Кефирный тортик рецепт с фото


рецепты приготовления в домашних условиях с фото и видео

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Торт на кефире «Фантастика»2 Необходимые продукты3 Как приготовить торт «Фантастика» (на кефире) в домашних условиях3.1 Рецепт крема для торта...

Любители домашней выпечки, радуйтесь! Вам предлагаются прекрасные простые рецепты торта на обыкновенном кефире, приготовить которые сможет любая хозяйка.

Торт на кефире «Фантастика»

Для начала – быстрый торт «Фантастика» на кефире, пошаговый рецепт с фото. Очень вкусный.

  • Время приготовления: минимум 3 часа для пропитки.
  • Кухонная техника и утварь: 2 миски, венчик, стакан, ложка, форма для выпечки, блюдо для подачи.

Необходимые продукты

Продукты, входящие в рецепт шоколадного торта «Фантастика» на кефире, разделены на две категории.

Для приготовления бисквита понадобятся:

Кефир 300 мл
Сахар 1 ст.
Яйца 2 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Мука 2 ст.
Орехи для оформления 0,5 ст.

Для сметанного крема потребуется:

Сахар 1 ст.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сметана 20 % 400 г
Сливочное масло 200 г

Как приготовить торт «Фантастика» (на кефире) в домашних условиях

В специальной тетрадке у меня имеется рецепт вкусного и эффектного торта на кефире, который настолько просто испечь в домашних условиях, что осилить его приготовление в состоянии даже ребенок.

Торт на кефире со сметанным кремом – подходящий вариант и чтобы чайку с домашними попить, и гостей принять, ведь вы сами его приготовили из простых и полезных ингредиентов. Попробуйте приготовить пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика» сами, и вы убедитесь, насколько это просто и вкусно.

Для этого торта крем можно использовать как сметанный, так и заварной, коржи из кефира одинаково хорошо пропитываются.

Вы можете использовать и другой крем, который вам покажется подходящим для торта из кефира, результат, скорее всего, вас не разочарует.

В моей семье часто готовили торт из кефира «Фантастика» на праздники и просто так, и я теперь хочу предложить вам пошаговый рецепт его приготовления.

Готовим бисквит для торта

Все жидкие ингредиенты (кефир, яйца, растительное масло) смешиваем в одной миске венчиком до однородности, все сухие (сахар, какао, сода, мука) – в другой миске. Соединяем, просеивая сухие продукты через сито, и, избавив смесь от комочков, тщательно вымешиваем в единую массу.

После вымешивания тесто помещаем в разъемную форму для выпечки, которая уже густо смазана сливочным маслом, и откладываем в сторонку. Ему необходимо постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разбухла, а углекислый газ, выделяемый содой, погашенной кислотой из кефира, выделился и обогатил тесто пузырьками. В это же время включаем разогреваться духовку.

Приготовив тесто и поставив его «отдыхать», включайте духовку, чтобы она нагрелась. Очень мало рецептов, при которых нужна холодная духовка. Почти всегда требуется ее подготовить.

Отправляем бисквит в духовку, разогретую предварительно. Выпекаем около часа. Температура – 170 градусов. Деревянной палочкой по старинке проверяем, пропекся ли бисквит.

Рецепт крема для торта «Фантастика»

Пока выпекается бисквит, неспешно подготовим крем для торта. Для этого сметану соединяем с ванилином и сахаром и хорошо венчиком или миксером размешиваем.

Необходимо добиться растворения сахарных крупинок. Для ускорения этого процесса можно использовать не сахар, а сахарную пудру. Сахара можно брать чуть меньше, если вы любите, чтобы в креме чувствовалась кислинка.

Когда сахар растворится, добавляем мягкое масло и вместе все взбиваем. Отправляем крем в холодильник, дабы он стал не таким жидким.

Красивое оформление и подача торта «Фантастика» (на кефире)

Готовый бисквит, дождавшись, пока он остынет, разделяем на три коржа. Делать это удобно с помощью короткого ножа и нитки. Ножом делаем неглубокие ровные надрезы по периметру бисквита, помещаем в бороздку крепкую нитку и аккуратно тянем за противоположные концы нитки, скрестив их, отделяя более тонкий корж.

Можно разрезать также и с помощью длинного ножа, но у меня это всегда получается не так аккуратно.

Хорошо промазываем каждый корж кремом. Остатками крема покрываем верх и бока. Украшаем орехами или шоколадными крошками. В вопросе украшения собственная фантазия будет вашим лучшим помощником.

Заключительный этап

Торт на кефире «Фантастика» должен пропитаться кремом. Лучше всего в ожидании гостей к ужину приготовить его утром.
Этот тортик на кефире имеет массу достоинств: быстрый, простой, приготовленный из простых и качественных ингредиентов и очень вкусный. Он достоин занять заслуженное место среди семейных рецептов.

Видеорецепт торта «Фантастика»

Со всеми этапами приготовления можно ознакомиться на видео. Здесь указаны ингредиенты, входящие в фантастический торт из кефира, подробно описана технология приготовления теста и крема. Автор делится тонкостями рецепта в процессе приготовления торта. Наглядно и понятно показана сборка готового торта и его украшение.

https://youtu.be/ISH8N5PjTWk

Шоколадный торт на кефире «Ноченька»

Торт «Ноченька» на кефире, пошаговый рецепт с фото, понятный, простой и доступный даже тем, кто раньше не занимался выпечкой.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: на 12 персон.
  • Кухонная техника и утварь: миска или кастрюля для замеса теста, венчик или миксер, ложка, половник, разъемная форма для выпечки, миска для взбивания ингредиентов для крема, кастрюлька для заваривания крема, блюдо для подачи.

Необходимые продукты

Для теста понадобится:

  • Кефир – 0,5 литра;
  • Сода – 2 чайные ложки;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Какао-порошок – 4-8 столовых ложек;
  • Орехи или тертый шоколад для украшения.

Для заварного крема нужны:

  • Молоко – 2 стакана;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 100 г.

Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» (на кефире) в домашних условиях

Шоколадный торт «Ноченька» на кефире – один из любимых мною тортов. Его рецепт мне достался от подруги давным-давно, и с тех пор прочно укрепился среди рецептов, которыми я пользуюсь постоянно. Если бы я его сначала не попробовала, наверное, и не поверила бы, что торт с кефиром и другими простыми и обыденными продуктами может быть таким вкусным и праздничным.

Как приготовить бисквит и коржи

  1. Слегка подогреваем кефир. Температура должна быть такой, чтобы, опустив в него палец, вы не почувствовали ни холода, ни тепла – то есть температура тела.
  2. В подогретый кефир насыпаем соду и наблюдаем реакцию – масса должна вспениться и зашипеть.
  3. Долго не любуемся, добавляем сахар и яйца.
  4. Перемешиваем получившуюся массу, чтоб крупинки сахара растаяли. Всыпаем муку и какао.
  5. Вымешиваем тщательно, внимательно следим, чтобы не было комочков. У нас получится жидковатое тесто, как на оладьи.

Если комочки останутся и растворить их не удастся, тесто следует пропустить через сито. Оставшиеся на нем комки растереть с малым количеством жидкого теста и все хорошо размешать.

Приготовление коржей

Коржи для торта на кефире лучше выпекать по отдельности, наливая в выстеленную пергаментной бумагой разъемную форму часть теста. Удобно это делать половником. В зависимости от диаметра формы, коржей получится от 6 до 12 штук.

Чем больше получается коржей, тем большее количество крема нужно приготовить, чтобы хватило пропитать их все. Каждый корж выпекается в подготовленной горячей духовке четверть часа при 180 градусах. Готовность, как обычно, узнаем с помощью деревянной палочки.

Рецепт крема для торта «Ноченька»

Тем временем заварим крем. Для этого доводим до кипения полтора стакана молока с сахаром.
Оставшиеся полстакана взбиваем с яйцами и мукой до однородности.

Тоненькой струйкой, не переставая активно размешивать венчиком, вводим яично-молочную смесь с мукой в горячее сладкое молоко.

Нельзя соединять эти две субстанции сразу: белок, содержащийся в яйце, свернется от высокой температуры, и крем не заварится, а будет жидким, с хлопьями вареного яичного белка.

На небольшом огне продолжаем варить, непрерывно размешивая, до того момента, пока крем не начнет густеть. Учтите, что после того как вы снимете его с огня, он загустеет еще больше.

Остудив готовую массу, взбиваем ее с размягченным сливочным маслом.

Красивое оформление и подача торта «Ноченька» (на кефире)


Все коржи щедро промазываем заварным кремом, не забываем густо намазать верх торта и его бока.

Посыпаем тем, что нравится: орехами или шоколадом и отправляем пропитываться. На следующий день торт пропитывается очень хорошо и становится еще вкуснее.

Видеорецепт шоколадного торта «Ноченька»

На видео показано, как делать торт с кефиром «Ноченька» без заварного крема. Вместо него автор видео использует смесь сливок и сыра «Филадельфия» с сахарной пудрой. Описана технология, показаны поэтапные действия при приготовлении торта. Наглядно продемонстрировано приготовление оригинального крема, показана сборка и украшение торта.

Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире

При приготовлении тортов на кефире нелишним будет знать некоторые тонкости:

    • Тесто на кефире получается плотным, это следует учитывать при приготовлении кремов и делать их немного жидкими, чтобы торт лучше пропитывался.
    • Используя кефир или вообще что-то кисломолочное для приготовления теста, не нужно гасить соду уксусом. Содержащаяся в кефире кислота с успехом справится с этой ролью.

Приглашение к обсуждению тортов и возможных доработок

Готовьте тортик на кефире по моим рецептам и делитесь впечатлениями, мнениями, секретами вкусной выпечки на кефире, которые вам достались от мам и бабушек.

www.izyskon.com

Торт на кефире — 10 рецептов как вкусно и быстро приготовить | Торты и пироги

Торт на кефире получается нежным на вкус, с упругой, рыхлой текстурой. Его можно пропитать любимым кремом, «наполнить» вкусными добавками (разными видами шоколада, сухофруктами).

Самый быстрый рецепт простой выпечки

Благодаря кефиру, выпечка получается влажной и аппетитной. Кефир можно заменять другими кисломолочными продуктами (йогуртом, ряженкой).

Состав (корж):

  • варенье (ежевика, черника) – 230 мл;
  • мука – 400 г;
  • сода – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 240 мл;
  • сахар – 240 г.

Состав (крем):

  • сахар – 100 г;
  • сметана (густая) – 450 мл.

Этапы приготовления:

  1. Для насыщения яиц кислородом, увеличения объема, их взбивают с сахаром несколько минут.
  2. Присоединяют оставшиеся продукты (соду, кефир, варенье, муку). Миксер должен работать еще 2 минуты, чтобы тесто стало гладким.
  3. Выпекают 2 коржа, которые острым ножом (ниткой) разрезают на более тонкие лепешки.
  4. Оптимальная температура в духовке – 180 градусов. Времени требуется – около 30 мин.
  5. Из сметаны и сахара взбивают мягкий, но устойчивый крем. Его можно ароматизировать цедрой, ванилью, любым экстрактом.
  6. Сметанный крем разделяют на 3 части, которыми промазывают все поверхности коржей и изделия в целом. Пышки оформляются ровной стопкой.
  7. Пропитавшееся изделие становится более влажным, крем «связывает» в нем все восхитительные вкусы.

В базовый рецепт можно добавить сухофрукты, разнообразные свежие плоды орехи.

Торт на кефире «Фантастика»

Сочное шоколадное тесто, пропитанное одним из видов крема, – фантастическое лакомство для всей семьи.

Состав (коржи для торта):

  • кефир – 320 г;
  • мука – 420 г;
  • какао – 75 г;
  • сода – 15 г;
  • сахар – 195 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.

Состав (крем сметанный):

  • масло – 190 г;
  • сахар – 190 г;
  • сметана (для взбивания) – 380 г.

Состав (крем заварной):

  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 310 г;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 45 г;
  • яйца – 2 шт. (средние).

Этапы приготовления:

  1. Во взбитые (2 мин.) яйца вливают растительный жир, кефир. Продолжают соединять миксером все компоненты не менее 1 мин. Масса должна стать гладкой.
  2. Над яично-кефирной заготовкой просеивают сыпучие продукты (за исключением сахарного песка). Сахар вводят отдельно.
  3. Перемешивают тесто самостоятельно или специальной насадкой электроприбора.
  4. В форму вливают немного масла, которое растирают кисточкой или салфеткой.
  5. Выпекают 45 мин. несколько порций теста при 170 градусах. Удобнее сразу получить один корж, разрезать его на пластины. Так крем лучше впитается в поры теста.
  6. Выбирают пышный состав на свой вкус.
  7. Для заварного крема доводят до кипения молоко.
  8. Яично-сахарную смесь обрабатывают, чтобы она посветлела, загущают мукой.
  9. Вливают эту заготовку понемногу, пока молоко кипит.
  10. Одновременно беспрерывно взбивают смесь, водят ваниль, мягкое масло, продолжают процесс.
  11. Готовый крем оставляют застывать (40 мин.).
  12. Для сметанного состава: взбивают 3 указанных ингредиента, также выдерживают в холодильнике.
  13. Между коржами равномерно выкладывают крем, который можно присыпать орехами, шоколадом.

После пропитки торт превращается в нежнейшее сочное пирожное. Не зря его вкус назвали «фантастикой».

С кофейным вкусом

Из перечисленных компонентов получается большой сытный торт с кофейным вкусом коржей и крема.

 

Состав (тесто):

  • сода – 13 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • разрыхлитель – 13 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • растительное масло – 140 г;
  • сахар – 360 г;
  • кефир – 500 мл;
  • кофе (растворимый) – 50 г.

Состав (крем):

  • сахар – 90 г;
  • сметана (от 20 %) – 880 г;

кофе (растворимый) – 20 г.

Этапы приготовления:

  1. Для теста кофе растворяют в кефире. Дают немного постоять, чтобы порошок полностью «разошелся».
  2. Кефир смешивают с содой (она погасится).
  3. Взбивают 5 мин. (при высоком уровне мощности) яйца, сахар, соединяют с кефиром и нейтрально пахнущим маслом, всё перемешивают.
  4. Очень тщательно распределяют разрыхлитель в муке, чтобы бисквит «вырастал» равномерно.
  5. Смешивают муку и яично-кефирную массу при слабом взбивании.
  6. Полчаса пекут тесто при щадящей температуре (160 градусов).
  7. Из перечисленных составляющих взбивают сметанно-кофейный крем.
  8. Разделяют выпеченное тесто на 4 коржа, которые пропитывают полученным составом.

Обсыпают торт крошкой, шоколадом, орехами. Подают свежим или после настаивания более 10 часов.

Оригинальный десерт «Зебра»

В разрезе и сверху торт «Зебра» получается красочным и эффектным. А его вкус – нежным, насыщенным.

Состав:

  • какао – 40 г;
  • соль – 6 г;
  • сода – 1 щепотка;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 430 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г.

Этапы приготовления:

  1. До светло-кремового цвета взбивают смесь яиц и сахара.
  2. Массу подсаливают, продолжают процесс, вливая кефир, затем подсыпая муку.
  3. Половину состава окрашивают в какао.
  4. На фольгу, обработанную маслом, вливают пару ложек белого теста, сверху на него выливают 2 ложки темного теста. При этом струи полученных составов направляют в центр формы.
  5. Выливают порции вперемешку по кругу — то шоколадное, то светлое тесто (по паре ложек). Так продолжают формировать корж-зебру, пока оба вида теста не закончатся.
  6. Спичкой рисуют линии от центра к краям, создавая красивый рисунок.
  7. Изделие запекается полчаса (180 градусов).

Роскошный десерт можно пропитать алкоголем, сиропом, соком и залить помадкой.

Кефирный торт в мультиварке

Торт качественно пропекается, не высыхая. Пористые коржи хорошо насыщаются вкусами крема и чудесной пропитки.

  • Состав (тесто):
  • ваниль – 7 г;;
  • кефир – 220 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г.

Состав (крем):

  • сахар (или вареная сгущенка) – 180 г;
  • сметана (более 20%) – 300 мл.

Этапы приготовления:

  1. Семь минут взбивают сахар, яйца, ваниль, чтобы вся жидкая составляющая превратилась в пену.
  2. Кефир (не холодный) вливают в яйца, помешивая состав.
  3. Муку с разрыхлителем осторожно вмешивают в тесто (не взбивают).
  4. Выливают его в чистую, покрытую любым жиром чашу мультиварки.
  5. Выпекают этот большой корж около 1 ч. в режиме «Выпечка».
  6. Из одной пышки должно выйти несколько изделий.
  7. Подготовленные для крема продукты взбивают 4 мин.
  8. Разделенные коржи смазывают толстыми слоями крема.

Употребляют десерт после продолжительной пропитки (от 4 ч.).

С вареньем на скорую руку

Торт на скорую руку с вареньем – ароматный, фруктовый, очень красивый. Пропитавшись кремом, коржи просто тают во рту.

Состав:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сода – 22 г;
  • сметана – 410 г;
  • кефир – 200 г;
  • сахар (для крема) – 100 г;
  • сахар (для теста) – 200 г;
  • варенье (смородины) – 220 г.

Этапы приготовления:

  1. Варенье смешивают с содой, после чего оставляют «подниматься» на холоде.
  2. Яйца, исахар 7 мин. взбивают, чтобы масса стала светлой, плотной (как на безе).
  3. Варенье, которое немного «подошло», смешивают с кефиром, который также можно погасить несколькими граммами соды.
  4. Подкрашенный ароматной сладостью кисломолочный продукт смешивают с мукой.
  5. Яичную массу вводят (без резких движений) в тесто на кефире.
  6. Термостойкую посуду, покрытую несколькими граммами масла, заполняют 0,5 теста.
  7. Запекают корж от 15 минут вместе с остатком теста.
  8. Полученные коржи разделяют на 2 части.
  9. Из сахара и сметаны взбивают густой крем.
  10. Собирают торт стандартным способом.

Благодаря соде, варенье становится менее кислым, остается только его насыщенный вкус. В коржи можно ввести немного порезанных сухофруктов (например, изюма).

Торт «Черный принц»

Темные коржи с толстым слоем белоснежного застывшего крема — особенность «Черного принца». Благодаря такому количеству крема, коржи удивляют сочностью и необыкновенной нежностью.

Состав:

  • гашеная сода – 10 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 45 г;
  • сметана – 230 г;
  • мука – 135.

Состав (крем):

  • сметана (25% и выше) – 750 мл;
  • сахар – 160 г.

Этапы приготовления:

  1. Первый шаг – тщательное и длительное взбивание яиц (от 5 мин.). На выходе масса увеличивается раза в два.
  2. Массу соединяют со сметаной.
  3. Муку перемешивают с какао.
  4. Вливают в эту сухую основу пышную сметанно-яичную заготовку.
  5. Вводят гашеную соду, перемешивают тесто.
  6. Выпекают от 35 мин. при 180 градусах в форме размером 18–20 см. Емкость стоит покрыть маслом.
  7. Из такого коржа получается 2 части средней толщины.
  8. Сметану, сахар взбивают так, чтобы крем получился шелковистым, не слишком «стоячим».
  9. Пропитывают составом части бисквита.
  10. Сверху торт заливают большим количеством пышного сметанного состава, чтобы под его толщей не проступали коржи.
  11. Крем должен застыть, коржи – пропитаться. Для этого ему необходимо несколько часов.

Торт «Черный принц» на кефире употребляют после нескольких часов нахождения в холоде. Это тающее лакомство имеет классический состав, но его можно дополнять на свое усмотрение добавками.

Рассыпчатый манник на кефире

В манник необязательно вводить муку и яйца – так он становится менее калорийным и более рассыпчатым. Но это вопрос вкуса!

Состав:

  • манка – 250 г;
  • кефир – 250 мл;
  • ваниль – 1 пакет;
  • мука – 240 г;
  • сода (гашеная) – 5 г;
  • соль;
  • сливочное масло (для формы) – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 230 г.

Состав (крем сметанный):

  • сметана – 345 мл;
  • сахарная пудра – 160 г.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы тесто легче поднималось, оставляют кефир, яйца в комнате, чтобы продукты прогрелись.
  2. Оба вида сахара (обычный и ароматизированный ванилью), яйца взбивают до растворения песка.
  3. Кефир смешивают с гашеной содой.
  4. Манку всыпают в пузырящийся кефир до растворения всех комков. Через 6 мин. крупа слегка набухнет, затем вводят яйца.
  5. Муку просеивают над разбухшей манкой, перемешивают.
  6. Теперь стоит дать манке разбухнуть сильнее, чтобы корж получился очень рассыпчатым.
  7. Важно нанести немного масла на стенки посуды для запекания, чтобы корочка коржей получилась поджаристой, ароматной.
  8. Через 30 мин. тесто можно выкладывать в форму и выпекать при 180 градусах (от 35 мин.).
  9. Через 5 мин. слегка остывший корж сам отойдет от бортиков и дна.
  10. Разрезают пышку на круглые части, промазывают любимым кремом (заварным, сливочным).
  11. Верх можно залить шоколадом.

У манника уникальная рассыпчатая текстура в виде мягких упругих крупинок, которые отлично впитывают крем. Такое лакомство многие помнят и любят с детства.

Со сметаной прослойкой

«Кефирные» коржи отлично поглощают влагу и вкусы прослойки. Поэтому сметанный крем для них хорошо подходит.

Состав:

  • лимонная кислота – 6 г;
  • сода – 9 г;
  • какао – 25 г;
  • кефир – 330 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 470 г.

Состав (крем):

  • сахар – 220 г;
  • сметана – 220 мл.

Состав (посыпка):

  • какао – 20 г;
  • орехи (крупно толченые) – 60 г;
  • сахар – 25 г.

Этапы приготовления:

  1. Из сахара, яиц делают пышную пену, включив миксер на высокую скорость.
  2. Перемешивают массу с кефиром любой жирности.
  3. Всыпают муку, продолжают соединение продуктов. Тесто получается полужидким, нежным. Разливают его в 2 емкости поровну в каждую.
  4. В одну добавляют полпорции лимонной кислоты с щепоткой соды, перемешивают состав.
  5. Запекают светлое тесто на пергаменте 20 мин. при 170 градусах.
  6. Во вторую посуду всыпают какао, остаток соды и лимонной кислоты. И также всё соединяют, в том же порядке запекают.
  7. Сахар, сметану взбивают.
  8. Чередуя коржи, промазывают их этим кремом.
  9. Продукты для присыпки рубят в блендере, обрабатывают ими всё изделие, уже покрытое кремом.

Такой полосатый сочный торт со сметанным кремом можно употреблять уже через 2-3 часа.

Шоколадный десерт

Это очень простой «домашний» десерт с какао под шоколадом. Он всегда получается мягким и воздушным.

Состав:

  • кефир – 0,5 л;
  • какао – 80 г;
  • сода – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 360 г;
  • мука – 400 г.

Состав (крем):

  • лимонный сок – из 0,5 плода;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сметана – 0,5 л.

Состав (глазурь):

  • масло – 90 г;
  • сахар – 30 г;
  • сметана – 50 г;
  • какао – 30 г.

Этапы приготовления:

  1. Готовят тесто из теплого кефира и яиц, которые взбивают с содой, сахаром, мукой.
  2. Вводят какао, распределяют его в жидком тесте (миксером).
  3. Выпекают 3 нетолстых лепешки, остужают.
  4. Взбивают ингредиенты, из которых состоит крем.
  5. Для глазури прогревают на водяной бане масло, какао, всё помешивают.
  6. Вводят в глазурь сметану, сахар. Охлаждают смесь.
  7. Собирают торт, смазывая лепешки кремом, заливая изделие сладостью.

Шоколадный торт на кефире будет готов, спустя несколько часов пропитки.

На кефире можно печь самые разные виды десертов. Текстура сдобы получается особенно упругой, шелковистой, воздушной.

 

pirogi-i-torty.ru

Торт на кефире домашний

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Диетический, полезный кисломолочный продукт – кефир нередко используется для готовки разных блюд. Он часто добавляется в сладкую выпечку, которая получается воздушной и нежной. К примеру, домашний торт на кефире может быть медовым или шоколадным, иметь коржи разного цвета и формы, пропитываться заварным, сметанным или масляным кремом. Чтобы получить вкусную, ароматную, нежнейшую и красивую выпечку, необходимо строго придерживаться рецептуры.

Статьи по теме

Как приготовить торт на кефире

Выпечка с кисломолочными продуктами имеет легкую, нежную структуру, получается вкусной и ароматной. Пироги и торты на кефире похожи на бисквит, поэтому любители таких коржей по достоинству оценят их. Сладкое блюдо легко сделать, самое главное – точно придерживаться рецепта. Как правило, для «кисломолочной» выпечки требуется сахар, куриные яйца, мука. Иногда добавляют маргарин или сливочное масло для усиления вкуса.

Для приготовления тортов можно использовать кефир различной жирности и типа (биокефир, бифидок с полезными бактериями и т.д.). Некоторые заменяют сахарный песок медом. В качестве начинки делают сметанный, масляный, творожный крем, берут свежие или мороженые фрукты и ягоды, орехи и сухофрукты, шоколад, сгущенное молоко. Выпекание тортов осуществляется в духовке, микроволновке или мультиварке.

Почему не пропекаются коржи на кефире для торта

Иногда изделия имеют красивый и аппетитный внешний вид, а внутри остаются сырыми. Чтобы такого не произошло, стоит придерживаться определенных правил приготовления теста и его выпекания. Несколько советов опытных кулинаров:

  1. Перед тем, как вбивать яйца в тесто, их необходимо тщательно взбить.
  2. Чрезмерное количество сахарного песка отрицательно сказывается на качестве теста. Особенность коржей на кефире: чересчур сладкая или жирная заготовка плохо пропекается.
  3. Десерт с кефиром должен отлично пропечься, если добавить в тесто немного разрыхлителя или соды.
  4. Неудача может произойти из-за несоблюдения температурного режима. Идеальная высокая температура для приготовления коржей – 200 градусов. Правда, когда тесто с кефиром заливное, то через две-три минуты после посадки его в духовку температуру уменьшают до 180 С. В ином случае, верхняя часть бисквита обгорает, на ней появляются трещинки, а середина остается сырой.

Почему садится бисквитное тесто для торта на кефире

Чтобы тесто не садилось и выглядело аппетитно, стоит следовать правилам приготовления бисквита. Блюдо будет красивым и вкусным, если тесто замесить и запечь правильно:

  1. Если игнорировать технику замешивания теста на основе кефира, то десерт может упасть. Надо строго соблюдать пропорции, хорошо взбивать яичные белки, применять только качественный разрыхлитель и так далее.
  2. Когда с тестом обходятся неаккуратно, то бисквит нередко садится. Наполненную форму для выпечки нельзя трясти, ударять обо что-либо. После выпекания нежный кефирный корж нужно вынимать максимально осторожно.
  3. Если сладкое блюдо вынуть из мультиварки или духовки раньше положенного времени, то вместо плотных и красивых коржей получатся осевшие.
  4. Тесто необходимо отправлять готовиться сразу после замешивания и выкладывания в форму. Иначе можно испортить внешний вид десерта.

Рецепт торта на кефире в домашних условиях

Есть много рецептов, по которым можно испечь торт с кисломолочкой. Можно выбрать выпечку с простым алгоритмом приготовления или более сложный вариант. Начинки тоже представлены в широком ассортименте: десерт с заварным, сметанным или творожным кремом, ягодные и фруктовые прослойки. Чтобы получилось идеальное во всех отношениях сладкое блюдо, нужно придерживаться рецептуры и технологии его приготовления.

Фантастика

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 290 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: выше среднего.

Одним из самых известных считается десерт Фантастика. Этот пошаговый рецепт с фото не сложен в приготовлении, но зато результат получается необычайно вкусным и красивым. Пошаговая инструкция создания сладкой выпечки с масляным кремом и какао дает шанс сделать сладкое блюдо даже кулинару-дилетанту. Готовый торт с кефиром стоит поместить в холодное место, так он лучше пропитается.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 грамм;
  • кефир – 300 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • мука – 260 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 пачка.

Для крема:

  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 5 ст. л.;
  • яйцо – 2 штуки.

Глазурь:

  • какао – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Сахар высыпать в глубокую миску, вбить яйца. Взбить ингредиенты до однородной массы.
  2. Добавить кефир, масло. Тщательно перемешать.
  3. В отдельной емкости соединить какао-порошок, муку, разрыхлитель.
  4. Смешать вместе жидкие и сухие продукты, хорошо вымешать.
  5. Форму смазать маслом. Тесто вылить внутрь, равномерно распределить.
  6. Запекать корж 50 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. Готовность выпечки проверить сухой зубочисткой.
  7. Остудить заготовку для торта. Разрезать ее на 2 одинаковые части.
  8. Сделать крем для бисквита. В небольшую кастрюлю вбить яйца, влить молоко, добавить сахар, муку небольшими порциями.
  9. Довести до кипения на среднем огне, все время помешивая. После загустения убрать с плиты.
  10. Добавить в пропитку размягченное сливочное масло. Перемешайте массу до однородности.
  11. Нижнюю часть пропекшегося коржа обильно промазываем кремом, накрываем верхним слоем, немного прижимаем.
  12. Поставить выпечку в холодное место на ночь.
  13. Все ингредиенты для приготовления глазури поместить в кастрюльку, подогреть до растворения масла, сахара.
  14. Полить торт на кефире, оставить в холоде на полчаса.

На скорую руку

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 218 ккал на 100 г.
  • Предназначение: полдник, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Нежный и ароматный бисквит-медовик многим знаком с детства. Эта сладость просто тает во рту, вызывая настоящий вкусовой восторг. Рецепт быстрой выпечки на кефире отлично подойдет тем хозяйкам, которые не хотят возиться с бисквитом, но обожают готовить медовые сладости. Пористые коржи торта хорошо пропитываются легким кремом. Подают это блюдо с мороженым или свежими фруктами. Еще можно смазывать верх угощения сгущенкой.

Ингредиенты:

  • кисломолочка – 120 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мед – 130 г;
  • сахарный песок – 130 г;
  • сода (не гасить уксусом) – 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сахар – 3 ст. л.;
  • кефир – 200 мл;
  • ванилин – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Немного охлажденные яйца вбить в миску, добавить сахар. Взбить до пенного состояния.
  2. Соединить полученную смесь с содой и медом, хорошо перемешивать до однородной массы.
  3. Добавить кисломолочный продукт, еще раз смешать.
  4. В жидкое тесто постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто, похожее по консистенции на густую сметану.
  5. Вылить тесто в форму, выложенную пергаментом.
  6. Для выпекания духовку нагреть до 180С. Время – 45 минут.
  7. Готовый корж обматываем полотенцем даем остыть.
  8. Сделать крем. Кефир смешать с ванилином, сахарным песком. Перемешать.
  9. После остывания коржа, разрезать его на две части. Пропитать кремом, соединить вместе.
  10. Украсить торт на кефире свежими фруктами, мороженым или сахарным сиропом.

Черный принц

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность: 293 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: выше среднего.

К праздничному столу стоит хоть раз испечь торт Черный принц. Сладкое блюдо имеет несложную схему приготовления и создается в два этапа. Сначала пекут шоколадные коржи, а потом делают начинку из свежих вишен и вкуснейшего крема (масло + сметана). Кисломолочка для выпечки может быть любой жирности, а свежую ягоду можно заменить мороженой, если десерт захотелось приготовить в холодное время года.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • сахар – 260 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • вишня – 350 г;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • черный шоколад – 50 г.

Крем:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана жирная – 2 стакана.;
  • сахар – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Сметану, пищевую соду и кефир перемешать. Отставить в сторону на пять минут.
  2. Сахар соединить с яйцами, взбить до образования пены.
  3. Добавить к яично-сахарной смеси кефирную, сок лимона. Хорошо перемешать.
  4. Всыпать к остальным продуктам какао-порошок, муку. Замесить тесто.
  5. Выложить форму пергаментом. Вылить на него тесто.
  6. Выпекание коржа длится 40-45 минут в духовке прогретой до 180С.
  7. Для крема размягченное масло взбить со сметаной и сахаром.
  8. Когда заготовка остынет, разрезать ее на две части.
  9. На нижний корж положить ягоды.
  10. Сверху смазать половиной крема.
  11. Накрыть вторым коржом, залить кремом, который остался.
  12. Поверхность торта на кефире посыпать тертым шоколадом. Убрать в холодильник для пропитки на 3-4 часа.

С заварным кремом

  • Время приготовления: 2-3 часа.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 216 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если хочется побаловать домашних чем-то вкусненьким, то десерт «Фантазия» станет прекрасным выбором. Стоит помнить, что толщина коржей для сладкого блюда очень важна для его вкуса (чем коржи тоньше, тем сочнее и аппетитнее бисквит). По рецепту, торт смазывается заварным кремом: лучше использовать жирное домашнее молоко, а еще подготовить прохладное масло для хорошего загустения пропитки.

Ингредиенты:

  • мука – 380 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • сода – 2 ч. л.;
  • какао-порошок – 8 ст. л.;
  • разрыхлитель – пачка.

Для крема:

  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 800 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мука – 125 г.

Способ приготовления:

  1. Кефир вылить в глубокую емкость. Всыпать соду. Перемешать продукты и оставить на несколько минут.
  2. Добавить яйца, сахар, все взбить венчиком.
  3. Всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель. Ингредиенты перемешать.
  4. Противень смазать подсолнечным маслом. Выложить в него немного теста, распределить по дну. Выпекать около 10 минут при 180 градусах. Таким же способом готовить коржи, пока не кончится тесто.
  5. Пока заготовки для десерта остывают, нужно сделать заварной крем.
  6. Муку, сахар и яйца смешать в небольшой кастрюле. Перемешать. Влить молоко, повторно смешать продукты.
  7. Поставить на плиту. Довести до кипения (постоянно помешивать), варить до загустения массы.
  8. Убрать с огня, добавить сливочное масло (предварительно размягчить), тщательно взбить при помощи погружного блендера.
  9. Коржи обильно промазать кремом, сложить вместе.
  10. Украсить шоколадной стружкой.
  11. Десерт оставить на ночь в холодильнике для пропитки.
  12. Извлекаем торт и подаем к столу.

Шоколадный

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность: 320 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Супершоколадный десерт – незабываемое удовольствие для детей и взрослых. Выпечка не занимает много времени, но ее вкус от этого совсем не страдает. Для приготовления бисквитных коржей желательно использовать натуральный какао-порошок. Сладкое лучше сделать вечером, чтобы за ночь торт на кефире хорошо пропитался кремом.

Ингредиенты:

  • сахар – 300 г;
  • мука пшеничная – 600 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • кефир – 450 мл;
  • какао-порошок – 50 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • миндаль – 100 г;
  • ваниль – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Половину сахарного песка соединить с двумя яйцами.
  2. Взбить до однородности массы. Добавить растительное масло, кефир. Смешать.
  3. Ввести муку (просеянную) небольшими порциями, всыпать ваниль, какао. Замесить жидкое тесто.
  4. Вылить полученную смесь в форму для запекания. Запекать бисквитный корж 40-50 минут при 200 С.
  5. Сделать заварной крем. Молоко налить в небольшую кастрюлю, вбить оставшееся яйцо, всыпать ваниль, немного кукурузного крахмала.
  6. Поставить на огонь, варить до загустения.
  7. Добавить сливочное масло, тщательно перемешать ингредиенты.
  8. Корж разрезать на три части. Перемазать каждую кремом.
  9. Верх десерта тоже пропитать. Украсить измельченным миндалем.
  10. Отправить блюдо в холодное место на несколько часов.

Простой­

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 220 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Не у каждой хозяйки есть возможность тратить на выпечку много времени. В такой ситуации на помощь приходит рецепт простого торта на кефире. Десерт напоминает бисквитное тесто, классический сливочный крем делает коржи нежными, мягкими. Пропитка из вишневого сиропа, прослойки из ягод и шоколадная глазурь – прекрасное сочетание плюс незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • молоко – 6 ст. л.;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • вишня в сиропе – по вкусу;
  • ваниль – 10 г;
  • вода очищенная – 100 г.

Способ приготовления:

  1. В кефир комнатной температуры всыпать соду, оставить до появления пузырьков.
  2. Затем добавить подсолнечное масло, яйца, ванилин. Тщательно все перемешать.
  3. В кефирную массу насыпьте муку порциями. Хорошо вымешать тесто и оставить его на 30 минут.
  4. Форму для запекания выложить специальной бумагой, вылить тесто.
  5. Выпекать корж 40 минут (190 градусов).
  6. Сварить шоколадную глазурь из молока, воды, какао и сахара (3 ложки).
  7. Приготовить крем. Масло порезать на кусочки, взбить миксером до образования пышной массы. Добавить сахар. Повторно перемешать.
  8. Когда корж остынет, его нужно разрезать на три части.
  9. Каждую пропитать вишневым сиропом.
  10. На коржи выложить ягоды, смазать сверху сливочным кремом.
  11. Когда торт на кефире собран, его нужно залить готовой глазурью и поставить в холодильник для пропитывания.

Манник

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 350 ккал на 100 г.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: ниже среднего.

Как понятно из названия десерта, основным его компонентом является манная крупа. Незатейливое, но аппетитное угощение делают на кефире, но его можно заменить жирной сметаной, натуральным йогуртом или другим кисломолочным продуктом. Рецепт сладкого блюда простой в приготовлении, понадобится небольшой набор доступных продуктов и немного вдохновения.

Ингредиенты:

  • кефир – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2 ст.;
  • сахар – 300 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – 1 пачка;
  • сахарная пудра – для украшения;
  • сухофрукты, цедра или/и цукаты – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Манку залить кисломолочкой, хорошо перемешать ингредиенты. Оставить на пару часов.
  2. В миску насыпать сахар, ваниль, соду, вбить яйца. Хорошо вымешать.
  3. Соединить все продукты. Тесто должно иметь гомогенную (однородную) структуру.
  4. Противень немного смазать маслом или притрусить манкой.
  5. Духовку нагреть до 200 градусов.
  6. В тесто добавить сухофрукты, цукаты. Готовить корж 30-40 минут.
  7. Когда манник-кефирник будет готов, выложить десерт на блюдо. Украсить пудрой и подать к столу.

С какао Зебра

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 290 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: выше среднего.

Следующий необычный торт из кефирного теста получил свое название благодаря плавному и красивому сочетанию разноцветных полос. Данный рецепт приготовления полосатого десерта подразумевает использование мультиварки с функцией «Выпечка». Кухонный агрегат ускорит и упростит процесс выпекания. Пошаговый рецепт и фото Зебры помогут сделать вкусный десерт за пару часов.

Ингредиенты:

  • кефир – 180 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 12 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 7 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • орехи грецкие – 150 г.

Крем:

  • сметана – 200 г;
  • сахар – 3 ст. л.

Глазурь:

  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • молоко – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сахарный песок с яйцами взбить до появления пены.
  2. Добавить кефир, растительное масло, смешать продукты.
  3. Всыпать просеянную муку (оставить 2 ст. л.), чайную ложку соды. Замесить тесто гомогенной консистенции и поделить его на 2 равные части.
  4. В одну из них добавить какао-порошок, в другую – остатки муки. Темную и светлую массу нужно хорошо перемешать по отдельности.
  5. Мультиварочную чашу смазать подсолнечным маслом. В середину налить 3 столовые ложки светлого теста.
  6. В центр светлой массы налить такое же количество шоколадного теста.
  7. По такой схеме поместить в чашу все тесто.
  8. Готовить полосатый корж 65 минут в режиме Выпечка.
  9. После сигнала оставить десерт в мультиварке на 15 минут (крышку открыть).
  10. Когда корж остынет, его надо разделить на 2 части. Нижнюю хорошо пропитать кремом (взбить сахар со сметаной). Сверху посыпать рублеными орехами.
  11. Верхний корж выложить на крем, полить глазурью (довести до кипения и охладить смесь сахара, какао, молока и сливочного масла).
  12. Поместить в холодильник на ночь.

Наполеон

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 240 ккал на 100 г.
  • Предназначение: полдник, десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: ниже среднего.

Нередко кисломолочные продукты применяются для создания слоеного теста без дрожжей. Из теста на кефире можно сделать известный, популярный торт Наполеон. Как правило, процесс приготовления данного блюда в классическом варианте трудоемкий, но этот рецепт позволяет его упростить. Десерт должен хорошо пропитаться кремом, поэтому желательно оставить его в холоде не меньше чем на 5-8 часов.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • маргарин – 250 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • кокосовая стружка – 1 пачка.

Крем:

  • мука – 1 ст.;
  • молоко – литр;
  • сахар – 250 г;
  • ванилин – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Маргарин растопить, смешать с кефиром, сахаром. Перемешать.
  2. Полученную массу соединить с просеянной мукой.
  3. Замесить эластичное тесто. Поделить его на шесть одинаковых частей.
  4. Оставить заготовки в холодильнике на полчаса, накрыв пищевой пленкой.
  5. Вынимать по 1 части, раскатать тонкие заготовки.
  6. Выпекать при 200 С по 10-15 минут.
  7. Приготовить пропитку на коржи. Молоко соединить с ванилином и сахаром. Варить на маленьком огне, все время помешивать. Ввести муку, не прекращая мешать.
  8. Подождать, пока масса загустеет, убрать с плиты и взбить блендером.
  9. Теплой молочно-сахарной пропиткой смазать готовые коржи (1 оставить для украшения сладкого блюда).
  10. Посыпать крошкой и кокосовой стружкой верхнюю корочку, украсить шоколадом или конфетами.
  11. Отправить в холод на 10 часов.

Черепаха

  • Время приготовления: 4 часа 30 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 262 ккал на 100 г.
  • Предназначение: угощение на праздник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: выше среднего.

Легкий, вкусный и ароматный торт Черепаха отлично подходит для семейного чаепития или посиделок с лучшими друзьями. Десерт станет оригинальным и уместным дополнением детского праздника благодаря необычному оформлению. Подойдет крем из жирной сметаны или заварная пропитка, можно добавить фруктовые прослойки между коржами из клубники, бананов, киви.

Ингредиенты:

  • сахар – 450 г;
  • мука – 1 ст.;
  • кисломолочный продукт – 1 ст.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сметана – 600 г;
  • шоколад – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с половиной сахара до появления пены. Всыпать ванилин, влить кефир, перемешать.
  2. Муку ввести небольшими порциями, добавить разрыхлитель. Аккуратно перемешать ингредиенты.
  3. Духовой шкаф нагреть до 180-200 С.
  4. Противень застелить листом бумаги для запекания, смазать его сливочным маслом.
  5. Выложить на пергамент шарики из теста. Между ними должно оставаться расстояние.
  6. Выпекать заготовки около 6 минут.
  7. Для черепахи нужно испечь голову, лапы и хвост, сформировав их из нескольких лепешек теста.
  8. Пока коржики остывают, надо сделать крем: сметану тщательно взбить с сахаром, ванилином, какао.
  9. Далее, взять большую плоскую тарелку и выложить на ней панцирь черепахи. Для этого каждый корж обмакивается в крем.
  10. Таким же образом «приклеить» лапы, голову и хвост.
  11. Украсить тертым шоколадом. Охлаждать три часа.

Секреты приготовления коржей для торта с кефиром

Чтобы десерт получился вкусным и красивым на вид, стоит придерживаться простых правил его приготовления. Опытные кондитеры советуют:

  1. В кефирное тесто лучше добавлять соду в последнюю очередь, так, блюдо выйдет более пышным, нежным.
  2. Перед началом кулинарного процесса желательно просеять муку. Тесто отлично поднимается горкой, а высокий корж будет воздушным, мягким и вкусным.
  3. Если выпечка на кефире включает соду, то заготовка должна немного постоять перед отправлением в духовку, как и дрожжевая опара.
  4. Когда для сладкого блюда используют белки или взбитые яйца, то десерт сразу надо выпекать. Торт поднимается, а не оседает.
  5. Размер формы может быть любым, но она должна иметь высокие бортики, для «поддержки» бисквита. Часто используют удобные силиконовые формы.

Видео

Шоколадный Торт на Кефире - Обалденный и Сочный!!! | Chocolate Cake, English Subtitles Смотреть видео

Бисквит на КЕФИРЕ Испеките, не пожалеете!!! Смотреть видео

Торт на кефире "Шапка Мономаха". Праздничный красивый торт . Смотреть видео

Торт «МИХАЛЫЧ». Высокий Пышный Торт НА КЕФИРЕ. Семейный рецепт Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Торты со сметаной и кефиром, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 300 мл

Растительное масло 100 мл

Какао 5 столовых ложек

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сметана 20%-ная 400 г

Грецкие орехи 200 г

Белый шоколад 40 г

Горький шоколад 40 г

eda.ru

Торт на кефире простой и вкусный: пошаговые рецепты с фото

18 мая 2016 24554

Все кисломолочные продукты широко применяются в кондитерском производстве. Без сметаны, творога, йогурта, кефира невозможно получить вкусной пышной выпечки. Ко всему прочему, эти продукты оказывают благоприятное воздействие на микрофлору кишечника.

Если взять кисломолочные продукты за основу для тортов, пирогов и рогаликов, то тесто получается мягче, рассыпчатее, чем на воде.

Существует много известных и востребованных тортов, тесто которых делается на основе кефира, и приготовить их на домашней кухне не составит большого труда.

Простой рецепт торта на кефире

Ингредиенты Количество
Мука - 400 г
Сахар - 200 г
Кефир - 0.5 л
Сода - 1 ч. л.
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 250 г
Масло растительное - 150 мл
Молоко - 6 ст. л.
Вода очищенная - 6 ст. л.
Какао - 3 ст. л.
Ваниль - 1 упаковка
Вишни консервированные - 0.5 л
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Даже имея большой кулинарный опыт, не всегда есть возможность и желание выпекать грандиозные шедевры и многоярусные торты. Иногда возникает желание приготовить что-то простое и незатейливое.

Для этого всегда в записной книжке найдется рецепт торта на кефире. Высота коржей на этом тесте каждый раз удивляет. Они получаются как бисквит, но не требуют больших усилий.

Смешиваем нехолодный кефир с содой, оставляем постоять до образования пузырьков на поверхности. Вбиваем яйца, добавляем ванилин, растительное масло и все хорошо перемешиваем.

Кода структура кефирного теста станет гомогенной, по чуть-чуть всыпаем протрушенную муку. Вымешиваем и оставляем на полчаса. Активируем электродуховку на 190 °С. Выстилаем форму пергаментом. После того как тесто отдохнуло, выливаем.

Можно дополнительно смазать дно маслом сливочным, так корж быстрее и без усилий отойдет от формы. Погружаем выпекаться на сорок минут.

Не стоит часто заглядывать на выпечку – от поступления холодного воздуха внутрь электродуховки корж может упасть. Проверяем готовность надавливанием лопаткой по центру. Если торт готов, он вернется к первоначальной форме. Не прокалывайте зубочисткой, как это везде рекомендуют.

В железной миске соединяем молоко, какао, воду и три ложки сахара. Постоянно помешивая, варим пять минут шоколадную глазурь.

Мягкое масло рубим на куски и взбиваем в пышную массу, добавляем сахар и продолжаем процесс. Когда крем готов, ставим охладиться.

Вишни открываем, отдельно сливаем сироп. Лучше использовать ягоды без косточек.

Извлекаем торт, прикрываем полотенцем и даем остыть. Разделяем на три части, пропитываем вишневым сиропом, но не сильно, чтобы не переувлажнить. Сверху произвольно разбрасываем ягоды и обильно промазываем сливочным кремом. Так собираем весь торт. Заливаем шоколадной глазурью и оставляем пропитаться.

Кефирное тесто для торта «Черный принц»

Название этого десерта связано с давней историей, которая с годами интерпретировалась, добавился вымысел и сплетни, и истину найти уже не удастся. Но все мы склонны верить в сказку и принцев, и, кушая это блюдо, мысленно уносимся от реальности.

Компоненты:

  • Мука – 500 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 450 г;
  • Разрыхлитель – 1 упаковка;
  • Кефир – 450 мл;
  • Сметана – 600 мл;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Шоколад темный – 1 шт.;
  • Какао – 4 ст. л.

Время приготовления: один час.

Калорийность: 350 Ккал/ 100 г.

Смешиваем вначале жидкие составляющие: кефир и яйца. Затем – сухие: протрушенный пекарский порошок с мукой, половину сахара и какао. Постепенно соединяем, не спеша промешивая всю массу, чтобы какао и мука превратились в однородную массу, без сухих комков.

Смазываем специальную силиконовую форму маслом. Включаем электродуховку в режиме выпечки (185 °С). Вливаем жидкое тесто и погружаем на полчаса.

Перебиваем погружным блендером сметану домашнюю и сахар, добавляем размягченное масло и продолжаем процесс. Отправляем охладиться на полчаса.

Извлекаем выпечку, сразу переворачиваем на полотенце и оставляем остыть. При помощи нитки разрезаем на три части, выкладывая каждый корж на блюдо промазываем сметано-сливочным кремом. Сверху посыпаем натертым шоколадом.

Торт «Зебра» на простокваше

Обычный торт на кефире с добавлением какао вызывает улыбку на лице маленьких сладкоежек. Ведь он имеет необычные вензеля, напоминающие окрас дикого животного – зебру, за что и получил свое название.

Компоненты:

  • Мука – 350 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 300 г;
  • Какао – 4 ст. л.;
  • Масло сливочное – 300 г;
  • Кефир – 400 мл;
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Сода пищевая – 1 ч. л.;
  • Вареная сгущенка – 1 банка.

Время приготовления: один час.

Калорийность: 190 Ккал/ 100 г.

В теплый кефир всыпаем соду, перемешиваем и оставляем на двадцать минут. Добавляем сто граммов сахара, охлажденные яйца и протрушенную муку. Разделяем тесто напополам и в одну половину всыпаем какао, усердно промешиваем.

Включаем электродуховку на 200 °С. Смазываем форму масло и вливаем темное тесто, сверху заливаем светлым и длинной деревянной шпажкой произвольно рисуем в жидком тесте вензеля. Погружаем готовиться на полчаса.

Перебиваем сгущенку с маслом, всыпаем очищенные и слегка измельченные орехи. Извлекаем торт, даем остыть и филейным ножом разрезаем напополам. Обильно промазываем торт кремом и оставляем пропитаться.

Готовить вафельный торт со сгущенкой очень просто. Поэтому можно добавить фрукты, варенье, орехи или сухофрукты, чтобы добавить новые нотки в знакомый с детства тортик.

Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками. Этот необычный десерт, хоть немного долго готовить, но вкус торта просто невероятный.

Как приготовить запеченные яблоки с творогом в микроволновке читайте в нашей статье.

Шоколадно-кефирный торт

Шоколадная выпечка готовится просто, достаточно в тесто добавить порошок какао, лучше — сделанный самостоятельно.  А шоколадный торт с заварным кремом можно приготовить вечером, и за ночь он хорошо пропитается.

Компоненты:

  • Мука – 600 г;
  • Какао бобы (вернее их порошок) – 50 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Масло подсолнечное – 100 мл;
  • Кефир – 450 мл;
  • Молоко – 0.5 л;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Крахмал – 2 ст. л;
  • Ваниль – 1 упаковка;
  • Миндаль – 100 г;
  • Яйца – 3 шт.

Время на приготовление: час.

Калорийность: 320 Ккал/ 100 г.

Перебиваем два охлажденных яйца с половиной сахара. Когда появится белая густая структура, вливаем кефир и масло подсолнечное. Перемешиваем, небольшими партиями всыпаем протрушенные ваниль и муку. Бобы измельчаем в порошок в электрокофемолке. Всыпаем в тесто.

Активируем электродуховку на 190 °С. Выливаем жидкую массу в противень, устеленный калькой, и погружаем выпекаться на сорок минут. Бисквит увеличится втрое и будет иметь пористую рыхлую структуру.

Молоко выливаем в маленький чугунок, добавляем кукурузный крахмал, ваниль и оставшееся яйцо. Постоянно перемешивая, варим заварной крем.

Кода жидкость достаточно загустеет, прекращаем процесс и даем остыть. Добавляем масло и хорошо перемешиваем.

Разделяем высокий корж на три приблизительно равные части, перемазываем заварным кремом, сверху притрушиваем слегка порубленным миндалем.

Рецепт манника на кислом молоке

Название этого десерта говорит само за себя, главный ингредиент этой выпечки – манка. Его готовят на сметане, натуральном йогурте или любом кисломолочном продукте, имеющемся под рукой, в том числе и на кефире.

Манник не такой капризный в приготовлении, как бисквит и всегда получается.

Компоненты:

  • Манка – 2 стакана;
  • Кефир – 2 стакана;
  • Сахар – 300 г;
  • Корица – 1 упаковка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сода пищевая – 1 ч. л.;
  • Пудра – для посыпки;
  • Спред – для смазывания.

Время на приготовление: три часа.

Калорийность – 350 Ккал/ 100 г.

На первом этапе заливаем крупу кефиром комнатной температуры, тщательно перемешиваем и оставляем на два часа. Чтобы процесс разбухания прошел быстрее, можно поставить массу на теплую батарею или погрузить в йогуртницу.

Яйца перебиваем с ванилью и сахаром, всыпаем пищевую соду.

Вводим жидкую смесь в кефирно-манную, не спеша перемешиваем, чтобы тесто имело гомогенную структуру.

Включаем электродуховку на 200 °С. Притрушиваем форму манкой или промазываем маслом.

Вливаем тесто и погружаем запекаться на полчаса. В основу можно добавить сок или измельченные сухофрукты, цукаты, цедру – это по желанию.

Извлекаем манник из электродуховки, перекладываем на приготовленное блюдо, накрываем полотенцем и даем остыть.

Притрушиваем сверху пудрой и нарезаем произвольно на куски.

Немного советов

Для приготовления торта лучше использовать кефир с самым высоким процентом жирности. Так выпечка будет лучше подниматься и иметь приятный сливочный вкус.

Классический вариант торта «Черный принц» готовится с вареньем или джемом (обычно применяют смородиновый или из ежевики).

После приготовления манник можно залить фруктовым сиропом, не извлекая из формы, пока он хорошо не пропитается.

Помните, если есть в холодильнике кефир – из него всегда можно сделать восхитительный тортик.

Желаем вам вдохновения и просто хорошего настроения!

Оценить статью:

8

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Пышный и очень вкусный домашний торт на кефире – пошаговый фото рецепт

Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, но не знаете что? Попробуйте приготовить очень вкусный торт на кефире. Тортик получается пышным и тающим во рту. Этой вкуснятиной вы порадуете свою семью за семейным чаепитием. На приготовление этого десерта уйдет не так много времени.

А вот и сам рецепт этого  домашнего торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления бисквита:
два яйца,
0,4 кг свежего кефира,
200 г сахарного песка,
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта,
четыре столовых ложки с горкой какао-порошка,
одна чайная ложка с горкой пищевой соды,
три столовых ложки масла растительного.

для приготовления крема:
одна банка вареной сгущенки,
два куриных желтка,
0,3 л крутого кипятка,
две столовых ложки с пшеничной муки.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить  торт в домашних условиях.

1. Начинаем готовить бисквит. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем к ней сахарный песок, какао и соду. Все тщательно перемешиваем до однородности. В другую глубокую миску выливаем кефир. Добавляем к нему масло растительное и яйца. Венчиком все хорошо взбиваем, чтобы смесь получилась однородной консистенции.

Сыпучую смесь добавляем постепенно в жидкую массу, взбивая венчиком. Тщательно взбиваем, чтобы бисквитное тесто получилось однородным и без комочков.

2. Форму для выпечки тщательно смазываем маслом сливочным. Аккуратно выкладываем в нее подготовленное тесто. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Ставим форму и выпекаем бисквит в духовке в течение сорока пяти минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквит достаем из духовки и остужаем.

3. Теперь готовим крем для торта. В железную миску выкладываем сгущённое молока, добавляем к нему кипяток и все тщательно размешиваем до полного растворения сгущенки.

4. В отдельную миску отделяем яичные желтки и взбиваем. Добавляем к ним пшеничную муку и половина стакана разбавленного сгущенного молока. Все тщательно взбиваем венчиком, пока масса не станет однородной и без комочков.

5. Готовую массу перекладываем в посуду с разбавленным сгущенным молоком и тщательно перемешиваем венчиком. Затем ставим посуду на слабый огонь и варим крем, пока он не загустеет, при постоянном быстром помешивании.

6. Остывший бисквит разрезаем острым длинным ножом на три-четыре одинаковых коржа. Но сначала аккуратно срезаем с бисквита бугорок, который получился во время выпечки. Каждый  бисквитный корж хорошо смазываем кремом. Верх и бока торта также смазываем кремом. Если вы хотите пропитать предварительно коржи, то для пропитки можно взять сладкий кофе. Хотя, я готовила без пропитки.

7. Срезанный бисквит превращаем в крошку и посыпаем готовый торт сверху. Отправляем  домашний торт на кефире ненадолго в холодильник. Вкусный десерт к чаю готов. Нарезаем его кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

yaumnica.mediasole.ru

Торты домашние из кефира 🥝 как сделать коржи для тортика на скорую руку

Шоколадный торт

VictorA

Невероятно вкусный шоколадный торт на кефире – попробуйте приготовить по нашему семейному рецепту с подробными фото и видео!

Выпечка на кисломолочных продуктах всегда получается более рассыпчатой и мягкой, чем на простой воде, и именно поэтому у меня в холодильнике всегда есть небольшой запас творога, кефира, сметаны или молока. Эти нехитрые продукты дают массу возможностей для приготовления простой и очень вкусной выпечки: простой тортик медовик, наливной торт на кефире, творожный торт на кефире, торт на кефире с орехами, пышки с творогом, оригинальный заливной пирог Зебра и т.д.

Однако найти по-настоящему надежный рецепт подобных изделий становится все труднее, поскольку Интернет заполнен плохо сбалансированными и часто совершенно нечитабельными руководствами — по ним даже простейшее что-то сделать пошагово очень трудно. К счастью, у меня имеется один проверенный рецепт от свекрови, которая готовит замечательный шоколадный торт на кефире в домашних условиях, используя минимум дорогих продуктов и получая вкуснейшее изделие, обожаемое нашими домашними.

Сегодня я решила поделиться с вами этим рецептом, чтобы и вы имели возможность легко и быстро приготовить вкусный торт на кефире, испытав только радость от результата и забыв о разочарованиях. Не бойтесь экспериментировать: если для вашей семьи этот торт — новинка, то для нашей — уже классика, вполне возможно что он закрепится в списке и ваших любимых блюд.

Кухонная техника: Перед началом процесса выделите несколько минут, чтобы подготовить посуду и приборы, которые вам обязательно понадобятся: форму для торта или пирога (я использую металлическую съемную, но можно также взять стеклянную или силиконовую), кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 500 мл, несколько мисок (глубоких) объемом от 300 до 900 мл, столовые ложки, чайные ложки, мерную чашку или весы кухонные, полотенца (льняные или хлопчатобумажные), деревянную лопатку, среднее сито и металлический венчик. Кроме того, блендер или миксер лучше тоже держать где-нибудь неподалеку, чтобы иметь возможность хорошенько взбить некоторые важные компоненты теста.

Вам понадобятся

Тесто

Пшеничная мука 400 г
Сахарный песок 360 г
Яйца 2 шт.
Пищевая сода 12 г
Кефир 500 мл
Какао в порошке 100 г

Знаете ли вы? Для данного вида выпечки не подойдет обезжиренный кефир, так что выбирайте его в пределах от 2% до 9% жирности. Несмотря на это рецепт вполне себе диетический. Кроме того, пищевую соду можно заменить разрыхлителем для теста, только добавьте его поменьше, приблизительно 10 г.

Крем
  • 180 г сахарной пудры;
  • 500 мл жирной сметаны;
  • 2 стол. л. лимонного сока.

Глазурь

  • 35 г какао в порошке;
  • 25 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл жирной сметаны.
Дополнительно
  • 25 г сливочного маргарина.

Важно! Классический торт на кефире готовится со сметанным кремом, так что именно его я выбрала для написания данного рецепта. Вы же можете использовать любой другой, в том числе заварной, только помните, что к некоторым видам крема нужно заранее приготовить пропитку, чтобы коржи не казались суховатыми в сборе.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Муку перемешиваем с содой и просеиваем через сито не менее трех раз.
  2. Отдельно просеиваем какао-порошок для теста и глазури.
  3. Куриные яйца убираем из холодильника за 15 минут до начала процесса.
  4. Сливочное масло и сметану, напротив, держим в холоде до момента, когда они понадобятся.
  5. Кефир переливаем в кастрюльку и подогреваем до чуть теплого состояния.

Знаете ли вы? Можно также нагреть кефир в микроволновке, включив ее на 10 секунд и настроив на самую высокую мощность. Кроме того, если вы собираетесь готовить торт не прямо сейчас, можно просто убрать его из холодильника, и он нагреется за несколько часов до приемлемой комнатной температуры.

Тесто
  1. Яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахарным песком.
  2. Перемешиваем венчиком, затем ставим взбиваться на средней скорости.
  3. Через приблизительно 30 секунд добавляем кефир и половину муки.
  4. Взбиваем на средней или слабой скорости еще около минуты.
  5. Как только масса стала однородной, а крупинки сахара почти растаяли, высыпаем остаток муки.
  6. Еще через пару минут добавляем просеянный какао в порошке.
  7. Готовому тесту для торта позволяем немного «отдохнуть» в теплом месте.

Важно! У вас должно получиться довольно густое, как на оладьи, гладкое тесто, которое тянется с ложки одной долгой и тяжелой струей. Если вам не удалось с первого раза добиться такой консистенции, не беда – добавьте еще немного кефира или просейте столовую ложку муки, и все обязательно получится!

Выпечка
  1. Духовой шкаф настраиваем на нагрев до 200 градусов.
  2. Форму для торта хорошенько промазываем сливочным маргарином.
  3. Выливаем в нее подготовленное тесто, лопаткой аккуратно разравниваем поверхность.
  4. Помещаем форму в духовку на среднюю решетку, запекаем около 25 минут.
  5. Затем проверяем на готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.
  6. При необходимости продлеваем время выпечки на 10 или 15 минут.

Знаете ли вы? Кожи для торта на кефире можно легко запечь в мультиварке, поскольку это чудесное устройство просто создано для того, чтобы облегчить вам подобную работу. Кефирное тесто запекается в чаше довольно быстро и получается более равномерно пропеченным и прекрасно сохраняет форму.

Крем
  1. Пока наш корж печется, приготовим крем: сметану выкладываем в миску.
  2. Засыпаем ее сахарной пудрой, хорошенько перемешиваем венчиком.
  3. Затем включаем блендер и взбиваем массу до пышного, воздушного состояния.
  4. На финальной стадии добавляем в крем лимонный сок и снова взбиваем.

Важно! В такой крем можно добавить и другие натуральные ароматизаторы помимо лимонного сока. Например, я обожаю всыпать в крем парочку чайных ложек лимонной или апельсиновой цедры, а также покрасить его при помощи пищевого красителя в какой-нибудь неожиданный цвет.

Сборка
  1. Готовому коржу даем немного остыть, затем разрезаем его вдоль на 2-3 отдельных коржа.
  2. Укладываем нижний корж на блюдо для подачи, покрываем его половиной крема.
  3. Закрываем крем вторым коржом, сверху промазываем его остатками кремовой массы.
  4. Оставив верхний корж чистым (потом покроем его глазурью), отправляем торт пропитываться в холодильник.

Глазурь

  1. Не теряя времени, готовим глазурь: сливочное масло растапливаем в кастрюльке.
  2. Затем добавляем к нему сметану и сахар, активно перемешиваем.
  3. Продолжая интенсивное помешивание, всыпаем какао в порошке.
  4. Дожидаемся появления однородной массы и снимаем смесь с огня.
  5. Слегка остужаем нашу глазурь и наносим ее ровным слоем на поверхность и бока торта.
  6. Выдерживаем торт в холодном месте приблизительно три часа перед подачей.

Изумительно вкусный шоколадный торт на кефире полностью готов! Можно сразу нарезать его на порционные кусочки, а можно дополнительно украсить в зависимости от ваших личных предпочтений. Бывают дни, когда я просто посыпаю торт кокосовой стружкой или кондитерской присыпкой, а иногда все-таки готовлю красивое украшение: растапливаю белый шоколад, наполняю им кондитерский шприц и наношу аппетитные узоры на коричневую поверхность застывшей глазури. Если у вас имеется свой способ украшения, поделитесь им с нами!

Видеорецепт простого и вкусного торта на кефире

Посмотрите внимательно, как удачно замешать и собрать восхитительный торт на кефире без риска что-нибудь испортить.


После того как вы попробуете нежнейшее кефирное тесто, вам обязательно захочется приготовить что-нибудь еще на его основе – это не обязательно должно быть сладкое блюдо. К примеру, попробуйте деликатный пирог с мясом на кефире и просто обалденный, обладающий неповторимым ароматом рыбный пирог на кефире. Возвращаясь к сладким рецептам, хочу посоветовать потрясающе интересный пирог на кефире с вареньем, а также быстрое, малокалорийное и недорогое в производстве печенье на кефире. Чтобы понять всю прелесть изделий на кефире, нужно попробовать все, так что не теряйте времени, и вперед!

Удачных вам экспериментов на кухне! Я надеюсь, вам понравился рецепт, и вы напишете мне несколько отзывов и комментариев о нем, а также посоветуете свои способы замеса теста и украшения этого великолепного изделия. Приятного всем аппетита!

Другие рецепты тортов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Кефирный торт

Наступление холодов и пасмурная погода на многих навевают грусть, тоску, апатию… К счастью, от осенней хандры есть замечательное лекарство — немного объятий любимого человека и вкусный тортик, поданный к чашке чая.

Если в холодильнике осталось пол-литра кефира и ты не знаешь, что с ним делать, то можно легко испечь вкусный кефирный торт. Этот десерт отличается не только нежным вкусом, но и простым способом приготовления, с которым под силу справиться даже начинающей хозяйке!

Торт на кефире

Ингредиенты для теста

  • 3 яйца
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. соды (погасить)
  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. какао

Ингредиенты для крема

  • 500 г сметаны
  • 100 г сахара

Если у тебя нет желания или настроения выпекать сложные десерты, возьми себе на заметку кефирный торт! Не забудь рассказать друзьям об этом вкусном десерте. Осенние вечера могут быть уютными!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Легкий торт на кефире со сметанным кремом, рецепт — Вкусо.ру

8 ноября 2015

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для коржей:
  • яйца

    3 шт.

  • мука

    2 стакана

  • кефир

    1 стакан

  • сахар

    1 стакан

  • сода

    1/2 ч.л.

  • уксус

для крема:
  • сметана

    500 г

  • сахар

    100 г

Приготовление:

  • Взбить кефир, сахар, яйца, соду и муку. Консистенция теста, как густая сметана. Далее его поделить поровну на 2 части, в одну из частей прибавить чайную ложку какао. Спечь 2 коржа, охладить и острым ножом разрезать каждый напополам (4 коржа).
  • Взбить сметану с сахаром. Коржи смазать получившимся кремом (можно добавить цукаты или орешки). Сверху притрусить какао, дать торту на кефире постоять и пропитаться. Через 3 часа легкий торт на кефире со сметанным кремом готов.

Фотоотчеты приготовивших