Как сварить сгущенку без банки в микроволновке


Как сварить сгущенку в микроволновке

Приветствую вас, мои дорогие кулинары! Недавно в интернете я наткнулась на интересный вариант как сварить сгущенку в микроволновке. Признаюсь, я была заинтригована. У меня сразу сложилось мнение, что банку со сгущенкой ставят в свч-печь и готовят. Но не все так просто. Тут есть некоторые нюансы. Давайте их вместе рассмотрим.

Рецепт приготовления

Этот вариант нашла в интернете. В емкость, которая разрешена для свч-печи, наливают сгущенное молоко. Затем выставляют мощность 700Вт и готовят. Причем, каждые 2 минуты емкость достают и перемешивают продукт. Варить сгущенку по этому рецепту нужно 20 минут.

Вроде как нет ничего сложного. Но многие хозяйки, попробовав этот вариант, жалуются, что:

  • молоко сразу же начинает убегать через край;
  • образуются комочки;
  • при готовке сгущенка так сильно затвердевает, что посуду легче выбросить, чем мыть

Кстати, а вот и отзывы попробовавших:

Лина: Зачем только повелась на быстроту? Все испортила… перемешивать приходилось не каждые 2 минуты, а через 15-20 секунд. Представляете, что это было? Открыла-перемешала-закрыла и снова по новой… думала, что с ума сойду. В итоге молоко взялось крупинками.

Лиля: Это ниудачная попытка, которую я запомню на всю жизнь. Как варить я толком незнала. Налела сгущенку в пластиковую емкость. А о том, что нужно перемешивать молоко не было написано. В общем включила микроволновку и пошла… Опомнилась, когда квартира наполнилась едким запахом синтетики. Но было позно – продукт испорчен, емкость уничтожена, а микроволновка заляпана.

Светик: Я варила из молока сгущеного на средней мощности. помешивала через 1-1,5 минуты. А оно все равно убежало. Да и темнее сгущенка не стала – она осталась такой же светлой, как и в начале готовки. По вкусу вроде как вареная сгущенка, но все равно не то. На плите вкуснее получается. Но это еще не все. Когда мое произведение остыло, оно стало деревянным. Ложкой не отковыряешь… и вкус изменился – теперь больше на карамельку похожа.

Почему не у всех получается

Что же хозяюшки делали не так? Может быть молоко выбирали неправильное или мощность была слишком большая.

В состав настоящей сгущенки входят компоненты: коровье цельное молоко/сливки + сахар + питьевая вода + кислота аскорбиновая + стабилизатор

Никаких дополнительных компонентов (например, растительных жиров) быть здесь не должно. По ГОСТу, жирность сгущенного молока должна составлять от 8,5% до 8,8%. Так что читайте упаковку внимательней.

В статье про принцип работы микроволновки я описывала подробно процесс разогрева и особенности приготовления пищи. Так вот, продукт с высоким содержанием воды готовится очень быстро. Например, когда грею молоко в свч, оно закипает уже на 2-й минуте. Вода начинает испаряться из разогревающегося продукта.

Спросите: «К чему это я?» К тому, что в составе сгущенки, по сути, большая часть – это вода. Поэтому, у того, кто начинает готовить сразу на большой мощности, происходит быстрое испарение воды. Ну а при остывании, сгущенка быстро карамелизуется и превращается в твердую ириску — «мечту дантиста». Съел и вперед к зубному! 🙂 Поэтому не доводите сгущенку до полного разогрева. Важно не переборщить с мощностью. Иначе, молоко выкипит из кружки. Придется еще мыть свч-печь.

Как сделать правильно?

Приведу общие рекомендации по приготовлению в свч-печи. Они помогут вам сделать вкусную сгущенку:

  • готовьте продукт в керамической или стеклянной емкости (без банки). Лучше не используйте пластик. При этом желательно, чтобы посудина была побольше. Молоко все время будет пытаться убежать;
  • не варите сразу всю сгущенку. Для начала возьмите полбанки;
  • помните, что микроволновки у всех разные. Одни – простые, другие – с конвекцией, третьи – с грилем и т.д. Поэтому, одинаковых правил по мощности быть не может. Рекомендую начать с небольшой и следить, чтобы молоко не убежало. Периодически доставайте емкость и перемешивайте продукт.

От себя же советую ставить мощность свч-печи на 180 и готовить 10 минут. При этом каждые 1-2 минуты нужно перемешивать. Сваренная в микроволновке сгущенка быстро застывает в миске. Поэтому, кушать ее надо сразу же.

Из такой сгущенки уже не сделаешь крем для торта. А вот вкусные карамельные ириски вполне можно сделать.

Готовим карамель

Для начала, вылейте банку сгущенки в большую стеклянную или другую подходящую для свч посуду. Лучше взять что-то наподобие формы для выпечки. Так молоко будет равномерно прогреваться. Посудину возьмите побольше, потому что молоко поднимается при нагревании.

Поставьте мощность микроволновки на 30 или 40% — ориентируйте на то, как сильно будет бурлить жидкость. Выставьте время — 2 минуты. Не бойтесь остановить свч-печь, если вы заметите что молоко вот-вот готово убежать из миски. После каждого двухминутного этапа перемешивайте сгущенное молоко венчиком. Затем ставьте посудину снова в печь.

После четырех или пяти раз таких повторений, карамель должна приобрести приятный коричневатый оттенок. По консистенции она станет немного тягучей. Опять взбейте продукт венчиком или вилкой.

Если вы хотите карамельный соус такой густоты, то останавливайтесь на этом этапе. Достаньте из свч-печи, пусть продукт остынет. Если консистенция нужна поплотней, то снова поставьте емкость с «варенкой» на 2 минуты в свч-печь. Когда таймер запищит, вынимаем миску и взбиваем массу в очередной раз. К тому моменту карамель станет мягкой и тягучей. Вы увидите, как она будет тяжело отставать от венчика.

Осторожно перелейте массу в хорошо смазанную сливочным маслом посуду. И поаккуратнее. Лучше наденьте кухонные варежки, ведь будет очень жарко. Дайте «варенке» остыть пять-десять минут. Это делается, чтобы масса легче отходила от поверхности миски.

Дальше есть 2 варианта приготовления карамельки. Они очень простые:

  1. можно оставить сваренное молоко остывать до комнатной температуры. Потом разрежьте карамель на квадратики. В серединку каждого положите по половинке жареного арахиса или грецкого ореха. Потом поставьте ее в холодильник до загустения. Смазанная маслом поверхность емкости позволит вам легко достать приготовленные карамельки.
  2. также приготовить карамель. После остывания от нагрева в свч, скатайте карамель в шарик. А затем в длинную веревку. Нарежьте массу на кусочки очень острым ножом. И присолите крупной морской солью. Попробуйте сочетание сладкого и соленого. Интересный привкус. Как сделаете, обязательно поделитесь в комментариях впечатлениями 😉

Вот что можно приготовить из сгущенного молока в микроволновке. Ну, а если вам нужна вареная сгущенка для крема, то купите ее в магазине. Или же можете сделать вареную сгущенку можете по-старинке: 3 часа варить в жестяной банке. Пока других вариантов не нашла.

Теперь, мои дорогие кулинары, вы знаете, как сварить сгущенку для крема и сделать ириску. Уверена, что своими ценными познаниями захотите поделиться с друзьями в соц сети. Не сдерживайте себя 😉 А я желаю вам кулинарных успехов. Пока-пока!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

рецепт за 15 минут, как сделать в мультиварке и микроволновке + видео

Принципы приготовления

Основное правило успешного приготовления сгущенного молока независимо от рецепта – необходимость строго соблюдать технологию. Если допустить даже незначительное отклонение: изменить время готовки, увеличить или уменьшить необходимые составляющие или заменить их другими – это гарантирует неудовлетворительный результат.

Обычно для приготовления в домашних условиях сгущенного молочного продукта используются одинаковые ингредиенты:

  • Молоко. Желательно взять домашнее или на крайний случай приобрести в супермаркете продукт самой высокой жирности. Использовать молоко можно только свежее, иначе во время кипячения оно свернется, и продукт будет безнадежно испорчен. Кроме того, молоко желательно брать цельное.
  • Сухое молоко. Это порошок, который получают из обычного молока, подвергая его процессу сушки. Выбирать необходимо только цельный продукт, заменитель тоже не подойдет.

Строго соблюдайте рецептуру при приготовлении сгущенного молока

  • Сливочное масло. Обязательно свежее. Оно нужно, чтобы придать окончательному продукту необходимую жирность.
  • Сахар. Вместо него в некоторых рецептах предлагается использовать пудру.
  • Сливки. Как и при выборе молока желательно отдать предпочтение домашним. Если такой возможности нет, то подойдут и сливки из магазина, главное – чтобы они имели высокую жирность.

Процесс приготовления сгущенного молока – это выпаривание из смешанных ингредиентов лишней влаги. В производственных условиях для этого применяются специальные агрегаты. Поскольку дома таких механизмов нет, раньше варили сгущенку на плите в обычной, но обязательно широкой кастрюле. Сегодня для этой цели используются микроволновки, мультиварки. Как в них сварить сгущенку – об этом далее.

Использование мультиварки

Варить сгущенку можно несколькими способами.

Первый вариант

Подготовить по 200 г следующих ингредиентов:

  1. Сухого молока. Если его заменить сливками – процесс загустения будет более быстрым.
  2. Молока цельного (или жирностью 3,6%).
  3. Сахарной пудры.

Приготовление: смешать все составляющие до однородного состояния, чтобы комков не было, и перелить их в чашу мультиварки. Включить режим «Суп» и довести до кипения при открытой крышке.

Внимание! Если крышку закрыть – молоко убежит. Кроме того, сгущенку нужно часто помешивать – это не допустит ее пригорания.

После того как сгущенка закипит, вбросить масло (20 гр) и переключить мультиварку на режим «Выпечка». Осталось подождать 15 минут – и любимое многими лакомство готово. Для получения продукта более густой консистенции, время варки можно продлить. Теперь осталось охладить полученное молоко и взбить блендером, чтобы придать массе однородность.

Второй способ

Взять в одинаковых количествах (например, по пол-литровой банке) сахарного песка, сухого и свежего молока. Смешать сухие ингредиенты, а жидкое молоко добавлять по чуть-чуть – это поможет избежать появления комков.

Когда масса смешается, вылить ее в чашу мультиварки. На панели устройства выбрать программу, при которой происходит кипение: это «Тушение», «Суп», «На пару» и другие. Время готовки в них обычно намного превышает 15 минут, поэтому, необходимо подождать, пока масса закипит и отметить 15 минут.

Сгущенку можно быстро приготовить в мультиварке

Варить все это время, помешивая массу, чтобы она не пригорела, и не схватились комочки. Для получения легкого карамельного оттенка сгущенки варку можно продолжить. Хотя процесс не является сложным или непонятным, можно просмотреть видео, которое наглядно продемонстрирует процесс приготовления.

Готовый охлажденный продукт разложить по банкам и хранить охлажденным.

Приготовление в микроволновке

Еще один вариант сгущенного молока – вареное. Раньше, чтобы получить нежную помадку бежевого цвета, варили еще не вскрытую банку сгущенки на протяжении 2-2,5 часов в кастрюле с водой. Сегодня этот процесс занимает всего 15 минут. Для этого необходимо иметь микроволновую печь, мощность которой от 600 до 750 Вт, и уже готовый сгущенный продукт. Он может быть как домашним, так и магазинным. Во втором случае главное – чтобы он был качественным.

Секрет приготовления следующий: выбрать посуду из стекла такой величины, чтобы вылитое в нее молоко занимало 2/3 объема. Использовать посуду из керамики или силикона недопустимо – они для этого дела не подходят.

Затем на протяжении 2 минут варить молоко, извлечь посуду и хорошо вымешать продукт. Так повторять еще 4-6 раз до того, когда масса приобретет необходимую консистенцию и цвет. Уходить в это время от микроволновки не стоит: чтобы избежать непредвиденных ситуаций, лучше всего полностью контролировать весь процесс.

Внимание! Если сгущенка не получилась, то либо изначальный продукт был плохого качества и содержал немало добавок, либо использовалась печь малой мощности. В первом случае исправить уже ничего нельзя, а во втором – доварить массу до нужного вида и вкуса.

Хитрости и советы

Несколько важных замечаний от профессионалов помогут сварить очень вкусную сгущенку и избежать многих ошибок:

  • Если во время приготовления появилось на молоке много пены, можно устранить это, добавив немного соды (на кончике ножа на 1 л жидкости).

Берите только натуральное жирное молоко для сгущенки

  • После охлаждения готовый продукт сильно густеет, что нужно учитывать при работе. Если этого не случилось, и сгущенка осталась жидкой, значит, ее не доварили. Не стоит и переваривать молоко, иначе уже через пару дней оно закристаллизуется.
  • Если в рецепте указано, что необходимо использовать пудру, не стоит ее менять на сахар – сгущенка будет не очень густой.

Совет. Особое внимание необходимо уделить способу охлаждения, поскольку это оказывает большое влияние на качество готового продукта.

Так, при медленном остывании на поверхности сгущенки появляются кристаллики сахара. Для получения однородности, как только завершится процесс приготовления, емкость со сгущенной массой необходимо поставить в холодную воду. Обязательно — постоянно помешивать. Когда продукт будет иметь комнатную температуру, его нужно перелить в банку. Хранить в холодильнике.

Сгущенное молоко в мультиварке: видео

kakhack.ru

Сгущенка в микроволновке всего за 20 минут, правила варки

Существует множество вариантов, как можно сварить сгущенку в микроволновке, но не все они являются правильными. Многие хозяйки, применяя СВЧ печь для приготовления вареной сгущенки, жалуются, что при готовке лакомство начинает «убегать» через край, образуются комки, портящие весь вид. И еще, сгущенное молоко так сильно загустевает и становится твердым, отчего продукт приходится выкидывать, причем вместе с посудой, так как отмыть ее практически нереально. Так как же сделать варенку, чтобы она наверняка получилась? Давайте разберемся!

Общие правила

Для приготовления вареной сгущенки в микроволновке, нужно учесть все нюансы. Также стоит учитывать особенности каждой конкретной СВЧ.

Правило 1

Сгущенное молоко для варки должно иметь жирность 8,5-8,8% и натуральный состав. В идеале это молоко и сахар, но допускается добавление сливок, сухих молочных продуктов, аскорбиновой кислоты и стабилизаторов. А вот растительных жиров в составе быть не должно, иначе получить вареную сгущенку попросту не получится.

Правило 2

Для варки нельзя использовать пластиковые емкости, так как сгущенка в микроволновке вступит в реакцию с пластиком и ее невозможно будет отделить от стенок посудины. Выбирать нужно стеклянную емкость или же керамическую. Чтобы молоко при закипании не убегало за края, чашку берите побольше.

Правило 3

Никогда не стоит варить сразу всю сгущенку. Возьмите сначала полбаночки или даже меньше.

Правило 4

Не ставьте микроволновку на максимальную мощность при варке, ведь состав сгущенки это, по сути вода. А продукты с большим содержанием воды готовятся в СВЧ очень быстро. На слишком большой мощности влага моментально испарится, и вместо вкусной «варенки» вы получите твердую ириску, которую, к тому же, будет проблематично вытащить из чашки, где продукт готовился. Однако, следует помнить, что СВЧ у всех разные: есть с грилем, есть с конвекцией, а есть и совсем простые, поэтому здесь нет одинакового правила по мощности, но начинать стоит с самой минимальной и постоянно следить, чтобы наше молоко не убежало.

Рецепт

Данный рецепт приготовления самый оптимальный, и вареная сгущенка получается по нему всегда. Только кушать это лакомство лучше сразу.
Итак, берем стеклянную чашку (или керамическую), выливаем полбанки сгущенки. Можно брать магазинную или сгущенку домашнего приготовления. Чашку с лакомством накрываем пищевой пленкой и делаем в ней маленькое отверстие, чтобы выходил лишний пар. Таким образом, мы предотвратим сильное испарение влаги с продукта.

Выставляем мощность микроволновой печи на 180 ватт и готовим примерно 20 минут. Важно каждую 1-2 минутки доставать чашку, и приоткрыв край пленки перемешивать десерт. Затем возвращаем пленку на место и снова ставим в СВЧ. Получается вкусный десерт.
Но помните, что вареная сгущенка в микроволновке не подходит в качестве крема для торта, она очень быстро затвердевает. Если вам нужна варёнка для крема, лучше сварить ее традиционным способом в банке или же купить готовую в магазине.
Теперь вы знаете, как сделать вареное сгущенное молоко в СВЧ. Приятного аппетита!

sgushhenka.ru

Как сварить сгущенку без банки в домашних условиях

О том, как сварить сгущенку без банки, знают далеко не все хозяйки. Ведь большинство из них привыкли подвергать эту сладость термической обработке прямо в той таре, в которой она продавалась. Однако следует отметить, что современные производители сгущенного молока нередко выпускают этот продукт в полиэтиленовых бутылках или специальных пакетах. Именно в такой ситуации возникает вопрос о том, как сварить сгущенку в домашних условиях без банки. Об этом мы поведаем вам ниже.

Традиционное приготовление вареного сгущенного молока (в банке)

Если упомянутую сладость вы приобрели в консервной банке, то сделать из нее наивкуснейшую варенку довольно просто. Для этого с продукта необходимо убрать этикетку, а затем погрузить его в кастрюлю, наполненную водой.

Установив посуду на сильный огонь, следует дождаться, пока жидкость не закипит. После этого температуру необходимо убавить, а кастрюлю – закрыть крышкой. В этот же момент следует засечь время.

Время приготовления сгущенки в банке

Для получения полужидкой сгущенки варить ее следует около 1,5 часа, а чтобы сделать более густую сладость, термическую обработку необходимо продолжать 140 минут. Если вам нужна варенка густая и темная, то осуществлять варку следует в течение 3 часов.

Можно ли сварить сгущенку без банки

Ответ на поставленный вопрос известен немногим. Некоторые хозяйки утверждают, что варить сгущенное молоко таким образом довольно сложно. Однако кулинары сообщают, что такой процесс практически ничем не отличается от вышеописанного.

Так как сварить сгущенку без банки? Разные способы термической обработки этой сладости будут представлены прямо сейчас.

Варим вкусный десерт на кухонной плите

Как сварить сгущенку без банки на плите? Сделать это довольно просто. Главное - использовать подходящий инвентарь и набраться терпения.

Итак, для приготовления рассматриваемого лакомства нам понадобятся:

  • кастрюля эмалированная глубокая;
  • банка стеклянная объемом 500-750 миллилитров;
  • вода питьевая.

Как сварить сгущенку без банки, знают те, кто предпочитает приобретать такую сладость в пакетах или полиэтиленовых бутылях.

Для начала содержимое тары следует перелить в стеклянную банку объемом 500-750 мл. Если есть возможность, то ее рекомендуется предварительно простерилизовать, ошпарив крутым кипятком. Это необходимо для того, чтобы в процессе термической обработки банка не лопнула, и ее содержимое не разлилось по кастрюле.

Наполнив стеклянную емкость, ее ставят в центр эмалированной кастрюли. Для лучшей устойчивости на дно большой посуды предварительно кладут вафельную салфетку или какую-либо другую подложку.

После описанных действий в кастрюлю вливают обычную воду. При этом она должна доходить лишь до плечиков банки. В таком виде ее ставят на сильный огонь и дожидаются закипания.

Как только вода забурлит, кастрюлю прикрывают крышкой (не полностью). В таком виде сгущенку варят около двух часов. При этом периодически проверяют ее густоту. Также по мере выкипания в посуду доливают воду.

По прошествии времени сгущенное молоко должно полностью свариться.

Как сварить сгущенку без банки в духовке

Удивительно, но рассматриваемую сладость можно варить не только на плите, но и в духовом шкафу. Делается это практически так же, как было описано выше. Сгущенное молоко аккуратно переливают в стеклянную емкость, которую устанавливают в глубокую жаропрочную форму. Также в посуду вливают питьевую воду, которая должна доходить до плечиков банки.

Чтобы в процессе своеобразной "выпечки" сгущенка не покрылась твердой корочкой, тару со сладостью следует обязательно закрыть плотной кулинарной фольгой.

Соорудив конструкцию, ее тут же отправляют в духовку. Установив температуру в 195 градусов, сгущенку готовят около двух часов. При этом она должна заметно загустеть, а также измениться в цвете (стать коричневой).

Следует особо отметить, что горячее сгущенное молоко кажется немного жидким. Однако после остывания оно становится очень густым. Поэтому судить о качестве приготовления рассматриваемого лакомства необходимо только после его предварительного охлаждения.

Делаем вареное сгущенное молоко в микроволновой печи

Как сварить сгущенку без банки в микроволновке? Ответ на этот вопрос знают далеко не все кулинары. Это связано с тем, что многие из них привыкли, что СВЧ-печь служит только для разогрева различных обедов. Однако при правильном обращении это кухонное устройство может пригодиться и в других целях.

Рассматриваемый способ приготовления вареного сгущенного молока считается самым быстрым и простым. Поэтому его очень часто используют те, у кого нет времени ждать и долго готовить сладость на плите или в духовке.

Для осуществления данного метода сгущенное молоко необходимо перелить из упаковки в тару, которая предназначена специально для микроволновой печи. Это может быть стеклянная или керамическая форма без золотистых и светоотражающих элементов.

Поставив наполненную емкость в микроволновую печь, ее сразу включают на среднюю мощность. При этом таймер устанавливают на 15-20 минут.

Чтобы варенка приготовилась полностью и равномерно, через каждые три минуты микроволновку следует выключать, а сладкое молоко тщательно перемешивать. Такой процесс не позволит сладости «убежать» за пределы тары, а также защитит ее от образования неприятных комочков.

Готовность вареного сгущенного молока следует определять по цвету. Чем коричневее оно будет, тем гуще получится лакомство.

Выбор молочного сырья

Мало лишь знать о том, как сварить сгущенку без банки. Ведь если данный продукт был изготовлен не по ГОСТу, то любая термическая обработка его только испортит.

Первое, на что необходимо обратить свое внимание при выборе сладкого молока, это название. Если оно звучит так – «Молоко сгущенное с сахаром» - или так – «Молоко сгущенное цельное», то это говорит о качественном продукте, в котором нет растительных жиров и пальмового масла.

Если на этикетке написано «Варенка», «Продукт молочный натуральный» или «Сгущенка», то такой товар лучше не покупать.

Свое предпочтение необходимо отдавать только тому продукту, который соответствует ГОСТу. Как правило, он имеет следующий состав: молоко коровье, вода, сливки, аскорбиновая кислота, сахар, производные от калия и натрия.

Срок годности натуральной сгущенки обычно составляет один год. Более длительные периоды хранения говорят о наличии в ней не очень полезных добавок. Поэтому от покупки такого товара также следует отказаться.

fb.ru

Как сварить сгущенку без банки?

Нет ничего легче и проще, чем сварить сгущенку прямо в банке. Но бывает такое, что лакомство продается в разливном виде. Поверьте, это не повод для огорчения, и выход тоже есть. Можно получить вкусную вареную сгущенку и без банки, а как, мы вам сейчас расскажем.

Как сварить сгущенку без банки на плите?

Итак, нам потребуется небольшая алюминиевая кастрюля. Выливаем в нее сгущенное молоко и ставим посуду на небольшой огонь. Доводим содержимое до закипания, не забывая постоянно помешивать массу деревянной ложкой. После этого уменьшаем огонь и варим сгущенное молоко до желаемой густоты и цвета. Помните, если не перемешивать лакомство, оно не только пригорит, но и образует на стенках жесткую корку.

Как сварить сгущенку без банки в микроволновке?

Берем 2 посуды: в широкую миску наливаем немного воды и сверху устанавливаем чашу поменьше. Выливаем в нее сгущенное молоко и ставим конструкцию в микроволновку. Закрываем прибор крышкой, выставляем максимальную мощность и готовим 5 минут. После этого сгущенку тщательно перемешиваем и отправляем еще на 5 минут в микроволновку. Повторяем эти действия до тех пор, пока лакомство не достигнет желаемой густоты. После этого выкладываем вареное сгущенное молоко в чистую баночку и подаем к столу со свежим батоном или печеньями.

Как сварить сгущенку без банки в мультиварке?

В чашу мультиварки выливаем обычное сгущенное молоко, выбираем программу «Выпечка» и готовим минут 15, не закрывая прибор крышкой. За это время несколько раз помешиваем лакомство, чтобы оно не подгорело и не прилипло к стенкам посуды. Готовую вареную сгущенку перекладываем на блюдце и подаем к чаепитию или промазываем ею бисквитные коржи и формируем вкусный домашний тортик.

Как сделать вареную сгущенку без банки?

И напоследок, предлагаем вам еще один интересный и простой способ приготовления вареной сгущенки без банки. Он заключается в том, чтобы сварить лакомство в духовом шкафу. Способ, безусловно, долгий, но зато совсем не доставит вам проблем. Итак, сгущенное молоко выливаем в глиняный горшок и прикрываем немного крышечкой. На дне духовки устанавливаем большую миску, наполненную водой. При нагревании она даст пар, и молоко не пригорит. На решетку ставим наш горшочек, закрываем дверцу и томим сгущенку часа на 3. Самое главное, не забывайте при необходимости добавлять в нижнюю емкость воду.

 

womanadvice.ru

Как и сколько по времени варить сгущенку в железной банке до карамельного и коричневого цвета в кастрюле, мультиварке, скороварке, духовке, микроволновке в домашних условиях? Как сделать вареную сгущенку из обычной сгущенки: инструкция

Вареная сгущенка: варианты приготовления.

Варёнка продается в любом супермаркете и является незаменимым деликатесом для любителей сладких блюд. Но не всегда она удовлетворяет привередливый вкус гурманов сладкоежек своим качеством. Оптимальный вариант — сварить сгущенное молоко самостоятельно. В домашних условиях сгущенную варёнку можно приготовить по своему вкусу: густую иди жидкую, темную или светлую. О том, как правильно это сделать поговорим далее.

Как и сколько по времени варить сгущенку в железной банке до коричневого и карамельного цвета в кастрюле?

Традиционный способ

Варится сгущёнка очень просто, если использовать некоторые хитрости варки и учитывать специфику самого молока. Время готовности продукта зависит от жирности молока, желаемой густоты и цвета готового продукта.

  • Для получения молочного оттенка и не слишком густой консистенции варим:
  1. При 8% жирности молока — 1,5-2 часа
  2. Молоко более высокой концентрации — 2-2,5 часа
  • Густая и темная варёнка требует более длительной термической обработки:
  1. Для первого варианта используемого продукта — 2-2,5 часа
  2. Для второго — около 4-х часов

Самый распространенный способ приготовления:

  1. В глубокую посуду кладем банки, предварительно очистив их от бумажной этикетки
  2. Наливаем холодную воду, так чтобы она полностью прикрывала банки
  3. Подогреваем до кипения
  4. Затем варим на среднем огне, учитывая выше указанные рекомендации от 1,5 до 2,5 часов
  5. Обязательно следим за тем, чтобы тара постоянно была прикрыта  водой
  6. Если жидкость выкипела — подливаем кипяток
  7. После готовности, воду осторожно сливаем
  8. Даем готовому продукту остыть, не менее часа, не вынимая из кастрюли

Видео: Как сварить сгущенку в банке?

Можно ли, как и сколько по времени варить сгущенку в железной банке до коричневого и карамельного цвета в мультиварке?

  1. Банку со сгущенным молоком располагаем в чашу мультиварки
  2. Наливаем воду, прикрывая ей тару со сгущенкой не менее чем на 3 см сверху
  3. Включаем функцию «Кипячение»
  4. После закипания жидкости (минут 5-10), переводим на функцию «Тушение»
  5. Время приготовления устанавливаем — 2-2,5 часа
  6. После сигнала мультиварки, о готовности, открываем крышку
  7. Даем остыть, не вынимая из чаши 2 часа
  8. Банку открываем после полного остывания

Видео: Варёная сгущёнка в REDMOND RMC-Ih400

Как и сколько по времени варить сгущенку в железной банке до коричневого и карамельного цвета в духовке?

В духовом шкафу варёнку готовят на водяной бане:

  1. Наливаем в огнеупорную тару воды
  2. Помещаем банку со сгущенкой, так, чтобы вода прикрывала ее
  3. Отправляем все вместе в духовку
  4. Готовим 2 часа, при температуре 200 градусов
  5. Перед открыванием готовый продукт должен хорошо остыть

Как и сколько по времени варить сгущенку в железной банке до коричневого и карамельного цвета в скороварке?

Скороварка позволяет приготовить любимое лакомство за 10 минут.
Этапы приготовления:

  1. Определяем банку в подготовленную кастрюлю от скороварки
  2. Заполняем тару полностью водой
  3. Закрываем скороварку
  4. Варим 10-15 минут
  5. Периодически поглядываем, чтобы жидкость не выкипала. При необходимости подливаем кипятка
  6. По истечении установленного времени, крышку не снимаем, до полного остывания около 2-х часов

Видео: Рецепт. Как сварить вареную сгущенку в мультиварке быстро? Всего 13 минут!

Можно ли, как и сколько по времени варить сгущенку в железной банке до коричневого и карамельного цвета в микроволновке?

Используем микроволновую печь

Современные электронные домашние помощники значительно сокращают процесс варки сгущенки. Время, затраченное на приготовление, рассматриваемой сладости с помощью микроволновки составит не более получаса.

Приготовление:

  1. Поскольку непосредственно в жестяной банке сгущенку варить нельзя, переливаем ее в любую подходящую посуду для микроволновой печи, кроме пластмассовой и конечно же металлической
  2. Прикройте крышкой
  3. Поставьте в печь на 2 минуты (мощность 700 Вт)
  4. Достаньте, перемешайте
  5. Вновь отправьте в микроволновку, вынимая каждые 2 минуты и перемешивая
  6. В совокупности, для готовности необходимо около 8-10 заходов, в зависимости от способностей микроволновки и желаемого результата (густая или жидкая, темная или светлая)

Можно ли и как варить сгущенку в мягкой упаковке?

Подойдет ли мягкая упаковка для варёнки в домашних условиях?
  • Попробовать сварить любимое лакомство упакованное в мягкую тару можно, но лучше не рисковать
  • Не зная прочность упаковки, можно сварить вместе со сгущенкой упаковку, которая расплавится в процессе варки
  • Поэтому лучше ее приготовить в микроволновке или перелить в стеклянную тару и сварить

Можно ли и как варить сгущенку в стеклянной банке?

Самый лучший вариант приготовления

Приготовление вареной сгущенки в стеклянной таре не только возможно, но и имеет ряд преимуществ перед варкой продукта в жестяной банке:

  • Жестяная ёмкость в результате нагревания образует вредные окислы, небезопасные для человеческого здоровья.
  • Горячая температура разрушает оловянное покрытие тары. Выделяющиеся вредные вещества соединяются с молоком, превращая его не совсем в безопасный продукт.

Поэтому рассмотрим вариант приготовления варёнки в стеклянной банке:

  1. В глубокую кастрюлю ставим стеклянную тару со сгущенной
  2. Прикрываем неплотно крышкой, чтобы не попадала вода. Плотная крышка может привести к растрескиванию стеклянной банки
  3. Наливаем в кастрюлю воду, до уровня сгущенки в банки
  4. Доводим до закипания
  5. Убавляем огонь до среднего
  6. Варим 3-4 часа, периодически подливая горячую воду, в случае выкипания
  7. Остужаем, не вынимая из воды

Можно ли и как варить сгущенку в открытой банке?

Такой вариант допустим, при соблюдении двух условий:

  1. Молоко постоянно помешиваем, чтобы не образовалась корочка
  2. Воды льем столько, чтобы при кипении она не попадала в готовящуюся сладость

Можно ли и как варить сгущенку без банки?

Дополнительный, не очень распространенный вариант

Рассмотрим мало популярный (из-за длительности), но при необходимости возможный, способ:

  1. Выливаем купленный продукт в керамическую кастрюлю
  2. Ставим в более большую по объему емкость с водой
  3. Варим на средней температуре, периодически помешивая около 5 часов (в некоторых случаях 7-8 часов)

Без банки можно сделать варёнку своими руками из цельного (сухого) молока. Этот вариант предложен в небольшом фильме.

Видео: Сгущёнка варёнка (Карамель)

Учитывайте при приготовлении, что вкус и качество готовой сладости обусловлены характеристикой первоначального изделия. Натуральность купленного консерванта подтверждается следующими требованиями:

  1. Составляющие: сахар и молоко
  2. Не просроченная дата годности
  3. Маркировочный номер 76
  4. Стандарт качества ГОСТ
  5. Не поврежденная тара

Видео: Варёная сгущёнка в домашних условиях рецепт в банке. Варёная сгущёнка сколько варить?

Оцените статью

heaclub.ru

Как сварить сгущенку без банки в домашних

О том, как приготовить сгущенку без консервной банки, они знали не все хозяйки. Ведь большинство из них привыкли подвергать эту сладость тепловой обработке непосредственно в упаковке, в которой она продавалась. Однако следует отметить, что современные производители сгущенного молока зачастую выпускают этот продукт в полиэтиленовых бутылках или специальных упаковках. Именно в этой ситуации возникает вопрос о том, как приготовить сгущенку в домашних условиях без

Традиционное приготовление вареного сгущенного молока (в банке)

Если вы приобрели упомянутую сладость в банке intin, то довольно легко сделать из нее самую наивную Вареньку. Для этого удалите этикетку с изделия, а затем погрузите его в кастрюлю, наполненную водой.

Устанавливая посуду на сильный огонь, следует подождать, пока жидкость закипит. После этого температуру следует понизить, а кастрюлю — закрыть крышкой. В то же время, вы должны видеть время.

Пора готовить сгущенку в банке

Чтобы получить полужидкое сгущенное молоко, чтобы вскипятить его, требуется около 1,5 часов, а чтобы сделать более плотную сладость, тепловую обработку следует продолжать в течение 140 минут. Если вам нужна варенка густая и темная, то варить ее нужно 3 часа.

Могу ли я сварить сгущенное молоко без банки Ответ на поставленный вопрос известен немногим. Некоторые хозяйки говорят, что сгущенку таким способом приготовить сложно. Однако повара утверждают, что этот процесс практически такой же, как и вышеописанный.

Так как же приготовить сгущенку без банки? Различные способы термообработки этой сладости будут представлены уже сейчас.

Приготовить вкусный десерт на плите

Как приготовить сгущенку без банки на плите? Это довольно легко сделать. Главное-использовать соответствующее оборудование и иметь терпение.

Итак, чтобы приготовить угощение нам нужно:

• глубокая эмалированная

Кастрюля;

    • стеклянная банка объемом 500-750 миллилитров;

    • питьевая вода.

Как варить сгущенку без банки, знают те, кто предпочитает приобретать такую сладость в мешках или полиэтиленовых бутылках.

Для начала содержимое контейнера следует перелить в стеклянную банку объемом 500-750 мл. По возможности рекомендуется предварительно стерилизовать его, ошпарив кипятком. Это необходимо для того, чтобы банка не лопнула во время тепловой обработки, а ее содержимое не пролилось на кастрюлю.

Заполняя стеклянную емкость, ее ставят в центр эмалированного горшка. Для лучшей стабильности вафельную салфетку или какой-либо другой субстрат предварительно помещают на дно большой миски.

После описанных действий в кастрюлю налить обычную воду. В то же время она должна доходить только до краев плеч. В таком виде она ставится на сильный огонь и ждет, пока закипит.

Как только вода закипает, кастрюлю накрывают крышкой (не полностью). В таком виде сгущенное молоко варят около двух часов. При этом периодически проверяйте его плотность. По мере того как кипя вода добавлена к тарелкам, добавлена вода.

Через некоторое время сгущенное молоко должно быть полностью сварено.

Как приготовить сгущенку без банки в духовке

Удивительно, но сладость, о которой идет речь, можно получить не только на плите, но и в духовке. Это делается во многом так же, как описано выше. Сгущенное молоко аккуратно разливают в стеклянную емкость, которая помещается в глубокую, термостойкую форму. Также в посуду наливается питьевая вода, которая должна доходить до плеч консервной банки.

Для того чтобы в процессе своеобразной выпечки сгущенное молоко не покрывалось твердой корочкой, емкость со сладостью должна быть покрыта плотной кулинарной фольгой.

Построив сооружение, его тут же отправляют на ремонт. Установив температуру в 195 градусов, сгущенное молоко варят около двух часов. При этом она должна заметно утолщаться, а также изменяться в цвете (становиться коричневой).

Следует особо отметить, что горячее сгущенное молоко кажется немного тонковатым. Однако после охлаждения она становится очень густой. Поэтому судить о качестве приготовления лакомства необходимо только после его предварительного охлаждения.

Сварить сгущенное молоко в микроволновой печи

Как приготовить сгущенку без банки в микроволновке? Ответ на этот вопрос известен далеко не всем поварам. Это связано с тем, что многие из них привыкли к тому, что микроволновая печь служит только для разогрева различных обедов. Однако при правильном обращении этот кухонный прибор может быть полезен и для других целей.

Способ приготовления кипяченого молока считается самым быстрым и простым. Поэтому его очень часто используют те, кто не успевает ждать и долго варить сладость на плите или в духовке.

Для выполнения этого способа сгущенный молочный набор необходимо перелить из упаковки в емкость, специально предназначенную для микроволновой печи. Это может быть стеклянная или керамическая форма без золотых и отражающих элементов.

Поставьте наполненную емкость в микроволновую печь, она сразу же включится на среднюю мощность. Таймер устанавливается на 15-20 минут.

Чтобы приготовить кабана полностью и равномерно, каждые три минуты микроволновку следует выключать, а сладкое молоко тщательно перемешивать. Такой процесс не позволит сладостям вырваться за пределы упаковки, а также защитит ее от образования неприятных комков.

Готовность вареного сгущенного молока следует определять по цвету. Чем более коричневым он будет, тем толще будет лакомство.

Подбор молочного сырья

Мало знать, как приготовить сгущенку без консервной банки. Ведь если этот продукт был изготовлен не по ГОСТу, то любая термообработка только испортит его.

Первое, на что нужно обратить внимание при выборе сладкого молока, это его название. Если это звучит так — сгущенное молоко с сахаром — или так — сгущенное цельное молоко, то это говорит о качественном продукте, в котором отсутствуют растительные жиры и пальмовое масло.

Если на этикетке написано Варенька, молочный продукт натуральный или молоко сгущенное, то такой товар лучше не покупать.

Его предпочтение следует отдавать только тому продукту, который соответствует ГОСТу. Как правило, он имеет следующий состав: коровье молоко, вода, сливки, аскорбиновая кислота, сахар, производные калия и натрия.

Срок хранения натурального сгущенного молока обычно составляет один год. Более длительные сроки хранения указывают на наличие в нем не очень полезных добавок. Поэтому от покупки таких

Товаров также следует отказаться.

Чтобы приготовить кабана полностью и равномерно, каждые три минуты микроволновку следует выключать, а сладкое молоко тщательно перемешивать. Такой процесс не позволит сладостям вырваться за пределы упаковки, а также защитит ее от образования неприятных комков.

Любые данные

beautysmile.su

Вареная сгущенка в микроволновке - всего за 20 минут!

 

Время приготовления: 20 мин.

Если решение приготовить крем пришло спонтанно, или вам просто не хочется два часа ждать, пока сгущенка сварится, расскажу, как приготовить вареную сгущенку в микроволновке. Это гораздо быстрее! 

Описание приготовления:
Итак, если вы надумали сделать вареную сгущенку в микроволновке в домашних условиях, то сразу скажу, - это очень просто, если знать несколько несложных хитростей при готовке. Приступим? :)

1. Для начала ищем стеклянную или керамическую миску, куда мы будем выливать нашу сгущенку. Это первый секрет, т.к. сгущенка почему-то плохо себя ведет в контакте с пластиком.
2. Далее ставим микроволновку на 2 минуты при мощности 700 Вт
3. Теперь достаем, перемешиваем, и снова на 2 минуты при той же мощности. Это еще одна хитрость, как сделать вареную сгущенку в микроволновке правильно, а то в микроволновке она обычно очень любит "сбегать" ;)
4. Варим, перемешивая каждые две минуты, примерно 8 минут в общей сложности. То есть, в четыре захода по 2 минуты. В общем, доводите ее до своей любимой консистенции и цвета, ведь у каждого из нас есть самое вкусное состояние вареной сгущенки, а микроволновка позволяет не упустить этот момент :)

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт вареной сгущенки в микроволновке, ведь он практичен, экономит время и позволяет довести сгущенку до нужного вам состояния. Наслаждайтесь! ;) 
Ингредиенты:
Сгущенка — 400 Грамм
Количество порций: 4-5

subscribe.ru

🔍 популярные вопросы про беременность и ответы на них

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Как сварить сгущенку в микроволновке". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Ребенку 1,4. Два раза болела с температурой до 39,5. Боже как я этого боюсь. Сегодня оставила свекрови. Приезжаю накормила солеными помидорами ходили гулять по такой погоде. И температура 37,5. Очень переживаю. Что вы делаете при такой температуре

Бедный мой львенокСкачет у нас темпа 37.1-37.5. Выше не поднимается. Соплей и кашля нет, СЛАВА БОГУ!!! Но вот слюни ручьемС деснами чёрти чё творится: верхние без изменений, а вот нижние… там, где боковые резцы с обеих сторон набухло и покраснело, а где передние резцы, там какие-то белые точечки. не похоже, что это зубик проклевывается. Ест нормально, на игрухи отвлекается. Чаще просится ко мне...

Доброго дня, девочки! Помогите разобраться пожалуйста. Началось все с того, что 3 дня назад дочка начала часто ходить по большому и не скажу, что понос, но жидковато. Примерно 5 раз в день. я думаю, здесь ничего страшного нет( до 8 раз вроде норма в день). Два дня держалась температура 37.2, а вчера и сегодня днем поднялась до 37.5. Вызвала врача, она настаивает положить нас в больницу и делать...

температура 37,5 вроде небольная, но руки ноги при этом холодные… как сбивать?вот и весь вопрос...

Девочки, давно не писала на сайт, сейчас решила вот спросить... Нам уже год и месяц 13го был. Началось все с того, что в ночь перед др в год появились сопли ужасные и температура поднялась 38,5, сбили, после начала мерить постоянно и вот ситуация — постоянно 37 у нас… не знаю что уже делать… сопли еще не прошли когда м пошли ко врачу, она посмотрела, сказала что это не вирус у нас, что зубы...

37.2-37.7 держится 4 день. Насморк и кашель (кашель возможно от соплей). Сегодня придет врач. Она капризная, не ест вообще. Даже в январе с 39.5 она кушала. Врач как всегда скажет антибиотики. Старшего за зиму залечила, за мелкую взялась. Уже в 1.5 пили сумамед. Я же могу настоять, чтоб направление на кровь дала, даже если она не считает это нужным? Мне надо знать вирусное это или бактерия...

у ребенка в год обнаружили цвм, держалась температура 37.1-37.7, пили протефлазид 6 мес, все наладилось, как пошли в сад это пипец не вылазя с больничных, в августе его сильно застудили, что аж прыщи пошли по голове, температура поднималась 39.0 сбить не реально, итог 12 дней антибиотика после болезни месяца 1.5 держалась температура 36.8-37.4, в середине октября вроде как начала налаживаться,...

у ребенка в год обнаружили цвм, держалась температура 37.1-37.7, пили протефлазид 6 мес, все наладилось, как пошли в сад это пипец не вылазя с больничных, в августе его сильно застудили, что аж прыщи пошли по голове, температура поднималась 39.0 сбить не реально, итог 12 дней антибиотика после болезни месяца 1.5 держалась температура 36.8-37.4, в середине октября вроде как начала налаживаться,...

у ребенка в год обнаружили цвм, держалась температура 37.1-37.7, пили протефлазид 6 мес, все наладилось, как пошли в сад это пипец не вылазя с больничных, в августе его сильно застудили, что аж прыщи пошли по голове, температура поднималась 39.0 сбить не реально, итог 12 дней антибиотика после болезни месяца 1.5 держалась температура 36.8-37.4, в середине октября вроде как начала налаживаться,...

у ребенка в год обнаружили цвм, держалась температура 37.1-37.7, пили протефлазид 6 мес, все наладилось, как пошли в сад это пипец не вылазя с больничных, в августе его сильно застудили, что аж прыщи пошли по голове, температура поднималась 39.0 сбить не реально, итог 12 дней антибиотика после болезни месяца 1.5 держалась температура 36.8-37.4, в середине октября вроде как начала налаживаться,...

Всем привет! Я думаю, многих родителей интересует возможность поездки с ребенком за границу. Когда мы решились на такой шаг, я изучила много статей и постов на эту тему, задавала интересующие вопросы опытным мамочкам, советовалась с терапевтом. И вот, недавно мы вернулись с Крита, и я хотела бы поделиться с вами опытом. Нашей дочке на момент поездки было ровно 1 год и 2 месяца. Место отдыха:...

Всем привет! Я думаю, многих родителей интересует возможность поездки с ребенком за границу. Когда мы решились на такой шаг, я изучила много статей и постов на эту тему, задавала интересующие вопросы опытным мамочкам, советовалась с терапевтом. И вот, недавно мы вернулись с Крита, и я хотела бы поделиться с вами опытом. Нашей дочке на момент поездки было ровно 1 год и 2 месяца. Место отдыха:...

8 марта сделали прививку пентаксим и гепатит, в 22:00 темп 37,3. Второй день прививки 7:00 ребенка беспокоило что-то она плакала очень жалобно постоянно теребила уши… Темп при этом была 36,8 я дала нурофен 2,5 мл после она сразу успокоилась и уснула… В 15:00 темп 38.1 ( дала нурофен) в течении дня темп была 37. В час ночи 37,9(( к утру температура спала. Третий день после прививки темп 37 и...

Девочки привет!!! Что-то я переживаю, у дочи температура периодически поднимается, то 37, то 37,2, в общем до 37,5 поднимается, то опускается… Ходили дважды к педиатру и даже к неврапотологу, до этого пролечили герпесный энтеровирус (как только поднялась температура)… После лечения врачи ничего не обнаружили, ни хрипов, ни кашля, ни насморка, горло чистое, ребенок активный, подвижный, кушает...

Девочки у моего малыша все время температура 37.2-37.4. До года мне говорили что это норма и все пройдет. И правда ближе к году температура вроде устаканилась и с тала 36.6-36.8. я и измерять ее перестала. А сейчас нам 1 и 5 мес. опять стали мерить а она у него опять 37.2-37.4 и целый день такая. Анализы кровь и моча сдавали, по ним все в норме. Что с ним может быть? в целом ребенок хороший и...

Девочки)))) ПРИВЕТ))) соскучилася Я)))). Ну, а теперь фотки-фотки-фотки:Маня смотрит в дыру на балконе — как внизу весело. Не судите строго мои формы- как уж вышло похудеть(.Второй день купания)) ОТДАЙ ФОТОАППАРАТТТТТТ!!!!!! До 23.00 плясали сертаки))) Неведомая болезнь Осматривая Кносский дворец Зарисовки курортной жизни:1) Маша офигела увидев негра))))) ходила за...

Является ли Температура тела от 36,6 до 37,5 у годовалых детей нормой, если никаких признаков болезни нет, анализы хорошие, ребенок активный, веселый? Врач говорит, что это субфебрилитет. Я тоже к этому склоняюсь. Но решила узнать у вас, может, у кого были подобные случаи, что температура постоянно днем 37? Сыну 1 год и 4 месяца. Во время сна температура 36,6. А во время деятельности — 37 с...

Температура 38,5 у дочки.Я бы сама раз 100 переболела, как тяжело смотреть когда ребенок болеет.Не ходили в сад с 27.01.Писали заявление на месяц,(из-за эпидемии гриппа, т.к дома еще маленький сынок, чтоб обезопасить наших малышей)вышли 2.03. Проходили до 4.03, и вчера утром 6.03 у нас поднялась температура, подходит ко мне доченька, и говорит: Мама у меня горлышко болит, и голова, трогаю ее, и...

www.baby.ru


Смотрите также