Как сделать для пиццы тесто жидкое


Жидкое тесто для пиццы — 7 рецептов

Жидкое тесто для пиццы имеет несколько преимуществ перед классической основой. Его приготовление экономит немало времени, не нужно раскатывать лепешку, пачкая стол и руки мукой, требуется минимальный набор продуктов. В испеченной пицце жидкое тесто обволакивает начинку, поэтому она аппетитно выглядит и получается очень сочной.

Содержание материала:

Как сделать жидкое тесто для пиццы в духовке?

Необходимые компоненты:
  • 1 яйцо;
  • 300 г цельнозерновой муки;
  • 250 мл молока;
  • 2 г гашенной уксусом соды;
  • 6 г соли.
Рецепт приготовления.
  1. С помощью венчика в глубокой чашке взбивают яйцо.
  2. Добавляют остальные ингредиенты, кроме муки, и продолжают взбивать.
  3. Небольшими частями всыпают предварительно просеянную муку, постоянно размешивая.
  4. Когда тесто станет однородным, его оставляют при комнатной температуре на 25 минут.
  5. Расстоявшееся тесто выливают в круглую форму либо противень, предварительно смазанный маслом, сверху помещают начинку по вкусу. Форму ставят в разогретую до 180–200 градусов духовку и готовят в течение 25–30 минут.

Полезный совет: чтобы определить, правильной ли консистенции получилось тесто, достаточно обмакнуть в него ложку. Если масса не стекает, а медленно сползает по ней — основа приготовлена идеально.

Рецепт для приготовления на сковороде

У выпеченной на сковородке пиццы сыр не превратится в поджаристую корочку, а расплавится и останется тягучим.

Необходимые продукты:
  • 120 г блинной муки;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл молока;
  • 3 г соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 20 г растительного масла.
Способ приготовления.
  1. Муку соединяют с солью и дважды просеивают.
  2. Из холодильника заранее достают сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Добавляют в муку и хорошо растирают.
  3. Вбивают яйцо, размешивают.
  4. Все ингредиенты заливают слегка подогретым молоком. Перемешивают до получения однородного состава.
  5. Пиццу на сковородке готовят под крышкой в течение 25 минут.

Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления

Тесто, замешанное этим способом, получается очень нежным. Рецепт можно применять для быстрого перекуса или для угощения неожиданно пришедших гостей.

Ингредиенты:
  • 2 яйца;
  • 100 мл нежирного молока;
  • 80 г сметаны 15% жирности;
  • 180 г муки;
  • 3 г соли;
  • приправы по вкусу.
Шаги приготовления.
  1. Яйца разбалтывают вилкой в глубокой миске.
  2. Наливают молоко, добавляют сметану, соль, специи. Тщательно перемешивают.
  3. Засыпают муку и хорошо размешивают вилкой либо венчиком, разбивая все комочки.
  4. Пиццу на такой основе можно готовить как на сковороде, так и в духовке.

Полезный совет: в процессе приготовления можно добавить 1–2 г карри: тесто приобретет красивый оттенок и характерный аромат.

На кефире

Жидкое тесто для пиццы на кефире замешивается в считанные минуты, прекрасно пропекается, получается тонким и очень вкусным.

Необходимые продукты:
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира 1% жирности;
  • 5 г сахара;
  • 320 г муки;
  • 3 г мелкой соли;
  • 3 г соды.
Шаги приготовления.
  1. В слегка подогретый кефир насыпают соду. Предварительно гасить ее не нужно, так как с этой задачей справляется кисломолочный напиток.
  2. Через 15 минут добавляют соль, сахар, муку, постоянно размешивая.
  3. Перед выпечкой чашку с получившимся тестом оставляют на столе на 20 минут, чтобы оно расстоялось.

Полезный совет: кефирное жидкое тесто допустимо хранить в холодильнике до 3 дней: оно станет только лучше.

На майонезе

Жидкое тесто для пиццы на майонезе — идеальная основа для классической пиццы с томатами, колбаской и моцареллой.

Требуемые компоненты:
  • 1 яйцо;
  • 150 г муки;
  • 120 г майонеза;
  • 20 мл растительного масла;
  • 3 г соли.
Рецепт приготовления.
  1. Яйцо взбивают с солью до получения пышной массы.
  2. В яичный состав добавляют майонез.
  3. Засыпают просеянную муку, размешивают.
  4. Получившаяся масса должна напоминать по плотности тесто для оладий. Если она выглядит более жидкой, можно насыпать еще муки.

На сметане

Тесто, замешанное на сметане, получается очень пышным и нежным. Обсуждаемое блюдо, приготовленное на такой основе, будет просто таять во рту!

Необходимые продукты:
  • 2 яйца;
  • 220 г муки;
  • 250 г сметаны;
  • 2 г погашенной уксусом соды;
  • 5 г сахара;
  • 3 г соли.
Рецепт приготовления.
  1. В просеянную муку частями добавляют сметану, постоянно помешивая.
  2. Вбивают яйца, продолжая мешать.
  3. Добавляют соду, сахар, соль, тщательно размешивают, разбивая все комочки.

Жидкое дрожжевое тесто для пиццы

Замешивание теста по этому рецепту чуть сложнее, чем бездрожжевым способом, однако занимает гораздо меньше времени, чем приготовление традиционной основы для пиццы.

Требуемые продукты:
  • 0,5 л молока 2,5% жирности;
  • 6 г дрожжей;
  • 5 г сахарного песка;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 5 г соли;
  • 520 г муки.
Рецепт приготовления.
  1. Молоко немного подогревают, заливают им дрожжи.
  2. Когда дрожжи набухнут, вмешивают сахар и соль, наливают масло.
  3. Медленно всыпают муку, постоянно размешивая, чтобы не допустить образования комков.
  4. Перед выпечкой тесто оставляют при комнатной температуре на 15 минут.

Полезный совет: чтобы края пиццы поднялись и стали хрустящими, начинку не следует выкладывать близко к бортам противня.

Пиццу, приготовленную на жидком тесте, можно сочетать абсолютно с любой начинкой. Для этого подойдут шампиньоны или лесные грибы, курица, колбаса, сосиски, маслины, перец, помидоры — сочетать их можно в каких угодно пропорциях. Важно лишь знать, что для такого блюда нужно использовать сыр определенной марки: моцареллу или пармезан.

attuale.ru

Пицца на жидком тесте - рецепт приготовления пиццы в духовке

Пицца с колбасой, помидорами и сыром – это, в принципе, самая стандартная пицца для домашнего приготовления. По большому счету, сегодня я расскажу не как приготовить вкусную пиццу быстро и легко, а как приготовить для нее тесто, да не простое, а жидкое!!! Представляете, жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления, что может быть проще??? Ведь нет необходимости замешивать тесто, оно бездрожжевое, не нужно ждать, просто вмешал все необходимые продукты и вылил на противень, сверху – любимая начинка, десять минут и пицца готова. По-моему, это прям идеальный вариант для работающих или занятых людей, а также для начинающих поваров.

А как приготовить быструю пиццу на сковороде, читайте в статье по ссылке.

Быстрая домашняя пицца в духовке - приготовление и ингредиенты

  • яйца – 2шт.;
  • мука – 3 ст.ложки;
  • майонез – 3 ст.ложки;
  • колбаса;
  • помидоры;
  • сыр;
  • масло растительное для смазывания противня.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в духовке

  1. Разбиваем яйца, к ним добавляем 3 ложки майонеза, перемешиваем.
  2. Затем добавляем муку и все снова тщательно перемешиваем.
  3. Противень смазываем растительным маслом (я готовила пиццу на жидком тесте впервые, поэтому решила не рисковать и посыпать противень сухарями, но поняла, что зря переживала, на масле все было бы отлично). Как видите, тесто должно получиться не жидким, оно не должно растекаться по противню. 
  4. Включаем духовку на 200°. Пока она нагревается, займемся начинкой.

Простой и вкусный рецепт начинки для пиццы

  1. Колбасу режем. И выкладываем ее поверх нашего теста.
  2. Помидоры моем и тоненько нарезаем их кольцами.
  3. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им пиццу.
  4. Ставим в духовку и выпекаем 10-15 минут. Тесто должно немного затвердеть.

Наша быстрая пицца готова! Она нереально вкусная, я вам честно говорю, мы не вышли из кухни, пока она не закончилась. Обязательно попробуйте приготовить пиццу по этому наипростейшему рецепту. Приятного аппетита!

* не забудьте сохранить этот рецепт себе в закладки или поделиться с друзьями у себя на странице в соц.сетях, тогда он точно не потеряется.

Кстати, я часто пробую новые рецепты, которые вы можете прочитать, нажав на картинки снизу ⇓:

 

Поделиться с друзьями рецептом:

legkayaeda.ru

Жидкое тесто для пиццы - рецепт с фото пошагово

Жидкое тесто стало настоящей находкой для занятых домохозяек. Пицца на его основе готовится 10-15 минут. Здесь не нужно пачкать руки при раскатке, что очень удобно. Выпекать изделие на жидком тесте можно в духовке — в жаропрочной форме или на противне с бортиками, а также на плите — в обычной сковороде под крышкой. Такая основа примет абсолютно любую форму в соответствии с вашей посудой.

Жидкое тесто можно готовить в нескольких вариациях — на кефире, молоке, сметане и так далее, каждый выбирает удобный ему вариант. Сегодня готовим его из сметаны и майонеза. Именно последний сделает тесто более нежным, мягким и ароматным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 8

В глубокую миску вбейте яйцо, всыпьте немного соли, расколотите венчиком.

Шаг 3 из 8

Добавьте майонез и сметану в нужном количестве.

Шаг 4 из 8

Муку просейте через сито, это насытит ее кислородом. Небольшими порциями подсыпайте ее в основную смесь, параллельно перемешивая.

Шаг 5 из 8

В результате вы получите пышную массу, по консистенции напоминающую тесто для оладий. Если заметите комочки, взбейте блендером.

Чтобы определить, верную ли консистенцию имеет жидкое тесто для пиццы, опустите в него ложку. Если оно не стекает, а медленно сползает по столовому прибору, значит приготовлено правильно.

Шаг 6 из 8

Готовое тесто вылейте в сковороду или на противень, застеленный пергаментом. Далее можно смазывать его соусом и добавлять любую начинку на выбор.

Шаг 7 из 8

Вот так просто и быстро можно приготовить тесто для домашней пиццы.

Шаг 8 из 8

Готовьте с душой!

vilkin.pro

Жидкое тесто для пиццы по простому 🍕 пошаговому рецепту с фото

Рецепты теста для пиццы

redaktor4

Как сделать простое жидкое тесто для пиццы. Быстрый рецепт с пошаговыми фото. Минимум ингредиентов для отличной основы под пиццу. Пропорции продуктов.

Пока нет оценок

В представленной статье подробно излагается технология замеса жидкого теста для пиццы. Внимательно изучив рецептуру, вы не только освоите несложную методику замеса идеального жидкого теста для хрустящей и воздушной пиццы, но и узнаете, какие ингредиенты в своем сочетании создают гармонично сбалансированный вкус начинки, и в какой последовательности их нужно выкладывать в уже приготовленное тесто. Кроме того, вы познакомитесь с правилами выпекания пиццы на жидком тесте.

Кухонная техника и утварь: форма для выпечки диаметром 26 см, кухонные весы и другие мерные принадлежности, вместительная миска для замеса теста, крупный венчик, разделочная доска и острый нож, крупная терка, духовой шкаф.

Ингредиенты

куриное яйцо 3 шт.
майонез или сметана 50 г
поваренная соль 1 щепотка
пшеничная мука 80 г
охотничья или другая колбаса 100 г
репчатый лук небольшого размера 1 шт.
помидор среднего размера 2 шт.
сыр твердых сортов 50 г
сыр Моцарелла 50 г
зелень петрушки и укропа по желанию
растительное масло без запаха 7-10 мл
молочные сосиски 100 г

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

  1. В миску для замеса теста разбиваем три куриных яйца.
  2. Поверх яиц выкладываем 50 г сметаны или майонеза.
  3. Туда же всыпаем 1 щепотку соли и 80 г пшеничной муки высшего сорта. Обязательно просейте муку через мелкое сито, прежде чем добавлять в тесто.
  4. При помощи крупного венчика взбиваем составляющие до получения однородной жидкой консистенции.

Собираем пиццу

  1. Форму для выпечки диаметром 26 см хорошенько смазываем 7-10 мл растительного масла. Рекомендовано использовать оливковое или рафинированное подсолнечное масло, поскольку они не имеют резкого специфического запаха, свойственного нерафинированному подсолнечному продукту.
  2. Приготовленное тесто заливаем в форму и равномерно распределяем его по всей поверхности.
  3. Отмеряем по 100 г охотничьей колбасы и молочных сосисок. Нарезаем колбасные изделия на небольшие кубики или тонкие колечки.
  4. Отправляем колбасу в форму для выпечки, равномерно раскладывая кусочки по всему тесту.
  5. Репчатый лук очищаем от шелухи, после чего очень мелко шинкуем острым ножом.
  6. Выкладываем измельченную луковицу поверх колбасы.
  7. Два небольших помидора моем и нарезаем маленькими квадратиками, а затем отправляем вслед за луком.
  8. Зелень укропа и петрушки мелко рубим острым ножом и присыпаем ею томаты. Количество зелени зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.
  9. На крупной терке измельчаем по 50 г твердого сыра и мягкой Моцареллы. Формируем сырную «шапочку» поверх выложенной начинки.
  10. Хорошенько прогреваем духовку до температуры 200-210°С. Желательно нагреть духовой шкаф заранее, чтобы сразу отправить в него сформированную пиццу. Отправляем заготовку в раскаленную печь и выпекаем изделие на протяжении 20-25 минут. Готовое лакомство вынимаем из духовки и даем ему немного остыть.
  11. Аккуратно вынимаем пиццу из формы и перекладываем ее на плоскую большую тарелку. Нарезаем на порционные кусочки, а затем угощаем желающих ее попробовать.

Видеорецепт

Чтобы более детально изучить технологию замеса жидкого теста для пиццы, а также разобраться, в какой последовательности выкладывать используемые ингредиенты для начинки, необходимо просмотреть представленный видеоролик. В нем полностью раскрываются все тонкости и нюансы приготовления хрустящей и воздушной пиццы из жидкого теста.

Пицца, приготовленная на жидком тесте по описанному выше рецепту, отличается потрясающим запахом и великолепным вкусом. Данное изделие легко справляется с голодом и не требует от вас много усилий и времени. Сообщите в комментариях, что вы думаете о вкусовых качествах этого лакомства. Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Быстрая пицца на жидком тесте в духовке

Быстрая пицца готовится просто и никакой возни с тестом. Начинка может быть абсолютно разная, в зависимости от продуктов в вашем холодильнике.

Ингредиенты:

Тесто (для противня 39 см х 40 см):

  • Молоко — 150 мл
  • Мука — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Начинка:

  • Сыр — 200 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Колбаса сырокопченая — 100-150 г
  • Перец — 1 шт.
  • Томатный соус — 80 г
  • Базилик — 3 веточки

Как приготовить:

Для начала подготовить ингредиенты.

Помидоры нарезаем кружочками, сладкий болгарский перец нарезаем колечками.

Колбасу нарезаем тонкими пластинками. Колбасу можно взять любую, какая нравится или какая есть в холодильнике. Так же колбасу можно заменить отварным мясом например.

Сыр натираем на крупной терке.

Замешиваем тесто для пиццы.

Для этого в миску разбиваем 2 яйца и добавляем половину чайной ложки соли. Взбиваем слегка венчиком. Добавляем молоко и снова перемешиваем.

Добавляем муку и перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Противень, на котором будем выпекать пиццу застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто и аккуратно распределяем его по всей поверхности противня.

Количество ингредиентов указано на размер противня примерно 40*40 см. Если ваш противень большего размера, то увеличьте количество ингредиентов на треть.

Тесто посыпаем половиной тертого сыра. Сверху выкладываем помидоры, нарезанные кружочками. Далее раскладываем кружочки перца и колбасу.

Ставим все в разогретую духовку и выпекаем примерно 10 минут при температуре 180 градусов.

Затем пиццу вынимаем и смазываем томатным соусом с помощью кисточки. Раскладываем листочки базилика и посыпаем оставшимся сыром.

Отправляем в духовку и запекаем еще 10 минут.

Готовую пиццу вынимаем из духовки и пока она горячая разрезаем на порционные куски.

Пицца получается очень вкусной, ароматной и сытной. Обязательно попробуйте приготовить!

Приятного аппетита!

Источник

1001receipt.ru

Пицца из жидкого теста в духовке

Пицца с колбасой, помидорами и сыром — это, в принципе, самая стандартная пицца для домашнего приготовления. По большому счету, сегодня я расскажу не как приготовить вкусную пиццу быстро и легко, а как приготовить для нее тесто, да не простое, а жидкое. Представляете, жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления, что может быть проще. Ведь нет необходимости замешивать тесто, оно бездрожжевое, не нужно ждать, просто вмешал все необходимые продукты и вылил на противень, сверху — любимая начинка, десять минут и пицца готова. По-моему, это прям идеальный вариант для работающих или занятых людей, а также для начинающих поваров.

Быстрая домашняя пицца в духовке — приготовление и ингредиенты

  • яйца — 2шт.;
  • мука — 3 ст.ложки;
  • майонез — 3 ст.ложки;
  • колбаса;
  • помидоры;
  • сыр;
  • масло растительное для смазывания противня.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в духовке

  1. Разбиваем яйца, к ним добавляем 3 ложки майонеза, перемешиваем.
  2. Затем добавляем муку и все снова тщательно перемешиваем.
  3. Противень смазываем растительным маслом (я готовила пиццу на жидком тесте впервые, поэтому решила не рисковать и посыпать противень сухарями, но поняла, что зря переживала, на масле все было бы отлично). Как видите, тесто должно получиться не жидким, оно не должно растекаться по противню.
  4. Включаем духовку на 200. Пока она нагревается, займемся начинкой.

Простой и вкусный рецепт начинки для пиццы

  1. Колбасу режем. И выкладываем ее поверх нашего теста.
  2. Помидоры моем и тоненько нарезаем их кольцами.
  3. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им пиццу.
  4. Ставим в духовку и выпекаем 10-15 минут. Тесто должно немного затвердеть.

Наша быстрая пицца готова! Она нереально вкусная, я вам честно говорю, мы не вышли из кухни, пока она не закончилась. Обязательно попробуйте приготовить пиццу по этому наипростейшему рецепту. Приятного аппетита!


Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!
Или поставьте оценку: Загрузка...

fotokuchnja.ru

Как делать жидкое тесто на пиццу- рецепт пошаговый с фото

Преимущество жидкого теста для пиццы перед твердым в том, что его можно готовить в сковороде, не используя духовки. Плюс не требуется долгого вымешивания, что с учетом быстроты приготовления дает чуть ли не моментальную пиццу. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Тесто домашнее
  5. Тесто для пиццы
  6. Жидкое тесто для пиццы

Жидкое тесто для пиццы — замеси, выливай в сковороду и готовь!

В приготовление жидкого теста для пиццы входит единственный процесс: смешивание отобранных ингредиентов друг с другом до однородного состояния. С этим легко справляется простенький миксер или кухонный комбайн. В основу входит любая жидкость, начиная от воды с белым вином и заканчивая кефиром с майонезом. Она может включать или не включать куриные яйца, соду и разрыхлитель.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жидкого теста для пиццы:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриные яйца8012.710.90.3
Мука32512167
Сода пищевая
Сметана2102.8203.2
Кефир382.814

Еще один безусловный плюс в том, что жидкое тесто для пиццы может принять любую форму. И если его вылить в круглую сковороду большого размера, получится идеальная пицца с ровными краями, чего почти невозможно добиться, если раскатывать тесто скалкой. В остальном работа с ним такая же, как с любым другим тестом: на поверхности раскладывается выбранная начинка. Разве что соусом смазать уже не получится. А запекать его можно и в духовке, и на сковородке, и в мультиварке.

Пять самых быстрых рецептов жидкого теста для пиццы:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Простое жидкое тесто для пиццы на сметане10 мин213+217
Тесто жидкая основа для пиццы на сковородке за 10 минут10 мин267+91
Простое жидкое тесто на майонезе для пиццы, пирогов, оладьев10 мин180+50
Тесто для пиццы на сковороде10 мин255+8
Заливное тесто для пиццы в духовке15 мин187+1

Интересует жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления? Процесс прост: яйцо взбивается с солью, добавляется кефир с содой, мука и оливковое масло. Печь можно сразу, вылив тесто на смазанный противень или на пекарскую бумагу. В духовке она простоит минут 10-20.

Из-за того, что все продукты в рецепт жидкого теста для пиццы смешиваются в посуде с высокими стенками (желательно), на кухне не создается дополнительного мусора от муки, которой приходится посыпать стол и руки. Это значит, что тесто может приготовить даже ребенок, решивший поразить родителей вкусняшкой на завтрак))

Жидкое тесто для пиццы имеет несколько преимуществ перед классической основой. Его приготовление экономит немало времени, не нужно раскатывать лепешку, пачкая стол и руки мукой, требуется минимальный набор продуктов. В испеченной пицце жидкое тесто обволакивает начинку, поэтому она аппетитно выглядит и получается очень сочной.

Как сделать жидкое тесто для пиццы в духовке?

Необходимые компоненты:
  • 1 яйцо;
  • 300 г цельнозерновой муки;
  • 250 мл молока;
  • 2 г гашенной уксусом соды;
  • 6 г соли.
Рецепт приготовления.
  1. С помощью венчика в глубокой чашке взбивают яйцо.
  2. Добавляют остальные ингредиенты, кроме муки, и продолжают взбивать.
  3. Небольшими частями всыпают предварительно просеянную муку, постоянно размешивая.
  4. Когда тесто станет однородным, его оставляют при комнатной температуре на 25 минут.
  5. Расстоявшееся тесто выливают в круглую форму либо противень, предварительно смазанный маслом, сверху помещают начинку по вкусу. Форму ставят в разогретую до 180–200 градусов духовку и готовят в течение 25–30 минут.

Полезный совет: чтобы определить, правильной ли консистенции получилось тесто, достаточно обмакнуть в него ложку. Если масса не стекает, а медленно сползает по ней — основа приготовлена идеально.

Рецепт для приготовления на сковороде

У выпеченной на сковородке пиццы сыр не превратится в поджаристую корочку, а расплавится и останется тягучим.

Необходимые продукты:
  • 120 г блинной муки;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл молока;
  • 3 г соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 20 г растительного масла.
Способ приготовления.
  1. Муку соединяют с солью и дважды просеивают.
  2. Из холодильника заранее достают сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Добавляют в муку и хорошо растирают.
  3. Вбивают яйцо, размешивают.
  4. Все ингредиенты заливают слегка подогретым молоком. Перемешивают до получения однородного состава.
  5. Пиццу на сковородке готовят под крышкой в течение 25 минут.

Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления

Тесто, замешанное этим способом, получается очень нежным. Рецепт можно применять для быстрого перекуса или для угощения неожиданно пришедших гостей.

Ингредиенты:
  • 2 яйца;
  • 100 мл нежирного молока;
  • 80 г сметаны 15% жирности;
  • 180 г муки;
  • 3 г соли;
  • приправы по вкусу.
Шаги приготовления.
  1. Яйца разбалтывают вилкой в глубокой миске.
  2. Наливают молоко, добавляют сметану, соль, специи. Тщательно перемешивают.
  3. Засыпают муку и хорошо размешивают вилкой либо венчиком, разбивая все комочки.
  4. Пиццу на такой основе можно готовить как на сковороде, так и в духовке.

Полезный совет: в процессе приготовления можно добавить 1–2 г карри: тесто приобретет красивый оттенок и характерный аромат.

На кефире

Жидкое тесто для пиццы на кефире замешивается в считанные минуты, прекрасно пропекается, получается тонким и очень вкусным.

Необходимые продукты:
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира 1% жирности;
  • 5 г сахара;
  • 320 г муки;
  • 3 г мелкой соли;
  • 3 г соды.
Шаги приготовления.
  1. В слегка подогретый кефир насыпают соду. Предварительно гасить ее не нужно, так как с этой задачей справляется кисломолочный напиток.
  2. Через 15 минут добавляют соль, сахар, муку, постоянно размешивая.
  3. Перед выпечкой чашку с получившимся тестом оставляют на столе на 20 минут, чтобы оно расстоялось.

Полезный совет: кефирное жидкое тесто допустимо хранить в холодильнике до 3 дней: оно станет только лучше.

На майонезе

Жидкое тесто для пиццы на майонезе — идеальная основа для классической пиццы с томатами, колбаской и моцареллой.

Требуемые компоненты:
  • 1 яйцо;
  • 150 г муки;
  • 120 г майонеза;
  • 20 мл растительного масла;
  • 3 г соли.
Рецепт приготовления.
  1. Яйцо взбивают с солью до получения пышной массы.
  2. В яичный состав добавляют майонез.
  3. Засыпают просеянную муку, размешивают.
  4. Получившаяся масса должна напоминать по плотности тесто для оладий. Если она выглядит более жидкой, можно насыпать еще муки.

На сметане

Тесто, замешанное на сметане, получается очень пышным и нежным. Обсуждаемое блюдо, приготовленное на такой основе, будет просто таять во рту!

Необходимые продукты:
  • 2 яйца;
  • 220 г муки;
  • 250 г сметаны;
  • 2 г погашенной уксусом соды;
  • 5 г сахара;
  • 3 г соли.
Рецепт приготовления.
  1. В просеянную муку частями добавляют сметану, постоянно помешивая.
  2. Вбивают яйца, продолжая мешать.
  3. Добавляют соду, сахар, соль, тщательно размешивают, разбивая все комочки.

Жидкое дрожжевое тесто для пиццы

Замешивание теста по этому рецепту чуть сложнее, чем бездрожжевым способом, однако занимает гораздо меньше времени, чем приготовление традиционной основы для пиццы.

Требуемые продукты:
  • 0,5 л молока 2,5% жирности;
  • 6 г дрожжей;
  • 5 г сахарного песка;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 5 г соли;
  • 520 г муки.
Рецепт приготовления.
  1. Молоко немного подогревают, заливают им дрожжи.
  2. Когда дрожжи набухнут, вмешивают сахар и соль, наливают масло.
  3. Медленно всыпают муку, постоянно размешивая, чтобы не допустить образования комков.
  4. Перед выпечкой тесто оставляют при комнатной температуре на 15 минут.

Полезный совет: чтобы края пиццы поднялись и стали хрустящими, начинку не следует выкладывать близко к бортам противня.

Пиццу, приготовленную на жидком тесте, можно сочетать абсолютно с любой начинкой. Для этого подойдут шампиньоны или лесные грибы, курица, колбаса, сосиски, маслины, перец, помидоры — сочетать их можно в каких угодно пропорциях. Важно лишь знать, что для такого блюда нужно использовать сыр определенной марки: моцареллу или пармезан.

Приготовив дома пиццу на жидком тесте вы, несомненно, сможете порадовать своих родных и близких. Такая пицца способна поразить превосходным вкусом, к тому же она довольно проста в приготовлении. Калорийность блюда зависит непосредственно от продуктов, которые входят в состав. В среднем она достигает примерно 190 Ккал.

Пицца на жидком дрожжевом тесте – фото-рецепт

Для вкусно приготовленной пиццы важна, как удачно подобранная начинка, так и основа. Предложенный вариант — простой и быстрый, без лишних заморочек. Дрожжевое тесто будет жидким, его абсолютно не нужно вымешивать руками.

В качестве основного продукта для начинки используем шампиньоны, дополняем их помидорами и сыром. Больше никаких ингредиентов добавлять не нужно, чтобы вкус грибов хорошо чувствовался.

Ингредиенты

  • Молоко: 250 мл
  • Яйцо: 1 шт.
  • Дрожжи сухие: 3 г
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Соль: 0.3 ч. л.
  • Постное масло: 1 ст. л.
  • Мука: 200 г
  • Шампиньоны: 300 г
  • Помидор: 1 шт.
  • Сыр твердый: 150 г
  • Томатный соус: 50 мл
  • Свежая руккола: 20 г
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Молоко нагрейте, всыпьте в него сухие дрожжи, сахар и соль, влейте постное масло. Перемешайте, следом добавьте яйцо, соединяя его с основным составом. Небольшими порциями всыпьте муку, одновременно перемешивая. Должна получиться смесь, как на оладьи. Накройте ее полотенцем, отставьте на 30 минут в сторону. Спустя время масса станет очень тягучей и пышной.

На противень постелите круглый кусок пергамента, вылейте тесто, разровняйте по всему периметру. Покройте поверхность томатным соусом, немного не доходя до края.

Шампиньоны вымойте, нарежьте крупными пластинками, уложите на соус плотно друг к другу, посолите и поперчите.

Помидор нарежьте дольками, поместите сверху на грибы.

Твердый сыр натрите на терке, стружкой щедро засыпьте все компоненты.

Пирог загрузите в прогретую духовку, выпекайте на протяжении 15 минут при нагреве 200 градусом. Готовое изделие слегка остудите, нарежьте, дополните зеленью, подайте на стол.

Читайте также:  Как облагородить самогон в домашних

В большинстве случаев из традиционного теста сложно приготовить потрясающую пиццу, ведь она может получиться слишком твёрдой. А вот жидкая основа на майонезном соусе способно сделать ее лёгкой и воздушной.

Такое тесто придаст пицце мягкость, но при этом она останется тоненькой, как и положено. Основа на кефире готовится очень легко и быстро, а получится неимоверно вкусно и сочно.

Это тесто дрожжевое, но для его приготовления потребуется не более 30 минут. Такой рецепт идеально подойдёт для тех случаев, когда гости уже на пороге.

Чтобы на жидкой основе получилась идеальная пицца в духовке стоит придерживаться таких рекомендаций:

Если вы решили приготовить пиццу из жидкого теста на сковороде, обязательно следует придерживаться следующих советов:

nevkucnogo.net

Жидкое тесто для пиццы — рецепт с видео

Оказывается, любимая пицца может готовиться гораздо быстрее и проще. Все дело в самом приготовлении теста. В нашем рецепте оно получается жидким и очень нежным. Такое жидкое тесто готовится очень быстро, поэтому выступает как универсальный вариант, который можно использовать и для угощения неожиданных гостей, и для веселой вечеринки, ну и просто для семейного перекуса.

Набор продуктов

  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйца — 2 шт;
  • Уксус — 1 столовая ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сода – 0,25 столовой ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка.
  • Сыр;
  • Колбаса;
  • Лук;
  • Помидоры;
  • Грибы.

Ингредиенты подготовлены, как подсказывает рецепт, а, значит, можем смело приступать к готовке. Что касается начинки, то ее можете смело изменять как количество, пропорции, так и сами виды используемых продуктов и использовать те, которые любите вы и ваша семья.

Пошаговый рецепт

  1.  Начнем мы готовку с муки. Ну, конечно же, перед этим подготовим подходящую емкость. Итак, муку мы просеиваем, чтобы тесто получилось воздушным.
  2. Далее, к муке добавляем кефир, если все-таки решили делать тесто на кефире и все хорошенько перемешиваем. Если на кефире нет возможности сделать, например, так оказалось, что его просто нет, то делайте на сметане или майонезе, от этого вкусовые качества пиццы сильно не изменятся. Важно чтобы на этом этапе не образовались комки. Конечно же, они все-таки появятся, поэтому нам нужно быстро и тщательно перемешать. Наиболее простым и эффективным способом, как подсказывает рецепт, будет воспользоваться миксером, с его помощью мы быстро взобьем наше тесто.
  3. После этого в общую емкость добавляем яйца. Их тоже нужно хорошо смешать с уже получившейся массой.
  4. Следующая на очереди приготовления – сода, которую мы гасим уксусом и добавляем в тесто, как указывает рецепт. С этими ингредиентами перебарщивать не стоит, потому что тесто может приобрести не совсем приятный вкус. Все снова перемешиваем, чтобы наше тесто на кефире без дрожжей получилось однородным.
  5. Теперь берем соль и сахар и отправляем в общую массу. Все это еще раз хорошенько перемешиваем. Вот наше тесто на кефире и готово.
  6. Мы будем делать не на сковороде, а в духовке, поэтому берем противень, смазываем его маслом и выливаем наше жидкое тесто для пиццы.
  7.  Если вы решили готовить пиццу на сковороде, то отправляем наше тесто именно в нее, как указывает рецепт.
  8. Начинка готовится очень быстро. Просто берем колбаску, нарезаем ее кубиками или прямоугольниками, желательно не слишком толсто.
  9. Грибы предварительно отвариваем и тоже нарезаем их небольшими кусочками.
  10. Лук, как указывает рецепт, шинкуем, а кто не очень любит репчатый лук в блюдах, может предварительно обжарить его на сковороде. Сделать это совсем чуть-чуть, просто чтобы в пицце он не был твердым.
  11. Сыр натираем на крупную терку. Сыра не жалейте, он придает блюду некую пикантность и традиционность.
  12. Если вы делаете пиццу в духовке, то противень с тестом на кефире можно было поставить на несколько минут прогреться. На сковороде, тоже самое, поставить на огонь буквально на пару минуточек, как подсказывает рецепт.
  13. Далее, выкладываем на тесто в сковороде или духовке начинку. Сначала кладем колбасу, лук и грибы и сверху посыпаем сыром. Еще раз ставим на огонь, чтобы все это запеклось.

Ну вот наша пицца и готова. Вот такой быстрый и практичный рецепт приготовления теста на кефире, без дрожжей, выпекаемого на сковороде или в духовке.

Помимо того что такое жидкое тесто для пиццы получается действительно вкусным, у него есть еще масса преимуществ. Одно, из которых – это возможность изменять рецепт приготовления, самостоятельно выбирая некоторые из ингредиентов и процесс готовки. Другими словами, нет жестких рамок и ограничений, то есть вы можете делать тесто не только на кефире и печь его не только на сковороде, а что касается начинки, то, здесь, вообще можно включить весь полет фантазии.

Продукты для приготовления нашего блюда используются простые, которые есть в каждом холодильнике. Сделать такое тесто можно и на сковороде, и в духовке, это решать вам. Если делать на сковороде, то она не должна быть маленькой, потому что тогда тесто получится толстоватым. В духовке, наоборот, тесто растекается по всему противню и получается тоненьким. Здесь рецепт не ставит ограничений, а дает право выбора. Наше тесто будет без дрожжей, на кефире. Ведь именно на кефире оно получается невероятно нежным, хотя его можно запросто заменить и сделать тесто на сметане или майонезе. Итак, рассмотрим, что все-таки мы будем использовать.

Кстати, некоторые считают, что в сковороде готовить немного быстрее, но это опять же все индивидуально и зависит как от сковороды, так и от духовки.

Попробуйте приготовить такое тесто для пиццы и выберите свой вариант.

testosam.ru

Как приготовить жидкое тесто для пиццы

Помимо классического дрожжевого теста, для приготовления лакомой пиццы используют и множество других вариантов основы. Одним из таких замечательных рецептов является жидкое тесто для пиццы. Если у вас в холодильнике найдется стаканчик кефира или нежирной сметанки, можете быть уверены в том, что с легкостью приготовите вкусное блюдо, которому порадуются ваши родные и друзья!

Итак, делюсь с вами замечательным рецептом приготовления жидкого теста для пиццы!

Чтобы приготовить жидкое тесто для пиццы, вам понадобится:

мука – 1,5 ст.
кефир – 1 ст.
яйца – 2 шт.
уксус – 1 ст. л.
пищевая сода – ¼ ст. л.
сахар – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.

Как приготовить жидкое тесто для пиццы:

1. Муку просеять через сито в большую миску. Можно повторить процесс просеивания дважды, ведь именно благодаря ему мука насыщается кислородом, а тесто получается нежным и воздушным.
2. В миску с мукой влить 1 ст. кефира (или нежирной сметаны). Быстро и тщательно перемешать ингредиенты. Для перемешивания прекрасно подойдет миксер, однако можно воспользоваться также венчиком или обыкновенной вилкой. Самое главное на данном этапе приготовления – это избежание появления комочков.
3. Добавить в тесто по 1 ч. л. сахара и соли, перемешать.
4. Соду погасить уксусом и также добавить в тесто. Внимательно следите за количеством данных ингредиентов при добавлении в тесто, так как излишек этих продуктов может привести к тому, что тесто приобретет специфический химический привкус.
5. Форму для запекания с невысокими бортиками или противень выстелить бумагой для запекания (или смазать небольшим количеством подсолнечного масла).
6. Духовку разогреть до температуры 180-200 градусов.
7. Готовое тесто вылить в подготовленную форму, поместить в разогретую духовку и запекать в течение 5 минут.
8. Через 5 минут основа для теста готова! Извлечь форму с заготовкой из духового шкафа, сверху выложить начинку и снова отправить в печь.
9. Запекать в течение 15-20 минут.

Замечателен данный рецепт тем, что пиццу с основой из жидкого теста можно приготовить не только в духовом шкафу, но и на сковороде. Для этого тесто нужно вылить тонким слоем на предварительно смазанную подсолнечным (или оливковым) маслом и хорошо разогретую сковороду и накрыть крышкой на несколько минут. Когда тесто чуть запечется сверху, выложить начинку, снова накрыть крышкой и запекать еще 10 минут на маленьком огне. В этом процессе важно следить за тем, чтобы начинка оказалась именно сверху основы, а не смешалась с тестом, иначе блюдо будет походить не на пиццу, а на обычную запеканку.

Для того, чтобы пицца получилась еще вкуснее и ароматнее, рекомендую добавить в тесто немного чесночного порошка или прованских трав.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

как сделать его на сметане и майонезе или на кефире?

 

Каждый, хоть раз сталкивался с желанием поесть вкусняшку и нежеланием тратить на это большое количество времени. В таком случае на помощь приходит быстрая пицца на жидком тесте. Главной прелестью приготовления этого блюда является доступность ингредиентов и то, что они найдутся почти в любом холодильнике. Лучше всего приготовление удается именно в сковороде, но можно и воспользоваться формой для выпечки. За максимально короткий срок, можно получить достойное угощение для внезапно нагрянувших гостей или для домашних посиделок. Пока разогревается сковорода можно успеть приготовить всё необходимое для Вашей будущей пиццы. Рассмотрим два варианта приготовления.

На майонезе и сметане

Для приготовления одной пиццы понадобятся:

  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1/2 стакана майонеза,
  • 2 куриных яйца,
  • 3/4 стакана муки.
    К выбору начинки можно отнестись с фантазией и использовать всё, что найдется в холодильнике, например:

– колбаса/мясо,
– грибы,
– помидоры,
– сыр (необходим для верхнего слоя и чем толще он – тем вкуснее).

  1. Смешать все продукты – на выходе получится жидкое тесто, по консистенции ближе к сметане.
  2. На смазанную маслом сковороду нужно вылить тесто. Предварительно не разогревать, иначе тесто не пропечется, а пригорит.
  3. Затем, выложить имеющуюся начинку, сформировать небольшой слой майонеза и засыпать потертым сыром для вкуснейшей сырной шапочки.
  4. Теперь на небольшом огне можно оставить его до приготовления, в среднем это занимает 7-10 минут (когда сыр подплавится, проверьте спичкой на готовность и при необходимости добавьте время).

Как сделать кефире?

Пицца на кефире больше похожа на дрожжевую ее подругу, но при этом затрачивает гораздо меньше времени. Если в холодильнике оказался кефир, можно попробовать такую версию. Для приготовления:

– 1/2 стакана муки,
– 1 стакан кефира,
– одно яйцо,
– 1 ч.л. разрыхлителя,
– 2-3 ст.л. подсолнечного масла.

С начинкой можно экспериментировать и добавлять все, что найдется:

– помидоры,
– сыр,
– сосиски/мясо,
– томатная паста,
– зелень,
– грибы.
В немного разогретый кефир разбить яйцо, засыпать разрыхлитель, подлить масло и посолить. После размешивания засыпать муку, тесто должно получаться густым. Более густое чем для пиццы на сметане и майонезе.

При приготовлении лучше использовать чугунную сковородку, чтобы лучше пропеклось.

Тесто выкладывается в сковороду, смазанную маслом и отправляется на медленный огонь. Выпекается оно пять минут. После чего основу можно смазать томатной пастой и выложить всю начинку. Для создания сырной шапки нужно сверху потереть на терке сыр. Когда основа подрумянится и расплавится сыр, проверьте спичкой тесто на готовность и подавайте к столу!

Оба рецепта очень просты и быстры. Выбирайте любой и скорее радуйте себя, своих гостей и домочадцев!

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

pizzarini.info

Рецепт жидкого теста для пиццы 🚩 жидкое тесто для пиццы 🚩 Кулинарные рецепты

Как приготовить жидкое бездрожжевое тесто для быстрой пиццы

Для приготовления бездрожжевого теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
- примерно 1,5 стакана пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 1 стакан кефира;
- ¼ чайной ложки пищевой соды;
- соль;
- сахарный песок по вкусу;
- немного 9%-ного столового уксуса для гашения соды.

Также подготовьте:
- глубокую емкость;
- миксер.

Если вы хотите, чтобы тесто получилось вкуснее и ароматнее, можете при замешивании добавить еще немного чесночного порошка или молотых ароматических трав.

Кефир можно заменить примерно таким же количеством нежирной сметаны.

Чтобы сделать тесто по этому рецепту, возьмите глубокую емкость (миску, кастрюлю), просейте в нее пшеничную муку. Затем медленно влейте кефир или сметану, содержимое 2 яиц и тщательно перемешайте до образования однородной массы (для этого вы можете использовать миксер). Затем добавьте соль, сахарный песок, пищевую соду, погашенную уксусом, и еще раз тщательно перемешайте ингредиенты. Жидкое тесто для пиццы готово.

Можно приготовить вкусную пиццу из жидкого бездрожжевого теста на основе сметаны и майонеза. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 столовые ложки нежирной сметаны;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 8 столовых ложек муки;
- 1 куриное яйцо.

Смешайте в глубокой емкости майонез и сметану, вбейте яйцо, тщательно перемешайте ингредиенты до образования однородной смеси. Затем, понемногу добавляя муку, вымесите тесто.

Как готовить жидкое дрожжевое тесто для пиццы

Приготовление жидкого теста на дрожжевой основе займет больше времени. Но в любом случае это будет быстрее и легче, чем готовить классическое дрожжевое тесто для пиццы.

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 1 чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей;
- примерной ¼ чайной ложки соли;
- 1 стакан теплой кипяченой воды;
- 2 столовые ложки растительного масла.

Лучше использовать оливковое масло, но его можно заменить рафинированным подсолнечным или же кукурузным.

Разведите сухие дрожжи в теплой воде, добавьте соль по вкусу, растительное масло. Понемногу присыпая пшеничную муку, замесите тесто вручную или с помощью миксера. По консистенции оно должно быть, как для оладий. Если оно сильно жидкое, добавьте еще немного муки. Поместите емкость с тестом в теплое место примерно на два часа. После этого можно готовить пиццу.

www.kakprosto.ru


Смотрите также