Кальмары в сливочном соусе рецепт с фото


Кальмары в сливочном соусе по простому пошаговому 🦑 рецепту с фото

Рецепты из морепродуктов

redaktor4

Как вкусно приготовить кальмары в сливочном соусе. Быстрый рецепт с пошаговыми фото. Особенности обработки морепродуктов, нежный соус. Способы подачи блюда.

Пока нет оценок

Сегодня вы узнаете, как вкусно приготовить кальмары в сливочном соусе с луком. Рецепт очень прост в приготовлении, и вам понадобится небольшое количество доступных ингредиентов. Кальмары получаются нежными, мягкими, в ароматном сливочном соусе. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного меню и разнообразит ваше повседневное меню. Кальмары содержат большое количество белка, и к тому же, они имеют низкую калорийность.

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, кастрюля, сковорода, ложка, стакан, нож, кухонная доска, глубокая миска, половник, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Кальмары 3 шт.
Репчатый лук 3 шт.
Свежий тимьян 5 веточек
Лавровый лист 2 шт.
Душистый перец 5 горошин
Специи для рыбы 0,5 ч. л.
Сливки 33% 200 мл
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления этого блюда подойдут свежие или замороженные кальмары. Кальмары следует очистить от всех пленок – коричневой и прозрачной. Если не снять прозрачную пленку, то кальмар получится жестким и будет хрустеть. Если у вас кальмар замороженный, то чтобы легче его очистить, не нужно полностью его размораживать. В глубокую миску налейте горячую воду, и окуная кальмар в воду, вы с легкостью сможете снять все пленки. По необходимости удалите все внутренности и промойте кальмары под проточной водой.
  2. Далее кальмары нужно сварить. Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на плиту. В воду добавляем один репчатый лук целиком, 5 веточек свежего тимьяна, два лавровых листа, 5 горошин душистого перца и немного соли. Сразу в воду отправляем все кальмары. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим бульон до кипения.
  3. Пока кальмары закипают, нарежем две луковицы среднего размера полукольцами.
  4. Не оставляйте кальмары без присмотра, так как если упустить момент закипания, они могут перевариться и стать жесткими. После того, как кальмары закипели, варить их нужно 30 секунд, кальмары должны побелеть и всплыть на поверхность воды. Готовые кальмары перекладываем на тарелку, чтобы они немного остыли.
  5. Приступим к приготовлению соуса. Ставим сковороду на плиту, наливаем 2 ст. л. оливкового или растительного масла и добавляем 50 г сливочного масла.
  6. В разогретое масло отправляем нарезанный лук и обжариваем его на среднем огне до золотистого цвета.
  7. Остывшие кальмары нарезаем крупными кольцами.
  8. К готовому луку вливаем 200 мл сливок 33% жирности, перемешиваем, уменьшаем огонь. Сливки можно использовать менее жирные или заменить их сметаной.
  9. В соус выкладываем нарезанные кальмары и вливаем 4 половника бульона, в котором варились кальмары.
  10. Добавляем 0,5 ч. л. любых специй для рыбы, солим по вкусу и перемешиваем.
  11. Готовим кальмары в соусе 2 – 3 минуты на медленном огне, чтобы кальмары пропитались всеми ароматами, а соус немного уварился. Готовое блюдо прекрасно сочетается с отварным рисом, спагетти, запеченным картофелем или просто с хрустящими гренками. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Советуем вам посмотреть прикрепленный видеорецепт, где вы увидите, какие ингредиенты вам понадобятся, как очистить кальмары, правильно сварить их, сделать вкусный сливочный соус. Приятного просмотра!

Если вам понравились кальмары в сливочном соусе, вы хотите поделиться своим рецептом приготовления кальмаров, дополнить или изменить рецепт, тогда обязательно оставляйте свои комментарии ниже. Побалуйте свою семью новым рецептом!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Кальмары в сливочно-чесночном соусе. Простой способ приготовления

Моя любовь к морепродуктам началась не так давно. Будем честными, в средней полосе это удовольствие недешевое, да и часто можно разочароваться в качестве как морепродуктов, так и блюд из них. Даже в хороших ресторанах порой подают «резиновых» кальмаров. Каково было мое удивление, когда я узнала, что приготовить вкуснейших кальмаров можно и дома, из замороженного продукта. Рецепт мне рассказали друзья, которые уже несколько лет живут в Индии.


Кальмар в сливочно-чесночном соусе

Отмечу сразу, не стоит бояться сложных технологий приготовления или обилия специй — рецепт просто ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ. 

Вот список того, что нам понадобится:

  • Замороженный кальмар — это могут быть неочищенные тушки кальмара (как у меня) или же подготовленное мясо кальмара, например, кольца
  • Лимонный сок — в нем мы будем мариновать мясо кальмара
  • Чеснок
  • Сливочное масло
  • Соль и перец


Приготовление

Первым делом необходимо полностью разморозить мясо кальмара и избавиться от лишней воды, обмакнув его бумажным полотенцем.
 

Разморозить тушки кальмара

Тщательно очистить тушку кальмара от пленок как снаружи, так и внутри.


Очистить от пленок

Нарезать тушки кольцами, добавить соль, перец и лимонный сок.


Кальмар со специями и лимонным соком

Нарезать чеснок. Чеснока должно быть много. У меня ушло примерно 5 средних зубчиков на два кальмара.


Нарезать чеснок

На разогретую сковороду кладем большой кусок сливочного масла (четверть пачки). Туда же отправляем чеснок и поджариваем до золотистости.


Сливочно-чесночный соус

В сливочно -чесночную смесь отправляем замаринованное в лимонном соке мясо кальмара и обжариваем буквально 4-5 минут. Чтобы придать соусу более густую консистенцию, я рассыпала по поверхности кальмаров столовую ложку муки, а затем тщательно перемешала, «заварив» соус.


Секрет густого соуса

Держим на среднем огне еще минуту, и все готово. Можно подавать. 

Кальмары в таком соусе можно подавать как самостоятельное блюдо. А если добавить в сковороду с ними еще сливки — получится идеальный соус для пасты!


Приятного аппетита!

Не знаете, как правильно и вкусно приготовить кальмары? 7 дач рекомендует заглянуть в подборку рецептов с подробным описанием процесса приготовления:

7dach.ru

кальмары в сливочном соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для теста:
мука пшеничная твердых сортов - 500г
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 1 ст.л.
вода - 200 мл
соль - 1/2 ч.л.
**************************************
для фарша:
хвосты тигровых креветок - 200г,
кальмар - 150г,
куриное филе - 150г,
соевый соус "Киккоман" - 2-3ч.л,
сок лимона или лайма - 1ч.л,
перец ч.м,
соль морская,
масло оливковое -1ч.л,
**************************************
для грибного сливочного соуса:
грибы - 3шт,
лук репчатый маленький- 1шт,
чеснок - 1 зубчик,
вино белое сухое - 50мл,
сливки - 10% - 100г
соль морская,
перец ч.м.
**************************************
для сливочного икорного соуса:
лук репчатый маленький - 1шт,
чеснок - 1 зубчик,
вино белое сухое - 50мл,
сливки - 10% - 100г
соль морская,
перец ч.м.
икра красная - 1ст.л.
Показать все (34)

foodily.ru

Кальмары со сливками и чесноком — MOREREMONTA

Морские моллюски содержат большое количество белка, они считаются более полезными для человека, чем птичье и говяжье мясо. Мясо кальмаров очень вкусное и сытное, но при этом является некалорийным продуктом, его калорийность составляет 100 ккал в 100 г.

Ингредиенты для «Кальмары в сливочном соусе»:

  • Спагетти — 1 пач.
  • Кальмар — 1 кг
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Кальмары в сливочном соусе»:

Нарезаем лук мелким кубиком, пассеруем на разогретой сковородке с добавлением масла.
Далее добавляем натертую морковь, болгарский перец, нарезанный мелким кубиком, специи (ваши любимые), соль.
Доводим до готовности и добавляем сливки.

Пока наши овощи пассеруются, кальмары очистить от хребта, внутренностей и кожи, промыть водой и нарезать соломкой.
Когда сливки закипели, добавляем подготовленных кальмаров и перемешиваем, варим 3–5 мин.,
добавляем нарезанную свежую зелень и чеснок.

К моменту добавления сливок ставим воду под спагетти.
Не ради рекламы, а делюсь, что в последнее время отдаю предпочтение спагетти МАКFА из твердых сортов пшеницы. Отвариваем их в течение 5–7 мин. после закипания. Сливаем воду и добавляем немного молотого перца и подсолнечного масла, перемешиваем.

После того как кальмары добавили в сливки, через 3–5 мин. вливаем постепенно муку (2–3 ст. л.), разведенную в воде (1 стак.), и сразу перемешиваем, не давая формироваться комочкам.
Подлива должна получиться нежной консистенции.

Готовые спагетти выложить в центр тарелки и сверху полить нежной подливой с кальмарами, посыпать зеленью и перцем.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кус-кус с морепродуктами
Кольца кальмаров в кляре
Креветки, жаренные с тофу
Котлеты "Морячок" (рыбно-кальмаровые)
Кальмар с сыром и шпинатной начинкой
Кальмары фаршированные
Мидии с овощами
Сырно-виноградный окунь
Крабовые котлетки

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Муравейник"
Маринованные кабачки мгновенного приготовления
Торт с черносливом и творожными коржами

Фотографии «Кальмары в сливочном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 мая Элеонораа # (автор рецепта)

15 марта Элеонораа # (автор рецепта)

31 января Элеонораа # (автор рецепта)

24 августа 2018 года natali kin2009 #

31 января Элеонораа # (автор рецепта)

11 мая 2018 года Mara2181 #

26 июня 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

27 июня 2018 года Mara2181 #

26 апреля 2018 года Feya60 #

27 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

21 апреля 2018 года FENNIKSS #

27 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

18 апреля 2018 года Сурик #

18 апреля 2018 года Лилек3011 #

18 апреля 2018 года Сурик #

18 апреля 2018 года mega lana1981 #

18 апреля 2018 года Сурик #

18 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

18 апреля 2018 года Бархатные ручки #

18 апреля 2018 года Сурик #

18 апреля 2018 года акчуч #

19 апреля 2018 года Сурик #

19 апреля 2018 года Сурик #

22 апреля 2018 года felix032 #

23 апреля 2018 года Сурик #

18 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

17 апреля 2018 года senzanome1604 #

17 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

17 апреля 2018 года senzanome1604 #

16 апреля 2018 года olga 939 da #

15 апреля 2018 года Волкова Алла #

16 апреля 2018 года senzanome1604 #

16 апреля 2018 года malginae #

А кальмары разве не нужно в кипящую воду на 10 сек.?

16 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года Kf55 #

14 апреля 2018 года Wera13 #

14 апреля 2018 года Kuss #

13 апреля 2018 года tanushka mikki #

14 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

13 апреля 2018 года Наталик-2015 #

13 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

12 апреля 2018 года Лилек3011 #

13 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

11 апреля 2018 года felix032 #

13 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Моя любовь к морепродуктам началась не так давно. Будем честными, в средней полосе это удовольствие недешевое, да и часто можно разочароваться в качестве как морепродуктов, так и блюд из них. Даже в хороших ресторанах порой подают «резиновых» кальмаров. Каково было мое удивление, когда я узнала, что приготовить вкуснейших кальмаров можно и дома, из замороженного продукта. Рецепт мне рассказали друзья, которые уже несколько лет живут в Индии.


Кальмар в сливочно-чесночном соусе

Отмечу сразу, не стоит бояться сложных технологий приготовления или обилия специй — рецепт просто ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ.

Вот список того, что нам понадобится:

  • Замороженный кальмар — это могут быть неочищенные тушки кальмара (как у меня) или же подготовленное мясо кальмара, например, кольца
  • Лимонный сок — в нем мы будем мариновать мясо кальмара
  • Чеснок
  • Сливочное масло
  • Соль и перец

Приготовление

Первым делом необходимо полностью разморозить мясо кальмара и избавиться от лишней воды, обмакнув его бумажным полотенцем.


Разморозить тушки кальмара

Тщательно очистить тушку кальмара от пленок как снаружи, так и внутри.


Очистить от пленок

Нарезать тушки кольцами, добавить соль, перец и лимонный сок.


Кальмар со специями и лимонным соком

Нарезать чеснок. Чеснока должно быть много. У меня ушло примерно 5 средних зубчиков на два кальмара.


Нарезать чеснок

На разогретую сковороду кладем большой кусок сливочного масла (четверть пачки). Туда же отправляем чеснок и поджариваем до золотистости.


Сливочно-чесночный соус

В сливочно -чесночную смесь отправляем замаринованное в лимонном соке мясо кальмара и обжариваем буквально 4-5 минут. Чтобы придать соусу более густую консистенцию, я рассыпала по поверхности кальмаров столовую ложку муки, а затем тщательно перемешала, «заварив» соус.


Секрет густого соуса

Держим на среднем огне еще минуту, и все готово. Можно подавать.

Кальмары в таком соусе можно подавать как самостоятельное блюдо. А если добавить в сковороду с ними еще сливки — получится идеальный соус для пасты!


Приятного аппетита!

Ингредиенты

Кальмары — 400 грамм;

Сухое белое вино — 100 мл;

Лук репчатый — 1 шт;

Чеснок — 1-2 зубчика;

Соль, черный молотый перец — по вкусу;

Растительное масло — для жарки.

  • 115 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мясо кальмаров обладает высокой питательной ценностью и целебными свойствами, что хорошо сказывается на состоянии пищеварительной системы. Кальмары широко используются в кулинарии, ведь помимо микроэлементов, содержащихся в мясе, они вкусны и очень быстро готовятся. Когда надо приготовить быстрый обед, мне на помощь всегда приходят кальмары. Например, к пасте можно приготовить кальмары в сливочном соусе.

Подготовим необходимые продукты.

Кальмары тщательно почистить, нарезать тонкими кольцами.

Лук и чеснок измельчить.

Обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить белое вино, готовить овощи 3-4 минуты.

Затем добавить в сковороду кальмары, перемешать, прогреть в течение 1-2 минут.

Добавить к кальмарам сливки (любой жирности), соль и черный молотый перец. Перемешать, готовить 3-4 минуты.

Подавать кальмары в сливочном соусе горячими, с пастой или рисом.

moreremonta.info

Кальмар в сливочном соусе рецепт с фото — MOREREMONTA

Моя любовь к морепродуктам началась не так давно. Будем честными, в средней полосе это удовольствие недешевое, да и часто можно разочароваться в качестве как морепродуктов, так и блюд из них. Даже в хороших ресторанах порой подают «резиновых» кальмаров. Каково было мое удивление, когда я узнала, что приготовить вкуснейших кальмаров можно и дома, из замороженного продукта. Рецепт мне рассказали друзья, которые уже несколько лет живут в Индии.


Кальмар в сливочно-чесночном соусе

Отмечу сразу, не стоит бояться сложных технологий приготовления или обилия специй — рецепт просто ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ.

Вот список того, что нам понадобится:

  • Замороженный кальмар — это могут быть неочищенные тушки кальмара (как у меня) или же подготовленное мясо кальмара, например, кольца
  • Лимонный сок — в нем мы будем мариновать мясо кальмара
  • Чеснок
  • Сливочное масло
  • Соль и перец

Приготовление

Первым делом необходимо полностью разморозить мясо кальмара и избавиться от лишней воды, обмакнув его бумажным полотенцем.


Разморозить тушки кальмара

Тщательно очистить тушку кальмара от пленок как снаружи, так и внутри.


Очистить от пленок

Нарезать тушки кольцами, добавить соль, перец и лимонный сок.


Кальмар со специями и лимонным соком

Нарезать чеснок. Чеснока должно быть много. У меня ушло примерно 5 средних зубчиков на два кальмара.


Нарезать чеснок

На разогретую сковороду кладем большой кусок сливочного масла (четверть пачки). Туда же отправляем чеснок и поджариваем до золотистости.


Сливочно-чесночный соус

В сливочно -чесночную смесь отправляем замаринованное в лимонном соке мясо кальмара и обжариваем буквально 4-5 минут. Чтобы придать соусу более густую консистенцию, я рассыпала по поверхности кальмаров столовую ложку муки, а затем тщательно перемешала, «заварив» соус.


Секрет густого соуса

Держим на среднем огне еще минуту, и все готово. Можно подавать.

Кальмары в таком соусе можно подавать как самостоятельное блюдо. А если добавить в сковороду с ними еще сливки — получится идеальный соус для пасты!


Приятного аппетита!

Ингредиенты

Кальмары — 400 грамм;

Сухое белое вино — 100 мл;

Лук репчатый — 1 шт;

Чеснок — 1-2 зубчика;

Соль, черный молотый перец — по вкусу;

Растительное масло — для жарки.

  • 115 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мясо кальмаров обладает высокой питательной ценностью и целебными свойствами, что хорошо сказывается на состоянии пищеварительной системы. Кальмары широко используются в кулинарии, ведь помимо микроэлементов, содержащихся в мясе, они вкусны и очень быстро готовятся. Когда надо приготовить быстрый обед, мне на помощь всегда приходят кальмары. Например, к пасте можно приготовить кальмары в сливочном соусе.

Подготовим необходимые продукты.

Кальмары тщательно почистить, нарезать тонкими кольцами.

Лук и чеснок измельчить.

Обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить белое вино, готовить овощи 3-4 минуты.

Затем добавить в сковороду кальмары, перемешать, прогреть в течение 1-2 минут.

Добавить к кальмарам сливки (любой жирности), соль и черный молотый перец. Перемешать, готовить 3-4 минуты.

Подавать кальмары в сливочном соусе горячими, с пастой или рисом.

Моя любовь к морепродуктам началась не так давно. Будем честными, в средней полосе это удовольствие недешевое, да и часто можно разочароваться в качестве как морепродуктов, так и блюд из них. Даже в хороших ресторанах порой подают «резиновых» кальмаров. Каково было мое удивление, когда я узнала, что приготовить вкуснейших кальмаров можно и дома, из замороженного продукта. Рецепт мне рассказали друзья, которые уже несколько лет живут в Индии.


Кальмар в сливочно-чесночном соусе

Отмечу сразу, не стоит бояться сложных технологий приготовления или обилия специй — рецепт просто ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ.

Вот список того, что нам понадобится:

  • Замороженный кальмар — это могут быть неочищенные тушки кальмара (как у меня) или же подготовленное мясо кальмара, например, кольца
  • Лимонный сок — в нем мы будем мариновать мясо кальмара
  • Чеснок
  • Сливочное масло
  • Соль и перец

Приготовление

Первым делом необходимо полностью разморозить мясо кальмара и избавиться от лишней воды, обмакнув его бумажным полотенцем.


Разморозить тушки кальмара

Тщательно очистить тушку кальмара от пленок как снаружи, так и внутри.


Очистить от пленок

Нарезать тушки кольцами, добавить соль, перец и лимонный сок.


Кальмар со специями и лимонным соком

Нарезать чеснок. Чеснока должно быть много. У меня ушло примерно 5 средних зубчиков на два кальмара.


Нарезать чеснок

На разогретую сковороду кладем большой кусок сливочного масла (четверть пачки). Туда же отправляем чеснок и поджариваем до золотистости.


Сливочно-чесночный соус

В сливочно -чесночную смесь отправляем замаринованное в лимонном соке мясо кальмара и обжариваем буквально 4-5 минут. Чтобы придать соусу более густую консистенцию, я рассыпала по поверхности кальмаров столовую ложку муки, а затем тщательно перемешала, «заварив» соус.


Секрет густого соуса

Держим на среднем огне еще минуту, и все готово. Можно подавать.

Кальмары в таком соусе можно подавать как самостоятельное блюдо. А если добавить в сковороду с ними еще сливки — получится идеальный соус для пасты!


Приятного аппетита!

moreremonta.info

Кальмары в сливочном соусе: рецепт приготовления :: SYL.ru

Все чаще на столе многих людей можно увидеть блюда из морепродуктов. Они не только очень вкусные, но и чрезвычайно полезные. Одним из самых доступных морепродуктов является кальмар. Сегодня мы поделимся некоторыми секретами приготовления данного продукта. Приведем данные о его калорийности и полезных свойствах, а также научим готовить кальмаров в сливочном соусе. Прочитав статью, вы убедитесь, что в этом нет ничего сложного.

Полезные свойства

  • Кальмары не содержат вредного холестерина.
  • В них огромное количество кальция.
  • Мясо кальмаров очень легко усваивается и считается самым диетическим продуктом.
  • Нормализуют процесс выделения желудочного сока.
  • Способны хорошо очищать кишечник.
  • Блюда из кальмаров способствуют быстрому наращиванию мышечной массы.

Кальмары в сливочном соусе: рецепт приготовления

Освоив это несложное блюдо, вы не раз услышите слова благодарности от ваших близких. Что нам понадобится для приготовления кальмара в сливочном соусе?

Список необходимых ингредиентов:

  • Кальмары мороженые — около 1 килограмма.
  • Сливки — целый стакан.
  • Молоко — половина стакана.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Соль - не больше 1 ч. л.
  • Сыр — 100 грамм.
  • Подсолнечное масло.
  • Мука — 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления:

  1. Кальмаров необходимо разморозить и почистить. Если вы хотите максимально сократить время приготовления данного блюда, то лучше это сделать заранее.
  2. В кастрюлю налить воду, когда закипит, посолить. Затем положить сюда кальмаров. Будьте аккуратны со временем варки. Оно не должно превышать трех минут.
  3. Моем и чистим луковицу. Можно взять две, если они средних размеров. Лук нарезаем и обжариваем. Он должен стать мягким и более светлым.
  4. Кальмары режем на небольшие кусочки.
  5. В сковороду с жареным луком добавляем следующие ингредиенты: муку, молоко, сливки. Некоторые хозяйки кладут небольшое количество любого предварительно натертого плавленого сыра.
  6. Теперь необходимо все тщательно перемешать и посолить.
  7. Выкладываем в соус нарезанных кальмаров. Любой твердый сыр натираем на средней терке и тоже добавляем к готовящемуся блюду.
  8. Когда жидкость начнет кипеть, необходимо уменьшить степень нагревания и закрыть крышкой.
  9. Через 2-3 минуты плиту выключить.
  10. Готовое блюдо оставьте томиться под крышкой ещё на 5 минут.
  11. При подаче на стол можно посыпать зеленью.
  12. Приятного аппетита!

Кальмары в сливочном соусе: калорийность

Перед приготовлением любого блюда многие хозяйки стараются узнать все самое необходимое обо всех ингредиентах, входящих в его состав. Калорийность - это тот критерий, который очень важен при подборе продуктов. Мы знаем, что кальмары - это диетический продукт. А какая у них калорийность? Все будет зависеть от того, как он приготовлен. Самая маленькая калорийность, всего лишь 100 ккал, у вареного кальмара. В то время как в копченом продукте она может доходить до 290 ккал.

Маленькие хитрости

Как приготовить кальмаров в сливочном соусе, вы теперь знаете. Но есть определенные тонкости, изучив которые, вы сможете сделать более нежным не только это блюдо, но и любое другое из кальмаров. Предлагаем с ними познакомиться:

  • При покупке кальмаров следите за тем, чтобы их тушки были целыми, без каких-либо повреждений.
  • Размораживать этот продукт следует постепенно. Вытащите кальмары из морозилки и положите в кастрюлю с холодной водой, которую поставьте на нижнюю полку холодильника.
  • Обратите внимание, что данный продукт нельзя варить более трех минут. В противном случае мясо станет жестким и невкусным.
  • К столу блюда из кальмаров подают сразу. Их можно посыпать зеленью или подать с соусом.
  • Кальмары - это прекрасное самостоятельное блюдо. Они очень хорошо сочетаются с любыми овощами, сыром, пряностями.

Спагетти с кальмарами в сливочном соусе можно приготовить в обычный день или подать как праздничное блюдо.

www.syl.ru

Кальмары в сливочном соусе – 3 вкусных рецепта

Ценное белками блюдо, мясо в котором всегда получается нежным – это кальмары в сливочном соусе. Из массы рецептов я выделила 3 интересных и простых, по моему мнению. Тушки моллюсков сразу подготовим, очистив их и удалив все внутренности. Обещаю, что времени понадобится немного, а вкус будет отличным.

Содержание материала:

Классические кальмары в сливочном соусе

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность: 183.4 ккал.
Фото: zen.yandex.com

Состав:

  • моллюски – 2 тушки;
  • спагетти – 120 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 140 мл;
  • сыр – 70 г;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • специи и зелень.

Совет! Никогда не варите спагетти до полной готовности для блюд с соусом, потому что они попросту слипнутся при смешивании.

Пошаговая инструкция:

  1. На сковороде пассеровать рубленый чеснок с нашинкованной луковицей.
  2. Внести очищенного кальмара, которому необходимо придать форму соломки. На обжарку уйдет около 2-х минут.
  3. Смешать сметану со сливками и вылить в сковороду. Следует следить за количеством жидкости, которая должна только покрыть кальмаров.
  4. Снизить пламя до минимума. Потушить минутку.
  5. Добавить соли, спагетти, сваренные до полуготовности, рубленую зелень и специи.
  6. Все соединить и немного потомить под крышкой. Паста с кальмарами в сливочном соусе готова.

Выложить на тарелки и присыпать тертым сыром.

Как приготовить фаршированные морепродукты

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 191.7 ккал.
Фото: cookpad.com

Продуктовый набор:

  • кальмар (очищенные тушки) – 3 шт.;
  • фарш куриный – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сыр – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.

Совет! Можете выбрать свой вариант начинки, которые разнообразны. Легким блюдо получается, если кальмаров начинить овощами и рисом.

Пошаговое приготовление:

  1. На масле обжарить нашинкованный репчатый лук с чесноком, зубчик которого можно просто раздавить плоской стороной ножа.
  2. Добавить куриный фарш и готовить еще четверть часа на среднем огне, посыпав специями и солью. Охладить.
  3. Начинить подготовленных кальмаров, защипнуть края зубочистками и выложить в небольшой противень.
  4. Венчиком соединить яйца с молочным продуктом и тертым сыром подсолив. Залить тушки и запечь в течение 15 минут при 180 градусах.

Подавать кальмаров в сливочно-сырном соусе с дольками лимона.

Аппетитная закуска с чесноком

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность: 222.4 ккал.
Фото: notefood.ru

Набор продуктов:

  • тушки кальмаров – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лимон – ½ плода;
  • специи.

Совет! В горячем виде это блюдо прекрасно подходит для легкого ужина, а в холодном – замечательная закуска на праздничном столе.

Описания всех шагов приготовления:

  1. Очищенных моллюсков нарезать кольцами, сложить в глубокую чашку.
  2. Замариновать на 15 минут лимонным соком, смешанным с перцем, специями и солью.
  3. На сливочном масле обжарить чеснок заранее нарубленный.
  4. Засыпать кальмаров и жарить еще 4 минуты.
  5. Внести через сито муку и готовить еще минутку.

Выложить на тарелку и посыпать зеленью.

Пробуйте и экспериментируйте с рецептами, создавая новые полезные блюда.

Классические кальмары в сливочном соусе

Ценное белками блюдо, мясо в котором всегда получается нежным – это кальмары в сливочном соусе.

Подготовка5 mins Приготовление20 mins Общее время25 mins

Блюдо на: Ужин

Кухня: Интернациональная

Персон: 2

Калорий: 183.4kcal

  • 2 тушки Моллюски
  • 120 г Спагетти
  • 2 зубка Чеснок
  • 140 мл Сливки
  • 70 г Сыр
  • 1 головка Лук
  • 2 ст. л. Сметана
  • 1 ст. л. Масло оливковое
  • по вкусу Специи и зелень
  • На сковороде пассеровать рубленый чеснок с нашинкованной луковицей.

  • Внести очищенного кальмара, которому необходимо придать форму соломки. На обжарку уйдет около 2-х минут.

  • Смешать сметану со сливками и вылить в сковороду. Следует следить за количеством
    жидкости, которая должна только покрыть кальмаров.

  • Снизить пламя до минимума. Потушить минутку.

  • Добавить соли, спагетти, сваренные до полуготовности, рубленую зелень и специи.

  • Все соединить и немного потомить под крышкой. Паста с кальмарами в сливочном соусе готова.

Выложить на тарелки и присыпать тертым сыром.

attuale.ru


Смотрите также