нарезать на небольшие ломтики. Лук и чеснок обжарить на масле, на большой сковороде (ведь на ней мы будем смешивать все ингредиенты), добавив имбирь. Туда же добавить картофельные кубики, жарить минут 5.
  2. К овощам подмешать консервированную рыбу, размятую вилкой. Остальные пряности нужно добавлять постепенно, сначала куркуму и лавровый лист вместе со половиной чашки воды.
  3. Сковороду накрыть и тушить массу 20 минут, лавровый лист убрать, и теперь добавить немного кардамона.
  4. Выключить огонь, размять массу блендером или толкушкой, вмешав соль, сахар, перец чили и корицу.
  5. Сформированные котлетки обвалять в сухарях, а потом обжарить с двух сторон.
Рыбные котлеты из консервов с рисом

Особенностью этих котлет будет то, что обваливаются они в кукурузной муке, блюдо приобретает интересные нотки.

Понадобится:

  • 200 г рыбных консервов,
  • 300 г риса,
  • 2 луковицы,
  • 2 яйца,
  • 4 ст.л. кукурузной муки,
  • растительной масло,
  • соль и перец.

  1. Поставить вариться рис, а тем временем размять рыбу вилкой или с помощью блендера.
  2. Измельченный лук подрумянить на сковороде.
  3. Все ингредиенты перемешать, аккуратно вбить яйца, посолить и добавить перец.
  4. Сформировать из фарша котлеты, обвалять в кукурузной муке и обжарить до золотой корочки на масле.

Секреты приготовления

Чтобы сделать биточки из рыбных консервов еще более вкусными, воспользуйтесь этими советами, проверенными многими хозяйками:

  • Для придания пикантности добавляйте в фарш жареный лук и черный перец, рыба очень «любит» эту приправу.
  • Чтобы котлеты получились пышными и воздушными, добавьте блинную муку, пшеничные отруби или манную крупу. Вкус от этого только улучшится, котлеты станут более нежынми!
  • Почти любые рыбные консервы подходят для приготовления котлет, но вот шпроты имеют чересчур резкий вкус, а после обжарки такие биточки приобретают горький привкус.
  • Фарш будет нежным и однородным, если перед тем, как готовить, охладить консервы.
  • То же относится и к ножу, которым вы будете измельчать рыбу. Если используете мясорубку, нужно сполоснуть ножи ледяной водой.
  • Вымешивать фарш нужно руками, но не ложкой, а потом убрать в холодильник минут на полчаса.
  • Фарш из нежирной рыбы можно сдобрить сливочным маслом.
  • Если в ваших котлетках много других ингредиентов, не забывайте о пропорции: не меньше 2/3 от объема всего фарша.
  • Лепить котлетки лучше смоченными в воде пальцами, чтобы фарш не прилипал к рукам и котлеты получились ровными и гладкими.

А подавать рыбные котлеты из консервов можно с картофелем в любом виде, крупами (гречкой или рисом), с запеченными овощами и другим любимым гарниром. Хорошо с таким блюдом сочетается томатный, сырный и грибной соус. Успешного вам приготовления и приятного аппетита!

Другие рецепты котлет

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Как делать котлеты из свежемороженой сайры: рецепт с фото пошагово

Из сайры

Вкусный рецепт приготовления котлеток из сайры консервированной с манкой: пошагово с фото. Секреты и тонкости приготовления сочных котлет из рыбы сайры консервированной с манкой и картофелем.

Из сайры

Котлетки из консервов сайры с рисом: пошаговый рецепт с фото. Как сделать котлетки из консервы сайры очень вкусными и сочными. Тонкости приготовления рыбных котлет из консервы сайры от профессионала.

Из сайры

Пошаговый рецепт приготовления котлеток из сайры консервированной. Как сделать котлетки из рыбных консервов сайры очень вкусными и сочными — тонкости приготовления от шеф-повара.

Сайра — одна из полезнейших представительниц морских рыб семейства макрелещуковых. Она содержит в себе витамины группы A, B, D, различные минералы, а также ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и 6. В ней совершенно нет углеводов — ни единого грамма! Это делает сайру ценным диетическим продуктом, который отлично подойдёт для рациона людей, следящих за своим питанием.

Блюд из данного вида рыбы существует множество, и повара по всему миру не устают придумывать что-то новенькое. Однако самым излюбленным кушаньем из сайры всё-таки были и остаются котлетки. Их можно делать как из свежемороженой рыбы, так и из консервов с добавление риса или манки, что значительно упрощает сам процесс готовки и позволяет чувствовать себя уверенно даже малоопытным хозяйкам.

Дабы вы сами смогли во всём убедиться и порадовать семью новыми интересными яствами, читайте рецепты биточков из сайры консервированной в данном разделе и узнавайте все секреты и тонкости их приготовления. А для лучшего восприятия пошаговые рекомендации будут сопровождены тщательно подобранным визуальным контентом.

Вкусные котлеты из сайры свежемороженой

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 24

Энергетическая ценность

  • белки – 10.5 г;
  • жиры – 9.7 г;
  • углеводы – 9 г;
  • калорийность – 164.6 ккал.

Ингредиенты

  • сайра свежемороженая – 1 кг;
  • морковь – 450 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • крупа манная – 25 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 160 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – 70 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Заранее размороженную в холодильнике сайру хорошенечко промойте под проточной струёй, слегка обсушите её бумажными кухонными полотенцами, выпотрошите, отделите от костей и нарежьте крупными кусками. Перекрутите филе рыбы через мясорубку в объёмную миску.
  2. Овощи тщательно очистите, ополосните в прохладной воде от грязи и пыли и измельчите — морковку натрите на самой мелкой тёрке, а лук с капустой нашинкуйте остро наточенным ножом небольшими кубиками, чтобы они придали котлеткам вкус и сочность, но не выделялись.
  3. Соедините в общей ёмкости рыбный фарш и овощи, добавьте к ним куриные яйца, манку, пшеничную муку и специи и старательно вымесите массу. Отправьте смесь настаиваться в холодильник приблизительно на полчаса.
  4. Спустя указанный промежуток времени влажными руками аккуратно сформируйте небольшие продолговатые биточки.
  5. Поджарьте их на сковороде с разогретым растительным маслом по 5 минут с каждой стороны на умеренном пламени до образования красивой румяной корочки.
  6. Затем выложите котлетки из сайры в жаростойкую форму для запекания и отправьте их в разогретую до 180 ℃ духовку ещё на 10 минут.

Совет: дабы сделать блюдо ещё более аппетитным, перед тем как поставить его в духовой шкаф, засыпьте всё сверху тёртым сыром твёрдых сортов.

Простая вариация с картофелем

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

  • белки – 9.7 г;
  • жиры – 12.7 г;
  • углеводы – 22.2 г;
  • калорийность – 240.1 ккал.

Ингредиенты

  • сайра консервированная – 500 г;
  • картофель отварной – 400 г;
  • лук зелёный – 50 г;
  • чеснок – 25 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 340 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно отваренную и очищенную картошку отправьте в объёмную ёмкость и разомните картофелемялкой до густой однородной массы без комочков.
  2. Введите в миску с овощем процеженную от масла консервированную рыбку и также хорошенечко помните её вилкой.
  3. Перья зелёного лука промойте под напором прохладной воды вместе с очищенными зубцами чеснока и очень мелко накрошите продукты, добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Вбейте в общую кухонную утварь несколько куриных яиц, всыпьте 200 г просеянной пшеничной муки и специи. Старательно вымесите готовый фарш.
  5. Используя столовую ложку, сформируйте одинаковые по размеру круглые котлетки и аккуратно обваляйте их в оставшейся муке.
  6. Термически обработайте рыбные лепёшки на сковородке с подогретым растительным маслом без запаха на протяжении 5-6 минуток с каждой стороны.

Рецепт котлет из консервированной сайры с рисом

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 14

Энергетическая ценность

  • белки – 12 г;
  • жиры – 14.1 г;
  • углеводы – 28.7 г;
  • калорийность – 289.1 ккал.

Ингредиенты

  • сайра консервированная – 500 г;
  • рис – 240 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • чеснок – 10 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 150 г;
  • сухари панировочные – 200 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло оливковое для жарки – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Промытый несколько раз рис отправьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите его под крышкой на слабом огне до готовности в течение 15-20 минут.
  2. Тем временем займитесь остальными процессами. Овощи освободите от шелухи, сполосните под краном и нарежьте луковицы мелким кубиком, а чесночные зубцы пропустите сквозь специальный пресс.
  3. Вскройте банки с сайрой, слейте оттуда всю жидкость и переложите её в крупную миску, после чего удалите у рыбы кости и разомните мясо вилкой.
  4. В общую ёмкость с консервами введите измельчённые овощи, немного остывший сваренный рис, два куриных яйца, просеянную муку и приправы по вкусу. Все продукты тщательно перемешайте и вымесите однородный фарш.
  5. Затем смоченными в прохладной воде руками сформируйте небольшие овальные или круглые котлетки и запанируйте их в сухарях.
  6. Обжаривайте полуфабрикаты на раскалённом оливковом масле до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Совет: чтобы убрать с готового блюда излишки жира, просто промокните биточки бумажными салфетками.

Пряный томатный соус

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 20

Энергетическая ценность

  • белки – 0.7 г;
  • жиры – 2.5 г;
  • углеводы – 2.4 г;
  • калорийность – 35.1 ккал.

Ингредиенты

  • томаты пелати (в собственном соку) – 800 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • чеснок – 15 г;
  • петрушка – 10 г;
  • укроп – 15 г;
  • базилик – 10 г;
  • мята свежая – 10 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец красный молотый – по вкусу;
  • масло оливковое «Extra Virgin» – 45 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Крупную репчатую луковицу очистите от верхней шелухи, ополосните под проточной водой и, нарезав произвольными кусочками, отправьте в блендер.
  2. Туда же положите вымытую и высушенную зелень (петрушка, укроп, базилик, мята) и помидоры пелати. Перебейте все ингредиенты до состояния однородного пюре.
  3. Полученную массу перелейте в толстостенный сотейник, добавьте в неё оливковое масло и специи по своему вкусу, доведите до кипения и немного уварите на тихом пламени до загустения.
  4. В самом конце выдавите в подливку несколько зубчиков чеснока, хорошенечко всё перемешайте и снимайте её с плиты. Дайте соусу настояться под крышкой буквально 5-10 минут, и он станет готов к употреблению.

Традиционно рыбные котлетки подаются вместе с картофельным пюре, но вы можете экспериментировать и заменять гарнир по своему вкусу, либо же и вовсе обойтись без него. Чтобы красиво презентовать такое блюдо, выложите его на салатные листья, полейте сверху ярким томатным соусом и посыпьте свежей зеленью.

Отменный вкус, нежность и сытность котлет из сайры делает их просто «must-have» для любого мероприятия — будь то обычный семейный обед или званый ужин со строгими критиками. Так что не оттягивайте время и скорее отправляйтесь на кухню для новых кулинарных подвигов!

kotletki.online

Котлеты из рыбных консервов с манкой

Сегодня готовим котлеты из рыбных консервов с манкой. Готовить котлеты из рыбных консервов одно удовольствие, потому, что это — просто, доступно и главное быстро. Приготовленные рыбные котлеты по нашему рецепту  получаются сочными, ароматными и очень вкусными.

Котлеты из консервы сардины

Котлеты из рыбных консервов с манкой

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из рыбы

Кухня: Русская

  • Сардины или любая рыба - 1 банка,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • крупа манная - 1 ст.,
  • майонез или сметана - 2 ст. л.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • соль.
  1. Слить из банки жидкость, рыбу выложить в миску.
  2. Консервированную рыбу размять вилкой, добавить манную крупу и перемешать.
  3. Репчатый лук мелко порубить и добавить к рыбному фаршу.
  4. Затем, добавить куриные яйца, майонез или сметану и посолить по вкусу. Тщательно перемешать.
  5. По вашему желанию можно добавить и любую рубленную зелень: укроп, петрушку.
  6. Для набухания манки дать постоять рыбному фаршу 20 минут.
  7. Далее, сформировать котлеты и запанировать в муке или сухарях.
  8. Жарить рыбные котлетки на растительном масле, с двух сторон до готовности.

Рыбные котлеты, после жарки, можно минут пять потушить. Добавить 3 столовые ложки воды, накрыть крышкой и немного убавить огонь.

3.5.3208

Приятного аппетита!

japovarenok.ru

Котлеты из рыбных консервов с манкой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Тем, кто любит рыбные котлеты, необязательно для покупать для них свежую рыбу, можно просто приобрести консервы. Добавив к ним манку, получим котлеты, достаточно нежные и для детского питания. Обязательно давайте манной крупе разбухнуть в течение 1 часа, иначе котлеты получатся не сочными, а плотными, жесткими на вкус. Тщательно просматривайте содержимое консервов и удаляйте горошины черного или душистого перца, а также лавровый лист, кроме того, проверяйте на вкус, не добавить ли соли и специй.

Ингредиенты

  • 1 банка рыбы в масле либо в томате
  • 4–5 ст. л. манной крупы
  • 1 куриное яйцо
  • 3–4 стебля зеленого лука
  • 30–40 г панировочных сухарей
  • 50–60 мл растительного масла для жарки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Рыбные консервы вскроем и выльем из них масло или томатный сок в глубокую емкость, туда же всыплем манную крупу и перемешаем. Оставим набухать примерно на 1 час, помешивая время от времени.

2. Рыбную мякоть выложим в другую емкость и переберем, удаляя перец горошком и лавровый лист. Разомнем мякоть с помощью вилки и выложим ее в емкость к набухшей в масле манке.

3. Разобьем туда же яйцо.

4. Добавим измельченный зеленый лук. Его можно заменить мелко нарезанным или натертым репчатым луком, луком-шалотом. Чеснок лучше не добавлять, так как он перебьет вкус рыбы.

5. Аккуратно все перемешаем и всыплем панировочные сухари. Их потребуется чуть больше или чуть меньше — в зависимости от вязкости массы. Сформировать котлеты из нее не получится, поэтому выкладывать порции теста вам придется столовой ложкой. Консистенция фарша должна быть густоватой, а не жидкой. Перемешаем еще раз.

6. Прогреем масло на сковороде. Убавим огонь до среднего и выложим столовой ложкой порции фарша, обжарим их с одной стороны около 1–1,5 минуты.

7. Перевернем и обжарим 1–1,5 минуты с другой стороны.

8. Выложим котлеты на блюдо или тарелку. Если не любите лишний жир, то предварительно выстелите тарелку бумажной салфеткой или полотенцем.

9. Подадим котлеты к столу, украсив свежим укропом или петрушкой.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.